В легковом автомобиле еще советского производства, ехали двое мужчин в возрасте. Одеты они были в обычную повседневную одежду, а на головы были одеты кепки с длинным козырьком.
Едва выехав из черты города мужчина на пассажирском сидении снял кепку и закурил. Звали его Сергей, это был тот самый глава компании "МухоМор".
-Ну всё, из города мы выехали. - сделав глубокую затяжку Сергей продолжил, выпуская вместе со словами сигаретный дым - Смотри скорость не превышай, у нас в багажнике добра на пол ляма. Если остановят менты придется как то выкручиваться.
-А чего мы сразу не слили его местным барыгам? - недоумевал Вадим.
-А потому что мозгами шевелить иногда надо! Я тут поспрашивал и узнал что особнячок тот, местного воротилы. И город почитай весь под ним ходит! Как ты думаешь долго бы нас искать пришлось, избавься мы от барахла в этом городе?
-Не ну я то не против, просто интересно было... - замялся водитель.
-Слушай, Кожух. Ты вот со своим интересом конкретно так за#@ывать стал! Думай иногда своей вертелкой, а не задницей.
-Да понял я, понял! Молчу... - Влад включил радио и покрепче вцепился в руль.
***
Влетевшая в стену хрустальная пепельница со звоном разлетелась на мелкие части, разбрасывая осколки по комнате, вперемешку с пеплом и окурками.
-Вы бл@дь совсем ох#$ли! Средь бела дня стащили половину коллекции и кучу антиквариата! За каким х#$м я вам деньги плачу! Чтобы какие то два #$бана вместе с малолеткой меня грабили, а вы в этот момент стояли и дружно пялились на мою дочь в купальнике!? Да вы вообще берега попутали!
-Не... не пялились мы... - хотел было оправдаться молодо выглядящий охранник.
Толстоватый мужчина до этого стоявший за столом не спеша подошел к охраннику и схватив того за шиворот поволок к столу, на котором стоял ноутбук.
-Не пялились бл@дь!? Это тогда что такое сука! - на экране ноутбука на паузе стояла видеозапись. На ней отчетливо видно было двух охранников курящих сигареты, они улыбаясь смотрели на загорающую девушку в бикини у басейна. Одним из них и был тот молодой охранник которого сейчас держал за шкирку хозяин дома.
Не дав сказать охраннику и слова, мужчина со всей силы приложил того головой об дубовый стол. Моментально потеряв сознание молодой парень обмяк и скатился на пол, оставляя на столе кровавый след и пару выбитых зубов.
Достав из нагрудного кармана пиджака белоснежный, шелковый платок, толстячок аккуратно вытер кровь со стола и собрав зубы в платок, выкинул его в мусорное ведро. После чего уселся в кресло за столом.
-Витя, этого... - он указал на лежавшего без сознания охранника - и того второго что на записи, наказать. И естественно уволить. Всё понял? - тон мужчины уже был явно более спокойный чем минуту назад.
-Предельно чётко, Николай Михайлович! Накажем! - отозвался начальник охраны.
-И ещё Вить, твои парни накосячили, тебе и разбираться. Чтобы достал мне этих аферистов в течении трёх дней!
-Сделаем, Николай Михайлович! - поспешно заверил своего работодателя начальник охраны - Землю будем рыть, но найдём!
***
Виктор, начальник охраны, сидел и просматривал записи с камер наблюдения в доме. На записи видно было как маленький мальчик снимает со стены меч и засовыет тот в белый бочонок с пестицидами. Меч являлся жемчужиной коллекции Николая Михайловича Тунгусова, его начальника, в прошлом вора в законе "Тунгуса", а ныне просто очень влиятельного человека со вполне легальным бизнесом.
Пара салонов по продаже европейских автомобилей, три строительных фирмы, один банк и куча мелких предприятий. Всё это было оформлено на подставных лиц, в то время как сам "Тунгус" числился в налоговой как успешный инвестор.
-Ну что дебилы будете говорить куда вы меч дели который пацан спёр? - спросил у двух привязанных к стульям мужчин Витя и поджигая горелку в руках добавил - Ну или мы можем еще немного пообщаться...
-Не знаем мы! - плача закричал Влад.
Их поймали примерно на сотом километре от города. Остановленные полицией они хотели было дать взятку и благополучно уехать, но как только открылось окно водителя тот получил прикладом АКСУ по лицу. После чего под прицелом автомата обоих мужчин связали и увезли в неизвестном направлении. Когда им сняли мешки с голов они уже находились в каком то тёмном помещении, а перед ними сидел подтянутый мужчина лет сорока, в костюме и с горелкой в руках.
-Беспризорник он вроде, мы его просто для виду взяли! Честно! - продолжал выкрикивать Влад.
Ещё примерно час из подвала заброшенного завода на окраине города раздавались крики. Когда те наконец стихли, оттуда поднялся Виктор и жестом подозвал одного из громил стоявших снаружи.
-Вообщем так, распечатываешь фотку пацана и идёшь по вокзалам, трущобам и детдомам. Узнай, может кто знает этого малого. А этих двоих... - он кивнул в сторону подвала - закопай так чтобы не нашли.
Кивнув громила убежал, а начальник охраны достал телефон и позвонил своему работодателю, чтобы отчитаться.