Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Возрождённый. Главы 24-40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 24 "Начало проблем"
  
   Пока старик всё ещё спал, я решил отправиться к некогда облюбованному мной разрушенному здания. Именно там я припрятал "мой" меч. Да я его украл, но ведь это же меч! Рабам и людям вообще, сколько себя помню было запрещено иметь оружие. А тут такой красавец сам в руки попал. Вообщем теперь это мой меч и точка.
  
   /Навык "Марафонец" - повышен до третьего уровня/
   /Навык "Быстрый бег" - повышен до четвертого уровня/
  
   Примерно через три часа я наконец добрался до кирпичных развалин и обмотав меч найденными там же грязными тряпками я пустился в обратный путь. Не знаю, может мои навыки на повышение зрения или навыки на предугадывание опасности сработали, а быть может и просто высокий показатель восприятия, но в проезжающем мимо автомобиле я увидел испуганных и поникших Максима с Лерой. Дальнейшие свои действия я даже толком объяснить не могу.
   -Изучить арканную магию!
  
   /Вы желаете изучить "Арканную магию"?/
  
  -Да! - как только я изучил тайную магию, я тут же применил одно из её базовых заклинаний - "След!"
  
  ***
  
  В довольно просторной беседке перед домом сидели двое мужчин в возрасте. Одним из них был Тунгусов Николай Михайлович хозяин этого дома, а его собеседником являлся не кто иной, как мэр города Воронин Игорь Львович.
  -Коль, ну пойми ты... - толстячок сделал глоток виски - меня и так уже ФСБ пасёт из-за того что я тебе так часто помогаю, а ты меня просишь тебе государственную землю под постройку завода продать.
  -Ой, да ладно, не в первый раз пасут! Что, мне тебя учить как их облапошить?
  -Да это то всё понятно, облапошить я их всегда смогу, но у меня на носу губернаторские выборы, нельзя мне сейчас в подобных делах святиться.
  В этот момент на территорию загородного особняка въехал чёрный внедорожник. Подошедший начальник охраны, Виталий Валерьевич, за шкирку вытащил двоих детей с заднего сиденья и потащил их к своему боссу. Когда они зашли на веранду, начальник охраны встал как вкопанный ожидая разрешения доложить.
  -Ну и что это за малые Вить? - поинтересовался Тунгус хриплым голосом закуривая сигару.
  -Эти двое жили вместе с тем пацаном в одном детском доме Николай Михайлович.
  -Вон оно как, а поца стало быть не нашли ещё?
  -Нет, Николай Михайлович. Он уже пятый день не появлялся в детском доме, а эти двое с ним больше всего общались.
  -Ну... - Тунгус выпустил в лицо детей дым - Знаете куда ваш друг пропал?
  -Н-нет... - тихо, словно мышка, прошептала Лера.
  -Не слышу! Громче говори! - заорал хозяин дома.
  -Да не друг он нам! Он в детдоме то провёл всего три дня! Не знаю что он вам сделал, но если бы он сейчас был тут, я бы ему сам лицо разбил! - закричал уже Максим.
  -А ты так и будешь молчать? - спросил Николай Михайлович у девочки.
  -Я, я не знаю где он может быть... - плача ответила Лера.
  Сегодня утром её и Максима позвал на улицу Коля, не успели они даже ничего понять как их затолкали в машину и повезли в это место. По пути то и дело спрашивая всё что они знали о Лоренсо.
  -Не знает она его! Как и я! Она просто добрая чересчур, вот и помогала новенькому! - Максим встал перед Лерой, закрывая её от жёсткого взгляда Тунгуса.
  -Ахаха, какой бойкий мальчуган! Я смотрю он смелый. - заговорил гость Тунгуса и осмотрев детей странно улыбнулся - Слушай, Коль, а может быть мы и договоримся! Ну я про тот участок земли.
  -И как же ты хочешь договориться? - проследив за взглядом мэра он увидел дрожащую и плачущую девчонку, которая пряталась за таким же дрожащим, но стоящим прямо пацаном - Девчонка что ли приглянулась? Она же мелкая совсем, старый ты извращенец!
  -Да ну её девчонку! Давай так ты мне отдаёшь на сегодня пацана, а я решаю вопросы с участком?
  -Ну ты псих, ты в курсе? - на долю секунды в глазах Тунгуса можно было заметить презрение.
  -Да, да. Знаешь, все эти элитные проститутки и фотомодели уже давно приелись, давно хотел попробовать чего нибудь новенького. - премерзко так улыбаясь, ответил гость - Хотя девчонку тоже давай! Пусть поначалу посмотрит, а если мне не понравится с пацаном, то у меня будет запасной вариант! У тебя же гостевая спальня всё так же, на втором этаже?
  Лера с Максимом побледнели, от страха оба не могли ни шевельнуться, ни пискнуть.
  -Уф... - тяжело выдохнул хозяин дома - Хрен с тобой, Вить, уведи мелких в гостевую!
  Когда детей за шкирку повели в дом, Максим будто оттаял и начал отбиваться.
  -Нет, не трогай меня! Я никуда не пойду! Отпусти! Пусти тварь! - он брыкался, пытался драться, кусаться и вырываться, но всё было тщетно. Накачанные руки Виктора крепко держали обоих.
  -Слушай, Игорь. У меня вот-вот дочка приедет с учебы, ты там не шуми сильно и дверь закрой. Если что нужно будет скажи охране. Не хочу чтобы она тебя увидела при таких обстоятельствах, да ещё и в моём доме.
  -Не вопрос Коль. Кстати вон и Оленька приехала. - кивнул в сторону ворот мэр.
  В ворота заехал ещё один чёрный внедорожник, а с заднего сиденья выбежала девушка в клетчатой синей юбке и тёмно синем джемпере. Прибежав на веранду, она со спины обняла отца и поцеловала его в щёку.
  -Привет пап! - посмотрев на гостя она улыбнулась поприветствовала и его - И вам здравствуйте Игорь Львович!
  -Привет Оленька, я же говорил тебе можешь ко мне обращаться просто по имени или звать меня на худой конец Дядя Игорь. - расплылся в улыбке толстяк.
  -Хорошо Дядь Игорь! Пап, а можно я сегодня вечером поеду к Машке? Она вчера из Италии вернулась мы так давно не виделись!
  -Конечно милая! - похлопав по руке дочери на своём плече ответил Тунгус.
  -Ну, а я пожалуй пойду отдохну! - сделав последний глоток виски заговорил Игорь - Что то я многовато выпил сегодня.
  -Хорошего отдыха Дядя Игорь.
  -Хе-хе, это точно... - странно улыбаясь гость отправился в дом.
  
  Глава 25 "Ярость"
  
  Вдоль дороги тянулась тонкая астральная нить, за которой я и следовал уже на протяжении получаса. Заклинание "След" ставила на цель магическую метку которая соединяла заклинателя и цель тонкой астральной нитью. Места вокруг мне всё больше становились знакомыми, именно этой дорогой меня везли на мою первую работу. Заподозрив неладное я ускорился ещё больше.
  Как я и подозревал "След" тянулся за ворота того самого дома, где я украл свой меч. Притаившись, я подкрался к месту где насколько я помнил находился склад дров. Перепрыгнув забор два с половиной метра высотой, я осмотрелся. Пара охранников стояла у ворот, один на веранде вместе с каким то пухлым мужиком, вокруг дома с парой овчарок прогуливался ещё один.
  Проследив за астральной нитью я увидел как та тянется в дом и недолго думая двинулся в сторону открытого окна на первом этаже. Охранник с собаками как раз прошёл мимо него. Пробравшись внутрь я чуть было не наткнулся на уже знакомую мне по прошлому визиту девушку, которая в этот момент проходила мимо комнаты в которую я забрался.
  В след за звуком захлопывающейся двери я услышал её мелодичный голос...
  -Я поехала пап, если решу остаться у неё на ночь я позвоню!
  -Хорошо милая.
  Подождав мгновение я двинулся дальше. "След" вёл меня прямиком на второй этаж, поднявшись на который я заметил охранника у двери в конце коридора. Напрягая свой слух я услышал доносящийся из комнаты Лерин плачь и какие то шлепки или удары, а затем и охрипший от злости голос.
  -Не дёргайся я сказал! Сучёныш! Ещё и кусаться вздумал мелкий говнюг! - звук удара - Лежи спокойно! - какой то металлический звук.
  Больше слушать я не стал, проверив статус охранника и поняв что для меня он опасности не представляет я рывком приблизился к нему. Один удар в висок и охранник обмяк. Подхватив и аккуратно его уложив я попытался открыть дверь, но та была заперта изнутри.
  -Кто там ломится?! Сейчас вообще неподходящий момент! Если ничего срочного, то отвали! - раздался голос из-за двери.
  Не став тянуть со взломом двери, я попросту выбил её ногой. А когда та распахнулась то передо мной открылась следующая картина:
  В углу сжавшись калачиком сидит зарёванная Лера в немного порванном платице и с опухшей, видимо от удара или пощёчины щекой. На краю кровати со спущенными штанами лежит Максим, лицо опухшее от избиения, рука неестественно вывернута. Сам он еле дышит через заполненный кровью, сломанный нос, так как в рот ему вставлена какая то тряпка. Рядом с ним стоит толстый мужик в возрасте, рубашка расстёгнута, штаны спущены, на руках кровь.
  -Ты ещё кто такой?! - воскликнул полуголый толстяк.
  Руки сами развернули свёрток грязных тряпок с моим мечём. В глазах толстяка недовольство сменяется удивлением, а заметив у входа лежащего охранника и вовсе страхом. Одно молниеносное движение и живот этой твари уже не в состоянии удержать своё содержимое. Комната наполняется криком боли и отвратительным запахом человеческой жизнедеятельности. Вогнав свалившемуся на колени толстяку меч в шею успеваю пожалеть о своих действиях, нужно было оставить его умирать медленно.
  
  /Вы убили главу города. Получено 4850 единиц опыта./
  /Получен новый уровень! Текущий уровень 133./
  
  -Среднее исцеление! - сначала Максим, а затем и Лера получают по исцеляющему заклинанию - Среднее исцеление!
  /Вы применили навык "Среднее исцеление" - здоровье цели восстановлено./
  /Вы применили навык "Среднее исцеление" - здоровье цели восстановлено./
  
  Выйдя из комнаты и забрав из кобуры охранника пистолет, я протянул его Максиму. Тот лишь безвольно смотрел в пол. Тогда я решил отдать его Лере.
  -Если кто то зайдёт кроме меня, стреляй! - Лера посмотрела на меня испуганными глазами, но всё же кивнула - Молодец. - я погладил девочку по голове и вышел из комнаты прикрыв за собой дверь.
  Проходя мимо лежащего на полу охранника я прикончил и его.
  
  /Вы убили бандита. Получено 435 единиц опыта./
  
  Вытерев свой клинок об костюм охранника, по двинулся к лестнице, уже ни от кого не скрываясь. Спуская по ступенькам я услышал грохот распахнувшейся входной двери. Значит охрана всё же услышала крик толстяка. Двое рослых охранников влетев в дом сразу же увидели меня, неспеша спускающегося пацана одиннадцати лет, с огромным для мечом на плече и испепеляющей яростью в глазах.
  -Это тот пацан с записи! - закричал один из охранников и хотел было навести на меня ствол, но в одно мгновение преодалев разделяющие нас растояние, я рубанул по его правой руке рассекая плоть и ломая кости.
  
  /Навык "Владение двуручным мечом" - повышен до второго уровня./
  
  Удар коленом в живот второго охранника и через мгновение рубящий удар бастарда отрубает голову упавшего на колени мужчины.
  
  /Вы убили бандита. Получено 590 единиц опыта./
  
  Не дожидаясь пока безрукий оправится, всё тем же бастардом засекаю ему череп.
  
  /Вы убили бандита. Получено 304 единиц опыта./
  
  Высвободив из отрубленной руки пистолет, я беру меч в левую руку, а пистолет в правую, после чего медленно выхожу из дома.
  -Ты! - закричал с веранды сидящий в кресле мужик.
  Стоявший рядом охранник заметив в моей руке пистолет уже было потянулся в кобуру за своим, но два быстрых выстрела в грудь его прервали и тот свалился на землю. Но по сколько сообщения о полученном опыте я не получил, контрольный в голову решит дальнейшие проблемы.
  
  /Вы убили "Правую руку" главаря банды. Получено 2510 единиц опыта./
  
  -Ах ты су... - потянувшийся было куда то мужик в кресле так же словил пулю в голову.
   А вслед за ним и охранник с собаками, который уже спустил тех с поводка и бежал в месте с ними в мою сторону. На одну из собак патронов уже не хватило так что пришлось попросту разрубить её надвое.
  
   /Вы убили Главаря банды. Получено 8127 единиц опыта./
  /Вы убили бандита. Получено 460 единиц опыта./
  /Вы убили сторожевого пса. Получено 350 единиц опыта./
  /Вы убили сторожевого пса. Получено 355 единиц опыта./
  /Получен новый уровень! Текущий уровень 134./
  
  Не успев успокоиться я услышал выстрелы со второго этажа...
  
  Глава 26 "Два хвоста"
  
  Запрыгнув в окно комнаты на втором этаже где я оставил Леру с Максимом, я увидел пришедшего в себя парня, который самозабвенно выпускал в мёртвое тело пулю за пулей.
  -Сука... Тварь... Пи%#р... Уё#&к... - с каждым выстрелом из-зо рта Максима вылетали ругательства, а из глаз катились слёзы.
  Патроны кончились и некоторое время были слышны пустые щелчки спуска. Затем он начал просто пинать тело ногой. Я решил оставить его чтобы тот выпустил пар, а сам тем временем вышел из комнаты в поисках Леры. Девочка нашлась быстро, она сидела прямо за дверью рядом со стеной и прикрыла ладошками лицо.
  -С тобой всё нормально? - в ответ Лера лишь отрицательно помотала головой - Ладно, ты посиди тут, успокойся, а я скоро вернусь. В доме кроме нас никого не должно было остаться.
  Не успел я отойти и на шаг как за мою майку схватилась маленькая ручка.
  -Ладно, если хочешь можешь пойти со мной. - я двинулся в кабинет из которого я когда то стащил свой бастард, а за мной тихонечко словно мышка шла Лера, так и не отпустив мою майку.
  Добравшись я усадил Леру в кресло у успокаивающе погладил её по голове. За тем когда она наконец разжала кулачок, высвобождая измазанный кровью кусок ткани, который уже вряд ли можно было бы назвать майкой, я стащил в середину комнаты всё холодное оружие. А пока я этим случайно сбил со стены картину с изображением встреченной мной уже дважды девушки.
  За картиной оказался спрятан сейф. Если там будут деньги, то они нам могли бы очень пригодиться. Схватив со стены шипастую булаву, я начал методично колошматить стальную дверь сейфа. Грохот, искры и осколки шипов булавы меня лично ни капельки не заботили, зато на эти звуки прибежал Максим.
  -Лерка! - вбежав в комнату с пистолетом на перевес закричал Максим.
  -Пришел наконец в себя? - поинтересовался я.
  -Л-лоренсо?!
  -Нет блин, президент! Ты меня раньше не заметил что ли?
  -Ты! - Максим начал закипать - ТЫ! Это всё ты виноват! Ты! - и он кинулся на меня с кулаками, но я не успел ему даже леща отвесить, чтобы тот успокоился, как его перехватила Лера.
  -Стой! - выскочившая передо мной девочка обхватила буйного парня руками - Стой, это он того мужика... Он и вылечил тебя и меня, не знаю как, но это всё он!
  Успокоив Максима, Лера вывела его из комнаты и они начали, что то рьяно обсуждать. Что именно я не слышал, так как в этот момент продолжал бить булавой по двери сейфа. Спустя несколько минут дверца поддалась, а я получил сразу два навыка, "Владение булавами" и "Взлом". Оба первого уровня и если владение булавами я ещё могу понять, то взлом в моём понимании, выглядит вообще не так.
  В любом случае сейф открыт и его содержимое быстро перекочевало из него в предусмотрительно принесённую Лерой, спортивную сумку. Не знаю где она её нашла, но спасибо ей за это. Рассматривать разные драгоценности и тем более пересчитывать деньги времени у меня нет, нужно как можно быстрее валить из этого места. С минуты на минуту должна приехать полиция, всё же мои и Максима выстрелы наверняка услышали соседи.
  Завернув в покрывало все приглянувшиеся мне железки, в том числе и несколько пистолетов, я перевязал углы и перекинул получившийся свёрток через плечо. И взяв в свободную руку наполненную деньгами сумку двинулся к выходу.
  По дороге мы не пошли и как только вышли из ворот, вдвинули прямо в лес который окружал этот коттеджный посёлок. А спустя пять минут я услышал первые сирены.
  
  ***
  
  Оперативная группа во всю развернула свою деятельность на загородной вилле, ныне покойного, местного предпринимателя Тунгусова Николая Михайловича. Криминалисты проводила осмотр места преступления и собирала улики, несколько поисковых отрядов осматривали прилежащие леса, а парочка подполковников стояли и курили неподалёку от этого действа.
  Всё бы ничего, но эту идиллию нарушил чёрный, тонированный микроавтобус, марки мерседес. Когда он заехал на территорию виллы, а из его дверей выскочило пяток бравых ребят с автоматами наперевес, в чёрных масках и надписью ФСБ на бронежилетах, двое подполковников полиции занервничали.
  В след за бойцами вышел мужчина в возрасте, в строгом, чёрном костюме. В руках кожаная папочка, а на лице мёртвое спокойствие. С пассажирского места рядом с водителем выбежал молодой парень лет двадцати на вид, в синих джинсах и заправленной в них светлой рубашкой.
  -Добрый день коллеги. - размеренным и спокойным голосом поприветствовал полковников мужчина в возрасте.
  -Коллеги, хех. И вам здравствуйте Валентин Олегович, что привело вас к нам?
  -Парни оцепите периметр и не допускайте на территорию никого! - стал раздавать приказы бойцам, молодой парень в джинсах.
  -А привело меня сюда, Константин Сергеевич то, что дело по этому убийству мы забираем себе. Также все материалы по этому делу с данного момента засекречиваются и все ваши сотрудники помимо того что должны будут передать все найденные улики нам, также обязуются подписать бумагу о неразглашении уже известной им информации. - достав из своей папки несколько листков, он передал их собеседнику - Можете ознакомиться.
  Когда вся полиция наконец уехала, а Валентин Олегович прошёлся по месту преступления, он позвал своего протеже на второй этаж.
  -Смотри Серёж, что ты видишь?
  -Ну... - замялся парень - Два трупа, один с колотой раной в районе груди, второй сильно изуродован, убит по всей видимости с особой жестокостью. Множественные огнестрельные раны, а также распоротый живот и колотая рана в шее.
  -Так, вот давай без этого. Знаешь ведь, что не об этом спрашиваю! Раскинь немного мозгами. - Сергей потупился и приуныл - Уф... Ну что с тобой делать? Смотри, мэр наш одет странно не находишь? Рубаха расстёгнута, штаны приспущены, а дверь с ключом вставленным изнутри, выбита. Наталкивают на размышления мои замечания?
  -Хотите сказать он тут гхм... развлекался, а кто то ему помешал?
  -Именно, Ватсон! И зная Тунгуса, он все его развлечения записывал на скрытую камеру. И хотя вся остальная записывающая аппаратура на время пребывания здесь Игоря Львовича, такой компромат он бы не упустил!
  Внимательно осмотрев комнату они и вправду нашли скрытую камеру в потолке...
  
  ***
  
  В кабинете полиции сидели двое полковников и разлив по рюмкам водку, не чокаясь выпили.
  -Хрен бы с ним со старой шавкой КГБшной, если мы не найдём тех кто это сделал, нам братки Тунгуса спокойно жить не дадут. Как ни крути, а их бабки придется отрабатывать!
  
  Глава 27 "Наследница"
  
  На кровати сидели две симпатичные девушки. Одной из них была Оля, дочка Тунгуса. Второй же была её подруга Маша. Обе девушки были одеты в ночнушки, а за окном уже начало темнеть.
  -И что ты вот так вот сразу пошла к нему?! - удивилась Оля.
  -Ну да, а что такого? Я ему понравилась и он мне, тоже. - девушка стеснительно заулыбалась и добавила томным голосом - Особенно его большой и твёрдый... - Маша не успела закончить как ей в лицо прилетела маленькая подушка.
  -Фу! Пошлячка!
  -Сама пошлячка! Большой и твёрдый матрац! Ты о чём подумала вообще?! - Машка захихикала - И не делали мы у него дома ничего такого! Просто проболтали всю ночь, ну поцеловались ещё пару раз, а утром я оправдывалась перед отцом.
  В этот момент в дверь комнаты постучались.
  -Да, кто там? - спросила хозяйка комнаты.
  -Девочки, извините что отвлекаю, но Олю кто то ищет. - в комнату заглянула мать Маши - Представился Старовым Павлом Андреевичем.
  -Дядя Паша? Странно, а чего он мне просто на мобильный не позвонил? - удивилась Оля.
  Дядя Паша был лучшим другом её отца, она часто с ним виделась и он всегда дарил ей подарки на дни рождения.
  -Ты же сама звук в телефоне выключила чтобы Серёга не доставал.
  -Ой, точно! Спасибо тёть Ань, передайте пожалуйста что я ему сейчас перезвоню.
  Когда дверь закрылась, Оля взяла свой телефон и включила звук.
  -Ничего себе двадцать девять пропущенных от дяди Паши! - Оля пару раз провела по экрану телефона пальцем приложила телефон к уху. Ответ не заставил себя ждать.
  -Ало... Да, простите что не брала раньше. У телефона звук был выключен. Да, я у Савицких. Что? Зачем? Ч-что... - после минутного разговора у девушки подкосились ноги и она упала на кровать.
  
  ***
  
  -Сиди там и никуда не уходи! Я пришлю людей за тобой! Затем что кто то убил твоего отца и всю охрану и я за тебя переживаю! Жди скоро за тобой приедут. - договорив худощавый мужчина в возрасте повесил трубку. - Значит слушай сюда! Берёшь какого нибудь балбеса которого не жалко и едешь по этому адресу! - мужчина протянул оторванный листок бумаги на котором записал адрес загородной дачи Савицких.
  -Понял. - забрав протянутый листок проговорил гнусавым голосом одетый в совершенно не идущий ему костюм, невысокий мужчина.
  -Дальше пока едете в безлюдном месте валишь балбеса, в тачку наркоманку какую нибудь подкидываешь и сжигаешь. А сам с девчонкой на схрон в лес. Хижину помнишь?
  -Помню, а если девка будет против?
  -А если будет против, так ты её уговори. Ты же умеешь уговаривать людей? Я тебя затем и держу.
  -Понял, не дурак.
  -И вот ещё что Жёлудь, девчёнку пока особо не мни. Если не получится присвоить активы компании её отца, нужно будет что то придумывать.
  Кивнув, мужчина убежал. Сам же Павел Старов закурил сигарету и уселся в кресло.
  -Так, а теперь надо бы узнать как там дела у сук с погонами. Как бы на руку мне не была смерть Тунгуса, а убийц нужно найти...
  
  ***
  
  Оля ехала на заднем сиденье чёрного седана находясь в некой прострации. Ещё в обед она общалась со своим отцом, а теперь его нет. Она просто не могла поверить в это! Вдруг автомобиль завернул в гаражный кооператив и остановился рядом с одним из стареньких и ржавых гаражей.
  Из дверей гаража вышел мужчина весьма отталкивающей наружности, он прямо таки всем своим видом кричал о том что сидел. Оля часто видела таких в окружении своего отца и дяди Паши. Она конечно же не была полной дурой и однажды спросила отца об этом. На что он ей честно ответил, что сидел по молодости, а сейчас ни чем криминальным не занимается. И что просто помогает некоторым старым знакомым с работой, нанимая их в свою охрану.
  Мужчина волоком тащил из гаража свёрнутый старый ковёр.
  -Ванька, чего сидишь иди сюда живо! Помоги мне! И багажник открой!
  Когда Оля увидела этот ковёр, она насторожилась. В нём явно было что то завёрнуто. Когда на пассажирское сиденье сел тот самый мужчина из гаража она решилась спросить об этом:
  -Извините, а что там такое в ковре?
  -А? - Жёлудь повернул голову, и оценивающе оглядел Олю - А! Да так, оружие всякое, нужно охрану усилить, а то мало ли. - быстро придумав отговорку ответил он.
  Ехали они ещё примерно час прежде чем остановиться рядом с припаркованным на пустой дороге автомобилем. Сердце девушки забилось сильнее, ситуация выглядела всё подозрительней.
  -Ну всё Вань, приехали. Глуши мотор.
  -Что дальше на твоей поедем? - поинтересовался водитель.
  -Ага... - прозвучал негромкий хлопок и боковое стекло рядом с водительским местом забрызгало кровью - На моей...
  -А-а-а-а-а ... - закричала Оля.
  -Тихо барышня, на выход! - мужчина навёл на девушку пистолет с глушителем и сам вышел из машины.
  Когда ошеломлённая оля спустя некоторое время так и не вышла Жёлудь открыв дверь авто, выдернул её за волосы и потащил к соседней машине.
  -Ай! Больно! Больно! Пусти!
  -Тихо сука! - связав запястья девушки за спиной и вставив кляп в рот, Жёлудь закинул её в багажник и закрыл.
  
  Глава 28 "Дорога домой"
  
  Мы прошли сначала примерно двухкилометровую лесополосу, а сейчас уже который час плелись по различным полям. На данный момент это оно было пшеничным.
  -Лоренсо ты не устал? Давая я помогу нести? - обратился ко мне чуть отошедший от произошедшего Максим.
  -Да не нужно, спасибо. Мне совсем не тяжело.
  -А куда мы идём? - всё же задала давно мучающий её вопрос Лера.
  -В город. Думаю часа через три должны дойти.
  -А потом куда? - это уже Максим.
  -Незнаю, провожу вас до дет.дома.
  -Нет! - тут же вскинулся Максим - Ты что! Я туда не вернусь, они нас там точно найдут! Нас и так оттуда средь бела дня выкрали.
  -А куда тогда?
  -Не знаю, но туда я не вернусь!
  -И я! - категорически заявили Максим с Лерой.
  -Уф... Ладно, коли так то думаю старик Синь не обидется если я гостей приведу. Только туда топать куда как дольше. Это нам нужно добраться до города, а потом ещё часов десять если пешком.
  -Так давай может поймаем попутку?
  Я задумался. Трое детей, поздней ночью на окраине города ловят попутку. И кто же может нас таких красивых подвести? В "добродушности" людей я уже имел счастье убедиться. Нет конечно есть хорошие люди, но кто поставит жизнь на то что тебе повезёт на такого попасться. Уж точно не я. Хотя ладно, главное быть на стороже, а палец держать на курке.
  -Ну думаю можно. - после некоторых раздумий ответил я - Давайте тогда двигаться к дороге, она во-о-он в той стороне.
  И мы двинулись. Спустя какие то полчаса стояли на запылённой обочине дороги. Трафик не то чтобы был совсем мёртвым, но странную троицу предпочитали объезжать. Однако минут через двадцать "голосования" остановилась тёмно синяя лада. Из которой показался бородатый мужчина и опустив боковое стекло, с кавказким акцентом поинтересовался:
  -Чего это дети на дороге ночью делают? Кто вас одних так поздно гулять отпустил?
  -Нам нужно в Соколлово, это недалеко от Гатчина на юге города. Плачу трёшку.
  -Экий ты прыткий парень, ну ладно садитесь. Не оставлять же детей ночью на дороге. - всё с тем же акцентом ответил водитель. - СокОллово! - ожидая пока новые пассажиры рассядутся мужчина начал разбираться с навигатором.
  "Сок и олово, по вашему запросу ничего не найдено"
  -Со-ко-лло-во!
  "Сколово, маршрут построен"
  -Ить ты машина без мозгов! Я кому говорю Соколлово!
  "Сколово, маршрут построен"
  -Извините, можно? - положив один из пистолетов в карман я уселся на переднее сиденье - Гатчина.
  "Гатчина, маршрут построен"
  -А там я вам уже покажу куда ехать, там недалеко, минут пять десять всего.
  -Ну ладно, все сели?
  -Да, поехали.
  И мы поехали. По дороге мы несколько раз встречали патрули и посты правоохранительных органов, нас даже пару раз остановили, но тут же отпускали. Я даже напрячься не успел.
  -И чего их тут сегодня столько? Опять операция что ли какая? - как бы разговаривая сам с собой произнёс водитель.
  -Не знаю. - просто ответил я.
  Дорога была неблизкой. Но всё когда нибудь заканчивается, мы уже подъезжали к дому старика Синя когда мужчина спросил:
  -Этот что ли?
  -Этот. - ответил я и протянул водителю три тысячи рублей, подготовленные заранее.
  -Ну вот и ладно - убирая в карман деньги он достал оттуда какую то карточку - на вот возьми. Если куда нужно будет отвезти звоните. Я как раз в город ехал таксовать когда вас подобрал.
  -Хорошо. - я быстро убрал визитку и вышел из машины. Максим и Лера уже ждали снаружи.
  -Пошли. - махнул я им в сторону дома и уже привычно перекинул импровизированный баул через плечо.
  -Лоренсо, а где это мы? - спросила немного опешившая Лера.
  -Это дом моего ... хм ... - я немного задумался, а потом продолжил - друга. Не волнуйтесь, хороший старикан.
  -Это кто это старикан!? Да я теперь многих молодых за пояс заткну! - крикнул старик Синь, который в этот момент стоял по пояс голый во дворе. Замахнувшись топором он с "уханьем" разрубил головешку на две ровные части. Спина старика в этот момент играла мышцами.
  -Хм... - "Этот и вправду может." подумалось мне - Старик Синь я тут не один, это ничего?
  -Не один говоришь? - старик отложил топор и подошёл к калитке, оглядел всех и продолжил - Ну заходите, твои друзья Лоренсо и мои друзья. Проходите в дом, я сейчас тоже приду, только вот дрова сложу. Там на столе суп стоит, только он остыл уже наверное, так что разогрейте.
  -Хорошо, спасибо дед! Пошли ребят, я проведу.
  -Да какой я тебе дед! Мне ещё и девяносто нет!
  -Как скажешь старик, как скажешь! - примиряюще помахав руками, я зашёл в дом.
  -Вот же стервец! - проворчал Синь и начал собирать разлетевшиеся во все стороны дрова.
  
  Глава 29 "Переплетения судеб"
  
   Сидя за столом и уплетая простенький суп из "то что нашлось в холодильнике" я в двух словах пересказал случившиеся старику Синю. Тот всё время хмурился, но не перебивал. Слушал внимательно и задавал некоторые уточняющие вопросы. Навроде того как назывался коттеджный поселок или какого цвета были ворота у того дома, а ещё спрашивал красной ли была его черепица.
   -Слушай старик, а чего это у меня складывается такое впечатление что ты там бывал? - наконец не выдержал я.
   -Ну так наверное потому что я там бывал и складывается. - безмятежно ответил старик Синь.
   -Ч-что!? - тут же подобрался и занервничал Максим, Лера тоже заметно побледнела.
   -А то, хозяин того дома, во времена развала СССР учился у меня. Помнишь я рассказывал что у меня была секция карате? Вот он то и был одним из моих учеников. Зовут его Тунгусов Николай, он несколько раз просил меня работать инструктором у его охраны. Вот один раз даже привёз меня в свой загородный дом, предлагал там поселиться если соглашусь.
   -А ты? - поинтересовался я.
   -А что я? Мне и тут неплохо живётся.
   -Т-ту-ту-ту... Тунгус... Тунгус... Тунгус - словно завороженный повторял Максим.
   -Макс ты чего?
   -Т-тунгус... - продолжал он. Взгляд его потерялся где то на периферии - Он, они же нас теперь убьют... или ещё чего... - вспомнив недавнее Максим замолчал.
   -Так мёртв он уже, чего он нам сделает то? - недоумевал я.
   -Так не он, а братки его. - пояснил старик - Он же не просто бандитом был, он возглавлял как выразилась бы наша полиция ОПГ. И вот тех кто в ней состоит и испугался твой друг. Сейчас, где то у меня тут должна быть... - старик Синь достал из шкафа альбом, послюнявив пальцы полистал его и остановившись где посередине показал фото мне.
   На фото стояли семеро юношей в белых кимоно с черными поясами. На некоторых висели медали, а кто то держал грамоты. Посреди них стоял выглядящий немного моложе старик Синь.
   -Вот это Колька. - ткнул пальцем в фотографию старик, указывая на рослого парня с золотой медалью на груди - Талантливый был парень, жаль в бандиты подался. Рядом с ним стоит Старов Пашка, шебутной парень, мне кажется он в своё время и подбил Колю пойти на рынок, деньги выбивать. А с Колей потянулся и Калугин Сергей. - палец старика указал на очередного своего бывшего ученика - Вот они в троём то и начали сначала рынки трясти, а потом как народу побольше набрали и другие дела начали делать.
   -И что, пусть ищут. Старик Синь, вот скажи они у тебя во дворе убийц искать станут? Да ещё и детей.
   -Это врятли. Они и забыли про меня уже наверное, только Коля иногда и заезжал. - ответил тот.
   -Ну вот и ладно, значит спрячемся здесь. Макс, а ты то откуда этого Тунгуса знаешь?
   -А как мне не знать одного из самых авторитетных людей в городе? Да его каждая шавка в городе знает! И дружков его тоже! И Старого и Кастета! Да под ними считай вся полиция в городе ходит, нас теперь по всем закоулкам искать будут! - встревоженно кричал Макс.
   -Говорю же, пусть ищут. Тут отсидимся. И вообще спать пора, устали все и на нервах, вон смотри Лера уже прямо на столе уснула.
   И правда сложив голову на свои руки Лера тихонько посапывала. Уложив Леру на единственную кровать старик достал пару матрасов с бельём и отдал их нам. Сам же он расположился на раскладушке.
   Уснул я не сразу размышляя и упорядочивая события прошедшего дня у себя в голове. В тишине ночи я услышал тихие всхлипы со стороны Максима, но не стал обращать на них внимания. Всё же когда то и сам так же под мостом в тайне от других беспризорников плакал ночами напролёт. И всё что мне в те моменты хотелось, это чтобы меня никто не трогал.
  
  ***
  
   -Дело сделано, девчёнка у меня.
   -Хорошо, завтра утром приедет человек с документами. До того как она подпишет документы девку не трогать! Ясно? - раздался голос в трубке.
   -Предельно, шев!
   -Всё отбой.
   Жёлудь сбросил звонок и повернулся к лежащей на кровати пленнице. Руки и ноги связаны, волосы растрепаны, во рту кляп, а из глаз текут слёзы. Оторвавшиеся верхние пуговицы блузки приоткрывали вид на спрятанные в лифчике весьма соблазнительные груди. И не скажешь что девке всего шестнадцать.
   Жёлудь неосознанно облизнулся, от чего Олю прямо таки передёрнуло и она стала отползать назад вжимаясь в стену у которой стояла кровать. Эти её действия привели похитителя в чувства и он быстро вышел из комнаты, закрыв за собой дверь на защёлку.
   -Вот жешь, что то я чересчур возбудился... - спросил сам у себя Жёлудь - Определённо нужно будет после всего с ней развлечься прежде чем убрать.
   На самом деле Жёлудь был одним из непойманных насильников. Подобные сцены, когда перед ним лежали беспомощные молодые девушки его сильно возбуждали. Однако он уже много лет не делал ни чего такого. Вызвать шлюх на дом это он завсегда, а вот вернуться к старым привычкам он и не мыслил.
   Он понимал что ему повезло загреметь на зону по другой статье, если бы не та драка возле клуба где он порезал одного щегла. Вполне возможно что его рано или поздно отправили бы в тюрьму по статье изнасилование. И тогда жизнь его сложилась бы совсем другим способом.
   -Эх, решено! Точно оприходую девку! Вот как скажут убрать её тогда и ...
  
  Глава 30 "Морщинистый терминатор"
  
   Проснулся я очень рано, на улице только-только начинало расцветать. Решив не мешать своими шатаниями другим я схватив штаны и майку выскочил на улицу. Как оказалось встал я не самым первым.
   У бочки с водой стоял старик Синь и обливал себя из ковша.
   -Уф! Хорошо! Прохладная! - закончив водные процедуры он начал вытираться и обернувшись заметил меня - О! Лоренсо, а я раньше за тобой не замечал ранних подъёмов. Так ты у нас оказывается жаворонок?
   -Не то чтобы я скрывался, старик Синь. Просто ты сам свои кости растрясал только часам к десяти утра. - с ехидной улыбкой ответил я.
   -Вот чего ты меня постоянно моим возрастом попрекаешь? Тебя никто не учил что старших нужно уважать?
   -Неа, меня всему жизнь учила. А что касается уважения, то и тут она меня кое чему напутствовала. Уважают не за возраст, а за поступки! А вот чего ты такого сделал что бы я с почтением к твоему возрасту относился? Ты не пойми меня неправильно старик Синь, я тебя самого конечно уважаю, но вот кланяться тебе в землю от того что ты никак в могилу не запрыгнешь не буду.
   -Вот жешь, и откуда ты такой на мою голову.
   -Так ведомо откуда, я же тебе рассказывал! - улыбнулся я.
   -А, ну да, ну да. Я тебе вот как скажу, старших уважают не только за поступки, а ещё и за жизненный опыт которым они могут поделиться. Если конечно ещё не совсем из ума выжили.
   -И чем таким ты можешь поделиться? Как кирпичи кулаком ломать? Хе-хе. Так это я и сам могу!
   -Может он! Ладно малец, покажу я тебе свой опыт. - старик как то разом стал серьёзным - Смотри, потом ещё сам просить меня будешь, чтобы я им с тобой поделился.
   -Да ну? Правда что ли? И что же это за опыт та... кхе - в одно мгновение оказавшись рядом, старик ударил меня в грудь, да так что я даже отреагировать не успел, а моё дыхание сбилось. - Ты, ты чего это удумал старый!?
   -Да вот демонстрирую тебе свой жизненный опыт. - улыбнулся старик и ещё одним перекатистым шагом вновь оказался передо мной.
   Без замаха его правая рука вновь рванула в мою сторону словно кобра. Хоть удар и был весьма неожиданным, но в этот раз мне всё же удалось его заблокировать. Однако даже так от удара старика меня откинула на добрых два метра назад.
   Не ожидал я такой прыти от старика. Да у меня же статы выше его вдвое! Чего это меня кидает от его удара что котёнка от пинка.
   -Оценка!
  
  /Имя: Синь Юэ (Фунакоси)
  Возраст: 79
  Уровень: 53
  Сила: 49 (+38 от навыков, экипировки и достижений)
  Выносливость: 55 (+61 от навыков, экипировки и достижений)
  Ловкость: 71 (+28 от навыков, экипировки и достижений)
  Интеллект: 37 (+14 от навыков, экипировки и достижений))
  Восприятие: 46 (+27 от навыков, экипировки и достижений))
  Навыки:
  "Скрыто" - 10 ур.
  "Скрыто" - 8 ур.
  "Скрыто" - 7 ур.
  "Скрыто" - 4 ур.
  "Скрыто" - 3 ур.
  "Скрыто" - 2 ур.
  .../
   -Э-это не смешно! Какого у тебя статистика так возросла?!
   -А не ты ли меня своей вуду магией вылечил пока я спал? Я спрашивать то не стал так как и так понятно было что без тебя тут не обошлось. Я же когда проснулся чуть головой потолок не пробил когда зарядку делал и прыгать стал! У меня же из зубов даже пломбы повылетали и дырки сами заросли!
   -Это всё равно не объяснение! У тебя одной выносливости от навыков больше чем своей!
   -О как, ну это наверное техника дыхания и тренировки. - покачивая головой сказал старик Синь - Помнится когда мне было лет двадцать я чуть ли не целыми днями по горе Фудзи бегал, практикую эту дыхательную технику. Ладно чего это мы отвлеклись. - злобно улыбнувшись старик вновь рванул ко мне.
   Удар, затем ещё один и ещё. Как бы я ни старался увернуться старик всё равно умудрялся по мне попасть. И хотя больно почти не было, я всё же был в состоянии шока от самого факта прыткости старика.
   Когда же мне надоели эти пляски и я решил ответить, старик перехватил мой удар и я даже не заметил как сначала поднялся в воздух, а затем грузно упал на землю спиной вниз.
   Старик же склонился надо мной и с улыбкой поинтересовался:
   -Ну как тебе мой жизненный опыт?
   -Ч-что это было...
   -Ты о броске? Ну это было самбо, уже тут в России выучил кое что из него. Всё же моё карате рассчитано на уничтожение человека за один два удара кулака или ноги. Это тебе не нынешние спортивные подобия. Там даже удары в пах и глаза запрещены, тфу, одно название. А всё туда же, мастера, чёрные пояса, даны.
   -А... А меня научишь?
   -Хе-хе... ну почему же не научить, научу коли просишь. - старик по доброму улыбнулся и помог мне встать.
  
   Глава 31 "Навык десятого уровня"
  
   -База у тебя хорошая! Сила есть, тело крепкое. А с растяжкой как?
   Вместо ответа я сел сначала в продольный шпагат, а затем перетёк из него в поперечный.
   -И тут проблем нет. Думаю можно сразу начать учить тебя ударам, а может быть если будет хорошо получаться и ката.
   -Ката?
   -Да, это связки ударов и перемещений, как бы тебе попроще объяснить. Что то вроде комбо в нынешних играх про драки.
   -Эм... - я недоумевающе смотрел на старика.
   -Ай ладно, проще показать. Смотри.
   И я смотрел. Старик встав в стойку, немного согнув ноги в коленях и широко их расставив начал движение. Шаг, удар, блок, удар, шаг, блок... это продолжалось в течении нескольких минут. Движения по отдельности были весьма внушительны, но вместе они казались какими то неестественными что ли. Когда старик закончил он посмотрел на меня и сказал с гордостью:
   -Это и есть ката.
   -И нафига мне эта дура? - ответил я услышанной где то на улице фразой.
   -Какая ещё дура!? Это ката!
   -Ну так и нафига она мне?
   -Ах тыж поганец, кто меня просил научить?!
   -Ну так я просил. Не отрицаю. Только вот нафига мне эта дура? Ой то есть ката.
   -И за что мне такой как ты на жизненном пути встретился?
   -За доброту и любовь к ближнему старик! Ты давай не отвлекайся, я же не отказываюсь учить эту твою кату, ты только объясни зачем она?
   -Уф... - старик Синь тяжко вздохнул и попытался немного успокоиться - Ну хорошо. Вот смотри. Представим что я дерусь в двумя людьми, один из них стоит прямо передо мной, а второй аккуратно обходит сзади. А теперь вспомни самое начало ката. - И старик вновь начал свои движения. Шаг, удар, быстрый разворот с почти одновременным ударом на уровне корпуса. - Понимаешь ката это комплекс применений ударов, блоков, шагов. Мало просто знать как правильно ударить. Ката тренирует тебя и твоё тело принимать правильные решения во время боя. Куда бить и как двигаться. Теперь понимаешь что такое ката и зачем оно нужно?
   -Ну примерно, но вот только того что ты мне показал как бы маловато будет. Случиться то может всякое, а из того что ты мне показал я могу представить всего десяток другой ситуаций в которых такие движения могут пригодиться.
   -Ну так ката не одно, их множество. И тебе никто не запрещает придумать своё, под ситуацию в которой как ты считаешь можешь оказаться. У меня тоже есть свои ката. Основанные на драках в которых я участвовал. Ну что, будешь учиться?
   -А чего учиться то? Я уже запомнил.
   -А? Чего запомнил?
   -Ну так это, ката твоё.
   Старик явно опешил от подобного моего заявления. Однако взяв себя в руки он просто жестом руки указал мне на полянку где только что сам выполнял ката. Я прикрыл глаза проматывая ещё раз всё то что недавно увидел и начал с точность повторять движения старика. Шаг, удар, блок, удар, шаг, блок...
   -Ну ты выдал! - воскликнул старик спустя пару минут - И ведь не ошибся ни где, и движения были хороши, локоть ни гулял, удары точные и быстрые, шаги уверенные. Удивил так удивил!
   А уж как я удивился! Нет не тому что смог повторить движения старика, а выскочившему пред мои ясны очи системному окну.
  
  /Вы приобрели навык "Сетокан-каратэ" 1 ур. - Используя приёмы этого стиля ваши удары, блоки и другие движения будут более эффективными./
  
  Вот так вот просто? Всего то разок повторил и всё? Как так то?
  -Эй старик! Я только что выучил Сетокан-каратэ первого уровня! - радостно оповестил я Синя.
  -О как, ну не мудрено, не мудрено. Ты же сейчас идеально выполнил ката на белый пояс, десятый кю.
  -Давай ещё старик! Давай дальше!
  -Вон сколько энтузиазма то сразу. - прищурился Синь - А то "Нафига мне эта дура? Нафига мне эта дура?"
  -Прости дурака старик, был не прав. - я даже поклонился в знак уважения и признания своей неправоты.
  -Что теперь значит и кланяться мне не зазорно?
  -Нет!
  -Ну ладно смотри уж.
  Старик Синь продолжал показывать мне различные ката и правильные удары, объяснял почему ладонь зачастую сильнее кулака, заставил пробить пару фанерок пальцами. А когда ближе к обеду старик сказал что ему нужно подумать чему ещё можно меня научить, я расплакался.
   Увидев это Синь заволновался:
   -Ты чего парень?
   -Первый, мой первый навык десятого уровня!
  
  /Вы приобрели навык "Сетокан-каратэ" 10 ур. - Используя приёмы этого стиля ваши удары, блоки и другие движения будут более эффективными. Имеются дополнительные эффекты./
  
   -Как уже?!?!?! - вскрикнул старик - За пол дня и уже такой же как и мой?! Да ты совсем старика не жалеешь! Я эту "дуру" всю жизнь учил, а ты раз и уже мастер?! Всё, не буду я тебя больше учить, иди ты! - и старик отправился в дом продолжая ворчать себе под нос какие то ругательства.
   А я был счастлив, действительно счастлив. Пусть это и не оказалось так сложно как я думал, но всё же я это сделал. Навык десятого уровня...
  
   Глава 32 "Если друг оказался вдруг..."
  
   Сначала Оля услышала звук приближающегося двигателя, а затем три хлопка дверью. Запястья и лодыжки болели от тугих узлов верёвки, но она всё же смогла подползти к двери и прислушаться. За дверью были слышны несколько голосов.
   -Всё нормально? - спросил смутно знакомый голос.
   -Да, сидит смирно, не кричит. Хотя я ей кляп вставил так что не удивительно. Ха-ха-ха. - ответил ему по всей видимости её похититель.
   -Анатолий Григорьевич, у вас всё готово? - в этот момент по спине Оли пробежали мурашки, она всё же узнала голос дяди Паши. "Не может быть! Он же друг отца!" пробежали мысли в её голове.
   -Да всё готово, благотворительный фонд оформлен на вашего человека, бумаги я оформил задним числом. Сейчас нам нужно только получить подпись Тунгусовой Ольги Николаевны.
   -Тогда не будем тянуть. Жёлудь, веди девчёнку.
   Послышались приближающиеся шаги и открывшаяся дверь опрокинула Олю на пол.
   -О как! Уши греем? - заулыбался жёлудь - Пошли давай! - он достал нож и одним движением перерезал верёвки на ногах.
   В комнате помимо Оли и Жёлудя находились ещё трое. Это были дядя Паша, какой-то мужчина средних лет в деловом костюме и холёный молодой юноша лет двадцати.
   -Привет Оленька, давно не виделись. - заулыбался "Старый".
   -Д-дядя Паша что происходит? - дрожащим голосом спросила Оля.
   -Ну если выражаться цивилизованным языком, то рейдерский захват компании твоего отца, вернее теперь уже твоей компании. Ну а если по нашему, по простецки, отжимаю я у тебя компанию твоего покойного папеньки. - не стал ничего скрывать тот.
   -Т-т-так э-это вы моего папу...
   -Пхаа-ха-ха, да нет девочка, не я. Нашлись и без меня умельцы. Хотя должен признать, очень они вовремя нашлись. - заулыбался Старый - Жёлудь руки ей освободи.
   Ещё один взмах ножа и теперь уже руки Ольги стали свободны. Она начала растирать затёкшие запястья.
   -Вообщем так Оль, давай без дураков. Я тебя не трогаю, ты без лишних проблем подписываешь пару бумаг и компания переходит к этому молодому человеку. - Старый указал на холёного юношу.
   -А что будет со мной?
   -А что с тобой должно случиться? Отправлю тебя куда нибудь в Англию учиться и дело с концом. Если дурить не будешь проживёшь хорошую безбедную жизнь. Я ведь не собираюсь тебя оставлять без средств к существованию. Нужна будет квартира, куплю квартиру, захочешь учиться в каком нибудь элитном институте или университете тоже помогу. На карманные расходы буду тебе выделять деньги. Бутики, клубы, всё у тебя будет. Ну сама подумай, ты же ни черта не понимаешь в управлении компанией. Зачем тебе эти заморочки, оставь это на Ванюшу, он обо всём позаботится. Он и образование специализированное получил, всё в той же Англии. - Старый немного подумал и вскинул руками - Ах, да! Я же вас не представил! Знакомься Оля это Крытьев Иван Павлович мой сын.
  -Сын? Но ведь у вас не было детей... - опешила Оля.
  -Ну это как бы небольшой секрет, так что цсссс - дядя Паша наигранно приложил указательный палец к губам - По молодости заделал, сам узнал только лет пять назад.
  Парень кинул мимолётный взгляд на отца, так что никто этого вроде бы и не должен был заметить, но оля заметила. Заметила блеснувшую в глазах парня злость и толику презрения.
  -Ну так что Оленька, мы договорились?
  -А... а что будет если я откажусь? - ещё боле дрожащим и тихим голосом спросила девушка.
  -Оль, вот давай не будем, а?
  -Дядя Паша, а вы с папой бандиты?
  -Ну что ты Оленька, ну какие же мы бандиты. Мы бизнесмены.
  -А мой папа свой бизнес вёл такими же методами как и вы?
  -Ну уж не знаю как он в последнее время вёл свои дела, но думаю что хватки он с девяностых не растерял. Ты отходишь от темы девочка моя, бумаги Оля, бумаги.
  -Дядя Паша, а зачем вы меня похитили и ещё и убили водителя который меня от Савицких забирал? - Ольга собрала всю свою волю в кулак, она уже поняла что если она подпишет бумаги, то никакой Англии как говорит ей дядя Паша она не увидит - Знаете Павел Андреевич, я ведь хочу в будущем стать прокурором и потому много читаю и про законы, и про право. И на сколько я помню в материальное наследство могут вступить только совершеннолетние, за исключением недвижимости конечно. А до того как наследнику исполнится восемнадцать всеми средствами распоряжается официальный опекун. Вы ведь могли просто оформить опекунство, но вы решили пойти подобным путём. - Оля многозначительно обвела взглядом помещение и находящихся в нём людей - Конечно есть затык что мне уже исполнилось шестнадцать и я могу отказаться от опекунства в пользу самостоятельности и ежемесячного посещения меня и моего жилья представителя "омбудсмен". И ведь я бы даже согласилась на ваше опекунство, до того как увидела всё это. И вот в свете всего этого я повторюсь. Зачем было меня похищать?
  -Хм... - Старый посерьёзнел, добродушная улыбка как то мигом сошла с его лица после слов Оли - Вот всегда знал что ты умница. Видишь ли, я привык решать дела так как ты сейчас видишь. И про другой вариант узнал только сегодня утром, когда встретился с Анатолием Григорьевичем. Как говорится "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Но в целом это ничего не меняет. - бросив бумаги на стол рядом с Олей он повысил голос - Подписывай!
  -Если... - Оля сглотнула слюну и собрав всю волю в кулак продолжила - Если я это подпишу, я долго не проживу. Я не буду! - она уверенно покачала головой.
  -А если не подпишешь то проживёшь дольше, но гораздо мучительнее! - крикнул Старый и ударил девушку по лицу тыльной стороной ладони. Так сильно что отлетев в рядом стоящее кресло девушка не удержалась на ногах и опустилась в него, а с её губ потекла алая струйка крови. - Жёлудь, тащи плоскогубцы!
  Ольга не успела даже опомниться как в одну руку ей вложили шариковую ручку, а мезинец другой зажали плоскогубцами.
  -Подписывай тебе говорят! - вновь закричал Старый.
  -Н-не бу-буду! - заикаясь и плача выкрикнула Ольга. Она пыталась вырваться, но её крепко Держали Жёлудь со Старым.
  -Вот сука тупая! Подписывай тебе говорят!
  Дядя Паша некогда добрый и приятный друг её отца сейчас виделся ей совсем другим. Лицо искажено злобой, глаза горят яростью сейчас он был похож на... Не успела Оля додумать на кого был похож Старый как тот с силой сжал плоскогубцы и послышался сначала хруст кости, а затем неистовый крик Ольги.
  -Ааааааааааааааааа...
  -Подписывай тварь! Хуже будет!
  Мигом вся решимость ольги ушла прочь. Все её доводы разума о том что стоит ей подписать бумаги и её тут же убьют больше не имели значения. Всё что ей сейчас хотелось что бы весь этот кошмар прекратился, а как уже не важно. Чирк, чирк, чирк. Забегала ручка по бумаге.
  -Вот молодец, сразу бы так! - уже без крика и злобы произнёс Олин мучитель - Всё нормально Анатолий Григорьевич?
  -Я бы так не сказал. Подпись больно корявая, надо бы переделать. Я прихватил с собой запасные экземпляры.
  -Ладно вы тут я думаю дальше сами разберётесь. Ведь так Оленька? - девушка быстро закивала не переставая лить слёзы и прижимая левую руку к груди - Ну вот и молодец. Иван пошли, у нас ещё дела есть. Жёлудь, пошли тоже пару слов тебе скажу.
  Оставив Анатолия Григорьевича разбираться с бумагами трое парней вышли на улицу. Снаружи это был простенький охотничий домик, рядом с которым стоял чёрный внедорожник.
  -Девчонку пока не убивай, нужно сначала созвать совет правления и назначить Ивана новым председателем совета. Это случится в ближайшие дни. Я тебе позвоню и тогда "концы в воду", всё ясно?
  -Предельно, Паша. Всё понял, сделаю не волнуйся.
  -Всё мы поехали, мне ещё заявление прессе сегодня нужно сделать.
  
  Глава 33 "Нам чужого не надо"
  
  Время незаметно склонилось к вечеру. Максим с Лерой проснулись только когда старик Синь начал уже готовить ужин. Видимо всё произошедшее вчера сильно их вымотало.
  -Давайте садиться ужинать. - сказал старик Синь когда закончил готовить макароны по флотски.
  Все сели за стол и старик включил телевизор, для фонового шума. Была у него такая привычка, потому что он всегда жил один. А еда в полной тишине его угнетала.
  На зажёгшемся экране появилась миловидная женщина лет тридцати. Одетая в строгий костюм, она сообщала телезрителям последние новости:
  "Зверские убийства были совершены накануне утром. В загородной вилле известного предпринимателя Тунгусова Николая Михайловича, владельца строительной компании "ФаворитСтрой" и нескольких дочерних предприятий был застрелен. В том числе на вилле было найдено тело мера нашего города с множеством огнестрельных и рубленых ран. Помимо этого на вилле в момент совершения преступления находилась охрана Тунгусова, которая также найдена мёртвой.
  Было ли это заказное убийство или что то ещё, пока не ясно. Правоохранительные органы пока воздержались от комментариев. Однако нам стало известно что позже вечером того же дня была похищена дочь покойного Тунгусова Николая Михайловича, Тунгусова Ольга Николаевна, шестнадцати лет. После трагедии друг семьи и компаньон по бизнесу покойного, Старов Павел Андреевич отправил за ней своего охранника, тело которого было найдено позднее в обгоревшей машине. Самой Ольги Тунгусовой, как и её следов нигде обнаружено не было. Вот что по этому поводу сказал сам Старов."
  Я замер, внимательно смотря в экран. Говорили точно о том что я вчера наворотил, но вот что там за история с дочерью Тунгуса я был не в курсе.
  На экране появился мужчина в возрасте:
  "-Я так и не получил ни каких требований от похитителей. Надеюсь что с Олей всё в порядке.
  -Как вы считаете это похищение связано со вчерашним убийством отца Ольги?
  -Несомненно! Я не верю в подобные совпадения и хочу обратиться к похитителям! Прошу вас, не причиняйте Оле никакого вреда, если вам нужны деньги то я соберу сколько нужно! Если же у кого то есть хоть какая то информация о месте положения Оли я готов заплатить за неё!"
  На экране появилась фотография молодой девушки и номера телефонов по которым можно было связаться со Старым. Девушку я сразу узнал, встречал её уже дважды. А в это время атмосфера в комнате как то резко изменилась и на меня уставились три пары глаз.
  -Чего вы на меня так смотрите! Не я это! - возмутился я - И вообще я вчера весь день, после того случая, был с вами! А в новостях сказали что похищение было совершено вчера вечером.
  -Ну да... - потдаклуна Лера - Да и не к чему тебе это делать.
  -Но тогда кто? И ведь как совпало, теперь точно на нас подумают! - высказался Максим.
  -Cui prodest... - задумчиво сказал старик.
  -Что? - не поняли Максим с Лерой.
  -"Кому выгодно" - пояснил я - Имеется в виду, что виновник преступления скорее всего тот кому это больше всех выгодно.
  Все задумались, все кроме меня.
  -В любом случае, не так важно кому это выгодно, когда это не выгодно нам. Не хочу я, чтобы на нас повесили ещё и это похищение, к которому мы ни каким боком!
  Во время "штурма" виллы я раскидывался заклинанием "След" во все стороны. Отмечал всех кого встречал на вилле, чтобы потом было проще вырваться. И сейчас я точно знал в каком направлении находилась похищенная девушка, более того раз уж заклинание не развеялось то она всё ещё оставалась жива. А благодаря моему высокому интеллекту заклинание продержится ещё дней пять минимум.
  -Ладно, пойду спасать "принцессу". - лаконично заявил я и встал из-за стола - Старик, присмотришь за Лерой с Максом? Я скоро вернусь.
  Старик лишь кивнул в ответ и я быстрым шагом направился на выход.
  
  ***
  
  Максим с Лерой от такого поворота попросту потеряли дар речи. Они просто тупо уставились в след уходящему Лоренсо. Первой опомнилась Лера. Она тоже вскочила и выбежала на улицу, но Лоренсо уже и след простыл. Как и тогда в спорт зале, он словно испарился.
  Сразу за девочкой на улицу вышел старик Синь с Максимом.
  -Не волнуйся, чтобы не произошло, с ним ни чего не случится. - старик успокаивающе похлопал по плечу девочку.
  -Но, но ведь похитители уже убили кого то, а Лоренсо один! И вообще как он собирается их найти?
  -А мне вот куда интереснее как ему удалось вчера отыскать нас. И более того перебить кучу вооруженных охранников на той вилле. И вот ещё что, я тут попробовал поднять тот свёрток со всяким оружием и деньгами которое прихватил Лорик. Там весу не меньше двадцати килограмм, а он весь день его вчера таскал словно пушинку. Если уж на то пошло, то переживать стоит не за Лоренсо, а за похитителей.
  Лера изумленно посмотрела на Максима. Она как то и не задумывалась обо всём этом, до сего момента. А ведь и правда, если немного поразмыслить то очень много странностей сопровождают их спасителя.
  -Пусть меня тот поступок и не красит, но... - Максим тягостно вздохнул - Когда я хотел порезать его ножом в детдоме, я будто в камень пытался нож воткнуть. Хотя попал точно ему в бок.
  -Ты его пытался ножом порезать? - теперь уже изумился старик.
  -Я же сказал, я этим не горжусь! - Максим потупился и как то скукожился - Я не знаю что на меня нашло в тот момент...
  -Пойдём, расскажешь мне как всё было. Да и мы не закончили есть.
  Сказав это старик подтолкнул детей внутрь и сам проследовал за ними.
  
   ***
  
   Тем же вечером, в своём рабочем кабинете Старый просматривал привезённые ему бумаги по передаче контрольного пакета акций компании "ФаворитСтрой" его сыну.
   -Завтра тебе нужно будет присутствовать со мной на совете правления. Я представлю тебя как жениха Ольги и протеже Тунгуса. Запомни, ничто не должно указывать на то что ты со мной как то связан! - отложив бумаги произнёс тот, обращаясь к молодому юноше сидевшему в кресле напротив.
   -Я помню отец.
  
  Глава 34 "Кто ходит в гости по ночам?"
  
  Солнце уже давно скрылось за горизонтом, а потому никто не замечал бегущего с огромной скоростью по улицам города, меня. Примерно через час после того как я покинул дом старика, я уже находился на северной окраине города.
  
  /Навык "Марафонец" - повышен до пятого уровня/
  /Навык "Быстрый бег" - повышен до шестого уровня/
  
  Магическая нить ведущая меня к местоположению похищенной девушки никуда не перемещалась и всё время тянулась к северу. Так что скорее всего она была где то заперта. Заклинание "След" было весьма удобно для определения направления помеченного объекта, но не расстояния до него. И всё что мне остается это бежать.
  
  ***
  
  Жёлудь сидел перед телевизором и уплетал свой немудреный ужин из пары картофелин в мундире, куска хлеба и банки светлого пива. Мужик занимающийся документами ушёл ещё после обеда так что в доме сейчас находились только двое, Жёлудь и Ольга.
  Дожевывая очередную картофелину похититель переключил телевизор на один из музыкальных каналов где какая то гёрл-группа прыгала по экрану в полураздетом виде и что то пела. Мужчина особо не обращал внимания на то что они поют, его куда больше захватывал видео ряд. Ливень обильно поливал водой девушек, а их и без того немногочисленная одежда была мокрой и от того просвечивала. И будто режиссёром клипа было этого мало, девушки в добавок сексуально выгибались и бросали томные взгляды в камеру.
  -Вот блядь! Давно у меня бабы не было, уже даже от такого завожусь! - допив парой больших глотков пиво, Жёлудь посмотрел на закрытую дверь позади - Ааааа к чёрту! Хрен с ним!
  Он быстро поднялся с кресла в котором сидел, стряхнул со штанов крошки и пошёл к двери.
  
  ***
  
  Когда тьму в комнате разогнал свет сочащийся из распахнутой двери Оля дремала на кровати. За последние сутки ей не удавалось нормально поспать, да и события не располагали к этому, а потому она была сильно вымотана. Сон был очень чутким и беспокойным, а потому первый же скрип деревянного пола заставил её открыть глаза и оглядеться.
  Из ярко освещенного дверного проёма к ней направлялась высокая фигура в которой она сразу узнала её тюремщика и похитителя. Ольга сразу же подобралась отодвинулась в угол и прижала к себе колени.
  -Ч-что тебе? - неуверенно спросила она.
  -Мне то? - улыбаясь переспросил мужчина - Мне самую малость, всего то пар спустить.
  Ольга насторожилась ещё больше.
  -В каком смысле?
  -Ой да чего ты дурочку изображаешь! Всё ты прекрасно поняла! - Жёлудь присел на кровать и схватив руку Ольги притянул её к себе - А сиськи у тебя всё же что надо! И не скажешь что школьница!
  -А! - вскрикнула Оля от боли когда её правую грудь с силой сжала его рука - Отпусти! Нет! Не трогай меня!
  Царапаясь, толкаясь и пихаясь она старалась высвободиться, но тщетно. Когда же она укусила Жёлудя за руку тот вскрикнул и сильно ударил её по лицу, прямо по тому же месту куда ранее её ударил дядя.
  -Сучка! Ты ещё и кусаться будешь! - заорал тот и притянул к себе упавшую от удара девушку - Я блядь хотел сначала хотел по хорошему, но раз ты против то винить в дальнейшем можешь только себя! Я буду драть тебя во все щели всю ночь!
  -Нет! Нет! Не трогай меня! Отвали тварь! Нет! - Ольга забилась ещё сильнее.
  Однако попытки были тщетны, мужчина был куда сильнее её и в пару мгновений заломив её руки он стал резкими движениями снимать с неё джинсы. Оля развела ноги в стороны что бы помешать этому, но тогда получила ещё одну пощёчину.
  -Не рыпайся сука! - завопил насильник.
  Но это не остановило Олю и её сопротивлений. Наоборот она стала ещё сильнее крутиться и вырываться.
  -Ну всё... - прошипел Жёлудь и достал из кармана выкидной нож - заебала! - он уселся на грудь девушки спиной к ней и несколькими движениями разрезал джинсовую ткань на её ногах. Из-за того что Оля не прекращала своей борьбы её кожа тоже пострадала, получив несколько порезов. Алая кровь окрасила белые простыни.
  С каждым мгновением Ольга всё чётче осознавала насколько тщетны её попытки вырваться. Паника охватившая её постепенно сменялась апатией, а из глаз покатились слёзы. Оля уже почти ничего не соображала и не чувствовала когда действия её мучителя остановились и она услышала его голос:
  -А!? А ты ещё кто такой? Ты как сюда пробрался малец?! Чего тебе тут надо!?
  Ольга окинула взглядом вход в комнату и увидела стоящего там мальчика лет десяти. Он был низким и по виду весьма худощавым. Одет в простенькие спортивные штаны, футболку и кроссовки. Коротко стрижен. В целом он производил впечатление обычного мальчишки. Только одно выбивалось из этого образа. Это были его глаза. Глаза которые горели слабым голубым свечением.
  -Хм... Как много вопросов, давай по порядку. Я Лоренсо. Я выломал дверь. И наконец я пришёл за ней. - произнеся всё это мальчик просто указал пальцем на Ольгу.
  
  Глава 35 "Спасение"
  
   "Самое время проверить то чему меня научил старик!" Пришла ко мне в голову мысль когда я начал шаг за шагом приближаться к мужчине на кровати.
   -Оборзел щенок?! - всё так же сжимая нож в руке Жёлудь вскочил с кровати.
   Он хотел было со всей силы влепить зарвавшемуся пацану пощёчину, но я был быстрее. Блок левой рукой, шаг, разворот бедра, разворот корпуса и молниеносный удар кулаком в грудь. Послышался хруст костей, после чего мой противник прямо таки впечатался в стену напротив.
  
   /Вы убили бандита. Получено 680 единиц опыта./
  
   -Что? Уже?! - в недоумении воскликнул я - Не уж то он настолько слаб? Хотя скорее это я... - я задумался.
   После спарринга со стариком я видимо сильно переоценил возможности этого бандита. Ну в любом случае дело уже сделано, так что пора переходить к следующему шагу.
   -Ну всё принцесса, ты свободна! - улыбаясь сказал я девушке - Пошли, провожу тебя до города.
   Девушка молчала. Она с опаской посматривала на лежащего у стены мужчину и не двигалась с места. Из под разрезанной ткани джинс виднелись кровоточащие раны. Тем не менее видимо они абсолютно не волновали её.
   -Уф... Исцеление.
   Девушку окутал слабый свет и ранее кровоточащие раны в миг затянулись, а с её щеки сошла опухоль, так же исцелился и мизинец на руке.. Теперь она ошарашенно уставилась уже на меня.
   -Пойдём говорю! Мало ли кто ещё может сюда припереться. - прикрикнул я на девушку.
   -Ты... ты ангел? - неуверенно спросила она.
   -Кто? - я опешил от такого вопроса.
   -Ангел! Все мгновение назад я отчаянно молила бога чтобы это прекратилось и тут появился ты! И ты одним взмахом руки исцелил мои раны... Ты точно ангел!
   -Уф... Ладно, а если я ангел тогда ты наконец соизволишь поднять свой зад с кровати и пойдёшь со мной?
   -А? - девушка явно ошалела от подобной речи, в её представлении ангелы должны были говорить явно не так. Вообще то она не то чтобы была верующей, но на кого ей ещё оставалось уповать в той ситуации.
   -Ой, ну тебя нафиг! - когда мне наконец надоел её ступор, я попросту взял её на руки и вышел из хижины.
   Бежать по ночному лесу с девушкой на руках, да уж, то ещё наверное зрелище со стороны. А если ещё и учесть то что она выше меня на две головы, так и вовсе смех! Но не отпаивать же её валерьянкой пока не успокоится.
   И я бежал. Бежал стараясь обходить особо ветвистые заросли. Девчонка на моих руках сначала охала и ахала, но буквально через несколько минут более менее свыклась с ролью багажа и аккуратно обвив мою шею руками, просто смирилась.
  
   /Получен навык "Носильщик" первого уровня/
  
   /Навык "Носильщик" - повышен до третьего уровня/
  
  /Навык "Марафонец" - повышен до шестого уровня/
  
  /Навык "Быстрый бег" - повышен до седьмого уровня/
  
  Где то через три часа я прибежал к одному из отделений полиции в городе.
  -Всё слезай приехали. - сказал я опуская свою ношу.
  -Неа... - замотала головой девушка и ещё сильнее обвила мою шею руками.
  -Слезай говорю! Вон полиция, иди туда, они тебя уже обыскались!
  -Неа... - повторила она и в добавок к рукам обвилась вокруг моего тела ещё и ногами.
  -Да иди ты говорю! Чего прицепилась то? Ты в розыск объявлена!
  -Нет они меня дяде вернут, я уверена! Мой отец с дядей каждый месяц с начальником полиции города выпивали! Он у них точно прикормленный! - вновь замотала она головой.
  -Чего? Ты о чём вообще?
  -Не пойду!
  -Уф... - вздохнул я - Интересно, а старик сильно разозлится? Или будет смеяться надо мной?
  По всей видимости до утра мне от этой девчонки не избавиться. Её конечно можно понять, стресс там всё такое. Ладно уж, утро вечера как говорится...
  
   /Навык "Носильщик" - повышен до пятого уровня/
  
   Спустя ещё каких то три часа я уже подходил к дому старика. Не смотря на поздний час свет в его доме горел, а рядом был припаркован чёрный автомобиль с надписью "Волга" на багажнике. А когда я вошёл в дом то увидел двух стариков за столом, они сидели и пили водку. Один из них был старик Синя, а вот второго я не знал.
   -О, а вот и тот из-за кого ты пришёл. Познакомься Валя это Лоренсо...
  
  Глава 36 "Странная ночь"
  
   -Ну привет Лоренсо. Меня зовут Куликов Валерий Олегович. Приятно познакомиться со столь неординарным юношей. - старик хотел было протянуть руку, но обернувшись заметил у меня на руках девушку. Затем взглянул на старика Синя и укоряюще сказал - Ну вот, а ты говорил не он это.
   -Говорил и ещё раз скажу! Похищал точно не он! Вот пусть сам всё расскажет, тогда и будешь делать выводы. - парировал Синь.
   Я же посмотрел на спящею в моих руках девушку направился в глубь дома. Туда где сейчас тихо спали Максим с Лерой. Уложив на моё вчерашнее место свою ношу, я вернулся к старикам. Те всё так же сидели за столом, а Синь разливал водку по двум рюмкам.
   -Ну и кто же вы такой, Валерий Олегович? И чего вам от меня надо?
   -Я то? Я всего то сотрудник ФСБ и недавно начал расследование массового убийства на одной из загородных вилл. Ничего не слышал об этом? - самым повседневным тоном спросил седой старикан в костюме.
   Я бросил взгляд на Синя, но тот лишь безразлично пожал плечами.
   -Нет не слышал. - спокойно ответил я.
   -Не слышал значит, а то что ты только что принёс объявленную в розыск дочку владельца той виллы ты как объяснишь. - с прищуром уставившись на меня продолжал спрашивать тот.
   -Да вот встретил по пути сюда. Завтра её в полицию отведу. - продолжая строить из себя дурака, я сделал себе бутерброд из пары кусков колбасы лежащих на столе и куска хлеба.
   -Эй, не превращай закуску в еду! - возмутился ФСБшник.
   -Отстань от парня, пусть ест! - вмешался Синь.
   -Ладно, ладно, пусть жуёт. Только вот что он на это скажет? - Валерий Олегович достал из кармана смартфон и что то понажимав на нём повернул его экраном ко мне.
   На экране я браво выбивал дверь в комнату и рубил своим мечём толстяка. Бутерброд выпал у меня из рук. Спалился ни чего не скажешь. А тем временем старик продолжил:
   -Я вот что думаю. Местный авторитет похитил твоих друзей и увёз к себе на загородную виллу, где предоставил их в качестве сексуальной услуги меру нашего города. После чего появился ты и каким то чудесным образом перебил всех на вилле и освободил своих друзей. Во всём этом меня смущают две вещи. Как ребёнок твоего возраста смог перебить пол дюжины подготовленных охранников и зачем ты похитил дочь Тунгусова, владельца виллы? - старик внимательно уставился на меня и замолчал ожидая ответа, но мне отвечать не пришлось.
   -Он меня не похищал! - воскликнула проснувшаяся и видимо всё слышавшая Оля - Он меня спас! - окутав свои ноги одеялом чтобы прикрыть их она стояла прямо позади меня и не долго думая села рядом со мной, очень рядом. Настолько рядом что прямо таки прижалась ко мне!
   -Даже так? А от кого если не секрет? - продолжал допрос старик.
   -От моего дяди, Старова Павла Андреевича. Он похитил меня чтобы заставить переписать имущество моего отца на своего внебрачного сына. Вы ведь из ФСБ? Вы можете с этим что то сделать? Боюсь что полиция с этим ничего делать не будет, я так подозреваю что они у моего дяди на коротком поводке. - выпалила сидевшая рядышком девушка и у меня понемногу начала складываться цельная картинка в голове.
   Старик же вместо ответа задумался. На долго так. Затем медленно поднялся из-за стола, опустошил свою рюмку и уже поворачиваясь к двери произнёс:
   -Сеня, ты присмотри за ребятней. А я пока пойду проверю то что мне тут поведала юная леди. Да и проспаться нужно, такие дела на пьяную голову не решаются. - и он просто ушёл.
  
   ***
  
   Куликов и представить себе не мог что вечер сложится именно так. Когда он начал копаться в этом деле и выяснил у ребят из детдома что у одного из детей есть мобильный, то тут же попросил технорей отследить его.
   Каково же было его удивление когда он узнал что сигнал идёт из района Гатчина где живёт его старый знакомый. Тогда он решил навестить их инструктора по рукопашному бою. Хоть это и было давно, ещё во времена когда он был не в ФСБ, а в КГБ, но всё же тогда они неплохо сдружились и иногда вместе выпивали.
   Кстати это именно он, Куликов, предложил объект своего надзора в качестве инструктора. Следил он за ним долго, в течении года. Японский эмигрант китайского происхождения, да к тому же ещё и якудза. Такого КГБ оставить без присмотра не могло. Узнали они о нём когда тот делал документы через их агентов. Куда проще когда все кому нужны документы в обход правительственного аппарата думают что берут их у неких мошенников, а в итоге попадают на карандаш в КГБ.
   Вообщем знакомы они были давно и по скольку появился повод побродить рядом, можно было бы и наведаться. Наведался. Такого он точно не ожидал. Когда он вошёл в дом своего старого друга то увидел мальчика и девочку с записи.
   Потом были долгие попытки выпытать хоть что то из Сеньки. Он даже попробовал споить его, чтобы у него хоть немного язык развязался. Но куда там, этот старый хрыч локал водку что телёнок молоко матери! И ведь ни в одном глазу! Куликову тогда сразу вспомнились их посиделки в молодости. Тогда и он мог так... "Эх были времена".
   Но каково было его удивление когда к ним заявился тот мальчишка который порубал как капусту их мера. Да ещё и не один, а с похищенной Тунгусовой на руках.
   Если быть честным, то он симпатизировал парню. В смерти Тунгуса и мера он не видел ни чего плохого. Собакам собачья смерть! Это какими нужно быть сволочами чтобы детей похищать и насиловать.
   Да и то что рассказала дочь Тунгуса... Хотя чему тут удивляться. Старый увидел возможность и зацепился за неё. Ни каких берегов у этих ублюдков нет!
   -Тфу! - сплюнув он залез в свой автомобиль и хотел было уже завести его когда вспомнил что недавно изрядно так выпил - Ай, ну его! Пойду потесню Сеньку, а утром подробнее расспрошу молодёж...
  
   Глава 37 "Не менее странное утро"
  
   Не смотря на то что лёг Куликов довольно поздно, проснулся он с первыми лучами солнца. Привычку как говорится не пропьёшь.
   Когда он отправился во двор для того чтобы умыться то застал там тренирующихся Сеню и того странного паренька Лоренсо. Они сидели на траве размеренно дыша и медитируя. Умыв в бочке с водой лицо Куликов подошёл к ним.
   -Доброе утро! Что Сеня, нашёл себе молодого ученика?
   -Можно и так сказать - ответил не поворачиваясь и не прекращая медитации Синь.
   -А может как в былые времена? Поспаренгуем? - с этакой издёвкой предложил Куликов - Или твои старые кости уже не потянут?
   -От чего же, я тебе и сейчас могу зад надрать! - открыв глаза и улыбнувшись ответил старик - Только вот мне пора уже пойти готовить завтрак, а то гостей у меня прибавилось за последние пару дней. А если тебе так уж хочется размяться с утра пораньше, то пусть тебе с этим поможет Лоренсо! Ты ведь не против, парень?
   -А от чего мне быть против?
  -Ну это несерьёзно! Я же не садист какой что бы над детьми издеваться!
  -Издеваться над детьми говоришь? Ну, ну... - ответил Синь.
  "Чего этот старик так ехидно лыбится?" подумал Куликов.
  -Ладно, я поиграюсь пока с нашим рыцарем в джинсах, но после завтрака я хочу всё же поразмяться с тобой...
  -О, не волнуйся, если вдруг тебе не хватит Лоренсо, то я с удовольствием с тобой поспаренгую. - сказав это старик Синь встал с травы и направился в дом, и как только его силуэт скрылся за дверью Куликовы почудился чей то сдержанный смех.
  -Ну хорошо, Лоренсо, а сколько ты уже занимаешься с этим старым пнём?
  -Сегодня второй день. - спокойно ответил тот вставая с земли.
  -Второй день?! - на лице Куликова появилась сдержанная улыбка - Ну хорошо парень, не смотря на то что мне уже 62 года, я все эти годы не пропускал тренировок. А потому будет не очень хорошо с моей стороны будет издеваться над ребёнком твоего возраста. Кстати сколько тебе?
  -Одиннадцать.
  -Хм... а на вид тебе не дашь больше девяти. Надо бы тебе побольше кушать, а то ты какой то щуплый весь и ростом малый.
  -Мы будем проводить спарринг или нет? - прервал его Лоренсо.
  -Хе хе, ты чего обиделся что ли? Да ты не обижайся, я же так, просто подмечаю всякое. Ты же ещё вырастешь! И если будешь учиться у Сеньки то и мышцами обрастешь! Вон смотри как его тренировки на меня повлияли... - Куликов снял свою рубашку и поиграл мышцами торса и рук - Видал? А ведь когда был молодым тоже был тонкий как тростинка!
  -Уф... может всё таки начнём? - произнёс Лоренсо становясь в стойку.
  -Ладно, ладно. Начнём так начнём. Давай ты первый нападай! Посмотрим что ты умеешь.
  
  ***
  
  Тем временем внутри дома, старик Синь уже достал из холодильника продукты и приступал к готовке.
  -Дедушка Синь, доброе утро. - на кухню вошла протирающая глаза Лера.
  -И тебе доброе.
  -Вы завтрак готовите? Давайте я вам помогу.
  -Ну коли хочешь то можешь и помочь. Возьми белую кастрюльку вон в том шкафу и поставь вариться яйца.
  -Хорошо!
  Пока они готовили завтрак со двора то и дело слышались чьи то матерные крики, возгласы и проклятья.
  -Дедушка Синь, а это кто там?
  -А это Лерочка одного зазнавшегося бывшего спецназовца ставят на место, хе хе. - злорадно улыбнувшись ответил старик, а про себя подумал "А после завтрака ещё и я добавлю! Будет ещё мне на возраст указывать! Да после лечения Лоренсо я тебя в два счёта уделаю!"
  Не прошло и двадцати минут как в дом приковылял взмокший от пота, весь в пыли и грязи Куликов.
  -Ты! - яростно начал он - Старый говнюк! Ты кого мне подсунул!? Это что за пришелец! Да у него удары всё равно что молот кузнечный! Да я когда проходил тренировки в КГБ и мне стреляли в бронежилет из ТТ, удар и то слабее был! А пацану лет то всего ничего! Ты что с этим малым сделал!?
  -Иди умойся и будем садиться завтракать. - старик Синь обсалютно не стал обращать внимания на крики Куликова - Лерочка, иди разбуди Максима. Ах да, там ещё на полу смит молодая девушка, её тоже позови.
  -Хорошо дедушка Синь! - вытерев руки полотенцем, Лера умчалась всех будить.
  -Не смешно Сеня! Вот вообще ни разу! - ещё больше вспылил Куликов увидев злорадно улыбку старого друга - Говори давай чего не так с этим пацаном! Вот ни разу не поверю в то что меня как щенка уделал обычный одиннадцатилетний пацан!
  -А что если он не обычный? - всё так же улыбаясь ответил старик.
  -Что значит не обычный? Он что эксперимент какой нибудь генной инженерии? Ну бред же!
  -Ну кто он и как он это делает, тебе лучше поинтересоваться у него самого. Не мои это тайны и не мне ими делиться. А вот коли он тебе откроется тогда я и поделюсь своими наблюдениями и соображениями.
  Куликов пристально уставился на Синя, но так ничего и не сказал. Просто и ушёл во двор, чтобы смыть пот и грязь. А примерно через пять минут на кухню пришли Лера, Максим и Ольга. Максим пристально всматривался в Ольгу о чём то натуженно думая.
  -Ты, почему у тебя такое лицо знакомое?
  -Не знаю, я с тобой вижусь впервые. Меня зовут Ольга, а тебя?
  -Ольга... Ольга... Ольга! Тунгусова Ольга! Это тебя вчера в новостях показывали!
  
  Глава 38 "Дело под грифом [Секретно]"
  
   -Нет я конечно предполагал что ты вчера отправился за ней, но кто же знал что ты не только вернёшься уже этой же ночью, но и вместе с похищенной! - в очередной раз удивился Максим когда все сели завтракать.
   -Да ладно, ты уже это говорил. Что важнее... - я посмотрел на усевшуюся рядом Ольгу - Ты не могла бы немного отодвинуться, ты мешаешь мне завтракать?
   -А? Ой да, конечно! Прости! - девушка виновато потупилась и немного отодвинулась. На самом деле она и сама не заметила когда успела так близко сесть к Лоренсо.
   Остальные же спокойно ели свой завтрак, а когда все закончили и девушки ушли мыть посуду. Куликов встал и пристально посмотрев на меня, произнёс:
   -Есть у меня к тебе разговор... Не хочешь пройтись со мной?
   -Ну, можно и пройтись. - равнодушно ответил я.
   В принципе я знал о чём сейчас пойдёт речь. Хотя так и не решил что буду говорить. Стоит ли ему рассказывать всё как и старику Синю или же придумать какую нибудь отговорку, а может и вовсе молчать как партизан?
   Выходя вслед за Куликовым из дому, я бросил мимолётный взгляд на старика Синя. Тот лишь мягко улыбнулся и кивнул. Видимо он ему доверяет. Ну ладно, тогда думаю стоит всё же хотя бы попытаться объясниться с этим человеком.
   Рядом с домом старика была небольшая хвойная роща, по которой мы сейчас и шли. Куликов всю дорогу пока мы шли сюда молчал. И он продолжал молчать ещё минут пять, пока мы просто гуляли по лесу. И вот наконец он всё же остановился и обернувшись спросил:
   -Лоренсо... - сказав это, он снова замолчал, видимо не зная как продолжить, однако вскоре всё же подобрал слова - Я признаю возможность того что ты смог используя меч убить мэра, более того я видел это на записи. Я даже приму тот факт что ты перестрелял охрану из их же оружия. Мало ли, недооценили ребёнка, подставились, не успели среагировать. Всякое может быть! Но! Объясни мне что это было недавно во дворе?!
   -Что именно вы имеете в виду? - не зная что ответить я просто задал вопрос.
   -Да то что ты отделал меня как бог черепаху! В тебе роста то, от горшка два вершка! А кидал меня, здорового мужика, по всему двору как подушку с гусиными перьями!
   -А что тут такого? - продолжал я строить из себя дурочка.
   -Что тут такого? Да то что не нормально это! И логичному объяснению не поддаётся, а я знаешь ли большой любитель логики! Без неё родимой у меня начинает крыша ехать, вот как сейчас! - всё же не выдержал и начал кричать и размахивать руками Куликов.
   -А что если объяснение тоже не очень то логичное, скажем даже сказочное?
  
   ***
  
   Куликов ехал в своей волге обратно в город. Сцена с тем как маленький мальчик ради того чтобы доказать свои слова одним ударом кулака пробивает в хвое новое "дупло" так и стояла у него перед глазами.
   -Чёрт! - остановившись на перекрёстке он взъерошил свои волосы и достав сигареты напарника из бардачка закурил - Ведь бросил давно! А и фиг с ним!
   Мужчина сделал глубокую затяжку и закашлял.
   -Тфу ты! - только что прикуренная сигарета полетела в открытое окно.
   "Если верить парню, то получается, что когда он увидел как кто то силой затолкал его друзей в автомобиль, он выучил заклинание слежения и... Заклинание мать твою! Ищё и другие миры! Агх. Так ладно, фиг с ней с магией. Он выследил авто и оказался на вилле Тунгусова. Как оказалось не в первый раз. Потом перебил всех кто там был и они втроём убежали и скрылись у Сени дома. На следующий же день, он выследил похищенную своим дядей дочь Тунгуса, после чего спас и её! Да уж не зря он вначале про сказки говорил."
   Светофор загорелся зелёным и из раздумий Куликова вывел сигнал авто позади. Так что ему пришлось продолжить движение. И вот примерно через десять минут он уже заезжал на подземную парковку здания ФСБ.
   Когда же он шёл в свой кабинет его встретил взволнованный напарник.
   -Наконец вы здесь Валентин Олегович! Нас генерал Перилин вызывал, всех на уши поставил! - подбежав к Куликову встревоженно сообщил Сергей - Пойдёмте, он сказал как вы придете сразу к нему идти. Что то связанное с делом Тунгусова.
   Сергей прямо таки схватил за руку своего напарника и потащил его в кабинет генерала. Когда они вошли тот как раз сидел за своим столом и читал какие то бумаги.
   -А это вы. - оторвавшись от бумаг и взглянув на вошедших отозвался генерал - Проходите, присаживайтесь. - и не дождавшись пока Куликов с напарником устроятся достал из выдвижного ящика стола пару папок бросил их на противоположную сторону стола - Ознакомьтесь.
   Двое мужчин взяли папки и быстро пролистали их. Это был судебно-медицинский отчёт. Сергей ни чего особенного в нём не увидел, обычные писульки патологоанатомов. А вот Куликов заметил, но виду подавать не стал.
   -Ну и что? То что их там порубили мечём я и так знал. - высказался Сергей положив папку на место.
   -Порубили говоришь, вот именно что порубили. А знаешь ли ты лейтенант какое необходимо приложить усилие чтобы разрубить собаку на двое да к тому же вместе с рёбрами и позвоночником? - Сергей промолчал и лишь вопрошающе уставился на генерала - Нет? А ты посмотри, посмотри, в отчёте есть. Посмотрел? А вот теперь объясни мне каким образом это умудрился сделать малолетний пацан! Я уже молчу о том что по отчётам наших экспертов кроме троих детей с видео которое вы нашли в доме больше никого не было.
   В кабинете повисла тишина. И только спустя полминуты генерал продолжил:
   -Значит так. Материалы по этому делу засекречиваются, а само дело переходит под мой личный контроль. Вы также отчитываетесь теперь напрямую мне. Первостепенной задачей ставлю поиск и задержание мальчишки с мечём, пока можете быть свободны!
   Когда дверь кабинета закрылась, генерал вернулся к просмотру своей папки на первой странице которой красовалась надпись:
  
  [Дело Љ 332754
  
  СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
  
  Объект: Карпатов Анатолий Сергеевич
  Кодовое имя: Маг
  Способность: Телекинез
  ...]
  
   Быстро пролистав папку, генерал закрыл её и бросил в свой сейф рядом со стопкой таких же старых папок.
  
   Глава 39 "Долг и совесть"
  
   Ничего не предвещало беды... Но как то за обедом Лера решила поближе познакомиться с Олей и стали они понемногу общаться. Сначало всё вроде было весьма невинно и доброжелательно, но...
   -Нет! Мне её ни капельки не жалко! Её отец меня и тебя какому-то толстяку "подложил", а ты её ещё и жалеть мне предлагаешь!? - вскочив из-за стола проорал Макс.
   -Но ведь она то в этом не виновата, она не знала... - попыталась оправдать её Лера.
   Оля же просто сидела в прострации, за последние пару дней ей пришлось очень много узнать о её весёлом и добром отце. Сперва её дядя, теперь вот ешё это... Как оказалось Максима и Леру её отец похитил и как выразился всё тот же Макс "подложил" под мера, и если бы не вовремя подоспевший я то их бы... Вообщем неизвестно что бы с ними стало. А тут ей ещё и открылось то что убийцей её отца был никто иной как её спаситель. Эта новость окончательно отключила мозг девушки. Вечером когда её принесли в этот дом, она слышала краем уха что я как то связан с этим происшествием, но в тот момент она наверное как то даже и не подумала как именно. Теперь вот сидит и ошарашенно смотрит в пол.
   Я просто молча наблюдал за происходящим.
   -Не знала!? А ты уверена!? Я вот нет! И вообще если бы мог я бы её отца сам убил! А потом ещё раз! И ещё! За то что он с нами сделать собирался! - продолжал орать Максим.
   В этот момент из глаз Оли начали течь слёзы и тихо поднявшись со своего места она побрела в другую комнату. И выглядела при этом до крайности потерянной, что наверное и не удивительно.
   -Макс! Ты такой! Такой! Угх!!! - Лера кинула в него недоеденным яблоком и выскочив из-за стола побежала вслед за Олей.
   -Ах ты! Дура тупая! Да пошла ты! - и после этих слов Макс так же удалился, направился он на улицу.
   -Да... делаааа... - протяжно возвестил Старик синь.
   -Уф... угу. - потдакнул я.
  
  ***
  
   Куликов стоял перед дверью начальства не решаясь сделать шаг внутрь. Всю ночь он думал над тем как решить возникшую проблему. С одной стороны у него есть чёткий приказ, а приказы он привык выполнять, с другой есть друг который просил помочь... Да и парень ему понравился. Ночь ему уснуть так и не удалось. Но всё же присяга есть присяга. Да и погоны с плеч никуда не делись. Вбитая ему ещё в СССР мысль о том что приказы сначала выполняются а уже потом обсуждаются и то не факт... Вообщем нужно было рассказать, рассказать если уж не о том что как заявляет сам парень "он из другого мира", а о том где он сейчас.
   -Уф. - вздохнул Куликов и поднял руку к двери.
   "Тук-тук-тук"
   -Войдите! - раздалось из-за двери.
   -Здравия желаю! Разрешите? - поздоровался Куликов входя в кабинет.
   -Да заходите Валентин Олегович. У вас что то появилось по делу?
   -Так точно... - как то неуверенно ответил Куликов.
   -Чтож, проходите присаживайтесь. - сделал пригласительный жест рукой Перилин.
   -Я нашёл нашего мечника вместе с теми двумя детьми со скрытой камеры. А так же в месте с ними сейчас находится дочь Тунгуса.
   -Что? - до этого скептически настроенный начальник ФСБ аж подпрыгнул, брови его поднялись вверх, а глаза округлились. - Где? Так это всё же он похитил Тунгусову!?
   -Нет Василий Александрович он её не похищал, по её словам она была похищена своим дядей Старовым, для того чтобы та подписала документы о передачи прав на акции фирмы её отца. А парень как раз её от похитителей и спас.
   -В смысле по её словам? Где она сейчас? И где мальчишка?!
   -Они находятся в доме одного моего старого знакомого, я обещал попробовать разобраться в их ситуации...
   -Как давно у тебя эта информация Куликов?! - вдруг осознав что то спросил хозяин кабинета.
   -Я заехал к нему позавчера вечером, где и обнаруж...
   -Да ты охренел Куликов!?!? Какого лешего не доложил!?!? Не вызвал группу захвата!?!?
   -Я...
   -Ты какого хрена мне об этом только сейчас говоришь!? А если объект уже скрылся!? Ты хоть понимаешь как это важно для безопасности нашей страны!? Мальчик является ценным экземпляром для... - тут Перилин осёкся - Вообщем не твоего ума дело! Я же тебе вчера говорил что это деля является теперь приоритетным и более того получает гриф секретности! "Красный - первой категории" Куликов!!! Где он?!?!
   -Ну... - замялся Куликов, последние слова про "объект" и "экземпляр" по отношению к маленькому мальчику ему совсем не понравились. - Ну... я... не знаю...
   -Что ты не знаешь!? Что ты не знаешь!? - продолжал кричать начальник.
   -Василий Александрович вам не кажется что называть маленького мальчика "объектом" и "экземпляром" это несколько... - договорить ему не дали.
   -ТЫ ОХУЕЛ КУЛИК!?!?!?!?!? Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ ГДЕ ОН!!!!
   Что то весь этот разговор всё больше и больше не нравился Куликову. Слышал он байки про то что в каких секретных НИИ собирают и исследуют всякие необычные вещи и тд. И судя по всему именно в такое вот НИИ и попадёт Лоренсо... "Мда... Как то не такого я ожидал исхода от нашей беседы. Нужно потянуть время и отзвониться чтобы парень линял." Приняв решение Куликов встал по струнке и максимально официально проорал:
   -Не могу знать товарищ генерал!
   -Нет Кулик ты точно охуел! - сказал начальник ФСБ и встав из кресла схватил трубку телефона на столе.
   -Дежурного ко мне! А также командира группы захвата! Быстро!
   -Товарищ генерал, разрешите выйти у меня что то живот прихватило... - почувствовав неладное начал пятиться Куликов.
   -Стоять! Майор Куликов, вы задержаны за нарушение прямого приказа высшего приоритета и будете находиться под стражей до выяснения обстоятельств! - сказал Генерал достав наградной ТТ и держа Куликова под прицелом.
  
   Глава 40 "Захват ч.1"
  
   Когда Куликова увели под конвоем, Перилин уселся в своё кресло в ожидании капитана Терёшина - главы группы захвата. Ждать долго не пришлось, и уже через пять минут тот сидел напротив. За это время он как раз успел остыть и потому начал разговор уже спокойно.
   -Вобщем так Серёга, ты что нибудь слышал про директиву "1.12.ИН"? - спросил своего гостя Василий Александрович.
   -Никак нет товарищ генерал.
   -Вот и хорошо. - с этими словами генерал достал кипу бумаг и передал их капитану - Подпиши, это бумаги о неразглашении.
   -О неразглашении? - поинтересовался капитан.
   -Да. Просто объект захвата имеет стратегическое значение для нашего государства. Когда подпишешь объясню подробнее.
   Терёшин не стал долго думать и просто методично, одну за одной подписал бумаги.
   -А теперь слушай. По директиве "1.12.ИН" объекты которые обладают или могут обладать способностями или знаниями которые скажем так выбиваются из общепринятого понятия "нормально" должны быть захвачены и изучены в спец. учреждениях. Тебе я это всё говорю потому как сейчас ты со своей группой отправишься на захват одного из таких объектов. По крайней мере у меня есть подозрения по этому поводу. Свою группу просвещать не нужно. На все возникающие вопросы отвечай что информация засекречена. Твоя задача не непосредственный захват, а удержание цели захвата на месте до прибытия спецгруппы. Но естественно что если объект попытается уйти, тебе будет необходимо самостоятельно захватить цель. Вопросы?
   -У меня столько вопросов что я и не знаю с какого начать... - ответил огорошенный вывалившейся на него информацией капитан.
   -Понимаю. Ладно в целом тебе нужно знать следующее. Есть подозрения что объект обладает сверхчеловеческой силой. Прямых доказательств нет, но косвенных предостаточно. Так что если вдруг случится так что спецгруппа не успеет будь осторожен и в место стандартных "заломов" используй лучше шокеры и газ. Сейчас наши техники выясняют вчерашний маршрут Куликова по датчику слежения в его машине. Готовь группу, всё равно многого я тебе рассказать не могу, а нам необходимо поторопиться...
  
  ***
  
  На военный аэропорт за городом совершили посадку два сверхзвуковых истребителя. С места второго пилота первого из них выскочил мускулистый парень и одним движением скинув шлем направился ко второму истребителю. От туда в свою очередь всё так же с места второго пилота аккуратно спускалась по подставленной персоналом аэропорта лестнице, длинноволосая девушка.
  Девушка была весьма высока, имела пышную грудь, выразительные бёдра и чётко выраженную талию. Шлем она сняла ещё в кабине так что ничто не скрывало от окружающих её изящные черты лица.
  -Привет Сойка! - крикнул подошедший верзила из второго истребителя перекрывая своим басом гул затихающих двигателей.
  -И тебе здравствуй... - как то меланхолично произнесла девушка, одновременно собирая в хвост растрепавшиеся на ветру длинные волосы.
  -Давно вместе не работали, как на счёт потом куда нибудь сходить? - закинул удочку парень.
  -Нет.
  -Ну зачем же так категорично, может всё же..
  -Нет. - повторила девушка уже направляясь в сторону ждущего их авто.
  -Эх, злая ты. Вот ни когда у тебя так парня не появится!
  -Мне и не к чему.
  Дойдя до автомобиля парень сел в кресло водителя, а девушка заняла заднее пассажирское где лежал вытянутый чёрный кейс.
  -Ну и куда нам? - спросил парень.
  -В навигаторе уже есть координаты, езжай по ним. - ответила девушка и положив на колени кейс открыла его.
  Там лежала разобранная винтовка чем то смахивающая на СВД, но даже если она и имела с ней что то общее то была точно очень сильно модернизирована. А быть может и вовсе являлась чем то совершенно иным но разработанной на её основе.
  -Что известно известно о цели? - уже серьёзным тоном спросил сидящий за рулём парень - Меня не успели посвятить в детали.
  -Возраст примерно десять-четырнадцать лет, пол мужской, предполагаемая аномалия сверхсила. - ответила Сойка проверяя тем временем части винтовки.
  -Силовик значит... - задумался Корень сворачивая на скоростную трассу - Да к тому же совсем ещё пацан. Может всё таки по быстрому сцапаем пацана и я отведу тебя в ресторан?
  Девушка оторвалась от оружия и их глаза встретились в зеркале заднего вида, заигрывающий взгляд парня и скептический взгляд девушки.
  -Корень, не расслабляйся раньше времени только потому, что он ребёнок. Предел силы цели и её природа неизвестны. Так же как и наличие других аномалий. Может случиться и так, что он окажется сильнее тебя.
  -Ха ха ха - расхохотался водитель - Малец десяти лет сильнее, ну ну. Да будь он хоть и сильнее, я то всё равно поопытнее буду да и приёмчики кое какие в рукаве имеются. Не боись, справлюсь я с этим пацаном, так что можешь расслабиться и наслаждаться шоу в свой прицел.
  -Повторюсь не расслабляйся. Вспомни истории которые нам рассказывали о захвате Альфы. Семнадцать спецов поопытнее и посильнее нас тогда погибли. А всё потому то они тоже как и ты сейчас недооценили ребёнка.
  -Ты его с этим монстром то не сравнивай! Да таких как он вообще больше в мире нет и не будет! Мощнейший психокинетик да к тому же способен усиливать, укреплять и ускорять свой организм. Это ещё хорошо что он тогда ребёнком был, сейчас его наверное и батальон танков не остановит.
  Дальнейший их путь проходил в тишине. Сойка собирала винтовку, а Корень сверяясь с навигатором вёл автомобиль. Однако через минут двадцать они оказались неподалёку от небольшого дачного посёлка в стороне от города. Остановившись рядом с чёрным фургоном Корень заглушил двигатель и вышел из автомобиля. За ним вышла и Сойка, сжимая в руках собранную винтовку.
  Они подошли к багажнику и когда тот открылся взял из него по бронежилету. Парень так же надел на себя набедренную кобуру с пистолетом, прицепил какой то нож на пояс и закрыл багажник. Сойка же в это время рассовывалла по подсумкам бронижилета зарание снарежённые магазины. Когда они закончили экипироваться из фургона к ним как раз направился мужчина среднего в чёрной форме. Это был Терёшин.
  -Здравия желаю, капитан Терёшин. - представился он протягивая руку Корню - Это вам мы должны оказать поддержку при захвате?
  -Именно. - ответил силач и улыбаясь пожал руку капитану, сильно пажал.
  -Уф! Ну и лапища у тебя! - вскрикнул от боли капитан и отдернул руку.
  -Капитан, цель на месте? Был визуальный контакт? - встряла девушка.
  -Да, мы видели его в доме. Также там находятся трое детей и старик. Мы взяли дом в оцепление, расположились примерно в радиусе двухсот метров. Плюс минус.
  -Хорошо. Какая у вас радио частота?
  Закончив переговоры и подготовку, двое прибывших агентов отправились в направлении дома в котором находилась их цель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"