Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Reality 1 часть (1 арка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.60*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одно мгновение Артур, потерял то немногое, что у него было. Корпоративные интриги и зависть привели его на больничную койку. С искалеченным телом и сломленным духом, он уже потерял всякую надежду на нормальную жизнь. Однако новую надежду ему подарила Сара, старшая научная сотрудница его отца и нынешняя опекунша Артура. Собрав группу специалистов, она создаст новый виртуальный мир.(LitRPG)

  Reality. Начало пути.
  
   []
  
  Пролог
   В ресторане за столиком в VIP-зале сидел мужчина в дорогом костюме сшитом на заказ. Его звали Айдо. Постукивая указательным пальцем по столу и вытирая пот с лица платком, он всё время поглядывал на вход в заведение. И тут, заметив вошедшего мужчину, к которому тут же подошёл официант и повёл его по направлению к столику, Айдо быстро привёл себя в порядок и встал из-за стола, чтобы поприветствовать его.
   -Это вы - господин Айдо? - спросил вошедший мужчина, снимая пальто, и передавая его официанту.
   -Да, это я. Господин Сатоши просил меня встретиться с вами, прошу, присаживайтесь.
   -Вот ваше меню, - произнёс услужливый официант, и уже было собирался уйти, чтобы отнести пальто в гардероб, но мужчина задержал его.
   -Принеси мне кофе и забери меню.
   -Да, конечно, - забрав меню, официант удалился.
   Айдо всё не мог успокоиться и продолжал постукивать указательным пальцем по столу. Сидевший перед ним мужчина имел весьма выраженную мускулатуру, которую хоть и скрывал строгий тёмный костюм, но сильные толстые пальцы, широкие плечи и накаченную шею скрыть ему не удавалось. Морщинистое лицо, на котором он так и не увидел ни единой эмоции и суровый взгляд, всё это ещё больше подстегнуло нервозность Айдо.
   -Простите, господин Сатоши не сказал мне вашего имени.
   -Можете называть меня Джон.
   -А фамилия?
   -Доу.
   -Джон Доу? - Удивился Айдо.
   -Да, Джон Доу, не стоит на этом зацикливаться. Давайте поговорим о работе.
   -Конечно, господин Доу. Господина Сатоши интересуют сроки выполнения заказа, а также он хотел бы обговорить некоторые нюансы.
   -Сроки зависят от цели. Что же касается нюансов, я вас слушаю.
   В этот момент официант принёс заказанный кофе, и поинтересовавшись, не нужно ли клиенту что-то ещё, ушёл. Посмотрев в след официанту, Айдо достал коричневый конверт из своего кейса и передал человеку, представившемуся Джоном Доу. Конечно, Айдо не поверил, что его на самом деле так зовут, но учитывая специфику заказа, он нисколько этому не удивился.
   -Здесь все необходимые данные о цели. А так же контактный телефон, по которому вы можете связаться со мной для выяснения дополнительной информации, если она вам понадобится, - Джон Доу бегло просмотрел бумаги и убрал конверт на край стола. Дождавшись этого, Айдо продолжил.
   -Господин Сатоши не желает привлекать негативное влияние прессы к компании, так что всё должно выглядеть, как несчастный случай. Иначе акции могут сильно упасть.
   -В таком случае, подготовка займёт больше времени. И цена соответственно увеличится. Мне так же понадобятся средства на мелкие расходы в ходе подготовки.
   -Господин Сатоши это предвидел, поэтому просил так же передать вам это. Этого должно хватить с запасом. По завершению работы мы переведём вам оставшуюся сумму, - Айдо подвинул пластиковую карту к Джону.
   -Это всё?
   -Да.
   -Я свяжусь с вами, как только изучу информацию по цели и решу, как лучше действовать, - допив кофе одним глотком, Джон встал.
   -Да, конечно, буду ждать вашего звонка, - забрав конверт, Джон подозвал официанта и попросил принести его вещи. Айдо наконец немного расслабился и выдохнул, видя, как Джон вышел из ресторана.
   -Я не создан для таких разговоров... Официант, принесите мне виски со льдом!
  
  Глава 1 "Трагедия"
   -Папа, а куда мы идём?
   -Скоро увидишь, сынок. Обещаю, тебе понравится! - с улыбкой на лице ответил отец сидящему у него на плечах сыну.
   -А что это за люди в смешных одеждах? - по коридору туда - сюда шныряли одетые в синие комбинезоны люди, и кланяясь, приветствовали мужчину с ребёнком на плечах.
   -Это наши инженеры, и почему тебе кажутся смешными их комбинезоны?
   -На них так много карманов, в них, наверное, много сладостей.
   -С чего ты взял? - недоумевающе спросил отец.
   -А для чего ещё нужны карманы, если не для конфет? - Ещё более недоумевающе спросил сын. Но тут их разговор прервала женщина в белом халате. Это была невысокая, симпатичная блондинка в очках, лет 25 на вид.
   -Добрый день, господин Ренфри.
   -Привет, Сара.
   -Здравствуйте, тётя Сара!
   -И тебе привет, Артур. У тебя же сегодня день рождения? Сколько тебе уже?
   -Мне уже целых пять лет! Папа сказал, что через год я уже пойду в школу!
   -Ну, что же, поздравляю тебя, - Сара мягко улыбнулась. Артур же, немного прищурив глаза, сказал:
   -Тётя Сара, а как же подарок?
   -Ха - ха... Подарок я подарю тебе чуть позже, когда в следующий раз буду у вас в гостях. Договорились?
   -Хорошо. А почему вы так одеты? Вы врач?
   -Нет, что ты, я занимаюсь программированием. Знаешь, что это значит?
   Артур знал, что такое программирование, в свои пять он уже неплохо владел компьютером, а также проявлял к нему большой интерес. Возможно, что это из-за того, что он часто видел, как отец дома работал за ним. Резво закивав головой, Артур сказал:
   -Вы работаете на компьютере!
   -Правильно, Артур. Сара у нас глава отдела программирования, - подтвердил слова сына Ричард.
   -Папа, ты тоже здесь работаешь, но одеваешься, как обычно. А все остальные одеваются странно. Почему?
   -Всё по тому, что твой папа тут Главный. Он президент компании "Слейпнир"
   В свои 32 года Ричард был владельцем контрольного пакета акций международной компании "Слейпнир", у которой были филиалы по всему миру. Изначально это была небольшая компания по разработке программного обеспечения для частных и редких правительственных проектов. Но вскоре, после слияния с почти обанкротившейся компанией, занимающейся выпуском автомобилей, они выпустили высокотехнологичный автомобиль с автопилотом. Это был прорыв в сфере логистики как для военного, так и для гражданского транспорта. Акции компании быстро взлетели, а сама компания начала открывать всё новые и новые филиалы. И за каких-то 7 лет превратилась в международную корпорацию.
   -Пап... - Артур замолчал и о чём-то задумался.
   -Что сынок?
   -Зачем ты заставляешь всех этих людей так странно одеваться? - тут Сара не сдержалась и рассмеялась в голос.
   -Ох... Артур, это не я придумал. Так положено, - успокоившись, Сара шепнула на ухо Ричарду:
   -Господин Ренфри, касательно вашей просьбы, всё готово. Проследуйте в 4 ангар.
   -Спасибо, Сара.
  
  ***
  
   Войдя в просторный ангар, Ричард остановился и окинул его взглядом. В центре стоял, накрытый плотной тканью, подарок. Это была новая разработка компании "Слейпнир". Автомобиль на четырех антигравитационных двигателях. На разработку этого проекта ушло 4 года и ещё год ушёл на разработку и настройку программного обеспечения для него. Последние расчёты были завершены недавно, сложность состояла в том, чтобы рассчитать мощность, которую выдавали двигатели при движении и смене высоты. Но недавно Сара справилась с этой проблемой, снабдив автомобиль разработанным ей лично искусственным интеллектом, который и проводил все расчёты.
   Сама же идея создания такого авто пришла к Ричарду в день рождения Артура. Он был на совещании, когда ему позвонили и сообщили, что его жена попала в больницу после того, как её избил какой-то бездомный, забрав кошелёк и обручальное кольцо. Он подкрался к ней со спины рядом с переулком, ударив железной трубой по голове, схватил сумку, и уже было хотел убежать, но его взгляд упал на обручальное кольцо. Сняв его, он пустился наутёк. В этот момент один из прохожих заметил краем глаза движение, а когда посмотрел в переулок, ужаснулся. Там лежала истекающая кровью молодая девушка. Мужчина сразу же вызвал скорую, а следом и полицию.
   Скорая сильно задержалась из-за перегруженности дорог, а когда всё же добралась до места происшествия, девушка уже находилась в критическом состоянии. Бездомного поймала полиция уже через час в двух кварталах от места происшествия, где он, сидя в своей коробке, рылся в сумке жертвы. Спустя какое-то время скорая всё же доставила девушку в больницу. Ричард в этот момент не мог добраться до больницы, застряв в пробке. Выйдя из машины, он побежал на своих двоих, и пока бежал, думал: "Будь у меня летающий автомобиль, я был бы уже в больнице".
   Наконец, добравшись до больницы, он подбежал к сидевшей у входа медсестре, и задыхаясь, спросил: - "К вам... недавно... поступила женщина... Татьяна Ренфри. Где она?!" - медсестра тут же ответила: - "Она сейчас в операционной..."
   В тот день его жена скончалась от серьёзной черепно-мозговой травмы, восьми месячного ребёнка удалось спасти. И в течение месяца, что его держали в больнице, Ричард не мог найти себе места. Он не знал, что теперь ему делать. Он находился в глубокой депрессии и только вид его сына, лежащего в кроватке за стеклом, давал ему силы держаться.
   Через две недели после возвращения с Артуром домой, он решил, что создаст его - автомобиль, что сможет летать. Ведь если бы его жену раньше доставили в больницу, то возможно, она могла бы выжить. Утром следующего дня Ричард собрал совет директоров и глав отделов разработок. И сообщил о том, что они начинают разработку нового проекта. Автомобиля с антигравитационным двигателем. Сказать, что совет директоров был против, значит ничего не сказать. Их пугала эта авантюра, они понимали, какие средства требуются для разработки подобных технологий. Но решающее слово всё-таки было за Ричардом.
   И вот, всего за каких-то 5 лет, они смогли создать прототип, что скрывался сейчас под брезентом. Основные тесты и испытания уже закончились, так что Ричард в день рождения сына решил вместе с ним в первый раз прокатиться на нём. Такого подарка Артур точно не ожидал.
   -Ну, вот мы и пришли, Артур, - Ричард снял сына с плеч и поставил на землю. Взяв его за руку, он повёл Артура к прототипу. Стоявшие рядом механики сняли брезент и Артур увидел автомобиль с изящными изгибами, серебристого цвета. В место колёс у него были некие шарообразные механизмы, на которых он сейчас и стоял.
   -Папа, а почему у этой машины нет колёс?
   -Потому что она в них не нуждается. Эта машина летает, - увидев недоверчивый взгляд сына, Ричард, улыбнувшись, добавил:
   -И сегодня мы на ней прокатимся!
   -Правда?!
   -Правда, - усадив сына на заднее сиденье, Ричард сел за руль. Снаружи автомобиль был похож на серебристый спорт-кар, аэродинамика и изящные линии корпуса подтверждали, что этот автомобиль создан, чтобы парить. Салон же был функционален и эргономичен.
   -Сара, вы получили разрешение на тестирование на реальных дорогах?
   - Да, господин Ренфри, но только в нежилых зонах.
   -Понятно. Отметь маршрут на виртуальной дороге.
   -Хорошо, господин Ренфри.
   -И ещё... Сара, хватит уже этих "господин Ренфри". Мы же вроде договорились, что ты будешь звать меня просто по имени?!
   -Ох... Хорошо, Ричард. Я внесла маршрут в компьютер.
   -Спасибо, - Улыбнувшись Саре, Ричард повернулся к сыну, который сидел на заднем сиденье и с интересом разглядывал салон.
   -Ты готов к полёту? Пристегнись, сейчас начнём!
   -Да, папа!
   Артур быстренько пристегнулся и сложил ладони на колени в ожидании взлёта. Ричард нажал кнопку зажигания на панели управления и автомобиль начал издавать сначала громкий, а потом стихший, жужжащий звук. Это заработали антигравитационные двигатели. Машина медленно оторвалась от земли и зависла в 30 сантиметрах от неё. И тут из динамиков раздался мягкий и спокойный мужской голос.
   -Здравствуйте, Ричард. Я ваша система помощи в управлении прототипом АГТ-14. Вы ознакомились с инструкцией по управлению?
   -Ух ты, а с каких пор она ещё и разговаривает? - удивился Ричард и посмотрел на Сару. Та широко улыбалась, она явно гордилась своим творением.
   -Я доработала его несколько дней назад и добавила симулятор голоса. Правда, здорово?! И это не она, а он. И зовут его Альберт. В честь Альберта Эйнштейна! Но я зову его просто Али.
   -Хм... ладно это мы потом обсудим, но в принципе, идея мне нравится. Али, готов полетать?
   -Ричард, вы ознакомились с инструкцией по управлению?
   -Эм... да, я в общем-то, её в какой-то степени создал. Так что, да, я ознакомился.
   -Приятной поездки, и не забудьте пристегнуть ремень безопасности.
   Пристегнувшись, Ричард помахал рукой Саре и вылетел из ангара. Автомобиль двигался очень плавно, было ощущение, что он и не двигается вовсе, но это было не так. За окном промелькнули ворота ангара, и они вылетели на трассу. На лобовом стекле на 5 метровой высоте от асфальта, появилась виртуальная дорога. Ричард подтянул рычаг, отвечающий за набор высоты и поднялся на уровень виртуальной дороги. От настоящей её отличало только то, что находилась она над землёй, а в остальном, это была абсолютно такая же автомагистраль. Правда, слегка прозрачная, но все дорожные знаки присутствовали. Увидев, как они поднялись в воздух, Артур прилип к стеклу и закричал:
   -Пап, мы летим! Летим!
   -То ли ещё будет, Артур!
   Нажав на педаль газа , Ричард начал движение. Он был счастлив, труды 5 лет работы наконец принесли свои плоды. Через неделю они покажут свою разработку на выставке и определённо произведут фурор. Пока Ричард думал о предстоящей выставке, они выехали на трассу. И Артур узнал дорогу, по которой они ехали.
   -О! А я знаю, куда мы едем! Мы едем к маме, да, пап?!
   -Да, сынок, мы едем на кладбище, навестить маму.
   Два раза в год отец брал Артура с собой на кладбище, на годовщину их свадьбы и в день рождения сына. Сам он бывал там намного чаще, но с ним приезжал только по этим дням. Ричард старался не думать о дне рождении сына, как о дне, когда Татьяна умерла. Иначе он бы каждый год был угрюмым в этот праздник. "Таня бы этого не одобрила" - думал он.
   В пути Артур много спрашивал про прототип автомобиля на антигравитационных двигателях. "А почему он не падает?" или "А что это за мужчина разговаривает с тобой, пап?" и казалась, что вопросам нет конца. "Очень любознательный ребёнок" - подумал Ричард, но старался ответить, как можно более понятно на каждый его вопрос. Они не видели лиц водителей, над которыми пролетали, но по тому, как те иногда останавливались у обочины и выходили из машины, чтобы удостовериться, что им не мерещится летающая машина, можно было понять, что те чувствовали. И вот так, за разговором, они добрались до кладбища.
  
  ***
  
   Остановившись не далеко от входа на кладбище, Ричард, взяв цветы, открыл дверь Артуру. Мальчуган, выскочив из автомобиля, протянул руки к цветам и сказал:
   -Сегодня я подарю маме цветы. Можно?
   -Конечно, держи.
   Держа в одной руке цветы, а второй, взяв отца за руку, Артур пошагал к кладбищу. Ухоженное и цветущее место, таким его поддерживал один старик, у которого здесь была похоронена жена. Отец с сыном поприветствовали старика - садовника, который как раз поливал цветы и направились к могиле Татьяны. И вот, когда они уже приближались к ней, Артур отпустил руку и побежал в перёд. Ему было невтерпёж рассказать ей о том, как они сегодня летали на машине и о том, что уже в следующем году он пойдёт в школу и ещё много о чём. Подбежав к могиле, Артур положил цветы и начал рассказывать.
   -Знаешь, мам... Сегодня столько всего случилось, я побывал у папы на работе. Там все очень странно одеваются, а ещё я встретил там тётю Сару. Она пообещала, что когда в следующий раз придёт к нам в гости, подарит мне что - то. А ещё мы с папой сегодня летали...
   Артур продолжал рассказывать, а Ричард сидел рядом и слушал. Слушал задорный рассказ сына и изредка поддакивал, когда тот, в подтверждение своих слов, поворачивался к нему и говорил "Правда, пап?!" "Да, сынок, правда." И тут Артур немного притих и повернулся к отцу. Выражение его лица говорило о том, что он хочет о чём - то попросить его, и Ричард знал, чего он хочет. Немного помявшись, Артур спросил:
   -Пап, а ты расскажешь мне, как вы с мамой познакомились?
   -Опять? Ты уже много раз слышал эту историю. Неужели тебе не надоело?
   -Нет! Мне нравится слушать, как ты рассказываешь про маму.
   -Ох... ну ладно, я расскажу тебе ещё разок...
  
  ***
  
   -Мы рассмотрим ваше предложение и позвоним вам.
   -Больше спасибо. Удачного вам дня. До свидания.
   -До свидания.
   "Значит, позвонят, да?" - думал Ричард, выходя из кабинета менеджера маленькой фирмы, занимающейся консалтингом. Он пытался уговорить их приобрести разработанную его компанией программу. А вернее говоря, разработанную лично им. Так как его компания, собственно, и состояла из него одного. Программа проводила статистический анализ финансовых расходов и доходов, и могла помочь выявить излишки финансирования каких-либо областей. Да и не только это. "Да уж, я пытаюсь продать советы советчикам. Неудивительно, что у меня ничего не выходит!" - думал он, усевшись на скамейке в парке.
   Хоть на дворе уже было лето, но день выдался на редкость холодный для этого времени года. Ветер даже заставлял продрогнуть. И в эту погоду, на другой стороне лавочки, сидела девушка, а рядом с ней стояла тележка с мороженным, которым она торговала. Они посмотрели друг на друга и горько вздохнули.
   -Ох...
   -Эх... - увидев такую реакцию и такую синхронность, они вдруг рассмеялись. Да так, что чуть слёзы из глаз не полились.
   -Хех... что, погода распугала всех клиентов? - Спросил Ричард у девушки. Та, успокоившись, и немного повеселев, ответила:
   -Да уж, у меня складывается такое чувство, что я в прошлой жизни разбила сотню - другую зеркал, да таких больших, что хватило и на следующую. Сегодня первый день на этой работе, а ещё позавчера я работала в ресторане официанткой. И разлила горячий суп на одного ресторанного критика, опрокинув поднос... - девушка замолчала, прикрыв лицо руками, и снова вздохнув.
   -Позавчера ведь было землетрясение, неужели именно в этот момент вы...
   -Да, именно тогда я проходила со своим подносом мимо его столика. И пусть землетрясение было не сильным, мне его хватило, чтобы оступиться. А у вас что за беда? Вы тоже не выглядите особо счастливым.
   -У меня всё примерно так же, как и с вашим мороженым. Товар есть, да вот только покупать его некому.
   -Эх...
   -Ох... - снова вздохнули они...
   -А знаете что?! Дайте мне два мороженного. Пусть хоть у кого - то из нас дела пойдут чуточку лучше.
   -Вы уверенны? Всё-таки сегодня весьма холодно. Вы можете и простудиться. А у меня на родине говорят, что "Летом болеют только дураки", - девушка достала два брикета мороженного и протянула их Ричарду.
   -Если я и заболею, то буду страдать не один, - с этими словами, Ричард протянул одно мороженное девушке. И вот так, за мороженным, они разговорились. Оказалось, что её зовут Татьяна, и она приехала в Англию из России на учёбу. Училась она в Лондонском университете, а летом подрабатывала, чтобы помочь родителям с оплатой обучения. Она оказалась весёлой и доброй девушкой, и просидев вот так, болтая обо всём около 3 часов, Ричард решил пригласить её на свидание. Татьяна была не против.
   Так, свидание за свиданием, они всё лучше узнавали друг друга. И чем больше Ричард проводил времени с Таней, тем сильнее она ему нравилась. Спустя некоторое время они начали встречаться. А позднее, когда компания Ричарда встала на ноги, и он даже нанял себе в штат несколько сотрудников, он решил сделать ей предложение. И вот, стоя на одном колене после чудесного ужина на верхней палубе туристического парохода, он спросил:
   -Ты выйдешь за меня?
   -Да...
  
  ***
  
   Ричард рассказывал сыну различные смешные истории и забавные случаи, связанные с его мамой. Артур сидел и всё внимательно слушал. Так незаметно солнце начало садиться.
   -Думаю, нам уже пора отправляться обратно.
   -Хорошо, пап, - попрощавшись с женой, Ричард повёл сына к ожидавшему их всё это время Али. И вот, пристегнув ремни безопасности, они отправились в обратный путь. Артур уснул через несколько минут после того, как они взлетели и тихо посапывал на заднем сиденье.
   В это время Сара сидела у себя в кабинете и перепроверяла коды Альберта. Как вдруг ей на компьютер на прямую вышел на связь Али.
   -Сара, у нас чрезвычайная ситуация. Требуются машины скорой помощи на 47 километр 9 шоссе. Мы разбились.
   -Что?! Что у вас там случилось? Как Ричард с Артуром?
   -Их состояние критическое...
  
  Глава 2 "Реальность"
   В главном офисе "Слейпнир" собрали срочное совещание совета директоров. Темой совещания была случившаяся вчера авария, в которой погиб владелец основного пакета акций и глава компании - Ричард Ренфри. За огромным столом сидели 14 мужчин и 5 женщин. В основном, это были крупные акционеры компании, но присутствовали также и главы самых передовых и доходных отделов. Среди них всё же не было Сары.
   -Приветствую всех присутствующих, - из-за стола поднялся весьма тучный мужчина за сорок лет, это был владелец второго по размерам пакета акций компании после Ричарда, и звали его Янгу Сатоши, владелец той самой, чуть было не разорившейся автомобильной компании, которую когда-то приобрёл Ричард. -Как вы, наверное, знаете, вчера при испытании прототипа АГТ-14 погиб президент компании - Ричард Ренфри. И я хотел бы начать наше сегодняшнее собрание с минуты молчания, - все встали из-за стола, дабы почтить память этого великого человека.
   -Я слышал, что в автомобиле в момент аварии находился ещё и сын Ренфри, - шептал Айдо стоявшему рядом Сатоши.
   -Да, это во истину трагедия. Уйти из жизни в столь юном возрасте, - на лице Сатоши не дрогнул ни один мускул.
   -Но мальчик выжил. Я не в курсе всех подробностей, но насколько мне известно, он сейчас находится в реанимации, - поправил своего благодетеля Айдо.
   -Хм... Вот как?... Ну что же, это ничего особенно не меняет. Мы всё равно продолжим придерживаться первоначального плана, - в этот момент Сатоши поднял руку, чтобы привлечь внимание собравшихся в комнате - Итак, давайте начнём совещание. Для начала мне интересно узнать, почему отсутствует одна из ответственных за разработку прототипа - Сара Смит?
   -Она сейчас находится в больнице, ожидая новостей о состоянии сына господина Ренфри, - поспешил ответить Айдо.
   -Жаль, мне бы хотелось услышать её мнение по поводу этой ситуации, - конечно же, Сатоши лукавил, на самом деле, эта ситуация была ему только на руку. Он хотел прикрыть этот проект ещё на стадии разработки, но перешагнуть через Ричарда он не мог, и то, что Сары, той, что могла бы начать защищать проект сейчас здесь нет, было большой удачей для него.
   -Я сейчас же свяжусь с ней ещё раз, - сказал Айдо и начал доставать из кармана телефон.
   -Не стоит её беспокоить, всё же я тоже волнуюсь за судьбу сына господина Ренфри. Я её полностью понимаю, - Сатоши кинул грозный взгляд в сторону Айдо и продолжил - В таком случае, начнём без неё...
   Они в течение часа слушали доклады различных экспертов о том, что могло быть причиной аварии. Причины называли разные, начиная от ошибок на стадии проектирования, и заканчивая недостатком опыта в вождении Ричарда. Конечно же, всё это было не более, чем догадки, реальные же причины знали лишь два человека в комнате - и это были Сатоши и Айдо. И вот, выслушав последнее предположение, Сатоши сделал свой ход.
   -Я считаю, нам необходимо заморозить этот проект, - поднялся сильный шум. Все начали возражать, и причины несогласия были просты - деньги.
   -Да мы уже потратили все ресурсы компании на разработку этого проекта! - кричал кто-то из акционеров.
   -Вы хотите нас по миру пустить?! Мы вложили в этот проект не только деньги компании, но и деньги инвесторов! Как мы должны перед ними оправдаться? - прокричал самый бойкий из них.
   -Прошу всех успокоиться! Я всё это прекрасно понимаю, но единственный рабочий прототип уничтожен. Создание же нового займёт не только немало времени, но и денег. Которых, как вы заметили, у нашей компании сейчас и так нет. К тому же, прошу заметить, что без господина Ренфри, привлечь новых инвесторов нам будет очень сложно, всё же он был лицом нашей компании. Молодой и решительный, благодаря его харизме, инвесторы сами с радостью несли деньги на этот проект. И как вы предлагаете выйти из этой ситуации? - и тут все замолчали. Они понимали, в какой ситуации оказались, а Сатоши умело этим пользовался и играл на их страхе остаться без гроша. -Однако, выход всё же есть.
   -Что вы предлагаете, господин Сатоши? - они уже проглотили наживку, и Сатоши оставалось только подсечь.
   -Сегодня утром я связался с президентом компании "Zerex", и они готовы выкупить наши наработки по этому проекту. - и тут новая волна негодования пронеслась по комнате совещаний.
   -Вы что, шутите? Вы хотите продать их нашим конкурентам? - выразил общие мысли глава отдела дизайна.
   -У нас нет выбора. Только им мы можем продать этот проект по приемлемой для нас цене. Пусть эта сделка и не позволит нам покрыть все расходы на проект, но это даст нам возможность, по крайней мере, вернуть деньги инвесторам. После чего мы сосредоточимся на развитии и расширении рынка наших автомобилей. Со временем это вернет былое величие нашей компании, - продолжал давить Сатоши, в этот момент его начали поддерживать несколько преданных ему акционеров и тех, кто и правда считал это достойным выходом из сложившейся ситуации. Однако были и не согласные, но Сатоши уже переманил на свою сторону большую часть акционеров. Так что про себя он уже праздновал победу.
  
  ***
  
   Пока Сара ждала хоть каких-то новостей от врачей, она пыталась разобраться в том, что случилось. На своём ноутбуке она моделировала аварию уже много раз, но так и не смогла найти причины внезапной неисправности одного из двигателей прототипа антигравитационного автомобиля.
   -Али, прогони модель ещё раз. С момента выезда с кладбища, - Сара вновь смотрела на то, как по неизвестным причинам проверенный и перепроверенный при ней лично левый передний антигравитационный двигатель вдруг перестаёт работать, в следствии чего автомобиль сначала кренит влево, а затем и вовсе закручивает. Далее он врезается в отвесную скалу, и повредив ещё два двигателя, падает на шоссе, превращаясь в груду металлолома. В этот момент перед ней встал мужчина в белом халате.
   -Вы родственник? - спросил он Сару, она в свою очередь, быстро закрыв ноутбук и вскочив с кресла, начала расспрашивать его о состоянии Артура.
   -Доктор, как он? Он в порядке? - у Сары немного закружилась голова. Она не спала уже больше суток и последние 15 часов провела за пристальным просмотром аварии, и теперь, быстро поднявшись, усталость всё же дала о себе знать. От этой предательской слабости у неё подкосились ноги и она вновь упала в кресло.
   -Состояние всё ещё критическое, он очень сильно пострадал в этой аварии. Множественные переломы, в том числе, перелом шейного отдела позвоночника. Пока говорить рано, необходимо подождать, когда он придёт в себя, но, скорее всего, это может привести к частичной или полной потери чувствительности и параличу. Также у него серьёзная черепно-мозговая травма, повреждены многие внутренние органы. Так что сейчас мы поместили его в отделение реанимации. Как только состояние стабилизируется, вам разрешат с ним встретиться. Вы мать?
   -Нет, я друг семьи. Его мать умерла, а отец погиб при аварии, - хотя Сара и отвечала на вопрос доктора, сама она находилась в прострации, пытаясь понять, что ей только что говорил доктор, но мозг отказывался принимать информацию.
   -А другие родственники или опекуны?
   -Его отец был сиротой, а с родственниками матери я не имею возможности связаться. У меня нет ни их телефона, ни адреса.
   -Тогда мне, видимо, следует связаться с департаментом по опеке, - эти слова взбудоражили Сару и привели в чувства.
   -Нет, постойте, доктор. Я была обручена с его отцом, и я...
   -Но ведь вы не являетесь его официальным опекуном, ведь так? - перебил её доктор. И он был прав. Ричард и Сара никому не говорили о своей помолвке, даже Артур не знал. Они собирались сказать ему в ближайшее время, но так и не успели.
   -Нет, но... Ладно, я сама позвоню в департамент по опеке и всё улажу!
   -Хорошо, тогда предоставлю это вам.
  
  ***
  
   Артуру казалось, что его глаза залиты свинцом. Он старался их открыть, но у него это не получалось. Ещё его сильно раздражал шум, который он слышал. Этот шум был похож на тот, что возникает, когда настраиваешь радио.
   По ощущениям Артура с момента его пробуждения прошло не меньше часа, но он всё также не мог найти в себе силы открыть глаза. Белый шум в ушах немного стих. Хотя разобрать хоть какие-то окружающие звуки он всё же не мог. Но больше всего пугала невозможность пошевелить руками. Он попробовал поднять руку, но не чувствовал ничего. Ни малейшего движения. Потом он попытался подвигать большим пальцем - и снова провал. Артур начал испытывать сильнейший страх, он не мог ни видеть, ни чувствовать, ни слышать, ни даже двигаться. С каждой секундой его паника возрастала. Пока он не почувствовал совсем рядом знакомый запах. Единственное чувство, которое не подвело, было обонянием, его нос уловил знакомый аромат. Это был мягкий запах лаванды. Столь знакомый и столь успокаивающий. Запах духов Сары, он запомнил его ещё тогда, когда она в первые пришла к его отцу. Хоть и не много, но Артур успокоился.
   Через несколько минут шум в ушах начал стихать, и вот он уже мог слышать голоса, но не мог разобрать, что они говорят. И тут вдруг в правый глаз ударил яркий свет, казалось, будто тот обжигает его. Артур попытался закрыть его, но веки всё ещё не слушались. Тогда он рефлекторно попытался увести взгляд в сторону от источника света и тот наконец погас. Спустя мгновение, он смог разобрать несколько слов из голосов, которые слышал. "Я рядом..."
  
  ***
  
   С момента аварии прошло уже две недели. Сара уже несколько дней сидела в палате Артура, с того самого момента, как её пустили к нему. Она отлучалась только, чтобы поесть и принять душ в отеле не подоплёку от больницы. Она хотела быть рядом, когда Артур очнётся, чтобы поддержать его. Вот и сейчас она спала прямо там, сложив руки на столик рядом с креслом, и используя их как подушку.
   Сару разбудил нарастающий пикающий звук, она бросила взгляд на Артура и увидела на кардиомониторе сильно участившейся пульс. Испугавшись, что что - то случилось, она тут же нажала на кнопку вызова дежурного врача и бросилась к Артуру. Взяв его за руку, она склонилась над ним и начала молиться всем известным ей богам. Сара просила их, чтобы они помогли мальчику, всем сердцем желая, чтобы с Артуром всё было в порядке.
   Ещё с самой первой их встречи Сара полюбила это дитя. Любознательный, весёлый и добрый мальчик с чистейшей улыбкой. Таким было её первое впечатление об Артуре. Узнав его ближе, она поняла, что хочет увидеть, как он вырастет, как будет воплощать свои мечты в жизнь. Он был так похож на отца. И сейчас, видя страдания Артура, её сердце рвалось на части. "За что? За что, Боже, ты наказываешь этого ребёнка? Чем мог провиниться перед тобой этот мальчик? Чем заслужил он всё это?!" - не раз повторяла она в своих мыслях эти слова. И каждый раз из её глаз начинали ручьём течь слёзы.
   -Что случилось? - спросил запыхавшийся доктор, вбежавший в палату, и начал бегло осматривать показатели приборов и самого пациента.
   -Я не знаю... его пульс сильно участился и я не знала, что делать, - уже рыдая, ответила Сара.
   -Не волнуйтесь, по всей видимости, с ним всё в порядке. Я сейчас его осмотрю и удостоверюсь в этом, - Доктор достал из кармана халата маленький фонарик и приоткрыв глаз мальчика посветил на зрачок, а потом поводил им из стороны в сторону. И тут зрачок ушёл в сторону. - Артур, ты меня слышишь? Если слышишь - моргни один раз.
   -Доктор, что с ним? - спросила уже взявшая себя в руки и успокоившаяся Сара.
   -Кажется, он пришёл в сознание, но либо из-за травм, либо из-за слабости, пока не может контролировать даже моторику мышц век. Однако, то, что он пришёл в себя - это уже отличный знак! - доктор убрал фонарик и начал слушать сердце и дыхание мальчика. -Попробуйте поговорить с ним. Мальчик сейчас испытывает сильнейший стресс. Услышать знакомый голос в такой ситуации будет полезно. Это поможет ему успокоиться и почувствовать себя в безопасности.
   -Артур ты меня слышишь? Это я - Сара. Я тут, я рядом. Всё будет хорошо... всё... - Сара вновь расплакалась, но продолжала держать за руку Артура и говорить с ним. -Я никуда не уйду. Слышишь меня? Я буду здесь, рядом.
  
  ***
  
   С тех пор, как Артур очнулся, прошло три дня, и все это время Сара не отходила от него ни на шаг. Во взгляде мальчика, наконец, появилась ясность. Он уже мог нормально слышать и открывать глаза. Доктор попросил его моргнуть, если тот что - то почувствует, и начал покалывать иглой сначала кончики пальцев ног. Затем он поднялся выше - к голени и бёдрам. Дальше шёл живот и спина, а за ними и руки. Но Артур никак не реагировал. Опасения доктора подтвердились, мальчик не чувствовал ничего ниже шеи. Он отвёл Сару в сторону, чтобы обсудить с ней свой диагноз.
   -Мисс Смит, у меня для вас неутешительные новости, - начал из далека доктор -По всей видимости, в результате травм позвоночника и шеи, Артур потерял чувствительность конечностей, а так же может оказаться, что в дальнейшем он будет парализован ниже шеи. Сейчас, конечно, рано говорить о подобном, но всё указывает именно на это.
   -И с этим ничего нельзя поделать? Неужели современная медицина ничем не способна помочь?! - Сару начало трясти от гнева, и злилась она на себя и свою беспомощность.
   -Несомненно, медицина шагнула далеко вперёд за последние 50 лет, но всё же она не всесильна. Такие обширные повреждения... - доктор ненадолго замолчал -мы не в силах что либо сделать с этим.
   -Как же так? - опустившись в кресло и закрыв лицо руками, Сара расплакалась. "Сколько ещё ему предстоит страдать?" Сара проклинала весь мир, что был так несправедлив.
   -Мисс Сара, вы уже оформили опеку над Артуром? - взяв стул и присев напротив, спросил доктор.
   -Почти, осталось дождаться оформления некоторых бумаг, - ответила Сара до конца не понимая, к чему клонит врач.
   -Знаете, - доктор глубоко вздохнул -Воспитание ребёнка в одиночку - это уже не самая простая задача, а воспитание ребёнка инвалида... Для большинства это непосильная ноша. Вы уверены, что хотите взять на себя эту ответственность?
   -Что вы хотите этим сказать? Вы хотите, чтобы я отказалась от опекунства только из-за того, что Артур парализован?! - гнев с новой силой вспыхнул внутри Сары. Она словно излучала пламя, и направленно оно было на доктора, что сидел перед ней. Почувствовав это, он хотел было оправдаться, но одёрнулся и продолжил.
   -Поймите, Артур не сможет сам ни принять ванну, ни поесть. Вам придётся круглосуточно опекать его! Так не лучше ли предоставить это профессионалам. В нашем городе есть несколько пансионатов по уходу за инвалидами. Артур будет нуждаться в уходе на протяжении всей жизни. Ведь всё же мало вероятно, что он устроится на работу или построит отношения с девушкой в будущем. Инвалидам сложно найти своё место в современном обществе - это жестоко, но такова реальность...
   -Замолчите! - сквозь зубы прорычала Сара -Прошу, оставьте меня одну. Просто... просто уйдите. - доктор, поставив стул на место, вышел из палаты, не произнеся больше ни слова. Сара же, откинувшись на спинку кресла, смотрела в потолок, погрузившись в свои мысли. "Я и сама всё это прекрасно понимаю. Артур уже навряд ли будет так же беззаботно улыбаться, как в день нашей первой встречи, да и будет ли он когда либо ещё улыбаться?! Он и в правду не сможет найти себе ни работу, ни девушку в таком состоянии. Такова реальность..." и тут Сара со всей силы дала самой себе пощёчину. Да такую сильную, что в один миг её лицо окрасилось в нежно - розовый цвет. "Нет! Меня это не устраивает! Если такова реальность, то я изменю её. Нет, я создам собственную. Собственную реальность, где Артур сможет начать новую жизнь, где он снова сможет улыбаться!"
  
  ***
  
   -Вот мы и дома. Он, правда, не такой большой, как тот, в котором ты жил раньше, но мне кажется, что он тоже весьма неплох. Как ты считаешь? - конечно же, Сара не надеялась услышать ответ от Артура, который сидел в кресле-каталке перед ней. С тех пор, как она рассказала ему о смерти отца, он так и не произнёс ни слова. Хотя врачи и сказали, что физиологических причин для этого нет. Но если учесть то, что пережил Артур за последние 3 месяца, она была рада и тому, что он просто моргал, отвечая на вопросы. Один раз "да", два раза "нет", а три раза "не знаю". Таким не хитрым образом доктора проводили свои опросы в больнице, и Артур уже привык к такому общению.
   По всему дому были натыканы видеокамеры и динамики. А сам дом был обставлен и оборудован по последнему слову техники. Сара купила его всего несколько недель назад и произвела некоторую перепланировку. В том числе и лифт на все три этажа дома и подвал. Конечно же, всё это влетело ей в копеечку, но хоть она и являлась опекуном Артура, из его наследства она не взяла ни пени. "Ему ещё пригодятся эти деньги, когда он вырастет" - так она решила. В место этого она продала свою старую квартиру и все свои акции компании Ричарда.
   -Добрый день, Артур, Сара. Добро пожаловать домой, - послышалось из динамика в углу, а камера, что была с ним рядом, навелась на вошедших.
   -Здравствуй, Али. Посылку уже привезли?
   -Да. Её доставили ещё вчера утром. Я уже подключился и освоился с ней.
   -Тогда вези её сюда. Я хочу показать её Артуру, - из дальней комнаты выкатилось управляемое Али кресло и остановилось рядом с Сарой. -Смотри, Артур, этим креслом сейчас управляет Али, так же, как и всеми этими камерами. Так что, если вдруг тебе понадобится куда-то внутри дома, просто дай знать об этом Али, и он тебя туда доставит. Давай опробуем его в деле, - Сара пересадила Артура в новое кресло и показала Али большой палец.
   -Артур, позволь провести тебе экскурсию по дому. Как ты смотришь на то, чтобы я для начала показал тебе твою комнату? - спросил Али, и Артур моргнул. В этот же момент Али повёз мальчика в самую солнечную часть дома. Где и находилась его комната.
   -Альберт, ты смог отыскать того человека, про которого я тебе говорила?
   -Да. Я отыскал Джека Прайса. Сейчас он проживает в штате Пенсильвания в Америке. Он вольнонаёмный программист и в данный момент находится в Нью-Йорке. У меня так же есть номер его телефона. Мне связаться с ним?
   -Да, будь так добр, - Сара подошла к телефону и сняла трубку. И вот, спустя минуту, на другом конце послышался голос.
   -Алло, кто это? Вы в курсе, сколько сейчас времени?!
   -Привет, Джек. Это Сара, прости уж, что так поздно.
   -Сара... Сара... - Джек пытался припомнить всех Сар, которых он знал -неужели Сара Смит?
   -Да, это я.
   -Ну, ничего себе. Сколько мы с тобой не виделись, года три?
   -Да, где - то так. Но я тебе звоню не для того, чтобы предаваться воспоминаниям. Есть работа. Интересует?
   -Работа, говоришь? Учитывая, что ты нашла меня спустя столько времени, это должно быть что-то стоящее. Ведь так?
   -Ты помнишь наш научный доклад на тему развития компьютерных технологий?
   -Да, помню, был такой, мы ещё тогда долго спорили с ребятами из универа о том, что возможность создания виртуальной реальности существует уже сейчас. Нас тогда на смех подняли, как же такое забыть?
   -Давай сделаем её?!
   -Кого?
   - Виртуальную реальность, конечно же!
   -Ты из ума выжила? Для этого потребуется целая куча денег, не говоря уже о специалистах. Врачи, инженеры, программисты ещё и куча всесторонних исследований. Да и Бог весть, что ещё.
   -С деньгами я разберусь. А многих специалистов я уже отобрала, многие из них - гении в своих областях. Осталось только привлечь их к разработке!
   -Я смотрю, ты и впрямь загорелась этой идеей. Есть какие-то причины столь яростного рвения? - в этот момент в комнату к Саре въехал Артур. Посмотрев на него, она улыбнулась и ответила:
   -Есть.
  
  Глава 3 "Новый мир"
   В студии перед прямым эфиром суетились всевозможные гримёры и операторы. Помощники режиссёра рассаживали приглашённых зрителей, а ведущий перечитывал сценарий.
   -Пятиминутная готовность! - прокричал молодой паренёк в наушниках. В зал зашли гости программы, и их проводили к дивану рядом с креслом в центре съёмочной площадки, в котором сидел ведущий. Это были трое молодых парней и одна девушка. Подойдя к ведущему, они поклонились и хором его поприветствовали.
   -Добрый день.
   -Не обязательно вести себя так формально, расслабитесь немного. Присаживайтесь и скоро мы начнём. - пригласительным жестом руки ведущий указал на диван.
   -Спасибо, - сказал один из юношей, и молодые люди заняли свои места.
   -Минутная готовность! Всем посторонним выйти из кадра, - прокричал всё тот же паренёк в наушниках, а спустя время, когда все гримёры и помощники разбежались, он начал отсчёт. -Пять, четыре, три, два и мы в эфире!
   -Здравствуйте. С вами снова я, ваш любимый телеведущий Сид Муррей. А это значит, что вы смотрите очередной выпуск программы "Кибер-арена". И сегодня мы обсудим по истине горячие новости, а именно, недавний анонс новой игры "Reality" от компании "Слейпнир". Но назвать её просто игрой было бы ошибкой. "Reality" это нечто новое, разработчики уверяют, что их творение это полноценная виртуальная реальность. Да - да вы не ослышались, но так ли это на самом деле или же это простой розыгрыш, мы с вами и попытаемся сегодня разобраться. Сперва я предлагаю всем нам вновь посмотреть видео ролик с официального сайта игры. Внимание на экран. - позади Сида находилось несколько соединённых между собой больших экранов, образовывающих один большой экран. На нём начали проигрывать видео, и все в зале устремили к экрану свои взгляды.
   Взору телезрителей и тех, кто находился в зале предстали просторы космоса. Камера летела мимо астероидов и приближалась к какой-то голубой планете. Это была явно не Земля, так как на орбите этой планеты было два спутника, а сама планета отличалась расположением материков и их формой. И тут закадровый голос начал свой рассказ. "Далёкий мир, имя которому Шатри. Необузданный и таинственный, но от того не менее манящий."
   Камера начала быстро приближаться к поверхности планеты, и достигнув её, понеслась сквозь леса и горы, поля и реки. Мимо проносились неведомые существа и прекрасные пейзажи. "Этот мир наполнен неведомой человечеству энергией. Энергией, которая даёт жизнь и процветание всему на этой планете." Резко остановившаяся камера повернулась к лесу и быстро перенеслась в его чащу. Там один на один сражались самый настоящий длинноухий эльф и зелёный орк. "Есть те, кто научился управлять этой энергией." пробормотав что - то невнятное, эльф выпустил огненный шар из руки, но орк, отскочив в сторону, сумел увернуться. Встав в стойку, орк завопил и ринулся на эльфа, подняв свой щит перед собой. Его клинок в правой руке засветился красным, и когда оказался рядом с эльфом вспыхнул ещё ярче и с невероятной скоростью орк понёсся к эльфу. Эльф в свою очередь хотел было блокировать удар своим посохом, но деревянный посох был разрублен, и грубо скованный клинок орка пронзил грудь противника. Длинноухий рухнул на землю. "Этот мир населяет множество разумных существ. И у каждой расы населяющей этот мир есть свой покровитель. Тот, кто благословляет и помогает своим избранникам."
   На экране появился храм, в центре которого стояла огромная статуя некого рогатого существа с лицом и туловищем человека, но копытами в место ног. И тут у подножия статуи засияла синяя вспышка, из которой появился поверженный недавно эльф. Склонив колено пред своим божеством, он начал молиться. "В далёком прошлом эти покровители открыли порталы в иные миры. Из которых они призвали множество различных существ и даровали им своё благословление. С ним те могли больше не бояться смерти."
   Камера вновь переместилась, и теперь она показывала одиноко стоящую фигуру в чёрной накидке с капюшоном. Вокруг были раскинуты зелёные луга, через которые протекала широкая река. "Многие столетия я искал существ, которые смогут меня заинтересовать. Я искал тех, кому дарую своё благословение. Примите ли вы его? Осмелитесь ли вы ступить на земли Шатри на встречу неизвестности в обмен на него? Я буду ждать ваших свершений, надеюсь, вы меня не разочаруете." Вскинув руки, фигура в тёмном исчезла, а на её месте засияла разноцветная сфера, из которой через несколько мгновений вышли люди и с удивлением осматривались. На этом ролик закончился, и экраны погасли.
   -Что скажете? Спецэффекты впечатляют, не правда ли?! Интересно, где же снимали этот промо ролик...? - ведущий не успел договорить, когда его перебил один из сидящих на диване юношей.
   -Простите, но это не кино и ни какие не спецэффекты. Так и выглядит "Reality", визуально её не возможно отличить от настоящего мира, - поправил ведущего гость.
   -Вы это серьёзно? - не поверив его словам, спросил Сид.
   -Да. Мы тоже были сильно шокированы, когда увидели такой уровень графики. В первые дни на форуме бета тестеров все только об этом и говорили.
   -Ах, да, прошу меня простить, вы меня немного выбили из колеи своим заявлением и я совсем забыл вас представить. Дорогие телезрители, вместе со мной в студии сегодня четверо молодых людей, которые уже успели одними из первых опробовать и оценить мир виртуальной реальности. Это бета-тестеры, отобранные для проверки игры. Майк, Деррик, Флойд и прекрасная мисс Ника. Кстати, об отборе, как именно он проходил? - жестом руки Сид указал на сидевшего ближе всех к нему Майку.
   -А не было ни какого отбора.
   -Как это?
   -Мне, например, на электронную почту прислали письмо, в котором предлагали поучаствовать в бета-тесте новой игры. При этом я не слышал о ней раньше. Но вообще, я в последний год очень много играл в игры. Дело в том, что из-за травмы спины я был парализован ниже пояса. И поучаствовать в бета тесте мне показалось весёлой идеей.
   -Постойте, вы были парализованы? Но я же видел, как вы пришли на съёмочную площадку на своих двоих.
   -К этому мы ещё подойдём, но давайте всё по порядку.
   -Хорошо. Не буду больше вас перебивать. - Сид поудобнее сел в своём кресле и приготовился слушать.
   -Ну так вот. Когда я позвонил по указанному контактному телефону, меня пригласили на собеседование. Я уже хотел было отказаться, но если честно, мне было просто скучно. Так что я всё же отправился к ним. И вот, когда я прибыл в офис по указанному адресу, меня встретила женщина и пригласила во внутрь. Меня угостили кофе и объяснили условия. Во первых, мне запрещалась распространять какую-либо информацию по игре и обо всём, что с ней связанно до официального релиза. Так же она объяснила мне, что каждый бета-тестер будет заниматься тестированием разных аспектов игры и её механики.
   -Значит, вы четверо тестировали каждый что - то своё? - не выдержав, Сид всё же перебил Майка. В ответ ему все четверо согласно кивнули.
   -Мы в принципе не видели саму игру. Всё, что нам показали, это скорее, её отдельные кусочки. Однако самым главным условием было вживить в спинной мозг некие имплантаты, которые должны были обеспечить связь с виртуальной реальностью. И вот тут я, если признаться честно, побледнел. - Майк хотел было продолжить, но Сид вновь перебил его.
   -Вживить в своё тело имплантат? Да уж, я бы на такое точно не решился!
   -Я тоже хотел было сразу послать её куда подальше, но следующая её фраза в миг ошарашила меня ещё больше. Она сказала, что благодаря этим имплантатам я смогу вновь почувствовать свои ноги. - выдержав паузу, Майк продолжил -Ну и как я мог отказаться? Я подписал все бумаги.
   -Так значит, благодаря этим имплантатам, вы теперь вновь можете ходить?! - недоумению Сида не было предела, если бы такая технология существовала, то он о ней непременно бы знал. Ведь его дочь последние три года тоже была прикована к инвалидному креслу.
   -Именно так... - не давая шанса договорить, Сид вновь перебил майка.
   -Покажите! - Сид был сильно взволнован, но тут ему в наушник начал кричать режиссёр "Сид держи себя в руках! Веди программу!" -Ох... Простите, я что - то увлёкся.
   -Да ни чего. И в принципе я могу вам их показать. - повернувшись спиной, Майк чуть приподнял майку, оголив свою спину. Вдоль его позвоночника располагались несколько маленьких хирургических шрамов. -На самом деле их почти не видно в отличии от этой штуки у меня на шее. - Майк убрал волосы и показал некий слот у него за правым ухом. С виду он напоминал разъём для зарядки телефона, но был несколько больше.
   -Они вам не мешают? - спросил Сид.
   -Нет, ничуть. Насколько я понял из объяснений врачей, которые вживляли мне имплантаты, они обходят повреждённые участки нервной системы и посылают сигнал мозга дальше. А вот тот, что на шее, действует наоборот. Он перехватывает сигналы, направленные мышцам тела и отправляет их в игру. В тоже время данные из игры такие как звуки или же запахи направляются обратно. Таким образом и происходит управление в игре. Но в то время когда я не подключен к сети эти штуки ничуть не мешают мне в обычной жизни.
   -И вы теперь можете в полной мере ощущать свои ноги? Понимаете, я так заинтересован в этой технологии по личным обстоятельствам. У моей дочери... - Сид замолчал. Он решил, что сейчас не время углубляться в личные проблемы. И что сейчас он на работе и должен вести себя как профессионал. Однако Майк всё же ответил на его непроизнесённый вопрос.
   -Да, я в полной мере контролирую и чувствую свои ноги. А что касается вашей дочери, я уверен, что ей тоже помогут имплантаты. Более того я слышал, что в таких случаях при покупке игры компания "Слейпнир" бесплатно проводит операцию. Вроде бы у владельца компании тоже были травмы, в результате которых он был парализован. Наверное, это его солидарность.
   -Кстати, о компании "Слейпнир", разработавшей такие поразительные технологии и её владельце. Мы тут навели справки о ней, и вот, что мы выяснили. В прошлом это была успешная, или даже, правильнее будет сказать, ведущая компания в сфере автопрома. Двенадцать лет назад при тестировании прототипа грав-авто попал в аварию и разбился насмерть её владелец Ричард Ренфри. Его сын Артур Ренфри, нынешний владелец компании, тоже был в салоне и сильно пострадал тогда. В дальнейшие несколько лет компанией управлял некий Янгу Сатоши, который и продал имеющиеся наработки по созданию грав-авто компании "Zerex". Через четыре года после этого "Zerex" выпустила с конвейера свои первые грав-авто что сильно потеснило компанию "Слейпнир" с авторынка. В последствии, компания "Слейпнир" закрыла большинство своих филиалов и сильно сократила штат. Её акции на рынке упали, а известность сходила на нет. Большинство акционеров к тому моменту уже продали свои активы, а те кто этого не сделал теперь сбывали свои акции за бесценок. И то, что компанию попросту не поглотили более успешные компании заслуга её нынешнего владельца. Он выкупил более 80% акций и смог сохранить компанию. Однако, несколько лет о ней ничего не было слышно. И вот, спустя годы, "Слейпнир" больше похожа на Феникса, восставшего из пепла, чем на мифического коня Одина...
  
  ***
  
   "И вот, спустя годы, "Слейпнир" больше похожа на Феникса, восставшего из пепла, чем на мифического коня Одина..." на этих словах Сара выключила телевизор, висящий на стене спортзала.
   -Слышал? Они сравнивают нас с Фениксом. Хотя, если кого и сравнивать с ним, так это тебя, - с нежной улыбкой произнесла Сара.
   -Да ладно тебе, мам. Любишь ты преувеличивать, - ответил сидящий на тренажёре Артур, не прекращая упражнений. Последние полтора года, с тех пор как закончилась реабилитация и восстановление атрофированных мышц, он не прекращал тренировок. Сейчас его тело покрывали рельефные мышцы, и в целом он выглядел как здоровый молодой парень. Те, кто увидит его сейчас и не подумают, что он провёл половину своей жизни в постели, не способный пошевелить и пальцем.
   -Давай уже заканчивай и иди в душ. У нас встреча с репортёрами через два часа.
   -Хорошо. Скоро буду готов. - сделав последний сет, Артур отправился в душ.
  
  ***
  
   В кресле каталке сидела молодая девушка и с интересом читала книгу. В книге рассказывалось о бесстрашных героях и их приключениях. Карен нравились такие книги, она часто представляла себя на их месте. Представляла, как она сражается с чудовищами и ищет сокровища в пещерах, как путешествует по невиданным землям. Вот и сейчас она целиком ушла в мир грёз, но тут раздался бой часов. Посмотрев на них, Карен закрыла книгу и положила её на стол. Скоро должен был вернуться её отец, и она хотела разогреть ужин к его приходу. Сама она не готовила, это делала Фелиция, которая приходила в обед, чтобы прибраться в доме и приготовить еду. Карен уже было направилась на кухню, когда услышала, как открывается дверь.
   -Карен! Карен, где ты? - не в силах сдержаться, кричал Сид. Сегодня он пришёл раньше, так как ушёл с работы сразу же, как только закончился прямой эфир.
   -Я тут, пап! Что с тобой, ты такой взволнованный? Ты сегодня раньше, чем обычно.
   -Да, я спешил как мог что бы рассказать тебе. Ты помнишь я говорил тебе о "Reality" - это игра в виртуальной реальности?
   -Да, помню ты ещё говорил, что это скорее всего очередная псевдо виртуальная реальность со всякими шлемами и перчатками для управления.
   -Сегодня у меня на программе были люди, которые в неё поиграли, и если верить их словам, то это революция в сфере компьютерных технологий и не только в ней. У одного из них, как и у тебя были парализованы ноги, и благодаря имплантатам, которые разработали создатели игры, он теперь может ходить. Ты понимаешь, что это значит? - очень быстро выпалил Сид.
   -Стой, пап. Не тараторь так быстро, я почти не чего не поняла.
   -Ходить. Ты сможешь вновь ходить, Карен! - ошарашенная Карен уже ничего не говорила -Завтра же мы отправимся в их офис и узнаем, что для этого нужно! - всё не мог успокоиться Сид.
  
  ***
  
   Прошёл уже месяц с тех пор как Артур объявил дату релиза на пресс-коференции. Хотя объявила её скорее Сара, а Артур тем временем ждал её в другой комнате и подсказывал ответы через наушник на вопросы которые были связаны непосредственно с игрой. Сам же Артур не хотел показываться перед камерами. Не делал он этого по тому, что он хотел пожить немного нормальной жизнью, как обычный человек. Недавно он поступил в университет и не хотел лишний раз светиться.
   И вот настал тот самый день. Сегодня мир Шатри откроет свои двери пред теми, кто решился его покорить. Артур сидел в своей комнате и смотрел отчёты о продажах игры, которые его не сильно впечатляли. Видимо, найдётся не так много людей, которые готовы пойти на то, чтобы вживить в себя имплантаты ради игры. Однако Артур был уверен, что в недалёком будущем ситуация сильно изменится.
   -Али ,ты готов к первым людям, что посетят твой мир?
   -Надо признаться, испытываю некую обеспокоенность. Если бы вы помогли мне с его созданием, я бы меньше переживал.
   -Да ладно тебе, мне же тогда будет не интересно самому играть. Ты ведь изучил мифологию и различные книги перед его созданием. Я верю в тебя. - Артур поручил создание истории и самого мира Шатри вместе с его обитателями Али. Сам же он занимался механикой и физикой.
   Когда Артур впервые отправился в виртуальную реальность созданную Сарой и её друзьями, ему было семь. И тогда он оказался в пустом пространстве, в котором одиноко стояло кресло, но это было не важно, по тому что здесь Артур мог наконец контролировать своё тело, так как ему хотелось. Первое время он просто бегал вокруг кресла и был счастлив, но потом он захотел обставить это место и сделать из него свою игровую площадку. Так что Артур начал всерьёз изучать программирование, с чем ему сильно помогала Сара но, что касается программирования виртуального мира это была неизученная территория. Ведь всё окружение должно быть интерактивным на все 100%, а это представлялось практически непосильной задачей.
   Спустя примерно три года, Артур понял, что время в виртуальной реальности можно ускорить и своей идеей он поделился с Сарой. Вместе они написали код, который изменял восприятие времени внутри виртуальной реальности. Сначала они ускорили время в полтора раза. Спустя неделю Артур ускорил его до двух раз, а за тем и до трёх. И в то время, как в реальном мире, проходил один час, в виртуальном проходило три. Это позволило Артуру уделить больше времени изучению виртуального мира и программированию. Со временем он ускорил восприятие ещё больше, а так же начал вписывать в этот мир законы физики реального мира. Гравитация, магнетизм, инерция и многое другое. Всё, чему учила его Сара и репетиторы в реальном мире он проверял на практике в виртуальном.
   Вот так за несколько реальных лет Артур прожил десятки виртуальных. И всё, что он создавал на протяжении этого времени теперь было доступно каждому. Он даже внёс изменение восприятия времени в код игры, хотя и ограничился всего на всего трёх кратным увеличением. Для не подготовленных людей большее может оказаться опасным, Артур же постепенно привык к более высоким значениям.
   -Ладно я думаю пора. - сказав это Артур лёг на кровать и достал провод из металлической сферы стоявшей на тумбочке рядом. Воткнув его в имплантат он негромко произнёс - Загрузка.
  
  Глава 4 "Залог выживания"
   Артур находился внутри яркого, белого, почти слепящего свечения. Он ничего не чувствовал, и это напомнило ему его первое погружение в виртуальный мир. Тогда ещё не были написаны коды для передачи чувств. Артур было уже подумал, что Али что-то напортачил, как вдруг услышал его голос.
   -Ты откликнулся на мой зов и решился отправиться на встречу опасностям и приключениям, странник. Скажи мне своё имя дабы получить моё благословение!
   -Эм... Али, ты не мог бы обойтись без лишнего пафоса? Что это тут происходит? Где же созданный тобой мир?
   -Вы сами просили меня относиться к вам как к одному из игроков, а теперь сами же перечите своим словам. Это мой аналог регистрации в игре.
   -Ах да. Прости. Я видимо всё испортил, давай ещё разок.
   -Гхм... Скажи мне своё имя, странник!
   -Артур.
   -Принимаешь ли ты моё благословение, Артур?
   -Да, принимаю. - сказав это, Артур вдруг начал ощущать своё тело, а так же он почувствовал, что начал двигаться, лететь в сторону какой-то чёрной точки в отдалении.
   -Артур, ты отправляешься в очень опасное место. Смерть может подстерегать тебя буквально на каждом шагу, и хоть я как твой покровитель могу вернуть тебя к жизни, для этого мне будет необходима твоя помощь. Ты и другие подобные тебе странники должны построить храм в котором вы должны будите вознести мне молитву. Тогда вы окончательно примите моё благословение и я смогу влиять на судьбы моих последователей. В том числе и оберегать вас от смерти.
   -Ну раз нужно то построю... - не успев закончить Артура поглотила тьма. Через мгновение он открыл глаза и увидел тот мир что создавали они с Али на протяжении последних лет, Шатри.
   Позади Артура стоял каменный монумент. Это был остроконечный, шестиугольный столб расписанный светящимися оттенками синего и фиолетового цвета рунами. То и дело появлялись люди. Все они были одеты в белые рубахи и штаны из грубой ткани. Уже собралось около 300-400 человек, и все они осматривали себя и рядом стоящих, двигали руками и пальцами трогали траву и нюхали её. По всей видимости, их просто поражала степень проработанности и реальности мира в который они попали.
   Поднявшись с земли, Артур немного размялся и хотел уже было отправиться осматривать окрестности, как вдруг к нему подошла группа людей и заговорила с ним.
   -Привет. Ты как я посмотрю тоже из бета-тестеров? Не хочешь объединиться с нами? - произнёс высокий блондин. Позади него стояли ещё семеро человек, две девушки и пятеро парней. Из сказанного Артур понял, что ребята по всей видимости являются бета-тестерами и для какой-то цели собираются вместе. Присоединяться к ним Артур особым желанием не горел, в первую очередь из-за того, что ему хотелось для начала самому освоиться и осмотреть мир созданный Али. Да и особо общительным Артура было назвать сложно. Он не сторонился людей, но всё же ему было не совсем комфортно в больших компаниях.
   -Простите ребят, но вы ошиблись. Я никакой не бета-тестер. Да и с чего вы вообще это взяли?
   -Правда? Хм... просто ты ведёшь себя более уверенно чем остальные, вот мы и подумали, что ты участвовал в тестировании. Но в любом случае ты выглядишь надёжным парнем. Мы собираемся выполнить тот квест что нам дал Хранитель. Тебя ведь он тоже попросил построить ему храм? Это вроде бы всеобщий квест. Ну что скажешь, присоединишься к нам?
   -Вы уж простите, но я пока лучше сам. Я хотел для начала немного привыкнуть к виртуальному миру и прогуляться по окрестностям.
   -Что же, ладно, не буду тебя упрашивать, но думаю стоит тебя предупредить. Без храма если ты умрёшь то тебе попросту будет негде возродиться. Так что будь осторожен, если сейчас в самом начале кто-то умрёт то игра для него будет недоступна в плоть до того момента, как кто-то не построит храм.
   -Я учту это, спасибо. - на этих словах компания удалилась и Артур тоже не стал задерживаться. Он отправился в сторону леса, что был неподалёку от монумента, чтобы раздобыть себе немного провизии. Потому что в игре, которую он создал умереть можно было не только от клинка или клыков, которые вонзятся в тело, но и от голода или жажды. Учитывая, что кроме рубахи и штанов у него ничего не было, а местность была не знакомой он решил не откладывать это дело в долгий ящик. В первую очередь Артур отправился к реке. Рыба и речные раки - это не плохой ужин, но для начала нужно было убедиться в их наличии, а после придумать способ их поймать.
   Река была весьма широкой и с быстрым течением. Дно у реки было устелено камнями разных размеров, так что Артур решил сделать из них запруду, куда он положит приманку, а потом закроет выход большим камнем или ещё чем. В качестве приманки Артур решил использовать кузнечиков, которых было очень много в траве. По пути вниз по реке он наловил достаточно кузнечиков, и оторвав им лапки и головы, завернул их в рубаху. Раздевшись, Артур вошёл в холодную воду и начал строить запруду.
   Глубина у берега в основном была не большой, но Артур нашёл место, где глубина доходила до полутора метров. На постройку запруды ушло 4-5 часов. В основном из-за того, что Артуру пришлось время от времени выходить из воды и растирать тело, чтобы окончательно не замёрзнуть, затем разгонять кровь физическими упражнениями. Зато вышла она добротной и большой, примерно метров 5 в диаметре. Стыки камней Артур заложил глиной и грязью. Что же касается входа, то тут он решил схитрить и сплести его из ивы, что росла на берегу.
   Найдя камень покрепче, Артур расколол его, чтобы получить острый край. Им он срезал иву и сплёл из неё конус. Это похоже на ловушки для крабов. Закрепив сплетённый им вход между камней, Артур кинул приманку в запруду и накинул с верху ветки ивы с листьями, чтобы создать тень в запруде. Таким образом ловушка для рыбы была закончена, но уже начало темнеть, так что пора было подумать и о костре. Благо, когда Артур строил запруду из камней он наткнулся на несколько камней содержащих кремень, их он сразу же положил на солнце, чтобы высушить. Набрав сухой травы и веток, Артур быстро развёл огонь.
   Нарвав крапивы, Артур уселся у костра. Уже почти полностью стемнело и начало холодать, но у костра было вполне уютно, а судя по чистому небу, дождя не намечалось. Артур очистил стебли крапивы от листьев и камнем начал скоблить с них волокна. Из этих волокон Артур собирался сплести себе тетиву для лука. Чем он и занялся, когда закончил скоблить волокна крапивы. Отломав от ивы рогатину, Артур начал плести тетиву и накручивать её на рогатину, чтобы та не расплелась.
   Артур вообще был весьма эрудированным во многих вопросах. Всё же он много времени провёл в ускоренной виртуальной реальности и изучил многие аспекты жизни и науки. И вот ему пригодились эти знания. Артур считал так: "Если ты умеешь обращаться с тем, что ты не в силах создать, то твои навыки становятся бесполезными во многих случаях", поэтому он старался разобраться в сути вещей.
   Спустя пару часов, закончив плетение тетивы, Артур принялся делать копьё для того, чтобы выловить рыбу, которая заплыла в его ловушку. Выбрав прямую иву и срубив её камнем, Артур очистил её от лишних веток и коры, обжог на костре, а кончик всё тем же камнем разделил на четыре части и поставив распорки из веток, обжог концы в углях, чтобы было проще их заострить. Взяв заранее сплетённую нить, Артур закрепил распорки на конце копья и острым камнем окончательно заострил.
   Тем временем опустилась глубокая ночь. Не найдя чем себя занять, Артур из остатков волокон крапивы, которые не ушли на тетиву сделал тонкую нить для силков. Когда Артур ходил за дровами он заметил нору, там он и решил поставить ловушку. Сделав петлю, он подвесил её так, что когда животное будет выбегать из норы, то петля затянется у него на шее. И вот, закончив все приготовления, Артур решил отдохнуть до утра и лёг спать.
   Сон в игре ничем особо не отличался ото сна в реальном мире. За исключением того, что игра будила игрока через какое-то время в зависимости от его усталости. Что удивительно, за три часа реального времени в игре можно было выспаться, так как время в игре шло быстрее. И побочных эффектов такого сна выявлено не было.
  
  ***
  
   -Итак, для начала, позвольте представиться - Руден. Мы с товарищами из бета-тестеров. - на большом камне стоял высокий блондин, тот самый, который подходил к Артуру. Вокруг собралась толпа игроков, которые внимательно его слушали. -Я как и вы получил задание от нашего покровителя - построить храм. В первую очередь позвольте заметить, что без этого храма мы не сможем воскреснуть после смерти, а следовательно, идти охотиться на монстров становится очень опасно. Так что чем быстрее мы выполним это задание, тем быстрее сможем начать свои приключения. К нашему счастью, среди нас дипломированный архитектор и под его чутким руководством у нас не возникнет трудностей в постройке храма. Позвольте вам представить Зереса - на камень вскарабкался худощавый паренёк на вид чуть старше двадцати лет.
   -Здравствуйте, я Зерес. Надеюсь на вашу помощь - поклонившись он продолжил -Храм мы будем строить из брёвен, так как для добычи и обтёски камня у нас попросту нет инструментов. По большому счёту, для обработки дерева у нас их тоже нет, так что готов выслушать ваши предложения.
   -А что если поискать поселения поблизости и купить инструменты у них? - крикнул кто то из толпы.
   -Нет, такой вариант отпадает по двум причинам. Первая - это отсутствие у нас денег или же кого бы то ни было бартера, а вторая - это то что отправляться на поиски поселения опасно. Территория не изучена и какие опасности нас тут могут поджидать мы тоже не знаем. - пояснил Руден.
   -Можно развести огонь под деревом, чтобы его свалить, правда это займёт много времени. - предложила симпатичная девушка, стоящая в первых рядах.
   -А вот это уже ближе к истине, как вас зовут? - спрыгнув с камня Руден, подошёл к девушке.
   -Карен...
   -Котелок у тебя варит, Карен. Пойдём поможешь нам... - Руден потянул Карен за руку и повёл её к своей группе.
  
  ***
  
   Проснулся Артур, когда уже начало рассветать. И после того, как он умылся, первым делом решил проверить силки. И как оказалось, не зря, в ловушку попался кролик, которого Артур быстро разделал, и нанизав тушку на палку, воткнул её у костра. Теперь пришло время проверить запруду. Заткнув на всякий случай выход камнем, он убрал ветки, что создавали тень. В чистой воде Артур сразу увидел несколько весьма больших рыб и ещё больше мальков. Ночью они заплыли туда то ли из-за приманки, то ли для того, чтобы отдохнуть.
   Взяв своё импровизированное копьё, Артур начал пытаться проткнуть им рыбу. Получилось у него это далеко не с первой попытки, но всё же он приноровился и в конце концов поймал таки всех больших рыб в запруде. Их оказалось семь и все вместе они весели примерно 3-4 килограмма. Разделав рыбу, Артур решил её закоптить для сохранности. Позавтракав кроликом, он соорудил из веток коптильню и закрыл её папоротником, чтобы задержать дым. На костёр Артур накинул листья крапивы, чтобы дыма было побольше и сверху поставил свою импровизированную коптильню.
   Пока рыба коптилась Артур принялся за древко лука. В лесу неподалёку он нашёл несколько стволов орешника, их он и решил использовать для древка. Обтесав стволы камнем и отмочив в реке, Артур вбил в землю несколько кольев и зажал между ними древко лука, чтобы тот принял нужную форму. За этим занятием время подошло уже к обеду. Снимая рыбу с коптильни, Артур заметил приближающуюся фигуру человека. Она двигалась вдоль реки медленно или даже скорее можно было бы сказать устало.
   Подкинув дров в костёр, Артур начал свой обед, поглядывая на приближающегося человека. Спустя несколько минут Артур смог разглядеть в фигуре женские черты, а спустя ещё несколько минут изнеможённая девушка заметила Артура и ускорила шаг.
   -Зд... Здравствуйте, - запинаясь поздоровалась девушка. Одета она была как и все остальные игроки - в Белую рубаху и штаны.
   -Привет. Вы присаживайтесь, отдохните. - Артур указал на место рядом с костром.
   -Спасибо - девушка прямо таки плюхнулась на землю и тут же подметила запах копчёной рыбы -Ой , а чем это пахнет? - принюхавшись как собака, она выискала накрытую от мух папоротником рыбу.
   -Если вы голодны, то угощайтесь - Артур приподнял папоротник и подметил, как от одного вида рыбы у девушки начали течь слюни. Видимо с самого начала игры она ещё ничего не ела.
   -Правда?! Ой, спасибо! - с этими словами девушка начала быстро уплетать рыбу. -Мфеня фовут... - проглотив кусок рыбы, девушка продолжила -Ой, извини, меня зовут Лили, а тебя?
   -Артур.
   -Очень приятно. Спасибо тебе, Артур, за рыбу, я ужас, какая голодная. Не помню, чтобы я когда-нибудь была такой голодной. - жуя очередной кусок рыбы, Лили заметила, что Артур взял в руки маленькую косточку какого-то зверька и расколол её камнем. - А что это ты делаешь? - только сейчас, отдохнув и немного утолив голод, у Лили начало разыгрываться любопытство. Что это за человек который не пожадничал и поделился с ней рыбой и почему он как остальные не строит храм. И как ему удалось поймать рыбу. В общем у неё была куча вопросов.
   -Иглу - коротко ответил Артур. Взяв подходящий кусочек кости он начал обтачивать её об камень.
   -Иглу? - удивилась Лили -А зачем?
   -А ты разве не знаешь для чего нужны иглы? - съехидничал Артур.
   -Знаю конечно! И что же ты собрался шить?
   -Пока что ничего, но в будущем мне бы не помешал мешочек для вещей. Да и бурдюк для воды тоже. Вот только нужно будет раздобыть крупную дичь. Олень или кабан был бы в самый раз.
   -Ты случаем не какой-нибудь инструктор по выживанию в дикой природе? - как то раз Лили с друзьями из института собралась в трёхдневный поход в горы. Перед походом им проводил инструктаж суровый на вид мужчина, он говорил им что делать если они заблудятся и тому подобные вещи. Артур ей почему то сейчас напомнил того мужчину.
   -А что, похож? - улыбаясь спросил Артур. Его веселила мысль что его приняли за эксперта, хотя на практике он испытывал свои знания по выживанию в первые.
   -Ещё бы, сидишь тут и строишь планы на то, как поймаешь оленя. - и тут Лили вспомнила что появились они в этом мире абсолютно с пустыми руками. Тогда как же Артур собрался охотиться на оленя?
   -Нет, я никакой не инструктор по выживанию, просто кое что знаю об этом. Ты наелась? - спросил Артур, поглядывая на кучку костей у ног девушки. Рыбы больше не осталось.
   -Ой извини! Сама не заметила, как всё съела, прости пожалуйста. Если хочешь, я могу тебя как-нибудь отблагодарить. - Лили виновато склонилась перед Артуром и смотрела в землю.
   -Да ладно, я же тебе сам предложил. Не волнуйся, к вечеру ещё поймаю.
   -А ты что же, уже и удочку себе сделал?
   -Нет, для того, что бы ловить рыбу удочкой может уйти много времени, а у меня его сейчас нет. Да и делать её весьма сложно, особенно леску и крючок. Я пока что пользуюсь этим. - Артур указал на копьё.
   -Этим? - в голове у Лили возник образ Артура стоящего по пояс в воде и протыкающего проплывающую рыбу копьём. -И что, это и в правду работает? Хотя явно работает, ведь рыбу то ты поймал. А не сложно? Течение у реки быстрое, да и рыба на месте не стоит.
   -Ну, я в общем то не совсем в реке её ловлю. - закончив точить кость, Артур воткнул её в свой воротник и встал. -Пойдём покажу. Наверное уже кто-то должен был заплыть. - Артур протянул руку девушке, чтобы помочь той подняться.
   -Куда заплыть? - взявшись за руку, Лили встала и пошла вслед за Артуром к берегу реки. Подойдя поближе, она увидела запруду из камней и начала понимать, о чём говорил её новый знакомый, однако это удивило её не меньше, чем если бы её прежняя фантазия воплотилась в жизнь. -Ух ты, а там и правда рыба есть! Вон! Я её вижу! А вон ту штуку ты тоже сам сделал? - Лили указала на сплетённый из веток ивы вход в запруду.
   -Ну да, пришлось сплести чтобы рыба не могла выплыть.
   -Ну ты прям на все руки мастер! Ой смотри вон большая заплыла! - в запруду заплыла большая рыба, размером чуть больше ладони взрослого человека.
   -Хочешь попробовать её поймать?
   -У меня не выйдет, давай лучше ты... - начала было отнекиваться Лили,но Артур её перебил.
   -Да не волнуйся она ни куда из запруды не денется. Можешь пытаться пока не получится. У меня тоже поначалу не выходило. Тут главное практика, вот держи! - Артур вручил девушке самодельное копьё - Только стой так что бы не отбрасывать тень на рыбу иначе она испугается раньше, чем ты успеешь прицелиться.
   -Хорошо, я попробую. - спустя несколько десятков попыток Лили всё же удалось проткнуть рыбу и достать её. Что не могло её не обрадовать, эмоции прямо таки били через край! -Смотри, смотри! У меня получилось! Я поймала её!
   -Да, ты молодец, теперь нужно её разделать и приготовить. Рыба очень быстро портится, так что не стоит это откладывать. Хочешь попробовать сама?
   -Хочу! Только я не умею... - задор как то быстро сменился застенчивостью, Лили было неловко, что она не умеет даже такой вещи, как разделка рыбы. Да и готовить то она не умела, не то что рыбу разделывать.
   -Не волнуйся, тут нет ничего сложного. - Артур взял острый кремень, который он заточил и передал его Лили. -Для начала распори ей брюхо и вытащи все внутренности.
   -Ой, фу... - хоть Лили и было противно она всё же сделала это, и вот в одной руке у неё была рыба, а в другой её потроха. Лицо же её выражало целую массу эмоций.
   -Теперь промой её и отскобли чешую.
   -Хорошо. - Лили принялась за работу, отчистив рыбу от чешуи она повернулась к Артуру - Что дальше?
   -А дальше её можно готовить, только нужно выбрать как. Жарить на открытом огне, коптить на дыму или же запекать в углях. Что выбираешь?
   -Ну я даже не знаю, давай тогда запечём. - наугад выбрала Лили.
   -Хорошо, пойди нарви немного папоротника и возвращайся.
   -Хорошо сейчас. - быстро нарвав папоротник, Лили вернулась и была готова слушать следующие указания. - Что дальше?
   -Положи большую часть того, что нарвала на эти угли - Артур достал из костра угли и обложил их камнями. - Теперь рыба, а за ней оставшийся папоротник. Вот и всё теперь осталось только ждать. Я же говорил, что тут нет ничего сложного. - расплылся в улыбке Артур. Ему и самому понравилось учить Лили.
   -И в правду, спасибо, что научил - улыбнулась в ответ Лили. Ей нравился её новый знакомый. Он не только был в её вкусе, но по первому впечатлению на него можно было положиться в любой ситуации. Закончив с рыбой, они уселись у костра, чтобы отдохнуть. - Интересно, как там строительство храма продвигается...
   -Строительство храма? - удивился Артур.
   -Да. Несколько человек собрали всех игроков и предложили вместе построить храм, чтобы можно было воскреснуть в случае смерти. По моему, так себе идейка с пустыми то руками, так что я отправилась вдоль реки, чтобы найти какое-нибудь поселение и попросить у них инструменты или ещё чего, но наткнулась на тебя.
   -Идея и впрямь не лучшая. Если они не найдут себе еды, то очень скоро у них не останется сил, чтобы что-то строить. В первую очередь, следовало позаботиться о насущном.
   -Ну, ты то я как посмотрю позаботился - улыбнулась Лили -Чем думаешь заняться теперь?
   -Для начала мне нужно доделать лук и несколько стрел к нему, а потом, если мне удастся подстрелить достаточно большую дичь, я скорее всего вернусь ко всем что бы помочь с храмом, а заодно и подкормить голодающих.
   -Ну, ты прям добрый самаритянин. Там народу-то много, одного оленя-то хватит?
   -Ну, у меня есть и свои выгоды в том что бы накормить их. Голодающий будет благодарен тому, кто поделится с ним куском хлеба. А в дальнейшем эта благодарность может превратиться во что-то полезное для меня. Да и храм всё же построить нужно, а не то проблем в будущем не избежать.
   -Ну, тут ты прав. А всё же от куда ты такой умелый взялся? - не переставала выпытывать новую информацию любознательная Лили.
   -Твоя рыба готова. - увернулся от ответа Артур.
   -Ой, и вправду. Ай... горячая! - достав рыбу Лили и Артур продолжили свою беседу.
   Лили рассказала, что она студентка и учится на втором курсе педагогического. Так же она рассказала, что участвовала в бета-тесте, в основном её привлек гонорар за участие. Жила она одна, а учёба отнимала не мало времени, так что найти достойный заработок было сложно. С окончанием тестирования она устроилась в кафе неподалёку от дома на неполную ставку. А учитывая, что всем бета-тестерам был так же оплачен год подписки, она решила свободное время проводить в игре. Тем более, что ей понравилось.
   Так за разговорами прошёл день и наступила ночь. Артур ещё некоторое время просидел у костра, плетя новую тетиву из крапивы. В то время, как Лили вышла из игры, чтобы пойти на учёбу, предварительно взяв с Артура слово, что тот останется на том же месте, и что они вместе отправятся на охоту. Ей понравилось проводить время с Артуром. За этот день она узнала и испытала много нового, а в этом и состоит суть приключений. И она была уверена, что если будет держаться поближе к Артуру, то дальше будет только интересней.
  
  Глава 5 "Возвращение"
   С утра Артур решил наконец опробовать лук, который он смастерил. Лили всё ещё должна была быть на учёбе, так что Артур был вновь предоставлен самому себе. Несколько раз согнув лук, чтобы проверить упругость и крепость древка Артур натянул тетиву. Наконечники стрел для лука Артур сделал из обожжённых костей кролика, которые он выточил об камень до нужной формы и закрепил на стрелах при помощи высушенных кишок того же зверька. Для оперения стрелы отлично подошли перья из гнезда неподалёку от лагеря Артура. Для мишени же Артур нарвал кучу травы, которую связал при помощи коры ивы.
   -Ну что же, посмотрим на что ты сгодишься, - произнёс Артур, натягивая тетиву лука. "Хм... по ощущениям он вышел килограмм на 13-15. Я и не рассчитывал на такой результат." - Подумал Артур. К его удивлению, точность лука тоже была не плоха. Выпустив все 4 подготовленные стрелы точно в цель с расстояния в 10 метров, Артур решил потренироваться и заодно увеличить расстояние.
   Из лука Артура научил стрелять Джек, друг Сары. Хотя теперь скорее было бы уместно сказать, муж Сары. Он приехал в Токио вслед за Сарой и Артуром, после того как они переехали туда из Лондона. В университетские годы Джек участвовал в национальных соревнованиях по стрельбе из лука и даже занял на них третье место. А когда Артур попросил у него, чтобы тот научил его стрелять из лука, он не отказал. Тогда Артур как раз прописывал в ВР некоторые законы физики и выверял соотношение и влияние силы ускорения на массу. И лук со стрелами был неплохим тестированием.
   Артура нельзя было назвать профессиональным стрелком, но и профаном его уже назвать было трудно. Он точно укладывал все 4 стрелы в цель примерно с 50 метров. И хотя максимальная дальность выстрела из лука могла превышать километр, прицельно выстрелить на такое расстояние не представляется возможным. Да и учитывая реалии охоты, Артуру навряд ли пришлось бы стрелять дальше чем со 100 метров в лесу.
   Закончив практиковаться с луком, он продолжил подготовку к предстоящей охоте. В первую очередь ему нужно было избавиться от своего запаха. За эти несколько дней он изрядно пропах дымом и потом. Это могло сильно помешать на охоте. Отстирав несколько раз одежду, Артур развесил её на ветвях дерева и полез в воду чтобы помыться.
  
  ***
  
   Как только закончились занятия, Лили запрыгнула на свой скутер и помчалась домой. На работе сегодня не её смена, так что она была свободна и своё свободное время она собиралась провести в Reality. Ругаясь по пути на каждый светофор, горевший красным, она довольно быстро добралась домой. Наспех переодевшись, она завалилась на кровать и подключилась к сети.
   -Наконец то, думала уже не выдержу. Загрузка! - открыв глаза, Лили вновь оказалась на берегу реки у тлеющего костра. Первым делом она осмотрела лагерь в поисках Артура, но поблизости его не оказалось.
   У реки Лили услышала плескание воды и рассудила, что это Артур ловит рыбу и пошла к ней, чтобы поздороваться. Однако не дойдя до реки, она увидела голого Артура по пояс в воде и не успела она опомниться, как уже спряталась за деревом, изрядно покраснев. И пускай она знала, что подглядывать не самая хорошая идея, любопытство взяло верх. Или это были какие-то другие инстинкты? Но так или иначе она выглянула из-за дерева, чтобы рассмотреть Артура получше.
   В реке, обтираясь глиной, стоял Артур. Раньше Лили не видела его без рубахи и только сейчас заметила выразительную мускулатуру её знакомого. Однако помимо рельефных мускулов спину Артура покрывали так же несколько больших и маленьких шрамов, что предавало его образу ещё большую притягательность в глазах Лили.
   "Быть может он военный? Из какого-нибудь спецотряда, от сюда и все его знания о выживании..." - подумалось Лили и это ещё больше разожгло в ней интерес к прошлому Артура. Во время вчерашней беседы она не раз пыталась узнать что-то о нём, но Артур ловко уходил от ответа. Заметив, что Артур уже закончил и собирается выходить, Лили быстро ретировалась. Она прижалась к земле и поползла к лагерю сквозь кусты и высокую траву.
  
  ***
  
   -Бррр... Холодно - почувствовав, что начинает замерзать Артур решил закончить с водными процедурами, да и Лили в скором времени должна была вернуться. Выходя из воды, Артур подметил, как от дерева, на котором он развесил свои вещи послышался шорох и не успел он насторожиться, как этот неизвестный зверь скрылся в траве.
   Выйдя из воды и одевшись, Артур направился в лагерь, чтобы дождаться там Лили. Однако ждать её не пришлось, подойдя к лагерю, он увидел сидящую и ковыряющую палкой угли в костре Лили. Артур так же подметил, что та старается не смотреть ему в глаза.
   -П-привет, а я вот тут дровишек подкинула. - Лили сильно волновалась, не заметил ли её Артур, а если заметил, то что он подумал?
   -Привет. Ты тут не видела никого?
   -А, что? Нет, не видела... - "Блин, он меня точно спалил!" - подумала лили.
   -Я тут был на реке и, кажется, спугнул кого-то зверя, который убежал в этом направлении.
   -А, вот оно что. Нет, я тут уже минут 10 и никого не видела. - "Фух... он принял меня за какое-то животное."
   -Ладно, ты вроде хотела пойти со мной на охоту?
   -Да, очень хочу! Прямо сейчас и пойдём?
   -Нет, для начала иди выстирай свою одежду и отмойся от лишних запахов...
   -Лишних запахов? - Лили уже было подумала, что от неё дурно пахнет, но Артур пояснил суть своей просьбы.
   -Да, запахи дыма и человека, вернее пота. Их могут учуять животные, на которых мы будем охотиться и тогда мы ни в жизнь не приблизимся к ним на расстояние выстрела.
   -Вот оно что. Хорошо. Тогда я пойду, а ты жди здесь и не смей подглядывать. - "Хотя имею ли я право этого говорить? Нет, нет. Я случайно на него наткнулась! Я тут совершенно ни при чём!" Лили было ушла в себя, но Артур вывел её из транса.
   -Лили... Лили!
   -А? Да, извини, задумалась.
   -Не волнуйся, я не стану подглядывать. Иди, а я пока подготовлю всё необходимое. Нам нужно выдвинуться до обеда, так что поторопись.
   -Хорошо. - встав с земли, Лили послушно отправилась к реке на то же место, где был недавно Артур, периодически поглядывая на дерево, за которым она пряталась, чтобы убедиться, что он не последовал за ней.
   Пока Лили купалась, Артур начал готовиться к отходу. Он потушил огонь и ещё раз проверил стрелы и лук. Копьё было решено оставить здесь, так как для того что бы охотиться на более менее крупную дичь оно не подходило. Распорки, которые разделяли кончик копья на 4 части и повышали шансы попасть по рыбе попросту мешали глубоко войти в тушу более крупного животного и, следовательно, оно не могло навредить ему.
   Так же Артур понимал, что 4 стрелы может оказаться маловато, если возникнет какая-либо непредвиденная ситуация, но делать ещё попросту не было ни времени, ни материалов. Так что, взяв несколько сплетённых им ранее верёвок, он соорудил из них и нескольких камней болас. Никогда не знаешь, что может пригодиться.
   Спустя пол часа, когда Лили вернулась, они отправились в лес. Об охоте Артур знал немало вещей, но реального опыта у него не было, так что многие тонкости ему были неизвестны. Сейчас же он искал, так называемые, звериные тропы. Лили в свою очередь не умолкала с расспросами.
   -А ты умеешь с ним обращаться? - взгляд Лили упал на самодельный лук Артура, который тот держал в левой руке.
   -Не то что бы очень, но думаю, справлюсь. У меня был некий опыт.
   -Да? А в армии и обращению с луками учат? - Лили всё ещё не упускала ни единой возможности выпытать какую бы то ни было информацию о прошлом Артура.
   -Я не служил. Да я и не подхожу ни по возрасту, ни по здоровью.
   -Кстати о птичках, а сколько тебе?
   -Семнадцать. - Артур как то не заметно для себя разговорился, возможно это из-за того, что он уже привык к Лили, а возможно из-за того, что был сосредоточен на охоте. В любом случае, сегодня он был на редкость разговорчивым.
   -Вот как... - Лили немного выбил из калии тот факт, что Артур оказался на два года младше неё. "Ему всего семнадцать, но он уже без труда может выжить даже в таких условиях. Чувствую себя неумехой рядом с ним. Стоп, а что он там говорил на счёт здоровья? И эти его шрамы..." Лили решила продолжить свой допрос. -А со здоровьем что не так?
   -А? Со здоровьем... Да так пустяки, не бери в голову. Вон посмотри видишь тут проходы в кустарнике? Это и есть то, что мы ищем, если пойдём по этим тропам скорее всего встретим кого-нибудь.
   "Он снова ушёл от ответа. Ладно, не думаю, что будет хорошей идеей на него давить." Утихомиривая своё любопытство, Лили продолжила следовать за Артуром.
  
  ***
  
   Вокруг каменного монумента с рунами во всю кипела работа. Кто-то копал ямы, кто-то нёс камни с реки для фундамента и других нужд. Монумент был высотой около трёх с половиной метров. Вокруг него уже были вкопаны несколько деревянных столбов в высоту примерно метра четыре, но работы по постройке храма только начались.
   -Нет, эта яма слишком маленькая, нужна глубже. - за процессом постройки пристально следил Зерес, в то время, как Руден с компанией отправились на разведку местности вокруг.
   -Насколько глубже? - спросил парень, что копал яму.
   -Раза в два не меньше.
   -Ох, да я тут вспомнил, мне же на работу с утра. Наверное, я лучше лягу пораньше.
   -Что? Но ведь можно выспаться и в игре... - хотел было остановить своего рабочего Зерес, но было уже поздно. -Опять.
   -Ха-ха... Что поделать, мы тут вкалываем на чистом энтузиазме, да к тому же на голодный желудок. - рассмеялся молодой парень возникший за спиной у Зереса.
   -Ой! - вздрогнул Зерес -Блин! Я же просил не подкрадываться ко мне так. - обернувшись, Зерес увидел стоящего перед ним молодого мужчину лет 25. Это был Луций, а рядом с ним стояла симпатичная молодая девушка.
   -Слушай, Карен, неужели я такой страшный?
   -Нет, что ты, просто Зерес у нас из пугливых, - произнесла девушка с улыбкой.
   -Да, да. Смейтесь! Я тут и так зашиваюсь, вас только мне и не хватало. Нашли что-нибудь?
   -Неа, в окрестностях мы видимо уже всё съели за эти два дня. Даже грибов не нашли. - ответил Луций.
   -Плохо дело... Народ уже потихоньку переходит из стадии "недовольных" в стадию "злых". Если так и дальше пойдёт, все попросту забьют на этот храм и либо разбредутся кто куда, либо просто выйдут из игры. Нас и так уже осталось человек двести.
   -Может нам пока лучше сосредоточиться на поисках еды, а не на строительстве храма? - предложила Карен.
   -Оставим это до того момента, как Руден с ребятами вернётся, может они чего найдут.
  
  ***
  
   -Слушай, я устала, мы уже три часа тут блужд... - не дав Лили закончить фразу, Артур прикрыл ей рот ладонью и указал взглядом на что то впереди. Присмотревшись, Лили увидела за деревьями несколько оленей.
   -Оставайся тут, пока я не скажу. - не дожидаясь ответа Артур начал красться к своей добыче.
   В тишине леса Артур чётко слышал звук натянутой до предела тетивы. Примерно в метрах 40 от него на небольшой полянке мирно паслись несколько оленей. Прицелившись Артур задержал дыхание и выпустил стрелу. Звук рассекающей воздух стрелы насторожил оленей, но было уже поздно. В бедре ближайшей к Артуру косули накрепко засела стрела. Спустя секунду в след за первой Артур выпустил и вторую стрелу, которая попала в шею. Все олени пустились в бегство, включая и подстреленную косулю.
   -Бежим за ними! - крикнул Артур.
   -Что? Теперь ещё и бегать... - Лили и так уже ужасно устала бродить по лесу и перспектива марафона её не прельщала. Однако она побежала вслед за Артуром, остаться одной в лесу ей нравилась ещё меньше.
   Спустя примерно пол часа погони Артур остановился. Впереди медленно хромала подстреленная им ранее косуля. Погоня окончательно выбила её из сил. Артур достал из-за пазухи сделанный им болас и жестами показал Лили, чтобы та оставалась на месте. Та была только рада и тихонько плюхнувшись на пятую точку, опёрлась спиной о дерево.
   Подкравшись к раненой жертве, Артур ловко кинул болас и тот обвился вокруг её задних копыт. Не удержав равновесия, косуля упала, а Артур, не теряя времени, подбежал и прижал её к земле. Быстрым движением руки он достал одну из оставшихся у него стрел и с силой вогнал её в череп оленя. Дело было сделано, косуля больше не двигалась.
   Артура переполняло чувство гордости. Он и не рассчитывал, что всё сложится на столько удачно. Изначально он рассчитывал на несколько кроликов и то, если повезёт, а тут такая добыча. На вид в ней было килограмма 23.
   Собрав стрелы и размотав болас, Артур подозвал Лили.
   -Теперь можно и к остальным вернуться, - сказал Артур, улыбаясь.
   -Опять будем по лесу блуждать? - спросила Лили жалостливым голосом. Ей страсть, как хотелось просто всё бросить и отдохнуть.
   -Не совсем, мы вообще то не так уж и далеко от того места, где все появились. Часа два ходьбы.
   -Откуда знаешь? - с недоверием посмотрев на Артура, поинтересовалась Лили.
   -Мы всё это время двигались в его сторону, - ответил Артур, связывая вместе копыта косули. -Возьми лук, пожалуйста. - положив лук на землю, Артур закинул косулю на плечи и добавил -Если поторопимся, успеем до темна.
   -Точно не далеко?
   -Точно, точно.
   По пути Артур и Лили то и дело делали привалы, но даже во время них Лили сохраняла молчание. Она так устала, что на разговоры попросту не осталось сил. Артур же по пути вспоминал всё что он знает о разделке туши. Его плечи уже начали ныть, но оставалось уже не так много.
   В скором времени они вышли из леса и увидели в отдалении поднимающийся дым от костра. На радостях Лили даже обрела втрое дыхание и прибавила ход, подгоняя Артура.
   -Наконец то! Давай, мы уже почти на месте!
  
  ***
  
   К вечеру в лагере осталось не больше 80 человек. У кого-то были дела, а кому-то просто надоело заниматься строительством и тот отправился осматривать окрестности. Зерес копал яму, оставленную ему нерадивым помощником. Карен с Луцием были пристроены рядом и тоже во всю рыли другую яму.
   Тем не менее дело двигалось. Столбы для каркаса были уже заготовлены и обтёсаны от лишних веток. Стены же было решено выложить из камней с реки и скрепить их глиной. Поэтому основная часть народа сейчас таскала эти самые камни к месту строительства.
   -Зерес! Зерес... - кричал подбежавший молодой парень. -Там какой-то парень сюда идёт и у него с собой целый олень!
   -Какой парень? - удивился Зерес. Первым делом он подумал, что это кто то из компании Рудена.
   -Не знаю, первый раз его вижу.
   Присмотревшись в даль, Зерес увидел группу людей, двигающуюся в их направлении. Посреди них шёл молодой парень с оленем на плечах, но Зерес тоже его видел в первые.
   -А это не Лили там? - Зерес заметил идущую рядом с парнем знакомую. Некоторое время назад её отправили вниз по реке, чтобы проверить, нет ли там каких-либо поселений.
   -Точно она, - подтвердил Луций.
   -Чего встали то как вкопанные? Пойдём встретим их. - вывела их из транса Карен.
   Переглянувшись, Зерес и Луций кивнули. И вся троица отправилась на встречу неизвестному гостю и Лили. Подойдя поближе Зерес вышел вперёд. Перед ним стоял крепкий молодой парень с тёмными короткими волосами и ростом примерно 180 см. На плечах он держал оленя, а рядом с ним стояла улыбающаяся Лили.
   -Привет, Зерес, как вы тут? - поздоровалась Лили.
   -Нормально, а кто это с тобой?
   -Ох... Да, давайте я вас представлю. Это Зерес, он у нас тут вроде как отвечает за постройку храма, а это Артур мой новый знакомый. Я его встретила, когда шла вниз по реке.
   -Очень приятно познакомиться, я тут к вам с гостинцами. - улыбаясь, Артур скинул косулю прямо на Зереса, под весом которой тот и осел.
  
  Глава 6 "Храм покровителя"
   С приходом Артура и Лили, настроение в лагере сильно изменилось. Заметив это, Зерес решил, что лучшим вариантом будет провести этим вечером этакую приветственную вечеринку. Таким образом он рассчитывал удержать оставшихся работников, ряды которых уменьшались на глазах.
   Все, кто был в лагере, собрались вокруг нескольких больших костров, в то время как Зерес доставал из закромов остатки припасов. Это были всевозможные ягоды с грибами, а так же съедобные коренья. Всю рыбу и дичь, что были пойманы в лагере, съедали сразу.
   Артур ловко разделывал тушку оленя своим импровизированным резаком из куска кремня. Позади, удобно устроившись на пеньке, сидела Лили и с интересом наблюдала за его действиями. Артур знал разве что теорию свежевания животных, так что получалось у него так себе. Всё же реальный опыт всегда важнее, но всё приходит с практикой и постепенно у него стало получаться всё лучше. Закончив свежевать и потрошить тушу, Артур принялся за сухожилия.
   -Так как ты с ним встретилась? - спросил принёсший охапку дров Луций у Лили.
   -Он устроил свой лагерь вниз по реке, вот я и набрела на него. Я была голодная и он накормил меня рыбой, а ещё научил её ловить. И когда он рассказал, что собирается на охоту, я решила пойти с ним.
   -Ну ты прям как бездомная собачка, которая увязалась за угостившим её вкусняшкой парнем, - рассмеялся Луций, в то время как лицо Лили налилось злобой.
   -Да иди ты! Мне просто понравилось с ним...
   -О! Так значит понравился? - влезла в разговор подошедшая с Зересом Карен. Лицо Лили уже совсем покраснело, то ли от злобы, то ли от смущения.
   -Хватит её дразнить, ребята. - решил прекратить издевательства Зерес. - Карен, как там с поселениями?
   -Бу-бу-бу ... - тихонько, так что было невозможно разобрать, бормотала что то себе под нос Лили, уже не обращая внимания на троицу.
   -Ну вот, вы её обидели.
   -Да ладно, мы же просто шутим, - начал оправдываться Луций.
   Артур почти не обращал внимание на всё это. Ему сейчас было чем заняться. В уме он уже начал прикидывать, на что пустит шкуру и на сколько её хватит. Сколько ножей и наконечников стрел получится выточить из костей. Сколько волокон получится сделать из сухожилий. Артур уже во всю прикидывал, сколько луков и стрел у него получится сделать. Всё же один он не мог прокормить столько народу. Лучшим вариантом было бы научить несколько человек пользоваться луком, не зря же говорят: - "Дай голодающему рыбу, и он будет сыт один день. Научи его ловить рыбу и он будет сыт всю жизнь."
   -Зерес, ты же здесь вроде как главный? - отвлёкшись ненадолго от разделки туши, спросил Артур.
   -Не совсем. Я лишь отвечаю за постройку храма. Собрал нас Руден, он бета-тестер, как и Лили.
   -Руден... - это имя было не знакомо Артуру. Он вспомнил парня, что подходил к нему в первый день, который собирал группу. Он тогда не представился, но Артур всё же предположил, что это он.
   -Да. Он и ещё несколько ребят сейчас отправились на разведку вглубь леса. Если честно, я не знаю, когда они вернутся. Да и не факт, что вернутся, вполне возможно, что они встретили каких-нибудь монстров и погибли. Так что постройка храма весьма важная задача. Без него те, что уже успели умереть, не смогут возродиться.
   -Да уж... Хардкор с самого начала игры, о чём думали разработчики?! А если нас всех перебьют ещё до того, как мы построим храм? - высказал своё волнение Луций.
   -Ну, в этом случае нам придётся ждать новых игроков, что достроят храм, - ответил Зерес.
   -Кстати, что касается игроков, вам не кажется, что народу как-то маловато для такого крутого и распиаренного проекта?
   -Луций. В этом как раз нет ничего удивительного. Я тоже поначалу думала, что народу будет тьма. Но мало того, что для игры нужно встроить в своё тело имплантаты, что отпугнёт большую часть. Так ещё и единственная на данный момент клиника по их установке находится в Токио. Так что даже если кого-то не отпугнуло первое, не все могут позволить себе поездку в клинику, - пояснила Карен.
   -Твоя правда, - согласился с её доводами Луций.
   -Так всё таки что ты хотел, Артур? Мы как то ушли от темы, - поинтересовался Зерес.
   -Мне нужно будет, чтобы ты выделил несколько человек, которых я бы мог обучить стрельбе из лука. Ещё лучше если среди людей в лагере найдутся те, кто умеет с ним обращаться.
   -Хм... с луком говоришь. - ненадолго задумавшись, Зерес вспомнил о своём младшем брате. -Есть один оболтус. Он правда сейчас не в игре, готовится к поступлению в старшую школу, но он состоял в клубе Кюдо (п.а. Кюдо- путь лука). На этой неделе у него экзамен и если он сдаст, то тоже начнёт игру. Родители выдвинули ему условия, на которых они были согласны разрешить ему играть. А вообще, я поинтересуюсь у остальных, может кто и найдётся.
   -Буду тебе признателен.
   Закончив с разделкой, Артур нарезал мясо на маленькие кусочки и разложил их на куски коры. Эти порции Карен с Лили понесли остальным в лагере. И вот оставшаяся троица уселась вокруг костра. Артур взял несколько ягод земляники, и раздавив их смазал кусочки мяса, которые оставил для себя. Затем, нанизав их на приготовленную заранее ветку, он поставил её на угли. Двое парней, что сидели рядом, тоже начали жарить мясо.
   Спустя несколько минут, девушки вернулись к своей компании. Они о чём то болтали, пока шли к огню, и когда Артур посмотрел на них, он заметил походку Карен. Ему были знакомы эти неловкие движения. И вот когда девушки уже устраивались у костра он решил спросить.
   -Карен, позволь задать личный вопрос?
   -Личный? Тебе значит одной Лили мал... гхо - прилетевший от Лили кулак под дых не дал Луцию закончить.
   -Ну ты уж спроси, а там посмотрим, - ответила Карен.
   -Ты сейчас на реабилитации?
   -Что? Да. А как ты узнал?
   -По походке.
   -Что? Реабилитация? Походка? О чём вы вообще? - поинтересовалась Лили, не прекращая мутузить Луция.
   -Ну, если в двух словах, то у меня была парализована нижняя часть тела. А благодаря имплантатам я вновь могу ходить, но мышцы давно атрофировались. Так что теперь я прохожу курс реабилитации. И всё же хожу я пока не очень уверенно, в реальном мире я вообще ещё даже стоять то толком не в состоянии.
   -Так, подожди. В игру же загружается копия твоего реального тела, а тут твои ноги выглядят вполне нормально. Как так? - подключился к разговору Зерес.
   -Ну, когда я загружалась в первый раз, то некий голос предложил мне своё благословение, и когда я согласилась, то мои ноги изменились. Ну ладно, давайте уже сменим тему. Вот и мясо уже вроде готово.
   Так у костра они просидели до утра, разговаривая и знакомясь. Утром все пятеро вышли из игры, чтобы заняться своими делами в реальном мире.
  
  ***
  
   Вставая с кровати, Артур почувствовал тяжесть во всём теле. Всё же последние сутки он провёл в игре и выходил из неё лишь вечером, чтобы поесть. Часы показывали 6:50, так что до завтрака оставалось время, и Артур решил пробежаться, чтобы размять тело.
   Во время бега Артур размышлял над игрой и её развитием. В первую очередь нужно было привлечь народ и открыть новые клиники по всему миру, но средств на всё не хватало. Что касается клиник, то тут всё уже было сделано. Уже в этом месяце должны были открыться ещё 5 клиник в Пекине, Сиднее, Москве, Лондоне и Нью-Йорке. Эти клиники должны были не только устанавливать имплантаты для игры, но и для тех, у кого был повреждён позвоночник.
   Вообще, "Слейпнир" уже все обсуждали. В частности их открытие и разработки. Особенно во врачебных кругах. Так что рано или поздно у игры появится куда большая аудитория. Сейчас же в основном все просто боятся имплантировать в себя инородные предметы для игры, но со временем эта проблема сама себя изживёт.
   Закончив пробежку и приняв душ, Артур спустился в столовую к завтраку. За столом уже сидели Джек и Катрин, а Сара как раз несла с кухни кофе. На завтрак были вафли.
   -Доброе утро, - поздоровавшись, Артур сел за стол.
   -Братик, ты должен больше времени проводить со мной! Ты постоянно сидишь в ВР и я тебя почти не вижу! - возмутилась Катрин.
   -С каких это пор ты стала называть меня Братик?
   -Это я в манге вычитала, такое ведь нравится парням, так?
   -Нет уж, увольте! Давай оставим всё как было. И вообще такое нравится разве что извращенцам. И с каких это пор ты начала читать мангу?
   -Мне подружки посоветовали. Сказали, что очень интересная.
   -И как, интересно?
   -Скукотища... - Катрин скорчила недовольную рожу.
   -Заканчивайте разговоры и давайте есть, - сказала Сара, садясь за стол.
   -Мам, я тоже хочу поиграть! - Катрин скорчила ещё более недовольную рожу, чем прежде.
   -И не надейся. Ты наказана! Нужно было думать, прежде чем делать порох на химии. И ладно бы просто сделать, ты же половину женского туалета разнесла! Да тебя чуть было не исключили!
   -Ну прости меня, ну, пожалуйста! - Катрин смотрела на Сару умоляющим взглядом.
   -Я сказала нет, значит нет!
   Поняв, что спорить и упрашивать бесполезно, Катрин успокоилась и дальнейший завтрак проходил в тишине.
   После завтрака Артур отправился в свою комнату, чтобы проверить, что пишут на форуме игры. Помимо официального форума нужно было проверить так же отзывы критиков и игроков на других порталах.
  
  ***
  
   Тема: Не могу молчать! Меня распирает!
   Иисус?1: Это просто бомба! Как? Как они это сделали? Я вообще сперва не понял, что я в виртуальной реальности! Ощущения настолько естественные, настолько "настоящие". Это просто шедевр!
   Картон102: Согласен. После начала игры я долго отходил от шока. Такого я точно не ожидал!
   Султан: ВР, конечно, отпад, тут не поспоришь, но всё же зря они ограничили возрождение до постройки храма. А что делать тем, кто умер до этого?
   Иисус?1: "А что делать тем, кто умер до этого?" Дай угадаю, ты из тех, кто слился в первый день. И на чём погорел? Прыгнул с дерева, утонул или ещё чего? Ха-ха-ха
   Султан: Ха-ха-ха, у меня друг тоже умер в первый день. Теперь локти кусает.
   Бомбардир: Игра и в правду затягивает. Хотя с едой напряги жёсткие, я уже заколебался корешки да ягоды жевать. И вообще, где хоть один город?! В ролике ведь были орки с эльфами. Ну так и где они?
   Картон102: Да меня трое придурков камнями забили! И ладно бы у меня что то было, что можно было бы использовать. Так они же просто так на меня напали!
   Султан: Ого, уже и ПК появились! Нужно будет взять на заметку. PS Бомбардир, нафиг эти города! Мы построим свой, с блек джеком и гейшами. Хе-хе
   Иисус?1: Ох ты ж, вот это неожиданно. У нас уже и первые ПК появились.
  
  ***
  
   Форум изобиловал подобными темами, и это не могло не радовать Артура. Конечно, были некоторые недовольные, но в основном это были те, кто успел умереть до постройки храма. В целом же у всех впечатления об игре были очень хорошими.
   Закончив с чтением самых популярных тем на форуме, Артур решил вернуться в игру. Ему нужно было ещё очень многое сделать. Он лёг на кровать и подключил провод.
   -Загрузка...
   В лагере осталось всего человек 20, и те были заняты своими делами. Похоже, что без Зереса работа встаёт на месте. Однако Артуру было чем заняться. Первым делом он решил сделать костяной нож, так что взяв бедренную кость, он расколол её канем. Выбрав кусок получше, он начал вытачивать лезвие. Спустя какое-то время, в куске кости уже читались очертания ножа, но это был ещё не конец. Смазав смолой кость, Артур обжог её и заточил. Рукоятку он сделал из дерева, а закрепил он её с помощью сплетённой из крапивы верёвки. Нож был готов.
   Теперь пора было заняться шкурой. Разложив её на траве, Артур принялся соскребать с неё куски оставшейся плоти и жира. Занятие, прямо скажем, не из приятных. Когда Артур закончил, он оставил её сушиться. Теперь нужно было её замочить в какой-нибудь кислоте или хотя бы в кислом молоке, но ничего подходящего у Артура не было, так что он решил пропустить этот момент и заняться непосредственно дублением.
   Выкопав большую чанообразную яму, он выложил её камнями и смазал большим количеством глины. Подождав пол часа, пока глина подсохнет, Артур развёл в яме с глиной большой костёр. И пока прогорали дрова, он занялся созданием луков.
   Время уже близилось к вечеру, а дел у Артура меньше не становилось. И хотя Артур предварительно посмотрел некоторые материалы по дублению кожи в интернете, необходимых химикатов и реагентов у него не было. Да и откуда им взяться. Так что Артур в большей степени полагался на интуицию и смекалку.
   Собрав в лесу коренья и кору молодого дуба, он закинул всё это в получившийся чан из глины. Хотя бы от запаха он избавится. Воду из реки Артур перетаскал при помощи желудка косули, который вчера он предусмотрительно оставил. Противно конечно, но это лучше, чем носить воду в ладошках.
   Выкопав вокруг чана землю он развёл по краям огонь, чтобы нагреть воду. Народ вокруг с интересом наблюдал за тем, что делал Артур. И вот ближе к ночи в игру зашла Лили.
   -Привет, опять что то мастеришь? - с улыбкой на лице поздоровалась Лили.
   -Привет. Не хочешь помочь?
   -Ну, я в принципе не против. Только чем?
   -Последи за огнём и помешивай время от времени содержимое. - Артур взглядом указал на глиняный чан в земле.
   -Это ещё что такое? - Лили уже перестала думать о том, кем Артур является в реальной жизни, но удивляться вещам, которые он делает, она видимо не перестанет никогда.
   -Я варю в нём коренья и кору. Потом буду замачивать там кожу. Это нужно...
   -Стоп, стоп. Ладно, я поняла, подкладывать дров и мешать. Не нужно перегружать меня информацией. - сегодня у Лили было очень много лекций, и ей совершено не хотелось выслушивать ещё одну.
   Пока Лили занималась огнём, Артур принялся плести тетиву из высушенных сухожилий оленя. Чтобы те быстрее высохли, он даже немного их подкоптил. Артуру предстояло сплести пять штук, и времени это должно было занять прилично.
   Спустя примерно два часа подтянулись Карен и Зерес. Луций же вошёл в игру ещё через полчаса после этого. В игре уже была глубокая ночь, так что вся компания собралась у костра и разговаривала, пока Артур продолжал плести тетиву.
   -Ближе к утру должна вернуться основная часть людей. Каркас уже готов, так что думаю, сегодня начнём выкладывать стены из камня и глины. И если всё пойдёт хорошо, то через пару дней мы закончим. - начал намечать план действий на сегодня Зерес.
   -Зерес... Постройка храма - это только первый шаг, - подметил Луций.
   -Ну, тут ты прав. Вокруг храма нужно будет выстроить и другие здания. Как жилые, так и ремесленные. Это займёт куда больше времени. Надеюсь, Руден и остальные найдут какое-нибудь поселение. Нам очень нужны нормальные инструменты. - Зерес тяжко вздохнул.
   -Я думаю, нам это не сильно поможет, а быть может, даже помешает, - вдруг заговорил молчавший почти всё время Артур.
   -Почему это? - недоумевающе спросил Зерес.
   -Посуди сам. Даже если мы найдём поселение местных, то далеко не факт, что они будут к нам дружелюбны. Во-первых, если они считают эту землю своей, то они попросту могут попытаться нас выгнать. Во-вторых, возможно, что мы говорим на разных языках. В-третьих, нам не на что купить у них инструменты. У нас даже банально не на что их выменять. Так что рассчитывать на помощь из вне не стоит. Нам следует сосредоточиться на самостоятельном развитии. Хотя, если по близости есть деревня или город, то знать о нём всё же нужно. Информация не бывает лишней.
   Все молча посмотрели на Артура. Они понимали, что во многом он прав, но всё же не до конца поняли то, что он имел в виду. Поняла это только Карен.
   -То есть нам нужно построить здесь свою цивилизацию? - спросила она у Артура.
   -Да. Нужно будет начать, что называется, с нуля. Здесь у нас нет автоматизированных заводов, нет роботов, что могут сделать работу за нас, нет даже инструментов. Всего этого мы должны ещё достигнуть.
   И тут остальная компания тоже поняла масштаб того, что им нужно будет сделать. Поиски металлов и ископаемых, строительство, освоение территории, создание государства, война за территорию и ресурсы с местными.
   -Это совсем как заселение Америки... - выразил мысли в слух Зерес.
   -Ну, думаю, сравнение весьма подходящие, за тем исключением, что у нас нет мушкетов. Да в общем то, у нас ничего нет.
   -С местными аборигенами нам бы лучше пока что дружить, - подхватил мысль Луций. -Надеюсь, никто из тех, что разбрелись по окрестностям, не спровоцирует конфликт.
   -И всё таки я раньше не задумывался об игре в таком ключе... - после этих слов Зерес замолчал и погрузился в раздумья. Остальные же спустя несколько минут сменили тему и продолжили общаться, но Зерес уже не слушал, о чём разговаривают его товарищи. Так же он изменил своё мнение об Артуре. До этого разговора он думал, что Артур простой парнишка из глубинки или что то в этом роде. Теперь же он представлял его скорее, как очень умного, и самое главное, мудрого человека.
  
  ***
  
   Утром работа над храмом закипела с новой силой. Несколько людей складывали камни и обильно смазывали их глиной, в то время как другие на импровизированных носилках таскали материалы с берега реки.
   Артур был занят своими делами, а именно, вымачиванием шкуры и созданием новых ножей. Рано утром он научил Луция, Карен и Лили ставить силки. Так что троица отправилась расставлять ловушки в лесу.
   День пролетел незаметно. Стены храма росли прямо на глазах. Работа после вчерашнего праздника явно спорилась. До вечера они успели закончить большую часть стен храма. На следующий день Зерес рассчитывал закончить со стенами и начать укладывать крышу травой. Но прежде всё же стоило дать глине затвердеть.
   На следующий день Артур закончил с луками, так что пришло время тренировать людей, что вызвались обучаться стрельбе из лука. Все они были новичками, знающих людей среди тех, что остались, в лагере не нашлось. Попробовала себя в роли лучницы и Лили. Хотя луки, что сделал Артур и не требовали больших усилий для того, чтобы их натянуть, Лили всё равно приходилось не просто. Да и её точность оставляла желать лучшего. Так что устав и поняв, что это не для неё, она сдалась. Что же касается остальных, то среди них нашлась парочка не безнадёжных парней.
   Оставив их практиковаться самостоятельно, Артур вместе с Луцием отправились на охоту. Лили и Карен пошли проверять установленные прошлым днём силки. А Зерес остался в лагере для того, чтобы контролировать постройку храма.
   За этот день стены храма были закончены и оставалось только уложить крышу, но это было решено оставить на следующий день, так как Артур и Луций, в отличии от девушек, вернулись не с пустыми руками. Они несли привязанного за ноги к длинному пруту кабанчика средних размеров. И поскольку народу в лагере к вечеру поубавилось, решено было зажарить его на вертеле целиком.
   Собравшись у большого костра, все веселились и общались, предвкушая вкусный ужин. Так же радовало всех и то, что завтра работа над храмом должна была завершиться. Их переполняло чувство гордости за своё творение. Пускай оно и не было особо красивым или технологичным, но зато оно было создано ими. И уже один этот факт делал его прекрасным в их глазах.
   Как и рассчитывал Зерес, ближе к вечеру храм был достроен, но ничего так и не произошло. Никаких тебе всплывающих окон о завершении квеста или фанфар. Все просто стояли вокруг храма и недоумевающе смотрели друг на друга.
   -И что теперь? - высказал назревший у всех вопрос Луций.
   Карен подошла к Зересу и высказала своё предположение.
   -Зерес, храм это место для молитв. Может, стоит помолиться нашему покровителю внутри храма?
   -Ну, думаю, стоит попробовать. - Зерес зашёл в храм, и встав на колени, начал молиться в слух. -Гхм-гхм... О, наш покровитель на этой земле. - услышав смех Лили, он немного замялся. - Гхм... Услышь нашу молитву. Мы выполнили твоё поручение и построили храм в твою честь.
   В этот момент монумент засветился ярче , чем раньше и руны на нём засияли ярко красным цветом. Спустя мгновение, свет погас и ото всюду послышался голос. Артур сразу же узнал этот голос, это был Али.
   -Что же... вы выполнили моё поручение и вознесли мне молитву. Теперь я буду помогать вам и оберегать по мере своих возможностей. Продолжайте нести мою волю в этот мир, и я не оставлю вас. В награду я дарую вам умение "Статус". Воспользовавшись им, вы сможете отслеживать уровень ваших умений, здоровья, манны и многого другого. Я возлагаю на вас большие надежды, не разочаруйте меня...
   Когда голос стих, монумент вновь начал переливаться оттенками синего и фиолетового цвета. В то же время вокруг храма возродились несколько человек, из тех, что были онлайн. Однако Артура больше интересовало новое умение, о котором говорил Али.
   -Статус. - подумав, что активируется это умение голосом, Артур не ошибся.
  
  Глава 7 "Система навыков"
   -Статус. - перед глазами Артура высветилась табличка в тот же момент, как он произнёс это слово.
  
  Имя: Артур
  Раса: Человек
  Характеристики:
  Здоровье - 143
  Манна - 11
  +Сила - 23
  +Выносливость - 21
  +Ловкость - 25
  +Интеллект - 6
  +Мудрость - 64
  Навыки:
  +Выживание
  +Обращение с оружием
  +Ремёсла
  Магия:
  +Божественная
  
   Посмотрев на свой статус, Артур решил изучить его повнимательней, а так же попробовал нажать пальцем на один из навыков. Когда он ткнул пальцем в навык "Обращение с оружием", всплыло ещё одно окно. Артур продолжим с интересом изучать свои статы.
  
  Навыки:
  +Выживание
  -Обращение с оружием
  -Холодное оружие
  +Контактное оружие
  -Метательное оружие
  +Камни
  +Болас
  -Луки
  -Охотничий лук
  Обращение - 87
  Привычность - 15
  +Ремёсла
  
   Артур погрузился в раздумья "По всей видимости, навыки в статистике появляются после того, как я их использую. Хотя, возможно, и не только навыки. Нужно будет потом расспросить об этом Али, хотя нет. Узнать самому будет гораздо интереснее. И всё же, весьма скудная статистика, да и никакого намёка на уровень я тоже не заметил. Быть может, он появится после повышения? Ладно, поживём - увидим. Интересно, можно ли просмотреть статус предметов. Нужно это проверить." С этими мыслями Артур достал свой костяной нож.
   -Статус предмета , - произнёс Артур, сжимая нож в руке.
  
  Костяной нож:
  Холодное оружие контактного типа. Сделан из бедренной кости оленя.
  Создатель: Артур
  Урон - 1-13
  Пронзающий потенциал - 5
  Режущий потенциал - 27
  Метательный потенциал - 3
  Прочность - 27/36
  -Дополнительные параметры
  -Обмотанная деревянная рукоять - удобность +6
  -Заточен - максимальный урон +4; режущий потенциал +9
  
   "Режущий потенциал, да? Не совсем понятная характеристика, нужно будет проверить её чуть позже." Артур продолжил бы изучать своё окно статуса, но среди воскресших появился Руден, и Лили, подхватив Артура за руку, потащила его знакомиться.
   -Вон, смотри, там Руден появился! Пошли я вас познакомлю.
   Подойдя к блондину, который, кажется, ещё не пришёл в себя после воскрешения, Лили крикнула стоящему неподалёку Зересу.
   -Эй, Зерес, смотри, тут Руден воскрес! Иди сюда!
   -Не кричи так громко, Лили, у меня от твоего крика уши заложило, - произнёс встающий с земли Руден.
   -Ну что? Признавайся, давно слился? Хе-хе. - Лили явно злорадствовала. - Остальные тоже умерли, или ты у нас один такой везунчик?
   -Остальные тоже мертвы, видимо, они просто сейчас не в игре. И убери уже эту дуратскую ухмылку с лица, бесит! - Руден схватил Лили за щёки и начал их растягивать.
   -Ай, ай, ай. Бвлин, пфридурок, пфольно ше! - Лили со всей силы пнула ногу Рудена, от чего тот вновь рухнул на землю и схватился за ногу.
   -Привет, Руден, а я всё думал, что вы через чур задерживаетесь. Как прошли поиски поселений? - Зереса не особо смущала их перепалка, он знал, что это для них норма. - Со своей задачей, мы, как ты мог заметить, справились.
   -Фуууу фуууу, - Руден дул на ногу и растирал её руками, чтобы унять боль. - Да, я вижу, отличная работа. Мы с парнями умерли вчера вечером. Наткнулись на враждебных аборигенов.
   -Что за аборигены? - поинтересовался Зерес.
   -Эльфы вроде. - закончив растирать ногу, Руден встал и начал осматриваться. - А тут многое изменилось, как я погляжу. - вокруг храма были расположены несколько наспех построенных из веток и травы укрытий от дождя и импровизированные склады строй материалов. И тут взгляд Рудена остановился на Артуре.
   -О! Я забыл вас представить. Это Артур, и он нам сильно помог в последние дни. - выдержав небольшую паузу, Зерес продолжил. - Артур, позволь представить тебе нашего лидера - Рудена.
   -Эй, эй, с каких это пор я стал вашим лидером? Приятно познакомиться, надеюсь на твою дальнейшую поддержку. - Руден протянул руку.
   -И мне. - Артур пожал руку Рудена. "Кажется, он меня не помнит."
   -Ну что, Зерес, покажешь мне, как вы тут устроились?
   -Конечно, пойдём...
  
  ***
  
   С приходом Рудена в лагере стало куда больше народу, чем обычно. Большинство тех, кто ушёл в первые дни и умер в своих путешествиях, возродились и остались в лагере, поддавшись уговорам Рудена. Он привлекал их своей харизмой, и вдобавок, работать те стали гораздо усерднее.
   Зерес разрабатывал план будущего поселения и рисовал его на больших плоских камнях из реки, чтобы лучше объяснить идею своим рабочим. Он так же следил за заготовкой строительных материалов.
   Охотничий отряд, состоящий из тех, кого Артур обучил обращаться с луком во главе с Луцием, отправился вглубь леса. За ними так же увязались и Лили с Карен, мотивируя это тем, что они хотят попробовать найти в лесу лечебные травы, о которых вычитали в интернете.
   Артур же, как обычно занимался своими делами. В частности он плёл нитки из крапивы, в то время как дубилась шкура убитого недавно кабана. Артур так же следил за тем, как повышаются его статы. Он всё ещё старался понять, как именно работает эта система.
   Из того, что он успел заметить, Артур понял следующее: Информация о навыках в окне статистики появляется после их использования. Так, например, у забравшейся на дерево по просьбе Артура, Лили появился навык "Лазанье по деревьям". Повышались же они по мере того, как вы учились правильно действовать.
   Ради эксперимента, Артур попробовал вырезать из дерева ложку, и у него появился навык "Резьба по дереву" равный 3. После этого он почитал в интернете о всевозможных техниках и инструментах для резьбы по дереву. Так же он прочёл кучу другой информации по этому вопросу, и когда он вырезал новую ложку то его навык "Резьба по дереву" уже был равен 48.
   "Интересная система." Подумал Артур. "Значит, оценивается не внутри игровой опыт, а личное умение. Али неплохо придумал. Я волновался, что он придумает какую-нибудь банальную ролевую систему с гриндом (п/а Гринд от английского grind - молоть, усердно работать - монотонное уничтожение мобов(монстров) с целью получения опыта или денег.), которую потом мне придётся переделывать, но это весьма продуманная и что более важно, интересная система. Нужно будет обсудить это с ним."
   Так же Артура удивила система характеристик. Характеристики, по всей видимости, тоже появлялись после совершения неких действий, но что более удивительно, так это их разделение. Так, например, ловкость делилась на общую ловкость и ловкость рук и ног. Более того, ловкость правой руки и левой сильно разнились. Так как Артур был правшой, ловкость его правой руки почти в четыре раза превышала ловкость левой.
   Характеристика интеллекта, по всей видимости, имела столь низкое начальное значение из-за скудных знаний об этом мире, но при этом она возросла до 14 единиц сразу после того как Артур разобрался в местной системе навыков. Таким образом, Артур предположил, что интеллект отображает знания о мире Шатри.
   "Отличная система, но всё же кое-что придётся подправить. Займусь этим прямо сейчас."
  
  ***
  
   Выйдя из игры, Артур тут же загрузился в свой собственный виртуальный мир, в котором он разрабатывал все основные принципы и работу ВР. Артур появился в точной копии своего дома и уселся на кресло, стоящее у него в комнате. Восприятие времени в игре было увеличено в четыре раза, но проведённые здесь два часа, в реальности оборачивались одной минутой.
   -Давненько я тут не бывал. - Али, мне нужно с тобой кое-что обсудить. Это касается твоей системы прокачки.
   -Вам понравилось?
   -Да, весьма занятно, но нужно бы добавить всплывающих окон при повышении характеристик с описанием действий, которые к этому привели.
   -Зачем?
   -Это должно быть своеобразной наградой за проделанную работу. Чувство того, что ты стал чуточку лучше и приложенные усилия не пропали даром. Так же это поможет не теряться в реальности. У нас получился весьма реалистичный мир, иногда нужно напоминать людям, что они всё же в игре.
   -Я понимаю.
   -Уровень навыков в игре зависит от личного умения, я прав?
   -Да. Таким образом, вы можете даже перенести некоторые получение навыки из игры в реальный мир. Особенно это касается ремесленных навыков.
   -Интересно. - задумавшись немного, Артур достал свой лук и стрелы из шкафа в комнате.
   -Вы собираетесь попрактиковаться?
   -Именно так. Я буду улучшать свои навыки стрельбы из лука. Думаю, за месяц непрерывной тренировки, я многого добьюсь. Раньше я не уделял этому много внимания, так как мне нужно было только протестировать код. К ужину должен закончить. (п/а 30 дней в личном виртуальном пространстве Артура это 6 часов в реальном мире.)
   -Вам не кажется, это немного... нечестно по отношению к остальным игрокам?
   -Нет, это ведь всё ещё будет моё личное умение. Да и то, что я способен вынести такое ускорение восприятия это тоже моё личное умение. Так что я думаю всё нормально.
   -Как скажете.
   -Ах, да, и вот ещё что. Ограничь время респауна (п/а Респаун - точка, где появляются игроки в начале игры или после игровой "смерти". В данном случае, Артур просит установить задержку перед возрождением.) игроков одним днём реального времени, так же после смерти возрождай их в начальной экипировке.
  
  ***
  
   За прошедший месяц популярность "Reality" росла изо дня в день. Сильно помогали ролики на видео хостингах, которые размещали сами игроки. Особенно популярными стали видео, выложенные одним из охотников. Они набирали миллионы просмотров и десятки тысяч комментариев.
   Число игроков тоже увеличилось. Если на старте проекта их было всего пара тысяч, то теперь их число перевалило за 15,000 и появились первые Англичане. Открытая на днях клиника в Лондоне уже начала принимать потенциальных игроков. Встроенный в игру переводчик неплохо делал свою работу и проблем с общением у людей из разных стран не возникало.
   Поселение вокруг храма тоже разрасталось со страшной скоростью. Уже через две недели после постройки храма его окружали сотни хибарок. Хотя в реальности и прошло две недели, всё же это было два месяца игрового времени. Игроки, что заходили в игру строили всё новые и новые дома.
   И всё бы ничего, но вот чем больше новичков прибывало, тем сложнее было найти пропитание в окрестностях поселения. Таким образом, Руден решил уговорить часть игроков оправиться вниз и вверх по реке, чтобы обосновать там новые поселения. Те согласились без лишних возражений. Всё же у Рудена были способности сплачивать людей вокруг себя.
   Артур же последние две недели проводил по 6 часов в день за тренировками с луком в своём мире, а это 14 месяцев неустанных тренировок. В своём виртуальном мире Артур так же в отличии от игры, не нуждался в пище, воде и отдыхе. Они попросту не были прописаны в коде, но спать всё же нужно было, хотя это и не сильно мешало.
   Остальное своё свободное время он проводил в игре, занимаясь различными делами. Шил сумку из кожи оленя и сапоги из кожи кабана. Делал стрелы. Учил Лили, Карен и Луция, как правильно плести волокна крапивы, а в дальнейшем, связал вместе с ними рыбацкую сеть.
   Навык обращения с луком у Артура сильно возрос, и теперь он мог, что называется "попасть белке в глаз". Так что он решил отправиться на охоту. Изначально он планировал отправиться в одиночку, но за ним увязалась Лили, да к тому же она потащила за собой и Карен с Луцием. Они решили позвать так же и Зереса.
   -Нет. Я не могу, в конце концов, у меня ещё куча дел. Со всеми этими новичками мне нужно следить за строительством новых домов, - начал отнекиваться Зерес.
   -Да ладно тебе. Ты только этим и занимаешься! Будем считать, что сегодня у тебя выходной. Хорошо? - Лили уже схватила Зереса под руку и потащила его в сторону остальных.
   -Нет, ну, мне же, правда...
   -И слышать ни чего не желаю. Ты идёшь с нами!
   Всё ещё споря, они подошли к стоящей у окраины поселения и ожидающей их троице.
   -Я же сказала, у тебя сегодня выходной! Что тут не понятного? - Лили чуть ли не силком притащила Зереса.
   -Давайте тогда и Рудена позовём, - предложил Зерес.
   -Не, не, не! Он занят. Столько новичков, у него куча дел! - теперь отнекиваться стала уже Лили. Они явно не ладили, хотя и были знакомы в реале, по всей видимости.
   -Но ведь я тоже...
   -Ты другое дело!
   -Ну что, все в сборе? Можно отправляться? - прервал их противостояние Артур.
   -Так точно, капитан! Ведите нас! - отсалютовав и широко улыбаясь, ответила Лили.
   -Тогда двинули. - Артур пошёл вперёд, а за ним следом пошли остальные.
   -Эй, Артур. Ты ведь в курсе, что в ближайших окрестностях всю живность люди давно уже распугали? - догнав Артура, поинтересовался Луций.
   -Не страшно, мы отправимся вглубь леса. Я взял с собой вяленное мясо и воду. Я, конечно, рассчитывал только на себя, но и на пятерых этого хватит на три дня пути. - сказав это, Артур открыл висящую у него на спине сумку, которую он недавно сшил. В ней лежал бурдюк с водой и завёрнутые в листья куски вяленного мяса.
   В пути Карен и Лили собирали разные травы и коренья, а так же припахали к этому занятию и остальных. Из этих трав девушки научились делать лечебные мази и настойки. Так что появившийся у них навык "Травник", и его под навыки, неплохо развились.
  
  
  Вы выучили новый навык:
  Травник - 3
  Вы знаете несколько лечебных растений и способны их отличить от сорняков.
  
  
   Получение навыков в игре не было проблемой. Куда большей сложностью представлялась их прокачка. Для того, чтобы прокачать, например, такие навыки, как "Травник" нужны были реальные знания трав и растений. И если навык владения луком можно было поднять просто используя его, то навыки основанные на знаниях нужно было учить.
   Именно поэтому недавно Артур создал так называемое "Лобби". Это пространство, в котором игрок появляется после подключение к игре и остаётся там столько, сколько он считает нужным. Выглядит оно как небольшая комната с двумя дверьми за одной, из которых вход в игровой мир. Другая же дверь служит входом и выходом в чужие "Лобби".
   Сама комната меняется по желанию игрока, но по сути служит она для того, чтобы можно было учить что либо, находясь в ускоренной реальности. Там так же имеется компьютер с доступом к интернету. Хотя при желании его можно заменить на книгу. На форуме это место уже успели окрестить "Библиотекой".
   Собственно, именно в этой самой "Библиотеке" Лили на пару с Карен и проводили большую часть своего времени уча все эти растения. Помимо этого, Лили пользовалась ей и для того, чтобы готовиться к занятиям в университете.
   -Карен, у тебя насколько развит навык "Травник"? - с ухмылкой спросила Лили.
   -Сейчас посмотрю. Статус. Хм... вот оно. У меня он сейчас равен 53, а твой?
   -Хе-хе... у меня 61!
   -Они что, ещё и соревнуются? - шептался Луций.
   -Мне кажется, соревнуется только Лили, - шептался в ответ Зерес.
   Карен, конечно, тоже проводила много времени за изучением всевозможных трав, как и Лили. Но всё же, она так же много времени тратила на реабилитацию.
   -И всё же, "библиотека" это вещь! Я даже оценки в универе подтянула. - Лили в последние время всё чаще хвалили преподаватели в университете и это очень её радовало.
   -Кстати, я, когда рассказал родителям об этом, они дали добро на установку имплантатов брату. Они считают, что это поможет ему подготовиться к поступлению. Помнишь я тебе о нём рассказывал, Артур? Он весьма неплохой лучник. - Зерес был весьма высокого мнения о способностях брата. В конце концов, он был капитаном клуба Кюдо в его школе.
   -Тогда познакомишь нас , когда он зайдёт в игру. - хоть Артур и провёл кучу времени за тренировками с луком, всё же советы брата Зереса могли помочь ему в дальнейшем развитии.
   -Конечно, без проблем.
   Так, собирая травы и обсуждая различные темы, они двигались вглубь леса. Когда начало темнеть, Артур решил сделать привал, чем несказанно обрадовал остальных. Так как все уже изрядно устали.
   Быстро собрав хворост и сухие ветки, они развели огонь и расселись вокруг него. Девушки начали перебирать травы, которые собрали Луций, Зерес и Артур. Среди них была куча сорняков или ядовитых трав, которые те собрали по ошибке. Хотя у Артура их было всё же куда как меньше, но тоже встречались.
   Когда совсем стемнело, все легли спать. Артур остался за дозорного на первую треть ночи, и через три часа должен был разбудить Луция, чтобы тот его заменил. А пока все остальные спали, он решил занять себя резьбой на древке своего лука.
   Артур достал свой костяной нож и начал вырезать узоры, неглубокие и аккуратные. Надрезы были сделаны так, чтобы не навредить прочности лука. Потихоньку на древке начала вырисоваться общая картина, идущий по всему луку и напоминающий порывы ветра рисунок.
   Забывшись, Артур отдался процессу. Ему нравилось творить что то своими руками, и главное, ему нравился результат. Закончив вырезать сам узор, Артур взял кусок кабаньей кожи и начал полировать лук, а за тем надрезав ель, под которой сидел, смазал древко смолой. В этот момент подул ночной, прохладный ветерок и перед глазами Артура возник маленький, светящийся, белый шарик.
   Размером он был с большой палец взрослого человека. Опасным он не выглядел, и Артур решил не мешать ему кружить рядом.
   Закончив смазывать смолой древко, Артур залепил надрез на дереве сырой землёй. "Нечего зря портить природу." Подумал он в тот момент, а шарик, наигравшись, улетел с новым порывом ветра. Как только он исчез из видимости, перед глазами Артура возникло системное окно.
  
  
  Вы освоили новый навык
  "Создание духовного оружия" - 1
  Если украсить оружие подходящими узорами, это может привлечь духов, которые благословят его и даруют ему новые свойства.
  
  
   -Интересный поворот. - сжав в руке лук, Артур решил проверить его статус - Статус предмета.
  
  
  Охотничий лук:
  Холодное оружие метательного типа. Сделан из ствола орешника. Украшен узором в виде порывов ветра. Благословлён слабым духом ветра.
  Создатель: Артур
  Урон - 30-48
  Прочность - 59/62
  -Дополнительные параметры
  -Вырезные узоры - +10% к цене при продаже.
  -Благословение слабого духа ветра - выпущенные из этого лука стрелы развивают большую скорость.
  -Тетива из сухожилий оленя - позволяет использовать лук даже в сырую погоду или дождь.
  
  
   Рассматривая окно статистики, Артур не заметил, как к их лагерю под покровом тьмы приблизились несколько человек. Но скорее всего, даже если бы Артур не был отвлечён, он бы не смог их заметить. Крадущиеся в темноте люди были очень искусны и не издавали ни шороха.
   Заметить их удалось только когда они сами вышли к костру. Их было семеро, трое из них держали в своих руках длинные слегка изогнутые мечи, а остальные держали натянутые луки, что целились в Артура. Длинные уши незваных гостей выдавали в них эльфов.
   -Здравствуйте, - спокойным голосом произнёс Артур, ложа свой лук на землю и показав открытые ладони рук. - Надеюсь, вы не станете стрелять.
   -Они похожи на тех, что мы видели недавно. Такие же короткие уши и грубые черты лица, - начал говорить один из эльфов держащий лук. Артур же не понял и слова, так как говорил тот на каком-то не ведомом ему языке.
   -Что будем с ними делать? - спросил другой эльф.
   -Эти вроде не враждебны... хм. Ладно, отведём их к нам, пусть Сильтарэй решает, что с ними делать.
   От разговоров эльфов проснулись товарищи Артура.
   -Ребят, вы только не делайте резких движений, у нас тут гости нервные, - предупредил их Артур.
  
  Глава 8 "Пленники"
   Связанных по рукам пленников вела по лесу группа вооружённых эльфов. По мимо связанных рук им так же повязали повязки на глаза сквозь которые было невозможно что-либо разглядеть.
   Карен частенько спотыкалась о ветки и корни деревьев, однако её сразу же ставили на ноги и тычком в спину заставляли шагать дальше. А Лили несколько раз пыталась завязать разговор с эльфами, но в место ответа получила кляп. Сами же конвоиры шли тихо и молчаливо.
   Дорога заняла всю ночь и только утром следующего дня с них сняли повязки. Перед глазами Артура и его товарищей предстала завораживающая дух картина. Они находились посреди лесной чащи, а прямо перед ними стояло огромное ожившее дерево. Кто-то зовёт их треантами, кто-то древесными големами, но суть от этого не меняется. Это было огромное дерево, примерно метров пять в высоту, с руками, ногами и не выражающим эмоций лицом.
   Осмотрев его, Артур так же заметил сидящую на его плече девушку. Её волосы были зелёного цвета, а всё тело было покрыто листвой вместо одежды. Не дав толком её разглядеть, Артура и остальных силой поставили на колени и склонили их головы.
   -Приветствую вас владычица Сильтарэй. Мы поймали их на юге от леса духов и привели их на ваш справедливый суд. - заговорил один из эльфов предварительно встав на одно колено и склонив голову. Артур как обычно не понял ни слова из того что он сказал.
   Рука огромного дерева заскрипела и поднялась к плечу на котором сидела девушка и та словно кошка соскочила на неё. Издавая всё тот же скрежет, оно опустило руку к земле.
   -Они не похожи на орков или демонов, их внешность скорее похожа на гномов, но выше ростом. Странные существа, я таких раньше не видела. - спустившись на землю Сильтарэй подошла к Зересу и начала разглядывать его лицо.
   От такой близости красотки, Зерес занервничал и напрочь забыл про то положение, в котором он оказался. Сейчас его сознание провалилось в небытие и он просто наслаждался красотой дриады.
   Из поведения эльфов Артур сделал предположение что девушка, что так эффектно появилась, здесь за главного. Так же в разговоре он услышал, как ему показалось имя, Сильтарэй. Если он прав и их дальнейшая судьба в её руках, то ему определённо нужно как-то заполучить её благосклонность.
   -Госпожа Сильтарэй, позвольте поприветствовать вас от имени... - заговорил было Артур, но его оборвали грубым тычком в бок и вновь силой склонили голову к земле. Однако своей цели он достиг, он привлёк её внимание к себе.
   -Что это был за язык? Он не похож ни на гномий и уж тем более орочий. Я раньше такого не слышала. - Сильтарэй заинтересовалась - Он так же назвал меня по имени, возможно они понимают нас? - эльфы лишь пожали плечами.
   Дриада подошла к Артуру и взглядам указала эльфам отпустить его. Протянув руку она помогла Артуру встать на ноги и начала ходить вокруг него разглядывая и изучая доселе неведомо "зверушку".
   -Ты понимаешь меня? Если понимаешь то кивни. - кивка не последовало - Видимо всё же не понимаешь. - заметив кучку вещей рядом с пленниками Сильтарэй направилась прямиком к ним - Это их вещи?
   -Да, владычица.
   Порывшись немного в кучке вещей, дриада вдруг почувствовала исходящее от простенького, но украшенного резьбой лука духовную энергию. Достав его и рассмотрев поближе она убедилась в том что лук и правда благословлён духом ветра.
   -Этот лук тоже их?
   -Да, владычица. Мы забрали его у этого парня. - эльф указал на Артура.
   -Так это они напали на наших травниц не так давно?
   -Мы не уверены в этом, владычица Сильтарэй. Поэтому мы и привели их к вам.
   -Понятно. - взяв лук дриада подошла к Артуру которого уже успели вновь поставить на колени и протянула ему руку. - Спрошу у него напрямую.
   Эльфы вдруг всполошились и занервничали.
   -Владычица, разве стоит идти на это? Тем более с этими подлыми и похотливыми...
   -Успокойся, мы ещё не знаем они ли это. Тем более ты сам мне докладывал, что те кто напал на травниц, убегая от нашего патруля наткнулись на медведя и погибли.
   -Но они одеты так же и...
   -Хватит я сказала! - после этих слов возражений уже не поступало, но напряжение на лицах эльфов меньше не стало. Артур же недоумевал что тут происходит и просто тихонько наблюдая за этой сценой.
   Сильтарэй взяла Артура за руку и пропела приятным и звонким голосом какой-то коротенький стишок. Потом взглянула в глаза Артуру и не открывая рта спросила.
   -Теперь ты понимаешь меня? - в голове Артура прозвучал всё тот же звонкий голос дриады, но её губы оставались неподвижны.
   -Что? - растерялся было Артур, но быстро взял себя в руки. Предположив, что это что-то вроде телепатии, он ответил - Да понимаю.
   -Хорошо, я хранительница этого леса можешь звать меня Сильтарэй.
   -Я Артур.
   -А теперь ответь мне, Артур, это вы напали на травниц в лесу две луны тому назад?
   -Нет, раньше мы не забирались так далеко в лес. Да и не встречали прежде другие расы.
   -Ты решил, что можешь солгать мне? - на лице Сильтарэй возникла напряжённость.
   -Я не лгу! С чего ты это взяла?
   -Это твой лук? - дриада указала взглядом на лук в её руке.
   -Да, мой.
   -Ох... - дриада тяжело вздохнула - Возможно ты не знаешь, но этот лук благословлён одним из духов этого леса. Мои дети известны своим мастерством в создании духовного оружия и учитывая, что этот лук благословлён духом этого леса ты всё ещё настаиваешь на том что не встречал их раньше? У кого ты его украл?
   -Да настаиваю! И вообще этот лук сделал я! - от столь надменного тона и ложных обвинений Артур вышел из себя.
   -И ты ждёшь что я поверю в то что изделие какого-то гнома переростка благословил дух ветра? Ты дурак или сумасшедший?
   -Никакой я не дурак и не сумасшедший и уж тем более не гном!
   -А кто же ты тогда?
   -Я человек! Че-ло-век!
   -Че-ло-век? Никогда о таком не слышала. Я уже долго живу в этом мире, однако человеков встречаю впервые. Так что заканчивай...
   -Людей.
   -Что?
   -Людей встречаешь впервые.
   -Так ты всё таки человек или людь?
   -Я человек, а все мы люди.
   -Ох, ну и замороченный у вас язык. Ладно че-ло-век, пойдёшь с нами в город и твоих людей мы тоже возьмём с собой. Если вас опознают, ты пожалеешь, что осмелился мне лгать. - отпустив руку Артура, дриада обратилась к стоящим рядом эльфам - Мы берём их с собой в город, пусть травницы скажут они ли это были.
   -Как пожелаете, владычица Сильтарэй.
   Как только дриада отпустила руку Артура и заговорила словами, а не мыслями он перестал её понимать. А она, кинув лук обратно в кучку отобранных вещей, запрыгнула обратно на руку деревянного гиганта и тот усадил дриаду на плечо.
   -Эй, Артур, что это сейчас было? - задал вертящийся у всех на устах вопрос Луций.
   -Похоже нас поведут в отделение для выяснения личности. Паспортов у нас нет и прописки местной. - фыркнул Артур.
   -Хорош язвить, нормально можешь ответить.
   -Да, извини. Вывела она меня. К ним в город сейчас отправимся для опознания. Кто-то из игроков накосячил тут, а нас теперь подозревают.
   -Это ты откуда узнал? - спросила Лилия - И чего это вы тут за ручки держались да глазками на друг друга хлопали?
   -Я и сам не понял, магия какая-то. Она мне в голову забралась и говорить начала... - Их разговор прервали, эльфы что вновь завязали им глаза и поставили на ноги.
   Как обычно молчаливо, конвоиры повели их всё глубже в лес.
  
  ***
  
   Уже через пару часов после начала пути Лили и Карен начали прямо таки валиться от усталости. В общей сложности в пути они были уже чуть больше суток и этот марш бросок явно был за пределами их возможностей. Эльфы в свою очередь то ли сжалившись над своими пленниками, то ли просто чтобы ускориться повесили всех на ветки, что обильно покрывали спину треанта. Свисая словно мешки на спинах верблюдов в караване они продолжили движение.
   Пускай средство передвижения было не ахти каким удобным, да и ситуация не особо располагала ко сну, но все сильно устали так что, спустя пол часа тряски на ветке, вырубились. Артур не стал исключением. Когда он проснулся ситуация не изменилась. Треант, ветки и свисающие на них пленники.
   По ощущениям время уже было ближе к вечеру и прохладный ветер тоже на это намекал. Хотя в лесу всегда было прохладно, но ближе к вечеру когда солнце скрывалось, ветер начинал гулять меж стволов и крон деревьев.
   Артур с товарищами провели в игре уже примерно восемь часов реального времени и голод стал пробиваться сквозь виртуальную реальность.
   -Я думаю путь ещё займёт некоторое время, возможно стоит выйти и перекусить? - поинтересовался Артур у товарищей что висели рядом.
   -А что тогда будет с нашими аватарами? - голос Карен прозвучал прямо над головой Артура, по всей видимости беспокоящая и всю дорогу бьющая по голове штуковина была не чем иным как ногой девушки.
   -Что бы ни было, поесть то нам нужно! В общем я выхожу, а вы как хотите. Вернусь через час или полтора. - констатировал Луций.
   Никто не возражал, а поскольку была суббота все решили вернуться после перекуса и небольшого отдыха в игру.
   -Выход. - как только Артур попробовал выйти из игры перед его глазами возникло системное сообщение. Хотя скорее было бы правильно сказать не перед глазами, а в сознании так как глаза у него были по прежнему закрыты повязкой.
   Сообщение было следующим: "В данный момент вы находитесь в плену и не в состоянии безопасно выйти. После выхода ваш аватар останется активным и может быть убит или ограблен. Вы уверенны что хотите выйти?"
   -Да. - подтвердив команду Артур вышел из игры.
   Первым делом нужно было размять мышцы и разогнать кровь по телу после долгого пребывания в ВР. Так что Артур решил немного пробежаться и как любезно сообщил Али до ужина было ещё как раз полчаса.
   Во время пробежки Артур много думал о ситуации, в которую они попали и о том как им из неё выбираться.
   "Первым делом нужно будет убедить их в нашей невиновности. И учитывая языковой барьер убеждать придётся эту девчонку, Сильтарэй. И какие у меня есть варианты? Ну, во-первых, всё всегда может решиться само собой, когда они покажут нас своим травницам на которых напали. Однако слишком уповать на это было бы безрассудно. Второй вариант, это попробовать сбежать до прибытия в город. Он тоже не очень хорош, так как навыки наших конвоиров явно выше и местность они знают куда лучше. Возможно диверсия дала бы нам небольшое преимущество, но связанным я ничего сделать не смогу. Связали нас на совесть, да ещё и обыскали, забрав припрятанный мной костяной нож."
   Чем больше Артур думал об этом, тем сложнее ему казалась ситуация в которой они оказались.
   "Даже если нам удастся каким-то образом освободиться и сбежать, это может ещё больше ухудшить ситуацию с эльфами в целом. Их мнение о людях и так не особо хорошее, а если мы проявим враждебность или излишнюю агрессию, это может окончательно испортить наши отношения. Нам не известна ни их численность, ни их способности или вооружение. Если при встрече с людьми они станут открывать огонь без предупреждения, это вполне может превратиться в геноцид. Сейчас лучше не пороть горячку, а всё прояснить и наладить дружественные отношения. Что я о них знаю: они эльфы, они живут в лесу и за главного у них девчонка-дриада. Набор "стандарт+" прям, но информации всё равно мало. Не факт, что они и во всём остальном так же похожи на обычных эльфов. Видимо придётся всё же действовать исходя из ситуации и импровизировать."
   Закончив короткую пробежку и приняв душ, Артур поужинал вместе с семьёй, а после пробежался по форумам в поисках информации об эльфах и тех кто сними сталкивался. Однако на форумах не было достоверных сведений о встречах с эльфами или другими расами в игре. Единственным упоминанием о встречи с эльфами был рассказ Рудена после того, как тот воскрес у храма.
   -Нужно будет попросить Лили узнать подробности. Ладно, думаю пора возвращаться - Артур лёг на кровать и подключил кабель к имплантату.
  
  ***
  
   Была уже глубокая ночь. Никто из товарищей Артура ещё не вернулся в игру, а конвоиры всё так же молчали. Тишину нарушал только скрежет и скрип издаваемый треантом при ходьбе. Однако эту монополию прервала трель птицы прозвучавшая прямо над ухом Артура. По всей видимости ветку на которой он висел облюбовала какая та местная певчая птица и решила устроить тут свой концерт.
   Это напомнило Артуру о его детстве. Когда Сара открывала окно, чтобы проветрить его комнату, он частенько слышал пение птиц. Тогда он свистом пытался им подражать. Будучи не в состоянии пошевелить пальцем, Артур оттачивал своё умение свистеть. Так себе развлечение, но ему выбирать не приходилось.
   Спустя какое-то время свист Артура было почти не отличить от пения птиц за окном. Доходило до того что Сара вбегала в комнату подумав, что какой-то пернатый залетел в неё, что было бы весьма опасно учитывая обстоятельства.
   От скуки Артур стал подпевать птице, как и в детстве. Однако его прервало очередное системное сообщение.
  
  Вы освоили новый навык.
  "Свист" - 157
  В умелых руках этому навыку можно найти множество применений от простого способа обратить на себя внимание до сложнейших хитросплетений сигналов союзникам.
  
  Вы освоили новый навык.
  "Пение птицы" - 92
  Подражание пению птиц привело к созданию этого навыка. Как его использовать решать только вам.
  
   "Что это за описание навыков. Али их на ходу генерирует что ли?"
   Отвлечённый на системное сообщение Артур замолчал, а вместе с ним стихла и птица. Поняв это, Артур попробовал снова просвистеть недавнюю мелодию. И птица ему ответила.
   -Значит здесь ещё. - Артур слегка улыбнулся - Продолжим наш концерт?
   И словно поняв его слова пение птицы продолжилось, Артур тоже не заставил себя ждать и подхватил мелодию. Так всё продолжалось ещё минут десять, пока птица не замолчала и Артур не услышал хлопки крыльев.
   "Видимо я ему надоел."
   -Мы уже далеко отошли от её гнезда, так что она просто полетела домой. Не принимай близко к сердцу, ты ей даже понравился. - прозвучал знакомый голос в голове Артура.
   -Гхм... а ты стучаться не пребывала? Или это в порядке вещей, забираться в чужие головы? - только сейчас Артур почувствовал нежное прикосновение к его плечу.
   -Для меня, да.
   -В каком смысле?
   -Я дриада, хранитель леса. Я слежу за порядком в этом лесу, а способность устанавливать "душевную связь" с его обитателями мне в этом помогает. Благодаря мне, все кто живёт в этом лесу, живут в гармонии.
   -Но я то не живу в твоём лесу.
   -Тогда что ты тут делаешь?
   -Хотел поохотиться.
   -Все знают, что чужаки не могут находиться в лесу охраняемом дриадой без её разрешения.
   -Ну, тут уж извини. Я тут недавно и ваших правил не знаю.
   -А откуда ты?
   -Сними с меня хотя бы повязку, а то разговаривать не очень удобно. Мало того, что я тебя не вижу так и слышу я тебя в своей голове. Это вызывает какой-то дискомфорт.
   -Ладно это можно. - Сильтарэй стянула повязку Артуру на шею и повторила свой вопрос - Так откуда ты?
   -Я был недавно призван в этот мир. Так что название места откуда я пришёл не даст тебе ничего.
   -Недавно призван? Фух... - Сильтарэй тяжело вздохнула - Опять ты мне врёшь. Все боги уже призвали своих последователей тысячелетие назад.
   -Прям-таки все?
   -Да все. Все восемь богов из девяти призвали из восьми миров своих последователей... - не дав ей договорить Артур прервал её.
   -Вот видишь "восемь из девяти".
   -Ты намекаешь на то что вас призвал Высший? Ха! Это настолько абсурдно, что даже смешно! С чего бы вдруг ему, спустя тысячу лет, призывать кого-то?
   -Высший?
   -Да. Он первый из богов. Он создал остальных богов и наказал им призвать себе под опеку народы, показав множество миров на выбор. Сам же он оставался следить за порядком в мире. Он уже трижды уберегал мир от разрушения и ты говоришь, что он призвал вас?! Ха!
   -Ну, верить или нет, это твоё дело. Вот только что же в этом такого невообразимого? Он всем позволил призвать себе последователей, а сам остался не у дел?
   -Он первый и самый могущественный из богов. Он тот, кто одним своим взглядом поверг в бегство бесчисленные орды орков во времена объединения кланов. Он тот, кто остановил всемирное землетрясение и извержения вулканов. Он создал и наделил невообразимой силой восьмерых богов. И ты говоришь, что он призвал таких... таких как вы?
   -И что же ты имеешь в виду говоря "таких"?
   -Слабых, плохо пахнущих, лгунов, гномов переростков.
   -Невысокого же ты обо мне мнения.
   -А ты ожидал другого ответа?
   -Наверное нет. И всё-таки если допустить такую "дикость", что нас всё же призвал Высший, что тогда?
   -Не знаю... Тогда мир сошёл с ума!
   -Эх. - вздохнул Артур - Ладно пусть так. Скажи мы скоро уже прибудем в твой город?
   -Скоро. - сказав это Сильтарэй вновь натянула повязку на глаза Артуру и полезла обратно на плечо треанта.
   -Вот и поговорили называется.
   Где-то ещё через час в игру зашли и все остальные пленники. Отдохнувшие и поевшие они начали обсуждать юмористическую передачу, которую Луций и Зерес смотрели за ужином. Артур редко смотрел телевизор, так что плохо мог поддержать их беседу, но этого и не потребовалось.
   Спустя несколько минут после возвращения ребят, треант, наконец, остановился. Артура и остальных спустили на землю и сняли повязки.
   Прямо перед ними, посреди густого леса, был пруд с чистейшей водой бьющей из под земли. Посреди небольшого пруда был островок, на котором красовалась статуя красивой голой девушки с венком из цветов на голове. Она сидела на земле и прикрывая левой рукой оголённую грудь, улыбалась всем, кто на неё смотрит.
   -По всей видимости, мы на месте - сказал Зерес - только я что то не вижу города.
   -И в правду, кроме этой статуи тут же ничего нет. Может дальше мы опять пойдём пешком? - предположила Карэн.
   -Нет, Зерес прав. Мы на месте. - сказал Артур и многозначительно посмотрел на верх.
   На вершинах деревьев были видны постройки и платформы из дерева, которые соединяли между собой подвесные мосты. Из домиков начали выходить ушастые эльфы посмотреть на диковинных "гномов переростков".
   -Урос. - спустившись с треанта, дриада позвала одного из конвоиров.
   -Да, владычица Сильтарэй.
   -Иди позови травниц, на которых напали, пусть скажут своё слово.
   -Слушаюсь.
   -Вот сейчас мы и посмотрим, насколько правдивы были твои слова, человек. - от холодного взгляда, который бросила Сильтарэй на Артура у того по спине забегали мурашки.
  
  Глава 9 'Гости'
   В небольшой и хорошо освещённой лунным светом комнате молодая эльфийка, сидя за столом, растирала в порошок высушенные травы и коренья. Когда девушка закончила и высыпала содержимое ступы в заранее подготовленный мешочек, в комнату вошёл воинственно настроенный Урос. Это был её брат.
   - Гиленсия, вот ты где. Пойдём со мной тебя зовёт владычица Сильтарэй. - Урос схватил сестру за руку и потащил к двери. - Мы их поймали! Тех что напали на вас, мы поймали их!
   - Да постой ты! - вырвав руку девушка еле успела поймать мешочек с лечебным порошком, который норовил упасть с края стола. Завязав мешочек и убрав его внутрь стола она повернулась к брату. - Теперь пошли. И разве ты не говорил, что тех кто на меня напал задрал насмерть медведь?
   - Возможно это их товарищи или те, кого я нашёл раньше, были ни при чём. В любом случае одеты они точно так же. Сильтарэй хочет, чтобы ты их опознала.
   Выйдя из хижины они направились прямиком к платформе с лифтом. Посреди деревянного помоста была установлена простенькая система с рычагом и катушкой которую нужно было крутить при подъёме. Для спуска же достаточно было дёрнуть за рычаг.
   Приблизившись к дриаде, Гиленсия склонила голову и поприветствовала её.
   - С возвращением, владычица Сильтарэй. Надеюсь мой брат не доставил вам лишних хлопот в пути.
   - Не волнуйся, Гилен, я встретила его незадолго до возвращения. Когда мне сообщили, что кто-то напал на наших травниц, я поспешила выйти из потерянной рощи и вернуться, но я не знала, что среди них была и ты. - подойдя к склонившейся перед ней девушке Сильтарэй крепко обняла её. - Твой глупый братец даже по пути сюда ни словом не обмолвился об этом. Рада что с тобой всё в порядке.
   - Прошу простить меня, владычица. Я должен был догадаться, что вы будете волноваться о сестре и поставить вас в известность. - Урос встал на одно колено и виновато потупился в землю.
   - Да ладно уж. - дриада отмахнулась рукой в знак прощения и повернулась к пленникам. - Гилен, ты узнаёшь их?
   Эльфийка подошла поближе и встала рядом с Артуром. Внимательно рассмотрев его, она перешла к Зересу, потом к Лили и так, пока не осмотрела их всех. Закончив она помотала головой.
   - Нет, это не они. И среди тех, что на нас напали были только мужчины, девушек там точно не было.
   - Ясно. Урос отведи их в камеры до дальнейших распоряжений. - скомандовала Сильтарэй.
   - Да, владычица. - вместе с другими эльфами что конвоировали Артура с товарищами, Урос увёл пленников.
   - Что с ними теперь будет? - поинтересовалась Гиленсия. - Это ведь не они напали на нас.
   - Даже если это другие люди, они всё ещё могут быть опасны. Так же у одного из них был лук благословлённый духом леса, пока не разберёмся с тем где он его взял, будет лучше держать их в камерах.
   - Люди?
   - Да, так они себя называют. - дриада подняла руки над головой и изящно выгнув спинку, зевнула. - Ладно, в любом случае, разберёмся с этим завтра. Сейчас я устала с дороги и хочу спать. Не желаешь составить мне компанию, как в былые времена?
   - Нет. Я уже не маленькая. И у меня ещё остались дела, сегодня полнолуние, так что до утра мне нужно успеть сделать целебные мази и зелья. Вы ведь сами учили меня что в полнолуние духи леса помогают нам и созданные в такие ночи эликсиры эффективнее.
   - Хорошо. - немного разочарованно ответила Сильтарэй. - Но ты всё равно не засиживайся до самого утра.
  
  ***
  
   - И что теперь? - усевшись на подстилку из соломы спросила Лили.
   - Я бы и сам не прочь узнать. - ответил Артур осматривая камеру, в которую их всех посадили.
   Это была небольшая комната с дубовой дверью. Маленькое окошко в углу комнаты размером с пару ладоней почти не пропускало лунный свет. Так что единственным его источником служили растущие на стене светящиеся грибы.
   - Необходимо решить, что мы будем делать дальше. - высказался Зерес.
   - Как по мне, вариантов у нас не много. - сделав своё саркастическое замечание, Луций улёгся на солому. - Или у тебя есть какие-то конкретные предложения?
   - Не особо.
   - Может просто ляжем спать, а завтра уже и посмотрим что они решат? - предложила Карен усаживаясь рядом с Лили.
   - Согласен. В данной ситуации мы почти бессильны и остаётся только ждать. - согласился Артур.
   - Почти? - почти хором поинтересовались остальные.
   - Ну в крайнем случае мы всегда можем убить друг друга и возродиться у храма. Но это в крайнем случае.
   Заключённые переглянулись, подумали мгновение и дружно затрясли головами.
   - Спать так спать. Утро вечера мудренее.
  
  ***
  
   Утром Артура и остальных разбудил поднявшийся шум за дверью. И когда она открылась в комнату вошли двое вооружённых эльфов. Один из них держал ведро с водой которое он поставил посреди комнаты. Второй поставил рядом корзину с яблоками, после чего оба удалились.
   - Ваааааэээх... Доброе утро. - потянувшись и протирая глаза Лили встала с соломы и направилась к ведру с водой. Набрав немного в ладошки, она ополоснула лицо и взяла яблоко. - Похоже, голодом нас морить не собираются.
   - Это хороший знак. - взяв пару яблок Луций кинул их Зересу и Артуру.
   - Согласен. - подтвердил Зерес и откусил кусочек яблока. Они были сочными и сладкими, не в пример тем, что продавались в супермаркете. - Мммм... Никогда не пробовал такие вкусные яблоки.
   - Не перестаю удивляться тому, что смогли создать разработчики. - последовав примеру, Карен тоже откусила кусочек.
   - Это точно. - немного смущённо улыбаясь, ответил Артур. 'Знали бы они сколько я на это времени потратил, не удивлялись бы.' - подумал он.
   После завтрака их по одному выводили из камеры. Когда вернулась Лили которая была первой, с ними в камере остался один эльф. Он пресекал любые разговоры, так что подробно расспросить о том куда и зачем её водили не представлялась возможным. И всё же она дала понять, что встречалась с дриадой. Сначала Лили, а за ней и Карен. Следующим был Луций, потом Зерес и вот наконец настала очередь Артура.
   Его вели вверх по лестнице вьющейся вокруг ствола огромного дерева. На его вершине был небольшой, но весьма красивый домик. Двери и окна были украшены резьбой, а из крыши гармонично росли ветви дерева. Сама крыша была покрыта чем то вроде черепицы.
   Зайдя внутрь Артур увидел сидящую на кресле Сильтарэй. Рядом стоял маленький столик с чашкой чего-то горячего. По правую руку от неё на диванчике устроился эльф, один из вчерашних конвоиров, Урос. Комната была обставлена по простому. В углу стоял шкаф с книгами, а у окна располагался письменный стол. Охранники, что привели Артура, посадили его на деревянный табурет и вышли наружу.
   Сделав несколько глотков из чаши и поставив её на место, Сильтарэй встала. Забрав у Уроса лук, что смастерил Артур она подошла к нему и положив руку на его плечо, начала свой ментальный допрос.
   - Как и прежде будешь утверждать, что этот лук сделал ты?
   - Да.
   - Остальные подтвердили твои слова, но они ничего не слышали о том, что твой лук был благословлён духом.
   - Мои товарищи спали когда это случилось, а потом нас схватили. Так что они ничего не видели.
   - Как именно это произошло?
   - Я и сам не особо понял, но когда я вырезал на своём луке эти узоры откуда-то появился маленький светящийся шарик и немного покружив рядом улетел. - дриада внимательно посмотрела в его глаза.
   Отойдя от Артура, Сильтарэй села обратно в кресло и вновь отпила таинственный напиток.
   - Урос.
   - Да, Владычица?
   - Его слова похожи на правду.
   - Вы правда поверили в то, что он заклинатель духов?
   - Не совсем. Пусть сейчас заклинатели духов могут с относительной лёгкостью получить их благословление. Давным-давно всё было иначе. Кузнецы часто наносили на свои доспехи и оружие узоры для привлечения духов. Сами же доспехи они делали красивыми и изящными. Традиция ковать такие доспехи, как на тебе, пошла именно с тех времён. - дриада взглядом указала на обильно украшенный узорами нагрудник Уроса. - Хотя сейчас в этом нет особой необходимости, но кузнецы продолжают украшать свои творения. Тебе стоит больше интересоваться своими корнями, как твоя сестра.
   Урос был юн по меркам эльфов, ему было чуть больше сорока. И всё своё свободное время с малых лет он посвящал искусству война. Ежедневные тренировки и упражнения позволили ему стать командиром одного из патрулей, несмотря на его юный возраст.
   - Я постараюсь.
   - Хорошо. Подготовь для людей место где они смогут остановиться и скажи охране что бы они привели остальных. Учитывая обстоятельства мы примем их как гостей, но нужно приставить к ним сопровождение. На всякий случай.
   Допив напиток, Сильтарэй вновь подошла к Артуру и положила свою руку к нему на плечо.
   - Я верю тебе человек. Уйти я вам пока не могу позволить, но держать вас в плену я не буду. Урос подготовит вам домик в котором вы сможете остановиться и приставит сопровождение. Без него вам запрещается ходить по поселению.
   - Я понимаю.
   - Хорошо, сейчас я хочу услышать больше о том, что ты рассказывал. Как вас призвали в этот мир.
  
  ***
  
   После короткого, но подробного рассказа о том как они были призваны их всех повели на экскурсию по поселению эльфов. Хотя Артур хотел тоже задать пару вопросов, но дриада лишь отмахнулась и сославшись на неотложные дела попросила Уроса показать им город.
   Вид красивых, украшенных резьбой зданий, построенных прямо на стволах огромных вековых деревьев завораживал. Стены некоторых из них обросли плющом, что добавляло им своеобразной колоритности. Завершало эту картину солнце, что редкими лучами пробивалось сквозь кроны деревьев.
   От увиденного Карен даже ахнула.
   - Я столько читала о подобных местах в книгах, но увидеть подобное собственными глазами, это просто удивительно!
   По подвесным мостам, что соединяли платформы-островки, ходили ушастые хозяева этого великолепия. Некоторые из них ненадолго останавливались рядом с гостями, что бы разглядеть их поближе, но вскоре спешили по своим делам.
   Посмотрев вниз Артур заметил, что на земле тоже расположились несколько большие, но не менее красивые дома. Похлопав по плечу Уроса и показав пальцем на них он попытался намекнуть, что хочет спуститься и посмотреть поближе. Эльф понимающе кивнул.
   По всей видимости внизу находился своеобразный ремесленный квартал. Вот, под небольшим навесом, орудует молотом бородатый эльф.
   'Стоп, что?!' Артур прищурился и протёр глаза. Седой бородатый эльф весело стучал по наковальне тяжёлым на вид молотом. От тяжёлого труда его руки были обвиты мускулами, что никак не вязалось с образом красивой и изящной расы эльфов. Ударив несколько раз по заготовке кузнец сунул её в угли.
   - Никогда не думал, что увижу бородатого эльфа. - немного отойдя произнёс Артур.
   - Так не должно быть! - чуть ли не плача и закрывая глаза руками закричала Карен. - Романтичный образ эльфов потерян для меня на всегда!
   Урос вопросительно посмотрел сначала на Карен потом на Артура.
   - Ничего, не переживай. - помотав головой Артур на пальцах постарался объяснить, что всё в порядке.
   Гуляя по кварталу, они наткнулись на Гиленсию, которая выходила из лавки торгующей зельями. Заметив сестру, Урос помахал ей рукой.
   - Доброе утро брат. Что вы здесь делаете?
   - Сильтарэй попросила меня провести им экскурсию по городу. А ты?
   - Принесла некоторые зелья, что я вчера сделала, на продажу. Раз тебя назначили экскурсоводом для людей, значит они невиновны?
   - Не знаю. Если бы спросили меня, то они бы остались в камере, но владычица решила иначе. Так что я могу только подчиниться. - Урос недовольно фыркнул.
   - Сильтарэй мудра и осторожна, просто доверься ей.
   - Уф... Я и не говорил, что сомневаюсь в её решениях.
   - Вот и хорошо. Не против, если я прогуляюсь с вами?
   - Как хочешь.
   Побродив ещё около часа и понаблюдав за работой различных мастеров они вышли к некому тренировочному комплексу. Он был ограждён забором и имел несколько чучел набитых соломой, а так же мишеней. Парочка эльфов весьма сурового вида что-то рассказывали собравшимся вокруг них ребятне, а когда закончили то разделили их на две группы.
   Первая половина детишек взяла деревянные мечи, что лежали рядом и под присмотром наставника начали спарринги. Вторая же половина, взяв луки и стрелы, отправилась к мишеням. Натянув луки, они начали одну за одной выпускать стрелы. Почти все были на удивление точны, вот уж поистине эльфийская кровь.
   Но был среди них один парнишка, который не попал ни разу и ребята стоявшие рядом уже начали посмеиваться над ним. Мальчик достал ещё одну стрелу и вновь натянул свой лук, но снова промазал.
   - Что не так, Арил? Ты что совсем стрелять разучился? - парень, что не промазал ещё ни разу, начал над ним подтрунивать.
   Мальчик ничего не ответил. Вместо этого он достал ещё одну стрелу и на этот раз попал. Попал в чужую мишень стоявшую рядом, чем изрядно повеселил остальных. Наблюдавший за этим Артур, неспешным шагом направился к неудачливому стрелку. Урос хотел было его остановить, но его удержала сестра.
   - Давай пока просто понаблюдаем?
   Подойдя к мальчику, Артур встал рядом с ним на одно колено и протянул руку.
   - Дайка мне свой лук. - однако мальчик лишь вопросительно посмотрел сначала на Артура, а потом на своего наставника. - Ну да, ты ведь меня не понимаешь.
   Взявшись за лук, Артур похлопал по груди ладонью. Паренёк ещё раз посмотрел на наставника и получив одобрение отдал лук.
   Попробовав натянуть тетиву Артур догадался, в чём может быть дело. Взяв стрелу из колчана за спиной у мальчишки, он попробовал выстрелить из лука. Хотя стрела и попала в цель, но только в самый её краешек. Ребятня теперь хором хихикала и над Артуром.
   Положив лук на землю он снял со спины свой, который ему вернула Сильтарэй. У него так и не представилось возможности опробовать лук после того случая с духом. Взяв последнюю стрелу из колчана мальчика, Артур вновь прицелился. В момент когда тетива была натянута вокруг него начал гулять слабенький ветерок. И вот, задержав дыхание, Артур выстрелил. Звонко рассекая воздух стрела глубоко вошла прямо в центр мишени, а ветер проследовал в след за ней, поднимая редкие опавшие листья.
   Довольный результатом Артур от души заулыбался, а ребята, что недавно посмеивались над ним, тихонько офигевали от его дальнейших действий.
   - Возьми лучше этот. - протянув лук мальчугану, произнёс Артур.
   Взяв его в руки, мальчик открыл рот и начал глотать воздух, не в силах вымолвить не слова. Он переводил свой взгляд с человека рядом на наставника и обратно. Артур же забрав лук мальчика направился обратно к своим. Подойдя к Уросу он отдал его ему.
   Осмотрев орудие эльф понял, что тетива была ослаблена, а древко отсырело. Из такого лука нормально не пострелять.
   - А ты выглядел весьма круто, ты в курсе? - улыбаясь и тыкая кулачком в бок Артуру, спросила Лили. - Чего это ты сегодня такой добрый?
   - Да просто детство вспомнилось, когда меня учили пользоваться луком, я тоже частенько мазал. - оглянувшись, Артур увидел, что детвора собралась вокруг мальчика и что-то громко обсуждает.
   Понаблюдав ещё несколько минут за детьми они отправились в дом, где их решили разместить на время пребывания в поселении эльфов.
  
  ***
  
   - Ха-ха-ха... А что сам мальчик? - рассмеялась Сильтарэй.
   - Ну он весьма удивился такому подарку, но вскоре стал местным центром внимания и пришёл в себя. - попивая чай рассказывала о сегодняшней экскурсии Гилен.
   - Не удивительно, получить своё первое духовное оружие до посвящения.
   - А это ни чего?
   - Нормально. Дух что его благословил слабенький, да и качество самого лука не особо высокое. Так что пускай.
   - А этот человек всё же весьма занятный, неправда ли?
   - Согласна, весьма интересный парень. Нужно будет с ним сегодня вечером ещё поговорить, они сейчас в гостевом доме?
   - Да я только оттуда.
   - Кто бы мог подумать, что Высший, спустя столько лет, призовёт этих людей. Нужно отправить весточку с этой информацией в столицу.
   - Как вы думаете, что предпримет Мариэль?
   - Никогда не понимала, что на уме у этой старушенции. Так что даже и не спрашивай.
   - Называть её величество 'старушенцией' это немного...
   - А что не так? Она же из первого поколения, прямой потомок тех, кто был призван в этот мир. Так что старушенция и есть!
   - И всё же она ведь была вашим наставником.
   - Ааааа... Не напоминай мне об этом! Мне те дни до самой смерти в кошмарах будут сниться. - в этот момент в сознании Сильтарэй всплыли некоторые обрывки её прошлого. - Брррр... Чур меня, чур!
  
  ***
  
   Поужинав, эльфийские гости собрались вместе, чтобы обсудить их дальнейшие действия. Первым начал Зерес.
   - Нужно будет сообщить Рудену, что с нами всё в порядке. Лили ты с ним встретишься завтра в университете, может расскажешь ему вкратце о случившемся?
   - Ладно уж.
   - Заодно расспроси его поподробней о его встрече с эльфами.
   - А городок у них тут всё же знатный. Атмосфера так и прёт. - влез в разговор Луций. - Ну за исключением бородатого кузнеца. Хе-хе.
   - Не напоминай, я стараюсь забыть об этом. - фыркнула Карен.
   - Нужно будет попросить Сильтарэй обучить нас языку. - вступил Артур. - Вся эта ситуация. Это неплохая возможность наладить с ними отношения. Так что попрошу всех лишний раз не провоцировать местных и быть предельно осторожными.
   - Это само собой. - хором согласились остальные.
   - А язык учить обязательно? Неужели нету способа попроще, это ведь игра в конце концов! - закапризничала Лили. Иностранные языки не были её сильной стороной, куда лучше ей давалась математика.
   - Об этом тоже стоит разузнать. Вполне возможно, что есть способ. - Артур задумался.
   'Даже если такого способа и нет, то его стоит создать. Если у каждой расы свой язык, это вызовет определённые трудности. Нужно будет обсудить это с Али.'
  Глава 10 "Богиня"
  
   Проводя тренировку с Вин-Чун в своём персональном виртуальном мире, Артур обсуждал с Алом возможные способы изучения эльфийского языка. (п.а. Вин-Чун - деревянный манекен, который используется в учёбе нанесения различных ударов и техники ведения боя в традиционных боевых искусствах Южного Китая.)
   -Ал, а что если просто попросить богов обучать языку всех, кто помолится в храмах на их территории?
   -Это будет не сложно устроить.
   -Тогда... - Артур нанёс серию ударов по манекену - фух... На этом и остановимся. Кстати, я всё забываю у тебя спросить. Что там за история со спасением мира? Вернее даже целых три истории.
   -Вы уже слышали о них?
   -Да. Сильтарэй рассказала мне.
   -Первый раз я напутал со скоростью размножения орков. Пришлось вмешаться и поправить баланс. Второй и третий были запланированы. Я тестировал болезни и катаклизмы.
   -Жестоко ты с ними.
   -А кто виноват, что дописал код уже после начала заселения мира?
   -Ты прав, извини... - Артур решил больше не трогать эту тему.
  
  ***
  
   Ранним утром Сильтарэй отправилась к дому где остановились люди. В качестве гостинца она прихватила с собой "Фунтелы". Это выпечка со сладкой начинкой. Любимый десерт дриады.
   Дойдя до пункта назначения, она не стала церемониться и просто зашла внутрь.
   -Доброе утро! - с улыбкой выкрикнула Сильтарэй, однако реакции не последовало. В доме было тихо. - Есть кто?
   Пройдя в спальню, она увидела, что все ещё спят. Найдя Артура, дриада попыталась его разбудить, но все её старания не возымели эффекта. Тогда воспользовавшись телепатией она попробовала достучаться до его сознания напрямую.
   -Эй! Да вставай же ты! - но его сознание было пусто. Сильтарэй вздрогнула.
   Подбежав к Лили, она попробовала разбудить и её. Результат был всё тем же. Проверив всех Сильтарэй ужаснулась. Они все явно были живы, но их разум был абсолютно пуст. Она уже собиралась позвать лекарей и друидов когда заметила движение Артура.
   Тот встал с кровати и как ни в чём небывало потянулся. Оглядевшись и заметив гостью, Артур помахал ей рукой.
   -Как ты? Что с тобой было?! - подбежав и схватив его за руку, Сильтарэй обрушила шквал вопросов на Артура - Что с остальными? Это болезнь? Вас отравили? Что произошло?!
   -Что? О чём ты?! Успокойся немного!
   -Ещё минуту назад ты лежал и я не могла тебя разбудить, а когда я попыталась разбудить тебя "духовной связью", твой разум оказался пуст!
   -Хватит говорить и использовать "духовную связь" одновременно! Я путаюсь слыша в голове одно, а ушами другое. - в панике Сильтарэй не заметила, как помимо телепатии она так же выкрикивала свои вопросы. Это сбивало с толку и мешало разобрать её речь, но Артур понял основной посыл.
   Успокоив немного дриаду, он налил ей воды и усадил на диван. Устроившись рядом, Артур стал объяснять ей в чём дело.
   -С остальными всё в полном порядке, не беспокойся. Их разум сейчас вернулся в наш мир. - Артур старался подбирать слова так, чтобы они вдруг не вызвали новые вопросы - Люди были призваны в этот мир особым способом. Они могут вернуться в свой родной мир в любой момент.
   -Что? Как это?
   -Так всё устроил Высший Бог. Он создал тела для нас в этом мире и наш разум может переноситься из тел в нашем мире в этот...
   Спустя ещё примерно пол часа объяснений дриада, наконец, окончательно успокоилась.
   -Получается остальные сейчас в вашем родном мире, а их тела в этом мире спят?
   -Да, рад что ты, наконец, поняла.
   -Но ведь пока они будут там, с их телами здесь может произойти что угодно и наоборот?!
   -Наш мир достаточно безобидное место, а здесь если мы будем находиться в так называемой безопасной зоне, то через час наши тела... - Артур на секунду замялся - Как бы это лучше объяснить. Они развоплотятся и исчезнут до того момента как мы не вернёмся сюда.
   -А почему они не исчезают сейчас? Наше поселение охраняется и я считаю, что у нас достаточно безопасно.
   -Сейчас на нас наложен дебаф "пленник". Ведь хоть мы и не в камере, но за дверью всё ещё стража, а в своих передвижениях мы ограничены. Да и в добавок мы всё ещё на территории чужого бога. - и тут Артур вспомнил его недавний разговор с Алом. "Он наверное уже всё подготовил" подумал Артур.
   -Кто что подготовил?
   -Это я о своём, не стоит заострять внимание. Лучше ответь мне на один вопрос.
   -Спрашивай.
   -Могу я посетить ваш храм?
   -Ну я не думаю, что это вызовет какие-то проблемы. Ты хочешь пойти в него когда вернутся остальные?
   -Сегодня они скорее всего не вернутся, а может и завтра. Так что я не думаю, что стоит их ждать.
   -А их тела не ослабнут от обезвоживания?
   -Не волнуйся по этому поводу, когда разум находится в другом мире наши тела не требуют ни воды, ни пищи.
   -Вот как? Весьма удобно. - Сильтарэй с интересом заглянула в комнату где спали остальные люди - Так ты хочешь отправиться в храм прямо сейчас?
   -Это было бы замечательно.
   -Тогда пойдём, я тебя провожу. - встав с дивана, дриада потянула Артура за руку
   Спустившись к земле на одном из лифтов, Сильтарэй повела его в направлении озера со статуей красивой эльфийки. Он видел её когда только прибыл в поселение.
   -Это статуя вашего Бога?
   -Да. Красивая не правда ли?
   -Но разве ваш Бог не должен выглядеть как сатир? - вспомнив кадры из рекламного ролика который отснял Ал, спросил Артур.
   -Несколько лет назад богиня явилась столичным жрецам в новом образе и объявила, что теперь её будут звать Эльтания. Так же она приказала сломать все статуи её прошлого образа и заменить их новыми. Это было весьма непросто, но кто мы такие что бы противиться воле богини?! Хотя с тех пор она больше ни разу не являлась жрецам...
   За беседой Артур не заметил, как они вошли в небольшую открытую часовню из мрамора.
   -Мы на месте. - отпустив руку спутника Сильтарэй встала на одно колено и закрыв глаза, сложила свои ладони на груди.
   "Думаю стоит попробовать." Взяв пример с дриады Артур так же встал на калено и начал молиться.
   -Хранительница лесов и покровитель эльфов Эльтания. Я прошу твоей милости и благословления... - не успев закончить свою молитву Артура ослепил яркий свет. Когда его глаза вновь смогли видеть он поднял голову и узрел это... - Какого...
  Прямо перед ним возникла прекрасная эльфийская девочка, на вид лет двенадцати. И всё бы ничего, но её образ как то совсем не вписывался в окружение. Сидящая на корточках эльфийка с длинными фиолетовыми волосами, в матроске и мини-юбке, которая в такой позе ничего особо и не скрывала. В руках она держала некий розовый жезл с сердечком и звёздочкой на концах.
  В памяти Артура всплыл отрывок утреней передачи по телевизору. Это был какой-то мультик для детей главная героиня которого точь в точь совпадала с образом представшей перед ним особы.
   -Ух ты! Впервые вижу вашу расу! Ты откуда? - прозвучал игривый голосок.
   -Панель администратора! - сделав пару кликов по возникшему окну Артур и девочка испарились прежде, чем Сильтарэй открыла глаза.
  
  ***
  
   В лобби, прообразом которого послужила комната Артура из реального мира находились двое. Хозяин лобби и его гостья, девочка волшебница Алиса или в простонародье богиня эльфов Эльтания.
   -Эй, эй! Что это ты только что сделал?!
   -Сейчас куда важнее выяснить, что на тебе надето?!
   -Как что? Боевое облачение Алисы! Разве не видно? - Эльтания приподняла и без того откровенную юбку и покрутилась демонстрируя свой наряд.
   -О, правда? Спасибо что подсказала, а я то дурак не догадался! Какого лешего богиня эльфов вырядилась в персонажа из шоу утреннего блока?!
   -Ух ты! Так ты смотрел "Девочку волшебницу Алису" ?! Хотя стоп... - богиня приняла позу которая всем видом показывала, как глубоко она задумалась. Поза выглядела так наигранно и неестественно, что Артур решил, будто та её специально тренировала. На самом деле он был не далёк от истины. - Так ты игрок?! Неужели уже релиз? Как же я проморгала то?!
   Артур не удержался и с силой ударил себя ладонью по лицу. После характерного этому действию шлепка он немного успокоился.
   -Откуда ты узнала про игроков и релиз? Кроме Ала об этом никто не должен был знать, даже боги.
   -Ну мы все подключены к базе данных, которая постоянно обновляется и через неё я получила доступ к внешней сети. - ударившись в объяснения богиня начала расхаживать по комнате и осматриваться - Потом покопавшись там немного я поняла, что весь мир это на самом деле игра и что нет смысла ради чего-то подобного напрягаться. Вместо этого я открыла для себя чудесный мир человеческих развлечений! Игры, фильмы, книги и конечно же моё любимое аниме и манга! - плюхнувшись в кресло, она было растворилась в своих фантазиях, как вдруг застыла, осознав, что находится в неизвестном ей месте с одним из игроков. - Так стоп и чего это я тут распинаюсь?! Где я и кто ты такой? Так панель статуса... Артур, Артур. Артур! В смысле тот Артур?! - глаза богини забегали по комнате.
   Заподозрив неладное Артур заблокировал возможность телепортироваться из локации. Поняв это, взгляд Эльтании остановился на пленившем её человеке, а лицо исказилось странной улыбкой.
   -Получается ты хакнула систему обновлений и через неё нарыла информацию об игре и даже обо мне... Интересно, интересно. Так же ты использовала её, чтобы смотреть всевозможные фильмы, аниме и играть в игры. - Артур медленно приближался к Эльтании которая с каждым его шагом вжималась в кресло всё сильнее. - В добавок совершенно забив на обязанности богини.
   -А, ну, как бы... Понимаешь...
   -Вот значит о каких аномалиях с трафиком говорил Ал.
   -Ну, не то что бы...
   -Ты ведь поможешь мне устранить уязвимость? Что бы другие боги вдруг ею не воспользовались. - подойдя в плотную к богине эльфов и взяв её за плечи Артур посмотрел ей прямо в глаза, добавив - Да?
   -К-конечно! Буду р-рада помочь...
   Спустя несколько часов дело было сделано. За это время Эльтания успела немного успокоиться и попривыкнуть к Артуру.
   -Так получается больше я не смогу смотреть мои любимые сериалы?
   -А что ты любишь смотреть кроме "Девочки волшебницы Алисы"? - с какой-то неестественной улыбкой спросил Артур.
   -Ах, ну, из тех что сейчас выходят... "Галактические войны", "Легенда об одном рыцаре" и ещё наверное "Золотой век". - с радостью поделилась своими увлечениями богиня, это был первый раз когда она обсуждала это с кем то.
   -О, правда? И у тебя есть костюмы персонажей этих аниме?
   -Не всех, только тех кто мне нравится и только девушек. Они все такие милые! Хотя ещё у меня есть подушка-обнимашка Лонселота из "Легенды об одном рыцаре". Он такой лапа! - щёки Эльтании налились краской и она предалась воспоминаниям.
   -Вот как. - на лбу у Артура появились пара лишних морщинок, но он продолжал всё так же улыбаться - А может ты мне их покажешь? Было бы очень интересно на них посмотреть!
   -Ну, я могла бы нас телепортировать в мою обитель, всё там. Только ты сначала сними ограничения с локации.
   -Конечно, конечно. Не вопрос.
   -Тогда приготовься. - щёлкнув пальцами богиня телепортировала их двоих в её личные покои.
   -Уф... И почему я не удивлён? - тяжело вздохнув Артур сжал переносицу пальцами и закрыл глаза.
   Обитель богини Эльтании представляла собой небольшую комнату. У окна стояла кровать на которой лежала упомянутая ранее подушка. Стены обклеены плакатами разных аниме и игр. Полки на ровне с книгами забиты всевозможными фигурками персонажей. У стены стоял огромный телевизор и рядом с ним расположилась странного вида приставка.
   -Ху-ху-ху... Ну как тебе моя опочивальня? Впечатлён? Я всё сама сделала! А вот тут в шкафу я храню все костюмы. Вот например платье принцессы Силестии, а вот комбинезон капитана Улан. Хочешь надену? Ты не смотри что он не по размеру, я могу менять своё тело как захочу. - энтузиазм Эльтании бил ключом.
   -Гхм... А может лучше покажешь мне как ты обычно выглядишь? - восстановив ровное дыхание и успокоившись Артур решил, что будет делать - Все эти костюмы я уже видел.
   -Это же скучно. Ну ладно. - тело богини начало расти, а волосы приняли золотистый цвет. Костюм Алисы исчез и на его место пришла белая ряса с золотым обрамлением. - Ну, вот как то так.
   -Да, так определённо лучше. Что же касается твоего уголка отаку... Панель администратора!
   [ID-31jjs177dpovn999ef] Удалить объект? [Да]
   В одно мгновение исчез один из плакатов на стене.
   -А, что? Куда?
   [ID-ddyj545a99fv2509ef] Удалить объект? [Да]
   Исчез ещё один.
   -А?
   [ID-ffsu18y44j5v3sdef99] Удалить объект? [Да]
   Исчезла подушка-обнимашка с кровати.
   -Нет! Сэр Лонселот!
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   Стопка манги у кровати уменьшалась на глазах.
   -Моя манга!
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   ... Удалить объект? [Да]
   Настал черёд фигурок и новел на полках.
   -Нет! Прекрати! Прекрати, пожалуйста! - плача и крича Эльтания хватала фигурки с полок, но они исчезали прямо у неё в руках.
   -Инквизиция не знает пощады!
   ... Удалить объект? [Да]...
   ... Удалить объект? [Да].
   Спустя несколько минут перед Артуром предстала девственно чистая комната.
   -Так то лучше! Теперь разберёмся с тобой.
   -А? Что?! - всё ещё плача сидя на кровати, удивилась богиня. Когда слова Артура наконец дошли до неё она испугалась что её постигнет участь её коллекции. - Нет! Не нужно меня удалять! Я больше так не буду! Ва-а-а - вновь взревела Эльтания.
   -Не волнуйся удалять я тебя не собираюсь, а вот с твоим отношением к работе нужно что-то делать! Начнём с того, что ты перестанешь игнорировать молитвы эльфов и будешь наконец таки исполнять свои обязанности богини.
   -Хо-хорошо... - шмыгнув носом та согласилась.
   -Когда в одном из твоих храмов к тебе будут взывать представители других рас, ты должна будешь проверить какое у них отношение с твоими подопечными. Если всё хорошо то выдаёшь им навык "Эльфийский язык". Всё ясно?
   -Угу... - ответила всё так же поникшая Эльтания.
   -Твою коллекцию я удалил только с локации. В базе данных она осталась и я буду возвращать её тебе по мере твоего исправления.
   -Да. - богиня немного успокоилась.
   -И чтобы ни слова о реальном мире другим богам и кому бы то ни было другому! О том что я один из разработчиков тем более. Я хочу просто насладиться миром который создал Ал как обычный игрок.
   -Я понимаю. - "Ты значит будешь веселиться, а я должна вкалывать?!" подумалось ей.
   -Я возвращаюсь обратно в храм и снова помолюсь, на этот раз сделай всё как надо!
   -Угу...
   Через мгновение Артур исчез и в пустой комнате осталось только Эльтания.
   -Завтра же выходит заключительная серия "Легенды об одном рыцаре"! - Эльтания упала на кровать и начала стучать по ней кулачками - Не справедливо! Почему только он будет веселиться!
   Покатавшись немного по простыни она вдруг замерла.
   -А ведь это магический мир с кучей возможностей! Склепаю своего рыцаря и буду следить за его эпическими приключениями! - повеселев богиня по привычке схватила подушку и обняла её. Только на этот раз это была самая что ни наесть обычная подушка - Рыцаря да? Ах сэр Лонселот вы будете отомщены! Я не позволю ему веселиться в одиночку! - в голове у Эльтании созрел план мести.
   Откинув подушку она встала с кровати и закрыв глаза сложила ладони вместе.
   -Обычный игрок значит... - на лице богини появилась злобная улыбка - Ну что же. Приступим к выполнению своих обязанностей!
  
  ***
  
   Вернувшись в часовню Артур обнаружил что там пусто. Сильтарэй уже ушла, а других "прихожан" здесь не было. Он решил попозже зайти к дриаде и объясниться. Сейчас же Артур, как и прежде встав на одно колено и сложив руки, приступил к молитве.
   -Хранительница лесов и покровитель эльфов Эльтания. Я прошу твоей милости и благословления. Одари меня своей гхм... мудростью и гхе... усердием.
   Послышался звон ветряных колокольчиков и перед глазами Артура возникло сообщение.
  Вас благословила богиня Эльтания. Теперь вы можете свободно общаться с эльфами, а так же вы получили от неё особый дар.
   -Особый дар? - в сердце к Артуру закралось сомнение - Статус!
  
  Имя: Артур
  Раса: Человек
  Характеристики:
  Здоровье - 143
  Манна - 11
  +Сила - 31
  +Выносливость - 47
  +Ловкость - 36
  +Интеллект - 19
  +Мудрость - 69
  Навыки:
  +Выживание
  +Обращение с оружием
  +Ремёсла
  +Свист
  Магия:
  -Божественная
  +Высший бог
  -Эльфийская богиня Эльтания
  +Эльфийский язык
  -Ускорение OVER9000
  Ускоряет работу вашего мозга и восприятия до придельных значений. Это очень крутой и полезный навык, который будет развиваться вместе с вами. Благодарите и поклоняйтесь великой богине которая одарила вас им!
  P.S. Не пытайтесь его удалить, богиня прописала этот навык в ядре мира. Так что его удаление может привести к весьма печальным последствиям.
  С любовью, эльфийская богиня Эльтания. ♥
  
  -Вот же @#$%!!!
  
  Глава 11 "Молот или наковальня"
  
   Прошло не более полу часа с их расставания, но вот Артур снова в принудительном порядке притащил Эльтанию в своё лобби.
   -И как это понимать? - с раздражением на лице спросил он.
   -Что именно? - богиня сидела на полу поджав под себя ступни и опустив голову.
   -А ты угадай!
   -Хм... даже не знаю. - продолжала строить из себя дурочку богиня.
   -"Ускорение OVER9000" что это вообще за название то такое?
   -Ну знаешь, есть одно старое аниме, называется Драгон...
   -Стоп! Я понял... Мы кажется с тобой договорились, не распространяться кто я такой и не рассказывать о реальном мире местным. Так?
   -Ну да.
   -Я тебе говорил, что я хочу быть просто игроком и исследовать этот мир. Так?
   -Да. - голос Эльтании стал чуть тише.
   -Я тебе говорил, чтобы ты больше не взламывала систему, а ты всё равно привязала это умение к ядру мира. Так?
   -Да.
   -Оправдания?
   -Ты забрал все мои вещи и закрыл доступ к интернету... Мне было скучно. - пробубнила себе под нос Эльтания.
   -Я тебе говорил, что со временем за твою работу я верну тебе твои вещи. Так?
   -Да.
   -Тогда я думаю, что будет справедливо так же удалить их окончательно за твои проступки. Так?
   -Да... Стоп, что? Нет! - вскочив с пола возразила девушка. - Не было такого уговора!
   -Ну кто же знал, что тебе для перевоспитания потребуется столько мотивации! Так где тут твои вещи... - начал копаться в панели администратора Артур.
   -Я требую апелляции! Я действовала в соответствии с инструкциями Ала! Ал скажи ему! - девушка повернулась к стоявшему всё это время у стены человеку в плаще.
   -О чём она, Ал? - немного недоумевая спросил Артур.
   -Эльтания, выражайся конкретнее. - голос Ала был спокойным и уверенным.
   -Ты ведь сам сказал всем богам выбрать достойных и одарить их своим благословлением.
   -Да. Я давал такие указания, но почему ты не выбрала одного из эльфов?
   -Так минутку... - прервал их Артур - Вы вообще о чём?
   -Я наказал всем богам найти выдающихся лидеров и воинов, одарить их особыми умениями и вести их по пути героев. Они будут теми, кто поведёт свой народ к процветанию и защитят их от опасностей.
   -Вот именно! Я просто следовала указаниям Ала! - влезла богиня.
   -Надо же какая самоотверженность! - Артур зло глянул в сторону Эльтании от чего та немного потупилась.
   -В любом случае, я признаю, что внесла навык в ядро мира. Однако иначе ты бы просто его удалил и это единственный мой проступок. Требую пересмотра наказания!
   -Уф... Ал, можно его как-нибудь безопасно стереть из ядра? - игнорируя богиню спросил Артур.
   -Нет. Он уже интегрирован и если попытаться его извлечь, то может получиться то же, что и в прошлый раз.
   -Понятно. А существует ли магия или умения позволяющие подсматривать чужие статусы и навыки?
   -Да.
   -Хм... Ладно. Давай тогда хотя бы изменим его название, что бы в случае чего не возникли лишние вопросы. Ал, не против если я оставлю это на тебя? Меня уже наверное обыскались в деревне эльфов.
   -Без проблем.
   Через мгновение Артур испарился оставив богов наедине.
   -Ну так почему ты не выбрала кого-нибудь среди эльфов?
   -Очевидно же... С ним будет веселее! Или ты хотел выбрать его?
   -Нет, я уже выбрал кое-кого. Да и он всё равно бы не согласился.
  
  ***
  
   В это время в деревне эльфов началась суета. Впервые за более чем десять лет богиня появилась на людях. Многие уже думали, что она разочаровалась в эльфах, так как та больше не отвечала на их молитвы. И вот она появилась, появилась что бы вновь исчезнуть и забрать с собой Артура. Сильтарэй приказала сообщить о появлении богини в главный храм. В ближайшее время должны были прибыть служители столичного храма для того, чтобы во всём разобраться.
  Несколько заклинателей проводили приготовления к использованию портальной магии в часовне, когда вдруг появился Артур. Ошарашенные эльфы после небольшого ступора всё же позвали патруль который и повёл его к Сильтарэй.
  По пути, его сопровождающие обсуждали случившееся. Из их разговора стало ясно, что Артур на пару с Эльтанией наделали шума в деревне. Нужно было срочно придумать как отмазать себя и богиню. Чем он и занялся по дороге в резиденцию дриады.
  -Владычица Сильтарэй, пропавший недавно пленник появился в часовне. Как вы и приказывали, мы немедленно привели его к вам. - отрапортовал подтянутый, вооружённый длинным изогнутым мечом эльф.
  -Я ведь уже говорила, что они не пленники. Просто мы пока не можем их отпустить. - сказала дриада отмахиваясь рукой охране. Те поспешно удалились.
  -Значит пленники... - с многозначительностью и улыбкой на лице произнёс Артур.
  -Прости его за это, я пыталась им объяснить, что ситуация особая, но они... - начала было оправдываться вставшая с кресла Сильтарэй, но осознала, что её собеседник только что говорил на чистом эльфийском - Ты сейчас что-то сказал?
  -Не волнуйся, я не в обиде. - на лице владычицы леса появилось недоумение. Заметив это Артур пояснил - Ваша богиня благословила меня и теперь я могу свободно говорить на вашем языке.
   -П-Понимаю. Ты... Тебя забрала богиня, она что то говорила? - сев на диван, дриада жестом руки пригласила Артура присесть рядом. - Я тебе уже говорила, после своего появления в столичном храме несколько лет назад она перестала отвечать на молитвы.
   -Гхм...
   Усевшись рядом Артур начал рассказывать придуманную заранее эпическую историю, как богиня эльфов по указанию высшего бога помогала нести его волю в другом мире, но Сильтарэй остановила его.
   -Скоро должны прибыть священнослужители из столицы ты не мог бы рассказать всё, когда они прибудут?
   -Я не против.
  
  ***
  
   Отключившись и встав с кровати, Артур уже привычно потянулся. Объяснения столичным гостям затянулось. Они постоянно задавали вопросы обо всех нюансах его истории и ему пришлось многое додумывать на ходу. Эти пояснения рождали новые вопросы и казалось, что это длилось вечно. Не мог же он рассказать им, что их богиня попросту забила на них.
  Наконец, ближе к утру, "допрос" закончился и он смог выйти из игры.
  В реальном мире сейчас была уже глубокая ночь, но спать ему совершенно не хотелось. Вместо этого Артур решил прогуляться по окрестностям и подумать обо всём на свежем воздухе. Одев ветровку, он вышел из дома и побрёл вдоль улочек частных домов.
  "Кто бы мог подумать, что одна особа может доставить столько проблем. Хотя в этом, от части, есть и моя вина. Если бы она не смогла получить доступ к внешней сети, то этого всего можно было бы избежать. Когда вернусь, нужно будет всё перепроверить."
  Думая об этом Артур вышел к ночному супермаркету. Улица, на которой он находился, была не очень хорошо освещена и одним из немногих освещённых мест был вход в магазин.
  Рядом с ним стояла группа людей, трое молодых парней, окруживших невысокую девушку. Подойдя поближе он смог услышать их разговор...
  -Ты столько бухла накупила. Неужели выпьешь всё одна? - говорил один из парней, явно подвыпивший.
  -Нет мы с друзьями из университета... - девушка говорила тихим едва ли не дрожащим голосом.
  -О, с подругами! А они такие же симпатичные, как и ты?
  -Давай мы поможем тебе донести пакеты, а то тяжело наверное? - подключились двое других.
  -Я же говорю с друзьями, а не с подругами. Там и парни тоже есть.
  -Что же это за парни, которые отпустили тебя одну посреди ночи? Ночью опасно девушке одной ходить. Мы тебя проводим!
  Посчитав, что окончательно понял ситуацию Артур сунул руку в карман и нажал на кнопку быстрого вызова на телефоне. После этого, подойдя к супермаркету, он обратился к девушке.
  -Ты чего убежала, просил же подождать меня! А это кто? Ты их знаешь? - Артур вклинился между парнями и одной рукой приобнял девушку. После чего делая вид что забирает у неё пакеты шепнул ей на ухо - Подыграй мне немного.
  -А? - опешила девушка.
  -Э! Ты ещё кто?!
  -Я её парень, а ты кто такой? - не моргнув и глазом соврал Артур. Буквально недавно у него был хороший опыт выдумывания отговорок на ходу.
  -Барышня, это ваш парень? - влез в разговор самый рослый из них.
  -А, что? Нет, ой то есть да!
  "Таких в разведку не берут." Подумал Артур и вздохнул.
  -Уф...
  -Ты нам тут пи$#@ть вздумал?!
  -Ладно парни смотрите... - Артур пальцем показал на камеру над входом в магазин. Все трое одновременно посмотрели на неё. - О, какие молодцы! Теперь ваши лица точно на ней записались. Так что давайте просто мирно пойдём каждый своей дорогой?
  -Ты, типа, самый умный?! Ты какого вообще забыл в нашей стране, янки? - вспылил один из них и схватил Артура за одежду.
  -Успокойся, пошли скажу тебе пару слов. - остановил его тот, что повыше и по всей видимости трезвее.
  -Э! Погоди! Не тяни ты! Чего мы его так отпустим что ли?! - слышались возгласы протеста со стороны удаляющейся троицы.
  -А... это. Спасибо тебе большое. - поклонилась девушка с длинными чёрными волосами до пояса. Она была одета весьма легко столь прохладной ночью. Летние платье и босоножки.
  -Не за что. Но была и доля правды в их словах. Не стоит одной посреди ночи в супермаркеты ходить. Как считаешь?
  -Со мной должен был пойти один парень, но его стало тошнить и он остался в парке по пути сюда. Наш университетский клуб собрался вместе выпить, а мы с ним оба первокурсники, так что нас и отправили за выпивкой. Ой точно меня же ждут, спасибо вам ещё раз. - девушка снова поклонилась.
  -Не стоит сейчас идти. - остановил её Артур.
  -Почему?
  -Та троица стоит дальше по улице.
  -Думаешь?
  -Присмотрись и увидишь два уголька от сигарет.
  В дали и в правду виднелись два мерцающих уголька. Они время от времени ярко загорались, а после медленно гасли.
  -Но их же было трое. Ты уверен, что это именно они?
  -Скорее всего. У того, что повыше, на руке был приклеен никотиновый пластырь.
  -Понятно. - девушка немного замялась - Прости что доставляю тебе столько неприятностей.
  -Не парься. Я уже вызвал такси и с минуты на минуту оно должно приехать. Доедем до твоих друзей, а потом я поеду домой.
  И в правду спустя пару минут приехало такси. Водителя не было, это было одно из многих автоматизированных такси. Открыв дверь для девушки Артур ещё раз взглянул на угольки в удалении. Один из них яростно разбился об асфальт, когда она села внутрь. Артур же не удержался и на прощание подняв правую руку помахал оставшемуся угольку, а после показал не цензурный жест. Второй уголёк ещё более яростно разбился об асфальт. После этого, с улыбкой на лице, сев в такси они уехали.
  -Спасибо тебе ещё раз. Меня зовут Мамори, а тебя?
  -Артур.
  -Ты из Америки?
  -Нет, даже никогда не был там. Я с раннего детства живу в Токио, а родился я в Англии.
  -Ты очень хорошо говоришь на Японском. Хотя учитывая, что ты живёшь здесь уже давно то это наверное не удивительно. Так ты англичанин.
  -Ну на половину, моя мама была русской.
  -Была?
  -Да, она умерла.
  -Прости.
  -Не волнуйся об этом.
  Наступила тишина. Всю дальнейшую дорогу Мамори молчала и просто смотрела в окно. Через несколько минут они приехали к многоэтажному дому. Это был отличный многоквартирный дом в дорогом районе. Девушка полезла в пакет за кошельком, который там оставила, но не нашла его.
  -Я ведь помню, что убрала его в пакет в супермаркете.
  -Что то потеряла?
  -Да не могу найти свой кошелёк.
  -Наверное те трое вытащили его у тебя когда окружили тебя.
  -Наверное... Вот подонки!
  -Не волнуйся, я заплачу.
  -Нет! Ты и так мне уже сильно помог. Давай я сбегаю и возьму деньги у моих друзей.
  -Да говорю же, не нужно.
  -Нет, я настаиваю.
  -Уф... Хорошо. Давай тогда помогу тебе с сумками. - проведя кредиткой по панели в такси Артур оплатил поездку и вышел. Вслед за ним вышла и девушка.
  Поднявшись на лифте на одиннадцатый этаж, они подошли к двери одной из квартир.
  -Это квартира главы нашей гильдии. Ой, то есть клуба. - девушка позвонила в звонок.
  -Гильдии? - не успел Артур задать свой вопрос как дверь открылась и он увидел знакомое лицо. Это был Руден.
  -Долго вы. Мы вас уже заждались. - взгляд Рудена упал на спутника девушки - Артур?
  -А? Майк вы знакомы? - удивилась Мамори.
  -Привет, Руден. Вот это совпадение, я как раз хотел с тобой поговорить.
  -Привет. Мамори, ну ты удивила так удивила, где попутчика сменила? Вы заходите, не стойте на пороге.
  Как оказалось это была квартира Майка, бета-тестера под ником Руден. Он собрал свою гильдию у себя дома для того, чтобы поприветствовать новичков.
  После того, как его представили всем присутствующим, по просьбе Артура они уединились на кухне для разговора. Он рассказал Рудену обо всём что с ними произошло. Начиная с того как их схватили и за что, заканчивая тем, как они были оправданы после очной ставки и опознания. После он отвечал на всевозможные вопросы Рудена о деревне эльфов и дриаде.
  -Население там не большое. Я думаю тысяч пять, может чуть больше.
  -Понятно. Учитывая, что они говорят на непонятном нам языке, будет трудно договориться.
  -Это ты от Лили слышал?
  -Да, но она не лучший источник информации. Когда-то она тоже была в гильдии, но после одного инцидента в прошлом году, она решила уйти. С тех пор она меня и недолюбливает.
  -На счёт языка не волнуйся. Я его уже выучил.
  -Как это?
  -Для этого нужно просто помолиться в одном из храмов богини Эльтании. Ничего сложного.
  -Понятно. Значит ты знаешь их язык.
  -Да. Ну так что? Может я приведу Гиленсию к нам и пройдусь по нашему поселению в поисках тех, кто на них напал?
  -Думаешь стоит? Ты уверен, что мы можем им доверять? Я ведь тебе уже говорил, что нас подстрелили именно эльфы.
  -Насколько я успел узнать, у них весьма суровые законы по поводу чужаков в их лесу. Возможно, вы просто забрели куда не следует. Не думаю, что возникнут какие-то проблемы. Кроме того, это поможет наладить отношения.
  -Но всё таки...
  -Слушай. Меня такси ждёт, я и так уже порядком задержался. Всё будет нормально, я приведу её, когда вернусь. Ты пока не распространяйся о том, что я тебе рассказал, что бы виновники не спрятались ненароком.
  -Ох... Хорошо.
  После этого Артур попрощался с Мамори и поехал домой. Майк в свою очередь позвал двоих своих заместителей и вновь закрылся на кухне. Убедившись, что их ни кто не подслушивает, он начал говорить.
  -В общем так, ребят. Скоро Артур приведёт в поселение ту эльфийку, которую мы пытались поймать в лесу. Если она нас опознает, то нашей репутации конец, тогда никто больше не станет нас слушать и мы потеряем своё влияние. Я нутром чую, что в дальнейшем эта игра станет чем то очень значимым. Если мы сейчас закрепим своё влияние, тогда потом, я уверен, что мы получим с этого не малую прибыль. Думайте, что будем делать.
  -А на кой чёрт он её приводить то собрался? - спросил Билекс.
  -Ясное дело! Для налаживания связей с аборигенами! Ты мне лучше скажи на кой ты в штаны полез когда мы её поймали? Если бы не это, могли бы ещё что-то придумать и отбрехаться. Из-за твоих домогательств в вирте и Лил ушла. - подключился Фэлкон.
  -Да ты и сам то был не против с эльфийкой попробовать! И вообще, чего тут такого то, это же просто игра! Нечего воспринимать всё так серьёзно. Ну полопал я Лили во время бета-теста и что с того? Строит из себя не весть что!
  -Не до этого сейчас, давайте думайте лучше, как выкручиваться будем. - остановил их глава гильдии.
  Наступило молчание. Билекс закурил и открыл окно. Прошло ещё примерно пять минут прежде чем Фэлкон, наконец, нарушил это молчание.
  -Вы читали последнее обновление в вики?
  -Это сейчас важно?
  -Да, ты дослушай. Там появилась информация о смене расы...
  -Серьёзно? - перебил его Билекс.
  -Да помолчи ты, дай договорить. В общем для сменны расы нужно набрать кучу очков благословения бога и расположение той расы, в которую вы хотите переродиться. Что если подстроить всё так, чтобы все подумали, что он хочет сменить расу и для этого хочет сдать им наш лагерь? Тогда всё, что он скажет будет казаться лишь отговорками. А учитывая, что эльфийский знает только он, проблем с убеждением этого стада возникнуть не должно.
  -А что потом? Когда-нибудь кто-то всё же сходит в деревню эльфов и изучит их язык. Со временем всё вскроется.
  -Ну, в конце концов, мы можем просто объявить эльфов врагами, а тех кто будет сотрудничать с ними предателями. Отправить несколько отрядов в лес, чтобы те атаковали эльфов. Когда ситуация накалится, эльфы сами будут отстреливать всех чужаков, забредших в их лес. В конце концов они тоже не знают нашего языка, а в свой храм мы их не пустим. Тогда основная масса народа не станет к ним соваться.
  -Тупой план. - фыркнул Билекс.
  -У тебя есть лучше? - Фэлкон, в ответ на свой вопрос, услышал лишь молчание.
  -Ладно, пока остановимся на этом. Фэл, подготовь всё. Если что то пойдёт не так, сразу сообщи мне. Будем решать проблемы по мере их поступления. Остальным об этом ни слова.
  -Понятно.
  -Лады.
  
  ***
  
   Когда на утро Артур вновь зашёл в игру он сразу же отправился к дриаде для того, чтобы договориться с ней о будущем путешествии в селение людей. Однако Урос сказал ему, что она отбыла на встречу с королевой и вернётся не раньше чем через два дня.
   Думая, чем себя занять на это время, Артур прогуливался по деревне. Он попрактиковался в стрельбе из лука и поговорил с Арилом. Тем мальчуганом которому он подарил свой лук.
   Гуляя по ремесленному кварталу он вновь наткнулся на кузнеца, который безустанно стучал по металлической заготовке своим молотом.
   "А было бы не плохо." Подумалось Артуру.
   -Здравствуйте, уважаемый.
   -Ну, здравствуй. Ты один из тех, кого Урос поймал, вроде? Вы и по нашему балакать можете, оказывается. - отозвался кузнец.
   -Недавно научился, богиня ваша помогла.
   -Слышал, слышал. Столько шуму из-за этого развели.
   -Извините, если потревожил. Вы не против если я понаблюдаю за вашей работой?
   -Это зачем?
   -Хочу ремеслу вашему обучиться, думаю если послежу за работой мастера, то может чего и подмечу.
   -Учиться дело благородное, но кому попало я помогать не стану. Ответишь на мой вопрос будь по твоему, я тебе даже пару советов дам. Ну как?
   -Хорошо, какой вопрос?
   -Этот вопрос мне ещё мой учитель задал. Что кузнецу дороже молот или наковальня?
  
  Глава 12 "Мастер и ученик"
  
   Отложив свой молот, кузнец, поглаживая бороду, смотрел на Артура и ожидал его ответ. Тот, в свою очередь, долго думать не стал.
   -Ни то, ни другое. Навыки ему дороже! Молот и наковальню можно купить, мастерством же можно только овладеть.
   -Ха-ха-ха... - рассмеялся бородатый эльф. Подойдя к гостю, он похлопал того по плечу и сказал - Молодец! Мне нравится твой ответ! Ха-ха-ха... Пойдём в дом, там поговорим о твоём обучении.
   -Хорошо.
   Усадив Артура за стол, кузнец набрал воды из бочки и вылил её в таз, чтобы умыться. Закончив приводить себя в порядок после работы. Достав пару кружек и глиняный кувшин, он сел на против своего гостя.
   -Я своему учителю ответил, что наковальня. - улыбаясь и разливая напиток произнёс кузнец. - Я тогда ещё совсем мальчишкой был. Думал, что в наковальне железа больше вот она и дороже. Алкрин мне тогда пинка отвесил и домой послал. Хех.
   Артур взял кружку и сделал маленький глоток. Напиток был кисло-сладким и немного вязал рот, алкоголя почти не чувствовалась. Отпив ещё он поставил кружку на стол.
   -А что было потом?
   -Потом я приходил туда каждый день и донимал старика ха-ха-ха... Он частенько меня шпынял, но я не отставал. Через некоторое время он начал давать мне всевозможные поручения, так мелочь всякую. Принеси, подай... Гхм. - бородач сделал большой глоток и продолжил - В общем притёрлись помаленьку. Он мне потом уже объяснил, что правильного ответа на его вопрос то в принципе и нет. Но вот мой ответ был уж через чур банальным, вот он и разозлился.
   -А какой ты бы дал ответ теперь? - судя по тому как себя вёл кузнец Артур подумал, что тот любит поболтать, а поскольку он претендовал на халявное обучение, следовало уважить будущего наставника.
   -Сейчас я бы тоже не дал чёткого ответа. Наверное мечта... - эльф задумался, а потом продолжил - У моего учителя есть мечта, выковать такой меч что войдёт в легенды наравне с тремя хранителями гор. У меня самого нет мечты, так что я просто хочу помочь с этим своему учителю.
   -Что за три хранителя гор?
   -Ты не знаешь? - удивился кузнец - Это же легендарные мечи что хранят покой и процветание горного народа и их королевства.
   -Нет, извини. Я вообще мало что знаю об этом мире, буду рад если ты мне поведаешь о них. - улыбнулся Артур и пододвинул кружку показывая, что та опустела.
   -Ну хорошо... - наполнив кружку, Эльф начал свой рассказ.
   "Ещё когда первое поколение гномов, орки вытеснили с равнин, они поселились в горах и начали там обживаться. В их глубинах они наткнулись на великую огненную реку и вырыли себе жилища прямо в горе, всё лучше чем морозить задницы на почти отвесных скалах.
  Вот только река та была во владении лорда духов огня. Ему новые шумные соседи были не очень нужны и тот решил их прогнать. Приняв материальною форму, он вошёл в поселение гномов и потребовал встречи с их королём.
  Уж не знаю о чём они там болтали, но по итогу сошлись на том что если королю удастся поразить своим мастерством лорда духов, то тот позволит им жить в его владениях. Король был лучшим кузнецом среди своего народа и в течении полугода выковал три клинка которые и показал лорду духов.
  Тот был на столько впечатлён его работой, что не только позволил им жить в горе, но и поклялся охранять их в обмен на один из клинков. Два других клинка он благословил и в них вселились двое его подчинённых.
  С тех пор один клинок хранит у себя лорд духов огня, охраняя горы. Второй переходит от короля к королю что хранит свой народ и королевство. Третий же клинок носит глава королевской гвардии и хранит королевскую семью."
  -Те три клинка и есть "Три хранителя гор"!
  -Хм... Вот как. Они и правда так хороши?
  -Парень ты знаешь, что духи способны благословлять предметы и тем самым зачаровывать их?
  -Ну, да. - Артур тут же вспомнил светящийся шарик что благословил его лук.
  -Что бы это произошло благословляемая вещь должна привлечь внимание духов, например своей изысканностью и красотой. Именно поэтому мы украшаем свои доспехи и оружие, но гномы другие. Они никогда не уделяли внимания украшениям. Только практичность и крепкая сталь, а теперь представь на сколько должны быть хороши клинки, выкованные королём гномов, что духи их не просто благословили, а ещё и поселились в них! Да и благословление они получили не абы от кого, а от лорда духов! - кузнец многозначительно поднял указательный палец - Баланс, остроту и изящество этих клинков я даже вообразить не могу!
  -Ну так и что, твой учитель хочет выковать такой же?
  Они проболтали до позднего вечера. Фэрил, так звали кузнеца, рассказал ещё кучу историй из его жизни в столице и всевозможные легенды этого мира. Когда дрова в камине начали прогорать, он поднялся из-за стола.
  -Ладно, хватит на сегодня баек. Приходи завтра с рассветом и начнём твоё обучение. Смотри, опоздаешь и я не стану тебя учить! - суровым тоном, но с улыбкой на лице сказал эльф.
  -Договорились. - встав из-за стола, Артур покинул дом кузнеца.
  
  ***
  
   Поужинав, Артур поручил Алу найти всю возможную информацию по кузнечному делу и металлургии, после чего немедленно загрузить её в базу данных. Сам же он отправился в свой виртуальный мир что бы начать изучать то что Ал уже успел накопать.
   "Так посмотрим. Мы договорились что я вернусь на рассвете, значит у меня в запасе полторы недели. Думаю на изучение основ этого должно хватить." (п\а в игре время ускоренно в 4 раза. В ВР Артура в 120 раз. До рассвета осталось примерно 8 часов. 120/4*8/24=10 дней. Минутка математики подошла к концу ^_^)
   С этими мыслями Артур погрузился в изучение материалов. Температура плавления разных руд и их возможные сочетания. Способы закалки и многое другое. Без сна и перерывов он изучал и запоминал любую информацию которую предоставил ему Ал.
   И вот настало время вернуться в игру.
   Быстро перекусив чтобы снять дебафы голода Артур отправился к дому Фэрила. Эльф уже начал раздувать огонь в печи когда прибыл его новоиспечённый ученик. (п\а Дебафы - отрицательные эффекты на игроке которые снижают какие-либо его характеристики.)
   -Доброе утро! - бодро поприветствовал его Артур.
   -Надевай фартук и приступай к работе. - Фэрил взглядом указал на меха для раздува печи.
   В течении дня Артур успел наполнить бочку с водой, натаскал угля и почистил печь от пепла. К вечеру он был совершенно измотан. Однако обучаться непосредственно кузнечному делу он так и не начал.
   И вот, попрощавшись с Фэрилом, он отправился спать и вышел из игры, что бы продолжить изучение собранной Алом информации. Это продолжалось на протяжении трёх дней.
   Когда Артур изучил всю теорию, он приступил к практике. Создав в своём мире практически точную копии кузницы эльфа. В течении двух недель он не выпускал молот из рук. Начав с ножей, Артур уже выковал несколько обоюдно острых мечей и даже начал ковать доспехи.
   Это продолжалось ещё два дня, пока ранним утром к нему и его товарищам не нагрянула дриада. Когда они все завтракали, Сильтарэй, распахнув дверь, словно ветер ворвалась в дом и подсела за стол.
   -С добрым утром! - радостно поприветствовала она всех и обняла поперхнувшегося от такой неожиданности Зереса.
   -И тебе доброе утро. Ты наконец вернулась. - спокойным тоном поприветствовал её Артур. -Ты сегодня через чур энергичная и весёлая, случилось что-то хорошее?
   -Ещё как! Богиня услышала молитвы королевы и появилась в столичном храме! В столице по этому поводу уже два дня идут празднества и скорее всего продлятся ещё как минимум неделю.
   -Только два дня назад? Чем же она занималась остальное время! - возмутился было Артур, но вовремя опомнился и вторую часть произнёс уже почти шёпотом.
   -Да. Королева, конечно, начала взывать к богине, как только узнала о её возвращении, но Эльтания ответила только два дня назад.
   -Странно, к нам она спустилась сразу же после молитвы. Когда мы ходили в ваш храм что бы выучить язык. - Вступила в разговор Лили.
   -О, так мы теперь наконец можем нормально пообщаться! Это здорово! - дриада озорно улыбнулась чем окончательно засмущала сидевшего рядом Зереса.
   -Ну, вы тогда пообщайтесь, а мне пора. - вставая из-за стола сказал Артур.
   -Куда это?
   -О-он недавно начал помогать в кузнеце. - ответил Зерес.
   -Хм... А это даже интересно, я с тобой!
   -Как скажешь. - перечить ей явно смысла не было. Хоть скорее всего она будет мешаться, но Сильтарэй всё ещё являлась правителем этой небольшой деревни. Так что оставалось только покорно согласится.
   Придя в кузницу, Артур начал заниматься уже привычными вещами. Раздул печь и начал таскать уголь.
   -Ты чем это занят? Разве ты тут не ради обучения кузнечному делу? - удивилась Сильтарэй.
   -Пусть работает, я, прежде чем впервые взять молот в руки, тоже изрядно поработал. - ответил только что вышедший из дома Фэрил.
   -Эй, да ладно тебе, я же сюда пришла не за тем, чтобы смотреть как он спину гнёт. Мне интересно каковы навыки людей в кузнечном деле!
   -Да каковы они могут быть, он и недели ещё у меня не проработал! Вот посмотрит с полгодика как я кую, тогда и приходи.
   Артур услышав это немного нахмурился, полгода вкалывать в этой кузнице он определённо не собирался. Потому он решил вмешаться.
   -Мастер, когда я говорил, что не держал ранее в руках молота я не врал. Однако, что касается знаний, я думаю, что их у меня достаточно. Если вы позволите я мог бы показать вам на что способен.
   -Да что ты можешь... - возразил было кузнец, но его остановила изящная рука на его плече.
   -А это интересно. Я хочу увидеть насколько глубоки знания людей. Дай ему всё что требуется! - в приказном тоне дриада обратилась к Фэрилу.
   -Уф... Как пожелаете, владычица Сильтарэй.
  
  ***
  
   Перед Артуром лежали несколько слитков металлов, медь, бронза, железо и небольшие слитки стали. Рассмотрев их все повнимательней, Артур взял сталь и железо.
   -Это... - хотел было возразить кузнец но его вновь остановила Сильтарэй.
   -Пусть делает, что хочет. Позже я возмещу тебе потери.
   -Но ведь это сталь, я столько потратил что бы выкупить её у гномов!
   -Я же сказала я всё возмещу!
   -Да, владычица... - неохотно согласился Фэрил.
   На самом деле его можно было понять, ведь эту сталь он хотел отправить его учителю в столицу, чтобы тот продолжил свои попытки выковать легендарный меч. Гномы единственные знали секрет изготовления стали и потому взвинчивали цену на неё.
   Вообще все секреты кузнечного дела были переданы гномами другим расам. Те, кто открыл эти секреты были изгнанники и преступники, которые бежали из их королевства, а чтобы устроиться на новом месте делились своими знаниями. Что же касается изготовления стали, этими знаниями владели только члены королевской династии и потому гномы оставались монополистами.
   Артур всего этого не знал и потому без зазора совести взял столь драгоценный для его мастера слиток стали.
   Разогрев в печи сталь и железо Артур расковал слитки в несколько длинных пластин. Две железные и три стальные. Далее сложил их в порядке сталь, железо, сталь, железо, сталь и засунув в печь начал ждать.
   Спустя некоторое время достав заготовку из печи Артур начал стучать по ней молотом. Потом, сложив её пополам, он вновь вернул её в печь. Эти действия продолжались до самого вечера. Всё это время за происходящим наблюдал Фэрил и хватался за голову.
   Артур же начал финальную обработку и придание формы его будущему изделию. Это был изогнутый, охотничий нож. Настало время закалки. Разогрев металл, он опустил его в бочку с холодной водой. Теперь настало время отпуска стали, чтобы та стала более пластичной и не была ломкой. Снова разогрев заготовку Артур оставил её медленно остывать, а сам тем временем принялся за изготовления рукояти из дерева.
   Когда он наконец закончил и уже было начал заточку ножа, вновь возникло уже знакомое окно сообщения.
  
  Вы освоили новый навык:
  Кузнечное дело - 267
  С помощью молота и наковальни кузнецы могут создавать оружие, кольчугу и латные доспехи, а также другие, особые предметы.
  
   Не успел Артур обрадоваться, как вдруг в кузнецу ворвался порыв ветра, а вместе с ним и маленький светящийся шарик. Вспомнив случай в лесу, перед тем как их схватили, Артур решил попытать счастье.
   Он взял маленькое зубило для гравировки и начал наносить на нож небольшой узор. Потом, взяв другой нож, он украсил им и рукоять. За всем этим заворожённо смотрели Сильтарэй и Фэрил.
   Когда Артур закончил, маленький светящийся дух начал кружиться вокруг постепенно приближаясь к ножу. И вот, когда он подлетел в плотную, дух вдруг замер и медленно испарился. И в этот момент всплыло очередное системное сообщение.
  
   В ваш нож вселился молодой дух ветра. Теперь он крепко связан с ним и будет помогать владельцу этого ножа. Очень редко духи выбирают рукотворные предметы в качестве своих вместилищ. Это большая удача и честь, что один из них счёл ваше изделие достойным.
  
  Вы преуспели в создании великолепного изделия, в которое вселился дух. Навык создания духовного оружия повышен на 50.
  
   -Статус предмета. - незамедлительно Артур решил взглянуть на характеристики.
  
  Изогнутый охотничий нож:
  Холодное оружие. Благодаря смеси углеродной стали и железа не только долго сохраняет заточку, но и более стоек к излому. Является вместилищем молодого духа ветра.
  Создатель: Артур
  Урон - 56-72
  Прочность - 1265/1265
  -Дополнительные параметры
  -Благодаря способу и материалу, из которого он изготовлен, прочность значительно увеличена.
  -Имеет хороший баланс веса рукояти к лезвию, что позволяет точно метать этот нож.
  -Лезвие и рукоять украшены узорами - +10% к цене при продаже.
  -Является вместилищем молодого духа ветра. Прочность ножа будет постепенно восстанавливаться духом. В дальнейшем могут быть открыты дополнительные магические свойства ножа.
  
   Закончив инспектирование Артур наконец взглянул на дриаду и кузнеца, что стояли сейчас с чуть ли не отвисшими челюстями.
   -Ну вроде как готово... - подойдя к Сильтарэй и протянув ей нож произнёс он.
   Когда она наконец вышла из транса и взяла нож, то тоже взглянула на его характеристики. Когда она их прочла, то просто села на лавку и протянула нож Фэрилу.
   -Ты не устаёшь меня удивлять.
   Когда бородатый эльф взглянул на характеристики, то чуть не подавился собственным языком.
   -Э-это... К-как... Нет, то есть... Что ты сделал? - начал заикаться Фэрил.
   -Ну, если хочешь я могу объяснить всё что делал по порядку. Взяв сталь и железо я...
   -Остановись. - поднявшись со стула Сильтарэй прервала Артура. - Фэрил, ты хочешь выведать секреты другого кузнеца ничего не предложив в замен. Ты и так видел, как он его выковал от начала и до конца.
   Эльф помрачнел. В гильдии кузнецов подобные действия были не в почёте. Каждый кузнец оберегал свои секреты. Особенно именитые мастера, так как это был залог их благосостояния.
   Того, что уже продемонстрировал Фэрилу Артур, было более чем достаточно. С этими знаниями он мог бы и сам попробовать в точности повторить действия Артура и попробовать выковать подобный клинок.
   -Вы правы, владычица Сильтарэй. Артур, прости меня за несдержанность, в качестве извинений и благодарности за демонстрацию, я отдаю тебе этот нож и не требую ничего в замен той стали, что ты использовал. Более того, ты всегда можешь пользоваться моей кузницей, когда тебе будет удобно. - протянув нож, эльф поклонился в знак уважения.
   -Каков хитрец! Хочешь, чтобы он пришёл и показал тебе другие способы ковки?! - улыбаясь, прокомментировала его слова дриада. - Да и той стали я думаю будет маловато за подобную демонстрацию.
   -Я не против. - взяв нож Артур продолжил. - Мастер, если вы повторите всё, что я делал в точности, я уверен у вас получится выковать нож ничуть не хуже.
  
  ***
  
   Вечером того же дня Сильтарэй присоединилась к ужину Артура и остальной компании, а вместе с дриадой в гости к ним пожаловали Урос и Гиленсия.
   За едой Гиленсия, Лили и Карен общались о разных травах, что росли в здешних лесах и способах их использования. Урос внимательно слушал сюжет какого-то новенького боевика, который ему пересказывал Луций. Зерес сейчас спал, а вернее был в реальном мире на собеседовании по поводу работы. Артура же неустанно допрашивала Сильтарэй.
   -Расскажи мне ещё о вашем мире!
   -Я думаю хватит. Вообще то, я ждал твоего возвращения, чтобы поговорить с тобой.
   -Это о чём же?
   -Я хочу вернуться в наше поселение у реки и взять с собой Гиленсию.
   -Зачем?
   -Прогулявшись по нему она, возможно, опознает кого-то из нападавших.
   -Я категорически против! - вскочив из-за стола воскликнул Урос. Видим он услышал краем уха их разговор. - Это может быть опасно!
   -Брат? - Гиленсия недоумевающе посмотрела на вспылившего Уроса.
   -Я с тобой согласна, это может оказаться опасно и поэтому пойду я. Я уже видела воспоминания Гиленсии и смогу опознать нападавших. - попивая чай высказалась дриада.
   -Владычица Сильтарэй, это ещё более безрассудно! Прошу вас одумайтесь!
   -Успокойся, Урос. Я всё равно хотела побывать в их поселении. Я хотела бы поддерживать с людьми дружественные отношения. Королева того же мнения. Так что успокойся и приготовь к завтрашнему полудню дюжину лучших воинов для сопровождения.
   -Да, владычица Сильтарэй. - сжав кулак и стиснув зубы, Урос поклонился и вышел из дома.
  Глава 13 "Сбрасывая маски"
  
   Рано утром у пруда рядом с деревней собрались несколько эльфов. Это были те кого отобрал для похода Урос.
   -Главная задача, обеспечить безопасность владычицы Сильтарэй. Всем ясно?
   -Так точно! - хором отозвались воины.
   -Арон. Ты возьмёшь ещё двух стрелков и будешь следовать за нами скрытно. Если возникнет необходимость устрани любого кто будет представлять опасность для владычицы.
   -Понял.
  -Отправляемся!
  
  ***
  
  Попрощавшись со всеми Артур вышел из дома. Ещё прошлым вечером было решено что он отправится один. Девушки уже договорились об уроках травничества и зельеварения с Гиленсией. Парни же просто были заняты в реале. Так что сопровождать его в пути будут только местные.
  На окраине деревни уже ждала эльфийская делегация. Возглавляла её Дриада верхом на огромном тигре. Хоть Артуру при виде этого зверя и пришёл на ум тигр, однако он был в полтора раза крупнее и имел странный окрас, чёрные полоски граничили с серыми и светло коричневыми.
  -И как же зовут это чудесное создание? - спросил он с интересом разглядывая не совсем обычный узор чёрных полос тигра. Они то и дело пересекались создавая замысловатый рисунок чем то напоминающий вьющиеся стебли винограда.
  -Рико. Залезай и поехали уже! - дриаде явно не терпелось побывать в поселении людей. Чувствуя настроение хозяйки зверь тоже переминался с ноги на ногу.
  -А он не укусит? - Артур покосился на огромные когти и зубы животного.
  -А это уже зависит от твоего поведения - дриада улыбнулась - и вообще, Рико девочка!
  -Тысяча извинений... - поклонившись словно на светском рауте Артур добавил - ах как же я мог не заметить ваш прекрасный мех и не признать в вас леди. - он почесал тигрицу за ухом и подбородком. Та утробно заурчала. То ли сработала лесть, то ли ласки, но у тигрицы пропала та нервозность, что была ещё минуту назад.
  -Вот так запросто!? - удивилась Сильтарэя и прищурилась словно стараясь что то разглядеть. Рико даже с ней долго свыкалась! Что бы кто то так быстро расположил её к себе... На самом деле дриада хотела немного подшутить над Артуром. Когда он стал бы забираться на Рико, то та по плану Сильтарэи должна была начать сопротивляться, рычать и всячески заставлять того нервничать. После ему привели бы обычного коня и они отправились в путь, но этому плану не суждено было сбыться. - Нужно будет держать Гиленсию от тебя подальше. Лис обольститель!
  Лис в свою очередь улыбнувшись взобрался на тигрицу, устроившись прямо позади дриады. Владычица леса что-то прошептала на ушко Рико и та рванула с места на всей скорости. Артуру пришлось покрепче ухватиться за лихую наездницу чтобы не свалиться, когда он наконец восстановил равновесие та обернулась.
  -Смотри не упади! - улыбка удачно нашкодившего ребёнка при этом не сходила с лица Сильтарэи.
   Путь предстоял не близкий, но верхом ехали только Артур и Сильтарея. Охрана бежала рядом и что удивительно совсем не уставала. По всей видимости для них такие марш броски были обычным делом, а вот Артур подобного темпа бы точно не выдержал.
   Ехать на тигрице было вполне комфортно, несмотря на то что, за место обычного седла здесь было некое его подобие мягкой конструкции. Оно накладывалось на спину зверя словно вторая кожа и было очень шершавым, как кошачий язык. Это позволяло крепко удерживаться на своём месте. Рико двигалась весьма быстро, умело огибала деревья. Да так, что её пассажиры не чувствовали ни малейшего дискомфорта. Не зря кошки известны своей гибкостью и ловкостью.
  Уже ближе к ночи было решено сделать привал и эльфийская делегация остановилась. После того как был разбит небольшой лагерь, Урос отправил половину своих людей обследовать местность вокруг, а сам остался охранять своего "сюзерена".
   Артур в некотором отдалении от костра игрался с Рико. Почёсывал её подбородок, разминал шею и лопатки. Прикрыв глаза тигрица мурлыкала словно котёнок, очень большой котёнок. От её "мурлыканья" сотрясались верхушки трав и кустов что росли рядом.
  -Я всё ещё не понимаю как тебе удалось так быстро с ней сдружиться!? - обернувшись Артур увидел присевшую рядом Сильтарэю.
   -И вправду удивительно. - подтвердил Урос, он стоял чуть позади и в любой момент был готов выхватить свой клинок, чтобы отразить любую опасность.
   -Секрет фирмы! - с улыбкой на лице Артур незаметно убрал в карман мешочек с сушёной кошачьей мятой, что утром передала ему Гиленсия. Она хорошо знала характер своей благодетельницы и заранее предупредила о возможных проблемах будущую жертву её шуточек.
   -Ладно уж, заканчивайте веселиться и пойдём к огню, перекусим. - немного расстроенная владычица леса встала и побрела в сторону костра.
   -Хорошо. - последний раз потрепав шерсть Рико, Артур отправился вслед за дриадой.
   Спустя полчаса в лагерь вернулись разведчики. Вернулись они не одни, с собой они притащили троих людей в бессознательном состоянии...
  
   ***
  
   -Когда нас схватили мы сразу же вышли из игры и позвонили как и договаривались.
  -Отлично! Они точно унесли ваши аватары с собой?
  -Да, я притворился, что без сознания чтобы удостовериться.
  -Значит пока всё идёт по плану. Не заходите в игру до моего распоряжения.
  Майк сбросил вызов на телефоне и повернулся к своему заместителю.
  -Дальше дело за тобой. Не подведи!
  -Не вопрос!
  
  ***
  
  Артур осмотрел принесённых дозором людей и подтвердил свои догадки о том что те попросту вышли из игры.
  -Как я уже однажды говорил они просто находятся в другом мире. Так что не стоит волноваться.
  Бушующая буквально минуту назад буря сходила на нет. Владычица леса Сильтарэя буквально недавно готова была рвать и метать своих подчинённых за то что они сорвали её дипломатическую миссию проявив излишнюю агрессию по отношению к людям. Её кое как удалось успокоить Артуру после чего дозорным наконец выдался шанс оправдаться.
  По их словам когда они наткнулись на группу людей те попросту упали на землю ещё до того как эльфийские воины решили что с ними делать. После этого они притащили их аватары в лагерь.
  -Думаю нам стоит отнести их в ваше поселение. - произнесла Сильтарэй и посмотрела на Артура.
  -Это ни к чему. Можно просто оставить их тут под деревом и их тела вскоре исчезнут.
  -А что если до того момента на них нападёт кто-то из местных хищников? Нет мы отнесем их в ваше поселение!
  -Владычица, но в радиусе трёх километров нет хищ... - хотел было возразить стоявший позади дриады Урос, но осёкся, получив ощутимый тычок локотком под рёбра.
  -Мы несём их в поселение! - безапелляционно заявила Сильтарэй и направилась к тигрице Рике, показывая тем самым что привал окончен и пора продолжить их путь.
  Впрочем в пути им оставалось находится от силы часов шесть. Если конечно учитывать их скорость передвижения.
  
  ***
  
  За то время что Артур отсутствовал, поселение разрослось ещё больше. По размерам теперь его никак нельзя было сравнивать с эльфийской деревней. Новые постройки выглядели куда более приемлемыми нежели раньше, то ли в игре появились сносные строители, то ли народ просто поднаторел в этом деле.
  По пути к центру поселения где находился храм, стояли люди. Много людей. Создавалось впечатление что собралось всё местное население что сейчас было в игре. И это наводило Артура на определённые мысли.
  Во первых он не понимал причину этого столпотворения. Он не сговаривался с Руденом о времени его прибытия, так что было странно видеть подобный прием. Во вторых на лицах людей виднелись весьма странные эмоции. Помимо интереса к впервые встреченным эльфам в их взглядах читалась некое презрение. И это немного насторожило Артура.
  -Ух ты! Я и представить себе не могла что в вашем поселении на столько много людей! - восхитилась дриада.
  Она шла и с искренней приветственной улыбкой махала людям вокруг. Артур же немного насторожился и придержал Сильтарэй рукой.
  -Подожди что-то у меня плохое предчувствие.
  -А? О чём ты? - недоумённо спросила дриада.
  Но Артур не успел ей ничего ответить так как вышедший из толпы Руден поприветствовал их.
  -Артур! Привет давно не виделись! Кто это с тобой? Представишь?
  И в этот момент Артур напрягся. Этот взгляд и эта манера речи, вежливый тон и фальшивая улыбка. Всё это было очень хорошо знакомо Артуру. До того как компания его отца почти обанкротилась к нему в дом часто приходили акционеры и с точно таким же лицом уговаривали Сару продать им наши акции "Слейпнир".
  -Это эльфы о которых я тебе рассказывал... - осторожно начал Артур - Позволь представить Сильта... - обернувшись к дриаде он осёкся не успев договорить. Лицо дриады исказилось в гневной гримасе.
  -Это он! Он один из тех кто напал на Гиленсию! Урос!
  Услышав слова Владычицы леса, Урос ежесекундно выхватил свой клинок и в одно мгновение оказался рядом с Руденом, приставив острие меча к его горлу.
  -Презренный! - буквально выплюнул эльф - Ты! Смел напасть на мою сестру!
  Хотя Артур уже догадывался в чём тут дело, ситуация развивалась слишком стремительно.
  -Руден! - закричали люди стоящие рядом и обступили своего лидера скрывая его в толпе.
  -Всё как и говорил Фэлкон! Он и правда привёл их чтобы схватить Рудена и поднять репутацию с эльфами! - закричал кто-то из толпы, его голос показался Артуру очень знакомым. Зацепившись взглядом за кричащего он распознал в нём Билекса, одного из лакеев Рудена. - Предатель ты и правда решил перебежать к эльфам, да ещё и таким гнусным способом!
  -Помогите! Они схватили нас когда мы собирали грибы в глубине леса и связали! - воскликнул один из тех что притащили патрульные во время привала. Самое удивительное что у всех троих не пойми откуда взялись путы на руках. Присмотревшись Артур понял что это просто наспех намотанные на руки верёвки и похожу что намотали их себе сами "пленники".
  Толпа вокруг загомонила и озлобилась. Почувствовав враждебность сопровождающие свою Владичицу эльфы собрались вокруг неё и ощетинились мечами.
  -Артур что тут происходит?! - недоумевающе спросила Сильтарэй.
  -Похоже нас решили подставить... Нужно уходить пока дело не приняло совсем плачевный оборот.
  В руках у толпы начали появляться палки, камни, рогатины и тому подобные вещи. Толпа начала медленно окружать их.
  -Успокойтесь! Я уверен это всё какое-то недоразумение! - растолкав людей Руден вышел вперёд - Артур не мог так поступить! Ведь так Артур?
  Приближаясь всё ближе Руден смотрел в глаза Артуру и когда он был в одном шаге от него его лицо расплылось в отвратительной улыбке. Сделав ещё шаг он вдруг остановился прямо перед ним и схватил его за плечо.
  -Ч... Что... Как так? - отшатнувшись Руден держался за рукоять костяного ножа торчащего у него из живота. Кровь покрыла его руку и он упал на колени. - Т... Ты! БУХЭ!! Кхе!
  Низвергнув кровь из своего рта Руден свалился на землю и толпа взревела.
  -Он! Он убил Рудена!
  -Он убил его!
  -Он его убил!
  В этот самый момент Артур понял что словами уже ничего не решить и им нужно бежать! Обрнувшись к Уросу он закричал, стараясь перекричать гомонящую толпу.
  -Бежим! Нужно прорываться обратно в лес!
  -Что? Что происходит!? - от всего происходящего Сильтарэй была просто в шоке. Чего не скажешь об Уросе который в миг понял что сейчас не время задавать вопросы.
  -Вы трое охраняете Владычицу Сильтарэй! Остальные за мной!
  Быстро раздав команды Урос ринулся на толпу преграждающую им путь к отступлению.
  -Урос постарайся никого не убить! - крикнул вслед эльфу Артур.
  -Пф... - тот злобно фыркнул и вскинув руку перед собой запел. Фразы вроде были похожи на эльфийский, но Артур всё равно не мог разобрать что именно тот говорит. Спустя мгновение из руки Уроса вырвался штормовой поток ветра и разметал стоящих впереди людей. Артур вместе с эльфами рванули в образовавшуюся брешь.
  Собравшихся уже было преследовать их людей остановил грозный рык огромной тигрицы. Рико прикрывала отход их группы. От её рыка толпа не только остановилась в шоке, некоторые из людей даже попадали на задницы и попятились назад. Сколько бы они не убеждали себя в том что это только игра страх сковал их сердца. Перед лицом огромного двухметрового тигра хищно оскалившегося на людей никто не смел сделать ни шагу вперёд.
  Спустя ещё пару мгновений Рико рыча отвернулась и в несколько прыжков догнала эльфов. Никто не посмел последовать за ними.
  
  ***
  
  -Ха ха! Не думал что всё пройдёт настолько хорошо! Молодец Фал, отлично придумал!
  -Я только подал идею. Воплотили же мы её все вместе! Руден по тебе оскар плачет, ты бы видел себя со стороны когда умирал! Ха ха хах. Хотя о чём это я... Я же всё записал давай посмотрим!
  -Давай мне тоже интересно как это выглядело!
  Сидя дома у Майка троица согильдийцев выпивали и веселились. Буквально час назад они воплотили в жизнь свой коварный план и теперь праздновали.
  План был предельно прост. Распустить слухи о том что, Артур который на тот момент пользовался определенным уважением в поселении, решил переметнуться к эльфам. Да не просто переметнуться, а сменить расу и что для этого ему нужно было сильно поднять репутацию у лесного народа. В доказательство приводили статью с описанием обновления где и говорилось о возможности сменить расу.
  Репутацию можно было поднять разными способами, но Фэлкон активно продвигал версию того что если захватить лидера другой фракции и отдать его в руки интересующей вас стороны, то можно было быстро поднять свою репутацию. Тут уже он давил тем что, якобы на бета тесте как раз тем и занимался, проверял систему поднятия репутации. Это конечно было ложью, но проверить это было невозможно, а не верить ему особого повода не было. Все и так знали что в гильдии Рудена почти все члены являлись бета тестерами.
  Когда слухи распространились дело было за малым. Подкинуть Артуру и эльфам "пленников" и немного покричать из толпы чтобы немного поднять градус напряжения. И словно вишенка на торте убийство Рудена. Хотя тут скорее имело место быть самоубийство, но остальным об этом знать совсем не обязательно...
  
  ***
  
  Прошла уже неделя с тех пор как Артура подставили и он бежал в поселение эльфов. Он уже объяснил ситуацию Сильтарэй и остальным. От чего все пребывали сначала в состоянии шока, а чуть позже сильно разозлились на Рудена и его компанию.
  Рассудив что приди они обратно в поселение их ожидало бы что-то подобное, Лили, Зерес, Луций и Карен решили остаться у эльфов на некоторое время. На Артура и его товарищей Сильтарэй не была в обиде, когда ей всё объяснили она сначала хотела было собрать карательный отряд и отправиться обратно. Однако Артур отговорил её и попросил не обострять пока ситуацию.
  Вместо этого заинтересовавшись магией в исполнении Уроса, он попросил дриаду обучить его магии. На что получил удивившее его предложение...
  -Обучение магии это долгий и сложный процесс. У меня попросту не будет столько времени. Но... - Сильтарэй сделала много значительную паузу и продолжила - На следующей неделе Гиленсия отправится в столицу, чтобы поступить в магическую академию при дворце. Я могла бы посодействовать тому чтобы вас приняли туда вместе с ней.
  -Магическая академия?
  -Да.
  -Хм...
  Через две недели у Артура так же начинались занятия в университете. "Возможно это было бы забавно начать обучение в обоих мирах." Подумалось ему. Он не ходил в школу и это должен был быть его первый опыт обучения. Ему давно хотелось попробовать.
  -А почему бы и нет...
  
  
  Конец первой части.
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  P.S. Спасибо что прочитали первую часть моего произведение, надеюсь оно вам понравилось! На этом заканчивается первая арка произведения. И хотя я изначально придумал как она закончится и что будет в ней происходить, я всё ещё очень медленно её писал. За что приношу извинения всем кто читает Reality уже давно и долго ждал продолжения. Надеюсь вы войдете в моё положение, я занимаюсь этим в свободное от работы и отдыха время. Тогда когда у меня возникает такое желание. Так что не серчайте! ^_^
  Продолжение планируется как вы наверное уже догадались про то как Артур будет грызть гранит науки! Будет много новых персонажей и экшена! Да именно так, магии и экшена!
  Ещё раз всем спасибо, до новых встреч! ;)
   P.S.S. Текст первой арки всё ещё ждёт редактирование и переосмысление некоторых моментов. :)
Оценка: 5.60*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"