Павлов А.А. : другие произведения.

Начало конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем не давно, чуть больше двух веков назад человечество начало своё разложение-распад, отголоски которого мы видим сейчас в новом мире и обществе, "Обществе-В". (Очень важно мнение всех кто прочитает, стоит ли развивать идею?)


     
   История мира, который мы видим сейчас началась очень давно, назвать точную дату я не могу, так как старая система летоисчисления закончилась вместе с тем или точнее сказать той эпохой, которую сейчас принято называть "Эпоха распада". В те далекие и варварские времена, когда человечество еще не задумывалось о своей судьбе и разрушало окружающий себя мир и социум, такое понятия как человечность отступало на задний план под напором власти, денег и всего того что было принято считать атрибутами могущественной империи или правителя самодура. Поощрялись любые проявления власти, люди были в плену у систем которые сами же и создали, по данным дошедшим до нас из той смутной эпохи можно судить, что все пророчества и легенды сходились на одном - ядерная война и вследствие чего истребление всего живого на земле. Но эти опасения наших предков не подтвердились, не было никакой ядерной войны, не было никаких экспериментов по изменению генома человека, никаких вирусов, которые стерли бы человека с лица земли, была только одна проблема название которой "Люди". Именно человек начал разлагать общество изнутри, именно мы сами сотворили с тем, насколько возможно судить безоблачным миром то, что мы имеем сейчас.

Сотто - Историк нового мира.

"Эпоха Становления"

Приблизительно 2221 - 2230 год

по старому летоисчислению

     
     
   В глубины подсознания ворвался до боли знакомый и такой же противный звук, звук будильника. "Как не хочется вставать" пронеслось в голове, но тело инстинктивно подчинилось сигналу вот я уже сижу на кровати, потирая руками глаза.
   - Доброе утро. - говорю я сам себе, в надежде что хотя бы эти слова скрасят моё одиночество.
   - Утро доброе, молодой человек. - Как эхом проносится по комнате незнакомый мне голос - как долго я ждал вашего пробуждения.
   Меня как будто кольнуло иголкой, что привело к моментальному пробуждению, раздражителем оказался Экс - один из глав местной общины, странного городка под названием "Макинск-2".
   - Приветствую Вас господин Экс. Что заставило Вас прийти ко мне в столь ранний час в столь не формальной манере.
   Помедлив некоторое время, как бы взвешивая ситуацию и просчитывая мои дальнейшие ходы, а так же вопросы, Экс заговорил тихим, монотонным голосом, который я и привык слышать на собраниях поселения, к которым очень редко допускают чужаков, таких как говорят "перворожденные" - выродков бездны.
   - Совет старейшин решил что твоё нахождение в нашем городе подходит к концу, и нам было бы очень не приятно выгонять тебя силой - сказал мой собеседник и без лишних слов и долгих речей удалился из комнаты.
   Не то что бы меня эта новость как-то ошеломила, но всё таки хотелось еще денек другой пожить спокойной, даже можно сказать беззаботной жизнью.
  2409 день моего путешествия начался именно тут и именно сейчас. Как не прискорбно бы это звучало, но мне надоело бегать по выжженной солнцем земле, спасаясь от всего что движется или хотя бы отдаленно напоминает прямоходящее существо.
   Судя по лучам солнца, проникающим в мой временный дом, на улице сегодня был очень солнечный день, вообще мне больше нравятся пасмурные дни, когда можно спокойно посидеть на земле и понаблюдать за окружающим миров, своими глазами, не боясь при этом остаться без них.
   Разбавив в ведре с водой пакетик "Антирада"1 я начинаю процедуру приготовления пищи: несколько банок консервов найденных мной на одном заброшенном заводе и очищенная препаратом вода - "Завтрак туриста" иронично подумал я. Остатки воды пошли на так сказать наведения порядка, на лице и теле. И вот я уже сижу за столом, завтракая отменной говядиной и рассматривая старую карту которая служит мне путеводителем. Большая часть пути пройдена, осталось идти еще не больше 4-5 седмиц.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"