Павлов Юрий : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Флюгер с рыцарем на коне упорно показывал остриём копья на середину между буковками N и W. Северо-западный ветер -- наш бессменный спутник. Ветер дунул, рыцарь вздрогнул, но удержал копьё. А я что-то до этого подумал, но засмотревшись на рыцаря, забыл. Пытаюсь вспомнить, но не получается. Пытаюсь уцепиться за ветер, а он лишь обтекает меня, не трогает и не освежает. Даже если бы я был птицею и расправил крылья, он не смог бы подхватить меня и оторвать от земли. Он игнорирует меня, не желает иметь со мной никаких дел, как будто бы я чем-то обидел его. Обидчивый ветер, откуда у тебя память? Ты бездушен и безлик, ты можешь только крушить и рвать. Твоя ласка для листьев обманчива, как обманчивы ветреные женщины. Твоя страсть выдумана, как выдуманы воздушные поцелуи - они никогда и ни к кому не долетают.
  Я вспомнил, о чём я думал до твоего появления. Мне всегда казалось, что окружающие нас стихии не живут сами по себе. Они едины и подчинены единым законам их правителя. Дунет ветер, сорвёт листок, упадёт тот на воду и подгоняемый ветром полетит по водной глади, распугивая длинноногих водомерок.
  Вспоминаю детские годы, небольшой южный городок с речкою и мостом чрез эту небольшую реку. Арки моста полукруглой формы. По этим аркам самые храбрые штурмовали реку. Мой школьный приятель, желая произвести впечатление на знакомую девчонку, тоже пробовал таким образом перейти реку. Но на полпути, потеряв равновесие, упал в речку. Мы думали, что пропал мальчишка, но он каким-то чудом выбрался из реки живой и невридимый. Потом он рассказывал мне, что во время падения почувствовал, словно чьи-то руки подхватили его, заботливо подержали и мягко опустили в воду.
  Он считал, что это был ветер.
  
   Июнь, 2020.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"