Павлов Юрий : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Куда катится этот мир?" - подумал он, засовывая свой глаз в замочную скважину.
  Глаз не хотел засовываться и он пропихнул его мизинцем руки. С той стороны двери сначала раздался не очень громкий удар, а потом что-то покатилось по полу.
  "Как стеклянный", -- подумала она, подняв, прикатившийся к её ногам, глаз.
  Она возлежала на перине кровати в одной сорочке. Глаз в ее руке трепыхался, как скользкая рыбка.
  -- Ну что ты дёргаешься, сейчас всё будет, -- ласково успокаивала она круглую штуковину.
  После этих слов она засунула глаз под подушку, затем привстала и включила бра.
  -- Что там, что? -- бесновался он за дверью. -- Я ничего не вижу!
  -- А что ты хотел увидеть? - грустно спросила она. -- У тебя остался второй, пошли и его ко мне.
  -- Второй не вынимается, он настоящий.
  -- А что ещё настоящего в тебе?
  -- Как что? -- повисла пауза.
  -- Что, что? Перечисли хотя бы один живой предмет своего тела. Может быть нос? Может левая рука или правая нога? Может ухо или губа? Перечисли, не молчи!
  Она сидела на кровати, свесив красивые силиконовые ноги, и нежно поглаживая их резиновыми руками. Её огромная грудь вздымалась от заведённого механизма, накачивающего сжатый воздух в эти огромные полые сосуды.
  За дверью, где был он, стояла тишина. Вдруг там что-то скрипнуло и она увидела как из отверстия замочной скважины вылетел металлический жук.
  -- Это настоящее.Он жил в моей голове с рождения. Я всегда доверял и подчинялся ему. Пока...не встретил тебя. Прости меня, но мне нечего больше дать тебе. Прости.
  Она поняла, что сейчас он уйдёт.
  -- Подожди,-- остановила она его. -- Я тоже хочу показать тебе мои мысли.
  С этими словами она вытащила из недр своей головы золотистую стрекозу. Насекомое взметнулось под потолок и уселось на люстру. Вскоре туба перебрался и жук.
  "Свидание удалось",-- обрадовался он.
  " Бывало и хуже",-- успокоилась она.
  
  Май, 2020.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"