Настин Костя : другие произведения.

Чужая планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строчка: Вопросы что так сильно одолевали меня, были вполне естественны: Где мы? Кто мы? Почему меня так манят ноги Светланы? Откуда этот гнилой запах?


  

Чужая планета.

  
   - Ой, смотри, - Света указала на животное пальцем. - Он совсем как наши зайцы.
   Действительно, длинные прозрачные уши, свисающие до поверхности планеты, мордочка, лапки, вот только шерсти нет. Я подошел к нему поближе.
   - Да, - согласился я. - Похож, вот только не пугливый он.
   Я протянул руку, животное понюхало поверхность ладони.
   - Смотри, смотри, он хочет, есть! - воскликнула Светлана так резко, что я даже вздрогнул. Неземной заяц не шелохнулся.
   Я не одобрительно посмотрел, ветерок задул под платье и оголил ровные ноги моей жены.
   - Ой, - быстро прикрылась Светлана.
   - И ветер здесь такой же, - покивал я.
   - Угу.
   Я погладил животное, оно, не поняв моих действий, поскакало дальше, я проводил его взглядом, неземной заяц скрылся в кустарнике.
   - Здесь и деревья как наши, и трава, - я посмотрел себе под ноги и оторвал растение похожее на наш подорожник. - Фу, пахнет совсем не так.
   - Да запах здесь не из лучших...
   - Зато дышать можем.
   - Вон там, - Светлана указала на темное пятно на горизонте, где лес исчезал, и начиналась синяя полоса. - Там, наверное, река или море или...
   - Откуда здесь вода? - удивился я.
   Сверху прокричала птица, я посмотрел на неё, вроде орла или сокола - никогда не разбирался в них - только крылья больше и прозрачные. Хоть перья есть - подумал я.
   - Пойдем туда, - предложила Светлана.
   - Далеко, - сморщился я.
   - Он может быть там, - настаивала она. - Мы же не хотим упустить такого шанса.
   - Не хотим, - согласился я.
  
   Мы двинулись почти сразу, Светлана озорно сорвала растение похожее на одуванчик и хотела побежать впереди меня, когда сморщила нос, и отбросила растения в сторону.
   - Воняет, - только и сказала она, хотя я догадался сам.
   - А почему мы решили, что он на этой планете? - спросил я, следуя за Светланой.
   - А почему ты решил, что это планета? - вопросом на вопрос ответил она.
   - Я так чувствую, или мне так кажется, ни знаю что правильней.
   - Я тоже чувствую, что он здесь...
   - А кто он? - вдруг спросил я.
   Светлана остановилась, медленно повернулась.
   - Я не знаю, - честно ответила она. - Ни знаю... и сказать не могу то что хочу.
   Супругу я знал со школу и уже тогда она говорила "Ни знаю, черт побери" сейчас я ждал, что она произнесет именно это. Но она не смогла. Странно.
   - Почему ты не сказала: Ни знаю эээуууэээ, - я тоже не мог сказать слово черт хотя на языке вертелось именно оно. - В общем, этот? Рогатый!
   - Ни знаю, ни знаю эээ, - Светлана покраснела от натуги. - Я хочу, но не могу.
   - Пойдем дальше.
   Господи куда мы идем, почему я чувствую, что должен оказаться там, - я поднял глаза и посмотрел на пятно. Господи что с нами происходит? Кто мы? От последней мысли мне стало не по себе.
   - Кто мы? - вслух спросил я.
   - Что? - переспросила Светлана. - Что ты сказал?
   Она шла в припрыжку впереди меня, платьице колыхалось, обнажая ровные ноги.
   Почему меня раньше не манили, так её ноги? Спросил я себя.
   - Я говорю кто мы?
   - Мы? - задумалась Светлана, но скакать не перестала. - Ни знаю, пока никто.
   - Что значит пока? Что значит никто?
   - Я так чувствую, смотри какой зайчик, - Светлана опять указала на животное.
   - Чему ты удивляешься? - поинтересовался я. - Мы уже видели подобного в сам-ом на-чал-е, - последние слова я произнес, скомкано.
   Странно, что значит в самом начале? В начале чего? Светлана присела на корточки, да так удачно, что её платьице как парашют поднялось в воздухе, оголив прямые, стройные красивые ноги. Господи что со мной, почему я так смотрю на её ноги? Вопросов становилось все больше.
   - Зайчик, зайчик иди ко мне, иди, не бойся, - подзывала животное Светлана. - Иди.
   - Светлана пойдем, он нас ждет, - я схватил супругу за руку и потащил вперед.
   - Но зайчик, что с ним будет?
   - Он здесь живет, он знает дорогу домой.
   - Зайчик пока.
   Мы шли час или больше, природа не менялась справа от нас волочился лес слева лес, в впереди синяя полоска с темным пятном.
   - Пятно приближается.
   - Ты спрашиваешь или утверждаешь?
   - Спрашиваю! - уточнил я.
   - Мне кажется, да.
   - А мне кажется, нет, фу здесь воняет еще сильнее, - я так сильно сморщил нос, что Светлана рассмеялась.
   - Ну, ты и скривил прямо и ни знаю ... эээ, короче ни знаю с чем сравнить.
   - Да, здесь пахнет... дохлыми крысами, - наконец вспомнил я.
   - Ну, ты сравнил, - удивилась Светлана. - Как - то не понятно.
   - Почему все понятно, - возразил я. - Пахнет, как дохлыми крысами.
   - Как они могут быть дохлыми?
   Да действительно, - подумал я, - ерунду сморозил.
   Мы так и шли, не обращая внимания на усиливающийся тухлый запах. Хотя было совсем не холодно, меня пробирала дрожь, я старался не показывать этого Светлане, вдруг она напугается. Эта мысль казалось разумной, - супруга могла напугаться дрожи. Или не могла?
   Здесь все было странно и даже элементарные вопросы не находили ответа в моей голове, казалось что я знаю все, а на самом деле я ничего не знал. Вопросы что так сильно одолевали меня, были вполне естественны: Где мы? Кто мы? Почему меня так манят ноги Светланы? Откуда этот гнилой запах? И я чувствовал, что ответы лежат на поверхности надо просто ухватится за них. Я не мог, не мог ответить, это меня бесило, запах усиливался.
   - Ай, - вскрикнула Светлана.
   - Что случилось? - без единой интонации спросил я.
   - Ноги болят.
   Я пожал плечами и пошел дальше, мне не казалось что это серьезно, я бы даже сказал что это совсем не серьезно. Что с того? Ноги болят, - я опять пожал плечами.
   - Ноги болят! - опять вскрикнула супруга. - Интересно почему? - спросила она.
   Действительно, почему? Я остановился, подумал, в голове возник заяц с прозрачными ушами, других мыслей не было.
   - Пойдем уже, - предложил я ей. - Вон пятно совсем близко.
   Светлана сидела на траве и потирала темные ноги. Темные ноги? Это нормально или нет, еще совсем недавно они мне так нравились, а сейчас?
   - Что - то случилось? - поинтересовался я.
   - Ноги болят.
   - Дай посмотрю.
   Я подошел совсем близко, пальцы ног Светланы исчезли, словно стерли ластиком.
   - Где твои пальцы? - спросил я.
   - Я не знаю, - покачала головой она. - Но они теперь не болят.
   - Значит это нормально?
   - Наверное... ни знаю ээээ.
   Черт побери, - закончил я за неё про себя. Пока я думал, у неё исчезли и ступни.
   - Ты иди он тебя ждет, - предложила она.
   - Ты думаешь?
   - Да он тебя сильно ждет...
   - Хорошо, я пойду.
   Я повернулся и пошел, сделав несколько шагов, услышал голос Светланы, такой знакомый и родной:
   - Я люблю тебя.
   Я остановился, обдумал её слова, было в них что - то теплое, ответил:
   - Я тоже люблю тебя, - и пошел дальше.
   Может быть, мне стоило остановиться, и помочь ей. Но что значит помочь? Мне надо дойти до него, мне надо успеть, а если я не успею, что - то будет? Я оглянулся, Светлана была уже покалено без ног, интересно это нормально? Вонь усиливалась. Я остановился.
   Может быть мне стоит вернуться, и что - то сделать? Она сказала, что любит меня, я тоже её люблю, но что это значит? Все эти вопросы, они мучили меня, и почему я не могу на них ответить.
   Он меня зовет, это я точно чувствую, он даже требует меня. Я пошел, напоследок не выдержал, обернулся.
   Светлана рассматривала ноги вернее их отсутствие, приподняла юбку и наблюдала как они уменьшаются. Потом увидела мой взгляд и махнула рукой, я понял, что она имеет виду, и направился к темному пятну. Но стоило мне обернуться как я замер на месте, пятно становилось светлее, я сделал несколько шагов по направлению к нему, и оно стало совсем светлым. Ни знаю, может быть стоит вернуться за Светланой, она сказала что любит меня, я её тоже. Если бы она сказала что возьмет меня, я бы ей ответил что возьму тоже. Ничего подобного она не говорила. Но я тоже не говорил ей что люблю её, однако же, она сказала. Так, наверное, и должно быть. Я чувствовал что, сделав несколько шагов, вперед найду ответы на все вопросы, сейчас это было для меня так важно. А Светлана? мысленно спрашивал я. Что будет делать Светлана? Если я сейчас вернусь за ней, больше он меня не будет ждать, и я так и не узнаю ответы на все вопросы. А почему это так для меня важно? Вот, я даже на этот вопрос ни знаю ответа, мне стоит идти туда, стоит. Этот свет он слепит, он манит, недавно черный теперь белый, он светит и манит.
   Свет передвинулся вправо, потом влево, потом вправо, влево, вправо...
   - Он реагирует! - услышал я незнакомый женский голос. - Господи он жив.
   Мои глаза закончили фокусировку: я лежу в белой комнате, передо мной сидит девушка, в белом халате и такого же цвета колпаке.
   - Где я? - мой голос оказался сиплым и сухим.
   - Вы в больнице, - все так же радостно произнесла девушка. - Врач меня оставил с вами, наедине... понимаете, - девушка помялась и продолжила: - он в туалет пошел.
   - А вы кто?
   - Я медсестра.
   - Что со мной произошло?
   - Я здесь совсем новенькая, но, по-моему, вы попали в аварию.
   Авария! Авария, я попытался подняться, в груди все болит, не приятное чувство, правая рука болит, ноги болят. Что же произошло? в эту секунду я все вспомнил:
   Автосалон, я и Светлана выбираем машину, легковую, импортную. Мы счастливы, купили то, что хотели, получили подарок, резиновые коврики. Светлана в любимом платьице, я все оформил, едем домой. Светлана на обочине замечает зайчика, в восторге просит остановиться, я говорю - поздно, сам поглядываю в зеркало заднего вида. Когда вернул взгляд на дорогу, увидел еще одного зайца, прямо перед капотом, я резко надавил на педаль тормоза, машину занесло вправо, я дернул руль влево, мы проехали на двух колесах несколько метров потом удар. Я вылетел в лобовое стекло, прокатился по асфальту, в последний момент стукнулся головой. Долго лежал на спине. Открыл глаза, в небе парила птица, толи орел толи сокол ни когда не разбирался в них. Повернул голову из раскореженного автомобиля - врезавшегося во встречный длинномер, перевозивший свиней - виднелась Светлана. Её ноги были зажаты железом...
   - Светлана! - воскликнул я и открыл глаза.
   Передо мной сидит мужчина в очках и бело - голубом халате, он помахал головой.
   - Что? - спросил я.
   - Я не буду вам врать, Светлана не выкарабкалась.
   - Что значит...
   В глазах потемнело, я, словно в невесомости опустил голову на подушку, пытаясь произнести непонятные слова. Очнулся - как мне показалось - тут же, передо мной опять сидит медсестра.
   - Мне повезло с вами, - произнесла она. - Мой первый день и вы выжали, врач сказал что это чудо. Знаете, вы вылетали не в стекло, а в пустой проем, стекло вылетело от удара за секунду до вас. У вас множество ушибов и легкое сотрясение, сосуды даже не лопнули.
   - Светлана, - произнес я, меня начинало трясти.
   - Ваша жена? - девушка замялась. - Она понимаете, не смогла...
   - Что, значит, не смогла? - я чувствовал, как страх во мне усиливается, я точно знаю, что сейчас скажет медсестра, но подсознание требует другого.
   - Она у вас упорная, боролась до конца... - девушка подумала и добавила: - так врач сказал.
   - Она была жива?
   - Да очень долго, потом её состояние стало ухудшаться, хирурги боролись до последнего. - Медсестра закрыла глаза. - У неё был один шанс на миллион, она была у вас упорной но чего - то не хватило.
   - Что вы здесь говорите, - в палату зашел врач. - Вы понимаете, состояние больного? простите её, - обратился он ко мне. - Она у нас новенькая, не понимает последствий.
   Мне уже было все равно, что говорит врач, в голове четко возник образ Светланы: её ноги неизбежно исчезали, а я мучался в сомнениях вернуться за ней или нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"