Костя Настин : другие произведения.

Дневник бессмысленной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так и не определился, к какому жанру относится рассказ. Да и рассказ ли это?


Дневник бессмысленной жизни.

8 мая.

   Проснулся, поел, пошел смотреть телик. По телику не чего путного не было, выключил, закрыл глаза, уснул. Проснулся в 15:35 пошел, поел, помылся, почистил зубы. Сходил в туалет.
   Посмотрелся в зеркало, волосы надо бы причесать, какой у меня большой нос! А под глазами круги появились, а уши у меня что надо! Надо - надо сменить майку эта белая уже серая.
   Пошел есть, холодильник оказался пуст. Надо идти в магазин. Денег нет. Значит надо идти работать. Вздохнул, кому такой худощавый нужен?
   Вышел на улицу, какое солнце, яркое глаза не раскроешь. А сколько я сижу дома? Не помню,... а зачем я вышел?
   Так пойдем прямо по улице, глядишь, что ни будь встречу.
   Прошел, наверное, час.
   Я так и шел, ни куда не сворачивая. На стеклянной витрине висело объявления, (требуется уборщица, оплата по часовая). Это мне сразу понравилось, т. е. я могу поработать час и свалить. Круто!
   И тут я задумался - а расчесался ли я? Посмотрел в стеклянную витрину, нашел свое отражения.
   Расчесался!
   Директор оказался строг, сказал, что им нужна уборщица и повторил это слово несколько раз, я так и не въехал, что он имел в виду.
   На работу меня устроили, и тогда я еще больше засомневался в психическом состоянии директора. Оказалось, работать надо четыре часа минимум, я отработал и уволился.
  

9 мая.

   Проснулся у друга, мы с ним пропили все мои деньги, он был рад, я тоже. Вечером решили с ним отпраздновать мою первую и последнею работу, не отпраздновали денег не оказалось.
   Я решил, что надо попробовать устроится еще, куда ни будь, тем более опыт у меня уже есть. Мне везде сказали, что работы на один час у них нет, а некоторые заявили, что уже поздно, и предложили перезвонить завтра.
  

10 мая.

   Все кто предложил перезвонить, отказались от моих услуг, я расстроился.
   Пошел на Невский колотить в там - там, это у меня хорошо, получается, накидали двести рублей за один час, это мне нравится.
   Решил больше не искать работу.
   Сегодня у меня с прической все в порядке и я даже расчесался. Вечером встретились с другом, он рассказал мне, что его отлупили гопники, мы с ним от души посмеялись. В изотерическом магазине накупили конопляных благовоний, эффект конечно не тот но лучше чем ни чего.
   Смеялись весь вечер над его синяком.
   Я ему предложил пойти завтра на Невский он будет бегать с шапкой, говорят так больше кидают.
   Он согласился, решили поделить выручку пополам.
   Смеялись до ночи, я все приглаживал свою прическу, и почему она меня так беспокоит последнее время.
  

11 мая.

   Подрались из - за выручки, я на него обиделся, больше мы не друзья.
   Я остался один.
   Подходили менты, сказали платить за место на Невском я им плюнул в рожу. Настроение у меня было паршивое.
   Очнулся в обезьяннике.
  

26 мая.

   Вышел из заточение, в тюрьме понравилось, познакомился с классным парнем. У него татушки по всему тело, вместе смеялись целыми днями. Он оказался педиком предлагал мне свои услуги. Я отказался.
   Он был не навязчивым. Кормили прилично порой лучше, чем дома, уходил от туда с горестью обещал всем вернутся.
   Сразу пошел на Невский, те же менты меня не пустили барабанить. Я перешел в другое место, долбил часа два. Сорок рублей.
   Купил лапши, кубиков и хлеб.
   По телику увидел рекламу, им нужен курьер знающий город, позвонил. Завтра выхожу на работу.
  

27 мая.

   Опоздал на свое первый рабочий день, сказали, что им все равно, во сколько я приду. Мне сразу здесь понравилось.
   Буду иметь двадцать рублей с проданного диска с фильмом.
   Сумка оказалась тяжелой, сорок дисков и пачка визиток. Сказали, чем больше у меня будет постоянных клиентов, тем больше я буду зарабатывать. Оказалось сложно, везде отказывались, говорили сто рублей за диск дорого, а в офисах соглашались, но прежде проверяли запись. Потом я уходил не с чем, запись действительно была говняная.
   В конце дня у меня было триста рублей, вроде не плохо, но вернуть я должен был двести сорок.
   Я пошел домой, с дисками и выручкой. На эти деньги можно дня два жить, а диски толкну соседям по полтиннику.
   К вечеру у меня уже было шесть сотен, я сделал вывод, за пятьдесят рублей люди охотней берут диски.
  

28 мая.

   Проснулся от сильного стука в дверь, с просони забыл посмотреть в глазок, потом сильно об этом жалел. Удар пришелся точно в глаз. Сознание не терял, двое обшарили мою квартиру, забрали сумку, деньги и прихватили радио телефон.
   Уходя, пнули меня под ребро, потом долго болело.
   Ни найдя занятий сел писать дневник своей жизни, думал, что будет интересно.
   Оказалось, ошибался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"