Настин Костя : другие произведения.

Бд-7: Главный герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строчка: Маунт ввел свой код и номер кредитной карточки, после недолгой загрузки, во время которой друг за другом бегали голые мальчики, открылся сайт.

  Свет погас и включился лазерный проектор, возникла трехмерная солидопроекция, и одна за другой появились цифры: 3.2.1.
  После цифр, начался ролик: Пустынный ландшафт, изрезанный трещинами, вдали, если приглядеться - мираж, и даже сидя в прохладной комнате можно ощутить всю сухость этой местности. Камера сдвинулась влево, и на экране появился мужчина огромных размеров, погоны на его плечах в виде серебряных полусфер закрывали весь обзор. Мужчина повернулся. На высохшем лице от глаза и до губы шрам, глаза, хитро прищуренные, выдавали его не молодой возраст, он отвернулся, и камера вернулась на свое место. Вдалеке, нарушая целостность миража, показались двигающиеся каракули, извиваясь, они приближались с большой скоростью.
  Смена кадра.
  Оставшись без штатива, камера слегка покачивалась, на экране появилась рябь, а когда все нормализовалось, проявились солдаты, их было всего шестеро. В руках они держали латонные автоматы последней модели, лица солдат выдавали всю напряженность ситуации.
  Смена кадра.
  Каракули стали приобретать форму, серых существ - с длинными отростками вместо рук - они приближались и издавали истошные крики...
  Затемнение, надпись: смогут ли шестеро солдат одолеть Гродов, узнаете через неделю.
  В комнате загорелся свет, за овальным столом сидели военнослужащие разных рангов, и, режиссер этого ролика, бородатый мужчина в штатском, и с нетерпением смотрел на всех. Скованные лица, казалось, ничего не выражали, он посмотрел на главного героя этого ролика, мужчина с погонами в виде серебряных полусфер одобрительно покивал, шрама на его лице не было.
  - Так они смогли одолеть Гродов? - не в силах больше терпеть спросил военный сидящий в центре стола, седовласый с легким намеком на морщины.
  Режиссер с облегчением выпустил воздух - значит, ему удалось достигнуть желаемой цели.
  - Увидишь через неделю, - произнес полный генерал в золотых погонах из облегченного сплава и засмеялся, его смех подхватили все, и даже режиссер, который все это время сидел в напряжении.
  - Нет, правда, - седовласый смотрел на всех не понимающими глазами. - Только через неделю?
  - Лоис, ты чего такой шабутной? - спросил генерал. - Нам обещали показать сегодня оба ролика, правда?
  Генерал посмотрел на режиссера, тот в знак согласия покивал.
  - Я выйду? - спросил главный герой.
  - Маунт! - удивился генерал. - Ты что не хочешь досмотреть его до конца?!
  - Я уже несколько раз просматривал ролик при монтаже, - на лице Маунта не было радости, скорее печаль, он осмотрел полузакрытыми глазами всех и, не дожидаясь разрешения, встал и пошел к выходу.
  Генерал, поймав на себе несколько удивленных взглядов, пожал плечами.
  Маунт вышел, и, закрыв глаза, уперся лбом в стену, приоткрыв один глаз, он увидел, что полоска света под дверью погасла, а через мгновение послышались звуки. Продолжение ролика. Он стукнул кулаком по стене, будто она во всем виновата, и на пол упала одинокая слеза.
  Во времена, когда люди еще небыли атакованы Гродами, Маунт был маленьким мальчиком, в чьи понятия входили слова: разборка, драка, группировка... он рос хулиганом и организовал свою банду.
  Они ходили по школе и отбирали деньги у малолеток, после занятий, тренировались - бегали, отжимались, подтягивались и физически были очень крепкими ребятами. Вечерами собирались около дома и не давали проходу другим детям не входящих в их группировку. Тем оставалось либо быть с ними заодно, либо подвергать свое здоровье опасности. Особенно его банда не переносила разных неформалов, готов и вообще нестандартных людей, они отлавливали их, и жестоко избивали, обривали налысо, вырывали сережки, тушили бычки об места, где находились татуировки. По городу таких группировок было не мало, но банда Маунта считалась самой безбашенной и жестокой, даже более взрослые ребята побаивались их.
  Маунт услышал восторженные аплодисменты за дверью и сразу начал приводить себя в порядок. Он выпрямился, вытер глаза, тряхнул головой. Дверь распахнулась, появился генерал, который восторженно повторял фразу:
  - Нет, вы слышали, как он закричал: кроши их, - генерал обернулся и увидел главного героя ролика. - Кроши их, - крикнул он. - Из тебя выйдет хороший актер.
  Из двери показался Лоис.
  - Повезло тебе, - он подошел и похлопал по плечу Маунта. - Твое лицо будет ассоциироваться у новобранцев с силой, отвагой ты станешь их идолом.
  - Тебе будут подражать, - подхватил генерал. - Кроши их, - крикнул он еще раз.
  К Маунту подошел режиссер и поднял большой палец, герой ролика выдавил улыбку и направился к себе в каюту. За спиной он слышал, как восторгаются роликом и его ролью остальные участники комиссии. Маунт постарался поскорее перебраться к себе и остаться наедине, подальше от фраз: ты будешь их идолом, они будут подражать тебе. Ролик еще ни разу не показывали по телевидению, но плакаты, постеры, листовки, фотографии в интернете пестрили лицом со шрамом, которого у Маунта никогда не было.
  Влюбился Маунт поздно. Ему уже было семнадцать лет. К этому времени на земле стали поговаривать об атаке с космоса. Она была простой, хорошенькой девчонкой с веснусшчатым лицом, её родители интеллигентные люди - юристы.
  Как бы Маунт не сопротивлялся, но он начал меняться, в его банде заметили, что он стал добрее, на дела ходил без всякого энтузиазма и говорил лишь о Скарлет. Когда её родители узнали, чем занимается друг их дочери, они запретили ей встречаться с Маунтом. Тогда влюбленные решили сбежать, и женится, но они не успели, в восемнадцать лет его забрали в армию.
  Маунт прошел в свою каюту и сел на кровать, от слов комиссии ему было не по себе.
  - Они все правы, - проговорил он еле слышно. - Я буду ассоциироваться у новобранцев с силой с мужеством.
  Он достал интернетвоспроизводитель и зашел на порно сайт: образованная лучами, перед ним стал плясать полу раздетая девица, призывая зайти к ней. Левой рукой он переключил сайт, ткнув в голографическую стрелку, появилась надпись:
  Если вы зарегистрированный пользователь, вам сюда.
  Маунт ввел свой код и номер кредитной карточки, после недолгой загрузки, во время которой друг за другом бегали голые мальчики, открылся сайт. Левая рука Маунта застыла над надписью 'Джек ?5'
  Вернувшись с армии, возмужавший Маунт сразу пришел в дом, где жила Скарлет, он столько её не видел и каждый раз представлял, какая это будет встреча, но реальность оказалось иной.
  Беременная Скарлет, рассказала ему, как она страдала без него, и как её одиночество скрасил взрослый мужчина с работы отца. Он взглянул на левую руку, где на безымянном пальце блестело кольцо, этого было достаточно, что бы Маунт все понял. Первое желание было покончить с собой. Напившись в баре, Маунт решил, - лучше он будет алкоголиком, чем из - за этой... он не мог сказать плохо про свою единственную любовь Скарлет, и от этого становилось еще хуже.
  Не похожего на человека и пьяного до чертиков Маунта нашел в съемной квартире офицер, по спецподготовки в армии. За все время своей работы он никогда не видел таких физических данных как у Маунта и решил ему предложить службу по контракту.
  Маунт быстро адаптировался в знакомых условиях, а через два месяца Гроды впервые атаковали землю и он возглавил отряд по отражению нападений. Маунт быстро продвигался по службе, под его командованием не было ни одного поражения, и все старались переманить его к себе. Он был счастлив, что его уважают, что его личность известна в военных кругах, да и среди новобранцев он успел завоевать авторитет - они прозвали его 'Скала' или 'Непродуваемый' - но в душе у него была боль, и если даже случалось ему нечаянно услышать имя Скарлет, внутри все разрывалось на части, а в голове возникал веснушчатый образ девчонки. О его душевных страданиях никто, не знал. Для всех он был Скала, все в нем видели лидера, и если понадобится, солдата, готового пойти до конца.
  Три месяца назад, когда к нему в кабинет зашел молоденький паренек с рыжими волосами и светлыми глазами, Маунт взглянул на него без особого энтузиазма, подумав: зачем таких щуплых присылают на войну?
  - Как зовут тебя новобранец, - спросил Маунт.
  - Джек, - ответил парень и улыбнулся...
  Левая рука Маунта так и весела в нерешительности над надписью 'Джек ?5'
  Он закрыл глаза, и, не глядя, нажал. Минуту ничего не происходило, а потом - образованный трехмерной проекцией - появился рыжеволосый паренек, и с восторгом спросил:
  - Маунт, это ты?
  Маунт открыл глаза: перед ним стоял Джек, в форме он выглядел еще лучше, - отметил Маунт.
  - Я так по тебе соскучился, когда мы с тобой опять встретимся? - спросил Джек.
  - Теперь уже никогда, - ответил Маунт.
  - Но почему? - в голосе Джека появился каприз.
  - Скажи Джек, - брови Маунта затряслись. - Твою маму зовут Скарлет?
  - Да, но причем здесь...
  В этот момент в каюту Маунта постучались и бесцеремонно стали открывать дверь.
  Маунт стал быстро закрывать все закладки и сайты, а когда дверь раскрылась полностью осталась только полуголая девица с призывом зайти к ней.
  - О, Маунт не стесняйся, мы все этим балуемся, - спокойно произнес генерал. - Я зашел сказать тебе, что уже скоро приплывем. Ты подготовил речь?
  - Да, - хрипло ответил главный герой.
  
  Корабль подплыл к пирсу, битком, заполненным новобранцами в парадных формах. Когда судно полностью остановилось, вверх взметнулись сотни фуражек, толпа взревела от восторга. На огромном экране, стоявшем на палубе, привлекая внимание, засверкали разноцветные огоньки, толпа замолчала в ожидании. На экране появились цифры: 3. 2. 1.
  
  Генерал вел Маунта, постоянно похлопывая его по плечу.
  - Ты, главное, не нервничай, произнесешь свой текст, в конце, как предлагал режиссер, потрешь шрам, - генерал внимательно осмотрел лицо Маунта и, убедившись, что тот приклеил муляж, продолжил: - Там если что, можешь добавить несколько слов от себя, но сильно от текста не отступай.
  Маунт молча кивал.
  - Сейчас ролик закончится, и ты начнешь... начало помнишь?
  - Приветствую вас новые защитники земли, если вы хотите быть похожими на меня...
  - Да, да молодец, - перебил его генерал, который нервничал еще больше Маунта.
  
  На экране проявилась надпись: смогут ли шестеро солдат одолеть Гродов, узнаете через неделю.
  Толпа снова взревела от восторга, камера выхватила крупно лицо Маунта, и новобранцы на секунду замолчали, а потом стали скандировать имя главного героя.
  Маунт, Маунт, Маунт, Маунт... - в один голос кричали они.
  - Приветствую вас новые защитники земли, - произнес спокойно Маунт, новобранцы уважительно замолчали. - Если вы хотите быть похожими на меня... - перевозбужденная толпа опять стала скандировать его имя. Маунт дождался, когда они затихнут, и продолжил: - Если вы хотите быть похожими на меня..., - он поджал губы и закрыл глаза, в его груди давил комок размером с футбольный мяч. - Вы не должны быть похожими на меня, - вдруг произнес он. - Я не достоин, быть идолом, не надо подражать мне, таким как я не место среди солдат...
  С этими словами он достал из кармана пистолет и прошептал:
  - Прости Скарлет, Прости Джек...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"