Настин Костя : другие произведения.

Летающие коровы и саморазливающий тазик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строчка: Местная библиотекарша специально для Витьки заказывала фантастические книги: Роберт Текли, Тари Тарисон, Рей Гредбери, братьев Тругатских, Сергея Пукъяненко...


Летающие коровы и саморазливающий тазик

  
  
   - Агрессоры, агрессоры...
   Из темноты доносились вопли мальчика.
   - Агрессоры, - продолжал кричать мальчик.
   Он сидел посреди освещенного луной поля, стебли пшеницы вокруг были примяты, создавая нелепый узор больше похожий на лекало, деревья вдалеке, блестели после дождя.
   - Агрессоры, - последний раз крикнул мальчик и заплакал. - Они убьют нас, они уничтожат нас, - шептал он себе под нос. - Уничтожат, убьют.
   - Витька, - выскочил из пшеничной стены парень лет двадцати, - вот ты где, что ты тут делаешь?
   - Они были здесь, - проговорил мальчик и указал пальцем на ночное светило. - И они агрессоры.
   - Господи, - взмолился парень. - Вот отец сейчас подойдет он тебе накандыляет. ПАПА, - крикнул парень. - ОН ЗДЕСЬ.
   - Как вы не поймете, - мальчик посмотрел на свои руки и потряс ими. - Мы все умрем, они уничтожат нас.
   Со стороны могло показаться, что сидит не мальчик, а безумец, испугавшийся полевой мыши или сову пролетевшую мимо. Но все знали, что Витька может быть и впечатлительный, но не как не безумец. Бывало, он рассказывал небылицы, про летающих коров, про то, что появлялась НЛО, и исследовало его, но Витька всегда спрашивал в конце: ну как я сочинил? А здесь прямо таки все переменилось, Витька, может быть, и сочинял, но не играл, такое не сыграть даже опытному актеру. А значит все - таки Витька безумец.
   В библиотеке ему теперь давали книги без залога и на бессрочное время, все знали, что он придет в четверг, возьмет фантастику, а в понедельник принесет обратно, какой бы не была толстой книга. Местная библиотекарша специально для Витьки заказывала фантастические книги: Роберт Текли, Тари Тарисон, Рей Гредбери, братьев Тругатских, Сергея Пукъяненко... Витька читал, что называется взахлеб, проглатывал не замечая, уже понемногу стал сочинять свои истории, потом устно их рассказывал. В деревни никому и в голову не могло прийти, что он может стать писателем или на худой конец сценаристом. Просто всех забавляли рассказы Витьки, никто ими не восторгался, никто не говорил хорошо это или плохо, послушали, почмокали удовлетворительно и пошли по своим делам. А Витьке новое задание, - поди, и накорми коров, а он только и делал, что мечтал о далеких планетах, о близких контактах, все эти книги сильно на него влияли. Вот и коровы казалось, подлетели, лишь бы ему было удобнее их кормить, вот и корм сам разливается по каткам, коровы возвращаются на место и приступают к трапезе. Витька сидит и просто наблюдает.
   Когда Витька потерялся, никто особо и не обратил внимание на это, мамка пару раз спрашивала, куда он делся, да брат его старший, Сергей, интересовался, кто сегодня пойдет кормить коров, если Витька до ночи не вернется. Забеспокоились все после полуночи, ну всякое бывало, но время не маленькой. Обошли всех соседей и Витькиных друзей, походили вокруг села, дождь начался. Обошли все известные закутки, куда мог, дется Витька, негде его не было. Дождь уже кончился, а Витьки все нет. Брат в последний раз предположил и направился к полю, там еще никто не искал, да и зачем? Витьку туда и за книги не затащишь, но Сергей все же решился, чем черт не шутит, прошел он метров двести и только тогда услыхал далекий голос младшего брата. Сначала он хотел позвать всех, но голос брата не был спокойным, мало ли что, Сергей побежал...
   - Ох, сейчас батя придет, тебе не поздоровится, - помахал головой Сергей. - БАТЯ ОН ЗДЕСЬ.
   - Где? Что? - выбежал из пшеницы отец. - Ох ты, гаденыш, мы значит тут все перебегали, все мысли обдумали а он тут по среде поля сидит.
   Отец стал расстегивать ремень. Витька не шелохнулся.
   - Слышь пап, он опять тут сочиняет: мол, все погибнем, и какие то агрессоры на нас нападут.
   - Сейчас я ему нападу, - проговорил отец, доставая ремень.
   - Они уже близко, - тихо - тихо проговорил младший сын. - Они сказали, что заберут меня, а остальные погибнут.
   Отец хотел, было схватить сына за шкирку, поставить его в более удобное положение, но вспыхнувший свет остановил его. Свет заполнил все пространства и захватил и Сергея и Отца, один Витька остался сидеть, как не в чем не бывало.
  
   - Ну, Витька! - воскликнула мама. - В этот раз ты переборщил.
   Она встала с дивана, где остались сидеть старший брат и отец.
   - Это я не понял? - подхватил отец. - Это я вроде как умер чё ли?
   - Нет не обязательно, - стал оправдываться Витька. - Каждый должен додумать по-своему.
   - Вот я и додумал. Взмер, от света...
   - Пап да не слушай ты его, он тебе и не такое расскажет, Вить шел бы ты коров кормить, а нам надо еще калитку доделать.
   Витька тяжело вздохнул и поплелся в сарай, где его ждали летающие коровы и саморазливающий тазик с кормом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"