Настин Костя : другие произведения.

Логинов Максим, или как повысить посещаемость странички

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Логинов Максим, или как повысить посещаемость странички.

Цель.

   Я, Костя Настин, как совершенно честный человек, всегда играл по правилам. Несколько недель ждал, когда же на страничке появится первый комментарий, честно читал рассказы других, прежде чем оставить свой комментарий, и вообще все было по-честному. Но во мне сидел не больших размеров червяк, он требовал лжи и был самолюбив. Ему требовалось больше комментарий, больше посещаемости, больше рейтинг и вообще все больше. Я как мог, сопротивлялся - не в моем характере поддаваться искушением - но в итоге сдался. Решение было принято сразу: создаю новую страничку и играю без правил, лишь бы посещаемость была большой.
  

Логинов Максим.

   Самое обычное имя всплыло через секунду размышлений, так я и написал Логинов Максим Николаевич, город Санкт - Петербург (это единственная, правда) и слезливая аннотация к разделу: Я еще совсем, зеленный, мол, не клюйте меня сразу, а если возникнет желание, прокомментируйте, пожалуйста, ну очень вас прошу. Гораздо дольше пришлось искать фотографию к разделу. Я давно заметил, что хорошая фотография (читай запоминающаяся) имеет несколько неоспоримых плюсов. В моей памяти все еще живут рисунки со страниц Самиздата, и когда я по ошибки забредаю на эти странички вновь, сразу вспоминаю, что здесь уже был, и начинаю тыкать на произведения для нового ознакомления. В общем, хорошее фото важно, можно сказать это лицо вашей страницы. Побродив пару часов по Интернету, я скачал несколько фотографий, но одна меня просто сразила, (смеялся минут тридцать и понял, что такое фото запомнится на долго). Жаль, что не удалось его разместить в полном размере. Так же важно указать в названии к разделу все жанры, используемые на страничке: фантастика, ужасы, фентези. Максим так и сделал, потому как это самые популярные жанры.
   Третий и последний шаг это размещение непосредственно рассказа. Еще с 2006 года в папке "рассказы" у меня пылилось фантастическое произведения "Вин". Даже тогда я понимал, что это чушь, написанная за двадцать минут, но оно как нельзя к стати подходило для Максима - моего второго я.
   Страница была готова, но ждать когда же ко мне зайдут, и оставят комментарий, я не собирался.
  

Не честная игра.

   Думаю ни кого не удивлю, сказав, - что главный критерий посещаемости, это твоя активность. Активность может быть двух видов: первая активность честная, ты читаешь от начала и до конца произведения, формулируешь некую мысль о нем и оставляешь по возможности емкий, объективный комментарий. Вторая активность (к которой прибег Максим) не честная, ты не читаешь произведения других и тупо пишешь "Мне понравилось" или "Очень понравилось", для упрощения копируешь это сообщения и еще более тупо вставляешь это в комментарий.
   Первый день я просидел у монитора часа полтора, оставил примерно 60 таких комментариев. Начал я с новичков, которые были рядом со мной (примерно один - два посетителя) и оказался прав. Новенькие очень активно заходят к тебе на страничку и восхищенные твоим "Мне очень понравилось" оставляют комментарий тебе. Что не скажешь о старичках, ни тебе комментарий от них ни ответа на "Очень понравилось" в общем, снобы и зазнайки. Так же не увенчалась успехом попытка зафрендить как можно больше человек, всего один ответил взаимностью, остальные проигнорировали Максима.
  

Результат.

  
   Посещаемость росла, за неделю я уже среди тех, у кого тридцать человек на страничке побывали, еще через неделю семьдесят. Однажды я просто забыл о Максиме (сделал это специально, для чистоты эксперимента), посещаемость резко сократилась (два - три человека в день). А меньше чем за месяц, у меня побывали более ста человек. Вы скажете, что это не так уж и много, а я скажу - для новичка много, очень много, если выдержать темп и оставлять в день по шестьдесят тупых комментариев, можно добиться до двадцати человек в сутки, не трудно подсчитать что в месяц это 600. Представляете! в месяц 600 человек! В год 7200! Да я, со своей честностью кое - как добился 430 за пол года. Вот такие пироги.
  

Итог.

   Эксперимент считаю удавшимся, применять этот опыт или нет дело каждого. Тем более я уверен, что это лучший способ увеличить посещаемость (а для саморекламы - как мне кажется - все методы хороши), и самый легкий. Но наверняка есть еще несколько способов, с удовольствием прочитаю о них в ваших комментариях. Кстати для тех, кто хочет увеличить посещаемость, и убедится в существовании Максима Логинова, прошу, вам сюда: http://zhurnal.lib.ru/editors/l/loginow_m_n/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"