Настин Костя : другие произведения.

Новинка 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строчка: - А еще с тобой говно хорошо хлебать, - опять перебил его Женя. - Ты рта не дашь раскрыть.


Новинка 2

  
   На ботинок - окровавленный и истоптанный - падает тусклый свет. С подошвы капают красные капли. Брюки черного цвета, местами напоминают о своем цвете, заляпанные пропитавшийся кровью, источают не приятный запах, сочетание прокисшего сыра и меди. Ближе к карману, штанина расходится, обнажая волосатую ногу. Рубашка с оторванными пуговицами пропитана кровью, засохшей, местами совсем свежей. Голова мужчины лежит на боку, лицо смуглое не бритое, кровь на бровях, на ресницах, подбородок и нос, все в крови.
   - Эй, друг, - донесся голос, спокойный и юношеский.
   Мужчина перевалил голову на другую сторону.
   - Эй, приходи в себя, - тот - же голос. - Давай, ты долго сидишь без сознания.
   Подбородок опустился на грудь, мужчина громко засопел, потом подавился и откашлявшись открыл глаза.
   - Ну, слава богу.
   Мужчина ничего не мог разглядеть, он чувствовал боль в ногах, в руках у запястья, в груди в голове... тело было одним куском боли. Он открыл глаза как можно шире, ни чего не изменилось, темнота. Вверху заметил тусклое свечение, голова кружилась, его стошнило на ноги.
   - Ты уже второй раз рыгаешь прямо себе на ноги, - услышал мужчина уже знакомый голос.
   Действительно он чувствовал запах - противный запах - от которого опять замутило. В попытке дотянуться до лица рукой, уперся в препятствия. Мужчине хватило несколько секунд что - бы понять - он в наручниках.
   - Да я тоже в наручниках, - подтвердил знакомый голос.
   Справа послышались стоны, мужчина перевел взгляд, глаза видели уже лучше. В углу сидел такой же замученный парень, повиснув на наручниках прикованных к стене, издавал неприятные и страшные звуки.
   - Он уже здесь находился, когда я пришел в себя...
   Мужчина посмотрел перед собой.
   - Привет, - произнес молодой человек еще юнее замученного парня.
   Мужчина продолжал молчать.
   - Я говорю, что пришел в себя и увидел, как корчится, вон тот, - молодой человек попытался указать на парня. - С ним совсем нельзя поговорить. Ему больно что - ли? Он корчится и блюет, прямо как ты. Ну, разве что при этом, ты выглядишь солидней.
   Мужчина посмотрел на скорчившегося парня: на нем надета майка когда- то белого цвета, теперь же она вся в крови и в желто - зелено - серо - красных пятнах. Парень опять застонал, стал кивать, сдерживая рвотные потуги.
   - Да, и так все время, - проговорил молодой человек. - Я значит, когда открыл глаза сразу не сообразил где нахожусь... я еще тогда подумал: а где это я? Думаю тебе это чувство знакомо. Я значит сидел в ночном клубе с другом, он мне колеса дал, я не отказался. Да! - молодой человек на секунду замолчал, подумал. - Меня Костя зовут, - наконец произнес он.
   - Долго я здесь без сознания? - наконец заговорил мужчина, его голос оказался неожиданно сиплым и низким.
   - А я вижу, ты особо поговорить не любишь?
   - Долго я здесь? - повторил мужчина.
   - Откуда мне знать! Когда я открыл глаза, вон тот корчился. Ты сопел, постоянно подергиваясь и выплевывая остатки пищи из желудка, - молодой человек отвернулся, потом повернулся лицом к мужчине. - Я вижу ты совсем, не дружелюбен...
   - Где мы? - рявкнул мужчина и осмотрелся.
   Молодой человек тяжело вздохнул.
   - Мне ничего не стоит повторить второй раз: когда я пришел в себя вон тот корчился и...
   - Лучше замолчи, - сморщившись, предложил мужчина.
   - Я так думаю, если замолчу, моя жизнь закончится раньше, чем этого хочется...
   - Если ты будешь болтать, она действительно закончится раньше, - просипел мужчина.
   - Говоришь ты злобно, - Костя пожал плечами. - Но что толку, наручники тебе не порвать.
   Мужчина посмотрел на правую кисть, потом на левую. Подергал обеими. Сплюнул. Спросил:
   - Откуда столько крови?
   Молодой человек прокашлялся, и на выдохе начал:
   - Когда я пришел в себя...
   - Ой, заткнись, я понял.
   - Как тебя зовут? - спросил Костя.
   - Ни всели равно?
   - Мне же надо как- то к тебе обращаться!
   - Нет, тебе не надо ко мне обращаться, - отрезал мужчина.
   - Хорошо буду называть тебя Федя. Согласен? - Костя улыбнулся.
   - Мне все равно, - ответил мужчина и опять подергал наручники.
   - Федор, а чем ты занимался до того как попал сюда?
   Парень опять застонал, из него уже лился желудочный сок - кислота, боль в обожженном горле не прекращалась, он мог лишь стонать.
   - Наверное, скоро умрет, - предположил молодой человек.
   - Наверное, - согласился Федор, в его глазах отразился страх. Он чувствовал, как к горлу подкатывает бывшая пища, чувствовал, что скоро его вырвет и через несколько часов будет так же плохо. - А тебя тошнит? - спросил он у Кости.
   - Нет, Федр, не тошнит как не странно, - Костя пожал плечами. - Сам удивляюсь.
   - Интересно сколько мы здесь? - спросил самого себя Федр. - Как ты думаешь, сколько мы уже здесь? И не надо рассказывать, как ты пришел в себя.
   - Хорошо, я думаю, что несколько часов не больше...
   - Откуда ты взял?
   - Мне так кажется, я так чувствую. Да! - ответил Костя и засмеялся.
   - Что смешного? - буркнул Федр.
   - На самом деле у меня часы на руке, - Федор взглянул на правую руку Кости, действительно там что - то было. - В ночном клубе я был в четыре часа ночи, а сейчас девятый час...
   - Ни факт, - проговорил Федр.
   - Что ни факт? - удивился Костя.
   - Сейчас может девятый час вечера, или девятый час следующего дня, - Федр опять сплюнул. - А может, прошла неделя и сейчас девятый час следующего месяца.
   - Даа, - протянул Костя. - Я об этом не подумал.
   Они несколько минут сидели молча, парень в углу опять нарушил тишину.
   - Мне больно на него смотреть, - сказал Федр и отвернулся.
   - Я таких раньше частенько видел, - Костя почувствовал на себе тяжелый взгляд мужчины, и добавил: - Когда в клубе обкурятся, так же себя ведут... Да!
   - Ну, ты сравнил! - Федор усмехнулся.
   - Ты умеешь улыбаться?! - воскликнул молодой человек.
   - Если понадобится, то и ржать буду, - Федор стал серьезным. - Давай подумаем, как мы могли сюда попасть? У тебя, что ни будь, болит? - спросил он у Кости.
   - Нет, и не тошнит, - честно ответил Костя.
   - А у меня все тело, и ноги и руки и голова... но конкретных ушибов вроде нет, - Федор помолчал несколько секунд что - то обдумывая. - Наверное, меня сложнее было затаскивать сюда, может, били, или не аккуратно тащили, или и то и другое.
   - Ты же сказал ушибов нет?
   - Поверь мне есть множество способов избить человека и не оставить на нем следов побоя...
   - А ты Федр, от куда знаешь? - быстро спросил Костя и поджал губы.
   - Знаю и все, - не довольно ответил Федр. - Меня Женя зовут, для тебя Евгений.
   - Ну вот! А я к Федору привык. Ев - гений, - язвительно проговорил Костя. - Который знает, как избить человека и не оставить следов. Да!
   - А двери здесь есть? - не замечая тона молодого человека, спросил Женя.
   - Двери? Я думаю, есть, как - то же мы сюда попали...
   - Видишь, в том углу, пустые наручники висят? - Кивнул Женя. - Я думаю, скоро к нам еще одного подсадят.
   - Вполне возможно, - согласился Костя. - А ты наблюдательный. Я вот, никогда ничего не замечаю. В школе мы играли в игру - не помню, как она называется - там значит, надо срывать погоны, пришитые к майкам. Так меня, первым убивали, из - за моей не наблюдательности. Они подкрадывались ко мне сзади, и я не мог их заме...
   - Слушай, - перебил его Женя. - Ты прямо как помело, у меня бабушка на лавочке меньше болтает.
   - Да, этого у меня не отнять, - с гордостью произнес Костя. - Знаешь, когда я пошел учиться в юридический институт, мне пророчили славу успешного адвоката. А я значит ушел от туда, не понравилось и все. Они говорили, что с моим языком я смогу убедить любого судью...
   - А еще с тобой говно хорошо хлебать, - опять перебил его Женя. - Ты рта не дашь раскрыть.
   - Ха - ха, шутка на два с минусом, - Костя отвернулся. - Слышали мы её в "Девятой роте".
   Евгений прокашлялся, осознав, что Костя тоже видел это кино.
   - Ты вроде парень нормальный, - сделал вывод Женя. - В жизни я с такими не общался, но здесь другая ситуация.
   - Мол, противно, но приходится?
   - Нет, совсем не так, - Женя отрицательно помотал головой. - Знаешь, когда мы, в детстве играли в зарницу, и срывали друг с друга погоны, я был лучшим. И не только из - за того, что наблюдательный, я еще и хитрый. Мои погоны были пришиты толстой шелковый ниткой и натерты мылом.
   - Да, я не такой...
   - А ты пробовал кричать? - спросил Евгений. - Вдруг кто услышит.
   - Арал как бешенный, - ответил Костя. - В основном, что бы ты пришел в себя.
   На последних словах Кости, парень в углу вытянулся вперед, его кисти уперлись в наручники. Закричал он с такой силой, что стало не по себе, в его голосе было все, и боль и страх и смерть. Этот крик можно сравнить с ревом тысячей автомобилей, с выкриком толпы свалившейся со скалы, со звуком испорченных динамиков. Такой вопль услышит глухой и увидит слепой.
   Костя машинально стал прикрывать уши, руки уперлись в препятствия. Женя лишь поморщился.
   За долю секунду до того как парень разлетелся на мириады молекул, замолчал и осознанно посмотрел в глаза Кости. Мелким дождем он осел по всей поверхности помещения. Наручники, оставшись без рук, звякнули по каменной стене.
   - Кровь, - опуская голову, крикнул Женя. - Вот откуда кровь.
   Костя, еще не поняв что, произошло, смотрел по сторонам.
   - Ты понял, откуда на нас столько крови? - спросил, отплевываясь Евгений.
   - Я? Кажется да, - мелкие частицы парня, продолжали оседать.
   - В том углу тоже кто - то был, и его так же разорвало...
   - Что? - удивился Костя, об этом он не подумал. - То есть ты хочешь сказать...
   - Именно, - перебил Женя. - До того как ты пришел в себя, нас было четверо. Я, ты, тот парень и еще кто - то. Его разорвало, и мы оказались в крови.
   - Кажется, я стал понимать, - в голосе Кости больше не было столько радости и задора. - Мы следующие?
   - Да, - отозвался Евгений. - А если быть совсем точным то я.
   - Почему?
   - Меня тошнит, мне плохо...
   - А так и не скажешь?
   - Я привык сдерживать чувства. Я наемный убийца, - признался Евгений.
   - Что? Ты наемный убийца, ты вроде как убиваешь людей, пиф - паф, - усмехнулся Костя. - Хех, а теперь убьют тебя, прикольно. Да! А скажи мне, чем ты занимался... то есть где ты был когда... ну тебя, это?
   Женя прищурился, осмотрел Костю.
   - Что ты так смотришь на меня, - Костя отвернулся. - Убийца, - добавил он.
   - Скажи мне, ты знаком с Дорати ЭМ? - в лоб спросил Женя.
   - С кем? - переспросил Костя. - Нет, я не знаком, с этой ЭМ.
   - Я так и знал...
   - Что ты знал?
   - Ты и есть Дорати ЭМ, - Женя сплюнул. - Описание точно подходит: молодой человек, светлые волосы, наивное лицо, много говорит и смеется, жаль фотографию, сейчас достать не могу. А еще, я заметил, ты постоянно говоришь - ДА! - Когда врешь.
   - Ты Стилс? - в свою очередь спросил Женю Костя.
   - Да я Стилс, - честно ответил тот. - Мне предложили за двадцать кусков убрать...
   - Мне предложили туже сумму за тебя, - признался Костя. - Сообщили, что ты будешь находиться в баре "Стрит", я там тебя ждал. Все должно было произойти тихо.
   - А мне дали наметку, что ты будешь выходить из подъезда дома номер пять, на улице Кирова в первом часу ночи, - Женя стал сдерживать потуги рвоты, за последние минуты ему стало хуже в разы. - Я тебя ждал на лестничном проеме у квартиры номер шесть, с те - тешкой в запазухе. Тьфу, как плохо...
   - Т - т? - Костя покачал головой. - Давно от него отказался, пользуюсь однозарядником Брауна.
   - Однозарядником? - удивился Женя. - Для твоего возраста это рискованно.
   - Ни одного промаха, на крайней случай с собой нож и запасной патрон, - голос Кости становился все тусклее, он осознал сложность ситуации. До этого он допускал мысль, что это розыгрыш, неугомонных друзей.
   - Я в баре "Стрит" никогда не был, и наверное никогда теперь не буду, - под нос проговорил Женя и тут до него дошло. - Слушай Костя, - обратился он к своей жертве. - А кто тебя нанял?
   - Он представился как Ламонд...
   - Да меня нанял тот же человек, - Женя помотал головой. - Я все понимаю, но зачем так изощренно убивать нас, зачем все эти рвотные потуги, разрывание на куски? Зачем?
   - Я ни знаю... ни знаю черт, - выкрикнул Костя. - Вот вляпался, не хочу умирать таким молодым. Да точно. Я никогда об этом не думал, но действительно не хочу умирать молодым. У меня столько планов, я хотел съездить в Австралию, я хотел шикарную машину, я еще много чего хотел... что я говорю? я и сейчас этого хочу.
   - Слушай, успокойся, - спокойно произнес Женя. - Не охота тебя огорчать, но поверь мне, будь это настоящий заказ, ты был бы уже мертв.
   - Или ты, - парировал Костя. - Я все дела выполняю чисто, и это бы выполнил.
   - Хорошо, выполнил бы, - Женя собрал во рту всю влагу и сплюнул. - Надо думать, как отсюда выбираться.
   "А вы меня не разочаровали" - послышался с верху голос из динамиков. "В отличие от Гома и Невского вы смогли разобраться в ситуации. Но уже поздно"
   Женя и Костя переглянулись.
   - Ламонд? - крикнул Женя.
   "Вы меня продолжаете удивлять, прямо так сразу догадались кто я" - Смех.
   - Что тебе от нас надо, - не выдержал Костя.
   "Вы лучшие" - просто ответил Ламонд.
   - И что с того? - спросил Женя.
   "Подумайте, кто после вашей смерти станет самым лучшим?"
   - Ты Ламонд? - догадался Женя. - Ты тоже киллер?
   "Вы просто потрясающие, мне можно просто молчать вы сами обо всем догадаетесь"
   - Зачем же так усложнять? - недоумевал Евгений. - Зачем эти изощрения?
   "Я просто испытал на вас новый препарат, мне было интересно, как он будет действовать на людях" - Ламонд помолчал несколько секунд. "Я уже потратил, раньше двести тысяч долларов на другой препарат - пилюли. Дело было в Америке. Скажу честно он мне не понравился, да, люди после него вели себя неадекватно, но эффект ни всегда был нужным. Их хватали, избивали, сажали, и не всегда они оставляли после себя кучу жертв, как обещал горе ученный. Пусть земля ему будет пухом"
   - Но как ты будешь жить, зная что, были мы, и куда лучше тебя? - Женя опять почувствовал тошноту, но у него еще хватала сил сдерживать её.
   "Поверь, мне ничего это не стоит, ну были лучше и что с того, во все времена были лучшие" - Ламонд усмехнулся. "Теперь пришло мое время"
   Костя все это время молчавший изогнулся в неестественной позе, и его вырвало на себя.
   - Кажется, и у меня начинается, - проговорил он.
   "Кажется, вы обречены. А насчет времени ты Дорати ЭМ был прав, сейчас утро следующего дня. Если эта информация вам, чем ни будь, поможет..." - Смех. "Удачи, бывшие соперники" - После негромкого гудения стало тихо.
   - Удачи, - прошептал Женя и опустил подбородок на грудь.
   Костя зажмурил глаза и покивал, его тошнило все сильнее.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"