Настин Костя : другие произведения.

Первая ночь любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помню, обещал Марии Полевской написать мистический рассказ. Считаю, обещание сдержал.


  

Первая ночь любви

  
  
   Утром Тетя Тамара нашла труп. Разорванная в лохмотья одежда на посиневшем мужском теле, вывернутые кисти рук, правая нога неестественно изогнута в сторону головы. Тетя Тамара небрежно перекрестилась, через уголок губы сплюнула два раза на труп. Брезгливо осмотрев перекошенное лицо мужчины, потыкала в него кончиком черенка и продолжила мести. Под метлой вздымалась пыль, образовывая небольшое серое облачко в виде жизнерадостного лица, оно смеялось, потом искажалось и исчезало. Женщина внимательно рассматривала картинку, облокотившись на метлу, потом снова мела и снова рассматривала. Каждый раз пыльное представление было новым, каждый раз она узнавала о человеке много больше, чем при первой встречи.
  
   Черной сеткой надвигалась на него тьма, завывая и извиваясь. Он бежал в сторону лунного света, иногда оборачиваясь, чтобы убедится в своем превосходстве - превосходства не было - расстояние без щадно уменьшалось.
   За тьмой можно было разглядеть свет, пробивавшийся из окон избушки, там осталась навсегда Женя. Он уже не бежал, скорее, быстро шел, звук огромного горна, вперемешку с шипением атакующей гадюки, приближался. Не в силах больше выдержать эту гонку он остановился. Из последних сил, стараясь не упасть, обернулся: тьма с противным звуком накрыла его с головы до ног, он даже толком не успел закричать, лишь слегка исказил лицо, остальное доделала черная бездна. Пропустив её через каждую клетку тела, он почувствовал, на сколько быстро, может всасывать чужеродное существо. Он попытался вздохнуть, но не мог, конвульсивно дрыгаясь, ослаб, оставив власть над своим телом. Поглотив душу, тьма вылетела во все стороны, взметнув труп мужчины на несколько метров в воздух.
  
   Оглядывая летающие по кругу рваные обрывки тьмы, Андрей прижимал к себе голову девушки и гладил её короткие темные волосы. В комнате уже не было так тихо и спокойно, однотонный звук флейты вперемешку с легким шипением, наводил магнетический ужас.
   Ошметки тьмы как акулы выбравшие жертву кружили над самым потолком, завывая, они резко приближались, к паре, и снова возвращались в стаю. Андрей дышал часто и не ровно, подступала тошнота и головокружения, он все быстрей наглаживал волосы.
   Раз. Подлетел кусок тьмы.
   Андрей вздрогнул, попытался закрыться рукой, еле сдержал сдавленный крик. Он хотел закрыть глаза, хотел уйти из этой реальности, ему было страшно за себя, за Женю - было просто страшно. Закрыв глаза, он мог пропустить нечто важное нечто существенное на данный момент, или просто не заметить удара исподтишка.
   Раз.
   Андрей, обеими руками уперся в воздух, ухнул, словно под дых дали, на этот раз обрывок тьмы не стал подлетать так близко. Андрей поднял голову, несколько частей тьмы на его глазах соединились, образуя один длинный лоскут. Это не отразило в голове мужчины ровном счетом ничего, он не мог думать, не мог соображать, страх заполнил все сознания. Появись в дверях здоровенный мужик с бензопилой, и начни отпиливать ногу, Андрей не сразу сообразит что происходит.
   Раз.
   Андрей никак не среагировал, слегка повел головой, и пустой взгляд уловил последние соединения тьмы. В этот момент пришла в себя Женя, она открыла глаза, посмотрела перед собой: деревянная дверь. Обернулась. Посмотрела на Андрея, свела брови, лицо её мужчины было стеклянным, а рука, машинально поглаживающая голову твердой и чужеродной.
   Раз.
   Женя дернулась от неожиданности, схватилась за рот. Андрей продолжал гладить голову.
   Раз.
   Она отползла в сторону и попыталась привести в чувства Андрея, тот ни как не реагировал. Женя вцепилась в него руками и стала трясти. Собравшись над потолком воедино, тьма медленно остановилась, образовывая тучи. Женя уставилась на потолок, руки машинально продолжали трясти Андрея все медленней и медленней.
   РАЗ.
   Одним огромным куском тьма, набросилась на девушку, взгляд Андрея на мгновение прояснился, он смог различить, как тьма поглотила девушку, он смог понять, кто следующим будет. Когда девушка взмыла в воздух, Андрей попятился в сторону. Страх перед неизвестностью был настолько сильным, что он бросился в прозрачную пелену стекла, и в месте с осколками повалился на землю. Бежать, бежать - подсказывало ему сознание, - скорее, скорее... Андрей поднялся и, не оборачиваясь, кинулся в сторону лунного света.
  
   - Андрей, - обратилась, Женя, к своему мужчине входя в комнату домика. - Ложи свои вещи на кровать я потом их разбросаю.
   - Я же тебе писал, нет слова "ложи" надо говорить - клади...
   - Ой, ты мой занудка, - Женя обняла Андрея и поцеловала в щеку. - Как здесь тихо и спокойно. Здесь будет наша первая ночь!
   - А может...
   - Нет только ночью, - Светлана осмотрела комнатку в поисках часов: кровать, комод, два больших окна, - Надо будет, чем ни будь зашторить...
   - Кто за нами будет подглядывать - тетя Тамара? - удивился Андрей.
   - Хоть и она, - пожала плечами Женя. - Ощущаешь себя раздетой.
   Андрей молча покивал.
   Женя, подошла к комоду, открыла верхний ящик, посмотрела вовнутрь, в эту секунду сзади её обнял Андрей. Нежно - словно бархатное покрывало - он стал водить рукой по животу.
   - Андрей, - возмущенно начала Женя. - Мы с тобой договорились.
   - Тут уже осталось самую малость...
   - Вот в том - то и дело, что совсем чуть - чуть... а сколько времени?
   Андрея передернуло, про себя он несколько раз повторил: который час, который час, который час. Потом взял себя в руки и взглянул на наручные часы. После глубокого вздоха, с сожалением произнес:
   - Половина одиннадцатого.
   - Как хорошо! - воскликнула Женя. - Полтора часа! Всего! Вот я помню в детстве, нам папа не разрешал открывать новогодние подарки, пока не пробьет двенадцать часов. И знаешь, я думаю, он был прав, - главное не подарок, а ожидания.
   - Хорошо, - согласился Андрей. - Чем займемся?
   - Ни знаю, - открывая второй ящик, ответила Женя. - Смотри!
   Андрей посмотрел через плечо девушки, увидел деревянную коробку, похожую на футляр для шахмат.
   - Как ты думаешь чё это? - таинственно спросила девушка.
   - Сколько раз тебе говорить не чекой... - Андрей обошел подругу и пальцем постучал по поверхности находки. - Ни знаю, может быть, постояльцы забыли.
   - Мы взяли этот домик в аренду, - проговорила медленно Женя. - А значит можно все трогать, - она схватила коробку и поставила её на пол. - Может быть это игра?
   - Может быть...
   - Мой занудка, не может потерпеть полтора часа, - заигрывающее произнесла она.
   - Почему не могу, могу, - спокойно ответил Андрей. - Открывай, что там?
   Женя подула на коробку, пыли не было совсем, она удивленно посмотрела на своего мужчину, Андрей кивком поторопил её. Она отодвинула не больших размеров задвижку и коробка легко открылась - как книга. Внутрии ничего не оказалась, лишь странные закорючки, вырезанные на поверхности деревянных крышек.
   - Игра! - усмехнулся Андрей. - С такими играми я вмиг перехочу.
   - Хык, - хмыкнула Женя. - Я тебе перехочу.
   Она потрогала поверхность, пальчиками, почувствовала рельеф букв, теплоту идущею изнутри.
   - Ты сможешь прочитать? - на всякий случай спросила она.
   - Я не полиглот, - отрезал Андрей и продолжил распаковывать вещи.
   - Ну, ты посмотри, - Женя постучала по поверхности доски. - Ну, пжалуста!
   Андрей нехотя подошел к ней, ему было сложно приближаться к девушке в таком возбужденном состоянии. Он осмотрел Женю, и все же нашел в себе силы взглянуть на доску.
   - О, - вдруг произнес он. - Обро... - Андрей посмотрел на девушку. - Здесь русские буквы.
   - Где? - удивилась Женя. - Я не вижу... крючки - палочки, какие - то.
   - Да ты приглядись, вот, - Андрей указал пальцем. - Это О? - спросил он.
   - О, а может быть ноль...
   - Так ты дальше смотри, Б.
   - Точно, - Женя забегала глазами по доске. - Обродость, мяня, втом, - прочитала она первое предложения.
   - Дрогто мяня жизяни, лету, - прочитал дальше Андрей. - Лосдодсть, мяня мистого...
   На последнем слове коробка резко захлопнулась, придавив Жене пальцы, девушка вскрикнула от боли, но не успела она отдернуть руку, как в лицо - словно ожившая - прилетела, доска.
   Андрей успел подхватить девушку.
   С грохотом, упав на пол, коробка раскрылась, и, собрав в центре мглу, стала выпускать черные лоскутки.
  
   - Ну, вот мы и на месте. Успели.
   - Да, - согласилась Женя. - Уже темнеет.
   Они стояли перед воротами, за ними виднелись два не больших домика, территорию обметала старушка.
   - Я в Интернете нашел это место, как тебе? - похвастался Андрей.
   - Неплохо, неплохо.
   - Правда здесь хозяйка странная, требует, что бы её называли тетя Тамара.
   - И что с того?
   - Так никто не говорит.
   - А как? - Женя не могла понять Андрея.
   - Ну, хотя бы тетя Тома...
   - Ох, ты мой занудка, вечно к словам привязываешься.
   - Извините, - громко произнес Андрей, не обращая внимание на последние слова Жени. - Вы не могли бы открыть?
   Бабушка облокотилась на метлу, некоторое время смотрела на парочку, потом, улыбнувшись, крикнула в ответ:
   - Андрей и Женя?
   - Да это мы, - отозвалась девушка.
   Бабушка потащила за собой метлу, приближаясь к воротам.
   - Я уж думала, вы не придете, - на ходу бурчала она.
   Подошла бабуся живенько, засунула ключ в замок и отворила ворота.
   - Здравствуйте, - произнес Андрей.
   - Здрасьте, - кивнула Женя.
   - Заходите, домик ваш уже прибран готов так сказать принять.
   - А мы бы хотели переговорить с тетей Тамарой...
   - Так говорите, - невозмутимо произнесла бабушка.
   Женя растянула улыбку.
   - Вы и есть тетя Тамара? - удивился Андрей. - Простите...
   - Ладно тебе Андрей, - Женя похлопала его по плечу.
   - Слово "ладно" простонародное, - возмутился Андрей. - Лучше используй - хорошо.
   - ХОРОШО тебе Андрей... - спаясничала Женя.
   - Вы расплачиваться будете, молодые люди? - перебила их беседу тетя Тамара.
   - Прямо здесь?
   - Да, прямо здесь, меня однажды уже обманули, больше мене этого не надо.
   Андрея покоробило, когда бабушка произнесла "мене" вместо "мне". Он молча достал портмоне, вместе с ним вывалились презервативы разных видов и цветов.
   - Ой, - покраснел Андрей и быстро собрал резиновых друзей современного человека.
   Женя рассмеялась.
   Андрей молча отсчитал нужную сумму и передал её тете Тамаре, выловив момент, он задал вопрос, чтобы перевести мысленную тему:
   - А вы давно заведуете этим местом?
   - Да уж лет триста...
   Женя прыснула от смеха, она и сама любила так говорить, только использовала для этого - сто лет.
   - Я поздно взялась за это дело...
   - Лучше поздно, чем никогда, - возразил Андрей.
   - Поверти мне, это тот случай, когда действительно поздно, - Тетя Тамара облокотилась на метлу. - Вот если бы раньше занялась, глядишь, сейчас молодая была бы, - мечтательно произнесла она.
   Женя и Андрей переглянулись, девушка, прикусив губы, сдерживала смех.
   - Мы за все расплатились? - поинтересовался Андрей.
   - Нет, еще не совсем, - серьезно произнесла тетя Тамара. - Я у вас потом возьму по двадцать одному грамму с человека, хорошо?
   - Эээ... - протянул Андрей. - Что простите?
   - Да шучу я, шучу, - взвеселилась тетка. - Я всем постояльцем говорю так, и смотрю на их реакцию.
   - Ну, мы пойдем...
   - С богом, - напоследок пожелала тетя Тамара небрежно перекрестилась и несколько раз сплюнула, глядя им в след.
  
   Андрей стоял у памятника Пушкину, с цветами, завернутыми в синий пакет. Он знал, что Женя опоздает, но что настолько! Познакомившись в Интернете, они все не решались, увидится наяву, но вот прошел год другой, и электронное общение им изрядно надоело. Андрей понял, что не сможет жить без общения с этим человеком, Женя поняла то же самое. К сожалению, жили они в разных городах, но решили, что лучше, если приедет именно Женя.
   По переписке они знали друг о друге все, и каждый представлял, какой будет их первая ночь любви. То, что она будет, никто не сомневался, с каждым письмом их мысли и выражения чувств были все откровений, а страсть перед неизведанным сильнее. В каждом из них сидел червячок, который сомневался, который не хотел этой встречи, - а вдруг он окажется не таким? - а вдруг она окажется не такой?
   Они узнали друг друга с первого взгляда, и не понадобился синий пакет. Андрей сильно обнял Женю, вдохнул аромат её духов вперемешку с телом и понял, что не ошибся. Женя прижалась к его щеке и поняла, что любовь на расстоянии существует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"