Настин Костя : другие произведения.

Воздушная земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Воздушная земля

  
   Напротив сидел старец.
   - Тут весьма красиво!
   - Да, Дима, это тебе не Сибирь.
   - Дааа не Сибирь, ты сфотал старца?
   - Два раза, а что он тут сидит?
   - Я читал, что если он встанет вся земля накроется.
   - Да ну?
   - Вот тебе и да ну, Серега.
   Сергей осмотрелся вокруг, зеленая трава, горы, вдалеке виднеется храм, и ни одной живой души.
   - Дим слушай, а давай его сдвинем с места и заснимем, а?
   - Нет ты чего, он здесь как... как я не знаю, ну как у нас Ленин. Нет, я пас, а вдруг заметят, там я не знаю, штраф, еще чего хуже.
   - Слушай мы в Тибет, зачем приехали? Правильно оторваться, а ты оштрафуют, посадят.
   Дима огляделся, никого, посмотрел на старца, медитирует что ли?
   - Короче я снимаю, а ты двигаешь, если что произойдет ты сам виноват.
   - Давай.
   Сергей подошел к старцу, Дима настроил камеру и махнул рукой, когда можно начинать. Дима неуверенно приблизился, потрогал бородатого старичка, потом ткнул, сильнее, еще.
   - Давай скорее, - поторопил его Дима.
   Сергей все не знал с какой стороны схватиться за старика, в итоге он взялся за ногу и потянул на себя, ни сопротивления, ни выказывания негатива, старец продолжал медитировать. Уже увереннее, Сергей поднапрягся и оттащил - таки его в сторону.
   Некоторое время ничего не происходило, а потом из-под земли, на месте где сидел старец, рванул поток воздуха, осыпав землей троих.
   - ЧТО ЭТО? - продолжая снимать, крикнул Дима.
   - НИ ЗНАЮ, НО НАВРЯТЛИ МЫ ЭТО ЗАТКНЕМ ОБРАТНО, - Сергей взглянул на старца, спокойно сидящего неподалеку.
   - ПОЙДЕМ ОТСЮДА ПОСКОРЕЕ.
   Они ушли, старец остался.
   Прошло несколько лет, прежде чем земля сдулась, за это время перепробовали все, но воздух неумолимо продолжал выходить. Люди оказались бессильны в таком простом, как кажется на первый взгляд, деле. И хотя последний человек на земле и винил в мыслях инопланетян, но он даже представить себе не мог, как он далек от истины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"