Настин Костя : другие произведения.

Землабот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Строчка: Малахов пожал мне руку и уселся напротив. Они все смотрели на меня как на всевышнего.


Землабот.

   Когда мне было девять лет, я загадал желания: хочу, - подумал я, - ту машину на пульт управлении что стоит в витрине универмага. Стоила она как хороший горный велосипед, сейчас точно не помню, но что - то вроде одиннадцати тысяч рублей. Я понимал, что это желание не когда не сбудется, но мама меня успокаивала, и говорила, что бы я продолжал мечтать.
   И я продолжал.
   Наступила зима, через месяц мне исполнится десять лет, а машина, - этот огромный джип с шипованами колесами, - все стояла на витрине. Я не знал толи радоваться, что её еще не купили, а значит, у меня есть шанс, толи расстраиваться, что она еще не моя, и одиноко смотрит на всех из - за стеколья детского мира.
   Родители, конечно, знали о моей мечте, но папино:
   - Твое желание, дешевле нашей машины всего в пять раз...
   Ни давало поводов для радости. Так я и жил ожидая очередных картриджей от сеги на свое десятилетие.
   Наступил праздник, пришли мои самые близкие друзья, к родителям тоже пришли друзья, хотя я их не приглашал, но по-моему они были рады даже больше нас. Подарки, были на любой вкус: книги, заводные машинки, один робот трансформер, три открытки с поздравлениями а некоторые взрослые не найдя ни чего лучшего дарили мне деньги. Так мелочь, в общей сложности скопилось четыреста сорок рублей, мне осталось накопить еще десять тысяч и я смог бы исполнить свою мечту.
   Настал черед родителей.
   Я толком не помню, как они мне подарили свой подарок. Помню лишь, что они вытащили большую коробку, обернутую блестящей фольгой, я её порвал, а дальше все как в тумане.
   На следующий день мама мне сказала:
   - Я же говорила тебе, - главное мечтать.
   Я сидел в кресле с пультом управления и гонял по комнате на своем джипе. Оказывается в прошлом месяце, и мама и папа получили тринадцатую зарплату и решили, что мечта их единственного сына должна быть исполнена.
   На даче, во дворе я везде теперь гонял на своем джипе, и мои друзья завидовали мне, это точно. Я был на седьмом небе от счастья.
   К двадцати годам я уже перестал радоваться подобному везению, нет, ни чего плохого не происходило, просто после этого дня рождения все мои желания даже самые абсурдные исполнялись и с годами они исполнялись все быстрее.
   Помню, когда мне исполнилось восемнадцать, и я сдал на права, мне сильно захотелось теперь уже настоящий джип. Я, как и всегда загадал желания, и мы с моим другом Сергеем пошли на авто выставку, где по билетам разыгрывался автомобиль (правда не джип) я тогда подумал - вот оно!
   Нет, машину я тогда не выиграл, но на той выставки меня встретил знакомый моих родителей и предложил мне новенький джип. Я даже не удивился, когда он мне это сказал. Это сейчас я знаю, что он хотел таким образом обезопасить себя от налоговой, которая обязательно спросила бы его, - А где вы взяли деньги на столь дорогой автомобиль?
   Дядя, женя вагонами, воровал уголь и нажил, таким образом, не плохой,... а судя по джипу очень даже приличный капитал.
   Его план был таков: я покупаю джип по его выбору (его вкус полностью совпал с моим). Оформляю его на свое имя, а потом дарю его дяди Жени. Налог с подарков минимальный (если вообще есть) а вопросы по поводу покупки автомобиля будут задавать мне. И у него наверняка бы все получилось если бы не одно но... за день до назначенный даты - когда я должен был оформить дарственную на его имя - дядю Женю убили конкуренты по криминальному бизнесу. Ни детей ни жены у него не было а в суде мне удалось доказать что джип купил мне дядя Женя по собственной воли, в автосалоне это подтвердили.
   В моей жизни было огромное множество подобных подарков судьбы, вот только некоторые примеры: я съездил отдохнуть во Францию в мести с одаренными детьми нашей школы, за неделю до этого загадав это желание, мои родители купили около нашей дачи двух этажный домик. Наши соседи - богатые юристы - поссорились до такой степени, что муж в отместку своей жене продал нам этот дом за мизерную сумму в шестьдесят тысяч рублей. Я понимаю, что это не самый красивый пример, но так уж вышло, что за месяц до покупки дома я пожелал двух этажный особняк в районе нашей дачи.
   А мощный компьютер, что выиграл в лотереи мой отец, а ремонт моей комнаты благодаря попаданию нашей семьи в программу "Квартирный вопрос", и самая красивая девчонка в школе тоже досталась мне, а в двадцать лет я на ней женился, и мы были даже счастливы.
   Дошло до того, что мы купили себе квартиру, обставили её, я стал директором фирмы без высшего образования, моя жена по моему желанию снималась в рекламах, разъезжала по стране на фото сессии в глянцевые журналы и жизнь у нас была прекрасна.
   Все изменилось поле того, как я по приглашению редакторов передачи "Пусть говорят" пришел на шоу с Андреем Малаховым, и в присутствии гостей (Среди них были и психологи) стал рассказывать свою необычную историю жизни.
   Ни кто мне не поверил, и потому попросили меня во время передачи загадать желания - наверное ради шутки - стать ведущим в место Андрея. Я, особо не на что, не надеясь, загадал про себя, как обычно. И до конца ни чего не происходило, ко мне подсадили еще пару гостей со странными историями.
   Один старик рассказал, как его преследовали всю жизнь не удачи, пригласили его, наверное, на противовес мне. Женщина рассказала, как рожала без мужей и вообще она еще девственница, ей тоже ни кто не поверил, а в конце, когда Малахов сказал всем до свидания, вышел редактор и сообщил что Андрей больше не ведущий. Гости студии так и ахнули, ведь предусмотреть заранее я этого не мог и договорится с редакторами значит тоже. Андрей сразу попросил меня изменить свое желание, и я с удовольствием это сделал.
   Психолог засыпал меня своими вопросами, я отвечал на все правдиво, но теперь они все смотрели на меня восхищенными глазами. А потом психолог задал вопрос, который переменил всю мою жизнь:
   - А вы не пробовали узнать, почему это происходит именно с вами...
   Он хотел спросить еще что - то, но тут зашел редактор и сказал, - что его бес попутал и Андрей как обычно бессменный ведущий. Малахов пожал мне руку и уселся напротив меня. Они все смотрели на меня как на всевышнего.
   А я сидел и думал, почему мне самому не пришла эта идея в голову. Действительно, почему бы мне ни узнать, откуда у меня эта способность исполнять свои собственные желания. И пока шло бурное обсуждения моих способностей я произнес: что хочу знать от куда у меня этот дар? - сказал я это так что бы ни кто не слышал.
   Прошел месяц, другой я уже забыл о своем желании, когда случилось это. Мы с женой были на дачи, у моих родителей спали мы на втором этаже, я проснулся в три ночи, меня тянуло во двор, я встал и попытался сопротивляться этому желанию. Действительно - рассуждал я про себя - что мне делать ночью во дворе, а вдруг залает тарзан, разбудит всех. Но тяга была столь велика что я натянув на себя халат спустился вниз.
   На улице было прохладно, я стоял и ждал неизвестного. Прошло несколько минут - точнее я сказать не смогу - и в небе вспыхнула толи звезда толи еще что. Я закрылся от столь пронзительного света руками. Вихрь воздуха пронесся подо мной и только тогда я посмотрел сквозь пальцы.
   Как бы это не звучало, но прилетела самая обычная летающая тарелка, - вот как я себе представлял эти летающие аппараты, такая она и была. Из нее стали выходить самые обычные инопланетяне, я тоже себе - благодаря фильмам и книгам - представлял их именно так: удлиненные головы, глаза большие, если не сказать огромные, руки - или что у них там - до колен и сухие как дерево в нашем дворе. Единственное чего я не ожидал, что они говорят на нашем - Русском языке.
   - Ты хотел знать, откуда у тебя такие способности? - проговорил тот, что с право и сделал пригласительный жест. - Просим на борт нашего корабля.
   Я, не задумываясь, прошел во внутрь. Дверь - или что там у них - со свистом и шипением закрылась за мной. Я не успел моргнуть, как оказался в уютной каюте, напротив меня уже сидели все те же пришельцы, и мы вроде даже летели.
   - Задавай вопросы человек? - сказал пришелиц с право и выдавил некое подобие улыбки.
   Странно, но я их даже не боялся, и мне не казалось, что это сон я точно знал, что они существуют. Я удобно расположился в кресле из неизвестного мне материала, который быстро принял оптимальную форму для моего тела.
   - У меня один вопрос, - начал я. - Почему мои желания всегда исполняются?
   - Мы знали, что придет время, и ты заинтересуешься этим вопросом, и потому мы успели, немного подготовится, - он посмотрел на меня своими нечего не выражающими глазами и продолжил: - Я начну издалека, земля, этот синий шар, висящий в нашей студии, не что иное, как теле проект - реалити шоу. Я являюсь продюсером этого шоу, а это, - он указал на сидящего с лева, - мозг этого проекта. Если бы не он, нас прикрыли бы уже давно. Он придумал ваше размножение, - наши телезрители любят смотреть, как вы это делаете, - он придумал воины, он при думал хороших и плохих, спорт, науку, да что мне перечислять все, что вы используете, придумано им. Надо признать, что многое, а точнее девяносто процентов он позаимствовал у нас, зрителям так понятнее что происходит у них на экранах.
   - А как же наши изобретатели? - спросил я, не совсем поняв, к чему он клонит.
   - Изобретатели рождаются с заложенным им в мозг продуктом, и в один прекрасный момент его осеняет и он кричит, - эврика. Кстати все слова и выражения наши, то есть вы говорите на древнем языке Лаботов.
   - Но на земле столько языков, - возразил я.
   - Вы действительно говорите все по-разному, - вдруг заговорил мозг теле проекта. - Но имеете в виду, одно итожа. Что такое разные языки вам и не снилось.
   - Все наиболее запоминающиеся события произошли на вашей земле благодаря ему, - продюсер, опять указал на второго инопланетянина. - Изобретения пороха, которое в итоге привело к кровопролитным воинам, электричество, природные явления и даже ваше наиболее распространенное божественное существо, - продюсер замешкался. - Как он там?
   - Бог, - напомнил продюсеру мозг проекта.
   - Да бог. Все что вы видите, все, что вы чувствуете, это все одно большое шоу - реалити шоу, - под названием "Землабот", - от восторга продюсер еле удержался не соскочить на ноги или как там у них это называется. - Я не буду скрывать, мы одни из самых богатых Лаботов во всей галактики...
   - Предположим, я все понял и осознал, но как это относится к моему вопросу, - я намеренно перебил его.
   - Эээ, понимаете, Виктор, - мозг даже знал, как меня зовут. - Мы уже давно заметили, что рейтинг повышается, когда на всем шоу выделяется одна личность, самые большие рейтинги у нас были в годы Иисуса. На втором месте Гитлер, потом идут различные завоеватели, террористы, политики, ученые. А последнее время наши рейтинги стали падать, и я решил испробовать новый способ: а именно наделить человека способностью исполнять свои желания и привлечь к этому процессу как можно больше Лаботов. В итоги при помощи СМС голосований они решали, выполнять твое желание или нет. Как показала практика, управлять вашими чувствами и эмоциями Лаботом очень понравилось, и в следующем сезоне мы отдадим в их руки еще несколько людей с разными характерами и желаниями.
   Я слушал их и не верил своим ушам, все, что я знал, было создано инопланетянином, все, что я видел, было лишь воображением этого существа сидящем передо мной.
   - Кстати наша беседа тоже снимается скрытыми камерами, - продюсер развел руками. - И мне сообщили, что рейтинги заоблачные, девяносто восемь процентов. По-хорошему мы должны вас сейчас же и уничтожить, просто вы знаете слишком много, - пояснил он. - Но потерять такого героя нам не охота и мы даем вам право выбора. Вы можете выпить вот эту таблетку зеленого цвета, - продюсер раскрыл свою ладонь, на ней действительно лежала таблетка зеленого цвета, - и продолжать жить на земле, не подозревая о том что, вы игрок реалити шоу, или вот эту, - продюсер показал сиянюю таблетку. - После неё вы сможете жить среди нас, а мы уже придумали, каким образом мы будем зарабатывать на вашей личности. В общем как вы поняли МЫ в накладе не останемся.
   - Прямо матрица, какая - то, - проговорил я.
   Продюсер недоуменно посмотрел на своего коллегу.
   - Он говорит про фильм, идею которого я вложил в мозг двух братьев, они с самого рождения были запрограммированы на удачу и успех, - вспомнил мозг проекта.
   - А как же мои родные? - в свою очередь вспомнил я.
   - Эээ, - замешкался продюсер.
   - Если вы выберете зеленую таблетку, - подхватил мозг. - То сами понимаете, все будет в порядке, а если синюю так и быть мы позаботимся, что бы они о вас забыли.
  
   Виктор поднялся с летающего настила, и толпа Лаботов взревела от восторга, только землянин мог собрать на свое шоу целый галактический стадион. Вся масса инопланетян стала размахивать голографическими флажками с изображением Виктора.
   Он встал и перед тем как пойти в гримерную выкрикнул свою коронную фразу:
   - На этом мой рассказ закончен, встретимся на земле, - и пошел в темноту закулисия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"