Auctor : другие произведения.

Возрождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Империя Винси... Некогда гордая и могучая страна континента Ривал разрушенная вследствии гражданской войны. Но так ли это и не было ли какого-либо плана у Императора на этот случай?

   Это был обычный день из череды таких же пустышек. Патрули перешли через Пограничный мост на исследование территорий, граничащих с Алинским Султанатом. Ничто не предвещало беды. Стража пустыми взглядами осматривала Равнинные земли в бинокли, когда произошло неожиданное...
  Миражи... Они были привычным явлением в пустыне, но на территории Пограничного рода Миана они означали одно. Рейдеры. Обычное явление если бы не несколько НО...
   Они были слишком близко, искажение было слишком слабым и лишь несколько мушкетеров заметили эти признаки, но было слишком поздно.
   Они появились неожиданно. Несколько отрядов ходоков пустыни в сопровождении сердцеедок и скорпионьих всадников. Дежурные отряды были быстро подняты по тревоги и немедленно отправились им на встречу.
   Уже множество лет для пограничников в этом событии не было чего-либо особенного - маги Алинов всегда славились своими иллюзорными чарами. Дабы не допустить контрабандистов подобным образом были созданы контрмеры, которые были эффективны, но лишь на близком расстоянии. Что и стало началом нового мира...
   ***
   - Наконец-то! Я буду участвовать в настоящем сражении!
   Молодой мушкетёр был в нетерпении. Ведь уже давно на границе было спокойно, и он не мог проявить себя на поле боя, отличиться, и украсить свою грудь настоящей Лентой Доблести, как участник настоящего сражения. Не мог похвастаться перед дочкой трактирщика, на которую положил глаз...
   - Ха! Неужто ты думаешь, что сможешь заполучить Ленту?
   Ветеран, что шел рядом с молодым человек, лишь улыбался нетерпению молодого товарище. Ведь он знал, что алинские трусы после первого же залпа кинуться в рассыпную, а на скорпионов уже наводят артиллерийские платформы города-крепости. По сути, он не понимал, что такая маленькая группа рейдеров делает возле моста? Переговорщики? Тогда бы не нужен был Мираж. Торговцы? Но где же караван, или, хотя бы, Мистическая Коробка. Что-то здесь было не так. И это не нравилось старому мушкетеру. Интуиция кричала что тут что-то не так. Но он шел и улыбался словам молодого мушкетера, ни чем не выдавая своих сомнений. Ведь солдат это механизм заряжения мушкета, да?
   - Конечно! Ведь Сейчас они побегут на нас и попытаются задавить толпой...
   - С чего это? С ними же погонщик скорпиона. Сначала его на нас спустят, а там...
   - А там у нас будет скорпионье мясо на ужин! Аха-ха!
   Мушкетеры поддержали смехом немудреную шутку. Они быстро пересекли Мост и готовились дать залп. Первые ряды опустились на одно колено, вторые приготовились стрелять через головы первых. Но Алины продолжали стоять, как будто их не волновало то, что твориться перед ними. И вот, залп! Клубы густого дыма загородили обзор, но отряд уже начал перезаряжаться, как вдруг орудия крепости стали вести огонь. Притом не одиночное орудие. Нет, огонь открыли многочисленные орудия. А отряд почувствовал, как дрожит земля под тяжелыми шагами чего-то большого.
   Ветеран немедленно обернулся в сторону крепости и его опасения подтвердились. Там, к небу рвалась сигнальная ракета синего цвета - немедленное отступление. А посмотрев на позиции алинов, за развеявшимися клубами порохового дыма он увидел... ряды стеклянных големов и ходоков пустыни...
   - Завуштова магия! Оборонительное построение! Отступаем!
   Но уже было поздно. Лава скорпионов при поддержки осадных големов уже стала накатывать на ряды мушкетеров Миана. Скорпионы быстро преодолели разделяющие их и противников расстояние и проделали дыры в строю пехоты. Паника и страх быстро завладели умами мушкетеров . И они побежали.
   ***
   - Выслать подкрепление на мост! Не дайте Алинам сконцентрировать силы на прорыве моста! Артиллерия, цели - големы!
   Сегодняшняя проверка Пограничной для главы дома Миана, Бога Нексуса, должна была стать рутиной. Уже много лет никто не видели ни контрабандистов, ни караванов Алин. Они перестали появляться спустя 50 лет после разрушительной Войны Кондотьери, которая разрушила некогда единую Империю Винси. До сих пор не ясно, что твориться на территории их пустынного соседа, но пограничники Дома всегда были на стороже. Поэтому отряд рейдеров он воспринял как подарок небес, ведь по всем договорам с Алинами подобный отряд может быть расценен лишь как налетчики пустыни, то есть разбойники. И их можно как убить, так и пленить на законных основаниях. Но сейчас творилось что-то невооброзимое!
   Это армия была не правильна! Количество големов было слишком большим, солдат наоборот было слишком мало. Магов пока не видно, но их количество должно быть невообразимо. За ночь провести армию незамеченной по голой равнине... Уже сейчас ясно, что подобный налет сожрал огромное количество денег и тимониума. Но на вторжение не похоже. Здесь происходит что-то не то...
   - Ваше божественность! Отряд авангарда разбит!
   - Завуштова семя!
   Так как Нексусу нужны были пленники, то он отдал приказ стрелять по ногам алинов, и для гарантии выделил половину текущей смены гарнизона крепости для атаки, за что сейчас жестоко платил.
   - Я лично возглавлю контратаку! Выдвините прототипы вперед!
   - Но ...
   - Выполнять! Мост не должен быть захвачен!
   - Есть!
   ***
   Дом Миана славился в Империи тем, что двигали Большую Науку вперед. И именно у них сохранились прототипы различных механизмов, что позволило пережить Войну Кондратьери достаточно безболезненно, относительно других Домов. И даже спустя 150 лет эти прототипы продолжали верно служить своим создателям и на их основе создавали более совершенные творения. Таковой и являлась Паровая Бронированная Лошадь Бога Миана. Являясь улучшенной версией механического часовщика, она была вооружена короткоствольной барабанной 45-мм пушкой и забронирована 15-мм слоем особого сплава, являлось одним из самых смертоносных механизмов Дома.
   Сами часовщики являлись автоматическими механизмами с запрограммированным тимодиевой схемой алгоритмом поведения. Слабо бронированной, но с мощным электромагнитным оружием ближнего действия, эта боевая единица была призвана защитить мушкетеров и артиллерии от возможной угрозы ближнего боя. И в связке с ПБЛ они представляли угрозу любому отряду, особенно в условиях узких пространств, как например мост
   ***
   - Да когда же вы отступите!?
   Бой длился вечность. Нексус уже сбился со счета, сколько было отбито нападений, что шли без перерыва. Он уже давно понял что сражается исключительно с стеклянными големами и живых алинов в этой армии нет. Магов врага при обнаружении тут же уничтожает артиллерия, облегчая ему положение. Но Бог Миана понимал, что лишь оттягивает момент поражения.
   Защитники истощены длительным боем, множество платформ артиллерии разрушено налетами стеклянных драконов и атаками стеклянных осадных големов. Отряд часовщиков уничтожен на две трети. Есть только одна возможность защитить крепость - взорвать мост.
   Империя Винси понимала свое выгодное положение на материки Ривал: выход в Океан Чудовищ с Северной и Южной части страны единичны и легко защищаемы, на Западе - Непреступные Горы, сама страна находилась на плато, возвышающиеся над Океаном на высоту в 30-40 метров, что гарантировало достаточно прочную границу. Но на Востоке, где проходила граница с Алинами была территория известная как Холмогорье. После установления дипломатических отношения с Султанатом, первым приказом Императора стал "Указ о защите Востока". И Холмогорье на 100 километров в сторону Алинов превратилась в Пограничную Равнину. Охранять Восток назначили молодую в ту пору Семью Миана, в качестве награды за свои труды в военной сфере. Так же, в то время Семью возвели в статус Дома и разрешили иметь собственные войска, что и стали охранять границу.
   По прошествии времени и множества стычек, Миана решил собственными силами еще раз изменить ландшафт. Так и появилось Пограничное Ущелье, через которое перекинули мост, регулируемой ширины. Он стал единственным местом, где было удобно перебраться в Винси и одновременно одной из самых защищённых территорий. Конечно, можно было перебраться и из других мест, но единственным официальным путем был лишь мост. По всей протяженности Ущелья были расставлены секреты с артиллерией с единственным приказам - убивать всех нарушителей и не дать построить другие мосты.
   - Я...защищу...Миана...
   Через ретранслятор Нексус отдал приказ часавщикам о прорыве к началу моста. Он знал что его Дом не пропадет, его сын сможет потянуть управление и защиту территорий. И хоть Империи уже нет, Дом Миана не отступит от своего слова. И если цена его выполнения, его, Нексуса, смерть, то так тому и быть.
   Уцелевшие часовщики прорывались вперед, сметая все со своего пути, теряя механизмы одного за другим. ПБЛ шел за ними ликвидируя угрозы, с которыми не смогут справиться механизмы. К концу прорыва целыми были несколько механизма а сама ПБЛ была серьезна повреждена стеклянным големом. Но это было уже не важно.
   Весь израненный, Нексус сумел добраться до механизма боеукладки и запустить процесс прегрузки орудия. И когда враг уже торжествовал, мощный взрыв уничтожил как мост, так и некоторые единцы алинов.
   После этого события штурм сам собой прекратился, а затем неожиданно Алины стали отступать. Когда прибыли основные силы Дома, от вражеской армии напоминали лишь воронки, разрушенный мост, да черный густой дым над Пограничной.
   Так закончилось одно из самых странных и непонятных нападений Алинов в истории Дома Миана.
   ***
   - Ты уверен что так было нужно?
   - Ты и сам все знаешь. Зачем спрашиваешь?
   - Просто...
   - Знаю... Но мы оба знаем что это - меньшее зло. - Но это не успокаивает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"