Павлов Павел Павлович : другие произведения.

Мужчина и женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему я один? Я хочу рассказать и обосновать. Люди обмауты собой, если я человек я должен подчинять жизнь мысли. Именно так и бывает, сознание рисует вселенную в которой человек и живет, почему же я просветлен так что в ней нет места женщине?
  
  Люди обмануты собой. Мысль извратила их, завела далеко. Я совершенно один, дыхание мое свободно, и со стороны взирать на все противно. Лабиритны мыслей мучают тело, они получают ничего, всегда кончая крахом. Но нельзя не признать - род людей продолжается.
  
  Ну что тут поделаешь, со смехом я смотрю на них, вот идут по дорожке наверх, она чуть впереди, а он отстал. Он такой и сякой, отмахивает она рукой ему, а сам не жив не мертв. На людях, в сраме и бреду. На работе, друзья и все видят. Он приходит к людям, но многие живут также.
  
  Как начиналось у них - любовь, улыбки, цветы. Молодая - идем со мной. Уже тогда они никто. Вот утро, забор, он стоит мочится после вчера - туман окутал землю - он есть ничто. Он идет домой после, кто он такой - никто. Конечно же они начали жить, в болоте и грязи.
  
  Мысль живущая в голове, сознание состоит из тысячи образов которые однако же складываются в стройную картину. Кузнец или рабочий может этого не понимать, но оно движет его поступками и событиями в жизни. Ткань души, души в смысле наполнения мозга, всего что накоплено жизнью подбирает путь и набор событий судьбы. Друзья, характер работы, драки по ночам и пъянки, шатания по городу, склонности к науке и все остальное.
  
  Особенно сильно это все в отношении полов. Душевное тепло или отсутсвие его, инстинкты природы и тайные помыслы сталкиваются тут с реальностью и показывают себя. Но здесь человек подчиняет себя природе. У мысли нет необходимости женится и держать рядом подобное себе создание, это движение тела, и тут человек попадает в ловушку. Живое движение природы кладет тело на плаху смерти, ради продолжения рода.
  
  Кто есть человек - образ и подобие творца, или животное, владелец разума как высшей формы структурированной материи это пока познать нельзя, можно считать так или иначе однако сути человека мое представление о ней не изменит. Бог вдунул в человека мысль, или это крайняя форма бытия материи - человек то что он есть. Бог, герой, гений - другой. Он подчиняет себе материю, не зная причины заставляющей его это делать.
  
  Человек вырвался наружу, переступил грань и стоин на скале, а дальше либо лететь разбивая голову, либо жить червем. Назначение выродка от природы, цель жизни вселенной, завиток материи отринувший самое себя. Плазма складывается в атомы, атомы в звезды, звезды образуют галактики. Планеты вращаются по кругу, делятся на атмосферу и твердь - так до конца. Лисица ищущая цыплят тетерева в осенней траве движется голодом, человек, кто бы он не был, носит в себе познание вселенной.
  
  Эта форма материи не должна подчинится жизни. Полеты в космос, спуск на дно кратера, дыхание ядовитыми парами - все это отнято у материи. Это смех вселенной над собой, вековечная жажда власти которой четырнадцать миллиардов лет. Власть над бактериями а скоро и над жизнью - удел вселенского разума. Никто не знает сколько вселенных уже было. Остается ничто, каждый всплеск ничего в абсолютно малом объеме рождает вселенную, если она хороша она образует жизнь. Сначала в виде звезд, затем - разум. Пусть этот разум остановит вращение ничего, может так быть?
  
  Будет мысль, будут вечные люди, будут колонии на краю галактити - пусть через миллиард лет, материя ждет. Но познание этого есть в каждом ибо человек не меняется. Кто он? Проверить это нельзя, а убежденный в одном варианте есть идиот, но человек есть. Вселенная создала его, и он должен победить, что победить? Победить все - а значит - вселенную. Любая форма разума делает вещь сама и нарушает законы природы.
  
  Отношения полов есть зло, зло неявное. Мне мысль не велит жить и рождаться, я есть сам по себе. Я хожу по городу, мысль моя складывает дела. Я работаю, люблю, ночами хожу по улицам. Кабаки, драки, вино. Здесь я не вижу женщины, вернее их легион, но это только часть прекрасной ночи. Я холоден и абсолютно один, но это не делает страдания, страдание там где неверно, но тут? Я дышу, физиология заставляет меня встречаться иногда, но это я понимаю и знаю - а значит беру руками сам.
  
  Бабам нет числа, я прихожу к ним в дом, поднимаюсь на этаж, мы снимаем одежду и занимаемся делом. Грязные тусклые стены, деревянный пол и мы. Это есть прекрасно, это очень хорошо - но вот пожалуй и все. Реально ее тело - это все что мне надо. Наслаждение заложенное природой, как прекрасная еда, сон и работа. Я умею любить - нет. Зачем мне она? Слезы, крики, брань - ерунда это все, надо пройти мимо, иначе погибнешь сам но уже навечно. Я одеваюсь и ухожу.
  
  Что же есть отношения полов? Людей тянет друг к другу постоянно, я не знаю как люди встречаются но видел это не раз. Влечение привлекает людей друг к другу однако такой человек уже ранен. Его мозг устал в своей паутине, он навсегда обманут. Кто он? Уже никто, зверь. Он попал в тиски круга природы. Его влечет тело, оно требует семьи, успеха, рождения детей. Так замыкается круг. Его уже затянуло в тиски, позже месть вещи настигнет его, он нарушил закон себя - но дело уже завершено.
  
  Что есть люди? Нездоровый, неразвитый мозг толкает их друг к другу, причина затем пораждает следствие. Боль мозга кинувшая людей в объятья другого. Одиночество его кончилось, теперь ум занят. Тела соприкасаются, что рождает радость. Люди забывают цель, даже больше - это глупость.
  
  Он еще не стал человеком, он замутнил свою мысль грязью, он не стал на краю и не узнал любви и вот он начинает совместную жизнь. Ничтожный инстинкт держать на языке кусочек яблока, вместо того чтобы выплюнуть его - он мешает дышать. Он стоит поперек горла, и человек такой обманут.
  
  Все они очухаются когда будет поздно, их головы поймут все, но будет уже поздно. Годы прошли, молодости нет, лишь единицы могу принять ужас как он есть сразу, и продолжить жизнь. Остальные - почти все, навсегда покалечены, и мерзость природы зазвавшая их выбрасывает их на обочину. В последнем исступлении они расходятся, и что? Сорок лет - остается один, одна. Дети - такая же дрянь как и они в молодости - а тело уже истлело, характера нет, есть только тупая боль.
  
  Внезапно проснувшийся мозг начинает страдать, но яд был заложен сначала, он уже успел отравить волю, мозги забиты долгом, моралью. Мораль никто не блюдет, она остается только на словах, да это и понятно - люди то что они есть, и доблесть вызывает любитель секса без угрызений совести. Потому что на головы положена плита привычки и инстинкта. Но месть будет сильна. Закон нарушить нельзя безнаказанно.
  
  Что они могут помнить? Совместную жизнь? Да. Но что? На что они были способны? Вечное высасывание друг из друга жил, или лень. Когда часть души еще жива это втройне хуже, но убить человека трудно, и такое почти всегда. Такая жизнь продолжается местью друг другу, и не может продолжится ни чем иным. Они были слепы, и власть закона поработившего их не давала им видеть ничего. Кухня по выходным, прогулки в парк, вечная занятость телом и мыслями другого - это все.
  
  Чем заканчивается такой круг - массой. Масса жизни, инерция ее всюду продолжает движение. Круг замкнулся, это очердной виток той же спирали замкнутой в кольцо. Родились дети, из них выпита кровь, они сразу попали в убогую среду, их мозги хлебнули горя и участь их - глупость или страдание. Такой ребенок с детства раздавлен, прекрасное в нем либо уходит на глубину либо умирает совсем.
  
  Миропорядок этот стоек весьма, где начало его? Дикие племена скитавшиеся по степи, стаи обезьян еще бывшие зверями были поражены страхом за свою жизнь. Да они владели материей, жизнь их была уже людской - рисунки, использование огня, проложенные тропы в горы, умение убить слона и мамонта - это все отличало человека, но группы людей еще были заражены ужасом, и тогда герои принимали как подвиг вынужденное решение о продлении рода. Это была борьба со смерью, вывод разума на вселенский разум.
  
  Степь, зонтичные акации, легионы мух, страшная жара и дожди размывашие глину - это все ждало рук. Когда солнце закроют, протянут провода и проложат рельсы. Когда будут непотопляемые пароходы и жизнь на звездах. Тогда подчинение себе материи заключалось конечно в умении сохранять себя, там звериный инстинкт использовался грамотно, обеспечивая успех героев в борьбе за себя. Дети оставляли отпечатки в глине, после этого герой умирал с улыбкой на лице - да, от болезней, глистов, ран на теле - но он уже победил.
  
  Ну что же после и теперь? Разве можно это закончить? Кто бы не был человек, чем не кончится его жизнь до конца вселенной - он будет один и вечен. Если эта вечность будет вечностью машин куда помещен разум - сожительства не будет. Если верить религии - тоже самое. Но что теперь? Да никто не разорвет круга. Любая секта начинающая с проповеди отрицания семьи обречена на смерть с уходом лидера, так было и будет. Масса инертна, мозги все еще напуганы природой но уже развращены.
  
  Что же такое - любовь, влекущая людей друг к другу? Многие скажут что она есть. Она часто сопровождается страданием, но влечение ее чрезвычайно сильно. Часто она трезвит душу но продолжает действие себя. Люди в ее свете обнажают свое уродство но удивительным образом это не мешает сближению. Тут нужно отделить любовь от простого влечения. Низкие души, просвещенные только удовольствием не в состоянии отделить одно от другого, жалкие инстинкты и жажда наслаждения для себя принимаются за любовь, как и благодарнось объету наслаждения - такая любовь не кончается никогда, потому что слепа.
  
  Речь идет о том просветлении которое даже толкает на гибель. Что это? Тут многое опять зависит от понимая ее сути, но суть ее от такого понимания не изменится. Божественное чуство или часть природы человека - она была и есть. Так что она, ведь есть союзы связанные ей. Однако можно тут оговорится сразу, она не рисует картины, она встречается крайне редко и как правило не кончается союзом двоих.
  
  Говорить тут нужно осторожно, ибо многие относятся к этому с почтением. Взять например случай любви: некто ходит в ресторан и видит там ее. Он влюблен, он поражен, она также видит его и ночами он создает себе жизнь с ней. Однажды боль и исступление толкают его на поступок и он просит ее телефон. На этом все кончается - она боится, качает головой, а он уходит навсегда.
  
  Что же это было? Это была любовь, причем в сердцах обоих. Но что это? Они не сблизились, они не узнали друг друга, каждый видел только лицо избранника, не более. Да, на лице написано больше чем на любой картине, с него можно читать романы и стихи. Но что это было?
  
  Мысль каждого создала некий образ, чуства способные к этому родили нечто. Там в ночи, или во всех местах где он был спокоен он родил некий образ, некую химеру полную прелести для себя. Почему-то так сделали оба, им казалось что это есть. Как это распалось? Малейшее соприкосновение с действительностью разрушило все. Что видела она - видела ЕГО, а что увидела - того кто не зная девушка требует у нее телефон - и испугалась.
   То что есть истина легло на стол, и химера рухнула. Но вряд ли им будет потом стыдно, в другом месте это все будет положено на поступки но так же то что не есть, рухнет под влиянием того что есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"