Павлов Роман Юрьевич : другие произведения.

Лучик и Облачко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лучик и Облачко

   Лучик от нетерпения переминался с ноги на ногу. Он смотрел в окошко солнечного домика и ждал, пока тётушка Ночь соберёт-таки все звёздочки на небесах и уйдёт за дальние горы. Ему очень хотелось гулять - на земле столько всего интересного! Ему казалось, что в этот раз на улице светлело особенно медленно, хотя папа-День и мама-Солнце усердно, как и всегда, красили небесное полотно в голубой цвет.
   - Всё, сынок, можешь идти, - сказали родители, закрасив последний тёмный кусочек неба.
   - Ура-а-а! - Лучик засиял от счастья, подпрыгнул несколько раз на месте и помчался к двери.
   Солнце и День смеялись, глядя на юркого, золотисто-весёлого мальчишку.
   Лучик прыгнул с неба на землю с закрытыми глазами. Он всегда так делал, чтобы оказаться в каком-нибудь таинственном, удивительном месте. Там он быстро знакомился со всеми, и начинал исследовать окрестности. А если попадал к старым друзьям, то они придумывали какую-нибудь интересную игру, и время до вечера пролетало совсем незаметно.
   Но в этот раз он приземлился не на землю, не на воду, и даже не на верхушки деревьев. Под ногами было что-то белое и очень мягкое - мягче тополиного пуха и всего, что когда-либо трогал Лучик. Белое поле тянулось во все стороны, и только дальние горы, покрытые снегом, торчали вдалеке.
   - Эй, это что ещё такое? - удивился Лучик, прыгая по загадочному пушистому полю.
   - Я не что, а кто, - раздался снизу ломающийся подростковый голос. - Меня зовут Облачко. Я занят важным делом - поливаю землицу дождиком. Без меня, между прочим, все растения засохнут!
   - Пусти меня на землю! - Лучик подбоченился. - Я Лучик, и у меня тоже куча важных дел! Я должен осветить всё и побывать во всяких интересных местах.
   - Там и без тебя светло, - невинно заметил Облачко. - Я всё вижу внизу, каждую травинку.
   - Ну-ка, отойди по-хорошему! - рассердился сын Дня и Солнца. - А не то я...
   - А не то что? -мальчик говорил вроде бы необидным тоном, но Лучик аж задохнулся от возмущения.
   - У-у-х! - он взлетел высоко, а потом со всей силы стукнулся о поле. Казалось, ещё чуть-чуть, и он прорвётся к земле. Но чем ниже он опускался, тем мокрее становилось вокруг, тем тяжелее было двигаться. Испугавшись, что он совсем завязнет, Лучик поспешил наверх.
   - Вот так ты значит, да?
   Лучик сдаваться не привык. Он прыгал и прыгал - правда, старался держаться на самой поверхности. Облачко смеялся и подначивалнового знакомого - ему было почти не больно. Но вскоре он заметил, что гость с неба понемногу высушивает тучу, делает тоньше. И дождик идёт всё слабее и слабее.
   - Слушай, может, помиримся? - обратился Облачко к новому знакомцу.
   - Чего это вдруг? Я совсем не устал, и могу хоть весь день так, - на самом деле, Лучик уже вконец запыхался и вообще собирался уйти домой. Но ему не хотелось, чтобы старший мальчик понял это.
   - Я тут подумал, что с вон того леса уже достаточно дождя, я вполне могу тебя пустить ненадолго.
   - Ладно уж, - Лучик махнул рукой, - сегодня и без меня разберутся. Если так уж надо, то поливай землицу, мне не жалко.
   - Спасибо, - обрадовался Облачко, - знаешь, пока ты не начал сильно светить и греть, мне было даже приятно.
   - Вообще-то, - признался Лучик, - мне тоже понравилось гулять с тобой. Тут очень необычно, но довольно интересно. Может, будем дружить?
   - Будем! Мирись, мирись и больше не дерись! - очень серьёзно ответил подросток.
   Вот с тех пор и бывает так, что одновременно и солнышко светит, и дождик идёт. Это значит, что Лучик и Облачко играют и веселятся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"