Ли Суй Лунг : другие произведения.

Диалог о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Диалог о любви

  
  
   Девушка:
   я прочитала твой эпос...интересно! а продолжения действительно нет или ты просто его не хочешь раскрывать?
   Я:
   Это будет куда более основательное сочинение.
   Девушка:
   Основательное в каком плане?
   Сереж, скажи, а что бывает, когда вот ты чувствуешь прикосновение ее губ, той, которую так долго искал, и она отвечает трепетно и нежно...
   одно мгновение и мечта рассыпается в иллюзию
   что тогда???
   разочарование и страх навсегда?
   Я:
   В плане обоснования собственными биографическими историями и Историей.
   Девушка:
   С историей понятно. А с ошибками что делать?
   Я:
   В любых человеческих переживаниях заложена существенность и мудрость состоит в том, чтобы ее раскрывать.
   Девушка:
   А если переживания бушуют такой бурей, что места для мудрости нет?
   тогда пропасть?
   Я:
   Куда?
   Девушка:
   если бы знать!!!
   когда чувствуешь, что летишь...но не паришь, а проваливаешься...и это падение не прекращается...
   мрак, когда каждый раз убеждаешься, что ты один в мире
   и что полный БРД, что есть ОДИН, который тебя поймет
   БРД - БРЕД
   Я:
   "Сереж, скажи, а что бывает, когда вот ты чувствуешь прикосновение ее губ, той, которую так долго искал, и она отвечает трепетно и нежно..." Это я прочитал только что... Трудно отвечать, потому что я ни разу в жизни никого не целовал, а это - настоящая фантазия.
   Девушка:
   хорошо, пусть фантазия!
   но твоя фантазия приходит к какому-либо завершению?
   Я:
   А что касается один на один с Миром, то это прекрасно - когда человек умеет впускать в себя весь Мир.
   Девушка:
   вот и подумай, что если НЕ ОНА!
   человек не может просто впускать в себя Мир!
   все должно жить в гармонии
   значит и ты должен давать миру!
   а если то, что дает мир, больно обжигает???
   Я:
   Это опять вопрос о том, стремится ли человек к осмыслению всей глубины своих переживаний (существенного).
   Девушка:
   допустим стремится!
   но стремление не уберегает от ошибок!!!
   Я:
   Представление об ошибках - лишь непосредственность, поверхность и очевидность переживаний, некий итог. А истоки и смысл - в их согласованном с поступками человека развитии.
   Девушка:
   Любой человеческий поступок - есть развитие???
   Я:
   Потому что переживания зовут к самовыражению в поступках, а поступки переживаются и этот круговорот - самосознание. Например, когда мы сейчас ведем эту переписку.
   Девушка:
   а что делать, когда встречается ОН, который ничего не анализирует, и ОНА, которая стремиться познать себя...его...и весь МИР???
   Я:
   Глубокие, сильные чувства подобны идеям потому, что и те и другие призывают к самому важному и именно поэтому на протяжении Истории получают развитие произведения культуры. А чем менее осмысленными являются стремления человека к людям, тем более он такими переживаниями себя и их озадачивает.
  
   Девушка:
   как постигается осмысленность?
   как мне узнать осмысленны мои чувства или нет!
   ведь чувства и разум не рядом живут!
   Я:
   Это концентрация внимания на позитивной, сильной, утверждающей и зовущей сути переживании, чтобы осознать именно то, что волнует. И вопросы твои как раз из этой серии.
   Девушка:
   А если позитивные переживания - миф???
   придуманный нами
   Я:
   Человек живет мечтами, в осуществлении которых он находит смысл своей жизни. Вопрос состоит в том, чтобы путем осмысления своих переживаний найти в реальности именно эти идейные и зовущие к великому будущему законы.
   Девушка:
   законы великого будущего - тоже субъективная тина!
   ты предлагаешь переносить фантазию внутреннего мира во внешний, окутывая жестокую реальность дымкой непрекосновенной красоты???
   Я:
   Я исхожу из переживаний существенного, а существенное - самодостаточно по сути. Человек страстно мечтающий заражает своим интересом к жизни других людей и этот интерес сохраняется благодаря своей внутренней силе в веках (Одиссея Гомера, Божественная Комедия Дантэ, Лолита Набокова и вообще вся классика и все самое важное и исторически-вечное
   Девушка:
   Самодостаточность - первый шаг к ограниченности!
   Исторически-вечное не может быть самодостаточным!
   каждый, хоть краешком сердца касаясь "вечного" превносит в него изменение, создавая новую реальность...разве нет?
   Я:
   Для того, кто мыслит ее статично. А самодостаточно то, что содержит в себе закон. Вечной для человеческого самосознания являются сами мечты и творчество, сама заинтересованность жизнью и поиск ее смысла (чем мы сейчас занимаемся в наиболее ясном и целеустремленном плане)
   Девушка:
   мышление - процесс!!! следовательно он не может быть статичным!
   просто иногда он вяжет, как сироп...и тогда замедляется
   любовь - вечна????????
   ее поиск - ДА!!!
   а само чувство?
   Я:
   Мышление - процесс, но обращен он на начальных стадиях существенность он усматривает лишь в том, что пребывает в покое. И любовь можно рассматривать лишь как результат чувств, между тем как суть ее заключается в самом творческом стрелении человека к более глубокому раскрытию своих качеств и пониманию своего участия в жизни других людей.
   Мышление - процесс, но существенность на начальных стадиях он усматривает лишь в том, что является очевидно-сильным (чувства в их наличности)
   Девушка:
   любовь - лишь как результат чувств? значит это итог процесса познания чувств другого человека и постижение причастности к его судьбе??? Итог кратковременен по сути, как вспышка??? значит любовь, как результат, мгновенна и неуловима...точнее неудержима?
   Я:
   Вот именно, но только для тех, кто обращает внимание на самодостаточности чувств в их очевидной, внутренней силе. Вечность же чувств заключается в их внутреннем зове.
   к будущему
   Девушка:
   зачем будущее?
   любовь интересна не потом, а сейчас!
   а вдруг будущего нет?!
   Я:
   сейчас? Очень интересное слово (в данном конкретном случае)
   Девушка:
   сейчас, как настоящее...
   вот БУДУЩЕЕ - тайна, покрытая паутиной!
   рулетка!
   завтра, которого может не быть!
   любовь, которую ты можешь не дождаться, занимаясь бесконечным самоанализом!
   Я:
   видишь как много к будущему у тебя оказалось внимания. А для сейчас осталось только троеточие
   Девушка:
   троеточие??? иногда мне кажется, что вся моя жизнь сплошное троеточие...
   и кстати, к полемике о будущем подбил меня ТЫ
   я наоборот одергивала тебя к ТЕПЕРЬ
   Я:
   человек говорит всегда больше о том, в чем он видит больше существа и перспективы, а что Теперь? Диалог - стремление к взаимопониманию и обращен к будущему.
   Девушка:
   согласна!
   значит вернемся к "взаимопониманию", если ты не против
   что же делать, когда рушаться мечты???
   когда тот хрупкий воздушный замок разбивается и разлетается миллионом пушинок???
   одно слово - и умерает вера!!! и как жить дальше?
   Я:
   Да, вернемся. Если говорить о мечтах и любви серьезно, то с самого начала нужно обращать внимание на их позитивную суть (мало ли чего есть на свете еще). Если обращать на нее внимание всерьез, если искать, то можно найти и моя Фантазия - тому доказательство, потому что писал ее в одиночестве, но с интересом и удовольствием.
   Девушка:
   У любви двойственная природа, и ее вторую сторону фантазией не постичь!
   можно мечтать о прекрасном! и нужно
   а вот страдание к сожалению не придумать!
   потому что человеческое естество направлено на позитив, как средство самозащиты!
   любовь может ударить так больно, что хочеться закрыть глаза навсегда и не знать больше ничего!
   нет тьмы страшнее, чем боль любви!
   Я:
   Мне кажется, что высшая мировая справедливость заключается в том, что каждый получает по заслугам.
   Девушка:
   безаппеляционно!!!! Только как определить "заслуги"???
   разве не каждый достоин лучшего!
   разве никто не имеет права на ошибку!
   ведь все мы достойны быть выслушены!
   простить - вот чему нужно учвиться в любви!
   Я:
   В том плане, что каждый в этой жизни должен глубже, яснее и позитивнее понять себя и других людей, а поиск смысла для человека - стремление вечное и абсолютно-ценное.
   Девушка:
   понять, значит принять???
   если разум понимает, а сердце не унисается и плачет!
   Я:
   понять - значит раскрыть необходимость и согласованность поступков и переживаний
   Девушка:
   КАКАЯ СОГЛАСОВАННОСТЬ????!!! ЛЮБОВЬ - ЭТО ХАОС!!!
   Я:
   именно этим занимаются писатели-классики, которые даже в страданиях человеческих находят смысли эстетику
   Девушка:
   у писателей-классикой было привычкой кончать жизнь самоубийством!
   вот к чему привело их постижение уголкой чужой души!
   бывает боль, на которую не находит разум силы, чтобы пережить!
   Я:
   у сильных людей хватает сил для того, чтобы другие люди питали к ним уважение и считали своими учителями и продолжали начатый ими путь
   Девушка:
   это путь самоотречения?
   разве в этом смысл?
   не это было смыслом их жизни!
   они просто искали счасться!
   нашли разочарование!
   Я:
   это путь раскрытия человеческой природы как уникального по своей форме исторического самосознания
   Девушка:
   продолжения не предвидилось!
   а уважение к ним?...за попытку!!!
   за их веру в успех!
   пусть у них не вышло!
   у нас есть шанс!
   Я:
   шанс есть у того, кто всегда ищет, уточняет и находит смысл своей жизни вместе с людьми
   Девушка:
   вот именно, ВМЕСТЕ С ЛЮДЬМИ!!!
   а если люди не впускают тебя в свой мир?
   Я:
   значит, они чувствуют частичку "не", которая затаилась в глубине твоей души
   и значит нужно раскрывать в самом себе самые лучшие человеческие качества, что очень легко чувствовать и дарить людям
   Девушка:
   а если частичка "не" затаилась не в моей душе, а его?
   Я:
   человек обращает свое внимание на то, что живет в его душе , это - процесс самосознания и сочувствия
   Девушка:
   знаешь, а ведь я получается на правильном пути! Ведь нельзя бесконечно отвечать ухмылкой на искреннюю и открытую улыбку???!!!
   когда-нибудь лед его серца расколется
   Я:
   "лед сердца"? Человеческое сердце теплое...
   Девушка:
   природно - да!
   но жизнь иногда уродует наши души!
   тогда очень нужно встретить того, кто убережет от новых травм и излечит боль уже нанесенную
   Я:
   свобода человеческого самосознания состоит в его самостоятельном творческом раскрытии своих сил и поиск этот - вся жизнь
   Девушка:
   самостоятельность...своих сил...все это рискует обернуться одиночеством
   Я:
   именно в глубине своей души человек вынашивает то существенное, что есть в таком же одиноком как и она Мире, а этот Мир есть движение человеческой природы
  
   Девушка:
   не поняла! ты хочешь сказать, что человек одинок только когда позволяет себе быть одиноким и пассивно наблюдает за затлеванием своей динамичной личности???
   Я:
   Когда человек переживает уникальное и самодостаточность развития всего Мира в форме исторического самосознания, или человеческой природы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"