Павлов Сергей Викторович : другие произведения.

Sin

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проба своих сил

  Ленс был единственным, кого ещё не успели убить. Он, уставший и израненный, стоял под проливным дождём. Его кожаная куртка, с нашитыми внахлёст стальными пластинами, была забрызгана кровью. Острые и грубые, словно вырезанные из дерева руками неумелого мастера, черты лица выражали боль и злость.
   Улицы ночного города освещала луна, свет которой с трудом пробивался между тучами, обложившими почти всё небо. В окнах ближайших домов не горело ни одного огонька.
   Рядом с Ленсом лежали тела мёртвых членов небольшого патруля, который он возглавлял. Вся дорога, вымощенная камнем, была залита их кровью. Вперемешку с дождём она стекала в сточный желоб у края дороги.
   Ленс вот уже три года состоял в городской страже, и почти год, как стал в ней капитаном. Хорошие боевые навыки, умение командовать и отличная коммуникабельность сделали своё дело. Очень быстрый карьерный рост, если учесть, что у городских стражников всегда хватало работы, и каждый, от простого хулигана до заядлого преступника, клялся однажды всадить нож в спину, чересчур честным служителям правопорядка.
   Но в эту, казалось бы обычную ночь, случилось то, что бывает очень редко.
   Может ничего бы и не произошло, но на ночное патрулирование, в этот раз решил выйти сам Капитан стражи, и взял с собой пару друзей и тройку хорошо обученных стражников. По слухам, в небольшом переулке, отделяющем Верхний город от Нижнего,
  район богачей от бедняков, промышляла группа головорезов, убивавшая по ночам всех без разбору, ради наживы. Там же, располагалась, сточная канализационная канава, через которую они, видимо, скрывались. Капитан стражи обязан был проверить всё лично. Всё бы ничего, но слухи, так и оказались всего лишь слухами, которые кто-то умело донес до ушей Ленса. А на том самом месте оказалась засада, напомнившая Ленсу, о его прошлой жизни, которую он упорно намеревался забыть.
   - Ха! Вот мы тебя и встретили, заждались уже, думали, трус - наш капитанишка.
   Напротив Капитана стражи стояло шестеро человек. Не понятно кто говорил, но голос был грубый и чуть насмешливый. Ночь давала о себе знать, но всё же можно было понять, что все воины были в разных типах доспеха, но с одинаковым клеймом - круга, который пересекают вертикальная и горизонтальная линии, сужающиеся к концам - "Алая звезда" - Наёмники. Эти шесть человек, убили превосходных воинов, и в первую очередь, его друзей, в мгновение ока, потеряв только одного своего. Этого единственного, Ленс успел убить, когда началась драка.
   - Вы пришли за мной?
   - Гыы, - в свете луны на лице одно из наёмников была заметна злорадная ухмылка.
   Глупый вопрос, конечно же, они пришли за ним. Ленс не спешил нападать. Эта небольшая передышка, была необходима для каждой из сторон: убийцам - поиздеваться, а Ленсу - понять что случилось. Он тяжело дыша, стоял с опущенными руками, в правой держал окровавленный меч. Дождь медленно смывал с доспехов кровь убитого наёмника. Капитан стражи корил себя, за то, что из-за него погибли лучшие люди, из тех, с которыми он познакомился за последний десяток лет, и которые успели стать для него настоящими друзьями. Но прошлое не спрашивает, оно напоминает о себе, тогда, когда мы не ждём.
   Ленс жалел, что не воспользовался тем, чем клялся Создателю не пользоваться никогда. Он готов был сталь клятвопреступником, и понести наказание, но было поздно, всё кончилось, даже не начавшись. Теперь Капитан стражи хотел только отомстить, постепенно, его охватывала злость и ярость.
   Ленс бросил меч на землю, вытащил кинжал, длинной с локоть, срезал ремешки кирасы и наручей, доспех со звоном упал на дорогу. Под доспехом была обычная чёрная куртка из толстой кожи. Пара наёмников хмыкнула, видимо подумав, что мужчина сдаётся. Но одинокий воин, вдруг соединил ладони на груди, зажав между ними кинжал, склонил голову вниз и, что то зашептал. На костяшках пальцев, сквозь кожу, проступило чуть заметное алое свечение, потянулось по кистям и, создавая замысловатый узор, ушло под рукава куртки.
   - Татуировки! Он Ассасин! - крикнул кто то. Но было поздно, Ленс резко раскинул руки в стороны, держа кинжал в правой руке клинком вниз. Татуировки вспыхнули ярким светом, и он исчез, оставив после себя серый дым, который тут же рассеялся.
   - По трое, спина к спине, быстро! - закричал тот же наёмник. Видимо он был у них за старшего.
   Их расстановка не помогла. Теперь преимущество было у ассасина - прирождённого убийцы. Короткий нож метательный нож, размером с ладонь, вылетел неизвестно откуда. На мгновение можно было услышать шелестящий звук капель дождя, разрезаемых калёной сталью клинка. Нож был брошен с такой силой, что почти полностью вонзился чуть ниже виска одному воину первой тройки. Не успел он упасть, как перед оставшимися двумя воинами возник Ленс, убив так быстро, что не было видно его появления и удара, лишь финал - два кинжала, вонзеные каждому в лицо и силуэт убийцы. Три тела упали замертво, так и не успев понять, что случилось.
   Наёмники были лучшими воинами в мире. К ним прибывали детьми, в большинстве беспризорными или сиротами и их готовили к единственной цели, жить ради сражения, и сражаться ради жизни. С самого начала обучения их готовили к тяжёлым схваткам, в невероятных условиях, учили драться против десятерых, не чувствовать боли, выживать от самых тяжёлых ран, вживляли иммунитет от большинства ядов - их учили быть идеальными воинами. Но был у наёмников один изъян, их не могли научить быть бессмертными. В прочем, этому едва ли можно было научиться. Но, ассасины было уникальнее!
   Ленс развернулся навстречу другой тройке. Те, поняв, что случилось, видимо решили, что защищаться не имеет никакого смысла, нарушив расстановку, сделали пару шагов вперёд, замахиваясь для атаки. Ассасин медленно сделал несколько шагов назад, наёмники быстро приближались, обступая его с трёх сторон. Резкий выпад первого наёмника, второго, к ним тут же присоединился третий и клинки всех четверых засверкали в свете луны. Наёмники были быстры, но Ленс был быстрее. Отступая назад, он размахивал руками и извивался, парируя удары. О том, чтобы попытаться атаковать, ассасин даже не думал.
   Неожиданно один из наёмников, тот что был в центре, воспользовавшись преимуществом длинного оружия, сделал редкий скачёк вперёд, выпад и, взмахнув мечём, достал-таки стражника, распоров ему кожаную куртку. Из разреза проступила кровь.
   Второй наёмник, тот, что был слева, воспользовавшись кратчайшим замешательством Ленса, ударил его по правой руке, чуть выше запястья. Кисть упала на мокрую, вымощенную камнем дорогу. Зазвенел упавший кинжал. Третий наёмник тут же вонзил, на половину длины, меч в незащищенный бок. Вынул его. Все три удара произошли за пару секунд. В глазах ассасина застыло недоумение и растерянность. Наёмник, что стоял в центре, хмыкнул:
   - Ассасин называется.
   Ноги Ленса подогнулись, он встал на колени, обессиленное тело, задержавшись на секунду, упало на холодные мокрые камни и... рассыпалось в пепел.
   - Ублюдок! - яростно закричал наёмник в центре и оскалился, показав свои кривые зубы. Все трое вертелись в разные стороны, пытаясь заметить во мраке хотя бы мельчайшее движение или принять смерть, смотря в глаза убийце. Тишина, лишь шелест холодных капель дождя создавая аккомпанемент разгулявшейся смерти. Светила луна, ещё ярче, чем прежде, теперь полностью освободившись, от опутавших её туч.
   Едва заметное краем глаза движение, отблеск лунного света на лезвии, удар в сердце, лезвие вонзилось снизу вверх, точно между пластинами на груди, нашитыми внахлёст. Наёмник слева убит. Тот, что в центре, едва стал оборачиваться на шум... прыжок, удар, рассеченное горло. Этот был в латах, лишь немного была открыта шея - иначе не убьёшь. Третий тут же быстро крикнул хриплым голосом:
   - Стой, сразись в открытом бою! - и, заметив, что ассасин остановился, спокойнее добавил. - Покажи, что умеешь сражаться не как трусливая крыса.
  Сказав это, он взял меч поудобнее, обхватив рукоять обеими руками, встал в боевую стойку, показывая, что готов сражаться.
   Как и следовало ожидать, Ленс не был ни ранен, ни оцарапан. Его смерть - всего лишь, хитрая уловка, иллюзия, созданная для того, чтобы сконцентрироваться для решительного удара. Ассасины не были обучены вести долгие сражения, их особенность: скорость, ловкость, точность. Один удар - одна смерть.
   Ленс перехватил оружие, теперь он держал кинжал в левой руке клинком вниз, а в правой - вверх и медленно шёл к наёмнику, тот ждал. Сблизившись до расстояния пары шагов, наёмник ударил, ассасин парировал, ещё удар - парирование. Третий удар Ленс принял над собой, на клинок в левой руке, отводя меч наёмника влево от себя, одновременно переставляя правую ногу вперёд и вбок, обходя наёмника сбоку.
   Этот был защищён почти так же как и второй, но в латах попроще, хотя мест для удара так же мало. Удар пришёлся в плечё, в небольшую брешь, туда, где наручи крепились к кирасе. Левая рука наёмника тут же повисла, видимо повредились связки. Ленс тут же сделал второй удар уже левой рукой. Кинжал, вонзился в шею. Ассасин подхватил падающее тело правой рукой и аккуратно положил его на дорогу.
   И вот он остался один, отомстил. Но друзей не вернуть, как и счастливую мирную жизнь. Он вышел из боя без единой царапины, но нарушил клятву "не убивать ради наживы и не использовать навыки ассаксинов". Что ж, убийство этих семерых принесло лишь лёгкое удовлетворение. И Ленс знал что делать дальше. Это был только отряд наёмников, которые пришли убить его, за грехи прошлой жизни. Теперь он хотел найти виновника, и отомстить уже по-настоящему. Это только начало, и если завязать с прошлым не получается, то придётся вновь разобраться со всем, что мешает, как он когда-то разбирался с людьми, которые тоже мешали.
   Оттерев лезвия кинжалов от крови, Ленс убрал их в ножны. Старый меч и доспехи теперь ему были не нужны. Теперь уже бывший стражник, глубоко вдохнул влажный воздух, татуировки проступавшие сквозь кожу тускнели и постепенно совсем стали неразличимы. Дождь прекращался. Ленс посмотрел на тела его небольшого, отряда. - Я помолюсь за вас, и обязательно отомщу - сказал он чуть слышно. Развернулся и побрёл по улице, вдоль домов, в окнах которых, так и не загорелся ни один огонёк. Лишь луна была свидетелем его обещания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"