Павлов Сергей Анатольевич : другие произведения.

История одной поездки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Павлов С. А.

История одной поездки.

   Казалось бы, ничего особенного - обычная велопоездка выходного дня.
   Однако, что-то давно не встречал я таких же путешественников. Ездят вдоль дорог пожилые дачники, навьючив на велосипед корзинки и мешки; мчатся спортсмены, на скорости тренируя ноги... Никто не оглядывается по сторонам.
   А я в этот раз взял с собой фотоаппарат.
  
   Щелк! Место моего отправления в путь.
  
    []
  
   "Цыгане шумною толпой
   по Бессарабии..."
  
   Затем долго ехал, не имея возможности остановиться и сохранить на память вид чего-либо интересного.
   Зато на фото оказалась дорога между дачными товариществами, словно деревенская. Здесь нет оживленного автомобильного движения и ехать можно не спеша, чин-чином...
  
    []
  
   А вот и мостик через ручей.
  
    []
  
   Сошел, повел велосипед "под уздцы". Постоял на середине дощатого настила - не провалится, если мы с "конем"? Потом снова запрыгнул в седло, вставил ноги в стремена...
   Еще 10 минут неспешного проката и - подъезжаю к мосту окружной дороги. По крутому откосу выбираюсь наверх. Ох, ну и далеко же видать!..
  
    []
  
    []
  
    []
  
   Переезжаю мост под шум несущихся в обход города грузовых машин, оглядываюсь с моста в сторону дома...
  
    []
  
   Сейчас съеду, поверну направо и поеду в обратном направлении (только по другому берегу).
   Миновал дорожную развязку. Здесь ходят автобусы, но вида они не нарушают.
  
    []
  
   "Заезжайте - поплывем!" Снова попадаю в город.
  
    []
  
   "Неправильная парковка"
  
   Школа на окраине.
  
    []
  
   Мост через ж.д. пути беру с разгона. Ветер в лицо...
   В скверике возле автобусного кольца - памятник ушедшей эпохи...
  
    []
  
   Еще немного скорости, еще дышу газами машин (зачем поехал этой дорогой?..).
   Зато...
  
    []
  
   ... в Ирийском Саду - тишина. Останусь здесь до вечера.
  
    []
   "вы имели славу иную
   и дошли до нашего Ирия,
   здесь цветы увидели чудные,
   и деревья, а также луга.
   Вы должны тут свивать снопы,
   на полях сих трудиться в жатву,
   и ячмень полоть,
   и пшено собирать
   в закрома Сварога небесного.
   Ибо то богатство иное!
   На земле вы были во прахе,
   и в болезнях все, и в страданиях,
   ныне ж будут мирные дни".
    []
   .
   Всё.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"