Ред Б.Г. : другие произведения.

Последователи северной звезды.Глава 0. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава из цикла


Б.Г. Ред

"Последователи Северной Звезды"

"Мне рассказывали много историй и приключений, я

   слышал байки о драконах и эльфах, но это было для

меня не больше, чем сказки. Но после того, как я сам все

увидел, мир перестал быть прежним... навсегда."

  

Глава 0.

Начало

  
   Это было давно, еще до начала времен, когда люди не были такими жадными и жестокими, и все жили в гармонии и радости. Но в то время мир населяли не только Люди, но и могучие Орки, ловкие Эльфы, умелые Гномы и некоторые другие менее распространенные расы. Помимо этих существ жили и более страшные, огромные по своим размерам, непобедимые чудовища. Это Драконы, Тролли, Ящеры, Бехолдеры. Но тайны мира были еще не все изведаны, и трудно было предположить, какие твари ждут тебя в пещерах, подземельях и в незнакомых местах. И все боялись чудовищ и пытались жить с ними если не в дружбе, то хотя бы не в войне.
   Но, как всегда, пороки все испортили. Гномы, отличные строители и умельцы, соорудили город недалеко от горного массива Дарктар, где и обитали Драконы. Этот город был необычным. Он был построен из железа и золота! Только склады для оружия и продовольствия были каменными и деревянными. Город Гномы назвали Иллюзион. Но строители слишком понадеялись на Драконов. Сейчас они друзья (а они уже на протяжении 2 веков жили в мире и сотрудничали), а потом враги. Гномы пришли в пещеру Драконов и попросили их о защите города. Драконы согласились, тем более гномы им приносили золото. А Драконам больше ничего не надо, только под ногами было бы золотишко. Но, когда Драконы вышли из пещер и увидели город, сразу забыли о договоре. Ими быстро завладела жадность. Драконы сразу же налетели на Иллюзион, сожгли и разорвали почти всех гномов. То, что творилось там, невозможно описать. За несколько часов город был завален камнями, и Драконы соорудили там пещеры и соединили их с Дарктаром. Иллюзион просто скрылся под завалом.
   Многие пытались отвоевать город, но попытки были тщетны. А вскоре Драконы соединились с орками и создали свою коалицию. Долгое время Дарктар расстраивался и вскоре стал огромным массивом с бесчисленным количеством гор и хребтов. На сторону Орков перешли Тролли и некоторые другие чудовища. Также и несколько Людей и Эльфов присоединилось к ним. И так начала образовываться "темная коалиция" или "Темное Братство". Темные Маги назывались Некромантами. Всю свою силу темные черпали из убитых существ, забирая их жизненную силу. Были так же и места восстановления. Чаще всего это были болота и топи. На них темные и строили свои поселения.
   Но это были темные. А с другой стороны Люди, Эльфы и оставшиеся Гномы образовали "коалицию света". Называясь "Белым Советом", они пропагандировали добро, честность. И пытались направить на путь истинный еще не решивших, в какой лагерь вступить. Многие присоединились к ним. И начали образовываться кланы. Но один клан отличался от остальных - клан "Последователи Северной Звезды". Это был необычный клан, он не охранял города, дороги, не занимался военными походами, но, как ни странно, представлял из себя отличную боевую силу. Это был клан путешественников и охотников за сокровищами. Клан скитался по землям, искал золото и сокровища, и очень часто приходилось сражаться за них. В каждом городе клан находил себе "попутчиков по делу", но не каждый мог вступить в клан. Лишь надежные и проверенные войны удостаивались такой чести. Ведь каждый член клана должен быть уверен в том, кто сражается бок о бок с тобой. Да и не каждый может выдержать долгие переходы и опасные, и нередко смертельные, схватки. И поэтому все в клане были отличными воинами. Но наполняли клан не только Люди, но и Эльфы, и Гномы. Даже животные были на службе в клане. Каждый член клана имел клеймо клана в виде знака клана. И через него они могли общаться друг с другом. А главами клана были Люди, муж и жена: Ромар и Нифраэль. Женщина была магом, а Ромар воином с небольшим знанием магии, или, по-другому, воин-полумаг.
   Этот клан путешествовал долго. Уже не один десяток лет они бродили по землям Соломара, Эриальда. Но судьба занесла их на восток Аурии. Именно в те земли , где находился Иллюзион. Клан прибыл в город Мантис, пограничный город этих земель, и разбрелся по городу: кто в таверну, кто просто бродил по городу и осматривал его достопримечательности, а кто в лавку за товарами.
   Ромар устал, и осматривать город его не тянуло. Он зашел в ближайший трактир "Удар копытом по голове", заказал кружку эля и сел за стол. Посетители трактира были разные: от заядлых пьяниц до обычных рабочих, зашедших после рабочего дня поговорить о делах за кружкой чего-нибудь крепкого. Но особенно здесь ценились те, кто мог рассказать об интересных приключениях и легендах.
   Ромар внимательно и с не скрытым интересом слушал рассказы о героях, землях, где много золота и пески полны алмазов. Вдруг к нему подошел человек в плаще с капюшоном. Лица его было не видно, но по голосу нетрудно было определить, что это старец.
   - Здесь можно присесть?
   - Да, конечно.
   - Меня зовут Траэль, я маг. А вы не здешний, ведь так?
   - Так. Я Ромар, воин-полумаг. Предводитель клана.
   - "Последователи Северной Звезды".
   - Да, но ты откуда знаешь?
   - Левое плечо тебя выдает.
   Действительно, на левом плече находилось то, что выдает всех глав кланов. Это был знак клана. А знаком клана "Последователи Северной Звезды" была роза ветров со скрещенными мечом и посохом.
   - Действительно, догадаться не сложно, но название откуда взял?
   - Слухи идут впереди вас. Уже все в городе знают, что пришел ваш клан.
   Ромар весело ухмыльнулся. Настала короткая пауза в разговоре. После глотка эля маг продолжил беседу:
   - Я все-таки кое-что знаю о вашем клане.
   - Например?
   - Вы ведь охотитесь за золотом, так?- маг расплылся в таинственной улыбке.
   Ромар молча посмотрел на мага: "Что этот старик замышляет?"- подумал он.
   - Да так, так. А хочешь, расскажу легенду?
   - Отчего же, можно.
   - Так вот, слушай. Два века назад, на наших землях был построен город Иллюзион. Строили его гномы, а здешние гномы...
   - Самые лучшие строители и шахтеры.
   - И даже немногие подземные гномы могут с ними сравниться, а уж они-то... Но к делу. Так гномы построили город из золота и железа (после слова "золото" Ромар застыл с кружкой в руке, так и не глотнув). Целый город! Это было великолепно. Вокруг города все сияло, а сам Иллюзион был виден со всех возвышенностей Аурии. Но гномы... гномы понадеялись на свою "защиту" - Драконов. А они любят золото. И ценят его больше всего, даже дружбы. Они и захватили город. Потом завалили его камнями и сделали новые пещеры и горы. И до сих пор они охраняют его. И весь Дарктар заполонен Драконами, Орками, Троллями и другими мерзкими тварями.
   - Ничего себе! И это правда?
   - Никто не знает. Для многих это не больше чем легенда. Но наверное да. Многие погибли в погоне за этой легендой.
   Но глаза Ромара давно зажглись новой идеей, и он стал обдумывать план. А маг загадочно исчез. Так же загадочно, как и появился. Но воин это даже не заметил.
   На утро следующего дня Ромар собрал свой клан. На общем собрании все единогласно решили - "идем за сокровищами!"
   И вот, весь клан, их было около 80 бойцов, вышел из Мантиса. А Нифраэль и Ромар оставили в городе своих сыновей: Джеда и Скапа. Им было всего 2 года, и для сражений они, естественно, не годились, да и в клане не состояли, и поэтому остались ждать своих родителей.
   Клан добрался до Дарктара без проблем. Всю дорогу бойцы только и разговаривали о "золотом городе". Они отыскали вход в пещеру и с улыбкой и предвкушением богатства зашли в нее. Но прошли они не много: вокруг них зажглись огни, и Орки толпами повалили на воинов. Но Орки для клана - не проблема. Через час пол был усеян телами убитых Орков, их полегло около 4 сотен, а потери клана составили примерно две дюжины. Собравшись с силами они двинулись дальше. Вскоре они вышли из прохода пещеры и остановились. Перед ними предстал город.
   - Это правда!!!- Ромар был в восторге, у него не хватало слов описать свои чувства.
   Но наслаждение видом было недолгим. Послышался топот лап и хлопанье крыльев. Некоторые и раньше слышали эти звуки. Но немногим удается услышать их еще раз. Сомнений не было - Драконы. Из проходов показались синие Драконы - Парадийские, и черные с красным - Дарканские. Дарканские Драконы считались самыми страшными и жестокими из всех, и самыми сильными.
   - Дарканские Драконы! - воскликнул кто-то.
   - Бежи... - договорить не удалось, первая волна огненного удара хлынула. Полегло немало бойцов. Начался бой. Отовсюду послышались удары мечами и крики заклинаний, два Дракона упали замертво. Но их было много, слишком много, и справиться со всеми не удалось. Ромара поразил Дарканский Дракон когтем прямо в самое сердце, порвал прелестную кольчугу и тело.
   - Ромар! - воскликнула Нифраэль,- Нет!
   На дракона обрушилась магия, силы которой не было уже давно. Вся пещера озарилась светом. Дракон превратился в прах. Но с заклинанием стали уходить и силы Нифраэль. Она ослабла и присела. Но, перед ударом, она успела передать детям послание: "Живите дружно, будьте вместе, вам многое предстоит, ведь вы...", договорить она не успела, ее разорвали челюсти Дракона. Никто не выжил.
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"