5 рецепт - узбекский плов !
Лето красное пришло, время плова подошло !
Будет он узбекским новым, с именем не превзойденным!
Назовем его сперва "Узбекистоном" навсегда, марку 06 дадим,
ну и в жизнь сейчас отправим.
Ты сперва набор продуктов собирай.
Рис узгенский очень знатный , три стакана набери, или грамм 700 отмерь,
Мякоти баранины грамм 400 отрежь , про жир курдючий от барана не забудь,
если нет, хлопковым маслом замени, в общем 300 грамм его возьми.
А моркови лучше каратель 300 грамм смелей, отмерь, лука репчатого грамм 150, соли граммов 20-25, перца красного 3 грамма отмеряй. В ряд поставил, начинай.
Лук с морковью нашинкуй ровною соломкой. А затем возьми казан литра на четыре, жир в нем быстро растопи, и сперва морковь клади минуты 3 легонько, по пассируй потихоньку, т.е газа огонек должен средним быть, тогда все получится всегда.
Дале лук клади и вместе, пассируй ты им бока до златого ободка.
После вынуть из казана эти овощи и дале, зоркий взгляд направь к мясу.
Пока овощи томятся, мясо должен ты промыть ключевой водой холодной,
на кусочки грамм по 10 раздели, тряпкой чистой оботри и осуши, а дале
положи его в казан, уж нагретый ранее с жиром из баранины, соли ты туда насыпь в месте с красным перцем, после все перемешай и конечно поспешай, чтоб кусочки мяса корочкой покрылись и от счастья загордились. Что ж процесс пошел, как говаривал сеньор.
Далее необходимо в теплом виде влить туда стаканчиков 6 воды, если сможешь, их бульоном замени. Крышкой ты казан накрой, пусть в теченье получаса потушится, наше мясо, про огонь не забывай, если надо подправляй.
Параллельно с этим делом рис узгенский очень спелый 3 стакана набери,
этой знати полных, положи в кастрюлю смело, если лишний есть казан
лучше в нем наш рис промой в ключевой воде холодной, 7 раз воду замени.
Положи промытый рис в емкость 2-х литровую, соли ложку полную, столовую набери в месте с рисом положи, все потом перемешай ложкой деревянной, кипятка туда налей, чтоб на палец толщиной был он выше, чем рисок ранее помытый.
Все опять перемешай той же самой ложкой и на четверть часа емкость ту оставь, открытой, чтобы рис набухшим стал, как довольным миром хан , ну а дале ты его опять водой холодной промывай, раза 3 её меняй и от соли отделяй.
А по куда, да пока пролетело полчаса, и промытый рис, в месте с овощами,
Прямо в жаркий казанок направляй смелей дружок.
В казанке ты все смешай, ложкой рис потом сравняй, пусть потом тот казанок на большом огне горячем. При открытой крышке, воду или наш бульон выкипать. А в конце такого дела, рис канавки обретет, в них остатки влаги нашей, будут пузыриться, значит, время подоспело, огонек от газа убирайте, до отказа, и на малом том огне, при закрытой крышке, казанок наш постоит минут 20 только, в результате плов готов, ешьте на здоровье.
6 рецепт (Пицца - солнце итальянской земли)
Холодной зимы в Италии не бывает, солнце Италии всех согревает. Готовая пицца похожа на солнечный диск, отменное угощенье для всего народа, независимо от того, кто сидит за столом простой рабочий или знатный вельможа.
Давайте сделаем пиццу сейчас, и пусть итальянцы узнают про нас.
В начале тесто пресное замесим, возьмем 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 1 столовую ложку сметаны, по 1 чайной ложке сахара и соли. Все продукты объединим в одном месте, в общей миске им интересней, взобьем продукты в единую массу. Все получилось, движемся дальше, 1 стакан кефира, и чайная ложечка пищевой соды потребуются для производства. Без них не получится тесто у нас. Сода - рыхлитель могучая сила, в 30 мл. кипятка развести её необходимо, добавить в общую миску, там проявиться сила. Кефир тоже в миску наливайте, и все аккуратно перемешайте. Чем лучше сыр, тем больше дыр. Если есть такой сыр в магазине, грамм 50 его возьмите, на мелкой терке натрите и непременно. На заключительном этапе мука нужна, 9-10 столовых ложек припасите для изготовления теста друзья. Думаю Вам уже интересно. По одной столовой ложке прибавляйте муку, и замесите крутое тесто, будет оно, конечно отменно. Дайте тесту минут тридцать отдохнуть, для этого в шар его нужно свернуть. Тесто на отдыхе мы в трудах. Берем сковородку и пергамент вырезаем из него форму, которую обмазываем растительным маслом и отправляем на дно сковородки. Пицца - это разновидность пирога, поэтому по форме сковородки делаем из теста круглый корж. Полученный корж смазываем маслом, затем томатным соусом, колечки лука добавляем. Потом колечками выкладываем, варенные сосиски, или кусочки рыбы. Чем лучше сыр, тем больше дыр. Если есть такой сыр в магазине, грамм 50 его возьмите, на мелкой терке натрите и непременно на корж положите. Перец и пряности по Вашему желанию. Пицца может быть открытой и закрытой. В зависимости от желания оформляйте и корж. Теперь разогрейте духовку до 200 градусов и на 20-30 минут отправляйте свой труд. Время быстро пройдет, пицца будет готова, солнце Италии на Вашем столе.
|