Павлова Александра Юрьевна : другие произведения.

1.Друзья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.47*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РМЛОИ Сводные брат и сестра. Враги детства и юности, вечные склоки и раздоры. Первая влюбленность и ее результат. Попытка обмануть себя, приняв дружбу за любовь. Невозможность все повернуть назад и понять раньше, чем все закончится. Дружба мужчины и женщины: существует ли она в том понимании, что мы вкладываем в это слово?

  
  
  
  АННОТАЦИЯ:
   Сводные брат и сестра. Враги детства и юности, вечные склоки и раздоры. Первая влюбленность и ее результат. Попытка обмануть себя, приняв дружбу за любовь. Невозможность все повернуть назад и понять раньше, чем все закончится. Дружба мужчины и женщины: существует ли она в том понимании, что мы вкладываем в это слово?
  
  
  ДРУЗЬЯ?
  
  
  
   Семнадцать лет назад...
  
  
   Маленькая девочка несмело выглядывала из-за маминых коленей, глядя на мальчика, стоящего напротив нее рядом с дядей Витей. Ее взгляд был любопытным и несмелым. А вот мальчик смотрел более уверенно, с некоторой снисходительностью к пятилетней девочке.
   - Знакомься, Арина, это Владислав, - нежно улыбаясь дочери, произнесла Виктория, указывая рукой на мальчика.
   - Влад, - несколько высокомерно поправил молодую женщину мальчик.
   В его голосе сквозило некоторое превосходство и отчужденность. Он еще слишком хорошо помнил свою погибшую три года назад мать, и не понимал, почему его отец уже ее забыл и завел себе новую жену. Эта женщина была красива, даже его детский разум понимал это. Она была доброй и милой с ним, но он все равно относился к ней с прохладой, за что Виктория его никогда не судила. Она понимала его.
   И девочка, которую Влад видел перед собой, тоже не вызывала в нем братских чувств, несмотря на то, что отец сказал, что она теперь его сестра. Он смотрел на нее с явным превосходством, свойственным десятилетним мальчикам. Он считал себя умнее, взрослее и вообще...Он мужчина! А не эта сопливая, смущающаяся девчонка¸ которая смотрит на него испугано и откровенно.
   - Я буду называть его Славой, - с дружелюбной, щербатой улыбкой, произнесла девочка, выходя из-за спины матери и протягивая Владу ручку, как учила ее мама. - У меня уже есть один Славка. Мы с ним дружим.
   - Я Влад, а не Славка,- вздернув свой нос, проговорил мальчик, откровенно игнорируя вежливость протянутой руки.
   - Повежливей, сынок, - похлопал по плечу сына Виктор. - Она еще маленькая. Будь более снисходительным.
   Мужчина и женщина вышли из общей игровой своих детей, давая им время познакомиться и освоиться. Но их отсутствие ничего не изменило. Влад все так же смотрел на Арину с превосходством, а девочка потупила взгляд, не зная, как себя вести. С ней еще такого не было - никто не вел себя так недружелюбно.
   - Во что ты любишь играть?- решилась спросить девочка.
   - Ни во что. Я уже взрослый, - складывая руки на груди, как это часто делал его отец, фыркнул Влад.
   - Я тоже уже не маленькая, - чуть обиженно прошептала девочка.
   - Маленькая. Тебе всего пять. А мне десять! Я уже в пятый класс пошел!
   - Я тоже через год в школу пойду.
   - Все равно ты маленькая.
   - Нет!
   - Да.
   - Нет!
   - Да. Ты маленькая и дура.
   - Ты теперь мой братик, - обиженно шмыгая носом, прошептала Арина, пытаясь сдержать слезы, - и должен меня защищать, а не обижать!
   - Ты мне не сестра. И твоя мама мне не мама! Моя мама умерла. А твоя мне не нужна! - кричал обиженный Владислав на маленькую Арину. - И ты мне не нужна. Я не буду с тобой играть! Я не буду с тобой дружить!
   А девочка уже не сдерживала обиженных слез, струящихся без перерыва по розовым пухлым щечкам. Ей было очень обидно. И не только за себя, но и за маму. Она ведь так не кричала про дядю Витю. Она, не знавшая и не помнившая своего отца, который погиб когда ей не было и года, смело и открыто дарила свою нерастраченную любовь вновь обретенному отцу. А у него не было мамы. И для нее оставалось непонятным, почему он не хочет новую.
   - Я не буду с тобой дружить! Не буду!! - продолжал кричать мальчик.
   Девочка обиженно заревела в голос и побежала к двери с криком:
   - Мама!!!
  
  
   Двенадцать лет назад...
  
  
   - Мама!!! - кричала Арина, быстро спускаясь по лестнице на первый этаж и направляясь на кухню, где Виктория готовила обед.
   - Да что опять случилось? - удивилась молодая женщина, глядя на свою дочь, которая пылала гневом.
   Женщина до сих пор поражалась тому, что дети за пять лет так и не смогли найти общий язык. Сначала был взрослый Влад и маленькая, наивная Арина. Теперь оба повзрослели, но проблемы остались. Если раньше они ссорились из-за внимания Виктора к ним обоим - Влад долгое время считал, что Арина не имеет прав на его отца, то сейчас причины были куда серьезней. Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки.
   Десятилетняя девочка старалась проявлять себя, показывала характер и была твердо уверена, что она уже взрослая. А пятнадцатилетний Влад смеялся над ее поведением, уже забыв, что сам был таким же. Он постоянно насмехался над ней, высмеивал многое из того, что делала Арина. Виктор постоянно напоминал сыну, чтобы тот был повежливей со сводной сестрой, а Вика просто терпеливо ждала, когда пройдет пубертатный период взросления ее пасынка, и он немного угомонится. За все эти года, что женщина прожила с отцом мальчика в счастливом браке, она все же смогла найти общий язык с Владиславом. Он же примирился с тем, что у отца новая жена и относился к ней вежливо и по-доброму, чему Виктория была, несомненно, рада. А вот с сестрой Влад так и не подружился. Да и понятно - пять лет разница большая. Он уже подросток, у него свои интересы, увлечения, девушки, в конце концов. А Арина, по сути, еще ребенок. А привыкнув к тому, что брат ее постоянно задевает, она научилась ему отвечать, пусть по-детски, зато с фантазией. Спасибо интернету за вдохновение!
   Одни ее проделки с его подружками чего стоили. У Влада еще ни одна не задержалась дольше, чем на месяц - Арина всех распугала. Одна из девушек, после ночи, проведенной в спальне молодого человека, принимала в его ванной душ. В один из шампуней Арина, мечтая отомстить за то, что брат отрезал ее косы ночью, налила какое-то косметическое средство. В итоге блондинка с диким визгом покинула дом, а вслед за ней и копна ее теперь уже синих волос. Другая удостоилась того, что девочка мило предложила ей выпить чай, пока Влад был в душе. В итоге девушка со стыдом перед парнем всю ночь пробегала на унитаз.
   И такая череда происшествий не прекращалась. Влад делала что-то Арине. Арина делала какую-то пакость ему. Замкнутый круг.
   - Что случилось? - спросила Виктория спокойно.
   Устраивать переполох из-за каждого крика дочери или сына она уже перестала давно - привыкла к их выходкам.
   - Он удалил с компьютера все мои игрушки! - кричала возмущенная девочка.
   - Закачаешь заново, - спокойно ответила мать, продолжая размешивать что-то на сковороде.
   - Как заново!? Да там же...
   Дальше последовал обширный текст на тему того, что она прошла уже по нескольку уровней в каждой игре, набрала определенное количество очков, а все это придется восстанавливать... Катастрофа, по мнению Арины.
   Вечером того же дня, когда молодая женщина готовила уже ужин, раздался крик Влада.
   - Вика! - прокричал молодой человек, залетая на кухню.
   К слову сказать, он никогда не называл женщину матерью, что никоим образом не беспокоило мачеху парня. Ей было довольно того, что они вполне нормально ладят. Как ладят любые родители с детьми-подростками. Иногда ей даже удавалось найти подход к парню там, где был бессилен отец.
   - Что случилось? - все тем же спокойным тоном спросила Виктория теперь уже у сына.
   - Эта паршивка...
   - Эта 'паршивка'- моя дочь, так что повежливей, - мягко перебила его женщина без капли грубости или высокомерия - просто просила проявить уважение к ней самой.
   - ...удалила из моего телефона все контакты.
   - Вобьешь заново.
   - Заново?!! Да там же...
   Теперь был монолог об утере ценных номеров его друзей, а что еще важней, девушек, с которыми он любил проводить время. Не будет же он бегать по всем своим бывшим и собирать их номера со словами 'на всякий случай, вдруг мне приспичит потрахаться'?!
   Виктория только бровь приподняла, больше никак не выразив удивления на последние слова своего пасынка. А вот парень язык себе прикусил:
   - Извини, - неловко пробормотал молодой человек, взъерошив темные волосы на голосе и потупив взгляд.
   - Все нормально, - хмыкнула весело женщина. - Тебе пятнадцать. А уж с твоими внешними данными нет ничего удивительного в таком твоем образе жизни. Уверена, твой отец был таким же, - со смехом добавила Вика.
   Владислав действительно был очень хорош собой. И это явно только начало. Ему всего пятнадцать, а у него уже крепкое слегка накачанное тело, высокий рост и мужественное, красивое лицо. А глаза просто чудо - один зеленый, другой голубой.
   Парень несколько самодовольно хмыкнул. Скрытый комплимент от мачехи немного поубавил его гнев. И правда, он очень скоро обзаведется новыми номерами, так что не следует переживать по этому поводу. А вот этой поганке мелкой стоит напомнить, кто тут главный.
   Вика только головой покачала, глядя на хитрое выражение лица Влада, когда он покидал кухню. Она знала, что он думает о том, чтобы такое сотворить для Арины. Эта вражда иногда доходила до смешного, и супруги часто вспоминали проделки своих детей на протяжении почти пяти лет, хватаясь за животы от переизбытка смеха.
  И, похоже, что только они двое улавливали закономерность - почти все, что делала сейчас Арина, было точной копией того, что раньше делал Влад. Конечно, с некоторой долей изменений и применением новых технологий, но все же - Влад, по большей части, страдал от собственной изобретательности. Хотя, иногда Арина могла и переплюнуть фантазию нареченного брата. Одни только объявления в интернете с номером телефона Влада о многом говорили. И объявления были далеко не так невинны, как сама Арина. Девочка многого не понимала из того набора слов, что печатала в таких вот репродукциях. Для нее оставались тайной такие выражения и слова как 'я в теме', 'БДСМ' или 'слеш'.
  
  
  
   Девять лет назад...
  
  
   Арина с замирание сердца прислушивалась к тому, что происходит в коридоре, сидя в гостиной на диване перед телевизором. А происходило там... ничего. Это и смущало девушку. Время уже почти двенадцать, а Влада еще нет дома. Она просидела так еще с полчаса, прежде чем услышала звук поворачиваемых в замке ключей. Тут же сделав вид, что увлечена просмотром фильма, юная девушка, крепко стиснула кулаки под одеялом, в ожидании того, когда Влад зайдет в гостиную.
   - Ты чего не спишь, малая? - удивился молодой человек, глядя на Арину.
   - Не хочется, - равнодушно пожала плечами девушка. - А ты чего так поздно? - пытаясь сделать голос равнодушным, спросила она в ответ.
   - Гулял, - хмыкнул парень, поднимаясь к себе в комнату.
   Спустя несколько минут после ухода брата, Арина тоже поднялась со своего места и пошла к себе. Медленно и тихо, чтобы никого не разбудить, поднимаясь по лестнице, девушка лихорадочно прикусывала губы, размышляя о том, где мог 'гулять' ее брат. И еще думала над подлинным смыслом этого слова. Ей не положено было знать, что делает Влад, пропадая так поздно вне дома или не возвращаясь в него ночевать совсем.
   Еще несколько лет назад, родители запретили парню приводить домой подруг, во избежание развращения юной сестры, сняв ему для этого отдельную квартиру. Парень уже давно бы переехал в нее жить, но ждал своего совершеннолетия - условие отца. Это не огорчало его ни капли, потому как он радовался просто тому, что ему не ставят ни ограничений, ни каких-либо запретов на его развлечения подобного рода. Он был благодарен родителям за то, что они не лезут в его отношения с противоположным полом. А отец, под прищуренным взглядом жены, часто говорит ему о том, что сам был таким же, пока не встретил его мать, а потом Вику. Только время от времени напоминал сыну о том, чтобы тот всегда имел голову на плечах, а не только в причинном месте, и не забывал об элементарном.
  
  
  Семь лет назад...
  
  
   Арина нетерпеливо вышагивала по своей комнате, пытаясь не думать о том, что должно произойти через час. А должен произойти Влад. Сегодня традиционный воскресный обед в кругу семьи и сводный брат придет к ним на ужин и останется ночевать. Только этой встречей и жила всю неделю девушка. Как и прошлую, как будет жить и следующую...
   Только совсем недавно девушка поняла, что то болезненное желание видеть Влада как можно чаще, возникшее пару лет назад, был зачатком ее первый серьезных чувств. Любви. Сейчас для нее Влад был тем, кто удостоился чести быть ее возлюбленным. Естественно, он об этом не знал. Никто не знал. Арине было несколько стыдно за то, что она влюбилась в него. Он же вроде как брат ей, пусть и не родной, не кровный. А учитывая их натянутые отношения в детстве, ей вообще с трудом верилось в то, что она может чувствовать подобное. Но чувствовала - бешено колотящееся сердечко было трудно не услышать, как только он попадался ей на глаза. Она радовалась тому, что их с Владом отношения из недружелюбных и даже воинственных перешли в более мирные. Они повзрослели и оставили свои детские забавы. Хотя, время от времени не могли удержаться от того, чтобы подколоть друг друга. Но и друзьями их было сложно назвать. У Влада была своя бурная, студенческая жизнь, дома он появлялся раз в неделю, потому и не было времени пообщаться и сдружиться, о чем лично сама Арина очень сожалела. Ей был интересно знать о Владе все. И она украдкой выведывала у родителей о том, какой образ жизни он ведет. Естественно, они тоже не все знали, а потому девушке казалось, что она очень многое упускает из того, что происходит в жизни Славы. Ей хотелось знать о нем каждую мелочь: что он любит делать в свободное время, какие предметы предпочитает, какие книги читает и все в таком роде. А еще хотелось знать о его отношениях с девушками. Пожалуй, эта тема была самой животрепещущей для влюбленной Арины. И она даже радовалась тому, что не слышит от Славы ничего по этому поводу. Будь что-то серьезное, он наверняка бы поделился этим с семьей. Но и пустыми иллюзиями о том, что у него никого нет, девушка себя не тешила. Ее брат был очень хорош собой. Высок, спортивен, одевается со вкусом. Очень обаятелен и привлекателен. Помимо внешности были и другие преимущества: своя квартира, машина, деньги и прочее-прочее. Поэтому Арина была уверена в том, что он не обделен женским вниманием. И каждый раз, представляя его с какой-нибудь красавицей, она до боли прикусывала губы, чтобы не заплакать от обиды, поскольку понимала, что у нее нет шансов привлечь к себе внимание Влада. Мало того, что он не воспринимает ее как девушку, так еще и относится к ней, как мелкой. Каждый раз норовит потрепать ее по голове, при этом снисходительно улыбаясь.
   От размышлений о своих отношениях с 'родственником', Арину оторвал его голос. Девушка несколько раз глубоко вздохнула и, сделав равнодушное и спокойное лицо, вышла из комнаты. Все были уже на кухне, где Влад что-то громко и эмоционально рассказывал. Как всегда при виде парня, сердечко Арины ускорило свой ритм. То, как сексуально он улыбался, как запрокидывал голову, смеясь, как искрились его разноцветные глаза - все это невероятно привлекало девушку. Ее взгляд скользил по его высокой фигуре, подмечая рельеф его плоского живота под тонкой футболкой, крепость рук и ширину плеч. Густые темные волосы в беспорядке обрамляют красивое лицо...
   - Привет, малая, - отвлекая ее от его рассматривания, раздался веселый голос парня.
   Арина только скривилась от того обращения.
   - Мне пятнадцать, - сквозь зубы, проворчала девушка, садясь рядом с ним за стол.
   Влад только хмыкнул.
   - Все равно малая.
   Девушка бросила на него косой, недовольный взгляд, но он уже отвернулся и что-то говорил отцу. Арина всеми силами старалась не пялиться на него, чтобы никто ничего не заметил. Но как только он снова обратился непосредственно к ней, можно было смело на него смотреть.
   - Как дела в школе?
   - Хорошо, готовлюсь к экзаменам. А как твоя сессия?
   - Я сдал экстерном.
   - Вот как? - удивилась девушка.
   - Ты сомневаешься в моем уме? - хмыкнул Влад, весело глядя на нее.
   Арина только нос сморщила.
   - Даже я порой сомневаюсь, - хмыкнул отчим, хлопнув его по плечу.
   - Ну, спасибо.
   - У тебя какие-то планы на лето? Из-за этого сдал пораньше? - спросила Виктория, расставляя на столе обед.
   - Да, хочу съездить на Алтай.
   - Алтай? - удивилась женщина.
   - Да, что-то типа похода.
   - Ты один?
   - Нет, с друзьями.
   За ужином Влад рассказал о своих планах на эту поездку и на все лето в общем. Поделился интересными происшествиями за эту неделю. Арина ловила каждое его слово, чувствуя весь вечер рядом его тепло. Время от времени он задевал рукой ее руку, от чего по коже бежали мурашки, заставляя ее вздрагивать всем телом. Она старательно контролировала количество своих взглядов в его сторону и пыталась вести непринужденный разговор. У нее получалось. Когда Виктория убирала со стола и ставила десерт, в квартире прозвенел звонок.
   - Кто это? - удивился Виктор.
   Виктория пожала плечами, а Арина тут же сообразила, кто это мог быть.
   - Твою мать!- выругалась девушка вслух, удостоившись укоряющего взгляда матери, выразительного отца и усмехающегося Влада. - Извините. Это ко мне.
   Девушка быстро встала из-за стола, мысленно давая себе пинка за то, что забыла отменить сегодняшнее свидание, на которое ее позвал одноклассник. В порыве она согласилась на него пойти, а потом забыла позвонить и отказаться. Теперь придется отваживать поклонника.
   Девушка открыла дверь и ей тут же почти под самый нос ткнули букетом цветов.
   - Это тебе, - мило смущаясь, пробормотал Вениамин.
   - Эээ, спасибо, - немного растерялась девушка - цветов ей еще не дарили.
   А потом стало неловко от того, что паренек так основательно подготовился к встрече, а ей придется ее отменить. В другой ситуации, она бы возможно прогулялась с Веником. Но сегодня дома был Влад. А принимая во внимание тот факт, что он почти на месяц уедет на Алтай, что просто убивало девушку, она не собиралась терять ни минуты драгоценного времени, проведенного в его обществе.
   Кое-как объяснив растерянному парню причину того, почему она не сможет с ним никуда пойти, Арина не совсем вежливо торопливо попрощалась с ним и захлопнула дверь перед недоумевающим Веником. С облегчением вздохнув, девушка посмотрела на красивый букет хризантем. Не поленился же узнать, какие она любит цветы, не принес банальные розы. Девушке не особо хотелось афишировать такое внимание к себе, особенно перед Владом, но и выбрасывать букет она не собиралась. Поэтому, держа цветы в руке, направилась обратно на кухню.
   - Ого! - в один голос воскликнули отец и Влад.
   - Да у мелкой ухажер появился! Не рановато, сестренка? - усмехнулся Влад.
   - У тебя есть парень? - тут же спросила Виктория.
   - Эээ, нет. Это просто...
   - ...цветы, и их дарят тому, кто тебе симпатичен, - с улыбкой произнесла Вика, глядя на неловко замолчавшую дочь.
   - Наверно. И у меня нет парня. Просто...
   - Да, мы поняли, что все определенно просто, - хмыкнул Влад. - Что-то ухажер продешевил. На розы денег не хватило?
   Арина бросила на него недовольный взгляд.
   - Ненавижу розы.
   - Я думал, все любят розы.
   - Как видишь, нет, - ставя хризантемы в вазу, ответила Арина на замечание Влада.
   - И все равно, не рано ли тебе парнем обзаводиться? - спросил Влад, глядя на нее уже без улыбки, и даже чуть нахмурено.
   - Я же сказала - у меня нет парня. И потом, ты в свои пятнадцать уже зажигал во всю!
   - Я парень, - выдал весомый аргумент.
   - У нас в стране равноправие! - фыркнула девушка.
   Мать с отцом просто с любопытством наблюдали за пикировкой молодых людей, не вмешиваясь как обычно.
   - Да ты дите совсем!
   - Что?! Сам ты дите! - возмутилась девушка, глядя на парня с недовольством.
   В этом разговоре девушка видела возможность показать Владу, что она уже не ребенок, как он по-прежнему считает. Не то, чтобы она рассчитывала на что-то вроде ответных чувств (мечта-мечта!), просто было важно показать, что она выросла. Может он хотя бы малой ее перестанет называть!
   - Кто в свои двадцать машинки продолжает собирать? - чуть прищурившись, фыркнула Арина.
   Родители только улыбнулись на это замечание. Им тоже порой казалось, что у Влада детство в одном месте играет.
   - Это разные вещи!
   - И во сколько же мне, по-твоему, можно начать встречаться? - скептически глядя на парня, спросила Арина, садясь на свое место рядом с ним.
   Влад окинул ее задумчивым внимательным взглядом с ног до головы и чуть скривился. Что бы он ни говорил, а его названая сестренка действительно уже не дите. Вполне оформившаяся фигура, с нужными выпуклостями наверняка привлекает внимание ее ровесников. Длинные светло-русые волосы добавляют ей женственности, а глубокие карие глаза светятся умом и притягивают своей глубиной. Черт, да она действительно выросла!
   - Через пару лет, - все-таки сделал вывод Влад.
   Какая бы ни была там у нее фигура, а ей всего пятнадцать - мала она для отношений.
   - Уверена, через пару лет ты скажешь то же самое. Я для тебя всегда буду мелкой, - с долей обиды в голосе, проворчала девушка.
   - Тут ты права, - улыбнулся парень.
   Вечер продолжился в прежнем русле, пока отец не поинтересовался, когда же ему ждать внуков. Молодой человек только весело рассмеялся, а Арина, до этого затаившая дыхание, с облегчением вздохнула.
   - Не скоро. Мне кажется, Ринка быстрей родит, чем я женюсь, - хмыкнул Влад, бросая взгляд на Арину.
   Он ее всегда так называл, если не мелкой или малой. И ей это нравилось. Кроме него никто так не говорил. Так же как никто кроме нее не называл его Славкой. Он до сих пор раздражается от этого, но девушка спокойно игнорирует его недовольство.
   - Ну, судя по тому, что ей уже дарят цветы, то, скорее всего, так и будет, - обнимая падчерицу за плечи, ответил Виктор и чмокнул ее в макушку.
   - Ну, хоть девушка у тебя постоянная есть? - спросила Виктория, а Арина опять затаила дыхание.
   - Есть, - хмыкнул Влад.
   - И когда ты нас с ней познакомишь?
   - Я познакомлю вас только с той, на которой женюсь, остальных сюда водить не буду.
   Уже одно это радовало влюбленную сестру. Но тот факт, что у него появились хоть какие-то серьезные отношения, ее очень расстроил. В голове тут же возник образ его пассии. Наверняка редкая красавица, блондинка - обычно она видела его в обществе обладательниц именно таких волос. Нос задран к верху, а самомнения - ложкой греби. Другая и не привлекла бы внимание такого парня, как Влад. Ему подавай только самое лучшее.
   Девушка невольно покосилась на свои русые волосы. Да, они были светлого оттенка, но до блондинки ей еще далеко. Да и она понимала, что цвет волос ничего не изменит. Влад никогда не будет смотреть на нее как потенциальную претендентку на свое внимание. А жаль...
  
  
  Пять лет назад...
  
  
   Арина бегала от класса к классу, разыскивая своего парня. Веник пропал куда-то прямо в середине вечера, и она до сих пор не могла его найти. Держа руками длинную юбку выпускного платья, девушка торопливо шагала по коридорам школы в поисках своего кавалера.
   Принять предложение Вениамина встречаться девушка решила еще год назад. Ее первая детская любовь к Владу пошла на спад. Она четко поняла, что нет у нее шансов на отношения со сводным братом. Он относится к ней только как к сестре. И хоть ей было еще немного не по себе при каждом взгляде на него, она старательно пыталась успокоить непокорное сердце. Для того и приняла предложение одноклассника, в надежде отвлечься. И отвлеклась. Не сказать, что она влюбилась в Соколова, но ей было с ним хорошо, и он вызывал у нее большую симпатию, которая, как чувствовала девушка, скоро перерастет во что-то большее. Он красиво ухаживал, был милым и нежным, никогда ничего от нее не требовал, как делали многие парни вокруг. И сегодня она решилась перевести их отношения в новую плоскость. Горизонтальную. Было немного страшно, но таково было ее решение. Этакий яркий шаг в новую, уже взрослую жизнь будет ознаменован не менее взрослым решением.
   Осталось только найти Веника и сообщить ему об этом. Он наверняка будет на седьмом небе от счастья. Он уже давно делал легкие намеки на эту тему, но ничего больше не предпринимал, за что девушка была очень ему благодарна.
   Руки немного дрожали, как только она открывала очередную классную комнату. Все-таки сказать о том, чего она хотела от сегодняшнего вечера вслух, было немного неловко. Подойдя к следующей комнате, девушка уже положила руку на ручку, как услышала за ней голос своего парня. Чуть улыбнувшись и сделав напоследок глубокий вдох, девушка надавила на ручку, но уже через секунду замерла на месте, услышав второй голос. Савина Ника.
   Арина напрягла слух, желая знать, что происходит за закрытой дверью и о чем может ее парень разговаривать с ее нелюбимой одноклассницей. Все знали о напряженных отношениях Савиной и Ковалевой. Девушки не находили общего языка с первого дня знакомства в первом классе. А в последнее время Ника стала совсем уж зверствовать. Арина даже не знала почему, но так же рьяно отвечала на ее выпады. Веник часто успокаивал девушку после очередной ссоры с одноклассницей, а иногда и уводил ее от греха подальше, потому как у девушки было ярко выраженное желание повыдирать лохмы у этой блондинки.
   - Я тебе еще раз повторяю,- громко и недовольно говорил Вениамин, - оставь меня в покое! Чего ты хочешь от меня?!
   - Тебя! Я хочу тебя! - истерично кричала в ответ Ника.
   Арина даже задохнулась от ярости. Так вот значит, почему Савина так окрысилась на нее в последнее время - Веника она хочет! Но он ее, Арины, парень!
   - А я тебя не хочу! Я Арину люблю!
   На сердце у девушки даже потеплело, а на губах появилась нежная улыбка. Она уже собралась зайти в класс и увести своего парня подальше от этой истерички, но тут услышала то, чего никак не ожидала.
   - Но трахаешься-то ты со мной!
   - Да это было всего пару раз! - вскричал Веник. - И то по пьяни!
   - По пьяни можно один раз перепихнуться. А ко мне ты приходил каждый раз, как Ковалева тебе не давала! И ведь минета вначале тебе было мало. Ты потом тащил меня в спальню, где раз за разом показывал, как сильно ты любишь Арину! - язвительный голос Ники был полон яда и насмешки.
   А Арина, стоя за дверью, задыхалась от обиды и боли. Да, она не любила Веника, но и быть преданной не желала. Вот значит, почему он не настаивал на близости - она у него просто была. С другой!!
   - Это больше не повторится! Я не хочу больше предавать Арину! Так что все - между нами больше ничего не будет!
   - Но она не любит тебя! Не любит! - кричала Ника.
   - А ты любишь? - насмешливо спросил Веник.
   - Да! Люблю! Иначе не стояла бы сейчас перед тобой! Ну как ты не понимаешь - я все для тебя сделаю! Только позволь. Веник, милый, любимый, прошу тебя - брось ее! Я же люблю тебя!
   Голос Ники был пропитан нежностью, болью и мольбой. Таким Арина его еще не слышала.
   - Хватит! Ты мне не нужна, ясно тебе? - судя по голосу, парень уже выходил из себя.
   - Не нужна, говоришь? - резко голос Ники стал удивительно спокоен и холоден. - Давай проверим?!
   - Что... что ты делаешь?! Прекрати! Ника! Твою мать! Ох, черт...
   Сначала голос Веника был удивленным, потом шокированным, а потом все его протесты переросли в длинный протяжный стон.
   Арина, закусив губу, чтобы не расплакаться, постаралась как можно тише повернуть ручку двери и открыть дверь. Ей хватило пары сантиметров, чтобы рассмотреть то, что происходило в классе.
   Веник стоял, опираясь бедрами и рукой о парту позади себя. Вторую руку он запустил в волосы Ники, которая стояла перед ним на коленях, ритмично двигая белокурой головой у него между ног. И Веник уже не был против. Он явно наслаждался происходящим. Голова запрокинута, глаза прикрыты, а изо рта вырываются хрипы и тихие стоны удовольствия.
   Арине стало противно, даже стыда не было. Просто противно. И этому парню она собиралась подарить свою девственность!?
   - Не помешаю?- тихо спросила Арина, обозначая свое присутствие, распахнув дверь на всю.
   Оба выглядели шокировано. Только Ника была шокирована приятно, потому как на губах расцветала зловредная улыбка. А вот в глазах Веника тут же зажглась мольба и отвращение к себе.
   - Арина...
   - Не надо, - прервала его девушка, пытаясь всеми силами удержать на лице отстраненное выражение. - Я все прекрасно слышала и поняла.
   - Господи, малышка, прости!
   Веник небрежно оттолкнул от себя Нику, застегивая штаны и направляясь к ней.
   - Неужели так сложно был подождать? - с горечью спросила девушка, глядя на остановившегося от неожиданности парня. - Я ведь сегодня собиралась...
   Договорить ей не дали слезы обиды, побежавшие по щекам.
   - Арина...
   Но девушка не стала слушать, а, подхватив пышные юбки, побежала оттуда подальше. Она не обращала внимания на крики Веника за спиной, не смотрела на людей, мимо которых пробегала. Ей просто нужно было уйти подальше от всех.
   Выбежав за территорию школы, девушка свернула за угол и, наконец, остановилась. Слезы душили, но она крепко прикусила губу, чтобы не зареветь в голос. Уже не хотелось ни праздника, ни чего-либо вообще. Просто упасть на кровать и прореветь полночи.
   - Эй, малая, что случилось? - раздался удивленно-раздраженный голос Влада рядом с ней.
   - Ничего, - вытирая слезы тыльной стороной ладони, ответила девушка.
   Еще ей не хватало его на свою голову. И зачем она вообще позвала его на выпускной? Хотя, сейчас ей не хотелось видеть вообще никого, а не только его.
   - От 'ничего' не ревут, - становясь перед ней, строго сказал Влад, нахмурившись.
   Он приподнял ее заплаканное лицо к себе и внимательно всмотрелся в него своими разноцветными глазами.
   - В чем дело?
   - Отстань, Слав,- отмахнулась от него девушка.
   Как всегда он недовольно поджал губы при упоминании своего второго имени, но промолчал.
   - Рассказывай! - потребовал Влад.
   - Да что рассказывать?! Чего ты ко мне пристал!? Чего вы все от меня вообще хотите? - сорвалась девушка на крик. - Одному подавай постель! Другой - моего парня! Тебе речь толкать! Отстаньте от меня все!!
   - Эй, малая! Остынь! - пораженный ее истерикой, попросил парень.
   Он еще ни разу не видел сестру в таком состоянии. Всегда сдержанная, такая она его пугала. И он даже не сразу сообразил, что она сказала.
   - Кому это подавай постель?! - вдруг рыкнул Крылов, снова поднимая ее лицо к себе. - К тебе кто-то приставал?!
   - Никто ко мне не приставал! Отвали! - вырвалась девушка из его захвата и попыталась уйти.
   Но тут появилось новое действующее лицо - Веник.
   - Арина...
   - Проваливай! - прорычала девушка и снова резко развернулась к Владу. - Увези меня отсюда!
   - Это он? - прищурив глаза, грозно спросил Влад, глядя на парнишку зло и с яростью поверх головы Арины.
   - Солнышко, - начал Веник, не обращая внимания на защитника своей уже бывшей девушки. - Прости меня, милая. Я не хотел, не собирался!
   Влад дернулся в сторону парня, но Арина крепко уцепилась за его руку и, заглянув ему в глаза, тихонько попросила:
   - Просто отвези меня домой.
   Схватив сестру за руку, Влад, бросив последний разгневанный взгляд на Соколова, повел сестру к машине. Усадив ее на пассажирское сиденье, молодой человек сел за руль. Остановившись у ближайшего магазина, парень вышел и купил зареванной сестре бутылку воды. Девушка тихо поблагодарила его и отпила сразу половину. Парень внимательно наблюдал за ней, не трогаясь с парковки у супермаркета.
   - Успокоилась?
   - Немного, - кивнула девушка. - Спасибо.
   - А теперь рассказывай, - снова потребовал парень, внимательно глядя на девушку.
   - Нечего рассказывать, - невесело хмыкнула девушка.
   - Рассказывай, - с напором потребовал Влад. - Кто этот парень?
   - Мой бывший.
   - Почему бывший?
   - Потому что трахался с другой у меня за спиной, - грубо ответила девушка, бросив на брата недовольный взгляд.
   Ей было неприятно говорить об этом, но она знала, что так просто Славка от нее не отстанет.
   - Я увидела их сегодня вместе. И очень вовремя, - грустно хмыкнула девушка.
   - Почему?
   - Не думаю, что ты хочешь это знать, - хмыкнула Арина, глядя на парня.
   - Ясно, - еще больше нахмурился Влад, прекрасно понявший планы Арины на выпускной вечер. - Мала ты еще для этого, - заводя машину, проворчал Влад, не глядя на вспыхнувшую сестру.
   - Тебя спросить забыла! - гневно воскликнула Арина, глядя на него с недовольством. - Сам трахаешься с тринадцати!
   - Я парень!
   - Не начинай! Мне, по-твоему, девственницей умереть надо!?
   - Неплохо было бы, - проворчал Влад.
   - Да ну тебя! - фыркнула девушка, отворачивая к окну.
   Влад бросил на сестру недовольный хмурый взгляд. Его злила собственная чрезмерная опека этой девочки. А уж этот разговор и подавно. С одной стороны ему казалось, что она действительно еще слишком мала для секса. А с другой прекрасно понимал, что многие ее ровесницы уже давно живут половой жизнью. И потом, он прекрасно помнил собственный подростковый период. Он тогда имел все, что движется. И нет ничего удивительного в том, что и тело Арины требует своего. Он невольно бросил на это тело пристальный взгляд.
   Да, пред ним уже не девочка, а юная соблазнительница. Он помнил своих ровесниц в таком возрасте. И помнил, как они привлекали его тогда. И неудивительно, что и Арина привлекает внимание противоположного пола. Она очень красивая девушка. Высокая, стройная. А это платье, с корсетом и глубоким декольте как нельзя лучше подчеркивает все ее прелести. Волосы собраны в высокую прическу, открывая взгляду пленительный изгиб шеи и плеч.
   В тот же миг извращенное воображение нарисовало Владу картинку того, что могла сегодня ночью делать его сестра. Рядом с ней он видел того парня, которому собирался начистить рожу у школы. Видел, как он ее целует, снимает с нее это платье, как ласкает ее нежное тело...
   - Твою мать! - вслух выругался Влад, поражаясь собственным мыслям.
   - Что?
   - Ничего, - проворчал парень, стараясь не смотреть на сидящую рядом девушку.
   Но мысли упорно не желали покидать его разум.
   Господи, да что с ним такое?! Почему вдруг мысли о сестре приводят его чувства в такой хаос? Что ж его так климануло?! Никогда же раньше он не смотрел на Арину, как на девушку! Что же изменилось за каких-то полчаса? Неужели разговор поспособствовал этому?
   - Останови, - неожиданно потребовала Арина, кивнув на магазин. - Мне нужно выпить.
   Влад бросил на нее удивленный взгляд. Насколько он знал, девушка на дух не переносила алкоголь, даже пиво с друзьями не пила.
   - Пожалуйста,- попросила девушка, почти умоляюще глядя ему в глаза.
   Влад только вздохнул и пошел в магазин, спросив, что она хочет.
   - Что-нибудь покрепче.
   Влад купил ей ром и повез девушку к себе, чтобы родители не видели ее в подобном состоянии, за что Арина была ему благодарна.
   А дома парень внимательно наблюдал за тем, как методично напивается его сводная сестра. И по мере ее опьянения, обалдевал все больше. Мало того, что ее пробрало на 'ха-ха', так еще и на откровенность.
   - А знаешь, - заплетающимся языком поведала ему девушка, - я ведь была в тебя влюблена.
   Влад, медленно потягивающий с ней за компанию коньяк, даже поперхнулся. Арина пьяно рассмеялась, глядя на шокированное выражение на его лице.
   - Да-да, - закивала как болванчик головой девушка со смехом. - Года два назад был самый пик. Наверно это началось еще раньше, но я уже не помню точно. Ты не представляешь себе, - трагичным шепотом вещала девушка, - как жутко я тебя ревновала к твоим девкам! О! Это было что-то! Я столько слез из-за тебя выплакала.
   А Влад действительно был искренне удивлен. Для него вообще весь вечер оказался безумно познавательным и интересным. И не только в плане Арины, но и в себе он тоже увидел много нового. Один факт того, что он вмиг перестал считать ее ребенком, был весьма весом.
   - Я не замечал, - честно сказал Влад.
   Он ведь и не подозревал о чем-то подобном. Он твердо был уверен в том, что она его не то чтобы не выносит совсем, но просто терпит. Этот ее вечно язвительный тон и привычное 'Славка' не говорили о ее влюбленности, скорее наоборот. И не смотрела она него с таким обожанием, как многие из его девушек. А может он просто не обращал внимания?
   - Пф, - фыркнула Арина, - у тебя был такой табун баб, куда уж тебе до меня! Мы и виделись то раз в неделю, если не реже.
   - А как обстановка сейчас? - осторожно спросил парень.
   - Не боись, в любви признавать не буду, - рассмеялась девушка. - Это было так, детское увлечение. Ты всегда был таким красивым, взрослым. Я наверно просто видела в тебе идеал любой девочки-подростка и любила нарисованный образ. А когда начала понимать, что ты далек от него, мое увлечение сошло на 'нет'. А потом этот Веник, - горестно, но уже без злости, вздохнула девушка.
   - Веник? - не сразу понял Влад.
   - Вениамин, - как ребенку разъяснила Арина. - Козел этот! Он так красиво за мной ухаживал! - почти мечтательно протянула пьяная девушка, прикрывая глаза. - Вот чего ему не хватало? - зло топнула ножкой девушка, сидя в кресле.
   Владу был интересно наблюдать за быстрой сменой эмоций в ее голосе и поведении. То она злиться, то улыбается, то млеет, то кричит.
  - Он что потерпеть не мог, когда я решусь? Или я ему не нравилась? Зачем тогда в любви признавался? - начала размышлять девушка слух, будто не замечая этого.
   Она не с первого раза подперла подбородок ладошкой и уставилась на потолок в надежде вычитать там ответы.
   - Или он врал? А может ему так в кайф? С одной интим, а с другой романтика?
   Влад только головой качал, слушая ее рассуждения и не вмешиваясь.
   - А ты как думаешь? - вдруг обратила к нему свой пьяный взор девушка.
   - Я думаю, что он просто дурак.
   - Почему?
   - Ради такой как ты, я бы потерпел.
   - Ты себе льстишь! - фыркнула со смехом Арина, на что Влад только улыбнулся, соглашаясь с ее репликой. - Или мне, - грустно добавила девушка, усмехаясь.
   - Тебе нет, - честно ответил Влад.
   Арина только фыркнула, допивая последний глоток рома.
   - То есть ты считаешь меня красивой? - фокусируя на нем свой пьяный взгляд, спросила девушка Влада.
   -Да.
   - И сексуальной? - хитро улыбаясь, спросила Арина.
   Влад на секунду замолчал и отвел взгляд.
   - Да.
   - Правда?
   - Правда.
   - А почему тогда не смотришь на меня?
   Влад вернул взгляд к ней и предупредительным голосом начал:
   - Рина, по-моему, эта тема не для нашего совместного обсуждения.
   - Я пьяная, так что все можно, - разрешила девушка.
   Влад только рассмеялся.
   - А что во мне сексуального? - продолжала напор девушка, смело глядя ему в глаза.
   - Арина...
   - Ты когда такой ханжой стал!? - фыркнула девушка. - Давай, смелей. Мне же интересно, как вы, парни, оцениваете нас, девушек. По каким там критериям или по чем еще, - неопределенно взмахивая рукой, спросила девушка, опять подпирая ладошкой подбородок, чтобы голова не падала, и она могла смотреть прямо на него.
   Влад несколько растерянно смотрел на девушку. Она это серьезно? Действительно хочет говорить об этом? Его это несколько смущало. Будь на ее месте любая другая, он бы тут же описал все ее привлекательные стороны, начиная с глаз и заканчивая пальчиками ног. Но Арина?
   - Ну? - выжидательно поторопила его девушка.
   - У тебя красивые глаза.
   - Фу, банальность! Можно чуть посмелее? Типа: у тебя такие пухлые губки, так и хочется их поцеловать.
   - Если ты все знаешь сама, зачем меня спрашиваешь? - рассмеялся Влад, пристально глядя на вышеупомянутую часть ее личика.
   А губки у нее действительно пухлые, нежные, бледно розовые. Слегка раскрытые. Так и хотелось скользнуть по ним влажным языком, пробуя на вкус...
   Влад тряхнул головой, пытаясь выкинуть из головы глупые мысли. Но настойчивость Арины не давала этого сделать.
   - Ну же, Влад, я жду, - капризно надув губы, проворчала девушка.
   А Влад, решив, что все равно она на утро ничего не вспомнит, и ничто ее не будет смущать, решил говорить откровенно.
   - Ты очень красивая. Женственная. У тебя действительно привлекательный рот, и на ум приходит много вещей, которые парню хотелось бы сделать с ним.
   Арина, даже будучи в пьяном состоянии, немного смутилась от его пристального, серьезного взгляда и хриплого голоса. Его разноцветные глаза сверкали откровенностью и честностью, что даже смущало пьяную девушку.
   - У тебя очень нежный изгиб шеи, которую хочется покрыть поцелуями и оставить на тонкой коже следы. Продолжать? - вскинул бровь Влад, глядя на ее зардевшееся лицо.
   - Да, - прохрипела девушка, облизав внезапно пересохшие губы, что тут же привлекло к ним еще более острое внимание Влада.
   Он уже сам не мог остановить себя. Видимо и на нем сказался выпитый за вечер алкоголь и столь откровенная тема. Отставив в сторону бокал с виски, что он пил, Влад медленно встал с дивана и сделал шаг к креслу, на котором сидела девушка. Он навис над ней, опираясь руками в подлокотники, а ей пришлось откинуться на спинку, чтобы продолжать смотреть ему в лицо.
   - У тебя очень изящные ключицы, - касаясь кончиками пальцев указанной части тела, шептал Влад ей в лицо, пристально следя за передвижением своей руки. - Упругая, полная грудь.
   Указательный палец молодого человека прошелся по кромке ее глубокого декольте, очерчивая контуры ее груди, и скользнул в соблазнительную ложбинку между небольшими полушариями, цепляя край платья и чуть оттягивая его, заставляя ее податься себе навстречу.
   - Тонкая талия.
   Его палец выскользнул из-за выреза платья, и рука легла на плоский животик, который очень быстро поднимался и опускался под его касаниями от прерывистого частого дыхания Арины.
   - Стройные ножки, - прошептал Влад, став перед креслом на колени и положив обе руки ей чуть ниже бедер.
   Его ладони скользили вниз по ее ногам, пока не добрались до подола платья и не скользнули по тонкому капрону под ним. Он уверенно двигал руки все выше и выше, не отрывая взора от ее огромных карих глаз, в которых плескалось предвкушение и томление. Он не понимал и не знал, зачем делает все это, но останавливаться не хотел. Ему все нравилось. И ей, судя по прерывистому дыханию тоже. В голове уже не было предупреждающих мыслей, типа 'она мне почти родная' или 'она еще слишком мала'.
   Когда его пальцы оказались на ее обнаженной коже, он сам не сдержал прерывистого вдоха, понимая, что на ней надеты чулки.
   - И безумно аппетитная попка, - прошептал Влад ей почти в губы, резко придвигая ее к себе вплотную и накрывая ладонями ее ягодицы.
   Арина лихорадочно уцепилась руками в его рубашку, касаясь пальцами горячей смуглой кожи у его горла. А ее губы были так близко от его, что она просто не удержалась и подалась навстречу, чтобы коснуться их своими.
   На целое мгновение Влад замер, не дыша и соображая, что ему делать дальше. Оттолкнуть, как того требовала совесть и, казалось бы давно утерянная, мораль или же ответить и получить то, чего вдруг так сильно захотелось - ее?
   Он не привык долго размышлять над тем, что дает ему судьба, а потому нескромно принял ее подарок, разжимая губы и перетягивая инициативу поцелуя на себя.
   Арина сама не понимала, зачем делает все это. Еще год или два назад, она была бы на седьмом небе от счастья. Сейчас же в голове был только пьяный угар и пробужденное умелыми словами и касаниями Влада желание. А предательство близкого ей человека просто усугубило ситуацию. Ведь так приятно быть желанной хоть для кого-то, когда тебя оттолкнул тот, кто дорог! И пусть это малодушно и даже немного недостойно ее, она не собиралась отталкивать Влада. Ей было хорошо, алкоголь и его губы и руки на теле грели кровь, заставляя быстрей бежать по венам. По всему телу растекалась приятная, предвкушающая дрожь и нега. В голове приятный туман и слабость в руках.
  И пусть она не так и не с тем планировала сделать такой серьезный шаг во взрослую жизнь, она не собиралась упускать шанс все-таки сделать его. Мелькнула мысль, что так даже лучше - у Влада опыта намного больше, чем у Веника. Ей будет хорошо, она была в этом уверена. Один его поцелуй заставлял ее тело загораться. Его язык дерзко и настойчиво вторгался в ее рот, имитирую другое, более интимное действо, отчего по телу растекалось острое томление, а в животе все замирало.
   Руки Влада выскользнули из-под юбки, чтобы проворные пальцы смогли освободить ее волосы из плена заколок и шпилек. Когда тяжелые густые пряди упали ей на плечи и спину, руки парня тут же оказались в них, чтобы сжимать в кулаках, заставляя ее откидывать голову назад и сильнее открывать для него рот, чтобы жадный язык ласкал все откровенней и яростнее.
   Продолжая одной рукой удерживать ее за затылок, вторую он опустил на ее грудь, крепко сжимая в ладони одно из полушарий сквозь ткань платья. Этого было ничтожно мало для них обоих и он, прервав поцелуй и глядя в ее затуманенные глаза, резко рванул платье на ее груди, безжалостно разрывая тонкую ткань и открывая жадному взору ее упругую грудь.
   Арина с ума сходила, глядя в его сумасшедшие глаза, в которых было столько страсти и желания, что будь она в другой ситуации - покраснела бы обязательно. Сейчас же ей было просто хорошо от того, что она заставляет его так на нее смотреть. Ей нравилась его нетерпеливость, легкая грубость того, как безжалостно он расправился с ее платьем. Нравилось чувствовать на себе его искушенный взгляд и понимать, что она тоже может вызывать в нем такое же желание, как все его партнерши. Нравилось чувствовать на себе его горячие сильные руки, умело ласкающие ее плоть.
   Он снова запрокинул ее голову назад, продолжая одной рукой ласкать грудь, а губами прокладывая дорожку из поцелуев по ее шее. Его язык выписывал на тонкой коже сладострастные узоры, заставляющие ее прерывисто вздыхать с каждым невесомым касанием. Губы опускались все ниже и ниже, пока не оказались на ее груди, жадно обхватывая маленький сосок, вырывая из ее горла первый стон удовольствия.
   Для Влада этот звук был лучшим из всех, что он когда-либо слышал, полный нетерпения и наслаждения, граничащего с мукой. У него уже так давно не было такой неискушенной девушки, что он уже позабыл всю прелесть чистоты и невинности. Нет, он не пресытился опытом и умением. Просто знать, что ты первый, кто касается девушки - неповторимое ощущение. Ведь она навсегда запомнит свой первый раз, а значит - запомнит тебя. И он хотел, чтобы Арина помнила именно его, а не того сопляка, с которым собиралась остаться на сегодняшнюю ночь. Он сможет подарить ей намного больше, чем тот юнец. На его стороне опыт и знание.
   Он уже забыл о том, что несколько минут назад увещевал себя в том, что он не должен этого делать. Забыл о том, что она для него сестра, пусть и сводная. Не понимал, чем все это может обернуться. Он просто хотел ее. А она хочет его. Это чувствуется в том, как цепко она хватается за его волосы, как крепко сжимает ногами его бедра, как дрожит от каждого его прикосновения и поцелуя.
   Арина уже почти лежала на кресле, не чувствуя ни неудобства, ни дискомфорта. Ей было очень хорошо. Влад нежно ласкал ее грудь губами и языком, заставляя ее подаваться ему навстречу, а его руки торопливо и резко срывали с ее плеч остатки корсета. Она кое-как высвободила руки из плена ткани, а Влад резко опустил ее как можно ниже. Он оторвался от ее груди, заставил ровно сесть, держа под спину, и снова приник к ее губам, выпивая ее дыхание и даря взамен свое.
   Девушка крепко обвивала руками его шею, отвечая на горячий поцелуй. Потом она начала неловко расстегивать пуговицы на его рубашке. Пальцы дрожали и Влад, видя это, помог ей раздеть себя. Отбросив в сторону ненужный предмет одежды, он крепко прижал девушку к себе, чтобы всем телом ощущать ее наготу и нежность кожи.
   Арина жадно и страстно касалась губами его уже колючего подбородка и шеи, заставляя его дрожать от такой простой, неумелой ласки. Ее торопливость и полное отсутствие опыта компенсировалось жгучим желанием доставить ему как можно больше удовольствия.
   Он снова запустил руки в ее волосы, крепче прижимая ее губы к себе. Ему нравилось чувствовать ее прикосновения. Ее пальчики изучающе скользили по его груди, не решаясь спускаться ниже. Но он ей помог. Ухватив рукой ее ладошку, он распластал ее на своем животе, опуская ее ниже, туда, где уже было больно от нетерпения. Он уже давно отвык от долгих прелюдий. Ему было проще сказать несколько слов девушке на ухо, чтобы она была готова для него для первого раза. Уже потом, удовлетворив первое, нетерпеливое желание, он мог посвятить долгие минуты тому, чтобы довести партнершу до безумия, когда она уже будет кричать под ним от нетерпения. Но сейчас он должен подумать об Арине, о ее удовольствии. Ей будет больно, а потому он должен как можно лучше подготовить ее к этому, во избежание еще большего дискомфорта от его вторжения. И сделать это стоит не на кресле в гостиной, где он не мог даже подмять ее под себя, чтобы ощутить все соблазнительные изгибы юного тела.
   Влад убрал ее дрожащую ладошку от самого сокровенного и встал на ноги. Подняв шатающуюся от алкоголя и желания девушку на ноги, он сам снова присел перед ней на корточки и одним резким движение спустил платье с ее талии и бедер на пол, оставляя ее в один трусиках и чулках на умопомрачительных ножках. Он поднял взгляд вверх и порадовался тому, что не увидел в ее глазах ни смущения, ни испуга. То, что происходило, ей нравилось не меньше, чем ему. Она определенно была готова сделать этот шаг. И сейчас он был необычайно рад тому, что она сделает этот шаг с ним. Хотя ведь не для него она надела все это безобразие на себя, не для него готовила свое тело. И это жутко раздражало. Он всегда был собственником. Ему было плевать, кто был у девушек до него, и кто будет после. Но если был он, то не должно было быть никого больше. Он принимал только единоличное владение телом той, с кем был на данный момент. И пусть это даже не длилось больше месяца, все равно. Исключением был лишь одноразовый перепихон. Тут ему было плевать. Но до такого он пускался ли несколько раз за всю свою жизнь. А сегодня ситуация была совершенно новой. Он не планировал что-либо с Ариной кроме этой ночи, так же как и девушка. Но и одноразовым сексом это назвать язык не поворачивался. Вот только думать об этом было сейчас трудно, и он решил присвоить происходящему определение чуть позже, возможно завтра утром.
   - Тебе нравится? - смело спросила Арина, глядя на него сверху вниз.
   В ее глазах не было неуверенности, просто любопытство. Ей было интересно знать, как оценит Влад то, что видит перед собой. Не зря же она так старалась...
   - Да, - просто ответил парень, медленно поднимаясь на ноги.
   Он возвышался над девушкой на целую голову, что несколько мешало смотреть на ее тело целиком. Поэтому он легко подхватил ее на руки и понес в спальню, где уложил на кровать и мог любоваться ею.
   Ложась на девушку, Влад легонько раздвинул коленом ее ножки и с удобством устроился на ней, впиваясь поцелуем в губы и начиная ласкать ее тело руками. Ни на миг не отрываясь от сладкого ротика Арины, рукой он скользнул по ее груди, сжав каждое из полушарий, по плоскому животику и остановился над кромкой ее белья. Но лишь на мгновение, поскольку не удержался и сразу же скользнул пальцами внутрь. Рина только сильней задрожала, не пытаясь его остановить. И ему нравились ее раскованность и смелость. Как только его пальцы коснулись ее влажности, он протяжно простонал, чувствуя ее готовность для него. Но торопиться он не собирался.
   Он начал нежно, осторожно ласкать ее пальцами, глядя ей прямо в глаза и наблюдая за сменой эмоций в них. Ему нравилось, как она томно прикусывает пухлую нижнюю губку. Нравилось, как сильно сжимаются ее пальчики на его плечах. Нравилось слушать ее приглушенные стоны. Он усилил давление пальцев, и она буквально заметалась под ним от наслаждения, уже не сдерживая стонов, которые стали переходить в почти крики, которые ему так нравилось из нее вырывать. Он готов был часами слушать их. Но потом. А сейчас самому становилось невмоготу, настолько сильно хотелось оказаться в ней, как можно глубже погрузиться в ее тесную влажность. Его пальцы скользнули еще ниже, чтобы подготовить ее к себе. Внутри она была еще влажнее и настолько тесна, что от одной мысли насколько приятно будет находиться в ней, он готов был взорваться.
   Добившись того, что она немного расслабилась после вторжения его пальцев, он слегка отодвинулся от девушки и пока расстегивал ремень на брюках, жадно рассматривал ее тело, выгибающееся и мечущееся перед ним в томлении и ожидании. Избавившись от одежды, он быстро стянул с нее трусики, оставив на длинных ножках чулки. Ему нравилось, как она выглядела в них. Одновременно невинная и невыносимо обольстительная. Потянувшись к тумбочке, Влад быстро нашел необходимый предмет и уже через несколько секунд снова нависал над девушкой, даря ей очередной бешеный поцелуй.
   Арина тесно прижималась к нему всем телом, готовая на все, что он мог ей предложить. Не было ни капли страха или сожаления. Сейчас ей не было жаль, что она была с Владом, а не со своим парнем. Возможно причина в том, что она узнала об измене, а может просто в алкоголе. Но ей было хорошо. Просто невыразимо хорошо. И в какой-то степени, она даже радовалась тому, что находится именно с Владом. Все-таки он ее первая, пусть и детская любовь. Но его она хотя бы любила. К Венику же была лишь симпатия.
   Рука Влада скользнула ей под спину и ниже, приподнимая бедра девушки навстречу себе. Он медленно и аккуратно погружался в ее тело, стараясь как можно спокойней делать это, потому как хотелось просто ворваться как можно глубже и резче, как раз так, как он любил. И на то, чтобы сдерживать себя, уходили все его силы, потому он даже не контролировал силу поцелуя, почти кусая нежные опухшие губы Арины. Но и она этого почти не замечала, поглощенная новыми ощущениями. Внутри становилось очень тесно, но вместе с теснотой приходило ощущение расслабления, как будто только ее тело и требовало. Она почувствовала, когда стало становиться больно, но лишь крепче сжала пальцами его плечи, не имея ни малейшего желания останавливать его. Влад понял ее и сделал резкий, глубокий толчок, одним движением проникая в нее целиком.
   Арина вся сжалась под ним от резкой боли. Но это длилось всего пару секунд, после чего боль стала сменяться лишь чувством небольшого дискомфорта от наполненности им. Ей казалось, что она чувствует каждый его сантиметр, и наверняка так и было.
   Влад напряженно застыл над девушкой, давая ей время привыкнуть к своим далеко не малым размерам. Но внутри нее было еще даже лучше, чем он представлял, поэтому долго он продержаться не смог, начиная двигаться в ней.
   Первый же его толчок вырвал из ее горла рваный стон. Стон удивления и начинающего нарастать удовольствия. Она широко распахнула свои глаза, глядя на него с восторгом и начинающей расцветать на губах улыбкой удовлетворенной женщины.
   И Влад оправдал все ее ожидания. Он был невероятно нежен с ней, предугадывал каждое ее желание, заставляя с каждым движением стонать все громче, а под конец, вырывая из ее горла уже крики и хрипы, которыми наслаждался, как лучшей музыкой. Каждый его выпад она встречала своими бедрами, давая ему ни с чем несравнимое ощущение власти над ее удовольствием. Ему нравилось ее бесконтрольное метание под собой, нравилось, как она молила глазами о большем. И он давал ей это больше. С каждым разом его движения становились все резче и хаотичнее, а под конец он уже буквально вдалбливался в ее податливое тело, рыча от собственного блаженства. От нежности не осталось и следа, была только страсть и даже дикость. Он крепко стискивал в руках ее бедра, оставляя на них следы своих пальцев, а она в ответ кричала все громче, выгибаясь ему навстречу.
   Ее финальный крик стал для него лучшим знаком к тому, чтобы самому получить удовольствие. И оно было таким сильным, какого он не чувствовал наверно со своего первого раза. Он ощущал, как ритмично сжимаются ее мышцы, и это было самой лучшей наградой ему за все его усилия, что он приложил, и это помимо своего острого удовольствия.
   Влад обессилено опустился на ее влажное тело своим таким же, чувствуя, как тяжело дышит под ним девушка, но не в силах скатиться с нее, чтобы облегчить ей дыхание. Да и она не хотела этого. Ей нравилась его тяжесть на себе, нравилось над сердцем чувствовать такой же дикий стук его сердца. Нравились его легкие ласкающие поцелуи на лице. Хотелось еще теснее прижаться к нему, просто раствориться в том удовольствии, что он ей подарил.
   Влад скатился с ее тела, но тут же тесно прижал к себе спиной, чувствуя, как девушка под действием оргазма, напряжения дня и алкоголя, медленно погружается в сон. Кое-как накрыв их тела простыней, Влад уткнулся носом во влажные волосы Арины и закрыл глаза, погружаясь в такое же блаженное состояние беспамятства.
   Арина проснулась около полудня и одна. Совсем немного побаливала голова, и она была благодарна Владу за то, что он купил хороший ром, а не какую-нибудь паленую продукцию. Гораздо больше болели мышцы в теле. Но это была приятная боль. Арина даже улыбнулась от понимания того, что послужило этому причиной. Она не жалела, ни капельки. Ей было очень хорошо, и сожаления казались неуместными. Вернуть время назад - и она бы все повторила.
   На тумбочке предусмотрительно стоял стакан с водой, который девушка выпила почти залпом. Сразу стало легче. Стараясь не постанывать от легкой боли в теле, девушка направилась в ванную комнату, очень удачно оказавшуюся прямо в спальне Крылова. Глянув на себя в зеркало, девушка сокрушенно застонала. Косметика размазана по всему лицу, тушь осыпалась, под глазами синяки, волосы всклочены. Решив, что проще всего сразу принять душ, девушка отбросила в сторону простынь и стала под теплые струи воды. Приведя себя в порядок, Арина укуталась полотенцем, а второе закрутила на волосах, поленившись сразу привести их в порядок. Уж если Влад видел ее утром в недавнем состоянии, то с полотенцем на голове она смотрелась даже мило. Она вышла из ванной и отправилась на поиски Славки.
   До этого дня девушка была в квартире Влада всего пару раз, да и то толком не рассматривала ее. А вчера не до того было. Поэтому сейчас она с любопытством рассматривала окружающую ее обстановку.
   Все в стиле парня - просторно, стильно, но слишком по-холостятски. Не хватало каких-то мелочей для создания уюта. Большие окна, контрастные цвета.
   Парня девушка нашла на кухне, где он стоял у плиты и готовил омлет. На нем были одни пижамные брюки, и девушка засмотрелась на его красивую рельефную спину и руки. Да и задница у него ничего. От таких мыслей девушка не удержалась и фыркнула. Влад тут же обернулся к ней.
   - Привет, - с улыбкой сказала девушка, не зная, как себя вести в этой ситуации.
   Но подумав мгновение, решила вести себя как обычно - ничего сверхъестественного не случилось.
   Влад окинул ее взглядом с полотенца на голове до пальчиков на ногах и хмыкнул:
   - Доброе утро. Как себя чувствуешь? - спросил парень, поворачиваясь обратно к плите. - Ничего не болит?
   - Все болит, - честно ответила девушка, садясь за стол и продолжая рассматривать парня теперь уже с боку.
   Он же в ответ на ее фразу довольно усмехнулся, бросив на нее короткий, понимающий взгляд. Девушка только язык ему показала.
   - Голодная? - спросил Влад, выгружая омлет на тарелки.
   - Угу. Я ж растущий организм. А потому очень прожорливый.
   Завтрак прошел спокойно, без какой-либо неловкости или стеснения. Они, как ни в чем ни бывало, общались и смеялись.
   - Ты не жалеешь? - спросил все же Влад, внимательно глядя на девушку.
   - Нет, - честно ответила Арина, глядя на него открыто и смущено. - Мне все понравилось. А тебе?
   Влад только рассмеялся, согласно кивая головой.
   Никто из них не спросил, что будет дальше, потому что оба знали, что ничего. Ни ему, ни ей это не нужно. Они просто будут вести себя как ни в чем ни бывало. Нет, они не забудут об этой ночи, но и придавать ей какое-то особенное значение не станут. Арине даже казалось, что после случившегося они станут лучше общаться, может даже подружатся. Ей бы этого хотелось. Очень. О чем она не постеснялась ему сказать, когда закончился завтрак. Они пошли в его спальню, где Влад пообещал подобрать ей что-то из одежды.
   - Мне тоже, - согласно кивнул парень, открывая шкаф в поисках вещей.
   Он нашел свои старые футболку и спортивные брюки, которые были уже ему малы, и отдал их Арине. Девушка повернулась к нему спиной и без стеснения сбросила полотенца. Ее влажные волосы в беспорядке рассыпались по красивой спине, и в голову парня скользнула соблазнительная мысль.
   - Но мы станем друзьями чуть позже, - подходя к ней и обнимая девушку со спины, прошептал Влад.
   Арина тут же замерла, а когда его губы заскользили по ее шее, а руки по груди, она расслабленно откинула голову ему на плечо, полностью отдаваясь их обоюдному желанию. Признать честно - девушка на это рассчитывала, когда раздевалась перед ним. Ей очень хотелось повторить случившееся ночью. И посмотреть так ли это хорошо в трезвом состоянии.
   Это оказалась еще лучше. Впечатление не испортила боль, как в первый раз. А при свете дня она видела, что хорошо не только ей. Ей нравилось наблюдать за тем, как сверкают глаза Влада, когда он смотрит на нее. Нравилось замечать восхищение в этих глазах. Нравилось просто смотреть, как он ласкает ее.
   А ему нравилось, что этот раз девушка запомнит еще лучше, чем первый, потому как голову не пьянит алкоголь. Видя, как Арина отвечает на его ласки и прикосновения, Влад понимал, что она очень чувственна и через пару лет превратится в идеальную любовницу. Но он тут же отбросил эти мысли подальше, потому как это не его дело.
   Он с наслаждением прикасался к ее бархатной коже руками и губами, исследуя все ее тело и заставляя ее задыхаться от удовольствия. Он не торопился, наслаждаясь каждой минутой. А вот девушка все сильней и сильней извивалась под ним. Ее руки хаотично скользили по его телу, мешая ему. Тогда он поднял их ей над головой и удерживал одной рукой, второй продолжая свои ласки. Обездвиженная девушка, стала извивать еще сильней.
   - Какая ты нетерпеливая,- хрипло рассмеялся Влад, касаясь губами ее ушка.
   - А ты слишком медлишь,- выдохнула девушка.
   Парень только хмыкнул. А потом, резко раздвинув ее ножки, одним таким же резким движением вошел в ее тело целиком, вырывая из ее горла то ли стон, то ли хрип.
   - Черт, - прорычал парень, - какая же ты тугая!
   - Это ты слишком большой, - смогла выдавить из себя девушка.
   Парень только хрипло рассмеялся.
   - Это комплимент?
   - Факт, - выдохнула Арина ему в губы, следом накрывая их своими.
   Она обхватила ножками его бедра и сцепила лодыжки у него на пояснице, сжимая его еще сильней, на что Влад смог только что-то невнятно прошептать ей в рот. Где-то на краю мелькнула мысль о контрацепции, но прерваться уже не было возможности. Он просто сходит потом в аптеку и купит все, что нужно для ее безопасности. Это был первый раз за многие годы, когда он позволил себе забыть о защите. Но она была чиста, поэтому не стоило думать об этом сейчас. Тем более чувствовать ее без латекса было невероятным ощущением. Он уже забыл как это приятно, когда ничего не мешает.
   Оторвавшись от ее губ, парень резко перевернулся на спину, утянув ее за собой. Было очень эротично смотреть, как она двигается на нем. Голова запрокинула, рот приоткрыт, руки судорожно цепляются за его плечи, влажные волосы разметались по ее упругой груди. Он небрежно откинул эту копну ей за плечи, чтобы позволить своим губам беспрепятственно касаться ее шеи и груди. Руками он крепко удерживал ее под спину, помогая двигаться. Он управлял каждым движением девушки, показывая, что именно нужно их телам. А она нежно покорялась его рукам.
   Он снова уложил ее под себя, когда девушка обессилела, и начал двигаться еще резче, даря ей экстаз. Он, затаив дыхание, наблюдал за сменой эмоций на ее личике, глядя на то, как она переживает свой пик удовольствия. И только налюбовавшись, последовал за ней.
   Через несколько минут, отдышавшись и успокоившись, девушка спросила:
   - Друзья?
   - Друзья.
  
  
  Наше время...
  
  
   Арина в нетерпении поглядывала на дверь. Она с самого утра расхаживала по дому, не в силах сдержать трепет от предвкушения скорой встречи. Она так соскучилась по Владу за два года, что они не виделись! Ей очень его не хватало. И что он там забыл в своей Америке? Тут ему, что ли, не сиделось? Ей уже так хотелось прижаться к нему покрепче, почувствовать его такой родной запах, силу рук и посмотреть в разноцветные глаза не через скайп, а на яву.
   Сейчас в голове девушки не было и намека на те мысли о парне, что посещали ее в подростковом возрасте. Он был для нее лучшим другом, братом. Всем, кроме любимого человека. И это было лучшее, что она имела в своей жизни. С ним она могла поговорить о чем угодно, рассказать о своих переживаниях или проблемах. А он всегда выслушает ее и поможет.
   И вот он, наконец, решил вернуться домой. И как раз к ее дню рождения. Завтра у нее праздник и он будет рядом. Все близкие ей люди будут рядом. Мама с отцом, Влад, друзья и, конечно же, Максим, ее молодой человек.
   Со своим парнем девушка познакомилась этой весной, когда заканчивала университет. Максим переехал в этот город с семьей и перевелся в ее ВУЗ. На одной из студвечеринок он подошел к красивой девушке и завел разговор. Так и начались их отношения. Он очень быстро завоевал сердце Арины, и сейчас девушка летала на крыльях любви. И ей безумно хотелось познакомить своего парня с Владом. Она очень много рассказывала ему о Максе, и Славка очень хотел посмотреть на того, кто 'угомонил-таки ее буйный нрав'. Девушка в ответ только фыркала, потому как укрощением там и не пахло. Максим просто снисходительно относился к ее выходкам и эксцентричному поведению. У него хватало терпения и ума, чтобы находить общий язык с неугомонной Ариной. И Арина была рада тому, что ее парень не пытается что-то в ней изменить и подстроить ее под себя. С таким человеком она не смогла бы строить отношения. Она такая, какая есть, ее не нужно менять, ее просто нужно любить.
   - Мама, ну где же они? - нетерпеливо заламывая руки, спросила Рина, заходя на кухню, где Виктория готовила праздничный обед в честь возвращения пасынка.
   - Наверно в пробке застряли, - пожала плечами женщина, с улыбкой глядя на нетерпеливую дочь.
   Кто бы мог подумать, что она с таким нетерпение будет ждать приезда сводного брата! Того, с кем воевала все детство. Благо, этот период она переросла к концу школы - все вздохнули свободно.
   Для Виктории было невдомек, что одно время ее дочь была влюблена в сводного брата. А уж о совместно проведенной ночи и подавно! Поэтому она просто решила, что они с Владом нашли наконец-таки общий язык. Ей нравилось наблюдать за тем, как развивается их дружба. И даже два года, что они провели в разлуке, не помещали их отношениям. Они почти каждый день созванивались по телефону или скайпу. Арина даже порывалась съездить к нему в Америку. Но все время мешала либо учеба, либо занятость Влада на работе в Нью-Йорке.
   - Кстати, - вдруг вспомнила девушка, - не знаешь, что за сюрприз он приготовил для нас?
   - Без понятия,- честно ответила Виктория, которую загадочное упоминание Влада тоже заинтриговало. - Но отец, похоже, в курсе. Весь такой улыбчивый ходит, довольный.
   - Хм, - только и сказала девушка, выглядывая в окно кухни, откуда было видно подъездную дорожку к дому.
   - Ты в ресторан звонила? - спросила мама девушку. - Вы уточнили детали насчет завтрашнего праздника?
   - Да, я все уладила. Правда, они там что-то напутали со списком гостей. Оказалось лишнее заказанное место.
   - Да? - удивилась женщина.
   Список составлял ее муж, неужели ошибся?
   - Приехали!! - заверезжала девушка матери почти на ухо и ломанулась к двери.
   Вика только головой покачала вслед дочери и более степенно пошла к дверям. А Арина торпедой выскочила из дома и кинулась к едва остановившейся машине, из которой, с широкой радостной улыбкой на лице, уже выбирался Влад.
   - Славка!!! - с криком девушка запрыгнула на брата, обхватывая его руками и ногами и крепко сжимая в объятьях.
   Со смехом молодой мужчина так же крепко обнял девушку, закружив на месте.
   - Привет, мелкая!
   И так хорошо стало Арине. Даже раньше обидное 'мелкая', которое она воспринимала уже как привычное и раздражающее его к ней обращение, радовало девушку. Она глубоко вдохнула его такой родной запах, уткнувшись носом ему в шею, и еще крепче прижалась к сильной груди, хотя, казалось бы, куда еще больше.
   - Я так соскучилась, - тихо прошептала девушка ему на ухо, пытаясь сдержать слезы.
   - И я, солнышко, и я, - так же тихо, только для нее дрогнул его голос.
   Не только для Арины их дружба стала чем-то счастливым и нужным. Он так же нуждался в этой непоседе, в ее веселых замашках, в ее смехе и блеске карих глаз.
   Кто сказал, что дружбы между мужчиной и женщиной не может быть? Может. И они это доказали. Да, у них было однажды что-то большее, но это стало лишь своего рода экспериментом, который просто сблизил их.
   - Ты больше меня не бросишь? - обиженно, как маленькая девочка, спросила Арина, заглядывая ему в глаза.
   - Нет, не брошу, - нежно улыбнулся Влад, чмокнув ее в нос, зная, как сильно она это не любит.
   - Фу, что за привычка мне нос облизывать! - тут же привычно возмутилась девушка, слезая с парня на землю. - Вот по этому я точно не скучала.
   Влад только рассмеялся, уже обнимая мачеху, которая в отличие от дочери не удержалась от слез. Хоть он и не был для нее родным сыном, именно таковым она его и считала.
   - Так, - начала грозно Арина, - теперь колись - что за сюрприз?
   Влад только рассмеялся ее нетерпению и подошел к пассажирской двери машины.
  Арина вместе с Викой пораженно наблюдали за тем, как Влад помогает выйти из машины еще одному пассажиру.
   - Знакомьтесь, - начал Влад, улыбаясь им, - это Лиза, моя невеста.
   Арина в шоке смотрела на девушку, которую Слава представил как свою...
   - Кто?! - в один голос воскликнули Вика и ее дочь, не веря в то, что прозвучало.
   Влад и женится?! Да не может быть!!!
   - Вижу, сюрприз удался, - со смехом произнес молодой мужчина, подмигивая довольному отцу - тот наконец-то увидел перспективы в скором будущем стать дедом.
   - Лучше Элис - мне так привычней, - подала голос невеста.
   А Арина с откровенным любопытством рассматривала суженую Влада.
   Блондинка (ну кто бы сомневался!), красивая, высокая, чуть излишне худовата, даже дистрофична, на взгляд Арины. И голос противный. И взгляд ей ее не понравился. И высокомерное замечание насчет имени тоже. Но все это компенсировал влюбленный взгляд Влада на девушку. Если он так на нее смотрит, если он счастлив, Арина готова закрыть глаза на что угодно ради того, чтобы видеть брата таким.
   - Это Вика, моя мать, - начал представлять невесте свою семью молодой человек.
   Виктория, на слове 'мать' снова пустила слезу. Ей было очень важно и приятно, что своей невесте он представил ее именно так, хотя никогда не называл ее матерью, только по имени. Женщина тут же обняла девушку и поздравила с приездом и помолвкой.
   - А это Арина, моя сестра. Можно просто 'мелкая', - со смехом добавил парень, уворачиваясь от подзатыльника этой самой 'мелкой'.
   - Засранец, - проворчала девушка в сторону брата и с открытой улыбкой повернулась к девушке. - Очень приятно познакомиться!
   - Взаимно, - как показалось Рине, нехотя сказала девушка, изобразив на лице намек на улыбку.
   Арина добродушно проигнорировала это. Если она не нравится этой Элис, это не ее проблемы. Сама она будет выказывать ей уважение и внимание, как учила ее вежливость и подсказывала любовь к брату.
   - Пойдемте, я уже накрыла на стол, - подала голос Виктория, направляясь к дому.
   Все прошли к дому, а Арина повисла на локте Влада, преданно заглядывая ему в глаза, не смотря под ноги.
   - Что? - с ухмылкой глядя вниз на умильную мордашку сестры, хитро спросил Влад.
   - А подарки? - изобразив смущение, прошептала девушка.
   Влад только рассмеялся и пошел обратно к машине, а девушка в предвкушении захлопала в ладоши, глядя на целый чемодан, который вытаскивал Славка из багажника.
   - Это все мне?!!
   - Почти. Кое-что для Вики и отца. А так да - все для тебя.
   Арина снова повисла на шее брата, целуя все, что попадается под губы.
   - Ты самый лучший друг и брат! - в порыве чувств, произнесла девушка.
   - Я знаю, - самодовольно хмыкнул парень, опуская ее на землю.
   - Влад, ну ты скоро? - раздался недовольный и капризный голос Лизы с крыльца.
   - Да, милая, мы уже идем, - с нежной улыбкой, ответил невесте молодой человек.
   А Арина не переставала удивляться тому, что видит его влюбленным. И в своей влюбленности он много не замечал, так казалось девушке. Раньше он редко обращал внимание на стерв, а Лизу можно было смело причислять к их стану. Да и какая-то она уж очень высокомерная, а он всегда любил преобладать над женщиной, чего ему Лиза явно не дает.
   Что ж, любовь слепа. Она сама наверняка многого не замечает в своем Максиме, честно призналась себе Арина.
   Во время обеда, родители выспрашивали об отношениях Влада с Лизой, об их планах и подобном. Они рассказали о том, как познакомились. Лиза рассказала, что так же как и Влад оказалась в Америке после учебы, чтобы начать работать. А ее родители живут здесь, в России.
   - И когда же мне ждать внуков? - уже в предвкушении спросил Виктор.
   - Мы это еще не обсуждали, - сказал Влад с улыбкой.
   - Какие дети?! - воскликнула одновременно с ним Лиза. - Никаких детей, пока нет карьеры!
   Влад как-то недовольно и устало посмотрел на девушку, а та словно и не замечала упрека в его глазах.
   - И вообще, я не собираюсь рожать до тридцати, - задрав нос, добавила девушка.
   - А сколько тебе сейчас? - спросила Арина.
   - Двадцать четыре.
   - Когда вы планируете свадьбу? - перешла на нейтральную тему Виктория, стараясь развеять напряжение за столом.
   - Я хочу зимой, на снегу, - мечтательно произнесла Лиза.
   - Будет очень красиво, - улыбнулась ей Вика.
   Больше подобных ситуаций не было. Хотя отец время от времени бросал на девушку косые, недовольные взгляды. Но оно и понятно - он хотело внуков еще десять лет назад, а тут еще как минимум шесть ждать.
   - А тебя замуж еще не позвали? - спросил Арину Влад.
   - Нет пока, - с улыбкой ответила девушка. - Мы только ВУЗ закончили, не торопи.
   - У тебя есть парень? - скептически спросила Лиза Арину, глядя на нее в недоверии.
   - А что тебя так удивляет? - стараясь сдержать сарказм, спросила спокойно Арина.
   - Да нет, ничего, - оглядывая девушку с ног до головы, фыркнула невеста Влада.
   - Лиза, - предупреждающим тоном начал Влад, глядя на нее уже без нежности.
   Арина даже улыбнулась, зная, что из-за нее Влад может и на любимую голос повысить, что не могло не радовать. Она не будет лезть к брату с советами по выбору жены, но и терпеть подобное поведение от его избранницы не собирается.
   А Виктор еще больше нахмурился. Ему тоже казалось, что невесту себе его сын выбрал неподходящую. Да, он знает ее всего пару часов, но ведь родительское сердце не обманешь. Но также лезть с советами к взрослому сыну он не собирался - тому почти уже тридцатник, сам разберется.
   - Когда ты нас познакомишь? - спросил с улыбкой Влад.
   - Завтра, на празднике, - улыбнулась девушка молодому человеку.
   - Что за праздник? - спросила Лиза.
   - Я же тебе говорил, - нахмурился Влад, посмотрев на нее.
   - Да?- делано удивилась девушка. - Что-то не помню,- пожала плечами блондинка.
   - У меня завтра день рождения, - приторно улыбнулась Арина. - Кстати, папа, это ты увеличивал список гостей?
   - Да. Мне позвонил Влад и попросил включить в него Лизу.
   - Элис, - процедила сквозь зубы блонди.
   - А я сегодня исправила список, так что, - снова поворачиваясь к невесте брата, улыбнулась Арина, - можешь не идти, если не хочешь. Вижу для тебя в тягость порадовать жениха.
   - Арина, - предупреждающе прошептала Виктория дочери.
   - А что? Я разве не права? - невинно похлопала ресницами именинница.
   - Рин, - с толикой извинения и просьбы в голосе, начал Влад, глядя на нее чуть виновато.
   - Все, молчу, - подняла ладони вверх девушка, поджав губы и игнорируя прищуренный взгляд Элис.
   - А, действительно, что мне делать на этом празднике? - снова подала голос Лиза, глядя на удивленного такими словами Влада. - Я там никого не знаю. Мне будет скучно.
   - Лиза, - предупреждающе начал Влад.
   - Я же просила меня так не называть!
   - Арина - моя семья, частью которой ты скоро станешь, так что привыкай, - четко произнес Влад.
  - Как скажешь, - кисло согласилась девушка.
   Арина с трудом сдержалась, чтобы не показать наглой девице язык. Но тогда бы точно подверглась еще одному унижающему взгляду. И не то что бы ей было неприятно, просто не хотелось портить другу настроение.
   - Я хотела сегодня в клуб съездить, составишь мне компанию? - спросила Арина у Влада.
   - Конечно, - улыбнулся Влад. - Поедешь с нами? - спросил он, поворачиваясь лицом к невесте.
   Арина чуть скорчила лицо, но промолчала.
   - Конечно! Не буду же я одна дома сидеть!
   - А вы разве не здесь останетесь сегодня? - спросил Виктор сына.
   - Нет, мы поедем ко мне.
   - Кстати, я у тебя в квартире навела марафет, так что с тебя причитается, - указала на него вилкой Арина, хитро сверкая глазами.
   - Договорились, - хмыкнул Влад.
   Закончив ужинать, пара влюбленных отправилась к Владу на квартиру, а встретиться с ними Арина договорилась уже в клубе.
   Помогая убирать матери со стола, девушка завела разговор.
   - Ну и как вам будущая невестка?
   Мама девушки промолчала, а вот отец не постеснялся высказаться. Начиная от излишней худобы, которую подметила и девушка, заканчивая нежеланием предоставлять ему внуков. А вообще у отца все претензии были именно на эту тему.
   - Карьеру она строить хочет! Детей надо рожать, пока здоровье и молодость есть!
   - Как она их кормить будет?! У нее же груди почти нет из-за худобы!
   - Вы видели ее маникюр?! Как она подгузники менять будет?!
   И все в таком роде. Девушка с матерью только переглядывались, пряча улыбки, а под конец уборки девушка чуть успокоила отца.
   - Папочка, обещаю, что рожу тебе внуков на пару лет раньше, - чмокая родителя в щеку, пообещала Арина.
   - А вот ты не торопилась бы. Гуляй пока, - щедро разрешил Виктор падчерице, потрепав ее по голове.
   Девушка только хмыкнула и побежала собираться в клуб. На середине сборов позвонил Максим. Девушка рассказала ему о сюрпризе брата и поделилась собственными впечатлениями о невесте родственника.
   - Ну да сам увидишь завтра, - пытаясь натянуть одной рукой чулок, прокряхтела Арина. - Сопли пузырями, пальцы веером и корона почти падает из-за высоты задранного носа.
   Максим только рассмеялся на реплику девушки.
   - Может, ты просто ревнуешь? Ведь все внимание брата теперь сосредоточено на ней?
   - Нет,- честно и искренне ответила Арина. - Я рада за него. А то, что она ему не совсем подходит он и сам скоро увидит. Понимаю, конечно, что любовь слепа и все такое, но не до такой же степени! - фыркала Арина в трубку.
   Поговорив со своим молодым человеком еще пару минут, девушка выключила телефон и продолжила сборы. На ней как всегда были чулки и красивое белье - ее кредо, ну или слабость. У Арины под этот предмет гардероба был выделен отдельный шкаф, что вызывало недоумение на лицах родителей. Она в любом торговом центре спешила в первую очередь в отдел нижнего белья. Но все уже привыкли, а кое-кто и радовался такой ее мании. Максим был очень рад, что его девушка коллекционирует именно это, а не платья, туфли или сумочки. Поверх фисташкового белья было надето такого же цвета платье до середины бедра без бретелей и рукавов, обнажая наполовину ее грудь. На руках несколько тонких браслетов, волосы убраны наверх и босоножки на шпильке. Макияж под оттенок платья.
   Удовлетворенно улыбнувшись своему отражению, девушка захватила на всякий случай ветровку - конец августа все-таки, ночи уже прохладные и, попрощавшись с родителями, выскочила из дома. В гараже завела мамин Фольцваген-жук и поехала в клуб.
   У входа потрепала перед носом охраны вип-картой и вошла внутрь. Сразу же поднялась на второй этаж, где обычно восседала ее компания друзей, один из которых был владельцем клуба, чем и объяснялось наличие черной карточки с золотой буквой 'V'. Девушка тут же влилась в разговор и расслабилась, забывая о некоторых моментах напряженного ужина. Не портило хорошее настроение даже ожидание скорого прихода Элис вместе с Владом. А вообще девушка решительно настроилась игнорировать подколки или язвительность блондинистой стервы. Арина не понимала, почему вызывает в Лизе такое недовольство и кислое выражение лица. Допустим, сама Арина вообще никогда не любила блондинок. Но она-то, сущий ангел, чем не угодила тощей красавице?! Может она ревнует своего жениха к сестре? Может, Влад поведал невесте об их интимном моменте? Но они вроде договорились, что кроме них никто не будет знать об этом. И не то, что бы они боялись слухов или осуждения, просто так было проще им обоим. В другом случае, люди бы скептически относились к их дружбе, видя в дружеских поцелуйчиках, подколах и шутках что-то большее, чем есть на самом деле.
   Сама Арина на вопрос Максима о том, кто был ее первым мужчиной, отвечала что-то нечленораздельное и мутное, четко сказав лишь то, что это было давно и не имеет для нее никакого значения. На самом же деле это было не совсем так, просто в свете ее любви к Максу, вся прелесть того опыта с Владом немного меркла. Она ни в коем случае не сравнивала их умения и достоинства, просто во Владе она не видела мужчину уже давно, потому предпочитала не вспоминать о той ночи на ее выпускной. Да, ей было хорошо, прекрасно, но не более. С Максимом ей гораздо лучше, потому как она сильно влюблена в этого парня. И Арина уже начинала понимать, что еще немного и влюбленность перерастет в более серьезное чувство.
   Где-то через час после ее появления в клубе, приехал Влад с Лизой. Красавица презрительно осматривала клуб, явно не довольная обстановкой. Да, у них не Нью-Йорк, но вполне сносно для периферийного областного центра. Арина только фыркнула, глядя на будущую невестку. Влад поднял взгляд на балкон второго этажа и увидел, как сестра машет ему рукой, приглашая подняться. Он что-то сказал Лизе на ухо и повел девушку за собой. Арина познакомила тех, кто еще не был знаком с Владом и всех вместе с его невестой. Влада тут же окружили знакомые, спрашивая о его делах, поездке в Америку и прочем, а Лиза осталась не у дел, гордо задрав нос на попытки девушек ввести ее в свой разговор.
   - Вот цаца нашлась, - буркнула под нос Настя после очередной провальной попытки разговорить гостью.
   - Забей, - махнула рукой Арина, зная, что блонди из принципа будет всех игнорить.
   Зато на вопросы парней она отвечала охотно - ей явно нравилось оказанное внимание противоположного пола. Нет, она не флиртовала и не кокетничала, просто вела непринужденный разговор. Арина даже подумала, что Лиза элементарно видит во всех девушках соперниц, потому и держится настороженно. Интересно, у нее хоть подруга есть? Нет, Рина не собиралась предлагать ей дружбу (не дай бог!), просто было любопытно. И она спросила об этом у Влада.
   Парень на нее чуть удивленно посмотрел и сказал:
   - Насколько я знаю - нет, а что?
   - И тебе это не кажется странным?
   Влад только плечами пожал, а Арина глаза закатила на такую невнимательность к персоне собственной невесты. По мнению самой девушки, женщине без подруг никуда! А тут вдруг ярое отрицание женской дружбы. Может она просто разочаровалась однажды в таковой и теперь старается ее избегать? Арина не стала заморачиваться по этому вопросу и перестала обращать внимание на гордую красавицу.
   Компания парней и девушек продолжала веселье, Арина расслабилась после нескольких легких коктейлей и потащила девчонок за собой танцевать. Лиза, естественно, отказалась, оставшись в компании парней и жениха. Протанцевав на танцполе минут сорок, Рина поднялась наверх, чтобы передохнуть и смочить чем-нибудь горло. Но тут зазвучала такая знакомая песня и на девушку нахлынули воспоминания. Именно под песню Mohombi - Bumpy Ride Влад учил ее танцевать, на ее совершеннолетие, когда она впервые посетила этот клуб вместе с ним.
   Влад тоже услышал знакомый ритм и сразу же повернулся к ней лицом, сверкая улыбкой.
   - Тряхнем стариной? - хитро улыбнулась ему девушка.
   - Легко, - хмыкнул Влад и сам потащил ее вниз под удивленный взгляд Лизы.
   В одно мгновение парень с девушкой влились в толпу и музыку, начиная двигаться под музыку, с легким налетом латино в движениях. Руки парня легли ей на бедра, крепко прижимая ее к себе спиной. А девушка полностью подстроилась под его движения, соединяя их тела в одно. Влад чуть склонил голову вперед, с улыбкой заглядывая ей в лицо, которое девушка повернула к нему. Они чувственно двигались под музыку, не замечая никого вокруг, оба погруженные в воспоминания. Арина вспоминала, какой неуклюжей она была тогда, а Влад - как терпеливо показывал ей ритм своим собственным телом. За три года их совместных гулянок, они отточили этот танец идеально. И за два, что они вместе не танцевали, их идиллия никуда не делась. Влад полностью контролировал их общие движения, держа ее крепко и легко управляя ее телом в танце. А Арина отдала ему этот контроль в руки. Танцующая толпа даже немного расступилась, наблюдая за их движениями.
   А Лиза, стоящая на балконе второго этажа, точно так же внимательно смотрела на них же. Она злобно стискивала зубы, глядя, как Влад тесно прижимается к своей 'сестре' всем телом. В душе клокотала ярость. И она не знала на кого больше: на него, ее жениха, позволяющего себе такие вольности с другой, или на нее, так идеально повторяющую каждый его шаг и жест. Они смотрелись настолько гармонично и идеально, что все те, кто не знал, что связывает этих двоих, думали о том, какая они красивая влюбленная пара. Да, они любили друг друга, но не так как казалось окружающим.
   Когда песня закончила, Арина, весело смеясь, крепко обняла Влада, благодарная за танец. Они вместе вышли из толпы и поднялись на второй этаж, где им навстречу шла разгневанная Лиза.
   - И что это было? - прошипела она сквозь зубы, переводя взгляд с нее на него. - Вы какого черта вытворяете?
   Арина только фыркнула и пошла дальше, оставляя Влада самого разбираться со своей псих-невестой. И разборки явно шли не слишком гладко, потому как, глядя на них издалека, Арина явно видела гнев на лице девушки и недовольство на мордашке Влада. Красавица яростно размахивала руками, а Влад хмурился все больше. Потом Лиза обошла жениха и потопала вниз. Влад устало потер пальцами переносицу и поймав взгляд Арины, невесело подмигнул и пошел вслед за невестой.
   Арина только грустно улыбнулась. Вот и пообщалась с другом. Весь вечер эта стерва испоганила. И чего ей дома не сиделось? И потом, ничего сверхъестественного они с Владом не делали. Не из чего устраивать бедному парню сцену ревности! Но лезть в отношения брата Арина не собиралась. Только она видела, что из-за глупости Лизы они могут потерять свои отношения. А этого не хотелось обоим. Придется искать компромисс...
   Оставаться здесь без Влада девушка уже не хотела, а потому, попрощавшись с друзьями, поехала домой, предварительно отогнав мамин жук на стоянку клуба, потому как немного выпила.
  
  
   В не менее невеселом настроении ехал домой и Влад, время от времени бросая недовольные взгляды на невесту, сидящую рядом. Он вообще не узнавал свою девушку за сегодняшний день. Может, сказался долгий перелет, усталость. Он все понимал. Но никакая усталость не дает ей права так вести себя с дорогими ему людьми. Да, Лиза никогда не отличалась большой учтивостью, но элементарную вежливость никто не отменял. Да и нрав свой не перед кем показывать - уж он то его изучил от и до, а его семье не нужно знать о нем. Но сейчас она словно с цепи сорвалась. Никогда прежде он не замечал в ней такой ревности. Она всегда снисходительно смотрела на тех, кто оборачивался ему в след. А ревновать его к Арине вообще глупость несусветная! Он же столько раз говорил ей о том, что связывает его с Риной, опуская факт единственной проведенной вместе ночи. Рассказывал о том, какая замечательная у него сестра, пусть и не родная. И именно самого дорого для него человека его любимая девушка больше всех приняла в штыки. Он очень надеялся на то, что Лиза подружиться с общительной Ариной. Но вышло все наоборот. А сегодня сестра заставила его впервые задуматься о том, почему же у его невесты действительно нет ни одной подруги? Они познакомились с ней чуть больше года назад, и за все время девушка ни с кем его не познакомила из своего окружения, списывая все на то, что в Америке у нее нет времени на друзей. Но когда он спрашивал о тех, кто остался в России, девушка лишь уклончиво говорила, что всему свое время и скоро она познакомит его с ними. Но если честно сказать, он не особо то и рвался знакомиться с ее кругом общения. Он был полностью погружен в свои неожиданно возникшие первые серьезные чувства к ней, чтобы заморачиваться о чем-то кроме. Он едва выделял время на общение с родителями и Ариной, поскольку, как и Лиза, почти все посвящал работе.
   - Зачем было вообще ехать в этот клуб? - недовольно спросила девушка.
   Ей самой не нравилась вся эта ситуация. И она действительно не считала нужным так активно проводить время вне дома. Она бы с большим удовольствием легла спать.
   - Потому что я соскучился по своей сестре.
   - Ты с ней почти каждый день общался, - фыркнула Лиза.
   - То есть если мы с тобой будет общаться только по телефону, тебе будет этого хватать?
   - Не сравнивай!
   - Почему же? Арину я люблю так же сильно, как и тебя, и мне просто мало общения через интернет.
   - Я заметила, что так же, - яростно выдавила из себя блондинка.
   - Прекрати, - уже теряя терпение, рыкнул Влад. - Я люблю ее как друга, как сестру, а тебя как любимую девушку. Это разная любовь, и ревновать не к чему.
   - Было бы к кому! - презрительно выплюнула Лиза.
   Влад только глаза закатил, определенно не понимая, почему Элис так себя ведет в отношении Арины. И с чего вдруг все эти намеки о ее внешности? Арина не уступает в красоте Лизе ни на один процент, если даже не обгоняет. Одна фигура Рины чего стоила, в то время как Лиза почти плоская. Нет, Влада все полностью устраивал во внешности невесты, будь по-другому он и не обратил бы на нее внимания. Просто он всегда трезво оценивал то, что видел, и Арину он видел красивой и сексуальной.
   - У тебя ПМС? - спросил Влад, уже теряя терпение. - Или что-то беспокоит? Почему ты такая нервная и дерганая?
   Лиза как-то устало вздохнула.
   - Наверно, я просто устала, переутомилась. Я ночи не спала с этим заключительным проектом. Потом сборы, перелет. Мне просто нужно пару дней отдохнуть.
   Влад немного расслабился и нежно коснулся щеки Лизы кончиками пальцев.
   - Потерпи, мы почти приехали. Прими душ и ложись отдыхать.
   Девушка слабо улыбнулась в ответ и утомленно откинулась на спинку кресла, глядя на огни за окном.
   Через десять минут пара добралась до дома, где Лиза, даже не принимая душ, отправилась в кровать, заснув в течение одной минуты. Влад бережно прикрыл ее одеялом, коснулся губами щеки и вышел из спальни. Сам он устал не меньше, но спать еще не хотелось. Вместо этого он приготовил себе кофе и позвонил Арине. К его удовольствию девушка уже была дома, и они могли спокойно поговорить. Влад извинился за поведение невесты, объяснив причину, на что Арина только фыркнула, но промолчала.
   - Может, ты завтра оставишь ее дома? - недовольно проворчала надутая девушка в трубку. - А то она мне своим кислым видом весь праздник испортит.
   - Все будет нормально, я обещаю, - улыбнулся в трубку Влад, понимая, что девушка говорит это не в серьез, а просто из вредности за испорченный день.
   - Кстати, а что ты мне подаришь? - хитрющим голосом спросила девушка.
   - Тебе мало того, что я привез? - рассмеялся парень. - Там же целый чемоданище!
   - Мало! - усмехнулась Арина. - Кстати, большое спасибо. А за туфли особенно - они просто идеально подходят к моему завтрашнему платью!
   - А что бы ты хотела?
   - О! Могу прислать список по электронной почте! - воодушевилась девушка. - У меня еще столького нет! А если серьезно, то мне хватило того, что ты вернулся. Я так скучала.
   Голос девушки был и грустным и радостным одновременно.
   - И я. Безумно. Мне очень не хватало тебя рядом, - нежно улыбаясь, ответил Влад, и девушка даже на расстоянии чувствовала эту нежность и улыбку. - Но я вернулся, и это навсегда, так что не грусти. И я не буду.
   Они проговорили еще с полчаса и, пожелав друг другу спокойной ночи, пошли высыпаться после длинного дня, насыщенного такими событиями.
  
  
   На следующее утро Арина проснулась в великолепном настроении. Казалось, ничто не может испортить ей день, даже ранний приезд Влада с кислой невестой. Брат расцеловал именинницу, а его суженая сквозь зубы выдавила из себя поздравление. Арина же, вся на крыльях хорошего настроения, просто проигнорировала ее нелюбовь к себе.
   - А что это вы так рано? - спросила девушка, когда они все вместе сели за стол завтракать, после того, как родители не менее бурно Влада поздравили дочь.
   - Я очень голодный, а дома нет продуктов, - почти кровожадно глядя на стол с едой, произнес молодой мужчина. - И потом, я жутко соскучился по Викиной стряпне!
   Женщина довольно улыбнулась, ей льстил такой комплемент.
   - А что ж невеста то не накормила? - пробурчал Виктор.
   - Я не умею готовить, - как всегда своим высокомерным тоном, ответила Лиза.
   - Теперь понятно, почему такая тощая, - пробурчал себе под нос Виктор.
   Арина, глядя на вновь удивленного отца, постаралась сдержать смех. Да уж, не так рассчитывал женить своего сына Крылов-старший.
   - А что ты умеешь кроме работы? - спросила девушка, глядя на Лизу с искренним любопытством.
   Лиза даже немного растерялась от такого вопроса и недовольно насупилась, переведя взгляд на жениха.
   - Ринка, - попросил брат девушку.
   Та только язык ему показала, бросив на блондинку уже откровенно нелицеприятный взгляд.
   - И потом, насколько я помню, ты тоже готовить не умеешь, - хитро улыбаясь, усмехнулся Влад.
   - За два года, что тебя не было, - самодовольно начала Арина, - научилась.
   - Да ладно?- с сомнением фыркнул Слава. - С трудом верится.
   - Правда-правда, - подтвердил умения дочери глава семейства. - И весьма недурно.
   Парень только удивленно смотрела на смеющуюся сестру.
   - Уж не ради ли своего парня научилась?
   - В том числе. А вообще, Максим готовит не хуже меня. А вот что будете есть вы, двое, не умеющие это делать, я не знаю, - фыркнула Арина.
   - Действительно, а чем вы в Америке питались? - задала вопрос Вика.
   - Едой на вынос, - угадала Арина, под кивок брата.
   - Теперь понятно, почему твоя невеста такая тощая, - пробормотал под нос Виктор, что услышали только Вика и Арина.
   - На другое просто не было времени, - пожал плечами молодой человек.
   - Ну, сейчас-то работы будет поменьше? - спросила Вика.
   - Наверно,- пожал плечами Влад. - Я еще не вникал.
   - А ты, Лиза, тоже закончила работу в Америке? - продолжала расспрос Вика.
   - Да. Здесь, в вашем городе, есть филиал моей фирмы, так что я просто перевелась.
   - Как удачно, - улыбнулась ей Виктория.
   - Не сказала бы, - скривилась в ответ девушка. - Там мне было лучше.
   - Ну, еще бы, - фыркнула себе под нос Арина. - Вот и сидела бы в своей Америке, че сюда приперлась?..
   Девушку услышала только мать, удостоившая ее укоряющим взглядом. Арина только глаза округлили в ответ.
   Конец завтрака прошел почти без разговоров, а потом Арине было не до гостей. Она без перерыва отвечала на звонки друзей и родственников, желавших ее поздравить с праздником. До самого обеда девушка моталась по всему дому, с трубкой в руке у уха, отвечая на звонки, а другой собирала свои вещи и что-то все время искала и теряла. Влад на все это безумие смотрел с легкой улыбкой на губах, так же как и родители, а вот Лиза провожала девушку вечно недовольным взором и презрительной усмешкой на губах.
   - Черт! Я же опаздываю, - кричала Арина, бегая по дому.
   - И кто в этом виноват? - спокойно спрашивала ее мать.
   - Куда? - спросил Влад.
   - В салон. Я записана на прическу, и еще маникюр, и кучу всего. Папуль, отвезешь?
   - А где мой 'жук'? - спросила Вика.
   - У клуба остался. Пригонят после обеда.
   - Давай я отвезу, - предложил Влад, вставая с дивана под укоряющим взглядом Лизы.
   - А невеста отпустит? - фыркнула Арина, глядя на Лизу чуть насмешливо.
   - А невеста поедет с вами, - так же вставая с дивана, ответила Лиза.
   - Нет, невеста пообщается с моими родителями, - настойчиво усаживая ее обратно на диван, ответил Влад и пошел на выход, не обратив внимания на растерянный и даже гневный взгляд блонди.
   Сев в машину брата, Арина не удержалась-таки от комментария в адрес избранницы молодого человека.
   - И где ты ее только нашел?!
   Влад лишь снисходительно усмехнулся.
   - Да, Лиза немного специфическая девушка. К ней просто нужно привыкнуть.
   - Насколько я помню, ты на дух стерв не переносил.
   - Любовь зла,- философски хмыкнул парень.
   - А к тебе особенно, - язвительно хмыкнула девушка. - Это тебе месть за всех брошенных тобой красавиц. Будешь мучиться до конца жизни с этой мегерой.
   Влад ничего не сказал на это, просто знал, что девушка говорит это не со зла, а из вредности и сварливости.
   - Расскажи лучше о своих отношениях. Он тебя не обижает?
   - Нет. Ты уже спрашивал.
   - Я же волнуюсь!
   - Ну да, конечно, - скептически глянула на него девушка.
   - Или стоит волноваться за него? - насмешливо спросил Влад, уворачиваясь от очередного подзатыльника.
   - Он не жалуется! - фыркнула девушка.
   - Боится, - поджав губы, закивал головой парень, скрывая смех в глазах.
   - Да ну тебя!
   Так и прошел весь путь до салона красоты, в шутках и подколках. И обоим это нравилось - это то, по чему они скучали не меньше за время расставания.
   - Ты надолго? Тебя подождать?
   - Надолго, так что езжай. Я отсюда сразу в ресторан, - кивнув головой на сумку, что везла с собой, сказала девушка.
   - Тогда до вечера, - чмокнул ее в щеку парень, прежде чем она вышла из машины.
   Остаток дня девушка провела в салоне, млея под умелыми руками мастеров. Она взяла весь комплект их услуг, так что к вечеру, от всевозможных массажей и расслабляющих процедур, была в замечательном настроении и полна сил. Здесь же ей помогли одеться в красивое вечернее платье телесного цвета в пол со сложной драпировкой. Под него она одела такого же оттенка туфли, что так удачно привез ей Влад, и украшения в виде цепочки с кулоном и сережек.
   В ресторан девушка прибыла чуть позже всех остальных гостей, что встретили ее радостными криками и поздравлениями. Самым первым, кто ее поздравил и оставался рядом на протяжении всего вечера, стал Максим. Он стоял рядом с ней, нежно обнимая ее за талию, а девушка попутно знакомила своего молодого человека с теми, кто его еще не знал. Особо тщательному осмотру парень подвергся со стороны Влада. Молодой мужчина внимательно осмотрел его несколько раз с ног до головы. С прищуром всмотрелся в его глаза и, похоже, оставшись доволен увиденным, протянул ему, наконец, руку.
   - Влад.
   - Максим.
   Оба парня явно понравились друг другу и завели непринужденный разговор.
   Вечер проходил, как и планировалось. Гости сидели за круглым столом. По бокам от именинницы сидели два самых близких человека - Влад и Максим. Время от времени Арина удостаивалась тоста и поздравления, подарка или пожелания.
   Когда очередь дошла до родителей, они преподнесли ей сюрприз, которого она не ожидала еще пару лет.
   - В честь твоего дня рождения и недавнего окончания университета, - начал Виктор, стоя с бокалом в руке и стола, - мы с мамой решили подарить тебе квартиру.
   Арину тут же стали поздравлять с этим приобретением, а сама девушка кинулась к родителям на шею, благодаря их поцелуями, визгами и криками. Она крепко сжимала в руках ключи он своей, единоличной квартиры и радостно скакала, не обращая внимания на длинное платье и высокие каблуки. Но все уже привыкли к эксцентричности этой девушки, потому смотрели на все с легкой улыбкой. Когда шквал ее восторженности немного утих, пришел черед подарка Влада.
   Эмоции девушки на подарок брата были не менее бурными, чем от подарка родителей. Ее первая квартира! Ее первая машина!
   - Не слишком ли щедрый подарок для взбалмошной девчонки? - язвительно спросила Лиза у Влада, когда он сел на свое место, а Арина побежала на улицу смотреть на свою Мазду.
   - Тебе я подарил машину уже через месяц после знакомства, как только ты переехала ко мне жить, - несколько сухо ответил Влад.
   Его уже начинала раздражать непримиримость Лизы в отношении его сестры.
   - И потом, что значит взбалмошной? Она не на много младше тебя, всего лишь год. А то, что она позволяет себе так ярко показывать эмоции, не говорит о том, что она взбалмошная.
   - Ты сам говорил, что она еще сущий ребенок, несмотря на возраст,- фыркнула девушка.
   - Для меня она долгое время была такой. Но теперь и я вижу, что она выросла.
   Он видел это еще пять лет назад, когда она стонала под ним в его кровати, но говорить об этом вслух он, естественно, не стал.
   - Почему ты так к ней относишься? - решился все-таки спросить Влад.
   Вчера он еще мог списать поведение Лизы на усталость и трудности из-за смены работы. Но она вроде выспалась и даже успела решить кое-какие дела по телефону насчет своей должности. Так в чем дело?
   - Она меня раздражает.
   - Чем? - стараясь быть спокойным, спросил Влад.
   - Всем. Мне просто не нравится твоя сестра. Я не хочу с ней общаться.
   - А придется, - жестко заявил Влад, разгневанного глядя в глаза удивленной невесты - таким она Влада еще не видела.
   Он мог злиться на кого угодно, но еще ни разу на нее.
   - Я не собираюсь из-за твоих капризов прекращать общение с Ариной. И даже ограничивать его. И ты будешь с ней милой и ласковой. Так же как и она старается быть таковой с тобой, несмотря на твое поведение. Тебе ясно?! - почти прорычал Влад Лизе.
   Девушка впервые в жизни испугалась своего парня. Еще ни разу перед ней он не показывал свой истинный нрав, который был жесток и решителен.
   - Ясно, - тихо сказала в ответ Лиза, отводя взгляд от разноцветных глаз молодого мужчины.
   Как только Арина вернулась в зал, Влад постарался взять себя в руки и даже извинился за свою грубость перед Лизой. Та только нос сморщила в ответ.
   Самым последним Арину поздравлял ее молодой человек. А под конец нежных слов достал из кармана бордовую бархатную коробочку. Девушка, да и все остальные, затаили дыхание.
   - Здесь кольцо, - сказал Макс, с улыбкой глядя на девушку. - И это не предложение руки и сердца. Пока что это предложение быть моей невестой.
   - А почему сразу замуж не зовешь? - спросил кто-то из друзей Максима и Арины.
   - Потому что знаю, что она откажется, - со смешком ответил парень, подмигнув девушке.
   - Почему это? - проворчала Арина, глядя на него почти обижено, капризно надув губки.
   - Из вредности, - в один голос сказали Влад и Максим и весело переглянулись.
   - Предатель, - буркнула Арина в сторону смеющегося Влада.
   - Ну согласись же - так бы оно и было, - бросая солидарный взгляд на Максима, усмехнулся Крылов.
   Арина только фыркнула в ответ. Чинно встала на ноги и с великой благосклонностью на лице и с гордо задранным носом, а так же со словами 'я согласна', протянула левую руку Максиму, на безымянный пальчик которой он надел красивое нежное кольцо с сапфиром. Не вычурное, без излишеств, как раз под стать ей.
   Девушка с любовью посмотрела на подарок, а потом перевела взгляд на Максима. От шуточного выражения гордого великодушного согласия не осталось и следа - она просто светилась от ярких чувств, бурлящих в крови.
   - Горько! - крикнул кто-то за столом под смех окружающих.
   Арина с Максимом только рассмеялись, но выполнили просьбу крикуна, подарив гостям свой нежный поцелуй.
   Влад с искренней радостью смотрел на целующуюся сестру и был счастлив за нее. Он видел, что Максим искренне любит Арину, а большего и не пожелаешь для дорого человека.
   - Ты счастлива? - спросил ее чуть позже Влад, медленно двигаясь в танце среди гостей.
   - Очень, - искристо улыбнулась ему девушка, бросив взгляд в сторону, где Максим танцевал с ее матерью.
   - И что дальше в твоем жизненном плане? Свадьба?
   - Нет, - хмыкнула девушка. - Вы оба были правы насчет того, что от замужества я откажусь. Не готова я еще к статусу жены. Бррр. Даже звучит мрачно - 'ЖЕНА', - каким-то загробным голом проскандировала Арина, заставляя Влада смеяться.
   - Какой ты все-таки ребенок, - покачал головой Влад.
   - Ты потому меня и любишь, - самодовольно улыбаясь ему, сказала девушка.
   - Наверно, - согласился с ней молодой человек.
   - Господи! До сих пор поверить не могу, что у меня теперь есть собственная квартира!! - девушка даже поежилась от удовольствия.
   - Значит, машина тебя так сильно не радует? - грозно нахмурился Влад, сверкая смеющимися глазами.
   - Очень радует. Когда ты успел ее купить?
   - Интернет - великая вещь! - усмехнулся Влад. - Я угадал с маркой? Цветом?
   - Все как я люблю, - чмокнула его в щеку девушка.
   - Почему-то именно оранжевую машину я представлял вместе с тобой.
   - Да, то, что мне нужно. Я даже тюнинговать ее не буду.
   Вечер прошел в такой же веселой и непринужденной обстановке, какой была сама именинница. А после застолья Арина сразу поехала с Максимом смотреть свою квартиру. Находилась она в центре города, недалеко от дома, где жил Влад с Лизой. Двухкомнатная, просторная и светлая. И абсолютно пустая.
   - Твои родители хотели, чтобы ты все сделала по своему вкусу.
   - Так ты знал? - спалила его Арина.
   - Я помогал выбрать, - сознался Максим. - А еще, я кое-что заказал уже сегодня.
   - Что?- с улыбкой спросила девушка, прижимаясь к парню.
   Ответить он не успел, так как в дверь позвонили.
   - Как раз вовремя, - хмыкнул парень и пошел открывать дверь рабочим, которые сразу же приступили к сбору...
   - Кровать? - хмыкнула девушка, подняв бровь.
   - Да, чтобы мы остались здесь сегодня ночевать, - прошептал парень ей на ухо, прикусывая его зубами.
   Девушка тут же разомлела от его ласк.
   - Пойду, принесу из машины белье.
   Вместе с постельным бельем он принес бутылку белого вина, бокалы и фрукты, чтобы отметить ее своеобразное новоселье.
   Вскоре рабочие вышли из квартиры, подарив им усмешки и подмигивания напоследок от себя лично. Арина даже покраснела, а Максим лишь улыбнулся.
   Прямо на полу парень разлил по бокалам вино и, стоя у окон и глядя на ночной город, молодые люди выпили за ее новый дом. А потом, конечно же, опробовали новую кровать.
   Арина была счастлива, как никогда раньше. У нее было все, что мог желать человек. И брат вернулся, и любимый рядом, и вся ее жизнь будущая жизнь кажется одним большим светлым праздником.
   Уже почти засыпая, девушка впервые призналась Максиму в любви, тихо и нерешительно. Молодой человек счастливо улыбнулся, впервые услышав от нее эти долгожданные слова. Раньше Арина только с улыбкой принимала его признания, а сейчас сделала ответное. А Максим, окрыленный ее словами, с новым пылом набросился на свою невесту, даря ей невероятные ласки и нежность.
  
  
   Чем-то похожим занимался в своей кровати и Влад. Вот только нежности не было и следа. Все дико, рьяно и даже жестко. А все потому, что после ссоры примирение всегда бурное.
   По дороге домой, Лиза снова не удержалась и высказала свое мнение о сестре Влада, естественно негативное.
   - Не понимаю, чему она так радуется! Ничего же не достигла и не добилась сама, все преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой! Ты точно так же получил все, что имеешь? - с намеком на презрение, спросила девушка.
   - Нет, - спокойно ответил Влад. - Свою квартиру я выкупил сам после нескольких лет аренды, пока зарабатывал. Машину так же. Только в бизнес вложился отец. Но я все вернул с процентами, хоть он и отказывался. Но Арина просто не сможет все это приобрести самостоятельно в ближайшее время. Она немного ветреная, но со временем обязательно наберется необходимого опыта.
   - Сомневаюсь.
   - Ты плохо ее знаешь. Ей просто нужно наметить цель и она обязательно ее достигнет.
   - Я свои цели намечала с детства. А она живет одним днем!
   - Это все молодость.
   - Но моя молодость была не такой. Я всего добивалась сама.
   - Это не дает тебе права так относиться к Арине только потому, что она не такая, - снова вышел из себя Влад, бросая злой взгляд на невесту. - Не все такие целеустремленные карьеристки, как ты.
   - Слышу в твоем голосе обвинение.
   - Оно там есть. Нужно во всем знать меру, - холодно сказал Влад.- Ты, во-первых, девушка, и только потом успешный работник фирмы. Ты слишком печешься о том, чтобы быть самостоятельной. У тебя есть я, можешь просто расслабиться и наслаждаться жизнью.
   - Я так не могу.
   - А ты постарайся. Или хотя бы сделай вид, что стараешься, - с ноткой горечи добавил Влад, бросив на нее короткий невеселый взгляд, который она не заметила.
   - Господи, можно подумать, ты не знал кто я, когда делал мне предложение!
   - Знал. И не отказываюсь от него. Но я просто попросил тебя быть немного помягче в вопросе нашей будущей семьи.
   - Ты о своем отце? Почему я должна строить из себя примерную жену и мать, если я таковой не собираюсь пока становиться? Да, я не умею готовить! Да, я не хочу рожать! И не собираюсь делать вид, что это не так только ради твоего отца! Пусть своих родителей радует твоя сестра. У нее получается очень хорошо, - язвительно фыркнула Лиза. - Ведь квартиру ей подарили с явным намеком на то, что она скоро выйдет замуж и подарит им внуков.
   Последнее слово девушка произнесла почти с брезгливостью.
   Всю оставшуюся дорогу они только и делали, что препирались по каждому пустяку. На обоих сказывалось напряжение последних дней, а выплеска для него не было. Но как только они вошли в квартиру, Влад тут же приступил к тому, чтобы снять его с них обоих. Он жадно набросился на Лизу, не успела дверь даже захлопнуться. В мгновение ока он сорвал с невесты платье и, подхватив ее на руки, понес в спальню, где, сам быстро раздевшись, без лишних прелюдий вошел в ее лоно, вырывая из ее горла хрип. Он жадно терзал ее рот своими губами и зубами, его руки почти на грани грубости ласкали ее тело, а бедра резко и жестко двигались над ней.
   Уже после, лежа рядом с ней, он извинился за излишнюю поспешность и грубость.
   - Все нормально, - ответила Лиза и пошла в ванную.
   Влад проводил ее взглядом, как всегда чуть нахмурившись. Он не совсем понимал манию Лизы после секса принимать душ. Они могли по нескольку раз за ночь заниматься любовью, но она неизменно после каждого ходила в ванную, где, как однажды заметил Влад, буквально скребла свое тело, будто стараясь смыть с себя его прикосновения. При этом она была довольно-таки страстной и темпераментной в постели. Ей часто хватало его пальцев и рта, чтобы несколько раз подряд кончить. Но была другая странность: как только он входил в ее тело, она на несколько мгновений впадала в какую-то прострацию. А потом закрывала глаза и позволяла делать со своим телом, все что угодно. Влад уже привык ко всему этому, но время от времени задумывался над ее немного странными заскоками в этом плане.
   Не дожидаясь невесты, Влад расстелил постель и лег спать, вырубившись за пару мгновений.
  
  
   Арина проснулась от нежных поцелуев.
   - Ммм, как приятно, - потянувшись на кровати, промурлыкала девушка.
   - Просыпайся, соня, - стягивая с девушки простынь, хмыкнул Максим.
   - Мне и так не плохо.
   - Ну, малыш, вставай. Я уже уезжаю.
   - Куда?
   Сон как рукой сняло, и девушка резко села на кровати, глядя на уже одетого Максима.
   - А я тебе разве не говорил? - чуть рассеянно спросил парень, глядя на нее виновато и даже боязливо. - У меня командировка. Почти на месяц, - с сожалением на лице объяснил молодой человек вмиг погрустневшей девушке.
   - Так долго?! - сокрушенно вздохнула Арина. - Ты что, в Антарктиду собрался?!
   - Все намного прозаичней - Владивосток. У отца открывается там новый филиал, и я должен проследить.
   - А без тебя никак? - скривила мордашку девушка.
   Арина уже заранее знала ответ. Нет, никак. Максим в скором времени должен будет занять пост главы компании и ему нужно набираться опыта. И потом, он уже предупреждал ее, что будет часто разъезжать по стране, особенно после того, как займет место родителя. Но до этого еще пару лет, а расстаются они уже сейчас.
   - А я так надеялась, что мы вместе обставим мою квартиру, - грустно вздохнула Арина.
   - Сомневаюсь, что мы нашил бы компромисс хоть в чем-то, - хмыкнул Максим, садясь рядом с ней на край кровати. - У тебя отличный вкус, ты справишься без меня.
   - Придется, - прижимаясь к его плечу, вздохнула девушка.
   Самолет у Максима был уже через три часа, поэтому они торопливо попрощались и молодой человек уехал, пообещав звонить при каждом удобном случае.
   - И забей на часовые пояса, я всегда буду ждать звонка, - нарицательно добавила Арина.
   Проводив парня до двери, девушка вызвала такси и кое-как запаковалась в платье. Рассчитывая в ближайшее время сюда наведать, она не стала ничего убирать и спустилась вниз со своего этажа к машине.
   Дома девушка приняла душ, позавтракала. Еще раз поблагодарила родителей за подарок и тут же полезла в интернет, искать агентство для ремонта квартиры. Выбрав одно из них, девушка отправилась туда, где выделенный ей дизайнер тут же завалила ее идеями того, что можно сделать с таким пустым и перспективным помещением. Даже бойкая Арина растерялась под той горой информации, что вывалила на нее Женя, девушка, которой отдали ее заказ. За один час она рассказала обо всем, что будет необходимо и возможно сделать, начиная с пола и заканчивая потолком.
   Торопливо поблагодарив Женю, Арина вышла из агентства, сказав, что приедет завтра с подмогой. А подмогу она решила найти в лице Влада, к которому тут же и отправилась. И ее счастью не было предела, когда брат согласился ей помочь, сославшись на то, что у него пока масса свободного времени - открывать свою фирму здесь он собирается через пару месяцев, а пока хочет отдохнуть.
   - А где Лиза? - спросила девушка, когда они пили чай на кухне.
   - Она с завтрашнего дня выходит на работу, а сегодня поехала узнать детали.
   - Что-то она очень торопится. Я думала вы еще поедете к ее семье.
   - Чуть позже. Ближе к свадьбе.
   - Кстати, она сама будет ею заниматься?
   - Нет. Мы обратились в агентство.
   - Ну, еще бы она будет тратить время на подготовку, - фыркнула девушка. - Как это она вообще на торжество согласилась? Не проще ли было смотать в Вегас и за десять минут все уладить? А то ж карьера убежит!
   - Не ерничай, - проворчал Влад.
   Арина не понимала того, почему Лиза так серьезно относится к работе и карьере. Это конечно хорошо, но тоже в меру! Лично сама она никогда бы не доверила такое торжество постороннему человеку.
   Молодые люди начали обсуждать тему будущего места обитания Арины, когда вернулась Лиза. Она холодно поздоровалась с будущей родственницей и тут же ушла в спальню, где села за компьютер - работать.
   - Не хочешь куда-нибудь съездить пообедать? - спросил Влад сестру.
   - Давай я лучше здесь что-нибудь приготовлю.
   Влад с сомнением посмотрел на девушку.
   - Не отравлю, не боись, - сморщила нос Арина.
   Она сделала быстрый осмотр кухни и потащила Влада в ближайший супермаркет, так как дома было шаром покати.
   - А Лиза вообще не задумалась о том, что мужчину кормить нужно? Хоть бы хлеба купила, а то один чай дома, - прокатываясь между рядами продуктов, спросила Арина брата.
   - У нее...
   - Дай угадаю - работа? - перебила его девушка.
   Влад только головой кивнул.
   - А как вы сексом занимаетесь? Тоже перед компьютером? - спросила любознательная и наглая Арина.
   - С этим порядок.
   - Ну, слава богу! Я уж подумала - у тебя график на стене в спальне висит!
   Влад только укоризненно посмотрел на нее.
   - А что?! Мало ли, - пожала плечами девушка, тихонько хихикая.
   - Так, повар, штудируй пошустрей полки и домой - я есть хочу.
   Молодые люди быстренько добежали остаток магазина, так и не прекратив пикироваться, и вернулись к Владу, где Арина приступила к готовке. Лиза, за все время пребывания сестры жениха, так и не вышла из спальни. Чему была рада девушка, и огорчен Влад.
   - Забей. Не мне на ней жениться. А вот ты бы еще подумал, - посоветовала ему Арина, когда Влад, провожая ее к машине, извинился за поведение невесты.
   - Я смотрю, ты уже опробовала подарок? - улыбнулся Влад, кивая головой на оранжевую Мазду у подъезда.
   - А то! И квартиру, и машину, - улыбнулась девушка.
   - А квартиру-то когда успела? И каким образом? - вскинув смоляную бровь, спросил Влад, хитро сверкая глазами.
   - Горизонтальным, - уклончиво ответила девушка, подмигнув ему в ответ, когда садилась в машину.
   - Ясно-ясно, - хмыкнул Влад, наклонившись к ее окну. - Максиму привет передавай. Он мне понравился. Хороший парень, тебе подходит, - выразил свое одобрение Влад.
   - Уж я-то умею выбирать, - выразительно намекая на его неумение, ответила девушка. - Привет передам. Он, кстати, уехал на месяц во Владик, так что развлекать меня будешь ты. Готовься! - помахав ему пальцем перед лицом, предупредила Арина.
   - Договорились, - хмыкнул Влад.
   По пути домой девушка заехала в фотоателье, где работала ее подруга Настя. Она была занята съемкой, потому Арине пришлось чуть подождать, пока она освободится. Бродя по комнате, девушка рассматривала фото на стенах и листала многочисленные альбомы на полках. Потом позвонил Максим, уставший и замученный. Они проговорили совсем не долго - девушка почти в приказном тоне отправила молодого человека спать.
   - Я уже соскучился, - признался, зевая в трубку, Максим.
   И тут глаза девушки наткнулись на очень интересные фото.
   - Не волнуйся, - уже в предвкушении исполнения своей затеи, пообещала девушка, - долго я тебе скучать не дам.
   Сонный уставший парень почти не услышал ее последнюю фразу, а уж вникать в нее не мог вообще, поэтому даже не задумался, услышав в ее голосе шкодливый и проказливый тон, который обычно не сулил ничего хорошего.
   Закончив разговор, Арина принялась более внимательно рассматривать свою находку. В глазах сверкало предвкушение и азарт, и она еле вытерпела, пока Настя закончила свою работу.
   - Ты что-то хотела или просто так?- спросила девушка, заходя в комнату из студии и на ходу проглядывая отснятый материал.
   - Сначала просто так, а теперь..,- протянула девушка почти зловеще, сверкая своими безумными глаза.
   - Ты что задумала? - тут же увидев признаки очередной безумной затеи подруги, настороженно спросила Настя.
   - Да почему сразу 'задумала'? - почти обижено протянула Арина. - Может у меня просто появилась идея.
   - От тебя обычных идей не дождешься, все с под...бом, - фыркнула Настя. - Рассказывай.
   - Хочу фото-сессию!
   - Всего-то? - даже разочаровалась девушка.
   - Эротическую, - промурлыкала Арина. - Буду Максиму слать каждый день по фото, авось быстрей домой соберется! - захлопала в ладоши смеющаяся девушка.
   - Извращенка!
   - Влюбленная! - возмущенно поправила Арина. - И потом, пусть каждая его мысль обо мне будет!
   - Ты сомневаешься в том, что он о тебе постоянно думает? Да у него на моське немое восхищение каждый раз, как только твое имя упоминается.
   - Все равно. Это будет мой ему подарок.
   - Боюсь, он тебе за такой подарок спасибо не скажет, - усмехнулась девушка. - Он же мозоль себе натрет на правой руке.
   Девушки весело рассмеялись, но все же Арина не отказалась от идеи. Они договорись о съемке уже на завтра, после того, как девушка разберется с заказом на ремонт квартиры.
   На следующий день Арина встретилась с братом сразу у агентства. А после нескольких часов, проведенных с дизайнером, она была благодарна ему не только за помощь, но и за то, что уговаривал ее отказаться от слишком уж безумных идей. Из огромного количества предложений девушка терялась и иногда переходила грань при выборе, где Влад тут же ее останавливал.
   - Я думала, это будет проще и приятней, - устало призналась девушка, когда они вышли из агентства.
   - Тебе достался очень бойкий специалист, - хмыкнул молодой мужчина.
   -Да уж, ее бойкость трудно не заметить,- усмехнулась девушка, садясь в машину. - Она, при том, что успевала мне все рассказать и показать, еще и с тобой умудрялась пофлиртовать.
   - Это все потому, что я неотразим,- с широкой улыбкой сказал Влад, наклоняясь к ней, сидящей за рулем.
   Арина только бровь скептически выгнула, высунув голову из окна и оглядывая его с ног до головы очень пристальным взглядом.
   - Ну, кому как, - протянула Арина, тихонько хихикая.
   - Да ладно, признай, что все именно так, - хмыкнул парень.
   - Пойдеть, - снисходительно махнула рукой девушка.
   Влад только рассмеялся. С ней всегда так - легко и беззаботно. Иногда и сам забываешь о том, сколько тебе лет и что нужно вести себя по-взрослому. И он почему-то думал, что она всегда такой будет. Даже обзаведясь внуками к старости, она не потеряет легкости и харизмы.
   - Ты домой? - спросил парень.
   - Нет. Мне еще к Насте.
   - Ты надолго?
   - А что?
   - Лиза сегодня допоздна, хотел пригласить тебя погулять. Может в кино.
   - Это можно. Я позвоню, - чмокнув брата в щеку, пообещала девушка, заводя двигатель.
   Влад отошел от ее машины, позволяя ей тронуться с места.
   Арина приехала на съемку как раз к назначенному времени. Настя помогла наложить ей соответствующий макияж и девушки стали выбирать наряды из того, что привезла с собой Ковалева.
   - А кроме белья ничего нет?- удивилась Настя.
   - А зачем? - фыркнула девушка.
   - Как это зачем? В тебе должна быть загадка! А так ты все и сразу на обозрение.
   - У Макса от меня и так голова болит, еще ему загадок не хватало, - отмахнулась от предложения Арина.
   Настя только усмехнулась, соглашаясь с доводами подруги. В итоге девушки сошлись на том, что сначала Арина оденет самое скромное из того, что привезла. А постепенно дойдет до самого откровенного.
   - Это что б уж наверняка ему домой приспичило, - хихикала девушка, разглядывая то, что должно было быть под конец, - резко и твердо!
   - Бедный Максим, - посочувствовала Настя другу. - Приедет - задушит тебя за такое издевательство.
   - Главное, чтоб душил в приступах страсти, - беззаботно усмехнулась Арина.
   Она переоделась в первый, самый приличный комплект и девушки приступили к съемке.
   Арина была весьма фотогенична, внимательно слушала просьбы подруги, поэтому они справились часа за три и фото получились очень впечатляющими.
   - С твоей внешностью и фигурой надо в Плейбое сниматься, - проглядывая на фотоаппарате свою работу, произнесла Настя.
   Попросив подругу обработать снимки в ближайшее время, Арина вышла из студии, звоня Владу. Они договорились встретиться у кинотеатра, куда девушка направилась сразу после быстрого перекуса в ближайшем кафе.
   Вечер прошел в легкой, непринужденной атмосфере. Брат с сестрой посмотрели фильм, побродили по городу и парку. Влад рассказывал о своих отношениях с Лизой, Арина - с Максом. Девушка больше не пыталась давать брату советы или что-то говорить по поводу его невесты. Она просто примирилась с тем, что Влад выбрал такую сложную девушку - главное, чтобы ему было хорошо.
   Время пролетело так быстро и незаметно, что Влад даже удивленно посмотрел на телефон, когда тот зазвонил.
   - Где ты? - тут же потребовала ответа Лиза. - Ты на время смотрел?
   Арина, заслышав визгливые нотки даже стоя в паре шагов от Влада, отошла еще дальше, чтобы не мешать ему разговаривать с невестой.
   - И не догадывалась, - начала насмешливо девушка, когда Влад закончил разговор, - что ты так быстро станешь подкаблучником. Она же вертит тобой как хочет!
   Влад только косо посмотрел на девушку и промолчал.
   - Деградируешь, Славушка, - сочувственно похлопав его по плечу, произнесла Арина, поджав губы, чтобы сдержать смех.
   Влад только глаза прищурил, а в следующий миг девушка оказалась у него на плече вниз головой. По парку разнесся их совместный смех, а поздние прохожие с улыбкой смотрели на красивую веселящуюся пару.
   - С тобой всегда так, - отдышавшись, произнес Влад, ставя Арину на землю.
   - Как? - так же тяжело дыша, с улыбкой спросила девушка, обнимая его за шею.
   - Хорошо и легко. Беззаботно. Спокойно.
   На последнем слове девушка только бровь подняла.
   - Ну да, тут я погорячился, - хмыкнул парень, глядя на нее с улыбкой. - И все равно - так хорошо как с тобой мне не было ни с кем.
   - Даже с Лизой? - хитро спросила девушка.
   - Лиза совсем другое дело. Я не то имел в виду. Просто с тобой ... просто,- нашел подходящее слово молодой человек.
   - Это хорошо,- улыбнулась девушка, крепко обнимая молодого мужчину.
   Так они и простояли в обнимку еще несколько минут, просто наслаждаясь близостью родственной души. Он вдыхал ее знакомый запах, она делала то же самое. Его пальцы перебирали ее светлые русые волосы, рассыпавшиеся по спине. Другой рукой он крепко обхватывал ее талию, еще ближе прижимая ее к себе. А Арина просто наслаждалась ощущением надежности и защиты от его объятий. То же самое ощущение ей давали еще два человека - Виктор и Максим. Но Максим был далеко, а Виктор все реже обнимал свою уже взрослую дочь, считая, что уже пора ее отпускать от себя. А Влад всегда будет рядом - она была в этом уверена. И всегда будет относиться к ней, как к маленькой девочке, которая нуждается в этом - простом, защитном жесте. И уже сейчас девушка не отнекивалась от глупого раньше 'мелкая'. Она согласна и на это, если при этом у нее будет все тоже, что и раньше - близость, надежность и комфорт.
   - Пора домой, уже поздно.
   - Лучше скажи: пора домой, а то меня Лиза прибьет, - не смогла не съязвить Арина напоследок.
   - Засранка, - только и пробурчал Влад, отпуская от себя посмеивающуюся девушку. - Я на тебя посмотрю, какой ты будешь, когда Максим за полночь будет с работы приходить.
   - Когда Максим будет за полночь приходить с работы, я еще буду тусить в клубе, - хмыкнула девушка беззаботно. - А еще лучше мы будем делать это вместе.
   - Ох, сомневаюсь. Вряд ли ему будет до клубов, когда его завалят работой. А кстати, какие насчет этого планы у тебя? - поинтересовался Влад, когда они шли к своим машинам.
   - А вот это я хотела спросить у тебя,- хитро улыбаясь, ответила девушка. - Возьмешь к себе?
   - Эх, конец моему бизнесу, - сокрушенно вздохнул парень, заслужив прищуренный взгляд сестры. - А ведь я даже не успел его еще открыть здесь. Может обратно в Америку махнуть? Подальше от угрозы моему благополучию?
   - Очень смешно, - скорчила рожицу Арина, на что Влад только рассмеялся.
   Молодые люди попрощались и разъехались по домам.
   Влада дома ждала разгневанная Лиза. Мужчина вначале пытался как-то успокоить невесту, а потом и сам сорвался на крик.
   - А чего ты хочешь? Чтобы я ждал тебя поздно с работы, как должна это делать ты? С фартуком на груди и поварешкой в руке? У меня есть свободное время и я буду проводить его так, как хочется того мне, а не так, как требуешь ты!
   - Ты со своей сестрой проводишь времени больше чем со мной!
   - А почему, родная? Да потому что ты зациклилась на своей работе. Ты только о ней и думаешь все время. Не успели мы приехать, как ты тут же погрузилась в дела. Ты не хочешь общаться с моей семьей, ты не хочешь немного отдохнуть после напряженного года, что ты провела в Америке. Ты не хочешь ничего, кроме работы. В этом вся ты!
   - Я по-другому не умею!
   - Да ты и не пытаешься даже! Почему я, работающий не меньше тебя, не придаю так много значения всему этому?
   - Потому что у тебя все всегда было! А я всегда всего добивалась сама! У меня не было обеспеченных родителей! Не было большого дома и возможности прожигать свою жизнь! Я пошла работать уже в одиннадцатом классе!
   - Но ведь у тебя теперь есть я, - сбавив тон, почти нежно прошептал Влад, привлекая плачущую девушку к себе в объятья.
   Он знал о непростой жизни Лизы все, и гордился тем, что она так много достигла в свои двадцать четыре. Но и так погружаться во все это тоже нельзя. Он уже столько раз пытался уговорить ее немного расслабиться, но все напрасно.
   - Я не могу так, Влад, - выдохнула Лиза, утыкаясь носом ему в грудь. - Просто не умею.
   - Я научу. Будь попроще, и все будет хорошо. Привыкай к той мысли, что ты теперь не одна, что есть, кому позаботиться о тебе.
   - Я стараюсь. Правда. Мне тяжело.
   - Я понимаю. У тебя все получится. Со временем. А для начала просто постарайся наладить контакт с моими близкими. Если у тебя появятся друзья - тебе же будет проще. Ты сможешь отвлечься.
   - Хорошо. Я постараюсь.
   Но в ближайшие дни времени на старания у Лизы не появилось, поэтому все свое свободное время молодой мужчина проводил со своими старыми друзьями и Ариной, время от времени уделяя внимание открытию своего дела в родном городе. Он легко нашел нужное помещение под офис, выкупил его и поместил объявление о наборе персонала. Но большую часть времени посвящал тому, чтобы отговаривать Арину от слишком безумных затей с ремонтом квартиры. Поскольку это была ее первая личная жилплощадь, девушка готова была вложить в нее всю свою чуднУю душу. Некоторые ее идеи были весьма неплохи, некоторые ужасны, а некоторые просто до безумия бредовы. Но хорошо, что девушка это и сама понимала, потому и обратилась за помощью.
   - Что бы я без тебя делала?! - благодарно вздыхала Арина после очередного тяжелого дня.
   - Жила бы, как в цирке, - фыркал в ответ Влад.
   - Угу,- протянула девушка задумчиво, вспомнив все свои идеи и понимая, что так бы оно и было. - Ты домой?
   - Нет. У меня еще есть дела.
   - Ясно. А я поеду - устала жутко, - прокряхтела Арина, садясь в машину. - До завтра?
   - Пока, - попрощался с ней Влад.
   Девушка уже выехала за город и была почти у дома, когда позвонила Настя и сказала, что фото готовы.
   - Все на флешке, а еще я распечала их, как и договаривались.
   - Отлично, прямо завтра с утра и заберу.
   - Эээ, собственно по этому поводу я и позвонила. Я завтра уезжаю на выставку, и меня не будет неделю. Так что забрать нужно сегодня, если тебе к спеху.
   Арине очень уж не хотелось возвращаться в город, поэтому она позвонила Владу и попросила, чтобы тот заехал в студию и забрал флешку и фото. Потом предупредила Настю и со спокойной душой продолжила путь до дома, где сразу же завалилась спать, не подозревая о том, к чему же привела ее лень.
   После звонка Арины, Влад заехал по указанному адресу и забрал у Насти пакет для Арины. По пути к машине, парню позвонила Лиза и попросила забрать ее с работы. Молодой мужчина, обрадовавшись тому, что сегодня сможет провести весь вечер с любимой девушкой, тут же помчался к ее офису, небрежно бросив пакет на приборную панель.
   По дороге домой, молодые люди заехали в ресторан и купили себе ужин. Все это Лиза держала на вытянутых руках, потому как было горячо, и садилась в машину.
  Пока Влад обходил капот, Лиза устраивалась поудобней на сиденье и случайно зацепила пакет с фотографиями Арины, которые тут же рассыпались по всему салону.
  Молодой человек как раз садился в машину, когда бумага оседала на всем подряд.
   - Что это? - в ужасе глядя на фотографии, спросила Лиза, переводя шокированный взгляд на лицо не менее шокированного парня. - Что это такое?!
   А Влад в не меньшем недоумении смотрел на то, что валялось вокруг. И глаз не мог оторвать. И стыдно становилось о того, что он видел и не мог прекратить рассматривать. И это притом, что чувство стыда вспыхивало в нем очень редко. Но смотреть на 'это' и не краснеть не мог даже такой взрослый мужчина и прожженный бабник, каким был Влад. Он многое в своей жизни встречал, но чтобы какие-то фото ТАК его цепляли, было впервые. Да боже, перед ним девушки и в более раскованных позах представали живьем! А тут всего лишь фото! Но какие...
   - Я еще раз спрашиваю, что это делает у тебя в машине?- уже кричала разгневанная Лиза.
   - Арина попросила забрать их у фотографа, - попытался спокойно сказать Влад и не смотреть при этом на фото.
   - А ты решил их оставить себе!
   - Что за бред! - тут же взбесился парень. - Я даже не заглядывал в пакет!
   Но Лиза мало внимания обращала на его объяснения. В ней вспыхнула такая ревность и злость, что остановить ее не могло уже ничто. Она кричала и кричала, обвиняя его во всевозможных грехах, а потом, бросив пакет с заказанным ужином на пол, выскочила из машины. А Влад даже не пытался ее остановить - знал, что бесполезно. Лучше дать ей время успокоиться. Поэтому он спокойно смотрел, как девушка ловит такси и уезжает. А как только машины скрылась за поворотом, его взгляд невольно вернулся к валяющимся повсюду фотографиям.
   - Что б тебя, маленькая чертовка, - проворчал парень, проводя рукой по лицу и принимаясь собирать снимки по всему салону.
   Он очень старался их не рассматривать, но на каждую смотрел долго и внимательно.
   Да, мало что осталось от той девственницы, что побывала в его постели пять лет назад. Каждая поза, каждый взгляд выдавал в ней невероятно чувственную, страстную и сексуальную натуру. А белье - вообще отдельная тема. И где только она такого набрала? Каждая фотография, что он брал в руки, была откровенней предыдущей, и это притом, что девушка не оголяла ни грудь, ни что-либо еще. Она всегда была прикрыта в стратегически важных местах либо тканью, либо руками, либо волосами. Но от этого казалась еще привлекательней и манящей.
   - Черт! - прорычал сквозь зубы Влад, откидывая собранные фото на пассажирское сиденье.
   У него стояк! Жесткий! На Арину! Которую он после той единственной ночи никогда больше не воспринимал как девушку, только как сестру и подругу.
   - Твою мать! - продолжал ругаться мужчина, старательно не глядя в сторону соблазнительных картинок. - Убью заразу!
   Влад убрал снимки обратно в пакет и завел двигатель, намереваясь ехать к Арине и как можно скорей избавиться от фотографий, так тревоживших душу и воображение.
   Ведь и обвинить ее, Арину, нельзя хоть в чем-то! Она же честно его предупредила не заглядывать в пакет, объяснив это тем, что снимки чужие, а ее просто попросили их забрать. И он бы в жизни не смотрел на них, если бы так не сложились обстоятельства. Еще и с Лизой из-за этого поругался, в чем тоже не обвинишь Арину, только Госпожу Случайность.
   Уже по пути к дому родителей, Влад решил остаться там ночевать, поскольку возвращаться к разгневанной Лизе, и что-то ей доказывать, не было ни желания, ни настроения. Ему еще нужно привести в порядок тело и разум, прежде чем ехать к любимой девушке. Но, черт, не мог же он приказать своему организму не реагировать на увиденное?! Да любой нормальный, и даже не нормальный, мужик отреагирует подобным образом на такие фотографии, не зависимо от того, кого он любит. Это в их мужской природе!
   Родители очень удивились тому, что Влад приехал так поздно и даже решил остаться на ночь. Но, ни мать, ни отец не спросили причин, решив, что если сын захочет - расскажет сам. Хотя и догадывались, что причина в Лизе.
   - Где Ринка? - спросил Влад, не заставший сестру за столом на ужине.
   - Она как приехала, сразу спать пошла, - объяснила Вика. - Ты что-то хотел?
   - Нет, это может подождать до утра, - выдавил из себя улыбку молодой мужчина.
   - Я постелила тебе в твоей комнате.
   Влад поблагодарил ее за ужин и заботу и пошел к себе, по пути заглянув в комнату спящей сестры.
   Арина лежала на середине кровати в позе звездочка. Насколько Влад помнил - она всегда так спала. И это не могло не вызвать улыбку на его лице. На ней была надета почти детская, а возможно так и есть, пижама с мишками и зайчиками, что никак не вязалось с образом той раскованной, даже развращенной красотки с фотографий.
   'И зачем она вообще сделала эти снимки?! - задался вопросом молодой мужчина, закрывая дверь в ее комнату и идя к себе. - Как додумалась до этого?!'
   'Для парня своего она их сделала', - ехидно сказало ему подсознание.
   Влад рухнул на свою старую кровать и невольно задумался о том, как отреагирует на фото Максим. Уж если он, тот, кто считает Арину просто сестрой, полчаса не мог побороть стояк в штанах, то Максим определенно будет в восторге от такого подарка.
  И сразу же, Влад даже не смог предупредить эти мысли, он представил себе, что Максим будет делать после того, как увидит эти фото. В голове тут же замелькали картинки весьма пикантного и даже откровенного содержания. Ведь он с легкостью мог представить, как ведет себя в постели Арина. Она была смелой и раскованной еще подростком, то что же она вытворяет сейчас?!
   - Б...ь! - утыкаясь лицом в подушку, прорычал мужчина, снова чувствуя дискомфорт в штанах.
   И ведь даже Лиза сейчас не поможет. Да и идти к ней со стояком от другой было, по меньшей мере, невежливо.
   'А мечтать о другой вежливо?' - снова ехидничало подсознание.
   Решив, что просто так ему не остыть, Влад отправился в душ. Холодный. Вернувшись в спальню, молодой человек кое-как улегся и заснул, стараясь не думать о сестре в соблазнительном белье. Получалось плохо...
   На следующее утро Влад чувствовал себя разбитым из-за недосыпа и эротических кошмаров. Именно кошмаров, потому как видеть одну рядом с собой, пусть даже во сне, и любить при этой другую было мерзко даже для Влада. Настроение было ни к черту, и Лиза трубку не брала. В общем, все было против него.
   - Чего хмурый такой? - спросила Арина, когда он пришел на кухню завтракать.
   - С Лизой поругался, - сказал Влад часть правды.
   - Потому и ночевать сюда приехал?
   - Угу, - пробурчал Влад, садясь за стол напротив Арины и стараясь не смотреть на нее, такую растрепанную и нежную спросонья.
   - М! Ты забрал фотки? - вдруг вспомнила девушка.
   - Забрал, - мрачно глянув на нее, бросил мужчина. - Ты на хрена их сделала?!- не удержался он все-таки и задал этот вопрос.
   - Постой, - растеряно начала девушка, - ты их смотрел?! - почти в ужасе воскликнула она, шокировано глядя на него.
   - Не строй из себя обиженную девственницу, - раздражено ставя чашку перед собой на стол, буркнул Влад. - Чего я там не видел.
   Арина еще более удивленно посмотрела на парня. Еще ни разу в жизни они не говорили вслух о том, что случилось между ними в ту единственную ночь. Какие бы откровенные темы они ни обсуждали, эту не затрагивали и никогда не упоминали вслух. Каждый лишь изредка мог мимолетом что-то вспомнить или подметить. Не больше.
   - Я не специально, - стараясь не показать своего раздражения, терпеливо пояснил молодой человек. - Они выпали из конверта, когда Лиза садилась в машину.
   Арина только вздохнула, чуть облегченно.
   - Из-за этого и поссорились? Ты что не объяснил ей...
   - Да все я объяснил! Она в последнее время сама не своя - ревнует все время, истерики закатывает.
   - ПМС что ли?
   - Да ну тебя,- махнул рукой Влад на Арину и вышел из кухни, еще более хмурый, чем пришел.
   Он вышел на веранду и закурил, стараясь удержать дрожащими пальцами сигарету. Его все нервировало и бесило: недосыпание, ссора с Лизой, эти бредовые фантазии с Ариной в главной роли, ее сейчас раздражающий легкий взгляд на жизнь. И когда она только повзрослеет? Когда станет хоть чуть серьезней?
   Влад сам не понимал чего ему надо: или серьезности от сестры или же непостоянства и легкости, что всегда так ему импонировали. Конкретно в эту минуту хотелось одного - ни о чем не думать.
   Не получалось...
   Арина проводила брата недоумевающим взглядом и пошла к себе, переодеваться, заодно давая парню время остыть. Она понимала, почему он не в духе - сама такая же, если ссорится с Максом. Но с другой стороны, таким раздраженным она Влада еще ни разу не видела. В любой ситуации он мог просто не обратить внимания на ее подколки или же тоже расслабиться и на все забить.
   Девушка как раз снимала кофту от пижамы, когда дверь без стука открылась, и вошел Влад.
   - Да что б тебя! - выругался мужчина и, резко развернувшись, вышел из спальни.
   - Стучаться надо! - крикнула ему вслед испуганная и даже смущенная девушка, прикрывая грудь кофтой.
   - Тебя закрываться не учили?- донесся из-за двери недовольный голос Влада.
   - Кроме тебя здесь никто не страдает отсутствием элементарных правил вежливости, - пробурчала в ответ Арина. - Я уже и забыла, что от тебя действительно закрываться надо - вечно тебя несет сюда в неподходящий момент, - уже себе под нос добавила она. - Чего хотел-то?
   - Я фотографии на столе оставлю, - ответил Влад и отошел от двери в комнату Арины. - Увидимся в городе.
   Он вышел из дома в еще более мрачном настроении, хотя казалось, куда уж мрачней. Что за день сегодня такой? С самого утра одни неприятности.
   'Так уж и неприятности? - фыркнуло подсознание. - Просто признай, что цепляет тебя девочка, как никогда раньше'.
   Влад сел за руль и вырулил со двора, старательно не вспоминая захватывающего, иначе и не скажешь, зрелища обнаженной груди Арины. Воспоминания это одно, да и снимки без подробностей, а вот увидеть вживую снова - совсем другое дело. Ему одной секунды хватило, чтобы отметить все малейшие изменения в ее теле. Например, ее соски стали более темного, чем раньше, цвета. А сами полушария более объемными и упругими.
   Влад резко остановил машину и уткнулся лбом в руль, не в состоянии вести машину в таком состоянии. И что за наваждение? Ему что теперь сестру нельзя будет вспомнить и не представить ее такой, какой он увидел ее в спальне и на фото?
   - Правда что ли в Америку вернуться? - проворчал Влад под нос, заводя машину и трогаясь с места. - Глядишь, и жить спокойней стану.
   Но все эти мысли были лишь шуточными, бредовыми идеями, не больше. Ему просто нужно наладить отношения с Лизой, выбросить из головы все глупости, и все будет нормально.
   Первым делом Влад решил разобраться с невестой. Пока он ехал в город несколько раз набирал ее номер, но она не отвечала, а потом и вовсе выключила телефон. Тогда он поехал к ней в офис, заехав по пути в цветочный магазин, где купил ее любимые желтые розы. Там же взгляд невольно обратился к разноцветным хризантемам, что так любила Арина. Мужчина тряхнул головой, схватил розы и стремительно покинул магазин.
   Сегодня была суббота, и у Лизы был короткий день, поэтому он как раз приехал к ее офису в тот момент, когда девушка выходила из здания. Она хмуро смотрела на стоящего у машины Влада с цветами в руке и не подходила. Тогда он сам пошел ей на встречу. Молча отдал цветы, чмокнул ее в щеку и прошептал 'Прости'.
   - Это ты прости, - вздохнула Лиза, утыкаясь носом ему в грудь, когда он крепко прижал ее к себе. - Не знаю что со мной. Нервы ни к черту.
   Влад помог ей сесть в машину и повез их домой. Там, не успела Лиза поставить цветы в вазу, как мужчина сразу же повел ее за собой в спальню. Ему было нужно это сейчас как никогда раньше. Он торопливо раздевал девушку, не менее торопливо срывая и свою одежду. Жадно, исступленно ласкал тело Лизы, заставляя ее извиваться под собой. Но даже близость любимой девушки не мешала наваждению по имени Арина, хотя он этого и не понимал. Не понимал, что сейчас Лиза для него всего лишь заменитель. Ему просто нужно было унять тот физический голод, что мучил его со вчерашнего вечера. И не важно, кто сейчас под ним - Лиза, Арина или кто-то еще.
   Но все это он понял, только тогда, когда Лиза пошла в душ. И стало так противно и стыдно, что даже зубы пришлось стиснуть, чтобы не застонать от досады. И радовало только одно - тело немного остыло. Но даже физическое успокоение не мешало его размышлениям на эту тему. Ведь, по сути - он просто использовал своего любимого человека, чтобы удовлетворить себя. Раньше он бы и не задумался об этом, но ведь он любит Лизу! А так поступает с ней. И пусть она этого не знает, легче от этого не становится.
   Влад резко поднялся с постели и направился в ванную, желая доказать себе, что он сможет вернуть все как было до этих злополучных снимков Ринки. Лиза, стоя под струями воды, лихорадочно терла себя мочалкой.
   - Почему ты делаешь это? - спросил впервые Влад, становясь рядом с ней.
   Лиза вздрогнула от его неожиданного появления и в недоумении посмотрела на мочалку в руках.
   - Не знаю, - честно ответила девушка. - Просто мне так нужно.
   Влад только брови нахмурил на это туманное объяснение.
   - Тебе неприятны мои прикосновения? Мой запах?
   - Нет! Что ты! - горячо запротестовала Лиза, поворачиваясь к нему лицом и как-то виновато глядя на него. - Просто... мне так удобно. Не знаю почему. Я привыкла всегда быть чистой.
   -А я тебя пачкаю? - горько усмехнулся мужчина.
   Ему самому сейчас казалось именно так - он ведь действительно запачкал ее желанием к другой девушке. Но ведь это только сейчас. А Лиза ведет себя подобным образом постоянно.
   - Не говори ерунды, - отмахнулась от этой нелепости Лиза, не подозревая о его мыслях. - Просто прими это как данность.
   Влад только хмыкнул - уж очень многое он принимал как данность. Он ради нее во многом изменился, изменил свой образ жизни. А что сделала она?
   - Ты любишь меня? - впервые задал этот вопрос Влад.
   Ни разу за все время их отношений Лиза не сказала ему этих слов, только он. Но он никогда не требовал этого, ему было достаточного того, что он сам так сильно любит. Он буквально летал от счастья впервые ощутить это прекрасное чувство в себе, том, который, как казалось ему самому, никогда не полюбит. Но не люби его Лиза, она бы не согласилась выйти за него. Верно? Он всегда думал, что ей просто трудно произнести это вслух, она не привыкла к проявлению чувств и эмоций, у нее вся жизнь построена на планах, целях и достижениях. И он нисколько не осуждал ее за это. Но хоть раз он хотел услышать эти слова из ее уст.
   - Да, - ответила девушка, ткнувшись носом ему в шею.
   И опять-таки она не сказала этих слов, просто подтвердила вопрос парня. Но он ничего не сказал, а только теснее прижал ее к себе, чуть заметно улыбаясь - в этом была вся Лиза. И он ее любит. И ничто не помешает этому - даже его глупая фантазия и размышления.
   Уже одного этого простого 'да' хватило ему, чтобы выбросить из головы все лишнее - и фото, и Арину и свои сбивчивые желания. Он вновь взял себя в руки. И теперь готов был доказать себе и нечего не подозревающей Лизе, что хочет именно ее.
   Он поднял личико девушки к себе и нежно приник к ее губам, зная, как любит это Лиза. Она принимала секс любым - и нежным, и жестким, и грубым, но ласки должны быть только нежными, почти невесомыми. Тогда она сходит с ума. Его руки осторожно, едва заметно касались ее тела, заставляя его реагировать на себя. Поцелуй становился глубже, не теряя своей легкости. Его губы стали спускаться вниз по ее шее, к груди и плоскому животику. Он стал перед девушкой на колени и прижался губами к ее бедрам, заставляя ее раздвинуть для себя ножки.
   Лиза тихонько млела и стонала под ласками его рта и пальцев. Это она любила больше всего, и Влад это знал, хотя сама никогда не становилась пред ним на колени, да он и не просил. Ему вполне хватало всего остального. А спрашивать, почему она не делает этого, ему и в голову не приходило. Очень умело Влад несколько раз подвел девушку к грани, не давая ей освобождения, удерживая на краю, от чего Лиза буквально рычала. Ему нравилось слушать эти звуки, которые заводили его до безумия. Так и не дав ей получить оргазм, Влад встал на ноги и вынес из ванной девушку на руках, укладывая влажное тело на постель и накрывая ее собой, чтобы тут же войти в нее и вместе достигнуть конечной точки.
   Чуть позже Лиза снова убежала в ванную, а Влад уснул, уставший после бессонной ночи и выматывающего секса.
   Проснулся молодой человек раньше, чем рассчитывал. От дверного звонка. Он оделся и вышел из спальни, чтобы застыть в удивлении. На кухне он нашел Лизу и... еще одну Лизу. Он несколько раз протер лицо рукой, не веря в то, что видит.
   - Ты не спишь и тебе не мерещится, - сказала со смехом одна из девушек. - Я Катя, сестра Лизы. Приятно познакомиться.
   Влад в удивлении переводил взгляд с одной девушки на другу.
   - Ты не говорила, что вы близняшки, - чуть растеряно произнес Влад, становясь рядом с Лизой.
   - Она никогда об этом не говорит. Правда? - усмехнулась весело Катя, глядя хитро на сестру.
   - Да, - выдавила из себя Лиза.
   Только тут Влад заметил, что его девушка явно недовольно неожиданным приездом родственницы.
   - Зачем ты приехала? - недружелюбно спросила Лиза Катю, чем подтвердила замечание Влада.
   - Ты мне не рада?
   - Как видишь - нет.
   - Лиза, - с долей удивления и даже порицания, сказал Влад.
   - Я узнала, что ты вернулась и захотела тебя проведать. Что в этом удивительного? - ответила Катя Лизе. - Я не видела тебя больше года. Соскучилась, - пристально глядя на Лизу, добавила девушка.
   Лиза прищурено смотрела на сестру, вызывая недоумение Влада. Нет, он знал, что его невеста мало общается с семьей, редко о ней упоминает, и вообще у него сложилось впечатление, что она их недолюбливает. О причинах он спросил лишь раз. Лиза просто сказала, что у нее с родителями и сестрой разные взгляды на жизнь, потому и общаются они очень посредственно. Но тогда он не знал, что ее сестра ее близнец. Как можно не общаться со своей второй половинкой, не найти общего языка? Ведь связь между такими людьми очень сильна. Так в чем же дело? И потом, Лиза не просто недолюбливает Катю, она буквально терпит ее с трудом, о чем говорят поджатые губы, недовольный взгляд и некоторая брезгливость в нем.
   - А вот я нет, - жестко припечатала Лиза в ответ.
   - Может, мне вас оставить? - спросил Влад, не желая мешать выяснению отношений.
   - Было бы замечательно,- выдавила из себя улыбку Лиза. - У тебя, кажется встреча с Ариной?
   - Да, через час. Так что я вас оставлю, - ответил мужчина, улыбаясь и Кате.
   - Было приятно познакомиться, - вежливо произнесла Катя.
   - И мне, - честно ответил Влад, выходя из кухни. - Еще увидимся.
   Через двадцать минут он уже выходил из квартиры, оставляя сестер наедине и не подозревая о теме их разговора.
   - Зачем ты приехала? - спросила Лиза еще раз.
   - Я же сказала - соскучилась, - вставая из-за стола и подходя к пятящейся Лизе, почти промурлыкала Катя, хитро улыбаясь. - Признай, ведь и ты скучала? - становясь впритык к Лизе, сказала она.
   - Нет. Скучала бы - приехала бы первым делом к тебе.
   - Ты врешь сама себе,- хмыкнула Катя, глядя на сестру с превосходством. - А вот я давно определилась с этим. И в отличие от тебя не пытаюсь строить из себя то, чем не являюсь. Зачем тебе Влад? Что ты хочешь доказать этой свадьбой?
   - То, что я не такая, как ты! Я нормальная! - закричала Лиза в лицо спокойной Кате. - То, что я могу быть как все!
   - Нет, не можешь, - спокойно возразила Катя. - Мы одинаковые!
   - Это ты меня такой сделала! - продолжала кричать Лиза, а по щекам текли слезы. - А я не хочу! Не хочу!
   - Тшш, тише, маленькая моя, - успокаивающе начала шептать Катя, обхватывая лицо сестры ладошками и вытирая бегущие по щекам слезы. - Не надо. Не беги от себя.
   - Уходи! - сквозь слезы просила, умоляла Лиза, глядя на Катю тоскливо и уже обреченно.
   - Нет. Я не уйду, - шептала Катя, глядя на нее с такой любовью и нежностью, с какой смотрит отнюдь не сестра. - В глубине души ты не хочешь, чтобы я уходила. Ты ведь знала, что я приеду к тебе, как только ты вернешься. Знала.
   - Да, - выдохнула Лиза, отпуская себя и свои сомнения. - Знала. Но я хочу, чтобы было по-другому.
   - По-другому уже не будет, - шепнула Катя ей в губы, перед тем, как накрыть их сладким, нежным поцелуем.
   Лиза вздрогнула всем телом, а потом, уже не понимая, что делает, ответила на эту ласку, дикую и неправильную.
   Она боролось, честно боролась с собой. Уехала в Америку, в попытке доказать себе, что она такая же как все, а не такая, какой ее сделала Катя. А еще до отъезда она пыталась уверить и сестру, что они обе нормальные, а все это всего лишь какое-то наваждение. Но Катя раз за разом доказывала ей обратное, с каждым поцелуем, с каждой лаской заставляя понимать, что это реальность, а не помутнение рассудка. Но Лиза упорно сопротивлялась всему этому. Она завалила себя работой, уехав в Америку. Смогла настолько погрузиться во все это, что забыла о том, что было дома. А потом встретила Влада. И вдруг поняла, что такой как он обязательно поможет ей доказать всем, и себе в первую очередь, что она нормальная. Он был такой уверенный в себе, красивый, обласканный женским вниманием. От него так сильно веяло мужественностью, а его тело было идеалом для любой женщины, что она решила, что именно такой как он вернет ее прежнюю. Но стоило ему впервые войти в ее тело, как она поняла, что как прежде уже не будет. Она не чувствовала того удовольствия, что было до того, как она испробовала запретную любовь сестры. Он доводил ее до оргазмов, но полного удовлетворения уже не было. Ей было противно от себя самой, она каждый раз бегала в душ, отмывать тело от него и от себя самой, поскольку казалась противной сама себе, позволяя мужчине дотрагиваться до своего тела.
   - Я так скучала по тебе, - стягивая с плеч сестры кофту, шептала Катя ей в губы, едва их касаясь. - А ты? Ты скучала по мне? По нам? Скучала?
   - Да, - выдохнула в ответ Лиза.
   - Ты любишь меня? Я знаю, что любишь. Просто не хочешь сказать, - лихорадочно раздевая Лизу и себя, шептала Катя. - Ты когда уехала, я чуть с ума не сошла. Я ни к кому не прикасалась, пока тебя не было, и никому не позволяла касаться себя. Это ради тебя, милая. Только ради тебя я терпела и ждала. Я знала, что ты вернешься.
   Она не дала сказать что-либо в ответ, закрывая рот Лизы своими губами. А Лиза уже и не отталкивала и не могла даже думать - настолько сильны были ощущения и огонь желания в крови. Она слепо наслаждалась ласками и поцелуями сестры, ведя ее за собой в спальню, которую делила с Владом. И только теперь, с Катей она поняла всю прелесть такой огромной кровати.
   Несколько часов спустя девушки лежали на влажных простынях, крепко сцепив руки и тела. Их губы были рядом, а сердца бились в одном ритме.
   - Зачем он тебе? - спросила Катя.
   - Он любит меня. Дает ощущения того, что я нормальная.
   - Ты нормальная! Всегда была такой! Просто многие не понимают того, что нормальность бывает разной,- горячо воспротивилась Катя угнетению сестры самой себя. - Ты любишь, я люблю. Что может быть нормальней? Плевать на всех.
   - Я так не могу, - сквозь слезы выдохнула Лиза, отворачиваясь от Кати.
   - Я помогу, - поворачивая ее лицо к себе, прошептала Катя. - Скажи ему правду. Если любит, он поймет. Отпустит. И мы уедем. Вернемся домой. А еще лучше поедем вместе в Америку. Там уж точно никто и слова не скажет. Там тебе будет легче.
   Лиза смотрела на сестру, и так хотелось поверить ей. Хотелось последовать ее словам.
   - Хорошо. Мы уедем, - согласилась Лиза, впервые за несколько лет счастливо улыбаясь. - Я скажу все Владу. Только потерпи немного. Мне нужно собраться с мыслями.
   - Если хочешь, я могу...
   - Нет, - твердо прервала ее Лиза, - я сама. Я сама скажу ему правду. Подожди. Я должна сама. Пусть этот шаг будет самым первым решающим в моей жизни.
   - Как же я тебя люблю, - выдохнула не менее счастливая Катя, целуя Лизу в губы. - Так сильно.
   А Лиза впервые чувствовала себя спокойной и уверенной. Она полностью приняла свою неправильность, приняла ее как данность, которую не изменит даже самый неотразимый мужчина. Да, она любит женщину, любит свою сестру. Да, возможно, это аморально, но, только признав это, она почувствовала себя счастливой. Раньше только работа давала ей это ощущение, а теперь оно полно, сейчас, рядом с любимым человек. И ей было стыдно только от того, что она обманывала Влада. Она видела, что он искренне любит ее, видела его нежность, заботу. И ей не хотелось делать ему больно. Он стал для нее если не любимым человеком, то дорогим другом. Он ко многим ее странностям относился с пониманием, был терпелив, изменил себя и свое поведение ради нее. А она...
   Лиза резко отбросила в сторону все сомнения. Это решение далось ей нелегко, но раз оно принято - отступать нельзя.
   - Дай мне время, - попросила Лиза Катю. - Я все ему скажу через время.
   - Поторопись. Я так не хочу тебя делить с ним. Как представлю вас вместе...
   Голос Кати дрогнул, а в глазах зажглась боль и ревность.
   - Не позволяй ему касаться себя. Пожалуйста.
   - Катя...
   - Я прошу!
   - Я постараюсь. Потерпи.
   Лиза помогла сестре устроиться в гостевой спальне, сменила постельное на их с Владом кровати и позвонила ему, сообщив о том, что Катя останется у них на несколько дней.
   - Я только рад, - честно ответил Влад ей в трубку. - Вы уладили ваш конфликт?
   - Да, уладили, - чуть краснея, ответила Лиза, глядя на сестру счастливыми глазами. - У нас все хорошо.
  
  
   Влад с улыбкой отключил телефон. Он был искренне рад, что Лиза помирилась с Катей, пусть и не знал всех нюансов их трудных отношений.
   - Чего такой счастливый? - спросила Арина, отрываясь от разглядывания образцов материалов для ремонта.
   - Да так. А у нас гости.
   - Какие гости?
   - Приехала сестра Лизы.
   - У нее есть сестра?
   - Близняшка.
   - Ого.
   - Сам в шоке.
   - В смысле? - не поняла девушка.
   - Я только сегодня об этом узнал.
   Арина только бровь подняла.
   - У Лизы, - начал объяснять Влад, - нелады с семьей. И с сестрой тоже. Она редко о них говорила. Но с Катей она, похоже, помирилась. Я их оставил вдвоем, чтобы они поговорили.
   - Ясненько, - возвращаясь к выбору, ответила Арина. - Как тебе этот?
   Все время, проведенное с Ариной, Влад помогал ей определиться с материалами, цветами и фасонами. Сегодня был последний день, когда можно было все уточнить, а уже завтра рабочие приступят непосредственно к осуществлению задумок Арины. За все это время в его голове ни разу не возникло мысли о тех фотографиях, что он увидел, да и вообще об Арине, как о девушке. А сама Арина так же не упоминала ничего из случившегося. Все было как раньше, что несомненно радовало.
   Когда молодые люди, закончили с Женей, Влад пригласил Арину к себе, познакомиться с Катей.
   - Еще одной Лизы я не выдержу, - почти в ужасе воскликнула Арина, удостоившись укоризненного взгляда брата. - А что? Она меня явно недолюбливает, а значит и ее близнец не воспылает ко мне страстью.
   - А вдруг? - хмыкнул Влад, и не догадываясь, что может быть прав хоть на долю.
   Мужчина все-таки уговорил сестру на знакомство с будущей родственницей и повез ее к себе. Дома у Влада они нашли почти идеалистическую картину - Лиза и Катя сидели в гостиной на диване и весело над чем-то смеялись. Невеста брата встретила Арину как всегда, а вот ее сестра улыбнулась девушке, оглядев ее с ног до головы.
   - Привет, я Катя, - дружелюбно протянула руку девушка Арине.
   - Арина.
   Катя была точной копией Лизы, за исключением худобы и прически. На ней было немного мяса, как сказал бы Виктор. И прическа была мальчишеской, тогда как Лиза была длинноволосой.
   - Арин, приготовишь ужин? - попросил сестру Влад.
   - Конечно, - ответила девушка.
   - Я помогу, - тут же вызвалась Катя, чем заслужила недовольный и настороженный взгляд Лизы.
   И только Катя и сама Лиза знали, что это не недовольство, а элементарная ревность. Вот только Лиза не могла сказать к кому именно. Ревнует ли она Катю, которую любит, или же Арину, которую хочет с первой встречи. Именно в желании к девушке была причина такого раздражение в ее адрес со стороны Лизы. Именно из-за того, что она отрицала свою ненормальность и при этом чувствовала безумное влечение к сестре жениха, она так агрессивно вела себя в отношении Арины. Это было подсознательно, а теперь уже явно.
   - Все нормально? - заботливо спросил Влад, обнимая невесту за плечи.
   - Да, все хорошо, - выдавила из себя Лиза, стараясь не отвернуться от целующего ее в уголок губ Влада.
   Теперь терпеть его прикосновения было еще сложней. Если раньше она сдерживала себя и даже уговаривала нормально реагировать на его ласки, то теперь, после полного принятия себя это было сложнее.
   - Мне надо работать, - выворачиваясь из рук Влада, проговорила девушка и пошла в спальню к компьютеру.
   Влад только вздохнул и направился в сторону кухни, где уже вовсю кипела работа. В отличие от предположения Арины, Катя гораздо лучше отнеслась к ней, чем ее сестра.
  Не было ни косых взглядов, ни грубости, ни чего-либо в таком роде. Скорее наоборот - Катя очень располагающе отнеслась к Арине. Никому невдомек было предположить, что Катя просто заинтригована этой красивой, сексуальной и раскрепощенной девушкой именно как девушкой. А вот на Влада она старалась не смотреть, чтобы не показывать своего нерасположения и неприятия.
   Молодые люди весело общались, готовя ужин. Катя рассказала Владу об их с Лизой детстве, чего никогда не делала сама невеста парня. А Арина с Владом делились 'прелестями' их жития.
   - Сейчас по вам и не скажешь, что детство каждого прошло на поле сражения, - улыбалась Катя, слушая их рассказы.
   - Мы это переросли, - улыбнулась Арина.
   - Да, переросли. Как-то резко и сразу,- подтвердил Влад, весело глядя на Арину.
   Девушка поняла намек, но только и сделала, что показала язык. Она и сама уже забыла об утреннем инциденте и не воспринимала Влада как-то иначе после случившегося сегодня.
   - Ты останешься здесь до свадьбы? - спросила Арина Катю.
   - Эээ, нет, не думаю, - чуть растерявшись, ответила девушка. - Я на пару дней. А потом уеду.
   - Почему? Работа? - спросил Влад.
   - Нет. Я просто приехала заб... проведать Лизу, - почти проговорилась Катя, но во время прикусила язык.
   Молодые люди еще немного поговорили, а потом Влад пошел провожать сестру к машине, а Катя пошла к Лизе.
   - У Влада очень красивая сестра, - заметила Катя, внимательно следя за реакцией Лизы.
   - Да, красивая, - почти неохотно призналась то в ответ. - Она тебе понравилась?
   - Она очень яркая. Привлекательная, - начала перечислять достоинства Арины Катя, а Лиза потихоньку краснела от злости, что не укрылось от девушки. - Я бы влюбилась в нее. Если ты у меня не было тебя, - добавила Катя с хитрой улыбкой.
   Ей нравилось дразнить Лизу.
   - И признай, тебя она тоже зацепила, - подметила Катя.
   Лиза в ответ лишь неловко отвела глаза.
   - Я не злюсь. Есть от чего сойти с ума, - пожала плечами Катя, уверенна я в чувствах Лизы. - Ты сегодня скажешь ему?
   - Не торопи меня, - попросила Лиза.
   Разговор сестер прервал Влад. Катя тут же пожелала им спокойно ночи и вышла, бросил на Лизу предупреждающий взгляд. Та в ответ лишь едва заметно кивнула, понимая, что она просит сдержать обещание удержать Влада от своего тела.
   - У тебя замечательная сестра, - заметил молодой мужчина, когда за Катей закрылась дверь.
   - Да, замечательная, - мечтательно протянула Лиза.
   А Влад принял ее счастливый взгляд как факт их примирения.
   - Какие у тебя планы на завтра? - спросила его Лиза.
   - Ты что-то хотела?
   - Нет. Думала провести время с Катей. Она ведь скоро уедет, - не глядя на жениха, сказала Лиза.
   - Да, конечно. Я собирался завтра заняться бумажной работой по фирме, так что не буду вам мешать.
  
  
   После знакомства с сестрой невесты Влада, Арина в нетерпении поехала домой, где собиралась начать приводить свой план по возврату Макса из командировки в действие. Она выбрала одну из самых скромных фотографий и отправила ее на мыло Максу. Дождавшись отчета о доставке, послала парню смс с приказом проверить почту на наличие ее письма. И стала ждать. Когда прошло полчаса, девушка от нетерпения сгрызла все ногти. Она уже собралась звонить, когда телефон запиликал. Довольно улыбаясь, девушка ответила на звонок своего молодого человека.
   - Ты смерти моей хочешь? - обреченно протянул Максим в трубку.
   Арина только хихикнула.
   - Нет. Просто подумала, что так тебе будет не скучно без меня. Авось и домой быстрей соберешься, - объяснила девушка свой план.
   - Да мне и так тут есть чем заняться, кроме как о тебе мечтать, - пробурчал Макс, вызывая на лице девушки довольную улыбку.
   - Тебе понравилось?
   - Очень. Хочу еще. Сейчас, - потребовал парень. - У тебя ведь их много?
   - Очень много. Больше сотни, - похвасталась Арина.
   - Я жду.
   Арина, не прерывая звонка, отправила ему еще одно фото - чуть смелее. И уже через минуту была удостоена стона Максима в трубку.
   - Черт, детка, и почему тебя нет рядом? - хрипло прошептал парень.
   - И что бы ты сделал?- смело спросила Арина, затаив дыхание.
   - Ты серьезно? Хочешь секс по телефону? - усмехнулся Максим.
   - Почему нет? - томно прошептала девушка, пытаясь сдержать смех.
   - Если ты забыла - у меня утро, мне работать надо.
   - Мы быстро,- пообещала соблазнительно Арина.
   - Да, а потом ты пойдешь спать, а я целый день буду представлять тебя в твоей сексуальной пижамке?
   - Дома я сплю в другой. Помнишь ту, с зайцами и мишками? - рассмеялась Арина.
   - О да, этот ужас трудно забыть.
   Арина очень хорошо помнила реакцию Максима на эту вещь.
   - Знаешь, глядя на тебя в этой пижаме, я себя педофилом чувствую, - сказал он тогда.
   - Малыш, давай не сегодня. У меня очень важная встреча, мне надо сосредоточиться. После этих фото и так трудно будет, а уж если еще и секс по телефону...
   - Ладно, - скривила носик девушка. - Так и быть - потреплю до завтра.
   - Люблю тебя, - попрощался Максим.
   - И я,- нежно улыбаясь, ответила Арина.
   Девушка еще некоторое время просидела за компом, выбирая фото на завтра и отправилась в кровать.
  
   Всю следующую неделю Влад провел разгребая дела и улаживая все вопросы по открытию фирмы в родном городе. Дел было невпроворот, а настроение ни к черту. Он приходил домой поздно ночью злой и в плохом настроении. Ситуацию не улучшала и Лиза, в последнее время буквально избегающая его. Помимо работы, все свое время она уделяла сестре. Влад даже стало напрягать столь длительное присутствие Кати в их доме. И все бы ничего, если бы Лиза не забывала за заботами о родственнице про Влада.
   - Когда Катя собирается домой? - спросил Влад после того, как гостья отправилась отдыхать после совместно проведенного с сестрой ужина в ресторане.
   - Она тебе мешает?
   - Она мешает тебе, - недовольно нахмурив брови, ответил Влад, раздеваясь перед шкафом. - В чем дело, Лиза? Ты стесняешься ее?
   - В смысле? - не поняла девушка его вопроса.
   - За все время ее пребывания здесь ты едва ли три раза меня поцеловала. Я уже не говорю о большем, - глядя в глаза невесте, раздраженно пояснил Влад.
   - Не говори глупости. Почему я должна ее стеснять? - фыркнула Лиза, отворачиваясь от парня и разбирая кровать.
   - Тогда в чем дело? - подходя к ней со спины, спросил Влад, обвивая руками ее тонкую талию.
   Лиза тут же напряглась от его близости, но постаралась взять себя в руки. Сейчас бы самое время сказать ему правду, но она снова струсила. Из-за этого часто ссорилась с Катей, которая хотела уехать отсюда как можно скорее. Но пересилить себя не смогла. Даже сейчас, чувствуя губы мужчины на своих плечах и шее, не могла выдавить и слова, как бы противно ей не было ощущать его рядом. А еще было стыдно. Стыдно за то, что так относится к нему. Какой бы стервой она ни была, а так чувствовать себя в обществе любящего тебя человека, было действительно стыдно. Ведь он не знает, что дело не в нем, а в том, что он просто не Катя, и даже не женщина вообще. Раньше, она заставляла свое тело терпеть его ласки и прикосновения, позволяла себе расслабиться и получать удовольствие от близости этого неотразимого мужчины. Но никакая неотразимость и опыт не помогут тому, кто просто противен.
   И сейчас, чтобы сгладить все и еще немного оттянуть развязку, девушка позволила ему все, в чем отказывала в течение недели по просьбе Кати.
   'Трусиха! Предательница! - кричал ее разум. - Ты же любишь ее! А его просто используешь! Скажи правду и всем будет проще и легче!'
   Но она промолчала, снова мысленно пообещав себе, что чуть позже обязательно наберется смелости.
  - В чем дело? - хмуро спросил Влад, заметив отстраненность своей невесты.
  - Все в порядке, - выдавила из себя улыбку Лиза, касаясь губами его шеи, чтобы он не видел отвращения в ее взгляде.
   Влад запустил руки в ее волосы, крепче прижимая ее к себе, всем телом чувствуя ее тело рядом. Как же он соскучился...
   - Мне нужно в душ, я быстро, - хрипло прошептал Влад, млея от прикосновений ее губ к шее и ключице.
   - Хорошо, - покладисто ответила девушка, радуясь передышке.
   Он ушел, а она забралась под одеяло и выключила свет, чтобы он не заметил чего-то не того в ее лице и взгляде. Через десять минут Влад скользнул к ней в постель и тут же властно привлек к себе, жадно впиваясь в ее губы. Его руки быстро избавили девушку от ночной рубашки и заскользили по хрупкому телу. Горячие ладони ласкали ее талию, грудь, плоский животик и развилку бедер, а Лиза всеми силами старалась сдержать тошноту от его прикосновений. Ей было противно, как никогда раньше. Теперь, когда она твердо и осознанно приняла себя такой, какая она есть, ей было просто отвратительно ощущать на себе прикосновения Влада.
   Влад, продолжая чувствовать некоторую отстраненность Лизы, стал делать то, что никогда не оставляло ее равнодушной. Он быстро спускался губами вниз по ее телу, пока не достиг самого сокровенного. Вот теперь, она была с ним. Громко стонала, цеплялась пальцами за его волосы, крепче прижимая к себе, просила еще и еще. И он давал ей все это, пока не почувствовал, что сам сейчас взорвется, если немедленно не окажется в ней. Он быстро скользнул вверх по ее телу и резко вошел на всю длину, ощущая собой отголоски ее последнего оргазма.
   Лиза тут же напряглась, почувствовав его в себе. За его умелыми ласками губами и пальцами, она забыла о том, что с ней мужчина. Но вот его твердое тело в ней очень быстро напомнило ей об этом. И не осталось и следа от того наслаждения, что он доставлял ей только что.
   С большими усилиями девушка вытерпела близость Влада, и как только все закончилось, рванула в душ, где, закрывшись, молча рыдала от отвращения к себе и своему телу. Она предавала сейчас сразу троих: Катю, которая любила ее и ждала верности; Влада, который так же любил ее и ждал ответа; и, наконец, себя, которая не выполняла обещания, данные им двоим.
   Вернувшись в спальню, девушка застала уставшего Влада спящим, и тут же выскользнула из комнаты, направляясь в соседнюю спальню, где ее уже ждала разгневанная, ревнующая Катя.
   - Я же просила тебя! - с порога набросилась на сестру девушка. - Просила не подпускать его к себе! А ты?!...
   - Прости, - только и прошептала виновато Лиза. - Я не смогла.
   - Не можешь ты - скажу я, - решительно заявила Катя, уставшая терпеть Влада рядом с Лизой.
   - Нет, Катя, прошу. Я должна сама. Сама решиться и все объяснить.
   - А мне что прикажешь делать? Слушать, как ты стонешь под ним? Или слушать его стоны, когда он в тебе? - ревниво шипела Катя, глядя на плачущую Лизу. - Ты же решилась! Ты же согласилась все рассказать! Так почему тянешь? Или тебе было приятно?! - прищурившись, спросила Катя.
   Лиза только отрицательно покачала головой, пряча стыдливо лицо. Было стыдно и за случившееся и за свою трусость.
   - Завтра, я скажу ему завтра. Обещаю, - прошептала Лиза, укрываясь в любимых объятьях.
   - Я подожду до завтра, - согласилась Катя и скрепила их уговор сладким поцелуем, вмиг стирая из памяти Лизы только что случившееся.
   А девушке так хотелось остаться сейчас здесь, а не возвращаться к Владу, к нему в постель, где он только что осквернил ее тело собой. Девушки нехотя прервали поцелуй, и Лиза все-таки вернулась к себе в комнату. Влад тут же во сне, прижал ее к себе, отчего она немного напряглась, но все же расслабилась, понимая, что он по-прежнему, крепко спит.
   На следующее утро Влад, несмотря на выходной день, собрался продолжить работу.
   - Но сегодня же воскресенье,- ставя перед парнем чашку с кофе, сказала Лиза, уже настроенная на разговор.
   - Ничего не могу поделать, - пожал плечами Влад.
   - Я просто хотела кое о чем поговорить, - начала нерешительно Лиза, ловя ободряющий взгляд Кати.
   - Вечером обо всем поговорим. У меня нет времени, - допивая одним глоткой кофе, ответил парень и, чмокнув Лизу на прощание в подставленную щеку, вышел из квартиры.
   Катя осуждающе посмотрела на Лизу.
   - А что я должна была сделать? Приказать ему сидеть дома и слушать, что я скажу? Вечером он приедет, и я все скажу.
   - Хорошо, - покладисто согласилась Катя, заметив на тумбочке оставленный Владом мобильник. - Пойдем со мной, - хитро улыбаясь сестре, предложила девушка.
   - Катя, - чуть смутилась Лиза.
   - Я соскучилась, - состроила умилительную мордашку Катя, взяв сестру за руку и ведя ее за собой в спальню.
   - А если...
   - Не если. Он уехал до вечера. Расслабься, - привлекая сестру к себе в объятья, прошептала Катя ей в рот, прежде чем жарко поцеловать.
   Она торопливо сбрасывала с Лизы одежду, сладко целуя обнажавшееся тело. Как же сильно она любила эту девушку. Больше жизни. Ради нее она готова была на все. А ради них обоих даже на большее. И пусть Лиза обидится, когда поймет, что она делает, потом все равно простит и скажет 'спасибо'. А за Влада она не собирается переживать, как это делала Лиза. Она, Катя, и так слишком долго терпела этого человека рядом с сестрой. Он больше года имел возможность прикасаться к той, кого так безумно и неправильно любила она.
   Влад уже на несколько километров отъехал от дома, когда понял, что забыл мобильник.
   - Черт, - проворчал парень себе под нос, разворачивая машину обратно к дому.
   Безумно не хотелось опаздывать на встречу, но и без телефона он как без рук. Поднявшись к себе на этаж, Влад вошел в квартиру и пошел искать мобильник. Девушки уже успели куда-то улизнуть, потому как в квартире было очень тихо. Забрав мобильный с тумбочки в гостиной, он уже пошел к выходу, но вдруг резко застыл, как вкопанный, услышав за спиной женский стон.
   Будто обухом по голове огрели. Как во сне, Влад медленно обернулся и пошел на звук, лихорадочно сжимая в руке телефон. В горле пересохло, а в голове все перемешалось. Сердце набатом стучало где-то в ушах, мешая четко соображать и думать, а потому он просто молча шел на звук, не пытаясь что-либо осознать.
   В голове мелькнула мысль, что это может быть Катя. Мало ли - вдруг она успела с кем-то здесь познакомиться, а потому и не торопится уезжать. Всеми силами Влад вцепился в эту мысль, медленно и тихо открывая дверь.
   Но то, что он увидел, не просто поразило его - он впал в прострацию, в шок. Даже дышать перестал. И стало так больно и противно, как не было никогда. Противно смотреть, противно понимать, кем сделали тебя. Стало наплевать на все, кроме того, что сделали с ним и его сердцем.
   На кровати, в хитросплетении рук и ног стонали Катя и Лиза, ласкающие тела друг друга и жарко сминающие губы в поцелуе. Они были так заняты собой, что не видели и не слышали молодого мужчину, который смотрел на все происходящее широко открытыми глазами, в которых сквозила боль предательства. Такая боль была в них лишь тогда, когда он посчитал, что его погибшая мать бросила его. Одного, маленького и испуганного мальчика, так нуждающегося в ней. Оставила, не смогла заставить себя жить ради него.
   В одну минуту Влад понял все, чего не понимал раньше. Почему Лиза никогда не говорила, что любит. Почему каждый раз после близости бежала в душ и буквально сдирала с себя кожу. Почему замирала каждый раз, стоило ему только войти в ее тело. Почему почти никогда не рассказывала о семье, в особенности о сестре. Много еще было 'почему', превратившихся в один миг в четкие ответы.
   Не было понятно только одного.
   - За что? - тихо прошептал Влад.
   Но даже его шепота было достаточно, чтобы обе девушки услышали и заметили его присутствие. В один миг из их глаз ушла нега и томление, сменившись у одной диким испугом, а у другой немым торжеством.
   - Влад, - начала нерешительно, испуганно и тихо, Лиза, кутаясь в простыню так, будто он впервые видит ее обнаженной, что заставило молодого мужчину горько усмехнуться. - Я...
   - Оденься, - холодно бросил Влад, умело и ловко пряча свою боль и обиду поглубже. - Потом поговорим.
   Он словно в прострации отошел от двери и прошел к бару в гостиной. Никто, увидев его в данную минуту, не сказал бы, что ему больно, что его предали, и что он разбит. Он был собран, холоден и отстранен. Так он всегда относился к любому делу, за которое брался. Так он всегда смотрел на всех, кто его окружал, пока не появилась та, что заставила его оттаять и полюбить.
   Эта мысль заставила его скривить лицо и одним махом выпить налитый до краев бокал коньяка. Было плевать уже на все: и на деловую встречу, на которую он опаздывал, и на раздавленный в руке мобильник, осколки которого начинали свой путь от порога спальни Кати. Он не чувствовал физической боли от того, как эти осколки пластика и стекла спивались до костей в руку. В данный момент он ощущал только свое разбитое сердце и ущемленную гордость и самолюбие.
   - Прости, - раздался за спиной тихий плачущий голос Лизы.
   Влад резко обернулся к ней, с ног до головы окидывая пристальным взглядом.
   - А ты умело притворялась, - холодно отчеканил Влад, заканчивая осмотр на ее мокрых глазах. - А главное с чувством, с душой.
   Презрение лилось из каждого его слова, холод сквозил в разноцветных глазах, что раньше смотрели на нее только нежно и с любовь, редко с недовольством. Отвращение было в капризном изгибе сжатых губ.
   - И как давно ты... такая? - спросил Влад, отворачиваясь от девушки, чтобы налить новую порцию напитка.
   - Со школы, - честно ответила девушка.
   - А кто тогда я? - удивленно качая головой, спокойно спросил он.
   - Влад... - начала нерешительно девушка.
   - Кто я? - поворачиваясь к ней лицом, прокричал мужчина.
   - Попытка убежать от себя, - раздался за спиной Лизы уверенный голос Кати, твердо смотрящей на него, открыто и без смущения. - Ты был нужен ей, чтобы доказать самой себе, что она нормальная.
   Последнее слово Катя произносила с некоторой брезгливостью. Она не считала себя ненормальной, и не понимала, почему до поры до времени так думала Лиза.
   - Катя... - попыталась нерешительно остановить сестру бывшая невеста Влада.
   - Я разве не права? - хмыкнула девушка, глядя на парня с превосходством. - Он был для тем, кто являл образец мужественности. Этакий самец, способный своей темпераментностью и опытом помочь тебе воспринимать себя, как самую обычную девушку. Ты не хотела верить в то, что уже ничего нельзя исправить. А он должен был тебе помочь доказать это.
   Влад слушал и понимал, что так оно и есть. Катя, не скрывая правды, выложила все. И ведь Лиза не отрицала этого. Только виновато смотрела на него. Значит, он был лишь попыткой приобщиться к нормальности? Его использовали, чтобы в чем-то увериться? Ему наплевали в душу, растоптали его любовь, чтобы доказать что-то кому-то? И все?
   - Это так? - спросил Влад Лизу, удерживая ее взгляд.
   - Прости, - только и сказала девушка, опуская глаза.
   - Не противно было? - чуть прищурившись, спросил Влад, наклонив голову к плечу, словно внимательно что-то изучал.
   - А ты думаешь, почему она каждый раз бегала в душ? - хмыкнула безжалостно Катя.
   - Действительно, - хмыкнул сам себе Влад.
   - Нет, это не так, - возразила девушка. - Ты не был мне противен. Противна была я, сама себе. А ты... ты замечательный, самый лучший. Просто...
   Влад только рассмеялся, слушая благой лепет Лизы. Она смотрела на него так виновато и извиняюще, но это не смягчало того, что он узнал. О ней, о себе.
   - Ладно,- все еще посмеиваясь, пусть и был смех горьким, произнес Влад, потягивая коньяк, - это я еще могу понять. Лесби, геи, и би. Год жил в Америке - привык. Но инцест?.. Это выше моего понимания, - покачал головой мужчина.
   И в его глазах сквозило такое осуждение и отвращение, что даже Катя почувствовала себя не в своей тарелке. Умел все-таки этот мужчина завораживать своим колючим, холодным взглядом.
   - И когда ты собиралась мне сказать? Насколько понимаю, ты, - Влад повернулся лицом к Кате, - приехала ее 'вразумить' и вернуть в лоно семьи?
   - Да, я приехала за ней, - подтвердила девушка слова Влада. - А сказать она боялась.
   - Она и сейчас боится, - глядя на опустившую голову Лизу, хмыкнул мужчина. - Что ж - не держу. Дверь открыта, - залпом допивая напиток, сказал Влад, отворачиваясь от девушек. - Машину можешь оставить себе, кольцо тоже. И все, что я дарил - не смей возвращать. Делай что хочешь - выбрось, сожги, но ничего из того, что принадлежало тебе, я рядом с собой видеть не хочу. К вечеру вас обеих здесь быть не должно,- поставил точку Влад и вышел из квартиры, не оглядываясь на свою бывшую невесту и ее сестру.
   Влад выскочил из подъезда и сел за руль машины. Плевать было, что выпил слишком много, плевать, что сорвалась важная встреча. На все плевать. Хотелось только одного - утопить свое горе в чем-нибудь крепком и объемном. Он резко выехал со двора и поехал в самый ближайший бар.
   В течение долгих пяти часов, Влад сидел у стойки бара и методично напивался, стараясь не думать о том, что узнал. Не получалось...
   Было больно, обидно, стыдно и противно. Он никогда в жизни не думал, что кто-то так сильно сможет его задеть. Он всегда умел держать под контролем свои эмоции и чувства, не позволяя им управлять собой. Но повстречав Лизу, он полностью поддался им. А теперь вот так паршиво себя чувствует. Он горько усмехнулся, вспомнив все свои многочисленные интрижки и похождения. И пусть не каждая девушка его любила, половина из них точно питали к нему нежные чувства, которые он так старательно топтал. Теперь он понимает, почему они плакали и унижались перед ним, прося взаимности. У самого слезы стояли на глазах, но все же он не позволял им пролиться - униженные гордость и самолюбие давали о себе знать. Он сможет с этим справиться, сможет перебороть все это в себе и жить заново. Выпивая очередной бокал виски, или что он там пил, Влад четко осознал свои дальнейшие действия. Он станет прежним, тем, над кем не властны чувства, тем, кому плевать на то, как на него смотрят. Он станет собой прежним - жестким, решительным, бесчувственным и эгоистичным. Станет вести прежний образ жизни, погрузится в работу и жизнь с головой, не оглядывая на других, на их чувства и переживания. И для начала...
   Влад попросил у бармена мобильный и набрал старый номер, радуясь тому, что память его никогда еще не подводила, даже сейчас, по истечении нескольких лет.
   - Здравствуй, малышка,- промурлыкал мужчина в трубку.
   - Влад? - удивилась девушка в трубку.
   - Как жизнь?
   - Нормально, - несколько растеряно ответила Юля. - Я думала ты в Америке.
   - Я вернулся. И соскучился.
   - Да? - с сомнением спросила девушка.
   - Честно? Нет, - холодно хмыкнул мужчина. - Просто, ты первая, кто пришел мне в голову при мысли о хорошем трахе.
   - А ты, я посмотрю, мало изменился, - хмыкнула в ответ Юля.
   - Так как тебе мое предложение?
   - Я приеду. Когда?
   - Сейчас.
   Влад назвал ей адрес ближайшей гостиницы и поехал туда, заказав такси. Несмотря на то огромное количество алкоголя, что он выпил сегодня, чувствовал он себя вполне сносно. Заплатил за номер на сутки и отправился в комнату, предупредив, что скоро к нему придет гостья. Юля не заставила себя ждать и появилась через полчаса. Влад встретил ее уже на пороге, успев сбросить с себя куртку и пиджак с рубашкой.
   - Ты пьян, - подметила девушка, когда Влад припечатал ее к стене и жадно поцеловал пухлые губы.
   - Когда тебе это мешало? - хмыкнул мужчина, торопливо стягивая с нее одежду, попутно лаская руками и губами.
   - Скотина, - прошипела девушка ему в лицо.
   - Мне всегда нравился твой острый язычок,- жестко усмехнулся Влад. - Поработаешь им? Я очень соскучился по твоему сладкому ротику.
   Весь остаток дня и почти всю ночь, Влад яростно терзал соблазнительное тело своей давней любовницы, в попытке выбросить из головы другое. Любимое и желанное. И злился на себя за то, что в голове слишком часто мелькает образ коварной невесты. Сейчас он имел именно ее. И имел так, как она никогда не позволяла. Ему было плевать, что эта своеобразная физическая месть выливается на совершенно неповинного в случившемся человека. Главное выплеснуть из себя всю злость и ярость, боль и обиду. Юля громко и надрывно кричала и стонала от удовольствия под ним. Собственно, только ради этих незабываемых ощущений она и согласилась приехать к тому, кто два года назад вытер об нее свои ноги, бросив подло и грязно. Но так как с ним, ей не было хорошо ни с кем. Ради таких ощущений она готова была простить ему многое. И когда под утро Влад выставил ее за дверь, она даже не обиделась за такое его поведение, обессиленная и разомлевшая после его диких ласк.
   Выпроводив Юлю, Влад вернулся в номер, позвонил администратору и продлил аренду еще на сутки. А потом завалился спать.
  
  
   Арина целый день пыталась дозвониться до брата, но абонент был выключен. Под вечер девушка решила поехать к нему домой, переживая за него. Он никогда раньше не пропадал так надолго. Да еще и просьба отца проверить, что случилось. Виктор был раздражен и даже рассержен. Он так много усилий приложил к тому, что организовать сегодняшнюю встречу для сына, а тот просто не появился на ней. Это было не в его стиле, а потому Виктор, помимо злости и раздражения, искренне тревожился за сына.
   - Лизе не звонила? - спросила Вика, когда дочь собиралась выезжать из дома.
   - У нее тоже выключен.
   - Может не стоит им мешать? - с намеком и хитрой улыбкой, спросила Вика дочь и мужа.
   - Пусть романтику устраивает тогда, когда разберется с делами, - бросил недовольный Крылов-старший жене.
   - Я позвоню, - пообещала Арина и поехала к Славке на квартиру.
   На звонок в дверь так же никто не открывал, и девушка всерьез забеспокоилась. Она подошла ко второй двери на этаже и позвонила соседке Влада. Добрая старушка выдала встревоженной девушке запасной ключ и поинтересовалась делами Арины.
   - У меня все хорошо, спасибо, - улыбалась девушка бабульке, которая всегда по-доброму относился к ней и Владу. - Как вы поживаете? Все нормально?
   - Все хорошо, деточка. Для моего возраста все очень хорошо.
   - Скажите, а вы не видели сегодня Влада?
   - Видела. Выносила мусор, а он выходил из квартиры, спешил куда-то. По делам наверно?
   - Да, скорее всего, - рассеянно ответила Арина, зная, что до 'дел' он так и не доехал.
   Неужели случилось что-то серьезное?
   - А Лизу не видели?
   - Это невеста что ли его?
   - Да, она самая.
   - Так она уехала с час назад. С сумками и чемоданами. Под руку с сестрой своей.
   - Как уехала? - удивилась Арина.
   Старушка только плечами пожала и вернулась к себе.
   Арина задумчиво подошла к двери в квартиру Влада и открыла замок. Она задумалась о том, что сказала ей Мария Ивановна о Лизе. Может, невестка поехала провожать сестру? Оттуда и чемоданы с сумками?
   Но, войдя в квартиру, а потом в спальню Влада девушка поняла, что и Лиза уехала вместе с Катей. Шкаф был нараспашку и в нем были только вещи парня. Отсутствовала даже мелочь, способная указать на то, что здесь несколько недель жила девушка, и даже две. В комнате для гостей так же было пусто. В ванных комнатах даже не осталось розовых зубных щеток. На полу валялись осколки мобильного телефона, в которых Арина опознала мобильный брата.
   Она уже не знала, что думать, когда выходила из квартиры. Неужели Влад с Лизой поссорились? Да так сильно, что девушка собрала вещи и уехала? А где Влад? Если ее предположение верно - наверняка где-нибудь напивался весь день. Он всегда в стрессовых ситуациях на сутки уходил в запой, выплескивая таким образом негатив. Ему помогало. Но это в том случае, если ее догадка верна. А других предположений не было.
   По пути к машине, Арина позвонила отцу и отчиталась о том, что увидела. Виктор не на шутку встревожился за сына. Пусть и понимал, что Влад взрослый человек и сам во всем разберется, родительское сердце все равно было не спокойно.
   - Я прокачусь по городу, может, найду его, - пообещала Арина отцу.
   Она нашла машину у ближайшего от его дома бара. Но там сказали, что он ушел еще в обед. Сел на такси и укатил в неизвестном направлении. Дальше искать не было смысла - город большой, если не знаешь, где искать. А быть он мог где угодно, начиная от друзей, и заканчивая подобными заведениями.
   По дороге домой девушка все гадала, что же могло случиться. Предположений было много, но истину она узнает только от брата. И, зная, его как облупленного, он первым же делом, как придет в себя, созвониться с ней. Но все равно она волновалась за него. Всю ночь почти не спала. А весь следующий день не находила себе места. Только звонок Максима с утра немного успокоил ее.
   - Он взрослый мужик, ничего с ним не случится.
   - Хорошо бы, - вздохнула девушка в трубку.
   - Ты поэтому не присылала вчера фото? - сменил тему Максим. - Волновалась за Влада?
   - Да, но сегодня компенсирую в двойном объеме, - пообещала девушка, улыбаясь в трубку.
   - Буду ждать, - хрипло прошептал в трубку парень.
   Арине нравилось слышать такой его голос, полный предвкушения и томления. Каждый утро и вечер они созванивались. И каждый вечер девушка отправляла ему новые фото. Максим ругался на нее, упрекая в том, что он целый день думает только об одном, вместо того, чтобы сосредоточиться на работе. Арина лишь смеялась в ответ, а он бурчал что-то о 'вредной избалованной девочке'.
   - Приезжай ко мне, - недавно предложил Максим Арине. - Иначе я скоро с ума сойду от воздержания.
   - Я подумаю, - хмыкнула в ответ Арина.
   Увидеть своего парня она очень хотела, но также понимала, что будет лишь мешать ему там. Он и так с трудом находил время, чтобы позвонить ей и поговорить несколько минут. А если она будет рядом, ему будет еще сложней. Да и она не хотела бы делить его с работой. Лучше она подождет его здесь.
   Молодые люди закончили разговор, и девушка снова погрузилась в беспокойство с головой. Только к десяти вечера Влад позвонил Арине.
   - Где ты?
   Влад назвал адрес и попросил его забрать. Девушка пообещала родителям, что все выяснит и позвонит им, как только сможет. Но и Вика, и Виктор уже немного успокоились, радуясь тому, что Влад просто дал о себе знать. Значит, он цел и невредим.
   - Чего вы навыдумывали? - возмутилась Арина.
   - Я на тебя посмотрю, когда детьми обзаведешься, - хмыкнули муж и жена в один голос.
   Через час Арина была уже в гостинице у дверей в номер брата. Она не стала стучать и сразу вошла. Был жуткий беспорядок, разбросанные кругом вещи Влада и женское белье. Возле кровати кучка использованных контрацептивов. Все говорило о том, что сегодняшнюю ночь он провел не один. Но и не с Лизой, судя по всему. И если уж влюбленный человек опустился до того, чтобы спать с кем попало, то вряд ли от взаимной любви.
   Шум воды определил местоположение молодого мужчины, а вскоре и он сам вышел из ванной, в одном полотенце на бедрах и другим вытирая голову.
   - Спасибо, что приехала, - заметив сестру, проговорил Влад.
   Арина только кивнула, рассматривая его внимательно и изучающе. Глаза потухшие, холодные. Взгляд затравленный, и она знала, что станет единственной, кто увидит его. Очень скоро Влад возьмет себя в руки и спрячет все от всех. Уж таков он был.
   - Что случилось?- спросила девушка, садясь в одно из кресел, находящихся в комнате.
   Влад плюхнулся на кровать, отбросил в сторону полотенце, лег на спину и потер лицо руками, глядя в потолок. Девушка терпеливо ждала, когда он соберется с мыслями.
   - Тебе как - в подробностях или по сути? - невесело хмыкнул парень, продолжая сверлить дырку в потолке.
   - Пока хватит конкретики.
   - Лиза лесбиянка.
   Единственной реакцией девушки, стала вздернутая бровь и непонимающий взгляд.
   - Она трахалась со своей сестрой в нашей постели. Вчера я их застукал. И вчера же выставил обеих из дома, - добавил молодой мужчина.
   При этом голос Влада был спокоен, уравновешен, будто он говорил о погоде и ни о чем больше. И именно по этому голосу Арина поняла, что он не шутит.
   - ..., - емко обозначила одним словом свою реакцию девушка.
   - Полный ... , - вздохнул Влад.
   Собственно больше Арина не знала, что сказать. Понять его она могла как никто. Предательство очень болезненно. Оно гнетет, выдавливает слезы, сжимает сердце и не дает дышать. Оно просто убивает. И все это она знала притом, что еще ни разу не столкнулась со столь сильными чувствами, какие ее брат питал к Лизе. И ему во много раз хуже того, что могла описать и представить Арина.
   - Она как-то это объяснила?- спросила Арина.
   - Да. Сказала, что уже много лет, как осознала все это. Вот только принимать отказывалась. А я был тем, кто должен был ей в этом помочь.
   - В смысле?
  - 'Этакий самец', способный даже лесбиянку вернуть на путь истинный, - невесело рассмеялся Влад. - Но, как видишь, даже моих талантов не хватило, чтобы сделать это.
   Голос был пропитан горечью и обидой, такой сильной, что у Арины слезы на глаза навернулись. Ее брат впервые в жизни позволил себе влюбиться. И сразу же так неудачно. Так им еще и пользовались, как подопытным: получится или нет. Нет, не получилось. И это задевало его еще больше. Ему наверняка казалось, что его любовь вкупе с 'опытом и талантом' обязательно должна была бы все исправить.
   А еще Арину смущало не меньше Влада понимание того, что парой Лиза выбрала себе сестру. Это казалось просто омерзительным. Она сама время от времени смущалась того, что ее с Владом связывает ее первая близость с мужчиной. И это притом, что они, по сути, никто друг другу. Они не родные и связаны лишь браком родителей. А здесь...
   - Отвезешь меня домой? - спросил Влад, принимая вертикальное положение.
   - Конечно, - как ни в чем не бывало, ответила Арина.
   Она повезла его в дом к родителям, понимая, что вряд ли Владу захочется возвращаться к себе. За это понимание, он был очень благодарен ей. В доме родителей, Влад поднялся в свою старую комнату, предоставив Арине возможность все объяснить. Родители были в не меньшем шоке, чем сам Влад и Арина.
   - Она мне сразу не понравилась, - сделала вывод Виктор, втихую радуясь тому, что нерадивая невестка испарилась. - Влад найдет себе получше.
   - Не рассчитывай на это в ближайшие годы, - предупредила его Вика, понимая, что Влад, обжегшись на молоке, будет дуть и на воду.
   Уж если он впервые влюбился в двадцать восемь, то второй раз может и не случиться вообще. Возможно он, конечно, женится, но будут ли присутствовать при этом чувства - весьма сомнительно...
   - Я поеду к нему, за вещами, - предупредила девушка родителей и снова поехала в город.
   В квартире брата она собрала все необходимые вещи на первое время, кое-как навела порядок. И на столе на кухне нашла прощальное письмо Лизы.
  
   'Влад, я очень виновата перед тобой и понимаю, что загладить вину мне не чем. Прости, но и себя изменить я не могу. Я пыталась, правда пыталась. Старалась и ради тебя тоже. Я знаю, что ты любишь меня, и любишь искренне. Понимаю, что тебе больно, но надеюсь, ты когда-нибудь меня простишь. Для меня ты всегда был больше, чем просто мужчина. Я любила тебя как друга, брата, и очень ценила твою заботу и любовь. Прости, что не дала тебе большего. Лиза'.
  
   Арина не знала, стоило ли везти письмо Владу. Хотя сделать ему еще больнее она вряд ли сможет. А принести извинения в праве каждый. Поэтому девушка забрала письмо с собой и по приезде вручила Владу. Он быстро пробежал его глазами. Его лицо ничего не выражало. А потом он просто бросил его в мусор. Спокойно, без нервов, не порвал и не скомкал. Просто бросил, будто не стоит оно того, чтобы сделать с ним что-то кроме прочтения.
   - Спасибо за вещи, - с неестественной улыбкой поблагодарил ее парень.
   - Не за что, - пожала плечами Арина.
   - Не хочешь прокатиться?
   - Куда?
   - В клуб? - пожал плечами Влад. - В кино. Куда угодно.
   - Да, конечно.
   Арина понимала, что сидеть на месте и точить себя изнутри Влад не будет никогда. А значит, ему нужно действовать, шевелиться.
   Через час девушка была готова к походу в клуб. Она села за руль, догадываясь, что на сухую Влад отдыхать не будет. Так и вышло. Стоило им войти в клуб и подойти к бару, как он тут же заказал себе коньяк. Арина села рядом и взяла себе сок. Молодые люди как обычно разговаривали, веселились, смеялись. Но в глубине разноцветных глаз Арина видела отголосок боли, которую Влад был не в силах спрятать от нее. Она всегда будет видеть то, что он прячет ото всех. К ее радости Влад не поставил себе цель напиться вдрызг, а целый вечер потягивал одну лишь порцию.
   - Когда ты открываешь офис? - спросила Арина.
   - Скоро. Пойдешь работать?
   - Да, - кивнула Арина, - ремонт почти закончился, и заняться скоро будет нечем. Хоть работой отвлекусь. И потом, надо вливаться, я уже взрослая.
   - Ну-ну, взрослая она, - хмыкнул Влад.
   Арина только язык ему показала.
   - Что будешь делать с квартирой? - решилась спросить девушка через время.
   - Продам.
   - Почему так категорично? Можно сделать ремонт, сменить дизайн, стиль, что угодно.
  Зачем сразу продавать?
   - Посмотрим, - сморщил лицо Влад. - Не хочу сейчас об этом думать.
   Арина только плечами пожала.
   Влад был благодарен сестре за то, что она отвлекает его от раздумий. Она вела себя непринужденно, естественно и не пыталась сделать сочувствующее сострадательное выражение на лице. Она была собой. И эта постоянность дала ему необходимое успокоение. Хоть что-то осталось неизменным, тогда как его жизнь делает слишком резкие повороты.
   - Не влюбляйся никогда, - сказал неожиданно вслух мужчина, глядя в глаза Арине.
   - А ты будь оптимистом. Не все так плохо. Жизнь продолжается. И потом, - хмыкнула девушка, - уже поздно. Я влюблена.
   - Если он хоть когда-нибудь посмеет тебя обидеть - я придушу его собственными руками, - пообещал Влад Арине.
   - Я знаю, - спокойно улыбнулась девушка.
   - Не обожгись, если еще не поздно, - посоветовал Влад, касаясь костяшками пальцев ее щеки.
   - Постараюсь.
   Влад грустно улыбнулся в ответ, чмокнул ее в лоб и повел за собой танцевать. Через некоторое время он устал и вернулся к бару, где без своей ослепительной спутницы стал пристальным объектом изучения близ стоящих девушек. Еще бы не обратить внимание на такого мужчину.
   Высок, строен, красив, как бог. Эти темные густые волосы, небрежно убранные назад, сверкающие разноцветные глаза, чувственная усмешка на губах и огромная уверенность в себе. Он притягивал взгляды многих своей отстраненностью и холодностью. Каждое его движение и жест привлекали к себе внимание. То, как медленно он втягивал дым сигареты в легкие, то, как тонкие пальцы небрежно держали эту сигарету. Как край бокала касался порочных губ. Как пристально он смотрел в глаза, не стесняясь своего интереса.
   Но стоило Арине вернуться в его общество, как все взгляды противоположного пола тут же тускнели. Редко кто мог сравниться с той, что была с ним.
   Стройная, русоволосая девушка с огромными карими глазами, сверкающими весельем и задором. Густые волосы убраны наверх, открывая тонкую шею и ключицы. Платье облегает идеальную фигуру - упругую грудь, тонкую талию и плоский живот, округлые бедра. Длина наряда позволяет оценить стройные ножки.
   Рядом друг с другом эти два человека составляли идеальную пару. Красивую, привлекающую к себе внимание и заставляющую завидовать. А то, как эти двое смотрели друг на друга, не оставляло сомнения в том, что их связывает многое и крепкое. И никто не видел в их глазах немых сожаления и тоски, грусти и сострадания. Их не видели и сами молодые люди, не желавшие портить друг другу вечер.
   - Ты куда? - спросила Арина, когда Влад встал со своего места.
   - Скоро вернусь, - глядя на красивую брюнетку недалеко от них, ответил молодой мужчина.
   Арина только чуть осуждающе покачала головой, глядя, как Влад непринужденно заводит разговор с красавицей.
   'И с каких пор он брюнеток предпочитает?' - задала себе вопрос Арина, глядя, как девушка соблазнительно улыбается ее брату.
   Уже через десять минут Влад увел девушкой за собой за руку в туалет. Вернулся он еще через десять минут.
   - Что? - спросил Влад, видя осуждающий взгляд Арины.
   - Я, конечно, понимаю твою ситуацию, но может не стоит опускаться до такого? - немного просительно произнесла Арина.
   - Я не опустился. Я просто стал прежним, - заказывая еще один бокал напитка, бросил Влад, не глядя на нее.
   - Прежним ты уже не будешь никогда. И таким ты не был раньше.
   - Каким 'таким'?- хмыкнул мужчина, поднося бокал к губам.
   - Никогда не снимал девиц на десять минут в туалете.
   - Откуда тебе знать? - хмыкнул он в ответ, заглядывая ей в глаза.
   - Даже для тебя это слишком, - покачала головой Арина.
   - Я веду себя так, как чувствую. Ни больше, ни меньше. Плохо мне - плохо окружающим.
   - Не уверена, что той брюнетке было плохо.
   - Ты права. Ей было хорошо. И даже больше. Она стонала подо мной так, как этого никогда не делала Лиза. И теперь я буду повышать свою самооценку именно таким образом.
   - Трахая все, что движется? - несколько пренебрежительно спросила Арина, все больше удивляясь тому, что видит.
   - Именно так,- приторно улыбнулся Влад.
   - Слав...
   - Не надо читать мне мораль, мелкая. Без тебя разберусь, - несколько грубо осадил Арину парень. - Извини.
   - Все нормально,- выжала из себя улыбку девушка.
   Она не обижалась на него за грубость. Понимала все прекрасно.
   - Я просто тебя не узнаю, - покачала головой девушка.
   - Привыкай. Я теперь всегда таким буду, - пообещал Влад, невесело усмехаясь.
   - Даже для меня?
   - Посмотрим, - не глядя на девушку, пробурчал молодой мужчина.
  
  
   Влад сдержал данное самому себе обещание. Он вернулся к прежнему беззаботному образу жизни. Так думали все, кроме самых близких, поскольку понимали, почему Влад делает это - чтобы самого себя уверить в том, что все нормально и все устаканится со временем. Он с головой погрузился в работу, умудрившись за две недели открыть офис и начать работу.
   Арина, как и обещал Влад, получила место в его фирме. И далеко не последнее место. И дело было не в 'блате'. Просто Влад прекрасно видел перспективы развития сестры. И уже в первую неделю работы девушка оправдала его ожидания. В ее голове было столько идей и проектов, что хватило бы на много лет. Она с головой погрузилась в работу, которая сразу же стала любимой. Все с удивлением смотрели на непоседливую девушку, которая увлеклась чем-то постоянным. Она много времени посвящала работе, отдаваясь ей с искренним восторгом от новых впечатлений. Общее настроение портил только вечно угрюмый родственник. Постоянно хмурый, задумчивый, раздражительный и порой неадекватный. Весь офис немного побаивался грозного начальника. Одна лишь Арина могла вовремя его остановить. Ей было больно смотреть на него.
   Помимо работы Влад только и делал, что гулял и пил. От недостатка сна и нормального питания его лицо осунулось, под глазами появились темные тени. Все черты лица заострились, делая его еще более красивым и пугающим. Холодные глаза лишь усиливали эффект бесчувственного подлеца. Но даже такой неприступный вид не мешал женской половине коллектива бросать на начальника призывные соблазняющие взгляды. Чем Влад, к неудовольствию и раздражению Арины, не брезговал пользоваться. Девушка не раз видела, какими довольными и раскрасневшимися выходят сотрудницы из его офиса. Для нее это был явный перебор, о чем она не преминула ему сказать.
   - Как я развлекаюсь, тебя не касается, - оборвал ее обвинительную речь мужчина, когда она после очередного 'перерыва' зашла к нему в кабинет.
   Он, как ни в чем не бывало, застегивал рубашку и даже не пытался скрывать того, чем только что занимался.
   - Это не развлечение. Это работа! Так нельзя!
   - А как можно?
   - Да имей ты кого хочешь и когда хочешь, только не на работе!
   - Почему нет? - пожал плечами Влад.
   - Ты понимаешь, что это не нормально? Что это не ты? - пыталась донести до него свою мысль девушка, уже отчаявшаяся когда-либо еще увидеть прежнего Влада.
   И ведь прошло так мало времени, а он так сильно изменился! Что же будет дальше?
   - Влад, послушай...
   - Это ты меня послушай, - жестко перебил ее мужчина, нависая над ней и сверкая недовольными глазами. - Тебя я спросить забыл, что мне можно, а что нельзя. Не нравится, что видишь? Привыкай! Это я. И меняться я не буду.
   Арина только и могла, что головой покачать. Бесполезно с ним разговаривать. Он никого не слушает. Словно об стенку горохом. Да, собственно, кроме нее никто не говорил с ним на тему его поведения. Виктор понимал, что чувствует сын и понимал, что таким образом Влад пытается держаться. Но и Арина это понимала, вот только принять отказывалась. А Виктория вообще не знала, как можно повлиять на Влада и можно ли вообще.
   - Он взрослый мужчина, сам разберется, - говорила она дочери, когда Арина делилась своими неудачными попытками облагоразумить брата.
   - Но мама...
   - Пойми, что его уязвленное самолюбие не даст ему прислушаться хоть к чему-либо. Обиженный мужчина намного хуже обиженной женщины. Женщина отомстит и успокоиться. А мужчина будет носить это в себе очень долго. Господи, да он мать не мог простить за то, что она его оставила до тех пор, пока ему четырнадцать не исполнилось. Он ведь был уверен в том, что она просто не стала бороться за жизнь, за него. Это потом он принял, что не в ее силах было что-то изменить. А тут...
   Вика только вздохнула, а Арина повторила.
   - Просто дай ему время, - посоветовала Вика. - Не надо ему что-то доказывать или объяснять, только хуже сделаешь.
   Арине пришлось согласиться с этим. Она прекратила попытки помочь брату. Лишь молча смотрела, как он все сильней замыкается в себе. Они практически прекратили общаться, только по работе. Все остальное время Влад проводил вне дома, лишь раз в несколько дней приходя поспать до работы несколько часов.
   - Не расстраивайся, - утешал ее Максим, когда Арина невесело рассказывала ему о своих отношениях с братом. - Все наладится.
   - Сомневаюсь,- только и вздыхала девушка в трубку. - Я так соскучилась, - сменила девушка тему.
   - Потерпи. Я вылетаю через неделю.
   - Ты обещал, что тебя не будет месяц, а нет почти два, - бурчала недовольная сложившимся положением девушка. - Даже фотографии не помогают.
   - Прости. Я знаю. Я сам безумно соскучился. А твои фотографии очень даже помогают. Я мог бы проторчать здесь еще с месяц, а так уладил все как можно быстрей.
   - Ну, я тебе устрою, когда приедешь, за задержку, - мстительно пообещала Арина.
   Максим даже сглотнул, представив изощренную месть.
   - Только давай ты будешь это устраивать после того, как я сниму напряжение, в которое ты ежедневно погружаешь меня своими фотографиями, - хрипло прошептал Максим.
   Арина тут же разомлела от этого бархатного голоса.
   - Я так сильно тебя хочу, - шептал парень в трубку, зная, как ей нравится все это. - Ты даже не представляешь.
   - Приезжай скорее, - так же хрипло попросила Арина.
   - Потерпи. Чуть-чуть осталось.
   Арине только и оставалось, что терпеть и ждать Макса, и терпеть и ждать, когда очухается Влад.
   Девушка еще раз вздохнула и продолжила прерванное звонком Макса дело - собирать вещи. Ремонт в ее квартире был окончен уже давно, но времени, чтобы переселиться еще не было - все занимала новая работа. Фирма только открылась, и от каждого Влад требовал полной отдачи, не делая поблажек даже ей. И ей это нравилось. Очень. Нравилось чувствовать себя ответственной за всю свою команду, нравилось делать свою работу так, чтобы все были довольны.
   Девушка закончила сборы и попросила Виктора помочь ей все отвезти и разгрузить в квартире. Но тут приехал Влад и вызвался ей помочь. Он сам был недоволен тем, что общение с сестрой пришло в упадок. Понимал, что по большей части виноват сам. Но и заставлять себя улыбаться, как того хочет девушка не мог. Ему не нравилась та отстраненность, с которой Арина в последнее время общалась с ним. И этой поездкой он рассчитывал немного разбавить напряжение между ними.
   Влад погрузил все в свою машину и повез Арину в город.
   - Когда совсем переберешься? - поинтересовался он по дороге к квартире.
   - Думаю, к приезду Макса.
   - Соскучилась? - спросил девушку Влад.
   - Безумно, - честно призналась Арина, улыбаясь в ответ ему.
   Владу от этой улыбке стало легче дышать, пусть и была она по большей части обращена именно к упомянутому парню.
   - А ты не планируешь вернуться к себе? - спросила Арина, когда они подъехали к ее дому.
   - Я продал квартиру, - ошарашил ее новостью Влад.
   Но сильно она не удивилась - он категорически не терпел каких-либо упоминаний о бывшей невесте, а квартира у него вообще ассоциировалась с самым неудачным и болезненным эпизодом в жизни.
   - Купишь новую?
   - Уже купил.
   Арина только бровь удивленно подняла. Раньше он бы сразу сказал ей об этом. А теперь, в свете сложившихся отношений, не удивительно, что она узнала только сейчас.
   - Как давно?
   - Пару недель. Ремонт уже почти закончен. Скоро тоже буду переезжать.
   Влад помог ей выгрузить вещи и донести до квартиры. И пока ждал ее, уселся на кухне пить чай. Девушка закончила раскладывать привезенное и присоединилась к нему.
   - Планируешь пригласить сюда Максима? - спросил мужчина, когда она села напротив него с чашкой кофе.
   - Жить?
   Влад кивнул.
   - Вряд ли, - честно ответила девушка. - Он, если мы соберемся жить вместе, непременно поставит условие - жить у него.
   - Типичное мужское требование, - пожал плечами Влад.
   - Да. А я хочу немного побыть одна. Пожить в свое удовольствие, - пояснила Арина.- Я так давно этого хотела.
   - Я помню, - чуть заметно улыбаясь, произнес мужчина.
   На это разговор потух, что и не удивительно. Влад отвез девушку домой и сразу же уехал.
  
  
   Всю неделю до приезда Максима, девушка по уши загружала себя работой, чтобы не сходить с ума от ожидания. К выходным она уже полностью перевезла свои вещи на новую квартиру и обосновалась там. Потребовалось несколько дней, чтобы добавить то, что было забыто за ремонт и переезд. Например, такие мелочи, как наборы постельного белья, посуды и прочее. И уже в субботу Арина осталась у себя, выпроводив волнующихся родителей за порог. После приезда парня девушка планировала устроить новоселье, а еще денек хотела просто обжиться, 'навести бардак' - так выразилась мать девушка.
   На понедельник Арина выпросила у Влада отгул. Мужчина вошел в ее положение и дал добро, несмотря на то, что дел было по горло. Фирма только открылась и все напряженно и много работали, чтобы добиться определенного успеха и встать на ноги покрепче.
   Рано утром девушка тщательно подготовилась к приезду Макса и поехала в аэропорт его встречать. Вместе с ней были родители парня, которые так же безмерно скучали по нему. В ожидании регистрации, Арина и пара Лазаревых непринужденно общались. Девушка вполне сносно ладила с родителями своего молодого человека, те же отвечали ей взаимностью. Пусть и была несколько ветрена, Арина очень привлекала их своей харизмой и умом. Они были рады тому, что их сын увлечен именно такой девушкой.
   - Максим! - заверещала Арина, когда увидела парня, идущего к ним навстречу с чемоданом за спиной.
   Она сорвалась с места и кинулась ему на шею, крепко-крепко обнимая, вдыхая такой любимый запах и расслабляясь в таких же любимых объятьях. На целую минуту мир застыл на месте, пока Максим жадно дарил ей долгожданный для обоих поцелуй. Родители парня лишь снисходительно смотрели на самозабвенно целующуюся парочку, выжидая своей очереди. Арина уже горела в руках Максима, чувствуя, как сильно и крепко он стискивает руками ее талию. Но рядом были те, кто не меньше нее скучал по парню. Потому девушка отступила в сторону, не задерживая очередь. Родители поприветствовали сына, а потом Макс снова притянул к себе девушку. На стоянке Максим и Арина сели в ее машину, а родители парня поехали к себе. Напоследок отец напомнил сыну, что ждет отчета о проделанной работе в ближайшее время. Максим только кивнул, уже практически не слушая родителя, не в силах оторвать голодного взгляда от любимой девушки.
   - Ты такая красивая, - прошептал он ей, в очередной раз, притягивая ее к себе в объятья.
   - Для тебя старалась, - выдохнула ему в губы Арина.
   Снова их губы сплелись в жадном, требовательном поцелуе, пока Макс не нашел в себе силы оторваться от сладкого рта.
   - Поехали, а то я не выдержу, - прохрипел он ей в губы.
   Арина только довольно засмеялась.
   Всю дорогу к ее квартире, Арина делилась всем, что упускала в коротких телефонных разговорах, а он рассказывал о том, как проводил время во Владивостоке. Только так молодые люди могли отвлекать от примитивных требований организма. И все равно Максим не удержался и положил руку ей на колено, водя ладонью вверх-вниз, отвлекая девушку от вождения.
   - Прекрати, - прошипел Арина, на что Макс только рассмеялся.
   С горем пополам они доехали до дома девушки. Поднялись на этаж, и зашли в квартиру. И тут оба словно сошли с ума. Жадные поцелуи, дикие ласки, резкие движения и глухие стоны. Максим наобум толкал девушку к спальне, по пути срывая с нее одежду и бросая куда попало. Арина не отставала от него, обнажая красивое тело парня. Их губы были практически искусаны, а пальцы оставляли следы на телах.
   - Прости, малышка, - шептал Макс, опрокидывая девушку спиной на кровать, - не могу больше ждать.
   - И не надо, - только и успела прошептать в ответ Арина, прежде чем он резко погрузился в нее одним рывком.
   Из горла Максима раздался рык зверя, настигшего добычу, а Арина задыхалась, не в силах сделать глоток воздуха от охватившего ее трепета и дрожи. Она крепко сцепила ножки у него на талии, заставляя его войти еще глубже. Ее пальцы до боли впивались в его руки и плечи, пока он не запрокинул их ей за голову и не стал удерживать своими руками. Резко и грубо он входил в ее тело, томительно медленно выскальзывая из него, чем приводил девушку к грани. Она громко, с надрывом кричала под ним, прося все больше и больше, делая движения навстречу ему. А он только и мог, что сдерживать себя всеми силами. Но стоило ему почувствовать ее влажную дрожь и услышать последний крик, как он тут же отпустил себя, чтобы вместе с ней потеряться в таком долгожданном наслаждении.
   Не было сил даже чтобы скатить с нее, но она и не просила. Наоборот - крепко прижимала его к себе, скользя ладонями по влажной спине.
   - Прости. Я поторопился.
   - Все отлично, - вымучено улыбнулась девушка, не меньше его желавшая подобной дикости.
   Все тело приятно расслаблялось, мысли куда-то улетали, и не хотелось ничего.
   - Я люблю тебя, малышка, - шептал Максим, приподнимаясь на руках и начиная ласкать ее тело под собой.
   Ему было мало. Им обоим было мало. Но первый взлет принес облегчение, и теперь он мог в полной мере насладиться ее великолепным телом, никуда не торопясь и не спеша. Его губы ласкали ее лицо, шею и ключицы, неуклонно приближаясь к полной упругой груди. Губы жадно втягивали в рот то один, то другой сосок, заставляя спину девушки непроизвольно выгибаться. Арина тихонько заводилась, перебирая пальцами его волосы.
   Максиму казалось, что теперь он сможет больше внимания уделить ее телу, но желание так быстро разгорелось, что снова он не сдержался. Он резко перевернул девушку на живот и медленно вошел в нее, удерживая ее в лежачем положении, не давая мешать ему. Арина стонала и извивалась, прося большего, а он томительно медленно двигался в ее теле, не давая шевелиться и задавать свой темп.
   - Какая же ты горячая, мокрая, - шептал Макс ей на ухо, лаская его языком, отчего девушка буквально взвывала, не в силах слушать его греховный голос за спиной. - И такая тесная. Такая сладкая.
   Губы парня спускались по ее шее, плечам, а одна рука скользнула под нее, накрывая упругое полушарие крепким захватом. Пальцы тут же сжали напряженный сосок, снова заставляя ее глухо стонать.
   - Громче, - требовал Максим, увеличивая напор бедер и руки. - Я хочу слышать, как ты кричишь подо мной.
   И она кричала. Снова и снова. Раз за разом, он жадно набрасывался на нее, не в силах остановиться. Они оба были измотаны, но хотелось еще и еще. Они вместе приняли душ, где Макс все-таки нашел в себе силы ласкать ее медленно и терпеливо. Его руки касались каждого уголка ее тела, пальцы были осторожны, а язык быстр и умел. После того, как она несколько раз вздрагивала в его руках, он отнес ее на постель, где овладел нежно и медленно. Только после этого оба утомленно уснули за несколько секунд.
   Все последующие дни Арина буквально порхала, окрылена возвращением любимого человека. Ее занимали только две вещи: работа и Максим. Все свое время она посвящала только им. Даже любимые раньше гулянки по клубам с друзьями ее уже не прельщали. Пока Максим занимался своими делами, девушка работала. А все свободное время молодые люди проводили вдвоем. И после того, как Максим остался ночевать у нее седьмую ночь подряд, всплыл вопрос о совместном проживании.
   - Какого черта я как ошпаренный лечу утром домой, чтобы переодеваться? Не проще тебе ко мне переехать? - впопыхах собирая свои разбросанные вещи по спальне девушки, пробурчал Максим.
   Арина, заспанная, только что-то невнятно промычала на этот недовопрос. Но когда Максим ушел, и она окончательно проснулась, то задумалась над тем, как ему помягче объяснить свое нежелание жить вместе с ним. Она не сомневалась, что Макс ее поймет, но все равно обидится. Но главное придумать, как его умаслить, чтоб не дулся долго. С этими раздумьями девушка пошла на работу. Весь день она была непривычно рассеяна и не собрана.
   - В чем дело? - спросил ее Влад, после презентации для новых клиентов, когда девушка с третьего раза не услышала его вопрос.
   - Да так, - махнула рукой девушка и вышла из кабинета, не заметив чуть грустного, нахмуренного взгляда брата.
   Владу не хватало ее откровенности и открытости. Раньше она бы ему первому рассказала о том, что ее тревожит и беспокоит. А теперь...
   Во многом он сам причина того, что отдалился от нее. Неразумно было предполагать, что если он закроется в себе, она не сделает того же. Такой девушке, как Арина, нужна отдача, будь то чувства, переживания или просто разговор. Сама же девушка целиком погрязла в своих отношениях с Максимом, забыв о брате. Влад не винил ее. Но все же сравнивал их: у него всегда находилось для нее время, в отношениях он был или же нет.
   Выбросив из головы эти невеселые мысли, Влад абстрагировался от этой ситуации и занялся работой.
   А Арина даже не подозревала о том, что что-то беспокоит родственника. Она действительно целиком и полностью была в себе и своих отношениях. Максим время от времени поднимал тему совместного проживания, а Арина так же время от времени объясняла парню свою позицию. И с каждым разом он обижался все больше и больше.
  Она уже не знала, что придумать, чтобы он не поднимал эту тему в ближайший год точно. И как бы она ни любила парня, к совместному проживанию не была готова. Ведь все изменится. Это и другие отношения и другие разговоры, бытовуха и обыденность. А так хотелось романтики! Одно то, как Макс по утрам домой спешит, чтобы привести себя в порядок, многого стоит.
   - Смешно тебе, - обиженным голосом, под себе ворчал Максим, когда Арина, хихикая наблюдала за его сборами. - А я уже месяц на работу вовремя прийти не могу.
   Арина только плечами пожала в ответ, продолжая улыбаться.
   - Какие планы на выходные? - спросил Макс, для которого этих выходных не было - слишком много работы.
   - К предкам поеду, - ответила девушка, провожая парня к двери. - А то уже совсем обнаглела - три недели не видела их. Только телефон.
   - Передавай привет,- чмокая ее в щеку, попрощался парень.
   Уже через полчаса девушка ехала за город. И к удивлению застала родителей на пороге.
   - Блудная дочь вернулась, - хмыкнул в ответ отец, обнимая девушку.
   Вика только улыбнулась, целуя дочь.
   - А вы куда? - глядя, как Виктор выгоняет машину, спросила Арина.
   - В город. За подарком Владу.
   - Каким подарком? - не поняла сначала Арина.
   Вика в шоке смотрела на девушку.
   - Твою мать! - выругалась Арина, заработав укоризненный взгляд от матери. - У Влада же днюха!
   - Ты забыла? - искренне поразилась Виктория.
   Чтобы Арина и забыла о празднике брата?! Да она же за два месяца до даты начинала бегать по городу в поисках подарка, вереща, что не успеет выбрать ничего подходящего! А тут...
   Арине даже неудобно стало. Господи, да она на целый месяц выпала из реальности после приезда Макса! Да так выпала, что забыла обо всем. Сейчас она даже не могла вспомнить, когда в последний раз разговаривала с братом. И стыдно стало жутко. Он ведь столько раз звал ее пообедать, поужинать, погулять. А она без всякой задней мысли говорила о том, что у нее в планах встреча с Максимом. И только сейчас поняла, что уже недели две как не слышит от Влада и слова. Даже по работе он с ней не общается.
   - Ты еще успеешь что-нибудь купить, - обнадежила ее мама.
   - Это же уже завтра, - сокрушала девушка.
   Вика только плечами пожала.
   - Он не собирался его отмечать, так что к завтрашнему вечеру что-нибудь да приобретешь. С нами поедешь?
   Девушка согласилась отправиться с родителями в город, чтобы потом вернуться и пробыть у них остаток дня. Вика с мужем очень быстро выбрали, что подарят сыну, а вот Арина так и не смогла ничего сообразить. Настроения не было никакого. Девушка решила позвонить брату и спросить, может быть, он хочет что-то, но у него был отключен телефон.
   - Завтра что-нибудь сообразишь, - сказала Вика, когда они возвращались домой.
   - Угу, - только и пробурчала девушка.
   Остаток дня она провела, общаясь с родителям и помогая матери готовить ужин.
  А вернувшись домой и застав там Макса, девушка поняла, что настроение испорчено безвозвратно - Максим снова едет в командировку.
   - Надолго? - только и спросила девушка.
   - На пару недель, - извиняющимся голосом ответил молодой человек.
   Девушка понимала, что дуться нет смысла - не от Макса зависят все эти поездки. И также она понимала, что работа в крупном семейном бизнесе всегда будет занимать много времени. Ничего с этим не поделаешь, придется привыкнуть.
   Девушка поехала к Максиму, помогла собрать вещи и отвезла его в аэропорт на ночной рейс. Махая рукой вслед парню, девушка всеми силами сдерживала слезы. И Макс уехал и Влад так далек от нее. Вернувшись домой, Арина сразу пошла спать, чтобы не грузить мозг невеселыми думками, мысленно пообещав себе завтра же встретиться с Владом и попытаться наладить их потерянные отношения.
   С самого утра Арина побежала по магазинам, искать подарок. На звонки Влад по-прежнему не отвечал, а потому пришлось обходиться своей фантазией. Девушка не искала ничего грандиозного, просто хотелось что-то, что раньше вызывало на его лице улыбку. И очень скоро она нашла то, что нужно, наткнувшись на вещицу совершенно случайно.
   Купив подарок, девушка сразу направилась к Владу домой. Но там никого не было. Телефон по-прежнему отключен. Остаток дня девушка упорно пыталась дозвониться до молодого человека, но ее попытки не увенчались успехом. Только к вечеру она догадалась позвонить родителям и спросить о брате.
   - Странно, я только что ему звонила, поздравляла,- удивилась Вика словам Арины. - Связь, правда, барахлила, операторы все-таки разные.
   - Как разные? Он что номер сменил?!
   - А ты не знала? Он еще две недели назад телефон утопил в стиральной машине, - объяснила Вика дочери.
   Арине стало совсем уж не по себе. Тот факт, что Влад не поставил ее в известность, стал еще одним горьким напоминанием того, как сильно испортились их отношения.
   Девушка попросила у матери новый номер парня и сразу же набрала.
   - Да, - немного удивленно ответил на звонок мужчина.
   Арина даже сглотнула, стыдясь того, что он удивился ее звонку. Раньше и дня не проходило, чтобы они не созванивались.
   - Привет. Ты дома?
   - Нет,- односложно ответил Влад.
   - А когда будешь?
   - Не знаю.
   Арина услышала на заднем фоне звук городского движения.
   - Не хочешь встретиться? - спросила Арина, впервые в жизни испытывая перед Владом неловкость.
   - Может позже. Если ты будешь не занята.
   Вот вроде и сказал спокойно, а все равно с нотками горечи и насмешки.
   - Не буду, - уверенно сказала девушка.
   - Я буду дома через пару часов. Приезжай, если не поздно, - сказал Влад и сбросил звонок.
   Ближайшие два часа девушка пыталась занять себя работой, но невеселые мысли не выходили из головы. Когда настало время ехать к Владу, она вздохнула от облегчения - слоняться по пустой квартире без настроения утомительно. Через полчаса Арина нажимала на звонок в квартире брата, сжимая в другой руке маленькую коробочку с подарком внутри.
   - Открыто, - донесся до нее голос брата из глубины квартиры.
   Девушка вошла внутрь и принялась с любопытством оглядываться. И снова стало стыдно - она ни разу не приезжала к Владу за все время его проживания здесь. Только адрес и знала. Все время занимала сначала работа, потом Максим. Горько усмехнувшись, Арина сняла пальто и прошла дальше.
   Простор и минимализм - все вполне предсказуемо и в стиле родственника. Арине понравилось. Только холодно слишком. И не в температуре дело.
   Влада она нашла у бара в гостиной, где он медленно потягивал коньяк.
   - Как дела? - спросила девушка.
   - Нормально, - пожал плечами молодой мужчина. - Ты как?
   - Тоже ничего.
   Пустой и бессмысленный разговор. Не по себе стало. Они никогда прежде так не общались. Даже в бурном буйном детстве были хоть какие-то эмоции, пусть и негативные, а сейчас только сожаление. Но у Влада, как считала девушка, есть оправдание - несчастливая любовь, предательство и все такое. Она была в подобной ситуации, пусть и не такой сложной и тяжелой, и он был рядом, поддержал и помог. А она не сделала того же, как того, наверняка, ожидал парень. И от того и появилась эта отчужденность.
   Неловкую тишину нарушила девушка.
   - Прости, - прошептала она тихо, виновато глядя на парня.
   - За что? - не глядя на нее, спросил Влад.
   Арина даже не знала, за что просит прощение: за отчужденность, за невнимательность или эгоизм. Она всегда считала эгоистом Влада, а на деле выяснилось, что ему до нее еще расти и расти.
   - За все.
   - Все нормально, - скупо ответил Влад, усмехаясь чуть заметно.
   Обоих тяготила эта напряженность вокруг них. И оба понимали причины.
   - Я принесла подарок, - вручая ему маленькую коробочку, тихо сказала девушка.
   Влад взял в руки прямоугольный коробочек и открыл. Впервые за долгое время на его лице появилась искренняя улыбка, пусть и с нотками грусти.
   - Как раз такой мне и не хватало, - хмыкнул мужчина, ставя игрушечную машинку вряд к другим в своей большой коллекции.
   Арина даже вдохнула с облегчением, увидев на мгновение прежнего человека. Но не долго она наслаждалась этим. Уже через мгновение взгляд Влада снова стал равнодушным и холодным. Девушка даже поежилась под его взглядом, обхватив себя руками.
   - Почему ты не стал праздновать? - спросила она, садясь на один из барных высоких стульев.
   - Кроме тебя никто за последние годы не брал на себя ответственность организовать праздник, - спокойно сказал Влад, не глядя на сгорающую от стыда девушку.
   - Прости.
   - Не извиняйся. Я все понимаю. И не вправе требовать от тебя больше, чем ты можешь мне дать. Ты выросла, у тебя своя жизнь, свои отношения.
   Арина только сглотнула горький комок в горле. Владу никогда не мешали отношения, если он хотел провести время с ней. А она не удосужилась даже позвонить. И зная брата, девушка догадывалась, что за этой холодной маской он скрывает обиду и разочарование. Еще одно за последнее время.
   - Как Максим? - спросил Влад из вежливости, а не интереса, иначе разговор бы снова потух.
   - Он уехал, - сообщила девушка.
   А Влад неожиданно рассмеялся. Не весело и задорно. Пусто и холодно. Арина лишь с непонимание смотрела на него, не понимая, почему он качает головой, а на губах расцветает горькая усмешка, уже открытая, а не таящаяся.
   - Скажи честно, не уедь Максим, вспомнила бы ты о моем дне рождении? - в упор глядя на нее, спросил Влад.
   Арина виновато опустила голову и честно покачала головой, пытаясь сдержать слезы.
   Влад только хмыкнул.
   - Уходи, - четко сказал мужчина, залпом выпивая коньяк из бокала, что грел в руках.
   - Ты прогоняешь меня?
   - Нет, прошу уйти. Не хочу быть заменителем на время, пока тебе скучно и нечем себя занять, - резко произнес Влад, выпивая еще одну порцию в один глоток.
   - Это не так! - возмутилась девушка, вскакивая на ноги и становясь напротив парня.
   - А как!? - прищурился Влад. - Как, Арина?! Ты не подумай, я ни о чем тебя не прошу и не собираюсь, ни в чем тебя не упрекаю. И тем более не собираюсь вмешиваться в то, как ты распределяешь свое время. Но и твои подачки мне не нужны. Не хочешь со мной общаться? Не надо. Не хочешь смотреть каким я стал? Не смотри. Не нравится, что видишь? Никто не просит бороться с собой. Просто скажи, что я тебя разочаровал.
   - Это я тебя разочаровала!
   - В том числе, - честно сказал Влад. - Я всегда думал, что ты будешь рядом именно в такой момент. Да, я не люблю, когда меня учат и, тем более, не люблю, когда жалеют. Но участие и жалость это разные вещи. И эту разницу ты знаешь.
   - Ты виноват не меньше меня!- кричала в ответ обиженная, устыженная и злая девушка. - Ты отвернулся от всех, кто тебя любит. Тебя никто не жалел. Тебе давали время оправиться. А ты вместо того, чтобы привести свою жизнь в порядок, усложнил ее еще больше! Ты закрылся в своей скорлупе раненого самолюбия и сидишь там, как трус, не в силах побороть себя самого! Мы все были рядом: друзья, родители, я была рядом! Это ТЫ не замечал ничего вокруг. ТЫ упивался своим разочарованием и обидой, не желая идти дальше! Я готова была тебе помочь. Но ты этого не хотел!
   Прокричав все это, девушка выскочила из квартиры, не оборачиваясь. Села в машину и, вжав педаль газа в пол, рванула с места.
   Влад проводил рассеянным взглядом Арину и ничего не сказал вслед. Она права. Они оба правы. Каждый виноват по-своему. Просто не нужно было доводить до такого. Следовало как раньше все сразу обсудить, четко и понятно. Он же закрылся в себе, а она слишком быстро сдалась, предпочитая вместо разговоров с ним проводить время с любимым человеком. В этом он нисколько не упрекал ее - она имеет право быть счастливой. Но он за своим счастьем, каким бы фальшивым оно ни оказалась в результате, не забывал о ней, самой родной и любимой.
   Уже через несколько минут Влад понял, что не стоило многого говорить. Все было сказано сгоряча и не подумав. Они оба погорячились. Вот только он знал, что Арина еще не скоро это поймет. Она еще долго будет доходить до этого - слишком долго она дуется, чтобы быстро все понять и оценить. Поэтому ему лучше всего самому все наладить.
   Сначала он позвонил ей. Она не взяла трубку, как и ожидалось, потом и вовсе выключила телефон. Влад заказал такси и поехал к ней домой. Запасные ключи очень пригодились, так как девушка вряд ли бы открыла дверь. Но ее не было дома. Позвонив родителям, он уверился в том, что с ней все нормально, и Арина отправилась к себе спать. Влад уже собирался вернуться домой, как почувствовал, как сильно его повело. Все-таки четыре бокала коньяка натощак кого угодно уложат. Он не нашел в себе сил даже выйти из квартиры, а потому, не раздеваясь, завалился прямо на диван спать.
   Утро встретило Влада в чужой квартире с легкой головной болью, благо коньяк был хорошим. Глянув на часы, Влад понял, что давно опоздал на работу. И, решив устроить себе впервые за долгое время внеплановый выходной, неторопливо направился на поиски аптечки, за таблетками от головы. В ванной ее не было, на кухне тоже. Нашел он ее только в тумбочке у кровати Арины. Он выпил лекарство и поставил на место коробку, смахнув при этом нечаянно что-то с другого края. Он взял в руки пакет и из него тут же выпали фотографии. Те самые, что в прошлый раз он увидел впервые подобным же образом - случайно.
   В этот раз он уже не прятал глаз, а смело рассматривал. Мелькнула мысль, что не стоило бы, но только лишь мелькнула. Влад сел на край кровати девушки и принялся перебирать снимки, внимательно рассматривая каждый. Было то же чувство неловкости, но и оторвать взгляд от соблазнительной красавицы он не мог. В прошлый раз от грешных мыслей его удержало присутствие в жизни любимой женщины. Теперь же ее не было. И он не стыдился того, что испытывал, глядя на фото. Притяжение, соблазн и начинающее разгораться желание.
   Влад провел рукой по лицу и покачал головой, откладывая снимки в сторону.
   - И что это значит? - спросил он сам себя вслух, продолжая качать головой.
   Глупо и нелепо, но он вдруг резко, в один миг понял, что хочет ее. Как раньше, тогда впервые. В прошлый раз было такое же озарение, сиюсекундное. Но оно также быстро было утолено, для удовольствия обоих. И забыто. И тут снова.
   'Нельзя!' - мысленно осадил себя Влад, убирая снимки.
   У Арины своя жизнь, своя любовь, а его желание лишь испугает ее и отдалит еще больше.
   - Куда уж больше, - грустно хмыкнул Влад, выходя из спальни.
   На работе он все же решил появиться, хотя бы ради того, чтобы застать Арину и извиниться за свое поведение. Запоздалое появление начальника привело всех в некоторую растерянность. Да и его внешний вид удивил их не меньше. Всегда в деловом стиле, причесанный, побритый, сегодняшний небрежный вид молодого мужчины вызывал шквал шепотов и вздохов за спиной, на которые он обратил мало внимания. Ему было невдомек, что женская половина офиса, и так сходившая с ума от босса-красавчика, почти закапала пол слюной. Легкая небритость на щеках, растрепанные волосы и джинсы привели женский коллектив в дикий восторг.
   Не замечая ничего из этого, Влад прошел в отдел программирования и отдельный кабинет Арины.
   Девушка сначала удивилась приходу Влада, а потом равнодушно продолжила работу.
   - Вы что-то хотели, Владислав Викторович? - спросила Арина, не отрывая взгляда от монитора и продолжая стучать пальцами по клавиатуре.
   Влад обалдел от такого обращения. Даже растерялся.
   - Ты чего?
   - Что-то не так? - холодно ответила девушка, бросив вопросительный мимолетный взгляд на начальника.
   - Кончай дурить, Ринка. Я извиниться пришел, - несколько неловко произнес Влад, запуская руку в и без того растрепанную шевелюру.
   Девушка прекратила работу и подняла на него грустные глаза.
   - Это ты меня извини, - вздохнула, наконец, девушка, подходя к нему и обнимая за талию, прижимаясь носом к крепкой, надежной груди. - Я сама много лишнего сказала.
   - Мы оба виноваты, - ответил Влад, утыкаясь носом ей в волосы и вдыхая нежный запах, втайне наслаждаясь близостью Арины, уже почти забытой и такой желанной.
   Его руки крепко сжимали хрупкие плечи девушки, а на спине он чувствовал, как она перебирает пальцами.
   - Ты почему опоздал? - не отстраняясь от него, спросила девушка.
   - Перебрал вчера. И ночевал у тебя дома.
   На вопросительный взгляд Арины, Влад только объяснил, как оказался в ее квартире и зачем, и почему не уехал, умолчав о том, что случилось в ее спальне.
   Некоторое время молодые люди еще неловко поговорили, и девушка вернулась к работе. Вот вроде и уладили все, а по-прежнему веяло холодом от обоих. И в ближайшее время это не изменилось. Молодые люди крайне редко общались и еще реже выбирались вместе куда-то на обед. Говорить, кроме как о работе, было не о чем.
  Арина скучала без Максима, а Влад пытался не зацикливаться на том, что ощущал в присутствии девушки.
   Те снимки не вылетели у него из головы так же легко, как в прошлый раз. Он все время вспоминал о том, что видел. Вспоминал, какой была Арина в их первую ночь. И пусть в этом не было смысла, поделать с этим Влад ничего не мог. Стоило Арине появиться на горизонте, как он тут же оценивающе осматривал ее с ног до головы, представляя в том, или ином образе, что он видел на фото. Его взгляд подолгу задерживался на ее огромных, до сих пор невинных глаза, густых волосах, от которых пахло цветами, если он стоял очень близко. На изгибе бедер в узкой юбке-карандаш, на упругой попке и тонкой талии. И стоило Арине стать рядом с ним, чтобы показать что-то на мониторе, в то время как он сидел за столом, как его взгляд тут же упирался в вырез ее блузки, а руки аж чесались от желания прикоснуться к мелькающей рядом плоти. Он благодарил себя за сдержанность и умение скрывать свои чувства и эмоции, иначе все вокруг давно бы поняли, что он сходит с ума от желания обладать Ариной.
  А что-то сделать с этим не получалось. Даже дикий секс по ночам в объятьях очередной красотки не заглушал того, что он хотел именно ее. Да, на пару часов его хватало, но как только утром он видел Арину в офисе, тут же становилось противно от того, как он пытался заменить ее совсем недавно. Это желание прикоснуться и невозможность это сделать заставляли Влада злиться, раздражаться и психовать по поводу и без. Он обвинял свою похоть и эгоизм, не в силах делать что-то кроме этого. А потому решил еще больше отдалиться от Арины, стараясь с ней не встречаться даже в офисе.
   Все свои проекты девушка предоставляла на рассмотрение его заместителю, который объяснял это тем, что у Влада слишком много работы и без этого. Он больше не звал ее на обед и не отвечал, если иногда видел на экране телефона ее номер. Он почти не ездил к родителям, зная, что в отсутствие Макса, все свободное время девушка проводит с ними. Он избегал ее всеми возможными путями.
   Арина, видя все происходящее, понимала, что их отношения испорчены безвозвратно. Она не понимала причин, ведь вроде бы они все уладили, попросили друг у друга прощения. А в результате, Влад стал еще дальше. Раньше он хотя бы на работе не игнорировал девушку. А сейчас ей казалось, что он буквально ее избегает, умышленно и с резоном. Вот только причин понять не могла. Поговорить с ним не получалось. На работе он практически не был, мотаясь по бесконечным командировкам, расширяя список партнеров и саму фирму. Дома у родителей он не появлялся, да и на квартире она ни разу его не застала, догадываясь, где проводит досуг брат.
   Так и пролетело время до возвращения Максима из командировки: в попытках выловить непутевого родственника для разговора, в работе, в предновогодней суете и редких встречах с друзьями.
   Максим вернулся за неделю до нового года, чем несказанно обрадовал девушку - она очень боялась, что он либо приедет в последний момент, либо не приедет вообще. Праздник праздником - а работы хоть отбавляй. Сама девушка тоже была завалена делами не меньше своего молодого человека. Помимо работы, нужно было бегать по магазинам в поисках подарков всем знакомым и родственникам. А еще на ней была организации первого корпоратива их фирмы. Она уставала так, как никогда раньше, не в силах после напряженного дня сделать что-либо кроме как упасть на кровать и спать. Такое отношение немного напрягало Максима. Он не ночевал у девушки ни разу после того, как провел ночь после возвращения. Сам он уставал не меньше, но он хотя бы не взвалил на себя слишком много, как это сделала Арина. Ему было даже немного обидно, хотя он не высказывал этого чем-либо - ни словом, ни взглядом или упреком.
   Перед самым новым годом, девушка снова озаботилась отношениями с Владом. Как бы ни складывались эти самые отношения, а его ей очень не хватало. И она решила сделать еще одну попытку в этом году все исправить. Хоть и верилось в успех с трудом.
   - Арина, - устало вздохнул Максим, когда девушка поделилась с ним своими переживания по поводу своих отношений с братом, - тебе не кажется, что ты не тому уделяешь время?
   - В смысле?
   - Почему ты не подумала о том, чтобы провести время со мной, а не заниматься поисками своего блудного родственника? Почему ты с таким упорством занимаешься этим своим корпоративом, и не можешь уделить вечер мне? - с ноткой грусти и уже нескрываемой обиды, спрашивал Максим.
   Девушка почувствовал стыд и неловкость от того, что упрек был верен. Действительно, его не было целый месяц, а как только он приехал, она не смогла выделить для него время. Может, не стоило брать на себя так много?
   - Ты прав, - садясь к нему на колени, повинилась девушка. - Я виновата. Но и не попробовать все уладить с Владом я не могу.
   - Я понимаю, - только и ответил Максим.
   Он действительно понимал, как важна эта дружба для Арины и как много значат для нее отношения с Владом, а потому что-то говорить против не имел права. Вот только ее зацикленность его немного раздражала. Ну, неужели нельзя было все исправить, когда он был в отъезде?
   Но уладить все до праздника девушка не успела. Она элементарно не смогла поймать Влада. В офисе он не появлялся, разъезжая по делам и сбросив все на зама. У родителей не был, дома тоже. На звонки не отвечал. Арина даже смирилась с этим.
   Максим с девушкой встретили новый год вдвоем. А через полчаса после боя курантов, попрощались и разъехались по домам - продолжать праздник в кругу семьи, потому как решить отмечать у кого-то одного из двух семей, было бы не честно. А собраться всем вместе не получилось.
   Приехав в дом родителей, Арина разочарованно осмотрелась по сторонам, не заметив машины Влада среди прочих приехавших друзей семьи. Спросив у матери, она услышала в ответ следующее:
   - Он отказался праздновать новый год с нами, - немного грустно сказала Вика. - Я вообще его за последний месяц ни разу не видела. Он только звонил пару раз. Что у вас случилось?
   Арина только вздохнула и, не вдаваясь в детали, просто сказала, что они немного отдалились друг от друга. Вика пожелала им наладить их отношения и вернуть все в прежнее русло.
   На праздник к родителям мужчина так и не приехал, хотя Арина надеялась до последнего. И ее последним шансом увидеть Влада в ближайшее время стал завтрашний корпоратив, на котором биг-босс обязан был появиться. Вот там она и надеялась его выцепить, чтобы, наконец, поговорить.
   К вечеру следующего дня девушка подготовила целую обвинительную речь. И если в прошлый раз ее обвинения были парированы, то теперь она имеет на них полное право - ведь это именно она всеми силами пыталась все разъяснить и поговорить, тогда как он с тем же упорством избегал этого.
   Вечер оправдал ее ожидания. Все было именно так, как хотела девушка, когда бралась за организацию праздника для сотрудников фирмы. И даже Влада она смогла увидеть. Ей показалось, что она не видела родственника целую вечность. А ведь и правда - последние несколько недель она не только не могла с ним поговорить, но даже увидеть не получалось. Ей показалось, что он еще больше осунулся. Вид был уставший и замученный. Влад поздравил всех с праздником, удачным началом работы в фирме и все такое прочее. А потом... просто развернулся и уехал. Только его спину и успела девушка увидеть. Она уже порывалась поехать за ним следом, но на каждом шагу ее останавливали пообщаться и поблагодарить за вечер. Сделать как Влад - буркнуть что-то в микрофон и смотаться - девушка не могла, а потому в течение нескольких часов пробиралась к выходу.
   Садясь в машину, она уже и не надеялась найти Влада. Но все равно поехала к нему, понимая, что если его нет там - дальше искать бесполезно.
   К огромному изумлению Арины Влад оказался дома. Правда не сразу открыл ей дверь, а когда сделал это, девушка поняла причину задержки - он был пьян. В хлам. Стоял, опираясь на дверь и покачиваясь, держа в руках не бокал, а сразу бутылку, уже пустую и, судя по его состоянию, не первую за последнее часы.
   Мужчина нахмурено посмотрел на девушку и молча отошел в сторону, не сказав ни слова. Шатаясь, он направился вглубь дома, Арина шла за ним.
   - Что празднуем? - спросила девушка, оглядывая бардак в квартире.
   - Уход самого паршивого года в моей жизни, - скривился Влад, плюхаясь на диван и чудом не промахнувшись. - Присоединишься? - протягивая ей бутылку, спросил мужчина, глядя на нее пьяными затуманенными глазами.
   - Нет, спасибо, - хмуро глядя на него сверху вниз, ответила девушка, складывая руки на груди. - Я поговорить приехала. Но видимо не получится.
  - Почему же? - хмыкнул мужчина. - Давай поговорим. О чем? О том, какой я плохой? Какой бессовестный циник и эгоист?
   - Я не это хотела обсудить.
   - Ладно. Давай обсудим мою неудавшуюся любовь.
   - И не об этом.
   - Может, мое дрянное поведение? Или что ты хочешь обсуждать?
   - Наши отношения.
   - У нас нет отношений.
   Нечего было сказать в ответ, потому как ком в горле стал. Голос Влада был пропитан холодом и отчужденностью. Становилось не по себе, глядя в его разноцветные глаза, которые никогда еще не были таким пустыми, как сейчас.
   - Давай поговорим об их отсутствии, - не опускала руки девушка, желая сделать хоть что-то.
   - Уходи.
   Просто слово, сказанное в сторону, сделало еще больней, чем равнодушный взгляд.
   - В чем дело, Слав? Почему ты с таким упорством избегаешь меня? Что не так я сделала? - почти с отчаяние спросила девушка, глядя на хмурый профиль мужчины.
   - Причина не в тебе, - делая очередной глоток из бутылки, ответил он, по-прежнему не глядя в ее сторону.
   Арина разозлилась на такое пренебрежение и резко вырвала из его рук бутылку, отставляя в сторону.
   - Тогда в тебе? Но что не так?
   Влад, наконец, соизволил повернуть к ней лицо. Его взгляд перестал быть отстраненным и холодным. Чуть прищуренный, трезвый и жесткий.
   - Хочешь знать, что не так? - вкрадчиво спросил мужчина, поднимаясь на ноги перед ней. - Я скажу. Я не вижу в тебе прежнюю Арину. Не вижу беззаботную девочку, не вижу свою подругу и сестру.
   - Влад, но и ты изменился....
   - Не в этом дело,- перебил ее он. - Как я сказал - не в тебе. А в том, как я отношусь к тебе.
   - Что ты имеешь в виду? - нахмурила в непонимании Арина.
   - Я вижу перед собой женщина, малышка. Женщину, которую я хочу. Женщину, которая вызывает во мне отнюдь не братские чувства.
   Арина в ступоре смотрела на Влада. До нее не сразу дошло, о чем он говорил. А как дошло, все чувства пришли в смятение.
   - Но...
   - Не спрашивай 'как' и 'почему'. Я не знаю. Может причина в Лизе, может в том, что я знаю тебя лучше кого бы то ни было. Я не знаю. Но я до одури тебя хочу, - говорил Влад, глядя ей прямо в глаза, сверкая своими разноцветными. - И я знаю, что нельзя. Что не имею права ничего подобного хотеть и тем более просить. И меня это гнетет. Я вижу в этих желаниях разрушение наших отношений. Но поделать с собой ничего не могу.
   Он отошел от Арины, на ходу подхватывая забранную недавно бутылку и делая еще один глоток. Ему казалось, что, сколько бы он ни выпил - забвение не придет никогда. А уж рядом с ней и подавно. Он выпил почти полторы бутылки, а за последнюю минуту резко протрезвел, высказав ей все, что думал.
   - Я пытался это побороть, - становясь у окна и глядя на улицу, заговорил мужчина, опираясь локтем о стекло. - И до сих пор пытаюсь. Но на месте каждой девки под собой я каждую ночь представляю тебя. Вспоминаю, какой ты была со мной тогда и представляю, какой ты стала. А потом я каждое утро видел тебя в офисе, и мне противно становилось от самого себя.
   - И ты поэтому меня стал избегать? - шепотом спросила девушка, все так же не двигаясь с места.
   Она была шокирована тем, что говорил ей брат. Она никогда не подозревала чего-то подобного. За все эти годы он никогда не давал повода думать, что он что-то испытывает к ней, кроме братской ответственности и дружелюбия. И она была уверена, что и сейчас он говорит правду - он пытается с этим бороться. И даже так кардинально - избегая ее всеми возможными способами.
   - Да. Я не хотел, чтобы ты об этом знала. У тебя своя жизнь, свой мужчина. Я не имею права вмешиваться во все это, как бы ни хотел. И не только потому, что не хочу. Я не смогу дать того, что дает тебе Максим - любви. Я всего лишь тебя хочу. Да - сильно, да - до безумия. Но это только физическое влечение. На большее я не способен. А ты достойная этого большего, - сказал Влад. - Я лишь надеюсь, что эта мания скоро пройдет и мне станет легче.
   - А если бы ты смог чувствовать что-то сейчас, ты бы попытался? - спросила Арина, сама не зная зачем.
   - Я бы когтями вырвал тебя из его рук,- честно признался мужчина, вновь поворачиваясь к ней лицом. - Но я не готов пока к этому. Я даже не ревную, представляя тебя с ним. Лишь хочу оказаться на его месте, не больше.
   Арина не знала, что сказать. Вся эта откровенность поразила ее словно молния с небес. Мысли лихорадочно пытались встать в строй, путаясь и мешая ей думать и действовать. Она так и стояла возле дивана со скрещенными на груди руками, не шевелясь и не желая этого.
   - Уходи, - снова попросил ее мужчина, вновь отворачиваясь к окну.
   А Арина не могла сдвинуться с места. Ей казалось все это такой глупостью, блажью, что верилось - можно все исправить. И исправить прямо сейчас, что она попыталась и доказать Владу.
   Но он только рассмеялся ей в лицо.
   - Исправить? Как? Я знаю только один способ, - хмыкнул мужчина.
   - Какой? - сразу же ухватилась за это девушка.
   - Трахнуть тебя прямо сейчас и утолить, наконец, то желание, что я испытываю к тебе, - грубо сказал Влад, глядя в ее чуть испуганные глаза и на покрасневшие щеки. - Ты согласна на это? - хмыкнул мужчина.
   - Что ты несешь?!
   - Вот и я о том же, - отходя от нее на безопасное расстояние, буркнул мужчина. - Поэтому просто уходи.
   - Господи, ну не верю я, что ничего нельзя придумать!
   - Дура, - рыкнул Влад, вновь подлетая к ней впритык. - Угомонись уже и смирись, что ничего по-прежнему уже никогда не будет! Наслаждайся жизнью и забудь обо всем, что связано со мной! Потому что я забыл, как только пожелал тебя! И даже когда сойдет все это, не вернуть того, что было! Никогда!
   Арина в какой-то степени понимала, что он прав. Но те годы, что он был рядом, так прочно въелись в ее жизнь, в ее характер и в нее саму, что невозможно было сделать так, как он говорил - забыть и выбросить.
   - Влад... - начала Арина, упрямо делая еще одну попытку что-то доказать.
   - Ты реально дура, - покачал головой мужчина, резко сокращая расстояние между их лицами и впиваясь в ее губы жестким поцелуем.
   Его руки скользнули ей в волосы, а язык силой проник в ее ротик, вырывая стон наслаждения из его груди. Как же сладко это было. Да, он сделал это не ради удовольствия, а в последней попытке доказать Арине бесполезность ее собственных попыток вернуть все назад. Напугать ее, чтобы она бежала от него сломя голову. Но стоило распробовать ее вкус, как мозги повело. Недели дикого желания к ней сделали свое - он обезумел. Жадно, дико, он буквально поедал ее рот, силой удерживая ее голову в своих больших руках. Он не чувствовал, как Арина уперлась ладошками ему в грудь, не ощущал ее попыток справиться с его силой. Только ее рот имел значение - сладкий и влажный.
   А Арина даже не сразу поняла, что он делает, настолько была поглощена смятением. Только его горловой стон ей в губы привел ее в себя. Она сразу же попыталась оттолкнуть Влада, но он был так силен, что у нее просто не было шансов.
   'Дура! Какого хрена ты напрашивалась!? Тебе русским языком сказали 'уходи', а ты?..' - кричало сознание, пока она безуспешно пыталась оттолкнуть от себя мужчину.
   Когда Влад прижал ее тело к себе вплотную, на Арину снова нашел ступор. В живот ей упиралось нечто большое и твердое, не дающее сомневаться в намерениях мужчины. И стало страшно. Нет, она не боялась секса, просто понимала, что случись он - это будет крахом всему, даже приятным воспоминаниям. И уже точно ничто не спасет их обоих от того, чтобы стать друг другу врагами.
   Но неожиданно резко Влад отстранился от нее, продолжая удерживать руками ее лицо.
   - Проваливай, пока можешь, - грубо отталкивая ее от себя, прорычал мужчина, обжигая ее яростным взглядом.
   Поцелуй оказался железным доводом, и она тут же рванула к выходу, понимая, что в подобном состоянии трудно что-либо выяснить. Нужно ждать.
   Как только за Ариной захлопнулась дверь, Влад стал крушить все вокруг. Тело сжималось от дикого желания. А мозги от сожаления и раскаяния. Ему стоило огромных усилий сдержать себя. Но лишь мысль о том, что так он потеряет не только Арину, но и здравую часть себя, уберегла его от роковой ошибки. Он оттолкнул, но так хотелось догнать...
  
  
   Всю дорогу к дому, Арина никак не могла прийти в себя. В голове все смешалось: шок, ужас, страх и...страсть. Она уже совсем забыла, как умеет целовать Влад. И пусть поцелуй был груб и даже жесток, больше наказание, чем ласка, все равно было странно так на него реагировать: губы пылают, и дыхание никак не придет в норму.
  Но девушка сумела взять себя в руки и успокоиться, списывая все на неожиданность и даже воздержание в последнее время.
   Больше всего ее пугало то, что говорил Влад. Терять его она не хотела, но и видеть рядом не того, кого любила и считала братом, тоже не могла. Вообще вся ситуация была бредовой. Ведь они столько лет даже не заикались на эту тему. А тут...
   Арина видела несколько причин такому странному развороту событий. Во-первых, разочарование Влада в чувствах, в любви и доверии. Он впервые в жизни испытывал к женщине яркие, настоящие чувства, а она его предала и растоптала. Каждый мужчина, даже просто человек, в такой ситуации замкнется и потеряется. Будет метаться и пытаться себя утешить, как может. Для Влада это были женщины и работа. Теперь же, когда он чуть успокоился и остыл, он попытался найти в жизни то, что сможет ему помочь прийти в себя окончательно. Это, Арина была уверена, было подсознательное, еще не понятое желание или даже потребность. А она была той, кого он знал, как облупленную, та, кто никогда его не предаст и не подведет, которая всегда поделится всем в своей голове, у которой не будет секретов и тайн. Да и какие секреты, когда они выросли вместе? А то, что Влад утверждал, что лишь физически она привлекает его, было опять-таки подсознательным выводом. Он боялся ошибиться еще раз в выборе человека, достойного его искренней любви, потому и воспринимал все так, как было удобно - просто желание, просто секс без чувств и обязательств. Ему нужно было знать, что его сердце в безопасности, а таким образом он доказывал это самому себе.
   Все это было лишь домыслами девушки, но она очень боялась видеть в этих размышлениях правду, хотя и понимала, что, скорее всего, так оно и есть. Она знала Влада как никто другой, и такая линия поведения была свойственна ему, пусть он и сам этого не понимал, или не хотел понимать. А боялась она по одной простой причине: когда Влад поймет, почему его тянет к ней, а она не сможет ему ответить взаимностью, ему будет еще больней, чем в прошлый раз. Но и себя пересилить девушка не могла. Она любила Максима и была счастлива с ним. Она не видела во Владе того, кого видел он в ней. И ей оставалось лишь молиться, чтобы все это действительно оказалось временным помутнением рассудка брата, иначе он снова будет страдать, а она будет винить себя в этих страданиях.
   Вечер настолько вымотал девушку и физически и эмоционально, что не было сил ни на что. Подъехав к дому, она позвонила Максу и отменила встречу, которую они запланировали. Ей просто необходим был отдых и время, чтобы привести мысли в порядок. Поднявшись к себе, девушка только и смогла, что принять душ, прежде чем завалиться спать. Она заранее отключила телефон, чтобы никто не мешал ей проспать пару суток.
   Проснулась девушка только к концу следующего дня. Но, перекусив и оповестив родителей и Макса, что она еще отдыхает - снова завалилась спать. Полностью отдохнувшей она почувствовал себя только в обед следующего дня, когда тело полностью расслабилось, а в голове было пусто и ветрено. Но блаженное состояние продлилось недолго. И если с телом был порядок, то мозг сразу же атаковал шквал мыслей: планы на новогодние каникулы, от которых остались рожки да ножки - два дня всего, работа и Влад. О брате она решила не думать совсем, а посвятить время друзьям, родителям и любимому человеку, которого уже вторую неделю динамит.
   В течение дня девушка развезла подарки, кому еще не успела вручить, забежала в гости к подругам, а вечером ждала у себя Максима, чтобы провести вечер в спокойной интимной обстановке. Молодые люди посмотрели новогодние комедии, лежа на диване перед телевизором с чипсами и лимонадом, вместе приготовили ужин, и все продолжалось бы в том же духе, если бы Макс не завел болезненную для девушки тему - переезд.
   Теперь аргументы молодого человека были почти железными.
   - Если бы мы жили вместе, я бы намного чаще видел тебя. Сейчас закончатся каникулы, ни у тебя, ни у меня не будет времени, чтобы мотаться от дома к дому, на работу с работы и обратно.
   - Ты сам-то хоть понял что сказал?- прыснула девушка.
   Макс только пальцем ей пригрозил.
   - Не придирайся к словам, - только и фыркнул в ответ он. - Ты меня поняла.
   Арина сделала глубокий вдох, пытаясь поскорее придумать что-то, что не обидит Максима и одновременно успокоит его пыл на эту тему.
   - Максим, ну не готова я пока к совместному проживанию. Пойми, я хочу пожить одна, в свое удовольствие.
   - Можно подумать, я тебе с переездом предлагаю сразу обзавестись детьми, сесть дома у плиты и гладильной доски! Все будет как раньше, как сейчас, за исключением того, что видеться мы будем чаще. Неужели ты этого не хочешь?
   - Да, не хочу, - сорвалась девушка. - Не хочу я вместе жить! Не хочу! И прекрати заводить этот разговор - я не собираюсь уступать!
   Максим обиделся и ушел. Арина понимала, что движет парнем. Ему явно импонировало то, что у него будет почти семья, что с работы его будут встречать горячим ужином и сладким поцелуем. Но Арина, как бы ни любила его, не была готова играть эту роль. Да, ее расстраивало то, что каждый раз после подобного разговора Максим уходил и обижался. Но и уступать ему она не собиралась.
   Все оставшееся время до начала рабочих будней Арина провела, размышляя как примириться с Максом и как вести себя с Владом. Если с первым все было более или менее понятно и просто, то второе заставляло всерьез напрягаться. Уходить с любимой работы не хотелось, и с Владом часто видеться тоже. Хоть и было понятно, что Влад наверняка продолжит избегать ее, ей было не по себе от одной мысли встретиться с ним взглядами и увидеть в его чарующих глазах тот огонь желания, что она увидела, прежде чем он поцеловал ее.
   Но к своему облегчению, когда Арина в следующий раз увидела Влада, его взгляд был уже привычно холоден и пуст, ничто не указывало на то, что он что-то чувствует к девушке. И пусть она знала, как хорошо Влад умеет прятаться за отстраненностью, все равно чувствовала себя спокойней. И была очень благодарна ему за то, что он по-прежнему продолжал избегать с ней встреч, как в офисе, так и дома у родителей.
   Сам Влад всеми силами убеждал себя, что поступает правильно. Он загрузил себя работой по самое 'не хочу', был в постоянных разъездах и командировках, чтобы не видеть Арину. Он знал, что так правильно. Она любит Максима, а мешать ее счастью он не мог. Она имеет на него такое же право, как и все. Ставить же свои приоритеты в ущерб приоритетам Арины Влад не смел. Будь на ее месте кто угодно, он не посмотрел бы ни на какие препятствия, желая достигнуть цели. Но это Арина, и этим все сказано. Ее он ставил даже выше себя.
   Виктор с женой абсолютно не понимали того, что происходит с их детьми. Добиться ответов не могли ни у Арины, ни у Влада. Оба, при упоминании друг друга, сразу же напрягались, хмурились и сворачивали разговор. Для родителей было верхом непонимания такое поведение детей. Но если поведение Влада можно было списать на последствия разрыва с невестой, то Арину не понимал никто. Всегда веселая, заботливая и нежная по отношению к брату, она кардинально изменила свое к нему отношение.
   Максим с удивлением смотрел за тем, как его девушка каждый раз при упоминании брата, хмурится и морщит нос, не желая что-либо обсуждать. Такая резкая смена приоритетов немного настораживала. Проницательный молодой человек сразу же заподозрил неладное. Ну не могла вечно оптимистичная и жизнерадостная девушка так вешать нос из-за мелочей. Значит, дело куда более серьезное, чем ему казалось. Но разговорить ее не получалось - она сразу же меняла тему. Тем не менее, ее подавленность не давала ему покоя. Он знал, как сильно Арина любит брата и дорожит его дружбой. А видеть девушку такой ему было неприятно. И в один из дней он решил поговорить о происходящем с Владом.
   Выцепить мужчину оказалось так же сложно и для Максима, как в свое время для Арины. Он потратил почти неделю, чтобы договориться с ним о встрече.
   - Что-то с Ариной? - тут же спросил мужчина, когда Максим дозвонился ему и попросил о встрече.
   - Как сказать, - невесело хмыкнул Макс. - Но скорее да, чем нет. Встретимся?
   Мужчины договорились о встрече и закончили разговор.
   Влада немного насторожил звонок Максима. Как бы сильно он не пытался отрешиться от мыслей о девушке, он все равно начал переживал за нее после звонка ее парня. А еще было не по себе от того чувства собственника, которое он испытывал к девушке. Всегда если ей было плохо, рядом был он, Влад. А присутствие в жизни другого человека, на которого она может положиться, заставляло ревновать. Поэтому встретил он Максима хмуро и недружелюбно. Этот парень уже не вызывал в нем положительных эмоций. Только раздражение и злость.
   - Что с Ариной? - сразу же спросил Влад.
   - Хотел бы спросить это у тебя, - садясь напротив мужчины за столик в кафе, хмуро ответил парень. - Она не хочет ни говорить о тебе, ни слышать. Ты ее обидел?
   - Нет.
   - Вы что-то не поделили?
   - Нет.
   - Так в чем дело?
   - Спроси у нее.
   - Она не хочет говорить.
   - Значит, тебя это не касается, - легко хмыкнул Влад.
   Его радовало то, что Арина не вынесла на всеобщее обозрение их напряженные отношения. Не то, чтобы он этого боялся, просто это касалась их одних. Никого больше.
   - Она моя девушка. Я ее люблю. И мне не нравится то, что я вижу, - начал выходить из себя молодой человек.
   - Ничем не могу помочь, - пожал плечами Влад. - Если не сказала она - не скажу и я.
   И, не прощаясь, мужчина вышел из кафе, оставив за спиной недовольного Максима. А тот, минуту посидев, последовал его примеру, направляясь к Арине с целью все разъяснить. Ему надоело видеть ее подавленность и отрешенность. Ему было наплевать, что они там не поделили с братом. Но если он будет знать причину, ему будет легче помочь девушке привести настроение в порядок. И он очень надеялся, что она ему в этом поможет.
   Но стоило ему завести разговор на эту тему, как Арина тут же попыталась свернуть его.
   - Я встречался с Владом.
   - Что? Зачем? - поразилась девушка.
   - Хотел поговорить о том, что между вами происходит.
   - Да ничего между нами не происходит! И в этом вся проблема! - не выдержала и крикнула девушка.
   Арина безумно скучала по прежнему Владу. Ей не хватало общения с ним, разговоров и просто уютного молчания. Хотелось прижаться к его крепкой груди и почувствовать себя защищенной. Да, Максим тоже давал ей все это. Но не так. Не в такой степени и не с такой отдачей. А понимание того, что как раньше уже действительно не будет, вводило девушку в депрессию - слишком уж большое значение Влад играл в ее жизни.
   - Да что случилось?! - не выдержал Макс.
   - Да хочет он меня! Ясно? Хочет! Как девушку, как женщину, далеко не как сестру! В этом вся проблема!
   - Что? - тихо, в шоке, прошептал молодой человек. - Но он же твой брат!
   - Сводный!
   - Мы с тобой почти год вместе, а ты мне только сейчас об этом говоришь!? - воскликнул обалдевший Максим.
   - Ни одни из нас никогда не считал это вопросом для обсуждения. Мы всегда относились друг к другу как брат с сестрой. Мы выросли вместе, по-другому и не может быть, - соврала девушка, не желая вдаваться в подробности, которые лишь усугубят ситуацию.
   Для Максима эти слова были верхом удивления. Он видел, как общаются Влад с Ариной, и никогда бы не подумал, что они чужие друг другу люди. Он никогда не видел в них мужчину и женщину, всегда только брат и сестра. И Арина всегда относилась к нему именно так.
   - И с чего вдруг он воспылал к тебе страстью? - постаравшись успокоиться, спросил парень.
   - Не знаю, - насупилась девушка. - Переклинило малец.
   - И ты считаешь это нормально?!
   - Нет. Потому и не по себе от этого. Мне не нравится все это так как и тебе, так же как и Владу.
   - Сомневаюсь, что ему не нравится, - презрительно проговорил Максим.
   - Да, ему не нравится. Потому он и избегает меня. Не встречается мне нигде, избегает всего, связанного со мной. Он понимает, что это не правильно, не нужно. Но и с собой ничего поделать не может. А мне его не хватает. Его прежнего, - тихо добавила девушка, уже успокоившись и вновь впав в меланхолию. - Мне не нравится все происходящее. Я хочу по-прежнему видеть рядом с собой брата и друга. Но это невозможно.
   Максим не знал что сказать. Он очень сомневался в том, что Влад действительно не может с собой бороться. Он бы не смог. Честно. Будь у него такая сводная сестра, он всегда смотрел бы на нее с желанием, а не по-родственному. И нет ничего удивительного в том, что и Влад заметил в Арине женщину, привлекательную и сексуальную. Вот только ему, Максу, от этого не легче. А еще он знал, что Арина не сдастся. Она будет продолжать попытки облагоразумить брата. А к чему это может привести неизвестно. Его это пугало. Да, он видел, что у девушки к нему чувства. Но они не перебарывают того, что она чувствует к Владу. Их связывает намного большее, чем ее с ним: общее детство, юность, взросление, их проделки и вообще вся жизнь с ее мелочами. В его же распоряжении лишь год, проведенный вместе. С этим не поборешься.
   Но и сдаваться он не собирался. Добиться от Арины благоразумия будет трудно, а потому есть только один выход - понадеяться на благоразумие Влада. И если Арина думает, что оно у него есть, то Макс сомневался. А потому хотел поговорить и убедиться в правильности или ошибочности своих предположений.
   На вторую встречу с Владом Макс шел в еще более плохом настроении. Хмурый, нервный и жутко ревнующий. Да, он был уверен в Арине, но червячок сомнения все равно был.
   - Что случилось? - спросил Влад, придя в то же кафе, где они встречались неделю назад.
   - Ты случился,- зло прошипел молодой человек.
   - Значит, рассказала, - хмыкнул Влад, чуть насмешливо глядя на него. - И ты пришел набить мне морду?
   - Нет. Пришел просить о благоразумии.
   - Я так понял, на благоразумие Арины ты не рассчитываешь?
   - Ты знаешь ее не хуже меня. Наоборот. И знаешь, что она еще долго не угомониться. А меня это напрягает.
   - Меня тоже, - честно сказал Влад. - Я желаю Арине счастья, и знаю, что я этого счастья ей не смогу дать. Потому и не пытаюсь.
   Максим сомневался в искренности слов мужчины. Но с другой стороны, он знал, как Влад относится к девушке, и сомневаться в его благих намерениях на ее счет не мог. Вот только он сам был мужчиной, и знал, как трудно бороться с соблазном. А если Арина продолжит настаивать на своем, это может просто обернуться в пользу Влада.
   - Я хочу, чтобы ты и дальше продолжал ее избегать.
   Влад только хмыкнул на это требование.
   - Ради Арины, - добавил Макс, видя скептицизм в ответ на свое заявление.
   - Уж не ради тебя.
   - Ей хорошо со мной.
   - Я знаю.
   - И я ее люблю.
   - Все это звучит так, будто ты пытаешься добавить себе очков в собственных глазах. Ты не уверен в ней или в себе?
   - В ней никогда нельзя быть уверенным. За это я ее и люблю.
   - Я тоже ее люблю. Своеобразно, конечно. И только ради этого я делаю то, что делаю.
   - И что ты делаешь?
   - Уступаю ее тебе. Поверь мне, если бы я захотел, твоего и следа бы уже не было в ее жизни.
   Максиму не понравились его слова и немая угроза в них. Влад явно был уверен в собственном превосходстве. Спасало только то, что это было сказано для того, чтобы он, Максим, чуть сбавил обороты в речи, а не из излишней самоуверенности собеседника.
   - Ты так уверен в том, что она по-прежнему ставит тебя на первое место? - скептически хмыкнул Максим.
   - Нет. Но если я этого захочу - так и будет. И лучше тебе верить на слово, - с угрозой ответил мужчина, вставая из-за стола. - И еще. Облажаешься хоть раз, и я буду тут как тут. Поэтому в твоих же интересах быть идеалом для нее.
   В эти слова он вложил предупреждение. Максим прекрасно понимал, какое именно. Не в том дело, что он тут же займет его место. Просто Влад искренне желал Арине счастья. И теперь Макс был в этом убежден.
   После разговора с родственником Арины, Максим немного успокоился. Тем более что девушка не повеселела, а значит - Влад держит свое слово, данное и ему и ей. Молодой человек всеми силами пытался сам развеять девушку и поднять ей настроение. Очень часто водил ее на свидания, прекратил разговоры о совместном проживании и старался больше времени уделять ей, а не работе. Отговорил отца отправить его в ближайшее время на новый объект. Он делал все для того, чтобы заметить Арине отсутствие Влада. Девушка веселела на время, но он знал - стоило ему выйти за порог ее квартиры, как улыбка тут же слетала с ее губ.
   Арина не знала, что с ней не так. Не помогало ничего - ни работа, ни забота и внимание Максима. Ей просто не хватало его. Так сильно, что девушка пугалась. Даже когда он был в Америке, не было такого чувства отсутствия этого человека в жизни. Иногда казалось, что его и вовсе не было: родители о нем не упоминали при ней, Макс не заводил разговоров, даже на работе забыли, как выглядит гендиректор, настолько редко он появлялся в офисе, а если и появлялся, то тогда, когда там не было Арины.
   И эта тоска пугала девушку. Ей все время не давали покоя слова Влада о том, что он ее хочет. Она уже не боялась этого желания, но и не стремилась к нему. Однако что-то все равно не давало ей забыть этот инцидент. А еще она заметила за собой, что Максим стал ее раздражать. Раздражать своей излишней заботой и опекой. Она вздохнуть свободно не могла от его внимания. Это походило на какую-то манию. Она понимала, что таким образом он пытается возместить ей отсутствие в ее жизни брата. Но как бы он ни старался, сделать это ему не под силу. И его попытки все больше и больше походили на преследование. За эти мысли девушке было очень стыдно. Она знала, что Макс поставил ее в приоритете, несколько забросил свои обязанности в работе, а она так относится к этому. Поэтому всеми силами сдерживала себя, чтобы не высказать ему о наболевшем. О том, как она устала от его постоянного присутствия, о том, что он слишком весел ради нее, о том, что его слишком много.
   Но и у Арины терпение было не безграничным. Забота Максима перешла все границы. Его последнее предложение, конечно, было сделано из лучших побуждений, но ему ли не знать, как она относится к вмешательству в свои личные дела и желания.
   - Почему бы тебе не сменить место работы? - как ни в чем не бывало, предложил однажды Максим.
   Девушка в огромном удивлении перевела на парня взгляд.
   - Что ты так на меня смотришь? Почему бы тебе не пойти работать в фирму моего отца? Я с легкостью могу это устроить.
   - Да, конечно! И в таком случае ты окончательно свихнешься на своем желании быть со мной рядом! - язвительно заметила девушка.
   - А что в этом такого?
   - Ты понимаешь, что это не нормально? То, как ты себя ведешь? Это перебор, Максим, перебор. Не надо на до мной трястись как наседка над цыплятами. Не надо. Я и без твоей излишней заботы справлюсь.
   - Излишней?! Ты считаешь это лишним?!
   - Да. То, что делаешь ты, лишнее. Дай мне самой во всем разобраться и успокоиться. Ты так сильно пытаешься меня от всего оградить, что я уже не знаю, куда от тебя деваться! - честно сказала девушка.
   Арина понимала, что обижает парня. Но и терпеть подобное больше не было сил. Она взрослый, самостоятельный человек, а он видит в ней прежнего сумасбродного ребенка, каковым она не является уже давно.
   - Я люблю тебя!
   - И я тебя. Но хватит! - решительно заявила Арина. - Я сама разберусь со своими проблемами и эмоциями. Не лезь.
   Максим развернулся и вышел из ее квартиры. Арина проводила его хмурым взглядом, подумав о том, как же она устала от его постоянных обид. Как маленький мальчик - все время дуется. Можно подумать, он ее плохо знает, и не может понять, что не так. Ведь прекрасно осведомлен о ее характере и заскоках. И знает, что пытаться ее переделать не стоит - это только усугубит ситуацию. И от человека, который утверждает, что любит ее, она этого не ожидала. Даже ее родители такого себе не позволяли. А Влад и подавно.
   В течение нескольких дней молодые люди не виделись и не созванивались. И совершенно случайно девушка узнала, что Макс снова уехал во Владивосток. И теперь уже она была обижена на парня. Девушка дулась около недели, а потом решилась на спонтанный поступок - сделать ему сюрприз и поехать к нему. Очень быстро Арина уладила этот вопрос на работе, взяв пару отгулов у замдиректора, и купила билет на ближайший рейс. У Лазаревых узнала, как найти Макса и попросила не говорить ему о ее приезде. Родители молодого человека пообещали промолчать и не рассказывать сыну о сюрпризе. И уже через несколько часов девушка сидела в самолете в предвкушении долгожданной встречи. И пусть на душе был осадок от их невеселого расставания, она очень надеялась сгладить это инцидент.
   По приезде на Камчатку, первым делом Арина заселилась в гостиницу. Она хотела отдохнуть после утомительного перелета и привести себя в порядок, чтобы быть во всеоружии перед встречей, которую запланировала на следующий день. С утра девушка наведалась в салон красоты и привела себя в порядок. Купила безумно красивое платье и отправилась в офис фирмы Лазаревых.
   Благодаря звонку отца Максима, девушку без проблем пропустили в офис и объяснили, как попасть в кабинет начальника. Поднимаясь на лифте, девушка была вся в предвкушении встречи с любимым человеком. На лице улыбка до ушей, дыхание сбивается и руки дрожат. Как перед первым свиданием. Приказав себе успокоиться, Арина вышла из лифта и направилась по указанному адресу. Войдя в холл перед кабинетом Максима, девушка увидела несколько диванчиков для посетителей, которых сейчас не было, большие окна и стол секретаря с компьютером. За столом не было никого, что несколько удивило Арину - все-таки разгар дня, работы не меряно. Зато ей никто не помешает.
   Счастливо улыбаясь, девушка подошла к единственной двери и нажала на ручку, толкая дверь вперед.
   Слова застряли в горле. И дыхание перехватило. Вот только слез не было, и ничто не мешало рассмотреть картину в деталях.
   Максим сидел в кресле, расслабленно откинув голову на подголовник. Руки лежали одна на подлокотнике, другая в волосах, судя по всему, секретарши - отсюда и пустой стол в приемной. Блондинка, громко, с причмокиваниями, обслуживала начальника ртом.
   Арина не понимала, почему так спокойно смотрит на происходящее и не пытается обозначить свое присутствие. Она вошла неслышно, поэтому оба действующих лица продолжали наслаждаться происходящим, даже не подозревая о наличии зрителя. И Арина решила не мешать - пусть заканчивают спокойно. Так же неслышно, она вышла из кабинета и прикрыла за собой дверь. Спокойно подошла к одному из диванчиков и с удобством уселась на него, готовая ждать конца перерыва, который устроили себе сослуживцы.
   В голове не было ни одной болезненной мысли. Только легкий дискомфорт. И это немного озадачило девушку. Когда она застала своего первого парня в подобной ситуации, было больно и обидно. Сейчас было просто обидно. Может, это из-за того, что она уже привыкла к подобным зрелищам и знала, что не стоят они того чтобы трепать себе и окружающим нервы истериками?
   Чтобы разобраться в себе, Арине потребовалось всего несколько минут. Нет, она не в шоке. Она не в состоянии удивления или чего-то подобного. Просто ей все равно. Вот так неожиданно все равно.
   Оказывается она и не любила вовсе. Просто было хорошо, уютно, комфортно. Да, она думала, что влюблена, серьезно обдумывала свои чувства к этому парню, сомневалась в них и не верила. А потом просто позволила себе это. Нужно же было куда-то девать свою нерастраченную любовь. А тут такой подходящий Максим. Ей импонировало его спокойствие, уравновешенность и умение принимать ее такой, какая она есть.
   Не это ли главная причина того, что она выбрала его из многих других своих ухажеров? Ей было очень важно чувствовать себя собой. Максим давал ей это чувство. Так же как и Влад. Может в этом причина? Может в Максе она видела заменителя брата? Ведь Влада не было рядом два года. Она настолько сильно скучала по нему, что обходиться без него было просто невозможно. А тут очень похожий на него парень, такой же терпимый, спокойный и любящий.
   Может, ей действительно просто напросто была приятна сама мысль о любви? Она видела, как любят родители, впервые видела влюбленного брата. Возможно, все это и подтолкнуло ее к принятию того, что и ей этого хочется? Просто желание, а не потребность или необходимость. Люди должны любить потому, что искренне хотят этого, готовы к этому и просто ради самой любви. А не потому, что это делают другие. Не потому, что 'я хочу как у всех'.
   Когда эти мысли проскользнули в сознании девушки, она поняла, что так оно и есть. Стало грустно. Она ведь так хотела поверить в свои чувства к Максиму, так хотела ответить на его привязанность взаимностью. Но она обманывала саму себя. Ведь действительно, Максим стал тем, кого не хватало Арине во время отсутствия брата - другом, близким человеком, тем, с кем всегда можно все обсудить и высказать самую бредовую идею. А когда Влад вернулся с невестой, Арина подсознательно поняла, что все, как прежде уже не будет, так может, стоит попробовать самой? Ну, чтобы не скучно было.
   Попробовала. Неудачно. И даже стыдно стало перед Максимом. Пусть это он сейчас, с эту самую минуту, изменяет ей, стыдно было перед ним. За то, что дала надежду, за то, что не оправдала ожиданий. Да, физически, как он, она ему не изменяла. Но душевная измена гораздо болезненней. Хотя это и изменой не назовешь - она ведь не любит кого-то другого. Она просто не любит его.
   Осознание всего этого принесло Арине облегчение, как ни странно это звучит. Она понимала теперь, почему ее раздражал Максим, почему она так мало думала о нем в последнее время, почему не соглашала на совместное проживание, почему вообще не думала о том, что будет с ними дальше. Отношения с Максимом она строила по принципу 'живу одним днем'. И ее это устраивало. Теперь ясно почему.
   От размышлений о высоком, ее отвлек звук открывающейся двери в кабинет Максима. Секретарша блондинка выходила из кабинета, поправляя на ходу прическу и вытирая губы. Она не заметила гостью, пока Арина не кашлянула. Девушка испуганно вздрогнула и резко обернулась.
   - Эээ, здравствуйте, - чуть покраснев для приличия, поприветствовала секретарша Арину.
   - Добрый день, - вежливо улыбнулась, ответила девушка.
   - У вас назначено? - садясь за стол и окончательно взяв себя в руки, спросила блонди.
   - Нет. Но думаю, Максим с удовольствием примет меня, - сладко улыбаясь, ответила Арина, поднимаясь с места.
   Краем глаза заметила, как ревниво прищурилась секретарша, оглядев ее с ног до головы.
   - Ваше имя, - тон работницы сменился с вежливого на раздраженный и злой.
   - Можете представить меня как его невесту, - еще слаще улыбаясь девушке, произнесла Арина, нависнув над столом. - Он поймет.
   Секретарша, при упоминании статуса, пусть уже и бывшего, даже сглотнула. С лица сразу же слетела вся спесь и ревность, потому как она не имела прав на эти чувства.
   - Арина?! - раздался за спиной удивленный голос Максима. - Что ты здесь делаешь!?
   Девушка не спеша обернулась к нему и мило улыбнулась.
   - Сюрприз! - развела руками Арина. - Ты рад?
   Максим нервно бросил косой взгляд на секретаршу и с силой выдавил из себя улыбку.
   - Да, конечно, - улыбнулся он в ответ. - Ты... давно здесь? - чуть сглотнув, спросил парень.
   - Достаточно, - продолжая улыбаться, ответила Арина.
   Максим нервно провел рукой по лицу.
   - Арин, я все могу объяснить,- тяжело вздохнув, начал Максим.
   - Не стоит. Я все поняла.
   - Таня, выйди погулять, - обратился парень к секретарше.
   - Не стоит, - усадила блонди обратно на стул Арина, надавив на плечо. - Не буду вам мешать.
   - Арин, давай поговорим.
   - А что ты можешь мне сказать? - прекратив улыбаться, спросила Арина спокойным голосом.
   Взгляни на нее со стороны, никто бы не сказал, что она только что застала жениха с другой девушкой. Спокойна, собрана, не истерит и вообще никак не показывает своих эмоций.
   - Я...
   - Не надо, Макс. Я все понимаю. Ты устаешь. Много работаешь, тебе надо расслабляться, а тут еще наша ссора, твои постоянные командировки. Ты меня любишь, но ты нормальный взрослый мужчина со своими потребностями.
   Все это Арина говорила, потому как часто слышала такие оправдания, которыми парни заваливали ее подруг и знакомых. И была уверена, что и Макс скажет что-то в этом духе. А слушать его объяснения слишком долго и нудно. Самое главное она поняла, а на остальное она не будет тратить время и эмоции.
   Макс понуро смотрел в пол, не говоря и слова. Арина даже с некоторым презрением смотрела на него. Будь на его месте Влад, Арина услышала бы такую речь! Она бы еще и виноватой осталась.
   Невесело усмехнувшись напоследок, Арина повернулась в сторону двери.
   - Ах да, - вспомнила девушка. - Танечка, - обратилась она к молчавшей секретарше, - это вам.
   С этими словами Арина сняла с пальца кольцо Максима и положила его перед покрасневшей блондинкой. Молча развернулась и пошла на выход.
   Следующим вечером Арина уже была дома, у себя в квартире. За время перелета она все еще раз обдумала и поняла, что все, что ни делается, все к лучшему. И, тем не менее, настроения не было. Очередное разочарование в жизни оптимизм не поднимало. И пусть прошлое было еще в детстве, все равно обидно. Неужели она не заслуживает такой малости, как верность? Никто не просит вечной любви и клятв. Просто верность. Ну не любишь, ну скажи! Не можешь совладать с собой - скажи! Обманывать зачем?
   Это больше всего напрягало девушку. Она всегда любила честность. Лучше сказать горькую и обидную правду, чем сладкую ложь. Поэтому она всегда понимала и принимала Влада. Какую бы гадость он ни говорил, что бы ни высказывал, это всегда была правда. Да, не всегда приятная, да не всегда уместная. Взять хотя бы нынешнюю ситуацию. Влад не стал ничего скрывать от девушки, когда она попросила объяснений. Да, он не жаждал сказать правду, но ведь сказал же! А почему же Максим, который так горячо уверял ее в своей любви, просто не смог сохранить ей верность? Ведь никто не просил его большой любви. Он сам ее предложил Арине. А для девушки такая любовь всегда ассоциировалась с верностью. Так зачем такая любовь, если нет верности и доверия?
   Арине казалось, что она немного лицемерна. Сама не любила, а его упрекает. Но ведь она была честна с ним. Пойми она все раньше, непременно сказала бы Максу об этом. А так получилось, что именно измена парня дала толчок для этого самого понимания ситуации и самой себя.
   Было жуткое желание напиться. Как и в прошлый раз, это казалось возможностью отвлечься. А через пару дней она сама, без помощи алкоголя, успокоится и решит, что дальше.
   Арина позвонила подругам и созвала их в клуб на пьянку, коротко объяснив причину. Услышав по телефону массу возмущенных и удивленных возгласов, она поняла, что правильно сделала - собутыльницы помогут ей чуть поднять самооценку. Не то что бы она сильно упала, но в поддержке нуждалась.
   Собравшись за рекордное время, час, Арина направилась в клуб, заказав такси. В клубе девушка сразу же направилась за столик к подругам, которые тут же обеспечили ей поддержку и забытье.
   Из всего вечера, девушка помнила только начало: много алкоголя, танцев, смеха и чуть-чуть слез. Ну так, чисто для проформы. Последнее воспоминание - пятый бокал в руке с неизвестным напитком. Дальше девушка сбилась со счета и не помнила происходящего вообще.
  
  
   Сумасшедшая головная боль стала первым, что ощутила Арина при пробуждении. Голова раскалывалась так сильно, что невозможно было открыть глаза. Потом пришло ощущение тела - уставшее и даже измотанное. Явный результат диких танцев. Тошнота пришла, как только девушка попыталась открыть глаза и приподнять голову. Но это еще ничего. Самым ужасным было ощущение того, что она не в своей кровати - слишком матрас твердый, и что она голая. Никакая головная боль и тошнота не могли помешать девушке резко сесть, чтобы посмотреть на то, что она натворила вчера. Но как только она поняла, где находится, плюхнулась обратно, о чем пожалела с громким стоном.
   - Плохо? - раздался голос у порога спальни.
   - А по мне не видно? - поборов сухость во рту, спросила девушка, закрывая лицо ладошками, чтобы солнце не светило в воспаленные глаза.
   - По тебе видно, что ты труп.
   - Ну спасибо, - проворчала девушка. - Лучше бы воды принес.
   - Она на тумбочке рядом. Там же аспирин.
   Кое-как поднявшись, девушка нащупала стакан с таблеткой и выпила. Он воды сразу же стало легче.
   - Ты мой спаситель!
   - Всегда, - хмыкнул в ответ Влад и вышел из спальни, оставляя ее одну.
   После ухода мужчины, Арина кое-как закуталась в простыню и пошла в ванную. Через полчаса вышла оттуда посвежевшей и бодрой. Покопавшись в шкафу брата, девушка нашла кое-что из одежды и пошла искать спасителя. Он обнаружился на кухне, попивающий кофе. Арина плюхнулась на стул напротив и притянула к себе свою чашку. И только выпив кофе, девушка приступила к расспросу.
   - Что вчера было?
   - А что ты помнишь?
   - Тебя не помню вообще. А так - где-то первый час в клубе.
   - Ну, не знаю насчет остальных часов, проведенных там, но мне ты позвонила уже в три ночи.
   - Позвонила?
   - Да. Помимо того, что просила тебя забрать, был еще длительный монолог, из которого я понял всего пару слов. Язык у тебя заплетался не дай бог. И если бы не твое 'Славушка', я бы не догадался, что это ты, потому как звонила с неизвестного номера. У кого ты отобрала телефон?
   - Отобрала? - не поняла Арина.
   - Ну, судя по тому, как кто-то истошно требовал вернуть свой телефон, именно отобрала. Да и еще и отбивалась, судя по крикам и визгам.
   - Надо у девчонок спросить, что вчера было.
   - Вряд ли они дадут тебе исчерпывающий ответ, потому как через полчаса после твоего звонка я был в клубе, где ты и твои такие же невменяемые подруги отплясывали на барной стойке.
   Арина только и сделала, что голову уронила на сложенные на столе ладошки и громко, страдальчески простонала. Она не помнила ничего из того, что рассказывал Влад. Абсолютно.
   - А ты не выдумываешь? - проявила скепсис Арина, прищурено поглядев на брата.
   - Нет. Через пару дней можешь полазить в интернете и посмотреть ролики - снимающих вас на мобильники было море.
   - Стыдно-то как! - протянула Арина, снова упираясь лбом в стол.
   - Поверь, стыдом в тот момент там и не пахло,- насмешливо фыркнул Влад.
   - Смешно тебе,- жалобно ответила Арина, не поднимая головы.
   Влад только усмехнулся.
   - Эй, а почему я голая? - встрепенулась девушка.
   - Я отволок тебя в холодный душ, перед тем как уложил.
   Арина только головой кивнула. Никакого чувства дискомфорта и стеснения она не испытывала по этому поводу.
   Тут где-то в коридоре зазвонил мобильник Арины.
   - Насколько я могу судить, пропущенных там около сотни, - заметил Влад, когда она не сделала и шага в сторону разрывающегося аппарата.
   - Это Макс, - сморщилась Арина. - Не хочу отвечать.
   - Вы поссорились?
   - Расстались. Собственно поэтому я и нажралась вчера.
   Влад несколько удивленно посмотрел на нее.
   - Позволь узнать причину, - поинтересовался молодой человек, только сейчас заметивший отсутствие кольца на ее пальчике.
   - Их две. Во-первых, он мне изменил.
   При этих словах Влад нахмурился и сжал кулаки.
   - А во-вторых, я его не люблю. Как оказалось, - поторопилась добавить девушка.
   Она прекрасно знала Влада, и за ее обиду он может сделать все, что угодно. Потому она и добавила информации, на которую он отреагировал лишь подняв в удивлении бровь.
   Эта вся ситуация - она и Влад, рядом, спокойно общаются - напомнила девушке прежние времена, когда она могла свободно поделиться с ним чем угодно. Вот и сейчас было непреодолимое желание все ему рассказать и объяснить. Что она, собственно, и сделала.
   Влад слушал внимательно, не перебивая и не мешая. А когда девушка закончила рассказ, он просто промолчал, как она того и ожидала. А что тут можно сказать? Она поняла свою ошибку, разобралась в ней, больше добавить нечего. Но от того, что она поделилась всем этим именно с ним, стало так легко, как не было еще вчера, стоило рассказать о случившемся подругам.
   Арине не хотелось в этот момент вспоминать их последний разговор и всю сложившуюся ситуацию. Хотелось хоть на миг представить себе, что все как раньше, по-прежнему. Но и упустить ситуацию и не попытаться поговорить еще раз, не могла. Вдруг что-то изменилось?
   Влад тоже думал о том, что все это до боли знакомо и близко им обоим. Его немного напрягала ситуация с Максом. Пусть Арина, как оказалось, и не любила его, все равно неприятно. И за это невеселое выражение на лице девушки он готов был как минимум набить парню морду.
   А еще он внимательно впитывал в себя образ девушки. Он так давно отказывал себе в удовольствии просто смотреть на нее, что сейчас наслаждался моментом. Да, прежнее желание никуда не делось. А факт того, что путь свободен только усугубляло ситуацию. Но что-то менять в принятом им самим решении он не намеревался. А пользоваться девушкой для удовлетворения собственных желаний было стыдно. Поэтому он всеми силами пытался просто смотреть на нее, спокойно и бесстрастно, хотя все внутри горело от желания коснуться этих пухлых искусанных губ, груди, которую не скрывала его свободная рубашка на ней. Зарыться пальцами в растрепанные светлые волосы и прижать ее к себе покрепче.
   - Как у тебя дела? - спросила Арина, нарушив тишину.
   - Относительно,- пожал плечами мужчина. - Очень много работы.
   - Да, я заметила, - кисло сказала девушка. - За последние два месяца я не видела тебя ни разу.
   - Дел по горло.
   Разговор снова затух. А о чем им говорить? Никто из них не знает, что происходит в жизни другого, какие проблемы или переживания. Никто бы посторонний, увидевший их в эту минуту, не сказал бы о том, что этих людей связывают годы дружбы. Влад смотрел в окно, Арина в пустую чашку кофе.
   - Отвезти тебя домой? - нарушил тишину Влад.
   - Выгоняешь? - насмешливо прищурилась девушка.
   - Пытаюсь обезопасить нас обоих, - честно сказал Влад, подняв на девушку совершенно другие глаза, горящие и почти дикие.
   Арина даже сглотнула, настолько резкой была перемена во взгляде. Не то, что бы она надеялась на то, что все прошло, просто неожиданно резкая смена. Когда он смотрел на нее спокойно, ей было легче с ним разговаривать. А от такого взгляда в голову лезли далеко не невинные мысли. Но они это уже проходили и не хотят ничего менять.
   - Да, пожалуйста, - чуть хриплым голосом ответила девушка.
   - Переодевайся, жду тебя внизу,- сказал Влад и вышел из квартиры.
   В ванной девушка нашла свое сухое чуть помятое платье и белье. Быстренько переоделась и спустилась на парковку.
   - К тебе или к родителям? - спросил Влад по дороге.
   - Ко мне.
   Через полчаса они уже были у ее дома.
   - Зайдешь? - не глядя на мужчину, спросила девушка.
   - А стоит? - невесело хмыкнул он в ответ, глядя в сторону в окно.
   Арина только поджала губы и вышла из машины. Влад проводил ее несколько невеселым взглядом и, горько усмехнувшись, тронулся с места.
   Через пару часов после возвращения домой, Арина элементарно заскучала. Тревожить подруг звонками она не стала - те наверняка еще отсыпаются. Поэтому она привела себя в нормальный вид, который бы не говорил о том, что она всю ночь безбожно пила, и отправилась к предкам, радовать их новостями.
   Не зная, как объяснить свою ситуацию, девушка просто в лоб заявила родителям о том, что она рассталась с женихом.
   - Но что случилось? - тут же забеспокоилась Виктория.
   Пришлось кое-как объяснять произошедшее. Девушка не стала скрывать ни измены парня, ни своей реакции на нее. Рассказала о том, что уже давно ощущала что-то не то в отношении Максима.
   - Может не стоит торопиться? Кто не совершает ошибок. Возможно, все еще наладится? - искренне переживала мать за девушку.
   Арина только хмыкнула на это. Она знала, как сильно Максим нравился ее матери, да и отцу не меньше. Но... слишком много 'но'.
   Девушка попросила сменить тему разговора и оба родителя замолчали, зная, что бесполезно спорить с дочерью. Но на этом обсуждение темы не закончилось. Когда вечером девушка собралась домой, Виктор проводил ее до машины и снова завел разговор о Максиме.
   - Может, ты все же поторопилась?
   - Нет. Он мне изменил, а верность и уважение я ценю больше всего остального. Он не подарил мне ни того, ни другого, - хмуро ответила девушка.
   - Все совершают ошибки. Вы оба молоды. Подумай. Я уверен, что он любит тебя по-прежнему. Но он мужчина, а нам это свойственно.
   - Ты говоришь так, будто и ты не исключение, - хмыкнула девушка.
   - Да, не исключение, - честно ответил Виктор, глядя дочери в лицо.
   Арина замерла от удивления.
   - Ты изменял маме?! - почти закричала девушка, в шоке и ужасе глядя на отца.
   - Нет. Я изменял матери Влада. Когда она была беременна, - признался мужчина. - Я знаю, что был неправ и виноват. Но беременность была сложной. Алена была нервной все время, напряженной. Часто выходила из себя, много плакала. А я не знал, куда себя девать. И сорвался. Было нелегко сопротивляться желанию хоть на миг забыть о том, что дома тебя ждет хоть и любимая, но на данный момент раздражающая и сверхнервная жена.
   Арина только и могла, что смотреть на Виктора. Она бы никогда в жизни не подумала, что этот человек способен на такое. На миг даже возникло чувство брезгливости. Но тут же было отброшено. Все-таки он воспитал ее как родную, любил больше сына, заботился и оберегал. А что было в его прошлом - ее не касается никоим образом.
   - После родов я рассказал Алене об измене. И она меня простила. Вика тоже знает, что в молодости я не отличился верностью жене. Но они обе понимали, что это моя слабость, желание уйти от проблем. Да, кто-то делает это другим образом. А я сделал так.
   - Ты не должен оправдываться передо мной, - искренне улыбнулась девушка, обнимая отца.
   - Я говорю это к тому, чтобы ты хорошо подумала о своем решении расстаться с Максимом. Он хороший парень, а право на ошибку заслуживает каждый.
   Арина ничего на это не сказала. Да, возможно Виктор прав. И возможно она бы простила парня, если бы любила. Но это не так, а значит не стоит и думать над этим.
   Следующие несколько дней пролетели за работой. Арина завалила себя ею с ног до головы. Но все время ее отвлекали звонки и сообщения от Максима, пока она не поставила его в черный список. Но и это, девушка догадывалась, надолго ее не спасет от его объяснений. Рано или поздно он вернется домой и попытается с ней встретиться.
   И это было рано. Уже в конце рабочей недели Максим прилетел в родной город и первым же делом направился к Арине прямо в офис. Его появление хоть и удивило девушку, но все же не было неожиданным. Две сотрудницы, что работали с ней в одном кабинете, тактично вышли оттуда, давая паре спокойно поговорить. Макс принес огромный букет ее любимых цветов, привез назад кольцо, что она сняла у него в офисе. Завалил ее словами и уверениями в любви. Поклялся больше никогда не делать так. А Арина слушала все это и испытывала только жалость к нему. Было жалко, что она не смогла полюбить такого замечательного, за редким исключением, парня. Но с другой стороны, будь она, Арина, немного другого склада, ему бы, наверняка, не пришла в голову идея развлекаться с секретаршей. Просто не было бы повода. Но она такая какая есть.
   Арина терпеливо выслушала все, что хотел сказать Максим, а потом просто попросила его уйти. Максим понял, что потерял ее безвозвратно. Но в ее пустых карих глазах он не увидел даже отблеска былых чувств. Так может, их и не было? Может, некого было терять?
   Девушка проводила парня чуть грустным взглядом и вернулась к работе. А Максим, на выходе из офиса столкнулся с Владом. 'Родственник' Арины окинул его презрительным холодным взглядом и гневно сощурился.
   - Зачем ты приходил? - спросил Влад парня, становясь у него на пути.
   - Не твое дело, - огрызнулся Макс. - Или уже стало твоим?!
   - Даже если и так, - хмыкнул мужчина, насмешливо окидывая его с ног до головы. - Тебя что-то не устраивает?
   - Меня много чего не устраивает,- прорычал молодой человек в лицо мужчине. - Вот только не думай, что дорога открыта. Может мы и расстались с ней, но я по-прежнему люблю ее. А ты, если любишь, хоть на долю так же сильно как я, отступись и не порти ей жизнь. Потому как дать то, что давал ей я, ты не сможешь.
   Влад ничего не сказал на эту пламенную речь и просто отошел в сторону, не загораживая проход, в котором стоял. Максим бросил на него последний злой взгляд и вышел на улицу.
   По пути к себе в кабинет, Влад заглянул в кабинет Арины и увидел сосредоточенно работающую девушку. Ее, видимо, никак не потревожило появление на работе бывшего. Не став обозначать свое присутствие, он тихо закрыл дверь и направился к себе.
  
  
   Время проходило, а в жизни Арины ничего не изменилось. Она много работала, редко развлекалась с друзьями и немного грустила. Была весна, кругом ходили влюбленные парочки, и девушка чувствовала себя немного ущербной. Со внешностью полный порядок и даже больше, она не глупая и не дура, с юмором, но при этом она была одна. Она не стремилась к тому, чтобы завести новые романтические отношения. Просто было немного одиноко. Раньше был Влад, потом Макс. А сейчас только работа и редкие встречи с друзьями. Чего-то не хватало.
   В один из вечеров, что девушка проводила в доме родителей, туда приехал Влад. Для всех этот визит оказался неожиданностью. Родители очень редко видели сына, да и Арина тоже не могла похвастаться частыми встречами, потому что он все так же редко появлялся в офисе.
   - Привет, - поздоровался мужчина со всеми присутствующими.
   Вика обняла сына и предложила ему ужин.
   - Нет, спасибо. Я ненадолго. Всего пару минут.
   - Что-то случилось? - спросил Виктор сына.
   - Можно сказать и так. Я женюсь, - огорошил новостью родственников Влад.
   Несколько минут стояла тишина, и Арина с родителями во все глаза рассматривали парня, не понимая его слов.
   - Это шутка такая первоапрельская? - спросила Арина в легком недоумении. - Так ты опоздал - май на дворе.
   - Нет. Свадьба через месяц.
   - Какая свадьба? - вышел из оцепенения отец. - На ком ты женишься? Что за срочность?! Объясни, в конце концов!
   Виктория тоже в замешательстве и удивлении смотрела на сына.
   - Ева дочь моего партнера. Это обычный брак по расчету.
   - Обычный брак!? - воскликнула Вика. - Обычный брак - это брак по любви!
   - Так, все. Мне пора, - свернул Влад начавшееся разгораться бурное обсуждение. - Вы пока осмысливайте, а чуть позже мы поговорим. Я спешу, до встречи.
   И он ушел, оставив опешивших родственников в тягостном молчании.
   - Что за бред? - первой нарушила молчание Арина.
   Вика только головой покачала, глядя на закрывшуюся за сыном дверь. Виктор так же нахмурено молчал и о чем-то думал.
   Решив ничего не обсуждать без подробного рассказа от Влада, родители проводили Арину до машины и распрощались на сегодня.
   По дороге домой девушка лихорадочно думала о том, что сообщил им Влад. Арина не ожидала, что в ближайшее время брат решится на такой поступок. Понятно, что любовью здесь и не пахло, но все же. Он наверняка обдумывал это не один месяц, потому как всегда ответственно относился к таким вещам. Значит, решение было взвешенным и просчитанным. Но неужели он стал таким черствым циником, что готов жениться только ради бизнеса? Неужели он окончательно потерял веру в любовь, искренность и взаимность? Очень похоже на то.
   Дома Арина так же никак не могла прийти в себя. В голове крутилось так много мыслей, что все путалось. Решив не мучить себя лишний раз, девушка пошла спать.
   В такой неопределенности прошло несколько дней. В конце одного из рабочих дней в кабинет к Арине заглянул Влад, удивив и ее и двух других работниц.
   - В воскресенье я повезу Еву знакомить с родителями. Буду рад видеть тебя там, - сказал Влад Арине.
   - А сейчас мы не можем поговорить? - поджала губы девушка.
   - Нет, я спешу, - ответил Влад и распрощался с подчиненными.
   - А кто такая Ева? - спросила Тина, красивая нежная шатенка, томно глядя вслед начальнику.
   - Невеста, - хмуро ответила Арина, неодобрительно косясь на нее.
   - Он женится?! - огорченно воскликнула девушка.
   - Как видишь.
   - Не переживай, - хмыкнула Наташа. - Такого как наш Влад никакая женитьба не изменит. Как гулял, так и будет гулять. Так что не все потеряно.
   Арина только губы поджимала и ничего не отвечала, не собираясь сплетничать с ними.
   - Тем более все прекрасно знают, почему он женится, - добавила шепотом Наталья.
   - И почему? - так же тихо спросила Тина, но Арина все равно услышала.
   И не удержалась от того, чтобы прислушаться. Неужели офисные сплетницы знают больше чем семья Влада?
   - Он женится на дочери Прохорова. Знаешь такого?
   - Это тот, который наш главный конкурент?
   - Уже нет, - улыбнулась Наталья. - У Прохорова наследников кроме дочери нет. А здоровье и возраст уже не позволяют резво обставлять таких, как наш шеф. Вот и решил заручиться браком. Влад приберет к рукам его фирму и вздохнет в нее новую жизнь. И волки сыты и овцы целы.
   - А дочь?
   - А дочь, как я слышала, недалекая девица. Отучилась на художника и малюет свои картины в бесконечных экземплярах, - насмешливо закончила Наталья. - Но говорят красивая.
   На этом разговор о начальнике закончился и девушки перешли к обсуждению чего-то еще. Все, что хотела, Арина услышала.
   Вот оказывается как. Ну, нечто подобное она и предполагала. Другой выгоды от брака сложно представить. Вот только неужели Владу так уж нужен этот бизнес, что он готов пожертвовать своим будущим возможным счастьем? Или он надеется по-быстрому все прибрать к рукам и отчалить из семьи Прохоровых? Нет, на такое свинство Влад не способен.
   Арина хмыкнула себе под нос - она уже давно перестала видеть грань того, на что способен ее брат. Так что всякое возможно. Но проще всего спросить у самого Влада.
   В воскресенье к вечеру Арина приехала к родителям, где те уже с нетерпением ждали сына с невестой. Судя по бурчанию отца, он уже знал, чья Ева дочь. И даже похвалил сообразительность Влада, за что тут же получил мораль от жены по поводу того, что не о том он думает. Виктор повинился и сказал:
   - Да, не этого я ожидал от сына. Но уж лучше так, чем вообще никак. Я приблизительно знаю дочь Сергея и могу сказать, что она более приемлемая кандидатура для нашего сына.
   - Да о чем ты вообще говоришь! - воскликнула Виктория. - Что значит приемлемая кандидатура? Он же не любит ее!
   - Лизу он любил! И что из этого вышло? - парировал Виктор. - Ничего хорошего. А тут... мало ли. Со временем все меняется. Может эта девушка сделает невозможное.
   Арина молча слушала диалог родителей. Вот только сомневалась в последних предположениях отца. Влад не намеревался отдавать свое сердце в женские руки снова. По нему было это видно. И если родители все еще питали какую-то надежду, то будущая свадьба по расчету стирала все иллюзии самой Арины. Уж кто-кто, а она знала его получше родителей, и была уверена в том, что это решение он принял будучи далек от радужных надежд.
   Размышления Арины и разговор родителей прервало появление Влада и Евы. Виктор с женой и Арина, не скрывая любопытства, рассматривали девушку. И если родители старались делать это тактично, то девушка прямо и даже с вызовом прошлась взглядом по телу Евы с ног до головы.
   Что ж, сотрудницы не соврали ни в чем. Красивая, высокая русоволосая Ева действительно имела несколько мечтательный вид. Сверкающие широко смотрящие на мир голубые глаза и чуть странноватая, но красивая, что скрывать, улыбка создавали впечатление некой блаженности.
   По мере продвижения знакомства, Арина убеждалась в чудоковатости девушки все больше и больше. Не сходящая с лица улыбка, приторная вежливость и изысканность манер и общения несколько раздражали Арину. Что не скажешь о родителях. Оба были в восторге от Евы. Девушка была начитана, осведомлена о происходящих событиях и могла легко поддержать почти любую тему. Открыто и нежно улыбалась будущим родственникам, была безупречно вежлива и... скучна. У Арины сложилось именно такое представление. Не такая нужна была Владу.
   Виктория предложила продолжить знакомство за столом. Во время ужина родители интересовались у девушки всем, что положено в этих случаях. Нечто подобное было с Лизой.
   Еве было двадцать три года. Художница-портретистка. Она очень хотела семью и много детей, чем привела в восторг Виктора. Арине даже показалось, что он тут же готов был благословить их брак.
   - Я безумно люблю детей. И планирую трех, как минимум.
   Арина покосилась на Влада и обратила внимание на его отсутствующий взгляд. Казалось, что он вообще не прислушивается к болтовне невесты.
   - Ты умеешь готовить? - спросили Вика, вспомнив отвращение к этому занятию, которое было присуще прошлой предполагаемой будущей невестке.
   - Да. И у меня неплохо получается. Правда, милый?- перевела взгляд на Влада Ева, посылая ему приторно-нежную улыбку.
   - Правда, - скупо ответила Влад, выдавив из себя подобие улыбки.
   Ева, судя по продолжавшемуся щебетанию, привыкла видеть Влада именно таким - скупым на эмоции, разговор, несколько отстраненным и молчаливым. Но Арина то знала, что он не такой. Не такой, когда искренний. А этой девушке он даже не пытался показать себя настоящего.
   - Ева, - впервые за вечер Арина обратилась к гостье, - а как вы относитесь к тому, что ваш с Владом брак спланирован им и вашим отцом?
   Вот тут Влад уже заинтересовался. Он сосредоточил свой взгляд на Арине и внимательно пристально смотрел на нее. Арина не знала, что он хочет увидеть в ней, потому просто перевела взгляд на Еву.
   - Отец с детства говорил мне, что мой муж получит нашу фирму. И говорил, что сам выберет, кто достоин для этого.
   - Достоим вас или фирмы? - позволила сарказму вылиться Арина.
   - Ринка, - начал предупреждающе Влад.
   Арина даже дыхание задержала. Ее уже сто лет никто так не называл. Да и не звал никто кроме Влада именно так. Она уже отвыкла от этого. Как он, наверняка, отвык от вызывающего досаду 'Славка'.
   - Нас обеих, - как ни в чем не бывало, ответила Ева с милой, нежной улыбкой.
   Арина заметила, что она вообще все делает нежно и мило.
   - И тебя все устраивает? - выразила сомнение Арина.
   - Более чем, - мечтательно и влюбленно глядя на Влада, ответила невеста.
   Тут же все встало на свои места. Девушка элементарно потеряла голову. Влюбилась и ей плевать на все, что толкает Влада к этому браку. Наверняка наивно думает, что ее любовь растопит его сердце. Это видно невооруженным взглядом. Но Арина помнила, как Влад смотрел на Лизу. Естественно, не было и доли тех чувств к сидящей сейчас рядом Еве. Все та же прежняя пустота в разноцветных глазах. Но на красивых губах играла улыбка. Только наивная Ева определенно не видела всей фальши и притворства этой самой улыбки. Не видела, как та гасла, стоило ей отвернуться, и так же быстро возвращалась, стоило девушке вновь обратить взор своих голубых глаз на лицо жениха.
   Когда пришла пора подавать десерт, Арина уже сходила с ума от скучности и слащавости разговора за столом. Сославшись на головную боль, она вышла в сад прогуляться. В голове прокручивала вечер и составляла образ Евы в целом.
   Влюбленная, мечтательная и романтичная особа. Умная, но наивная в большинстве аспектах жизни. Слишком вежливая, слишком услужливая и восторженная. Всего в ней, казалось, было слишком. Наверняка сказывалось воспитание консервативных родителей. Плюс творческая натура - а они все чуднЫе.
   - Замерзнешь, - неожиданно для задумавшейся девушки ей на плечи легла теплая кофта с запахом Влада.
   - Спасибо, - повернулась девушка лицом к мужчине.
   Они вместе продолжили прогулку. Оба молчали, пока Влад не нарушил тишину.
   - Как тебе Ева?
   - Никак, - поджала губы Арина. - Не обижайся, но она действительно никакая.
   - По-моему, она милая, - пожал плечами Влад.
   - Милая?! Милой может быть собачка или старушка, но никак не будущая жена, - фыркнула Арина. - Ей не хватает задора, жизни, резкости и просто авантюризма, в конце концов!
   - Одной тебя такой мне в жизни хватает, чтоб еще и жену такую иметь, - со смешком ответил Влад.
   Арина не могла не улыбнуться. Ей было приятно слышать эти слова. Значит, она по-прежнему у него есть. Так же как он всегда был у нее. Пусть и стоит что-то между ними, но прошлого не зачеркнешь.
   - Я серьезно, - стерла с лица улыбку Арина. - Не мне, конечно, тебе советовать, я и с Лизой по большей части молчала, но она не для тебя.
   - А кто для меня? - почти с любопытством спросил Влад, останавливаясь перед девушкой.
   - Не знаю конкретно. Но точно не Лиза и не Ева, - улыбнулась Арина. - Ты впадаешь в крайности: первая стерва та еще, вторая слишком пассивная и скучная. Можно ведь найти золотую середину.
   - Знаешь, меня все устраивает.
   - И я даже знаю почему,- пробурчала девушка, хмуро глядя на парня. - Обжегшись на молоке, ты теперь дуешь на воду.
   - Я знаю, чего ожидать от нее. Она как на ладони. У нее все на лице написано. Она мечтает о том, чего ждет от брака отец. Она родит ему внуков. Будет по выходным привозить их сюда и ухаживать за садом вместе с Викой, - развел руками Влад.
   - Ты заметил, что во всей этой ее 'замечательности', нет ничего, что нужно было бы тебе? Ты не выбрал себе жену. Ты выбрал замечательную невестку, мать будущих внуков и помощницу по хозяйству. Ты выбрал ту, что принесет тебе какую-то выгоду на работе. Но во всем этом нет ничего для тебя. Где же веселость? Где задор и искра? Где все это? - вздохнула с сожалением Арина. - Почему ты вообще решил жениться? Неужели твой бизнес пострадал бы от отсутствия этого брака?
   - Я так хочу, - пожал плечами Влад. - Я не беру кота в мешке. Я твердо знаю, на ком женюсь. И меня все устраивает.
   - Все устраивать может на работе, при выборе машины и ресторана. Но никак не при выборе жены.
   - Когда-нибудь мне все равно пришлось бы это сделать.
   - Говоришь так, будто тебя ведут к этому всю жизнь, - фыркнула Арина. - Кто и чего от тебя когда-нибудь требовал? Пришлось бы! Что за глупость вообще? Да не женись хоть до конца жизни, главное счастлив будь.
   - Я буду.
   - Сомневаюсь, - с горечью ответила девушка, глядя в его глаза. - Почему просто не подождать и не попробовать еще раз найти ту, которую полюбишь? Зачем впадать в эти крайности?
   - Я уже попробовал. Мне не понравилось, - скривил лицо Влад.
   - Господи! Да некоторые всю жизнь пробуют и ищут. Да, не сразу получается, приходят разочарования и обиды. Но они не сдаются. А ты сдался.
   Влад ничего не ответил на это. Только молча смотрел на разгоряченную доказательством и попыткой его облагоразумить девушку.
   - И когда ты только такой умной стала?!
   - Да ну тебя, - фыркнула Арина, пряча улыбку и проходя мимо него, задевая плечом.
   Влад успел схватить ее за предплечье и привлек к себе в объятья. Арина уткнулась ему носом в шею и впервые за долгое время расслабилась в знакомых объятьях. Сердце сжалось от тоски по тому, что они потеряли. Ей так не хватало вот именно такого - простого и понятного. Она скучала по подобным разговорам - когда все прямо и откровенно. Скучала по нему.
   Она тут же постаралась выкинуть эти грустные мысли из головы и сделала вид, всего на минуту, что все как раньше.
   - А в постели, - подняв глаза на Влада, хитро прищурилась Арина, - она тоже нежная и милая? Или как в поговорке - в тихом омуте черти водятся?
   - Не знаю, - пожал плечами Влад.
   - В смысле?
   - У нее правило - до свадьбы ни-ни.
   - Я гляжу, тебя это не сильно расстраивает, - заметила проницательно Арина.
   - Мне есть с кем развлекаться, - легкомысленно пожал плечами Влад.
   - И не стыдно? - удивилась девушка.
   - Ты ждала от меня чего-то другого? - хмыкнул Влад, расцепляя руки и продолжая прогулку.
   - Ну уж не такого откровенного нахальства! Нужно хотя бы уважать ее, - всерьез заявила Арина.
   Для нее эта тема была болезненной, и послабления она не готова была дать даже Владу.
   - Я уважаю ее. Но она мне пока не жена. А там посмотрим.
   - Знаешь, ты меня не успокоил.
   Он только плечами пожал в ответ.
   - Тебе ее жаль?
   - Да, - честно ответила Арина. - Может она мне и не нравится, но каждый заслуживает свое счастье. С тобой его у нее не будет.
   - Это антикомплимент, - хмыкнул Влад.
   - Это правда, - парировала девушка.
   - А вдруг она найдет свое счастье в этой семье? Может ей хватит того, что она чувствует ко мне? Может, ей не нужна моя любовь?
   - Всем нужна любовь.
   - Мне не нужна, - ответил Влад, глядя ей в глаза.
   - Ты просто не хочешь в этом признаться.
   - Все может быть, - не стал спорить Влад. - Пойдем, замерзнешь.
   Когда молодые люди зашли в дом, там все так же продолжался веселый непринужденный разговор. Ева над чем-то смеялась, а Виктор уже с обожанием смотрел на будущую невестку.
   - Как голова? - спросила Ева Арину.
   - Уже лучше, - выдавила из себя улыбку девушка.
   Вечер продолжался, а Арина все больше уверялась в своем мнении, что Влад совершает ошибку. И ей было откровенно жаль Еву. Она смотрела на него так влюбленно и с таким обожанием, что невозможно было даже представить, во что превратится все это, когда она поймет, что напрасно дарила эти чувства такому мужчине, как Влад. А в глазах Влада она не видела даже симпатии в сторону Евы. Да, она была красива, но его всегда окружали красивые женщины, и он давно перестал ценить это. Судя по его собственным словам, он женился только потому, что был уверен - Ева никогда не сделает ему никаких сюрпризов. Но эта опаска много будет ему стоить, грустно думала Арина.
   Когда гости стали собираться домой, Арина вздохнула от облегчения. Ей было очень скучно этим вечером. Ева действительно была как на ладони, с ней было просто неинтересно. Зато родители оценили это все по достоинству. Когда Влад с невестой уехали, в доме еще с полчаса не умолкали восторженные отзывы о будущей невестке. Особенно от Виктора. Арина же молчала, не желая портить родителям настроение.
  
  
   После объявления о свадьбе, Арина стала намного чаще видеть Влада на работе. Он не так часто ездил в командировки и в основном работал у себя в офисе. Время от времени туда приходила Ева, принося жениху обеды собственного приготовления. После пары таких приходов Влад запретил невесте отвлекать его от работы. В тот день Ева со слезами на глазах вышла из его кабинета, что тут же стало самой обсуждаемой темой в офисе. Местные сплетницы несколько дней чесали языки на тему 'первой семейной ссоры'. А когда Влад случайно услышал все это сам, в офисе был полный разнос.
   - Никого не касается моя личная жизнь! - гремел его голос на весь этаж. - Еще раз услышу что-то подобное - уволю без всяких вопросов!
   Злым начальника видели часто. Раздраженным и недовольным тоже. Но такую ярость он показал впервые. Зато все сразу притихли.
   Арина смотрела на все это, лишь качая головой.
   Через несколько дней после случившегося Влад пригласил Арину пообедать вместе. Девушка удивилась, но не отказалась. Было приятно провести вместе время.
   - Как подготовка к свадьбе? - спросила девушка, когда они сели за столик в кафе.
   - Не знаю. Всем занимается Ева.
   - Не боишься, что она переусердствует? Эта ее идея насчет голубей и лебедей... - Арина закатила глаза, вспомнив этот разговор на ужине с родителями.
   - Собственно поэтому я и пригласил тебя, - хмыкнул Влад. - Я бы не отказался от твоего вмешательства, - неожиданно добавил мужчина, посмотрев на удивленную Арину.
   - Ты хочешь, чтобы я помогла ей?
   - Почему нет? Вдруг все станет не так уж плохо? - хмыкнул весело мужчина.
   - Все-таки боишься? - улыбнулась Арина.
   - Есть немного, - скривился Влад. - Некоторые ее идеи даже безумней твоих с ремонтом квартиры. И я знаю это при том, что особо и не вникал в ее рассуждения. А уж если копнуть глубже... кто его знает.
   Арина только рассмеялась.
   - А она примет мою помощь? - усомнилась девушка.
   - Ты ей понравилась. Даже очень, так что думаю да.
   Несколько минут Арина размышляла над просьбой-предложением брата и согласно кивнула головой. Время у нее есть, почему бы не отвлечься. И пусть ей не нравится невеста, подправить праздник можно.
   - Спасибо, - почти с облегчением сказал мужчина. - Я сегодня дам Еве твой номер, созвонитесь и все обсудите.
   - Договорились.
   Уже вечером невеста брата позвонила Арине и поблагодарила ее за согласие помочь.
   - Столько всего! Я просто ничего не успеваю! - жаловалась девушка Арине по телефону.
   Они договорились о встрече на завтра, чтобы все обсудить по поводу торжества. Как и боялся Влад, невеста была излишне захвачена планами на свадьбу. Она хотела все и сразу. Арина несколько успокоила Евин темперамент и просто предложила сделать свадьбу в каком-то определенном стиле.
   - И почему я сама об этом не подумала? - прикусила губу девушка, глядя на разбросанные по всему столику эскизы собственных задумок.
   - Давай что-нибудь классическое? - предложила Арина. - Простое, но элегантное платье, - начала девушка, подвигая к Еве несколько фото с платьями, - Минимум декораций и много простора, - она нашла несколько дизайнерских снимков и положила поверх уже выбранных. - Как тебе?
   Еве идея понравилась, и Арина вздохнула спокойно. Это оказалось не так трудно, как она предполагала. И даже пошла на уступку и согласилась впихнуть во все это пруд с лебедями.
   После этого разговора счастливая невеста поблагодарила Арину за помощь и понеслась в агентство, которое было ответственно за организацию свадьбы. А Рина позвонила Владу и отчиталась.
   - Правда лебедей все же придется потерпеть, - скривила носик Арина, выходя их кафе.
   - Спасибо тебе, - с искренним облегчением поблагодарил сестру Влад.
   - С тебя обед.
   - Договорились.
   Арина, за подготовкой к свадьбе и не заметила, как пробежало почти три недели. Ева все так же казалась ей неподходящей невестой для брата, но она научилась терпеть ее закидоны и странности. Даже привыкла к ним. Вот только все равно раздражалась не в меру. Когда подготовка была почти закончена и Ева уже не рвалась впихнуть в торжество все подряд, Арина отошла от всей этой суматохи, сославшись на новый проект. Ева немного расстроилась, но смирилась.
   Но через пару дней после их последней встречи, Ева позвонила Арине и пригласила на девичник. Девушке пришлось согласиться. Особого желания не было, поскольку праздник намечался ни в клубе, ни в баре, а дома у подружки невесты, в кругу таких же благочестивых девиц как она сама. Не понимая смысла такого 'девичника', Арина все же пошла на него, не став придумывать отговорок.
   Все было, как она и предполагала - скучно и не так как должно было быть. Девушки пили вино и кофе, обсуждали всякую ерунду. Не было похоже на то, что Ева прощается с холостятской жизнью. Но с другой стороны - это и была ее холостятская жизнь.
   'Было бы с чем прощаться!' - подумала про себя Арина, потягивая вино из бокала.
   Она почти ни с кем не общалась, потому что было не о чем, и все время пила. А потому и не заметила, что уже пьяна. Под воздействием алкоголя, Арина предприняла попытку вытащить девушек в клуб. Ее предложение было встречено шокирующими взглядами. И Арина поняла, что все безнадежно. Поэтому быстренько собралась и покинула квартиру одной из подруг Евы, пока никто не видел.
   Выйдя из подъезда, Арина сразу же достала телефон и заказала такси, а потом позвонила Владу.
   - Ты где? - спросила девушка.
   - Дома.
   - Я сейчас буду. Готовься пить.
   - А ты разве не на девичнике?
   - Не смеши, - фыркнула Арина. - С подругами твоей невесты даже выпить нормально нельзя. Так что устроим тебе мальчишник.
   - Он у меня завтра.
   - Будет два.
   Влад только хмыкнул в ответ.
   - Жду.
   Через сорок минут Арина уже заходила в квартиру брата. Ну как заходила - 'вползала' было более точным определением. Все-таки она перебрала с вином, что не мог не заметить мужчина.
   - По-моему тебе уже хватит, - подхватывая девушку, чтобы не упала, сказал он.
   Арина с трудом понимала, как могла так быстро опьянеть всего с пары бокалов. Разве что с непривычки - давно не пила.
   - Хочу еще, - заупрямилась девушка, вырываясь из его поддерживающих объятий и проходя вглубь квартиры к бару.
   Полчаса Влад наблюдал за тем, как она напивается.
   - Что с тобой? - спросил он, наконец, отнимая у нее очередной бокал.
   - Хочу повеселиться.
   - Ты хочешь напиться.
   - Чтобы повеселиться, - пытаясь забрать у брата бокал, упорствовала Арина. - Ты когда такой ханжой стал!?
   - Пора остепениться, - хмыкнул Влад. - Я же женюсь.
   Арина только нос сморщила при этих словах.
   - Так в чем все-таки причина твоего пьянства?
   - Не хочу, чтобы ты женился, - ответила Арина, глядя ему в глаза почти трезво.
   Она сказала правду.
   - Почему? - внимательно глядя на нее, спросил Влад, снова отбирая у нее бокал.
   - Потому что ты перестанешь быть моим, - состроив грустную рожицу, ответила девушка.
   Мужчина только бровь вопросительно вскинул.
   - В каком смысле? - чуть настороженно глядя на сестру, поинтересовался Влад.
   - Забей, - нахмурившись, отмахнулась Арина, сделав шаг в сторону. - Думаю, мне пора.
   Влад остановил ее, уверенно удержав за локоть и поворачивая к себе лицом. Чуть прищурившись, смотрел в ее глаза пытаясь понять, что она могла иметь в виду. Арина стояла и смотрела на него снизу вверх, а потом... обвила руками его шею, приподнялась на носочки и мягко поцеловала его в губы, прикрыв глаза.
   На лице Влада промелькнуло не удивление, а непонимание. Что это? Запоздавшее желание? Нет, в глазах девушки было нечто иное...
   - Я люблю тебя, - тихо прошептала Арина, касаясь пальцами его лица и заглядывая ему в глаза.
   - И я тебя люблю, - непонимающе ответил Влад. - Ты ведь знаешь.
   - Нет, не так, - покачала головой девушка. - Вот так.
   И снова подавшись вперед страстно прижалась губами к его рту в далеко не невинном поцелуе. Обвила руками его шею и приникла всем телом к его собственному. Автоматически руки мужчины скользнули на тонкую талию, а губы раскрылись под напором ласки. Только через миг он нашел в себе силы чуть оттолкнуть Арину, чтобы взглянуть ей в глаза.
   - Что ты делаешь? - прошептал мужчина.
   - То, чего хотим мы оба.
   - Нет. У нас разные желания, - отодвигаясь от девушки, ответил Влад, борясь с соблазном.
   Арина вдруг весело рассмеялась.
   - Нет, не разные, - глядя на него вполне трезво, серьезно сказала Арина. - Мы оба хотим одного, только ты этого еще не понял. Прячешься за глупым отрицанием очевидного. Не хочешь принимать реальность. А вот я ее поняла. И только недавно приняла. Люблю тебя. Не как брата, не как друга. Люблю.
   Влад отвернулся от Арины и продолжил качать головой, не желая слушать.
   - Ты пьяна. Я отвезу тебя домой.
   Трудно было сказать эти слова. Хотелось повернуться, прижать ее к себе, впиться губами в нежный ротик - сделать все то, о чем он думал несколько последних месяцев. Ему дорогого стоило скрывать все свои чувства и побуждения от Арины. Он знал, что так нужно. Но это лишь маска. А истина в том, что сказала Арина: он боится принять правду, прячется за банальным физическим желанием. И сейчас он тоже не желал ее принимать. Незачем. Он женится, создает семью, или ее подобие, но все же. Он принял решение. И менять его не намеревался. Так будет лучше для них обоих. Он еще долгие годы будет жить с грузом предательства на душе, и делить его с Ариной он не хотел. А ее слова... это пройдет, как и прежде. Она, так же как и он, разочаровалась в близком человеке, поэтому и пытается облегчить свое эмоциональное существование за его счет.
   Влад почувствовал, как приблизилась Арина. Она положила ладони ему на спину, начиная поглаживать. Он замер на месте, не желая разрушать эти, вероятно, последние моменты близости. Прикрыл глаза и позволил проворным рукам обвить свой торс. Всем телом почувствовал, как тесно прижалась к нему девушка, ощутил поцелуй в районе лопатки. И... сдался.
   Обернулся и обхватил руками лицо девушки, внимательно глядя ей в глаза.
   - Я не дам тебе того, чего ты заслуживаешь. Никогда.
   - Поживем - увидим, - легко пожала плечами Арина, подаваясь навстречу его губам.
   Поцелуй был жадным, горячим и голодным. Впервые Влад позволил себе то, чего так давно хотел, и в полной мере наслаждался этой гармонией с собой и своим телом. Арина податливо льнула к нему, тихо стоная в губы и заводя его одним своим присутствием. Уже не было мыслей ни о чем: ни о грядущем торжестве, ни о чувствах и эмоциях - на первый план выступило физическое желание. А все остальное может подождать.
   Мужчина прижимал к себе соблазнительно тело все ближе и ближе, утопая его в своем собственном, желая растворить в себе. А девушка льнула к нему с полной отдачей и таким же бурлящим желанием под кожей. Она уже торопливо пыталась расстегивать рубашку на широком торсе Влада, а он лишь продолжал удерживать ее в потрясающей от себя близости, наслаждаясь даже просто этим. Но горячие ладошки, скользнувшие по голой шее и ключицам, тут же разогрели ответное желание коснуться ее обнаженной кожи. Оторвавшись от сладких губ, Влад взглянул в затуманенные глаза Арины и через голову стянул с нее майку. Большие ладони заскользили по тонкой талии и стройной спине, вдавливаясь пальцами в нежную кожу. А сама девушка продолжала избавлять парня от рубашки. Распахнув полы, она нетерпеливо прижалась губами к сильным мышцам на его груди, пальчиками обрисовывая их контуры под загорелой кожей.
   Влад чуть отодвинул от себя Арину и потянулся пальцами к пуговице на ее джинсах. Глядя ей в глаза, ловко расстегнул ее и молнию и тут же стал спускать тонкую ткань с крутого изгиба бедер. Он присел перед ней не корточки и медленно потянул брюки вниз, наслаждаясь видом обнажающихся стройных ног. Он помог ей выступить из ненужной одежды и тут же прижался губами к плоскому животику девушки, обхватывая ладонями ее талию. Арина прикрыла глаза, запуская пальцы в темные волосы парня и наслаждаясь его легкими прикосновениями и сильным сжатием рук на своем теле.
   Мужчина встал на ноги, скользнув ладонями к ее попке, и легко подхватил ее на руки, заставив обвить ногами свою талию. Арина обхватила его за шею и прижалась губами в его рту. Отвечая на ее поцелуй, Влад направился в сторону спальни, сшибая по пути все, что не удавалось обойти. Но оба мало внимания обращали на шум и грохот за спиной - кроме них двоих их бы сейчас и конец света не заинтересовал. Дойдя до кровати, мужчина умудрился избавить Арину от лифчика, а трусики стянула она сама, пока он жадно наблюдал за ней, лежащей на его постели, избавляясь при этом от собственных джинс и белья. Тут же Влад навис над Ариной, коленом раздвинув ее ножки и устроившись между бедер. Губы снова встретились в жадном, ненасытном поцелуе, а руки заскользили по коже, лаская и доводя до безумства и без того жгучее желание. Без долгих прелюдий и хождений вокруг да около, Арина крепко обхватила ручкой напряженную плоть Влада, заставив того простонать себе в рот. Бесстыдно и откровенно он тут же толкнулся ей в руку, при этом скользнув языком глубоко в рот. Девушка буквально задохнулась от того, насколько это было горячо и напористо. Она уже сама была безумно влажной и хотела только одного - чтобы он вошел в нее прямо сейчас. Без дальнейшего промедления, она направила его в себя, тут же запрокидывая голову и громко стоная от накатывавшего напряжения и чувства наполненности. Влад медленно продвигался вглубь ее тела, не отрывая взгляда от ее прекрасного в этот момент личика и наслаждаясь ее агонией и удовольствием. Арина крепко сжимала ножками его бедра, а ногтями почти до крови впивалась в плечи и спину. Русые волосы раскинулись по подушке, а ротик был приоткрыт в глухом стоне. Она была сейчас такой красивой и такой желанной, что не было сил оторвать свой взгляд от нее даже на миг. А собственное наслаждение, окутывавшее его ее теплом и жаром влажного лона, сводило с ума.
   Девушка чуть пришла в себя и перевела взгляд на напряженное лицо Влада. Тут же он впился губами в ее рот, делая первый сильный толчок внутри нее. Новый стон вырвался из ее горла, удостоенный довольным рыком мужчины. Одной рукой продолжая упираться в кровать, вторую Влад положил ей на бедро, сильно сжимая его и раскрывая ее для себя еще больше. Его губы заскользили вниз по ее шее, а бедра задвигались в устойчивом умеренном ритме. Каждый раз Арина подавалась ему навстречу, выгибаясь в спине и подставляя под ненасытный рот все больше своего тела - шею, плечи, ключицы, грудь. Она плавилась в его руках от жара и все возрастающего удовольствия. Напряжение в теле медленно, а от того еще более жгуче, увеличивалось с каждым его толчком. Влажные губы ласкали ее соски, прикусывая их и жестко посасывая, посылая в низ живота все новые искорки грядущего оргазма.
   - Черт! Какая же ты горячая, сладкая, - хрипло зашептал Влад ей на ушко, опаляя его горячим прерывистым дыханием. - Какая мокрая и нежная. И тесная. Такая же, как в нашу первую ночь. Ты не представляешь, сколько раз за последнее время я ее вспоминал. Я помню каждую деталь и каждый твой вздох. Я помню все. Но сейчас... ты превзошла все мои фантазии, - с выдохом признался мужчина, глядя в ее ошалевшие от нарастающего удовольствия глаза.
   - И я помню, - едва слышно прохрипела Арина, запуская пальцы ему в волосы и притягивая к себе ближе его губы.
   Он тут же завладел ее губами, начиная двигаться резче и вырывая новые стоны из ее горла. Он наслаждался тем, как вздрагивает и напрягается ее тело под ним, как сильно, почти до боли, она кусает, а не целует его губы, как все чаще вырывается дыхание из ее груди. Кожа под его пальцами становилась все горячее и влажнее, заставляя его пальцы скользить по ней в попытке удержать ее бедра как можно ближе к себе. Но даже этого казалось так мало. Хотелось еще больше: больше криков, больше тела, больше тесноты. Хотелось слиться с ней в одно целое. И казалось, что это наступило на тот краткий миг их общего экстаза - они были одним целым.
   Влад перекатился на бок, продолжая прижимать к себе все еще вздрагивающее тело Арины. Их ноги переплелись, а руки обвивали друг друга. Девушка была сонной и разнеженной, но казалось, что от алкогольного опьянения не осталось и следа, кроме вкуса на губах. А как бы сейчас хотелось забыться: вот так, в любимых руках. Но Арина знала понимала, что...
   - Это ведь ничего не меняет? - тихонько прошептала девушка ему в плечо, не поднимая головы и не глядя на него.
   Целую минуту в напряженной тишине она ждала ответа Влада, не позволяя себе даже кроху надежды.
   - Нет, - вздохнул Влад. - Не меняет.
   Арина грустно улыбнулась и прижалась к нему еще крепче. Не хотелось сейчас говорить или уговаривать - это бесполезно. Он уже все давно решил, и изменить это решение не под силу даже ей. Было горько осознавать, что он самолично разрушает их возможное счастье, не хочет поверить и проникнуться тем, что все возможно наладить и при этом все получится. Но Влад так упрям, так верен своим решениям, что не стоило даже и пытаться все исправить. Но девушка не жалела, что все-таки попыталась, что пришла сегодня к нему и позволила всему случиться. Она рада, что открылась перед ним, рада, что увидела в ответ то же самое глубоко в его глазах, пусть он и сам пока этого не видел. Она хочет, чтобы он знал правду о том, что она к нему чувствует. И возможно, когда-нибудь, эта правда что-то да изменит. Не сейчас, и не сразу, но может быть...
   Сейчас Арина откинула в сторону все эти невеселые мысли. Эта ночь ее, их. И пока Влад принадлежит только ей, и она будет наслаждаться этим временем и этой близостью. А через два дня она отдаст его другой, позволит ему совершить ошибку, которая навсегда изменит их судьбы и их жизни.
   Но Арина не была бы Ариной, если бы не верила в то, что все когда-нибудь измениться. Возможно, ему нужна эта ошибка, возможно, ему нужно почувствовать свою неправоту лично, а не с чужих слов. Она всегда была оптимисткой, и сейчас верила в то, что все еще обязательно будет хорошо. Не сразу и не сейчас, не просто и не легко. Но будет.
  
  
   А через два дня Арина стояла в ЗАГСе, на церемонии бракосочетания своего брата, друга и любимого человека с другой девушкой. Она старательно держала на лице улыбку, чтобы никто и ничего не увидел. Но как же это было трудно. Она не ожидала, что происходящее настолько выбьет ее из колеи. Она ведь знала, что придется пережить это. Увидеть, как Влад надевает кольцо на пальчик своей жене, не ей. Увидеть, как он целует ее, заботливо обнимая. И все равно было ужасно больно. И никакой оптимизм не спасал, только сила воли.
   Девушка старалась не смотреть Владу в глаза, не хотела видеть ничего из того, что бы он мог сказать ими. Но и смотреть на счастливую невесту было не легче. Ее глаза сверкали таким счастьем, что становилось тошно. Поэтому девушка смотрела куда угодно, только не на новобрачных. Ее взгляд натыкался на счастливых родителей молодоженов, на веселящихся друзей и подруг, на многочисленных родственников и прочих гостей. Она внимательно рассматривала интерьер и украшения. В общем, смотрела куда угодно, только не на тех, чей вид был невыносим. Арина с удовольствием сбежала бы со свадьбы уже сейчас, но пока еще не время. Чуть позже.
   После ЗАГСа вся свадьба направилась в один из ресторанов. Там зазвучала музыка, громкие тосты и пожелания, выкрики 'горько'. И все это окончательно привело Арину в уныние. Она с трудом вытерпела два часа, прежде чем смогла уйти. Проводить ее вышли родители.
   - Ты уверена, что хочешь этого? - с тревогой спросила Вика, глядя на дочь.
   - Да, мама. Хочу, - улыбнулась и твердо ответила девушка.
   - Это так внезапно, так неожиданно, - растерянно говорил Виктор. - Ты уверена в том, что справишься, что готова?
   - Конечно. Я все обдумала и решила уже давно, - вот тут девушка немного слукавила.
   Она только вчера решила уехать за границу, подальше отсюда - на туманный Альбион. Решение пришло спонтанно, но она была уверена в его правильности. Ей нужно уехать отсюда, чтобы привести в порядок свои чувства и эмоции, и чтобы дать время Владу понять свою ошибку. Она не хотела на него давить, но чувствовала, что не сможет устоять. А он должен принять решение сам, и сам должен все понять, вдали от нее на трезвую голову. Да и потом, видеть его рядом с другой сейчас будет слишком тяжело. Ей нужно привыкнуть к мысли, что придется подождать. И лучше она будет это делать в другом месте.
   - Но дочка, там же ничего не подготовлено. Ты поедешь в никуда.
   - Я купила тур, пока этого достаточно. Проведу там время, как турист, посмотрю страну. Возможно, даже вернусь обратно, - тут она снова немного приврала - таких планов у нее не было определенно.
   - Не нравится мне все это, - проворчал отец. - Ты едешь в чужую страну, с бухты-барахты. Нам говоришь об этом в последнюю очередь. Владу вообще не говоришь. Это из-за него? Из-за свадьбы? - проницательно спросил Виктор.
   Вика бросила на мужа удивленный взгляд, но все вопросительно посмотрела на дочь. Арина только поджала губы.
   - Что с вами обоими в последнее время? - тревожно продолжал интересоваться мужчина. - Вы же вроде не ругались, не ссорились. В чем причина вашей размолвки?
   - Не хочу об этом говорить. Пока не хочу, - упрямо ответила Арина. - Возможно, потом, в другой раз. А сейчас мне нужно уехать.
   Родители снова переглянулись, но спорить и задавать вопросы перестали. Не хочет говорить сейчас - поговорит, когда будет готова. Есть телефон, интернет - это не проблема.
   - Будь осторожна, - попросила грустно Вика, обнимая дочь. - Я буду переживать и скучать.
   - И я, мамочка. И я буду осторожна. Звонить буду каждый день, - пообещала Арина.
   Она обняла и отца, выслушав и от него напутствия и последний уговор остаться. Потом села в такси и поехала к себе домой - за собранными уже чемоданами. Дома, переодевшись и проверив вещи и документы еще раз, Арина отправилась в аэропорт.
   Уже сидя в самолете и готовясь к взлету, девушка написала последнее сообщение, прежде чем выключить телефон.
   'Я знаю, ты расстроишься, когда узнаешь о моем отъезде. Но не уехать я не могла. Я все еще думаю, что ты совершил ошибку, женившись сегодня. Порой ты слишком трезво и взвешенно смотришь на жизнь. Но однажды ты снова сможешь поддаться чувствам, и тогда я буду рядом, чтобы на них ответить. Люблю'.
   Арина отправила сообщение, уверенная, что прочтет его Влад еще не скоро - не до телефона ему сейчас. Но не попрощаться с ним она не могла. Они оба слишком поздно поняли истину, которая на самом деле связывала их все эти годы. Для этого им пришлось пройти через ошибки и боль, разочарование и расставание с близкими людьми. Но все же девушка верила, что когда-нибудь они будут готовы признать эту самую истину - оба и одновременно. Через что им для этого придется пройти еще не ясно, но лично она была готова ко всему. И сейчас она готова была переживать ревность, горечь от разлуки и прочие негативные эмоции, чтобы в будущем еще отчаяннее и жестче бороться за свою любовь.
  
  
   Конец.
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.47*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"