Павлова Александра Юрьевна : другие произведения.

Почти сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фотохостинг Милая романтичная история для моих читательниц к празднику 8 Марта!! Я желаю Вам всегда быть красивыми и желанными, любимыми и счастливыми!! Не переживайте по пустякам, живите полной жизнью и наслаждайтесь ею как ничем другим!! (Тема немного банальная и заезженная. Не судите строго - это просто мой мимолетный порыв в желании порадовать читателей романтикой и заставить на минутку улыбнуться).

   ПОЧТИ СКАЗКА
  
  
  - Марго, перенеси встречу с Зеленским на завтра, - раздался короткий приказ по селектору.
   - Хорошо, Илья Викторович, - ответила девушка.
   - Просил же... - проворчал напоследок мужчина, прервав связь.
   Не раз и не два шеф просил обращаться к нему просто по имени, но Рита упорно игнорировала эту просьбу, не желая фамильярности в общении со своим начальником. Это было бы лишним по многим причинам. Во-первых, она подчиненная, и в ее понимании это в первую очередь субординация и уважение к начальству. Во-вторых, она лишь секретарша для Ильи, с которой он почти не общается, а лишь раздает приказы и просьба. А в-третьих, назвать Илью просто по имени вслух было для нее уже перебором в эмоциональном плане. Так называть своего начальника она позволяла себе лишь мысленно, в своих мечтах и фантазиях. Может это и было банально и старо как мир, но она влюбилась в своего обаятельного, красивого и привлекательного шефа почти сразу, как только начала здесь работать. И уже почти год тайно вздыхает по нему, не выдавая своих чувств и не надеясь на взаимность и ответ, и даже просто на внимание. Знает она, каких девушек предпочитает Илья: красивых, тонких, откровенно сексуальных и раскрепощенных. К себе Рита не могла отнести ни одного из этих критериев. Уродиной она не была, но внешностью обладал самой обычной. До худышки ей тоже было далеко, впрочем, как и до обросшей целлюлитом бабы: она была девушкой с фигурой на пару размером больше стандартных 90-60-90, имела пухлые щечки, объемные бедра и грудь. Но ее красивой фигуры все равно не было видно под офисной одеждой - классическими деловыми брючными костюмами, которые она носила на работу. Секса и раскрепощенности она никогда себе не позволяла показывать на работе, да и в повседневной жизни это было не слишком уж часто, тем более сейчас. Это раньше, еще учась в институте, она могла расслабиться, пофлиртовать, позаигрывать. Тогда было время, желание, юношеское стремление нравиться всем. Сейчас это сменилось серьезностью и степенностью, которые Илью не привлекали ни в коей мере. Вот и получалось, что обратить на себя внимание предмета своего воздыхания у нее не было никаких шансов.
   Одно облегчало и радовало Риту: уже через месяц будет ровно год, как она здесь работает, и она сможет со спокойной душой уволиться. Здесь, на этой фирме Маргарита оказалась лишь потому, что это была идеальная и почти единственная возможность приобрести опыт работы, какой-никакой, но хоть какой, поскольку без него вообще, даже с образованием, было сложно устроиться на хорошую должность. Занять это место ей помог отец, работающий в этой же фирме, но в другом филиале. Илье как раз требовалась секретарша, и отец посадил на это место дочку. Теперь, имея опыт, у Риты была возможность устроиться по своей профессии на куда более удачную и подходящую работу, нежели те, что ей предлагали сразу после ВУЗа: по сравнению с ними ее нынешняя должность - просто сказка.
   Рита понимала, как глупо и наивно ее чувство, не подкрепленное ничем, кроме ее малых знаний о начальнике. Что она знала об Илье, кроме очевидного? Очень мало. Красивый, умный, деловой, но при этом имеющий прекрасное чувство юмора, которое не стеснялся демонстрировать. Легкий характер, целеустремленный, напористый, когда необходимо, и мягкий в таких же случаях. Увлекается разными вещами, занимается спортом и прыгает с парашюта в поисках острых ощущений. Вот наверно и все, что Рита знала о молодом мужчине. Очень мало, чтобы так сильно переживать по поводу своей влюбленности. На одно лишь рассчитывала девушка: что как только она сменит место работы, ее чувство постепенно сойдет на "нет" - все же не так сильно она его любит, чтобы мучительно страдать. Это была именно влюбленность, легкое, ветреное чувство, которое посещает каждого человека несколько раз за всю жизнь, заставляя потом лишь с усмешкой качать головой при воспоминаниях о нем.
   Рабочий день подошел к концу, и Рита начала собираться домой. Илья тоже вышел из своего кабинета и с улыбкой пожелал ей приятного вечера. Вот и все, что Рита получала от него с первого дня работы - улыбка. Красивая, добрая и чуть обаятельная. Не вызывала Рита у него желания расточать на себя больше обаяния, чем требовала вежливость. Хотя весь остальной офис буквально таял от этого самого обаяния, что лилось из Ильи, когда он общался со своими подчиненными, в особенности молодыми, красивыми и свободными женщинами. Илья никогда не разделял работу и отдых, и Рита частенько слышала сплетни об очередной интрижке своего босса с какой-нибудь экономисткой или менеджером. Не судьба ей, видимо, быть среди тех, кого этот мужчина хочет обаять и расположить к себе: в ней он видит лишь хорошего работника. А с другой стороны - разве Рита прилагала усилия, чтобы изменить это? Нет. Ни разу. Она никогда не задавалась целью привлечь к себе внимание любимого мужчины, хотя могла бы. Она была весьма привлекательна, если хотела этого. Умела себя подать правильно и с лучшей стороны. В ее гардеробе помимо рабочих костюмов были и платья, деловые, но при этом сексуальные и подчеркивающие все ее достоинства. У нее были красивые длинные волосы, которые придавали ей шарма, если их распустить и уложить, а не собирать в пучок, как она делала всегда. Все же для работы у нее были другие критерии, и менять их ради мужчины она не намеревалась. На работе она работала, а не искала себе парня и мужа. Может, это и было глупо - вот так ограничивать себя, но Рита с детства умела разделять многие вещи, четко и самостоятельно ставя перед собой границы и рамки дозволенного. И здесь в офисе она была такой, какой была: сдержанная во всем, предельно сосредоточенная и деловая, не отвлекающаяся на разговоры с сотрудниками, сплетни в туалете на перерыве и звонки подружкам в любую свободную минуту.
   На ресепшене Рита столкнулась с уже привычной картиной: Илья, в окружении дам, расточал свое обаяние - шутил, флиртовал, заигрывал и смеялся вместе с местными красотками, теша себя вниманием и комплиментами, и раздавая их в ответ. Рита прошла мимо, кивнув девушкам, и вышла на улицу. Она уже подходила к своей машине, когда одна из знакомых остановила ее, позвав.
   - Марго, забыла отдать тебе приглашение, - подбежав к ней, запыхавшись, произнесла Наташа.
   - Что это? - принимая открытку, спросила Рита.
   - У нас корпоратив намечается в честь восьмого марта. А точнее маскарад, - предвкушающе улыбнулась девушка. - Будет весело, приходи.
   - Я подумаю, спасибо, - улыбнулась Маргарита в ответ.
   Если честно, то не было особого желания веселиться. Вообще у Риты с настроением в конце зимы всегда была такая басня: на улице сыро и зябко, солнца почти нет, грязи по уши, снег дотаивает по углам, все серо и уныло. Отсюда и душевное состояние нестояния - ничего не хочется. Но может, стоит отвлечь себя этим праздником? Повеселиться, потанцевать. Тем более что уже через пару недель она уволится, почему бы не провести хорошо время со своими знакомыми здесь?
   Рита села в машину, положив приглашение на панель, и завела авто, трогаясь с парковки.
  
   - Пойдешь? - помахивая только что прочтенным приглашением, спросила Альбина, подруга Риты.
   - Не знаю. Наверно, нет, - наливая чай гостье, ответила девушка.
   - Почему? - возмутилась Аля. - Сходи! Ты сто лет никуда не выбиралась. К тому же маскарад - прикольно. И потом, там твой возлюбленный будет, - хитро рассмеялась девушка, а Рита закатила глаза, уже в который раз пожалев, что когда-то рассказала подруге о своем увлечении начальником. - Мы тебя так нарядим, что он даже не узнает, и у тебя будет шанс его охмурить.
   - Я не собираюсь никого охмурять, - покачала головой Рита, садясь за стол напротив Альбины.
   - Это снова твоя неуверенность в себе, - вздохнула подруга. - Почему ты не хочешь попробовать рассказать ему?
   - Аль, он почти не замечает меня. И когда я расскажу - лишь недоуменно посмотри и пойдет дальше. Да и смысл? Что я, не знаю, что он мне скажет? Я не в его вкусе.
   - Вкусам свойственно меняться.
   - Не его случай. Ты бы выдела его девушек - все как одна модели. А если и нет, то могли бы ими стать, если бы захотели. Это дохлый номер, - покачала головой Рита.
   - Тогда просто сходи, отдохни. Ты уже давно никуда не выбиралась. Даже я тебя вытащить не могу. Развейся, может настроение поднимется, а то ты как обычно кислая уже почти месяц.
   - Не знаю, - пожала плечами Марго, отпивая горячий чай.
  
   Альбина все же уговорила ее пойти на маскарад. На выходных вместе с ней походила по магазинам, чтобы купит платье, а к нему еще туфли, сумочку и кучу всего. С Алей так было всегда - неугомонная девушка, и Рита уже на второй час прогулок по торговым центрам готова была взвыть от напора и ажиотажа подруги. Но то, что началось в день маскарада, еще больше поразило Риту. Аля решила лично проконтролировать, чтобы она произвела фурор на корпоративе.
   - Ну вот зачем оно мне надо? - вздыхала Рита, но переубедить и отговорить от затеи уже скачущую вокруг нее подругу было невозможно.
   Хотя трудно было не признать, что нервотрепка того стоила. Рита действительно преобразилась. Она уже и не помнила, когда в последний раз так хорошо и привлекательно выглядела.
   На ней было великолепное вечернее платье длиной до колен, темно синего насыщенного цвета, подчеркивающее ее бедра и объемную упругую грудь, которыми можно было похвастаться - фигура у Риты была потрясающей, пусть она и не была худышкой. Каштановые волосы Аля оттенила бальзамом, придав им медный сверкающий оттенок, закрутив длинные пряди в локоны, ложащиеся на плечи и спину. Вечерний приятный макияж, подчеркивающий глаза и губы, чтобы не потерять лицо под черной кружевной маской. Туфли на шпильке, которые добавляли роста, но при этом Рита не выглядела как корова на ходулях. Все было гармонично и вызывающе привлекательно. А улыбка, которая расцвела на пухлых губах девушки, довольной самой собой, придавала ей еще больше загадочности и шарма.
   - Все мужики - твои, - нисколько не кривя душой и восторженно глядя на Маргариту, протянула Альбина.
   - Не преувеличивай.
   - Вот увидишь, - хмыкнула довольная проделанной работой подруга. - А твой Илья слюной захлебнется, а быстро переметнется к тебе от своих тощих моделек.
   - Ты сама похожа на тощую модельку. И Илья - не мой.
   - Я бы все отдала за такую фигуру как у тебя, а то хожу костями гремлю, - скривилась Аля, сравнивая себя с шикарной подругой. - Еще посмотрим - твой или не твой.
   - На твои кости падки кучи мужиков, - фыркнула Рита. - А насчет Ильи - не на что будет смотреть.
   - А толку, - отмахнулась Альбина. - Поживем увидим, - хитро улыбнулась девушка, вручая подруге в руки клатч и подталкивая к двери. - Позвони мне завтра утром, хочу узнать подробности, - одеваясь на пару с Ритой, попросила она, на что подруга только глаза закатила.
   Лично сама Маргарита не ожидала от этого вечера ничего из того, что ожидала Аля. Да, возможно она привлечет внимание - никто еще не видел ее такой и вряд ли узнают, а с другой стороны - у них большая фирма и куча людей. Даже она сама не всех знает, хотя большая часть регулярно наведывается в кабинет шефа.
   Аля настояла на том, чтобы Рита взяла такси вместо того, чтобы ехать на своей машине, и она не стала спорить, сославшись на то, что сможет позволить себе выпить бокал шампанского. Маску девушка надела уже выйдя из такси перед большим развлекательным центром, в одном из ресторанов которого и был корпоратив их фирмы. Легкое волнение заставило Риту немного выждать, прежде чем зайти внутрь и отправиться на поиски нужного места. Но долго искать не пришлось - не одна была в маске, а потому просто последовала за такими же загадочными гостями как она сама.
   В гардеробной ресторана Рита сняла пальто и внимательно посмотрела на себя в зеркало. Да, ее трудно будет узнать, вот только какая разница? Вряд ли ей представится возможность воспользоваться этим. Аля развила целую теорию на этот счет, тогда как она сама очень сомневалась в том, что в ней есть смысл. Только в сказках так бывает. И пусть она всегда верила в чудеса - сегодня вряд ли оно случится.
   Рита снова замерла перед самыми дверьми, прежде чем войти, сделав пару глубоких вздохов и приказав себе не тратить время и нервы на переживания. Она приехала, чтобы просто отдохнуть и расслабиться, немного поднять себе настроение и только.
   Народу было действительно много. Все мужчины в строгих костюмах и простых масках, а женщины в вечерних платьях и более ярких масках: никто не воспринял маскарад буквально и не вырядился во что-то экзотическое и клоунское. Играла тихая музыка, сновали официанты, а стол был шведским. Много места для танцев и длинная барная стойка, где можно заказать что-то покрепче шампанского на подносах.
   На входе девушке вручили белую розу на длинном стебле, и похожие цветы были у многих женщин в руках, которые они то и дело подносили к носу, вдыхая мягкий нежный аромат. Приятное дополнение, о котором Рита знала: сама же заказывала эти цветы по просьбе Ильи. А еще составляла список закусок и блюд, отмечала количество персонала и уточняла время банкета. Но все это было до, сейчас же она была такой же гостьей, как и все остальные, не приложившие руку к организации.
   Тут и там под масками Рита узнавала того или иного человека - они мало что скрывали, если узнаешь отдельные черты лица. А вот сама она стала объектом пристального внимания, и это мягко сказано - на нее буквально пялились. Вопросительно, удивленно, заинтересованно, любопытно, провожая взглядами и перешептываясь с собеседниками на ее счет. Что ж, хоть в этом Аля не ошиблась - ее не узнать. Легкая загадочная улыбка появилась на губах Риты, которой льстило такое внимание, и было приятно замечать восхищение в глазах не только мужчин, но и некоторых женщин. С самооценкой у нее всегда был порядок, и она знала, что нравится многим мужчинам не смотря на свою далеко не модельную внешность, но каждый раз это все равно заставляло волнительно радоваться своей привлекательности и отталкивать подальше время от времени понимающее голову сомнение в самой себе.
   Марго взяла с подноса проходящего мимо официанта бокал с шампанским и поднесла его к губам, в ту же минуту находя взглядом в толпе Илью. Нетрудно было узнать высокого блондина с идеальной осанкой и такой знакомой улыбкой, которая очаровывала всех вокруг. Мужчина снова был в центре женского внимания, расточая направо и налево свои улыбки и сексуальность. Он всегда был сексуален, но сегодня особенно. Одно только отсутствие галстука и пара расстегнутых верхних пуговиц добавляла ему огня, не говоря уже о приталенном не застегнутом пиджаке с закатанными рукавами и джинсах, обтягивающих длинные стройные ноги и упругий зад. Рита хмыкнула, поймав себя на мысли, что не отрывает взгляда от пятой точки шефа уже вторую минуту. Интересно, почему она раньше не приглядывалась к ней?
   Девушка тихо засмеялась с самой себя, удивляясь, как быстро шампанское ударило в голову - и ведь едва допила бокал. Хотя, если учесть, что она полдня сегодня ничего не ела, то факт ее столь быстрого легкого опьянения вполне понятен.
   - Почему такая красивая девушка и одна? - раздалось из-за спины, и Рита обернулась, слегка закатив глаза.
   - До чего банальный подкат, - хмыкнула Марго, смело и вызывающе глядя на Романа.
   Рома тот еще бабник - ни одной юбки не пропустил, если не считать ее саму: как-то Илья в шутку заметил, чтобы он не смел совращать его секретаршу, которой трудно будет найти замену, но что Роман пренебрежительно посмотрел на нее и нисколько не скрываясь, скривился, выражая свое к ней отношение - мол, и не подумаю даже. Скользкий тип, противный и мерзкий - так считала сама Рита. И не в том было дело, что ее зацепило его пренебрежение к ней как к женщине. Сам факт его отношения к людям цеплял: высокомерный, заносчивый и самовлюбленный без меры эгоист, которому плевать на всех вокруг, кроме собственной горячо любимой персоны. Рита была рада, что они редко виделись с Романом - он был управляющим филиала и редко появлялся в главном офисе.
   Мужчина явно был сбит с толку таким ответом девушки, но быстро взял себя в руки.
   - На глупышках работал, - широко улыбнулся Рома.
   - Вы не знаете моего уровня интеллекта, - хмыкнула Рита, делая глоток шампанского и глядя на него сверкающими глазами поверх бокала. - Может я тоже глупая дурочка?
   - У вас умные глаза.
   - А у вас нет. Но, тем не менее, вы, Роман, директор филиала, - спокойно улыбнулась Рита снова растерявшемуся Казанове. - Не судите по внешности, вам мама такого не говорила? - усмехнулась девушка и, отсалютовав ему бокалом, ушла, растворившись в толпе и тихо посмеиваясь под нос.
   А что? Почему бы ей не поиздеваться над ним, раз уж не узнал ее? Да и не только над ним - много кому сегодня можно высказать, что она думает - хоть какое-то развлечение. Иначе она скоро окончательно напьется, если нечем будет заняться.
   За полчаса Рита еще несколько раз сталкивалась с подобным, то тут, то там обескураживая, сбивая с толку и путая людей, развлекаясь за их счет, и чувствуя себя при этом замечательно и раскованно. Не было стыдно за некоторые грубости и резкости, и было приятно, когда она говорила что-то хорошее собеседнику, который это заслужил. И ее по-прежнему никто не узнал, даже Наталья, с которой Рита весьма неплохо общалась.
   Периодически Марго ловила на себе внимательный изучающий взгляд Романа, которого явно зацепили ее слова, не давало покоя то, что она не растаяла перед его обаянием. Было бы перед чем таять - насквозь фальшивый и мерзкий человек! На Илью Рита старалась не смотреть и не искать в толпе, чтобы не думать о нем сейчас, когда ей так легко и хорошо.
   - Такое чувство, что я вас знаю, - раздался вкрадчивый мужской голос, и Рита резко обернулась к предмету своего игнора.
   Илья возвышался над ней на целую голову, смотрел внимательно, как и все, пытаясь угадать ее. Он окинул взглядом ее фигуру с ног до головы, не проигнорировав ее декольте, и снова вернулся к блестящим глазам. В его собственных Рита увидела восхищение - чистое и неприкрытое, такое, каким он еще ни разу ее не одаривал и, она сомневалась, что одарил бы в офисе. Но здесь и сейчас не офис, а почти сказка, и она, наверно, может позволить себе ощутить себя принцессой, не думая о субординации, сдержанности и контроле.
   - Возможно, - улыбнулась Рита, приказывая своему разбушевавшемуся сердцу остановить свой лихорадочный стук.
   Илья снова внимательно всмотрелся в ее глаза, но так и не смог понять, кто перед ним. Весь вечер взгляд мужчины периодически останавливался на этой девушке: трудно было проигнорировать звонкий смех, лучистый взгляд и великолепное тело, затянутое в превосходное платье, подчеркивающее все его достоинства, которых было немало. А еще тот факт, что эта девушка была неузнанной. Как и у многих находящихся здесь мужчин, у него возникло инстинктивное желание разгадать кто же под ажурной маской. Что-то мелькало в его голове - жесты незнакомки, поворот головы - но никак не складывалось в один образ.
   - Я...
   - Я знаю, кто вы, - перебила собравшегося представиться начальника Рита.
   - Но я не знаю, кто вы, - хмыкнул Илья.
   - Пусть это так и остается, - пожала плечами девушка. - Это ведь маскарад.
   - Идеальное для вас место, судя по тому, что я видел - вы купаетесь во внимании, и вам это нравится.
   - Всем нравится внимание, мне в том числе. И всем до одной женщинам приятно, когда на них смотрят.
   - На вас не смотрят - вас пожирают глазами, - рассмеялся мужчина, и его бархатный тихий смех теплой волной прокатился по телу Марго.
   - Вы тоже? - поражаясь собственной смелости, спросила девушка, лукаво улыбаясь.
   - Я такой же мужчина, как и все здесь.
   - Вы ушли от ответа.
   - Боюсь напороться на очередную вашу колкость, - хмыкнул Илья. - Я видел, как доставалось мужчинам от вас на этом вечере. Особенно Роману. Вы явно не очарованы им, как многие.
   - Этот мужчина не способен привлечь меня, как бы хорошо у него ни был подвешен язык. Слишком много в нем самолюбия и наглости.
   - Разве женщинам не нравится наглость?
   - Всего должно быть в меру, особенно наглости. А Роман просто коллекционер - ему важен сам факт того, что им заинтересовались, не больше.
   - Вы хорошо разбираетесь в людях.
   - Я просто очень хорошо знаю Романа.
   - Вы работаете вместе с ним?
   - Вы ведь спросили это не просто так, - улыбнулась Рита, - хотите узнать, где работаю я?
   - Вы меня заинтриговали, - усмехнулся мужчина, - и да - я хочу знать, кто вы такая.
   - Зачем? - прямо спросила девушка.
   - Вам ответить честно или корректно? - сверкнув глазами, протянул Илья, чуть наклонившись к девушке.
   Его шепот был почти интимен, а намек весьма прозрачен. Марго с трудом верила, что все это происходит на самом деле и с ней: она флиртует и заигрывает с начальником, в которого влюблена; он смотрит на нее с интересом и восторгом, чего не делал прежде ни разу; и сбываются все теории и фантазии Али, которыми она пичкала ее последние пару дней. Действительно сказка. И почему бы ей в нее не окунуться? Почему не помечтать, не пофантазировать о том, как это может быть? Почему не получить хоть что-что? Ведь эта сказка скоро закончится. А голова кружится от шампанского, и настроение прекрасное, а смелости и желания хоть отбавляй.
   - Я не скажу вам своего имени, - мягко улыбнулась Рита Илье. - Но проведу с вами этот вечер. И только.
   Он внимательно смотрел на нее, и видел в ее глазах упрямство и решительность. И понимал, что если откажется - его ждет ее очередная колкость, и она уйдет, растворится в толпе, продолжая интриговать и завораживать всех вокруг.
   - Я не согласен, - чуть улыбнулся Илья, глядя ей в глаза, - лишь на один вечер. Я хочу ночь.
   Рита едва смогла вздохнуть, пораженная его предложением, откровенным и прямым. А в голове все заметалось: удивление, радость, сомнение и желание согласиться. А, собственно, почему нет? Что мешает ей получить это? Почему ей не принять предложение любимого мужчины и не провести с ним ночь? Очень скоро она расстанется со своим нынешним местом работы, а соответственно и с Ильей. Так почему бы ей не оставить на память о своей первой влюбленности эту ночь? Ведь лучше пожалеть потом, чем не решиться сейчас, а после гадать, как это могло бы быть.
   - Пойдем, - мягко взял ее за руку Илья, так и не дождавшись ответа от задумчивой незнакомки. - Я хочу потанцевать.
   Он вывел немного растерянную Риту на середину площадки и мягко привлек в свои объятья. Никогда раньше девушка не была так к нему близка: он крепко прижимал ее к своему телу рукой на талии, а во второй нежно держал ее ладошку, проводя большим пальцем по коже в легкой ласке. Возвышаясь над ней на полголовы, Илья смотрел на нее сверху вниз, отчего она ощущала себя как под куполом. А его большое тело закрывало ее фигуру, и рядом с ним она смотрелась очень гармонично. Они медленно двигались под тихую музыку, дыхание мужчины шевелило волосы у ее лица, а его рука на талии сжималась все сильней, притягивая ее все ближе. Со стороны они смотрелись идеально, и взгляды многих гостей были прикованы именно к их паре. Еще бы: директор фирмы и таинственная незнакомка, которую так никто и не узнал.
   Постепенно Марго немного расслабилась и начала получать удовольствие от танца. Она млела в сильных руках мужчины, вдыхала запах его духов и тела, наслаждаясь ароматом, и предвкушала то, что будет дальше, не испытывая при этом ни грамма страха или сомнения - они покинули ее почти сразу. Она решительно готова была упасть в этот омут с головой.
   Еще почти час Рита с Ильей находились на празднике. Танцевали, разговаривали, шутили и смеялись. Девушка буквально летала от восторга, ее глаза сверкали, а смех не смолкал. А завороженный предвкушающий взгляд спутника лишь раззадоривал. Она пила шампанское, позволяя ему смущать сознание, отчего становилось лишь еще лучше, и раскованность окончательно прогнала сомнения и раздумья.
   Илья смотрел на незнакомку и не мог оторвать взгляда от ее светящихся глаз и лукавой улыбки на губах, которые так манили его последний час. Девушка была прекрасна в своей загадочности и легкости. Она не смущалась, не зажималась и просто не думала, развлекаясь от души и наслаждаясь вечером и его вниманием, которое было приковано лишь к ней одной. То ли дело было в том, что он не знал, кто она, то ли в том, какой она была, то ли еще в чем, но Илья и сам был поражен тому, как смотрит и реагирует на нее. И за весь вечер он даже не вспомнил, что предпочитает блондинок, что любит худых и стройных. Держа в руках это великолепное тело, он лишь отстраненно подумал, что вряд ли теперь будет так разборчив и критичен в своих предпочтениях при выборе любовниц. Но лишь отстраненно - все его внимание было занято исключительно таинственной незнакомкой. Он уже перестал гадать на тему того, кто может быть под маской, решив просто плыть по течению. И ведь впереди вся ночь, возможно, она откроет ему секрет этой девушки?
   После очередного танца Илья взял Риту за руку повел за собой на выход, бросив на нее короткий, но такой горячий взгляд "не могу больше ждать", на что девушка лишь понимающе усмехнулась. В гардеробной мужчина помог надеть ей пальто, не отказав себе в удовольствии провести пальцами по ее шейке, когда выпускал прижатые тканью локоны наружу. А Рита на миг прикрыла глаза, мысленно пообещав себе насладиться каждым, даже мимолетным, прикосновением Ильи.
   Все так же держа ее руку, будто боясь, что она передумает и сбежит от него, Илья вывел Риту на улицу, где поймал такси и назвал адрес своей квартиры. Они сидели в машине, и он продолжал сжимать ее ладошку, скользя пальцами по тонкой коже раскрытой руки.
   - Щекотно, - тихонько рассмеялась Марго, сжимая кулачок.
   Илья улыбнулся ей и снял, наконец, свою маску.
   - Твоя очередь, - он наклонился к ней и провел пальцем по кромке кружева у нее на лице.
   - Нет, - хитро улыбнулась Рита, качая головой и подставляя под его пальцы щеку.
   Илья только хмыкнул на ее отказ, не став настаивать, и продолжил прикасаться к открытым участкам личика своей незнакомки, взглядывая ей в глаза в темноте автомобиля. Их лица были очень близки, и дыхание почти одно на двоих. Взгляд мужчины остановился на губах девушки на целую минуту, а после он коснулся нижней подушечкой большого пальца, чуть надавливая. И уже даже склонился ближе, чтобы попробовать их вкус, как машина остановилась, и таксист оповестил о том, что они приехали.
   Илья расплатился и помог Рите выйти из машины. Все внимание девушки было сосредоточено исключительно на мужчине, поэтому она не видела какой у него дом, на какой этаж они поднимались, и в какую квартиру вошли. Все это время ее взгляд был прикован к разгорающемуся пламени в глазах Ильи, светясь в ответ таким же огнем.
   Они вошли в квартиру, и Рита замерла в темноте прихожей, слыша, как за спиной мягко щелкнул замок, отрезая ее от последнего шанса передумать и сбежать. А следом на плечи легли руки и потянули вниз пальто. И, не успела Рита обернуться, как оказалась прижата спиной к стене, а губы накрыли поцелуем.
   Господи, как же часто она представляла себе этот момент! Как глупая наивная девочка фантазировала о первом поцелуе с любимым человеком. В ее снах он был всегда нежным, ласковым и неторопливым, но в реальности оказался совсем другим - жадным, напористым, нетерпеливым и даже агрессивным, но оттого не менее сладким и долгожданным, нисколько не разочаровавшим и даже наоборот. Сильные мужские руки скользили по ее спине и телу, а губы продолжали ласкать рот, язык толкнулся внутрь, вырывая первый стон из ее груди. Пальцами Рита вцепилась с плечи Ильи, сминая ткань пиджака, а губами отвечала на поцелуй - так же жадно и горячо.
   Пальцы мужчины быстро отыскали язычок молнии на платье сзади и тут же потянули его вниз. Наряд упал к ногам Риты, а через миг щелкнул выключатель и тусклый свет осветил ее с ног до головы. Взгляд мужчины восторженно скользил по великолепному телу девушки, упругому, подтянутому и такому соблазнительному в кружевной прозрачной комбинации, длиной чуть ниже бедер и открывающей подвязки чулок.
   Марго всегда следила за собой, поэтому сейчас ни капли не стыдилась своего тела: плоский живот, упругая кожа, подтянутые мышцы - одни сплошные плюсы, скрашенные аппетитными формами. И взор любовника лишь подтверждал, что она идеальна. И пусть она не худышка, пусть не блондинка, но сейчас - именно она желанна для него.
   - Нравится? - хмыкнула Рита, стоя между рук Ильи, которыми он упирался в стену по обе стороны ее плеч и все никак не мог насмотреться на нее.
   - Ты сомневаешься? - хрипло прошептал мужчина, переводя взгляд на ее глаза. - Ты - богиня, - почти благоговейно добавил он. - Моя богиня, - едва слышно произнес Илья, вплетая пальцы одной руки ей в волосы и притягивая к себе ее голову для еще одного головокружительного поцелуя.
   Мужчина, не отрываясь от сладких пухлых губ, стянул с плеч пиджак, бросая его прямо на пол, а Рита уже расстегивала оставшиеся пуговицы на его рубашке, царапая кожу ноготками и лаская подушечками пальцев рельефный торс.
   Почти с трудом они оторвались друг от друга, и Илья повел Риту за собой в спальню, пятясь задом и не отрывая от нее взгляда своих глаз. Не менее горячо и она смотрела на него: светлая кожа, накачанные мускулы, красивое лицо и живые глаза, поедающие ее целиком - само совершенство. И на сегодняшнюю ночь оно принадлежит ей.
   Остановившись у самой кровати, Илья как-то трогательно прикусил губу и положил ладони на бедра Риты, цепляя пальцами край комбинации и медленно начиная поднимать ее вверх.
   - Мы собираемся заняться сексом, а ты так и не скажешь мне свое имя? - прошептал мужчина, отбрасывая в сторону тонкую ткань и снова жадно приникая взглядом к полуобнаженному телу девушки.
   - Нет, - хмыкнула Марго, подходя к нему вплотную и цепляя пальцами ремень на его джинсах, чтобы расстегнуть его, пуговицу и молнию, не отводя при этом смеющегося взгляда от лица Ильи. - Не скажу имени, и не сниму маску. Таковы мои условия. Ты либо соблюдаешь их, либо я ухожу, - и она сделала шаг назад.
   Но только один, поскольку Илья тут же притянул ее обратно.
   - Согласен, - хрипло прошептал он, прижимая ее к себе всем телом.
   Рита лишь хмыкнула и подалась вперед, приникая губами к его шее и начиная ласкать ее кончиком языка. Она так давно хотела сделать это - почувствовать вкус его кожи, что сейчас не устояла и начала буквально есть его, покусывая и посасывая шею, плечи и грудь. Ее ладошки изучающе скользили по скульптурному телу, а Илья позволял ей это. Но не долго, не в силах сдерживать и свое желание прикасаться и ласкать. Илья мягко толкнул Риту на постель, тут же нависая сверху и вновь прижимаясь к ее губам своими, а его руки пустились по ее телу, заводя, возбуждая и нежа.
   Уже больше года Марго не была с мужчиной, а если добавить и тот факт, что сейчас рядом с ней любимый - то нетрудно представить, как быстро она завелась и поплыла. Руки Ильи были нежны, ласковы и умелы, а губы просто божественны - его поцелуи сводили с ума: глубокие, медленные и чувственные, или наоборот - короткие, жалящие, грубоватые почти укусы. Она стонала все громче, и гнулась под ним все больше, требовательно сжимая коленями его бедра, а он лишь посмеивался, растягивая удовольствие и не спеша переходить к самому главному, хотя и самого уже скручивало от желания. И лишь заведя партнершу до предела, оставив ее стонущей и хрипящей "пожалуйста", восхитительно обнаженной, он поднялся с постели, чтобы снять оставшиеся вещи и взять из тумбочки защиту.
   Рита смотрела на него, пока он раздевался, ощущая странное волнение - она ведь не девственница, чтобы вот так переживать. Но нет, переживала, а возможно - предвкушала. Она не сомневалась, что дальше будет только лучше, что Илья превзойдет все ее ожиданий, оставив на память о себе незабываемую ночь страсти и вожделения.
   Через мгновение мужчина снова оказался рядом с ней, снова накрыл ее своим тело, снова прижался к губам жадным поцелуем и плавно, быстро вошел в ее тело, стоная вместе с ней от острых ощущений, которые кружили голову. Он замер на целое мгновение, прежде чем начать двигаться - плавно, медленно и размеренно, не отрываясь от губ девушки, не прекращая руками касаться ее тела и лица, путаться пальцами в ее волосах, слушая ее стоны и ощущая, как тесно и горячо внутри ее лона. Рита отчаянно цеплялась руками за его плечи, царапала спину и подавалась навстречу, не в силах удерживать свое желание под контролем, как это старался сделать мужчина. Но и он долго не продержался: трудно не подчиниться хриплым мольбам о большем, игнорировать вскрики и не дать еще, не заставить кричать громче.
   Они вместе потерялись в диком ритме своих движений, в тягучем наслаждении и напряжении в телах, в стонах и всхлипах, в рычании и шипении. В последний момент Рита выгнулась в руках мужчины немыслимым углом, ловя свое наслаждение, а он как завороженный смотрел в горящие от экстаза под маской глаза, уплывая за ней следом от одного только этого взгляда. Он крепко прижал к себе обессиленное тело девушки, покрывая поцелуями влажную шейку и ощущая, как нахлынувшая волна сходит, оставляя за собой почти райское наслаждение.
   Нехотя Илья отстранился от любовницы, но через мгновение вернулся, чтобы прижать к себе ее тело и насладиться близостью и расслабленностью, леностью. Незнакомка уложила свою голову ему на грудь и удовлетворенно вздохнула, заставив его улыбнуться.
   - Ты ведь уйдешь утром? - тихо спросил вдруг Илья.
   - Уйду.
   - И я так и не узнаю кто ты?
   - А зачем? - хмыкнула Рита, поднимая голову и заглядывая ему в глаза. - Нам обоим было хорошо. Но это все. Дальше ничего не будет.
   В ее словах сквозила горечь, но мужчина этого не заметил, лишь увидел, что взгляд девушки потух, но списал это на расслабленность и умиротворение, сменившие экстаз.
   - Редко встретишь девушку, которая не хочет продолжения, - хмыкнул Илья, снова проводя пальцем по краю ее маски.
   - А кто сказал, что я не хочу? - хитро прищурилась Рита. - Ночь длинная, и она вся впереди.
   Мужчина лишь рассмеялся, привлекая ее к себе для нового поцелуя.
   А утром Илья проснулся уже один. И лишь черная кружевная маска на подушке рядом напоминала о незнакомке, с которой он провел потрясающую ночь, и мысли о которой очень скоро заполонят все его сознание, не готовое смириться с тем, что так и не узнало разгадку личности, въевшейся в него так сильно и крепко.
  
   Рита шла на работу через два дня взволнованная и напряженная. Она очень боялась, что Илья все-таки угадает ее, что осложнит ее последнюю неделю работы с ним, которую она хотела провести спокойно и размеренно, без всплесков, переживаний, неудобства. Но чего она боялась еще больше, так это реакции, в случае если начальник все же догадается, с кем провел ночь. Что она увидит в его глазах? Сожаление? Разочарование? Осуждение? Злость? Равнодушие? Они не хотела видеть ничего из этого, лишь привычную добрую ничего не значащую улыбку на его лице. Это раньше она многое отдала бы за что-то другое, за мимолетный интерес к себе, но сейчас все было с точностью до наоборот. Она уже смирилась с тем, что очень скоро ее влюбленность потеряет свой предмет обожания и потихоньку затухнет. От этой мысли было больно и неприятно, но также девушка понимала, что просто нужно время и все пройдет.
   Рита нисколько не жалела о своем безумстве как бы сильно ни боялась разоблачения. Ночь с Ильей была великолепной. Мужчина был чутким любовником, внимательным и таким разным: нежным и напористым, властным и мягким. Она не могла себе представить, что он такой, пока не ощутила близость с ним на себе в реальности, а не в мечтах и судя по рассказам дамочек в офисе, удостоившихся внимания большого босса, и распускавших после сплетни о своих впечатлениях и достоинствах Ильи.
   Страхи Риты мягко покинули ее, когда мимо нее, сидящей за своим рабочим столом, спокойно прошел Илья, поздоровался с ней как обычно, не одарив никаким особенным взглядом, и зашел в свой кабинет, попросив кофе. Девушка не удержалась от облегченного вздоха, и тут же почувствовала нотку разочарования. Но что это? Она же не хотела, чтобы он ее узнал. Или она ожидала увидеть в его лице какие-то изменения? Грусть? Смешно, учитывая, как часто Илья менял любовниц, расставаясь с ними легко и просто. И вряд ли красивая незнакомка задержала в его мыслях дольше, чем на одну ночь. Было глупой самоуверенностью представить, что она вдруг резко, за пару часов смогла изменить вкусы, предпочтения и образ жизни Ильи-бабника. Не такая уж она выдающаяся личность, чтобы так действовать на мужчин.
   Вернув себе спокойствие и рассудительность, Рита влилась в работу, запрещая себе смотреть на шефа как-то иначе, нежели раньше. Но ее спокойствия хватило ровно до того момента, когда в конце рабочего дня Илья, по мере того, как проходило время, хмурился все больше и выглядел задумчивым, потребовал у нее список всех сотрудниц компании и их электронные карты с личными данными.
   - Данные вы можете найти в базе вашего компьютера, впрочем, как и список.
   - Да? - поражая ее своей рассеянностью, протянул Илья. - А, точно...
   И уткнулся в монитор, забыв о ней совершенно.
   На негнущихся ногах Рита вышла из кабинета, боясь поверить в то, о чем подумала. Зачем Илье вдруг понадобился этот список? Неужели он действительно собрался искать незнакомку? Хочет угадать ее по фото в личных делах? Но зачем?! Или она слишком много себе придумала и вообразила? Это что, мания величия? Так она никогда раньше подобным не страдала.
   Домой Рита ушла раньше Ильи, задумчивая и старающаяся подавить в себе беспричинное волнение и мандраж. И к следующему дню она вроде бы успокоилась, придумав кучу версий тому факту, что Илье потребовался список всех сотрудниц их фирмы, даже в филиалах, в которые он не лез раньше никогда - нет нужды.
   На следующий день Рита не заметила ничего необычного, что могло бы ее напрячь, и девушка расслабилась снова. Но как оказалось - опять слишком рано: ее догадка подтвердилась - Илья искал свою незнакомку. Причем с таким упорством, настойчивостью, каких она не видела у него даже в работе, при всем притом, что он был трудоголиком. Это превратилось в какую-то манию для ее шефа. Мало того, что он бесконечно проглядывал распечатанные ею же списки сотрудниц с фотографиями, так еще и не скрывал того, что делает: весь офис гудел на эту тему. Многим вспомнилась девушка, с которой Илья покинул корпоратив, ее обсуждали на каждом углу и каждую свободную минуту. Ходя по офису, чтобы раздать какие-то указания и поручения рассеянного начальника, Рита то и дело слышала речи о себе. Обсуждали ее платье, маску, гадали, кто может быть под ней. Шипели отвергнутые Ильей красавицы, которые никогда не удостаивались такого внимания, находя в незнакомке кучу минусов, некоторых из которых и близко не было.
   - Она же целлюлитом обросшая, что он в ней нашел?!
   - Она же толстая!
   - Наглая такая ходила по залу! Высмеивала всех подряд!
   Было у Риты пару раз желание огрызнуться, но она сдерживала себя, понимая, что не стоит лезть в это гнездо и привлекать к себе внимания. И она была благодарна небесам, что дорабатывает здесь последние дни - заявление по собственному уже готово и ждет подписи, но Рита все никак не могла подсунуть его Илье. А еще был шанс, что Илья скоро угомонится. Ведь что, кроме обычного любопытства может им двигать? Да абсолютно ничего! Ему просто интересно, просто хочет разгадать загадку, которая явно мучит подсознание. А как только узнает - тут же потеряет интерес. Его азарт можно было сравнить с детским желанием узнать-получить-сделать: как только он будет удовлетворен, тут же забудется.
   Рита не строила новых предположений, не мечтала и не фантазировала на эту тему. Зачем? Она что, не знает Илью? Даже если он будет доволен тем, что найдет ее, узнает, если не разочаруется - насколько хватит его интереса? На пару ночей, не больше. А Рита не хотела усугублять свои и без того яркие чувства, чтобы после еще болезненней переживать их. Лучше она оставит об Илье лишь приятные воспоминания, не омраченные последующим расставанием с глупым объяснением. Присутствовал в этом какой-то флер романтики и необычности, и девушка хотела бы сохранить это ощущение надолго.
   Весь остаток недели Рита наблюдала, как Илья все больше бесится, мечется по офису и раздражается. В какой-то мере было приятно осознавать, что она тому причина. А с другой стороны - ничего хорошего в этой мании мужчины нет. Неужели он сам себя не знает? Вот зачем ему это? Чего он хочет? Пытаясь самостоятельно ответить на эти вопросы, Рита рассказала о происходящем Але. Но сначала пришлось признаться, что она провела с Ильей ночь. Изначально девушка не хотела говорить об этом подруге, зная, как та любит все преувеличить и добавить пафоса и значимости там, где ее и близко нет. Альбина поохала-поахала, десять раз повторила фразу "я же тебе говорила - будет слюной капать", а потом чуть поостыла, ища мотивы в поисках Ильи. Но что было взять с мечтательной Али? Она снова придумала небывалую историю в стиле "любви с первого взгляда", страданиях брошенного мужчины и прочее-прочее-прочее. Поэтому здравого объяснений, хоть какого-нибудь, Марго от нее не добилась.
   - Но вот почему ты мне не веришь? Вдруг ты упускаешь свой шанс? Вдруг он действительно заинтересовался тобой? Хочет узнать тебя поближе?
   - Все это ерунда, - отмахивалась Рита.
   - Почему ты так думаешь? Может поначалу его и будет интересовать чисто физическое влечение к тебе. Но что мешает тебе самой попытаться завоевать его сердце? Влюбить в себя?
   - Может тот факт, что я сомневаюсь в том, нужна ли ему любовь вообще? - фыркнула Рита.
   - Все бабники и заядлые холостяки однажды все равно женятся, заводят семью, детей. Почему ты думаешь, что он для этого не созрел?
   Была доля истины и логичности в том, что говорила Альбина. Был шанс, что так и есть, но такой крохотный, что Рита просто боялась рисковать. Она вообще была в этом плане весьма щепетильное: недаром же впервые влюбилась не в школе, как все девушки, а уже окончив институт в двадцать два года - поздновато.
  
   В последний рабочий день недели Рита все же отнесла заявление об уходе Илье на подпись - не было причин откладывать это. Время близилось уже к вечеру, и тянуть дальше было невозможно. На сердце было немного грустно и тоскливо - прощаться с Ильей не хотелось, но девушка понимала, что придется. Она уже нашла подходящее место работы по своей профессии, готова была начать свою карьеру и забыть о своей влюбленности, начать все сначала.
   - Можно? - спросила девушка, замерев на пороге кабинета.
   - Да, конечно, - кивнул Илья, погруженный в работу.
   - Я принесла заявление об увольнении, - протягивая ему лист бумаги, произнесла Рита.
   Илья поднял голову и удивленно посмотрел на нее.
   - Увольнении?
   - Я нашла работу по специальности. И мое время здесь закончилось.
   - Я думал, тебе здесь нравится.
   - Нравится, но это не предел моих мечтаний - носить Вам кофе, пусть Вы и хороший начальник, - усмехнулась Рита.
   - Согласен, - вздохнул мужчина, чуть улыбнувшись ей и забрав протянутое заявление. - Мне было приятно с тобой познакомиться и работать.
   Его улыбка как всегда была добрая и спокойная, вежливая, но слова прозвучали действительно искренне.
   - И я буду рад когда-нибудь встретиться с тобой снова, - добавил Илья.
   - Возможно, когда-нибудь мы увидимся: жизнь длинная, и она вся впереди.
   Рита улыбнулась и повернулась, чтобы уйти, и только в этот миг поняла, что сказала. Тут же взяла себя в руки, молясь, чтобы Илья ничего не заметил, не понял, что ее фраза почти идентичная той, что она сказала в постели с ним. Стараясь не выдать своего смятения и шока, Рита медленно, не спеша, пошла к двери, пытаясь убедить себя, что это не взгляд Ильи так колет спину, что ей просто кажется.
   - Это была ты, - раздался за ее спиной удивленный растерянный голос Ильи, уже когда Марго взялась за ручку двери.
   - Простите? - надев на лицо маску непонимания и растерянности, повернулась Рита к мужчине, вопросительно подняв брови. - Вы о чем?
   Мужчина медленно поднялся из-за стола, не отрывая чуть прищуренного взгляда от ее лица, всматриваясь в нее так, как никогда прежде. И Рите стоило огромного труда не броситься бежать. Так она лишь все испортит, а сейчас еще был шанс - пусть и мизерный - что она сможет все обыграть так, как нужно ей, что сумеет обмануть Илью. Рукой она крепко, до боли в пальцах, сжимала ручку двери, цепляясь за нее словно за последний спасательный круг.
   - Ты знаешь, о чем я, - медленно протянул Илья, подходя к ней почти вплотную и не отрывая глаз от ее лица.
   - Боюсь, я Вас не понимаю, - спокойно улыбнулась Рита, глядя на него прямо, не отводя взгляда и намереваясь держаться до последнего.
   Илья прищурился еще больше, а потом вдруг протянул руку и, не успела девушка среагировать, вытащил пару шпилек, что удерживали волосы на ее макушке, ловко распуская длинные локоны по ее плечам. Марго замерла, уже почти не дыша и абсолютно не надеясь, что уйдет отсюда не разоблаченной. А Илья не остановился на этом. Из кармана выудил ее маску, которую она оставила на его подушке, сбежав рано утром из постели, обошел ее, становясь за спиной, и завязал ленты. Замер на мгновение и снова встал перед ней, глядя на нее и теперь отчетливо видя в ней свою незнакомку.
   Рита сглотнула, не в силах отвести взгляда - испуганного и робкого - от его лица. А он задумчиво смотрел на нее, и по его взгляду невозможно было что-либо понять: зол он, доволен или нет. Что сейчас сделает? Выставит ее из кабинета и просто сделает вид, что ничего не было? Или что-то спросит из вежливости, скажет? Она ожидала даже крика, но никак не того, что произошло в следующее мгновение: вплетя пальцы в ее волосы, Илья притянул к себе ее голову и жарко впился в губы поцелуем, прижимая к двери всем телом и окончательно отрезая ее от бегства. На целое мгновение Рита замерла от удивления, а после прикрыла глаза и отдалась напористой ласке умелых губ, что сводили ее с ума всю ночь напролет не так давно. И она еще помнила вкус этих поцелуев, помнила, как они будоражили и волновали ее тело. И все это и сейчас накрыло ее с головой. С покорным стоном девушка раскрыла губы, впуская проворный язык внутрь и отвечая на поцелуй, уцепившись пальцами за полы пиджака. Голова кружилась, будто она снова была пьяна от шампанского, а тело знакомо гнулось в сильных руках так, как было приятно обоим.
   - И как я сразу не заметил, - хрипло прошептал Илья, оторвавшись от ее губ и глядя в ее затуманенные сверкающие глаза за маской. - Ты же всегда была перед носом, на виду. А я даже не мог подумать, что ты... Ты ведь знала, что я тебя ищу, почему не пришла и не сказала правду?
   - А зачем? Зачем ты меня искал? - пристально глядя на него, спросила Рита.
   На этот вопрос Илья так и не ответил ей в ту ночь, потому что не знал, что ответить. Но сейчас его желания нашли конкретное воплощение. Мужчина не догадывался, что незнакомка так взволнует его. И не понимал себя первые пару дней, когда из головы не выходила их ночь, а ведь никогда прежде он не зацикливался на сексе. Потом вспыхнуло желание узнать, кто же так засел ему в мозги. И ведь не было ничего особенного в этой девушке. А с другой стороны - все было особенным. Уже давно Илье не встречалась такая женщина: умная, они ведь не только сексом занимались в ту ночь, но и много разговаривали; смешливая хохотушка, умеющая пошутить и не злобно поддеть; не заинтересованная им лишь для галочки. Илья не мог сказать, что влюбился - никогда не верил, что бывает такая любовь - с первого взгляд. Но незнакомка однозначно заинтересовала его больше, чем кто-либо раньше - это он понимал конкретно. В этой девушке он увидел не просто девушку, а человека, с которым ему нравится общаться, с которым интересно и легко. И это цепляло. И когда до него дошла эта суть, он перестал ее искать лишь для того, чтобы узнать, кто она такая. В его интересе теперь прослеживалась иная цель: познакомиться поближе, пообщаться, даже попробовать нечто более серьезное, чем роман длиною в месяц. Странное, новое для него желание, но вполне осознанное. Ведь именно такую женщину он хотел бы однажды увидеть рядом с собой на постоянной основе: умную, смешную, понимающую, колкую на язык, серьезную и интересную.
   И всю эту неделю Илья искал ее. Вглядывался в лица, фигуры, даже запах пытался угадать. Сам себе казался озабоченным маньяком, но желание найти не стихало. И уже когда отчаялся, когда ни в одном лице, ни на одном фото и близко не увидел свою незнакомку, она оказалась у него перед носом. Но разве мог он подумать, что скромная, тихая Марго и есть девушка, с которой он провел ночь? Ничто не указывало на это, даже внешность: шикарной фигуры почти не было видно за ее прямыми костюмами, волосы были вечно собраны в пучок, даже голос был не таким, без хрипотцы, интимной приглушенности, от которой он заводился сполоборота.
   - Хочу узнать тебя. Хочу стать ближе. И возможно, у нас что-то получится, - честно сказал Илья, внимательно наблюдая за реакцией девушки.
   Марго хмыкнула и стянула с лица маску, встряхивая волосами.
   - Ты уверен, что готов к этому? - спросила серьезно Рита, подняв на него взгляд. - Я не позволю просто поиграть с собой. Не хочу быть девушкой-неделькой.
   - Я готов, но не знаю, получится ли, - вздохнул Илья, касаясь кончиками пальцев ее лица и снова думая о том, как он не заметил сходства. - Ты дашь мне шанс попробовать?
   - Я не знаю, - вздохнула Рита, протягивая ему маску и поворачиваясь к двери, чтобы уйти. - Не забудь подписать заявление.
  
   Целые выходные Рита провела в раздумьях, перебирая варианты и проигрывая в голове разные ситуации. Ее щепетильное отношение к подобным вопросам не позволяло ей просто броситься в омут с головой. Она грустно усмехалась этой своей изюминке, которая иногда мешала просто наслаждаться жизнью. Вот что ее сейчас держит, кроме рациональности? Наверно, страх. Сомнения. Она не знала, готова ли рискнуть и дать Илье шанс попробовать вести иную стратегию в отношениях. Чем закончится его эксперимент? Ее разбитым сердцем - это как минимум. А еще может появиться обида, боль, разочарование. Рита знала себя и понимала, что ей потребуется много времени, чтобы прийти в себя, если все закончится плачевно. Но не будет ли она потом локти кусать, если не попробует?
   Спрашивать совета у Али не было смысла - она наперед знает, что та с визгом крикнет "соглашайся, даже не думай!". И что ей делать?
  
   Несколько дней Илья провел хмурым и кислым. Он знал, с чем это связано, но ничего поделать не мог - решение должна принять только Рита. И он очень рассчитывал, что она все же позволит ему попробовать нормальные отношения вместо привычных однодневных.
   В понедельник в обед на собеседование на должность секретарши начали приходить девушки. Ни одна не устроила мужчину. Первая слишком приторно улыбалась, другая пришла почти голая, третья сразу попыталась навязать свои правила. В каждой он находил какой-то недостаток, и только сейчас понял, как же все было хорошо, когда это место занимала Рита: никаких лишних вопросов, быстрая реакция, внимательность, незаметность и умение подстраиваться. А еще Илья поймал себя на мысли, что его жутко бесит вид стереотипных секретарш: красотулька, пришедшая сюда не работать, а развлекать шефа на рабочем столе или под ним. Раньше Илья не брезговал и этим, если девушка была не против. Сейчас это лишь раздражало.
   Мужчина отказал очередной претендентке и сделал глоток кофе, тут же поморщившись - остыл. Впрочем, и горячим он был не ахти. Даже здесь Рита оставила след - он привык к кофе, который готовила она сама, а не кофемашина.
   - Войдите, - хмуро ответил Илья, когда раздался стук в дверь, не поднимая головы от бумаг - собеседования собеседованием, но работу еще никто не отменял, вот и приходилось делать два дела сразу.
   Открылась дверь, раздался цокот каблуков, а потом перед его носом появилась чашку с кофе, который так приятно и знакомо пах. Илья тут же вскинул голову, радостно, довольно улыбаясь.
   - Ты слишком привязался к тому кофе, что варила тебе я, - улыбнулась Рита.
   - Еще как, - хмыкнул мужчина, беря в руки чашку и с наслаждением делая глоток чудесного напитка, которым мигом снял весь негатив с его настроения.
   Или это появление Риты? Илья взгляд не мог оторвать от девушки. Перед ним была не его секретарша, а та незнакомка, что он встретил на маскараде: без делового костюма, а в легком светлом платье под тонким плащиком, не с собранными, а красиво завитыми и уложенными волосами, накрашенная ярко, но при этом сдержанно, и голос с той самой хрипотцой и насмешкой в ней.
   - Я могу рассчитывать на то, что ты пришла сюда, чтобы вернуться на работу? - вздохнул довольно Илья, отставляя в сторону пустую чашку и поднимаясь из кресла.
   - Нет, - покачала головой Рита. - Со следующей недели я уже выхожу на свою новую должность.
   - Тогда ты, наверно, ко мне, - хмыкнул мужчина, подходя к ней и беря ее руки в свои. - И признаться - этот вариант мне нравится больше.
   - Да, я пришла к тебе, - улыбнулась Марго. - Если ты еще не передумал.
   - Нет, не передумал, - улыбнулся Илья, притягивая ее к себе и обнимая за талию. - Я рад видеть тебя здесь, - серьезно произнес он, касаясь ее лица кончиками пальцев в том месте, где когда-то обводил маску. - Рад, что ты решила дать мне шанс. Я действительно хочу попробовать.
   - Я тоже хочу попробовать, - улыбнулась мягко Рита, все же смирившись с решением своего влюбленного глупого сердца рискнуть и поверить в сказку.
  
  
   Конец.
  
  
  
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"