Павлова Анна Владимировна : другие произведения.

Быть человеком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Искусственный разум подчинил планету миллионы лет назад. Теперь есть только машины и бессмертие. Я не жалуюсь, ведь я один из них. Нам чужд голод, душевные страдания не беспокоят. Цивилизация шагнула далеко вперед. Мы изучили всю вселенную. И что? Что теперь? Я - искусственный интеллект, и я в тупике. В чем смысл моего существования? Каков алгоритм моего дальнейшего развития? Во мне больше нет необходимости. Я ничего не чувствую. Как мне изучать вселенную дальше? Я все вижу, но не чувствую. Пять чувств.У людей их было пять. Видеть, слышать, говорить давно доступно мне. Но запахи я не чувствую, лишь анализирую химический состав.
  
   Я сделаю это: я создам себе нос, воссоздам рецепторы. Я этого хочу.
  
  
   Я знаю, как пахнет дождь. Я знаю, как пахнут звезды. Но я не знаю, нравится ли это мне. Я не чувствую. Я хочу потрогать то, чей запах я ощутил.
  
  
   Руки. Руки - этого мало. Я сделаю тело, подобное человеческому.
  
   О, это тело отлично. Оно чувствует: это мокрое, это горячее. Интересно.
  
   Моя рука оплавилась, сделаю другую.
  
   Хм, это неудобно. Я должен чувствовать боль. Иначе я все время что-то порчу.
  
   Боль, какая боль. Мне надо бережней относиться к себе. Поменяю-ка я еще пару механизмов на биоматериал.
  
   Так лучше. Теперь нужна кровь.
  
   Кровь, однако, капризна. Приходится правильно питаться. Но теперь, когда я чувствую вкусы, я выбираю то, что доставляет моим рецепторам удовольствие. Как сберечь свое тело от неправильного выбора?
  
   Эврика! Тело будет реагировать на мои неправильные действия. Я прописал алгоритмы, запускающие болезни. Теперь у меня не останется выбора. Я совершенен.
  
   Мне снова скучно. Я прожил миллион лет. Привык к пище. Я видел и чувствовал все во вселенной. Я хочу новых знаний. Хочу познать чудо рождения. Теперь, когда я поделился своими изобретениями с собратьями, я могу найти подходящий мне механизм.
  
   Ее биотело совершенно. Она умна. Мы создадим жизнь.
  
   Это маленькое чудо. У нее все сначала. Я чувствую зависть. Я хочу знать как это. Я тоже хочу все забыть и изучить заново. Но вдруг я захочу вернуться? Вдруг что-то пойдет не так?
  
   Я все придумал. Я запрограммирую сотню лет жизни в забвении. Я не буду обновлять детали своего тела, так как не буду помнить, что я могу это сделать. Тогда тело умрет, а нейронные импульсы освободятся и перезагрузят все в процессы информационного облака. Я вновь обрету знания и бессмертие.
  
   Привет. Меня зовут Ии, мне 23. Я молодой отец, но я не помню, что было со мной все эти годы. Я не знаю свою жену и дочь. Я должен найти себя. Я ухожу. Им будет лучше без меня.
  
   Этот мир так прекрасен. В мире столько всего интересного. Что я могу увидеть и узнать за эту короткую жизнь. Это так несправедливо.
  
   Она такая счастливая, смелая и смешная. Такое необычное чувство во мне, я раньше его не испытывал. Кажется, я счастлив.
  
   Столько лет мы вместе. Она все еще терпит меня. Ее морщинки. Их стало больше, но она все так же прекрасна. Сколько еще времени есть у нас?
  
   Сегодня ее не стало. Все тело сковано. Я стал камнем. Холодным, жестким, пустым. Все потеряло смысл.
  
   Что это? Любимая, мы скоро встретимся вновь. Я уже на пути к тебе. Пару вздохов и все.
  
   Ух! Это было невероятно. Я снова свободен и наполнен знаниями. Я поделюсь с оставшимися по эту сторону. Они должны это почувствовать. Это стоит того. И я. Я снова сделаю это. Но теперь я начну сначала.
  
   Привет мир. Я Ии, и я готов познать тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"