Павлова Елена Юрьевна : другие произведения.

С новым годом меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не помню многие из этих ночей. Я помню лишь некоторые, словно слайды они бережно хранятся в моих воспоминаниях, но они обесцвечиваются, тускнеют и стираются с каждым годом все сильнее. Я замираю, словно мое движение может спугнуть их. Я боюсь потерять их.
  Запах мандаринов и хвои. Ученица начальной школы, я лежу на ковре рядом с елкой, на которой мигают гирлянды сделанные папой. Я читаю Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль". Эта книга мне совсем не о возрасту и не то что бы была интересна мне, но я продолжаю читать. Страницы книги, мерцание разноцветных огоньков, голова клонится, я так и уснула, положив голову на открытую книгу. Тогда я еще любила мой дом...
  Я учусь в институте, мне восемнадцать лет. Я живу одна в малосемейке. Чудесное время. Я не имею компании для праздника, да мне это и не нужно. У меня есть мешочек с конфетами (папе на работе почему-то дали новогодний подарок для меня) и книга. В комнате прохладно. Всю ночь я читаю, завернувшись в одеяло и приправляя слова конфетами. Я знаю, что завтра буду чувствовать себя плохо, да и сессия на носу. Но все же, эта ночь судьбоносна, через полгода моя жизнь измениться, оставив в прошлом детство.
  Потом были праздники, которые я проводила с людьми, что должны были быть моей духовной семьей, но... Я была так одинока, что это одиночество было на грани отчаяния. Но я оставалась с ними почти до последнего, деля их боль, деля их надежды и погружаясь в их иллюзии. Это было безнадежно, лишь грусть, злоба и ревность переполняли нас. Я рада, что это в прошлом.
  Сегодня мы с детьми сделали уборку, собрали елку и нарядили ее. Мы повесили гирлянду и выключили свет. Я пела, пока дети не уснули, а потом положила подарки под елку. Ничего особенного, я не знаю, будут ли они раду тому, что я приготовила для них, но уже то, что они рядом, что я чем-то могу их порадовать, делает меня счастливой.
  Новый год - это время когда я не ложусь спать, даже если остаюсь одна, что-то неуловимое кружится в воздухе, и я даже сейчас чувствую запах хвои и мандаринов.
  Я написала список того, что я хочу в новом году. Это длинный список. Желания, облеченные в слова, обретают весомость и уже не кажутся такими иллюзорными. Но самое главное желание я сохраню в сердце, и это желание - стать сильнее. Стать сильнее не только для себя. Стать сильнее для тех, кто рядом. Если мое желание исполнится, я буду благодарна волшебству нового года.
   01.01.2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"