Павлова Елена Юрьевна : другие произведения.

Список желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я написала список того, чего я хочу в новом году. Нет, это не всегда что-то материальное, но это то, что не дает мне жить спокойно. Это желания, которые застряли во мне, сидят где-то в глубине моего сознания и портят мне жизнь.
  Некоторые из них вполне материальны и зависят только от количества или наличия денег, но большинство это желания чего-то достичь.
  Все испытывали это не раз в жизни:
  Ах, если бы я умела играть на гитаре, вот бы я спела сейчас.
  А если бы рисовала, то, конечно же, тот закат обязательно сохранила бы за стеклом в акварели, а не в ненадежной девичьей памяти.
  А... языки. Ну, это же так здорово говорить на другом, чужом для тебя языке. Хотя бы на английском, а еще лучше что-нибудь экзотическое. Японский, например.
  Но мы оставляем их желаниями, и они тихо сохнут как нежный цветок ириса забытый ребенком в толстой скучной книжке. Он забыл его в угоду веселым летним играм, в угоду воздушному змею и новому футбольному мячу, в угоду смеху маленькой сестренки нашедшей большого жука и позвавшей брата посмотреть на это чудо. Это хорошо когда лето и в небе парит воздушный змей, когда можно играть в футбол, а ягоды в лесу такие сладкие...
  Вот только наши желания сохнут, они теряют аромат и выцветают, становятся хрупкими и в один день рассыпаются серой удушливой пылью в нашу душу.
  Змей улетел, вырванный из рук осенним ветром. Из ягод сделали варенье, но оно слишком сладкое, хотя и пахнет воспоминаниями о теплых днях, но мы его ставим в дальний угол холодильника, так что бы, не съесть сразу, а сохранить для какого-нибудь важного события. Футбольным мячом в городе не сильно поиграешь. А сестренка, вдруг выросшая за лето, усердно взялась изучать игру на флейте, испытывая тем самым терпение всех домочадцев.
  Я отложила исполнение желаний. Я нашли повод начать жить завтра. Но я знаю - завтра нет. Это иллюзия, что завтра настанет. Сегодня реально. Это единственная реальность доступная мне. Я стряхиваю нервно серую пыль. Я не делаю попытки сбежать, слишком глубоко я увязла в этом. Лень поймала меня. Она помогает найти отговорки, помогает врать себе и окружающим.
  А где-то там глубоко в моей памяти все еще живо лето и нежный цветок ириса в руке ребенка...
  Я проснусь рано и не позволю этому цветку превратиться в пыль.
   04.01.2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"