Павлова Елена Юрьевна : другие произведения.

Святая. Глава 2. Телохранитель и про то "чем пахнут сны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2. Телохранитель и про то "чем пахнут сны"
  
  Монахи играют в шахматы.
  - Она уснула. Когда она вот так спит, она похожа на обычную девчонку, ей даже не дашь ее возраста. Да и когда бодрствует, я не замечал на ней какой-либо печати избранности.
  - Ты опять завел старую песню. Если ты чего-то не видишь, это совсем не значит, что этого не существует, возможно, ты просто слеп. К тому же наше служение скоро закончиться. Ей необходима боле бдительная охрана, чем наши молитвы и наставничество, в конце концов, она ведь наследница одного из величайших Домов, - монах протянул руку и дотронулся до кнопки, чуть заметной среди растительного узора, искусно вырезанного на столешнице.
  Через несколько мгновений дверь отворилась, и на пороге появился молодой военный.
  - Я не встречал вас раньше, - на лице монаха появилось легкое беспокойство.
  - Позвольте представиться Мирослав Руанский, старшина гвардии, Лорд Диар приставил меня личным охранником Леди Дары, с сегодняшнего дня мне приказано постоянно находиться рядом с ней, - отдав честь, он застыл в ожидании дальнейших распоряжений.
  Монах с интересом разглядывал нового телохранителя Лорд Диар сделал хороший выбор, впрочем как всегда. Аристократы обладали удивительным чутьем на людей, некоторые даже утверждали, что они умеют читать мысли.
  - Вот видите, брат мой, как я и говорил, наше служение Леди окончилось, с завтрашнего дня наши заботы будут лишь о ее душе - мы будем сопровождать ее в храм на молитву, и следить за проведением служб и обрядов. Отнесите Леди Дару в ее покои, - сказал он, обращаясь уже к тому, кто сменил их на посту телохранителей юной Леди.
  Мирослав подошел к свернувшейся на ковре девушке, осторожно поднял ее. Дара сонно вздохнула, обхватив его рукой за шею и поудобнее устроила голову на его плече. Стараясь шагать как можно тише, он пошел к дверям, которые услужливо распахнул перед ним слуга.
  Монахи продолжили игру в шахматы. Люди, избравшие путь ненасилия - находящие удовольствие в игре, которая представляет собой войну в миниатюре.
  Путь в покои Леди Дары не занял много времени - парадная лестница, короткий коридор, и вновь услужливо распахиваются двери, за которыми его уже ждут служанки готовые взять на себя дальнейшую заботу о Госпоже. Ее комната огромна, но мебели почти нет: большая кровать с балдахином, туалетный столик, и тяжелый, темного дерева письменный стол со стопкой книг и письменными принадлежностями, толстый ковер на полу и еще одни двери, ведущие в туалетную комнату. Положив девушку на кровать, еще раз оглянувшись и не заметив ничего подозрительного, он вышел, дальнейшее это забота служанок.
  Его покои теперь находились напротив покоев Леди. Несравнимые с ее, тем не менее, они были дворцом по сравнению с условиями, в которых жили солдаты в казармах.
  Новое назначение значительно повышало его социальный статус и материальное положение. Новые обязанности не казались ему особо обременительными. Леди Дара была тихим и спокойным ребенком, он часто встречал ее, служа при дворе. Ее всегда окружала аура ожидания чего-то большого, именно как относились к ней. Будущая глава Дома, она еще и была предназначена быть духовным лидером - приняв в себя Дух. Но сегодня, когда он нес ее, он понял что она уже не маленький ребенок, а девушка. А то с какой доверчивостью она прижалась к нему, на какое-то мгновение навеяло воспоминания о той, с кем ему пришлось расстаться поступая на службу и горечь от того что это все в прошлом, преследовала его остаток вечера.
  
  ***
  
  Мне сниться сон. Молодой мужчина в форме несет меня по огромной лестнице, несет так, словно я ничего не вешу; осторожно, словно я могу сломаться. Моя голова на его плече и я чувствую его запах, и он мне нравится. Вообще с запахом это как-то странно, говорят что во снах не чувствуют запахов, но я чувствую. Мои сны всегда были очень реалистичны, жаль только, что я мало что могу из них вспомнить, только куски - сегодня это лестница, мужчина и запах.
  Пробуждение снова было резким и болезненным - звонил телефон. Просыпаться не хотелось, слишком уж хотелось еще побыть маленькой и беззащитной, под покровительством кого-то действительно сильного. Сон растаял, но запах остался. Мужской запах в моей квартире? Телефон продолжал истерично верезжать. Видимо сами не отстанут, придется ответить. Комок в горле, головокружение от резкого подъема, и темно в глазах. Когда пришла в себя - телефон затих, отстали все-таки. А запах так и продолжал витать в воздухе. Я собралась было опять упасть на подушку, но помолчав полминуты, телефон принялся за старое. И кому это я так понадобилась?
  - Да, - тоскливо и сонно протянула я, подняв трубку.
  - Ты спишь? - на той стороне были явно удивлены: - Сколько ты можешь спать?
  - Кто это? - голос в трубке вроде бы был знаком, но кто это я явно не помнила.
  - Мир. Мирослав. Я должен представляться каждый раз разговаривая с тобой? - ситуация его явно забавляла.
  - А... - протянула я, пытаясь заполнить паузу. И тут щелкнуло - запах. Ну конечно, одежда, которую мне дал Мир... Мирослав. Какое интересное имя. Это был запах его одежды. Его запах.
  - Мы должны встретиться, - в его тоне не было и сомнения на отказ с моей стороны.
  - Мы переспали, ты забеременел и хочешь, чтобы я разделила с тобой ответственность за будущее ребенка? - попыталась съязвить я.
  На мгновенье он умолк, "1:1" злорадно подумала я.
  - Мы не спали вместе, твоя честь осталась при тебе, можешь не беспокоиться. Ты пахла дохлой рыбой после купания в фонтане, извини, но это не самый сексуальный запах.
  Я собралась было кинуть трубку. Но он опередил меня:
  - Не бросай трубку. Мы должны встретиться. Сегодня вечером тебя устроит?
  - Я работаю, у меня ночная смена в клубе, - отмазка была стопроцентная, а главное это была чистая правда.
  - Постой, ты же говорила, что работаешь с компами? - он явно намерен встретиться и что-то мне говорило, что это мало связано с романтическим увлечением моей скромной персоной.
  - Я администратор в и-нет клубе, работаю, время от времени, когда ребята хотят отдохнуть или много работы, сегодня заказана ночь - все компы, а ребята где-то кланварятся. Смена с 11 до 8 утра.
  - Ясно. Тогда в 7 у фонтана. Пока.
  - Ну, ладно. Все равно тебе надо отдать одежду. Ничего если она будет не совсем сухой? Я ее постираю, но высохнуть она не успеет, - лениво протянула я.
  - А у тебя разве она бывает сухой? До вечера..., - и он положил трубку.
  - Миииирррррррзавец! - он меня уже начал бесить. Ладно, хоть не спала с ним. Или это он не спал со мной? И ни уже ли именно это меня разозлило?
  Схватив его одежду, забросила ее в стиральную машинку, захлопывая дверцу, вновь ощутила запах. Ну почему он не такой как тот, кто нес меня так осторожно так... Вот невезуха. Ладно, забыли. Это был сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"