Павлова Елена Юрьевна : другие произведения.

Святая (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волна за волной, лениво облизывают песок. Тонкая одежда совсем не защищает от прохладного ветерка. Я играю с морем, оно медленно подкрадывается и хватает меня за ноги, удерживает какое-то мгновение и нехотя убегает, что бы затаиться и повторить свое нападение. Будь волна больше, оно могло бы попытаться уронить меня в холодную воду, специально поднятую из самых глубоких впадин, но сегодня оно не расположено к подобным шуткам, к тому же, мне начинает казаться, что мы подружились. Я делаю вид, что каждый его прыжок это неожиданность для меня. Мы оба лукавим, но нам нравится эта игра.
  Иногда я останавливаюсь и смотрю туда, где море перетекает на небо, или это небо падает в море, я пока еще не разгадала эту загадку. Возможно, когда-нибудь я узнаю, кто двигает Солнце, и еще много и много разных вещей, которые восхищают меня каждый день. Но я не тороплюсь, что-то подсказывает мне, что это не сделает меня счастливее, а мир вокруг интереснее, чем он есть сейчас.
  
  ***
  
  - И чего с ней так все носятся? Она же просто блаженная.
  - В этом-то все и дело. Она сосуд. Вместилище для Духа.
  Двое мужчин в черных рясах стояли поодаль наблюдая. Они не заботились, будут услышаны их слова или нет, все привыкли, что Леди Дара по обыкновению слишком погружена в себя, и не обращает никакого внимание на людей окружающих ее. Среднего роста, хрупкая, с длинными светло-русыми вьющимися волосами, она стояла, устремив взгляд вдаль, и ее глаза обычно серые медленно заполнялись синью, словно она впитывала синеву неба. Она казалась такой беззащитной и слабой, что совершенно не сочеталось с теми почестями, которыми она была окружена.
  
  ***
   Так и началась эта история на морском берегу, где-то далеко в будущем, хотя возможно и в прошлом, а может быть это был и не наш Богом благословенный мир, а одно из его отражений. Вот только я была там, и играла с волнами, облизывающими песок на пляже, и какие-то люди стояли невдалеке и разговаривали. И Дом Неба был у власти, и волею судеб я была (хотя возможно только буду, а может и есть) Леди Дара из Дома Неба. Но, не смотря на величие Дома Неба и на занимаемое им положение, я была лишь вместилищем, пустым сосудом, в который должен был снизойти Дух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"