Павлова Ирина : другие произведения.

Кода ты поёшь для меня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё личное мнение... бред пьяного шизика, который каждую ночь (эт, не про меня - это в обобщении) сидит на окне и ждёт чего-то...

  Свечи... везде горели свечи.
  Тёмная ночь, даже луна не осмеливалась заглянуть в это оно, которое излучало красноватое сияние. Окно было открыто, но широком подоконнике сидела девушка и слушала песню ветра... x x x "Как хорошо, спокойно... тихо..."
  Она приглушённо вздохнула. Ветер играл со своей игрушкой, скользил по изгибам штор... свеча потухла, огоньки остальных извивались в загадочном танце... Девушка сидела на окне и слушала песню, песню, которую не замечала раньше.
   Тёмная улица, фонари давно не включались: "Что же ты делаешь?! Ветер, ты очень холодный... Что же заставляет тебя петь?! ... Почему ты поёшь такую нежную, грустную... родную песню?"
   Деревья зашелестели, молодые листья шумно колыхал ветер... Прохожие, такие редкие в этот час, не обращали на неё никакого внимания, и лишь изредка поднимали головы... "зачем они смотрят? Они же не знают, как здесь хорошо! Слушать... быть с ветром..."
   Она снова шумно вздохнула, две берёзы стоявшие напротив окна приятно зашелестели. Девушка улыбнулась и взглянула на одинокую западную звезду... x x x Она и забыла, как красиво поёт тишина... x x x Тёмные локоны заигрывали с ветром и он отвечал, щекоча шею...
  
  x x x
  
  "О, если бы ты был живым..." Ветер протестующе растрепал кудри, девушка рассмеялась. "Извини, если бы ты был... человеком..." Она снова вздохнула... "Думаешь легко жить без тела?" Он затих... мелодия, какая-то до боли знакомая. x x x "Ты хочешь увидеть меня?" Глаза девушки распахнулись, она не верила, тому, что сейчас происходит, тому, что прозвучало в песне без слов...
  -Да...
  
  x x x
  
  Немой танец догорающих свеч, Что же заставляет вас танцевать? Ветер... x x x
  Тишина, песня пропала вместе с ветром... Деревья не раскачивались, на единый листочек не шевелился, - "Что случилось?!" - девушка кинула мимолётный взгляд на дорогу, тёмная фигура, серый плащ развивал несуществующий ветер... Серые глаза смотрели прямо на неё: "Кто... почему смотрит на меня... чего ждёт... УХОДИ!" "Это я, ты же хотела..." Глаза, чайные, потемнели и раскрылись ещё шире... "Это... ты?" Ветер коснулся щеки, глаза закрывались. В сильном порыве ветра началась новая песня. Непроизвольные слёзы катились по холодным щекам.
  
  x x x
  
   Последняя свеча уже давно потухла. Плащ был скинут ещё у подоконника.
  
  x x x
  
  -Ты умрёшь? - голос девушки дрожал...
  -Умру...
  -Когда?! - ...
  -Скажи сама...
  -сейчас... - прошептала она и прикусила губу, - ты придёшь снова?
  -Да...
  -Я буду ждать!!! - слёзы.
  -Не обёщай, то что не в силах сдержать...
  -Обещаю, - тихий всхлип, сейчас серые глаза улыбнулись, но она этого не узнает никогда...
  -Тогда я буду петь только для тебя...
  -... когда?...
  -Весной...
  
  The and...
  
  
  P.S. Ах, да! x x x - этот значёк означает некую мелодию, на фортепьяно со скрипкой... И НИ КАКИХ БАС-ГИТАР И УДАРНЫХ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"