Павлова Ириша : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Боль совсем не такая, как её описывают в красочных книгах, рифмованных стихах. Больно - это не плакать ночами в подушку, когда ком подступает к горлу, держаться изо всех сил, проверять свою стойкость и волю. Больно - это стараться жить дальше, без человека, которого любишь всем сердцем, полагаясь на одну судьбу. Больно - это увидеть своего любимого издалека и не иметь больше привилегий просто подойти к нему. Больно - это в силу каких-то житейских ситуаций не удержать друг друга. Вот это всё больно, а не ваши "он мне не написал" или "я ему не нравлюсь" - хуже, когда вы любите, не имея больше на это права.
  
   Именно такие мысли и чувства вызывал у меня, стоящий возле Дилана кареглазый шатен, по имени Нейтон Кит. Он, как всегда был восхитителен: светло-каштановые волосы, карие глаза, густые высоко растущие брови, от чего мне по началу, казалось, что его взгляд всегда удивлённо смотрит на меня, фиолетовая майка с названием его любимой группы, синие джинсы, рваная тёмно-зелёная куртка и новая растрепанная причёска. Шрам на левой щеке, полученный во время драки, всё еще скрывался от посторонних глаз под пластырем. Как утверждал сам парень: "Ты единственная, кто видел его". Я внимательно рассматривала лицо Нейтона, его скулы, которые покрывались мелкими жилками, как только ему что-либо не нравилось. Лёгкая небритость была ему к лицу, но мне всегда нравилось прикасаться к его гладкой щеке. Затем я посмотрела на его руки - сразу было видно, страсть по тренажерам у него так и не прошла. Дальше, мои глаза скользнули по его пальцам - на левом среднем было надето серебряное кольцо.
  
   Я резко убрала свою руку с барной стойки, но он заметил этот рывок, и слегка улыбнулся. На секунду мне показалось, что мир вокруг нас просто исчез. Я не слышала ничего кроме своего сердцебиения. Мои щёки тут же залились краской.
  
   - Больше не носишь? - спросил, он безразличным тоном.
  
   - Что, прости? - я сделала вид, что не понимаю, о чём он.
  
   Парень обошел столешницу и остановился возле меня, облокотившись локтём о чёрную поверхность. Нерешительно, но как-то "по свойски", Нейтон взял мою левую руку и посмотрел на запястье - на моём среднем пальце блестело такое же кольцо, как и у него.
  
   Дилан нервно посматривал то на меня, то на своего друга.
  
   - Подумал, что прячешь от меня пустой пальчик, - отпуская руку и возвращаясь обратно на место бармена, говорил он всё таким же тоном. От его прикосновения, внутри всё сжалось. Я не могла понять, что я чувствую, толи счастье, толи муку. Но я знала, что чувство неловкости меня не покинет, пока я не покину Нейта.
  
   - Молодец, что держишь слово. Я, как видишь, его тоже держу..., - на мгновение он запнулся, но затем продолжил, - Я имею в виду уговор про кольца.
  
   - Я поняла, - от огорчения, что его сила слова распространяется только на побрякушки, мне стало грустно.
   Пару лет назад, в то время, когда я запросто могла поцеловать его при всех и знала, что он ответит мне с ещё большей пылкостью, Нейтон купил эти кольца. Оба серебряных, оба с резьбой на обратной стороне "09.09.10", только моё на три размера меньше и с маленькими камушками.
  
   В тот день, мы гуляли по Чикаго, наслаждаясь последними тёплыми деньками, перед дождливой осенью. Как вдруг, Нейтон увидел не большой ювелирный магазинчик. Он сказал, чтобы я осталась снаружи доедать свою сахарную вату, пока сам сбегает за моим подарком, на нашу первую годовщину.
  
   Спустя одну сладкую вату, он стоял передо мной с маленькой розовой коробочкой. Открыв её, я не ожидала того, что вижу. Я думала, он подарит мне браслет или сережки, но кольцо! Я была в восторге, особенно, когда из кармана своей рваной зелёной куртки он достал второе и надел на свой палец.
  
   - Давай договоримся, о том, чтобы с нами не случилось, - при этих словах он сжал мою руку сильнее, - мы не снимем эти чудные колечки, никогда! Даже, если жизнь нас разведёт, пускай они напоминают нам об этих днях, когда мы любили друг друга и были счастливы.
  
   - Лия, нас ничто никогда не заставит расстаться! - восклицал Нейтон, - Почему ты всё время говоришь, что мы расстанемся?
  
   - Потому, что жизнь - непредсказуемая штука. Нужно быть готовым ко всему. Глупо упиваться мыслями о том, что мы будем всё время вместе. Лучше ведь наслаждаться тем, что у нас есть сейчас, ты так не считаешь?
  
   Он остановился и обнял меня за талию:
  
   - Малыш, даже если мы с тобой когда-нибудь расстанемся, я хочу, чтобы ты знала, что я всегда буду тебя любить. Ты можешь утверждать, что это не возможно, но я говорю тебе со ста процентной вероятностью - ты покорила меня на века!
  
   Я следила за работой Нейта: он чётко без ошибки, выполнял все заказы за считанное время. Дилан же отошёл на второй план, как только в клубе появился мой бывший парень. Дилан знал, что Нейтон принесет в кассу намного больше денег.
  
   - Кстати, почему остальные пальчики до сих пор пустые? - Нейт заговорил со мной так, словно между нами не было ничего и никогда. Он разговаривал со мной, как профессиональный бармен, который по совместительству был ещё и психологом.
  
   - Как то не срослось, знаешь ли, - Я старалась держать свою дрожь в узде.
  
   Я сжала крепче стаканчик и поднесла его к губам, чтобы, наконец, выпить и насладиться своим напитком.
  
   - Джек еще не сделал тебе предложение? - он спросил меня об этом, своим самым невозмутимым голосом, но я успела уловить гнилую нотку. Что-то в этом разговоре было странным: толи сам разговор, толи участники беседы.
  
   - Мы расстались.
  
   Дилан стоял у своих постоянных клиентов и что-то весело им рассказывал, только иногда поглядывая на нас.
  
   - Чего же так?
  
   - Зачем эти расспросы? Мы не виделись, - я задумалась, - Боже, да я даже не помню, когда в последний раз с тобой разговаривала. Так почему сейчас я должна перед тобой отчитываться?! - я начинала заводиться, и он это видел. Раз видел, значит, видел и то, что он действует на меня всё так же, как и раньше. А это было очень, очень не хорошо.
  
   - Малыш, тише, - Нейтон подмигнул мне и лукаво улыбнулся стоящей рядом со мной пышногрудой барышне.
  
   - Я лучше пойду. Этот вечер уже испорчен. Пока, - Я встала с высокого стула и помахала на прощание Дилану.
  
   Нейтон обернулся ко мне всем телом, игнорируя девушку, которая явно хотела его.
  
   - Последний наш разговор был очень "интимным" - он выделил это слово намеренно, - Помню, только твои крики, - лёгкий, самонадеянный смешок вырвался с его губ.
  
   Услышав это, я остановилась. Я не знала, что мне сделать - ударить его, убежать, или же расплакаться от его слов. Тело хотело остаться и поспорить о том, кто кому был нужнее в тот вечер, сердце болело в прямом смысле этого слова, а мозг - кричал, чтобы я бежала, куда глаза глядят.
  
   Так я и сделала. Молча, ни как, не реагируя, впрочем, как и обычно, я ушла. Я всегда уходила первая. Но не всегда меня возвращали.
  
   Быстрым шагом я зашла, а скорее влетела, как ядерная ракета, в клуб. Взглядом стала искать сестру: вокруг была толпа людей брыкающихся под музыку и наслаждающихся вечером. Среди счастливых выпускников мне в глаза бросились танцующие Тесса и Бредли. По сравнению со всеми присутствующими, можно было сразу выделить тех, кто отмечал окончание своего мучения и тех, кто просто решил зависнуть.
  
   Я сделала пару решительных глотков джина и направилась к ним.
  
   - Я ушла. Скажите Бекке, что я оставляю ей машину - я протянула ключи Тессе - Отвези ее, пожалуйста, домой.
  
   - А, как же ты доберешься?- сказала девушка, переводя дыхание от танцев.
  
   - Я не сама, - не знаю, зачем соврала Тессе. Мне просто хотелось уйти побыстрее и побыть одной.
  
   Она улыбнулась в знак согласия и положила ключи в золотистый клатч. Я же уверенным шагом вышла через огромную железную дверь. Миновала толпу студентов и амбала охранника. Затем пошла прямо вдоль пыльной тропы, уходя прочь от человека, которого люблю. Дойдя до дороги, я обернулась назад: среди полей с растущей пшеницей, гордо возвышалась водонапорная башня, у подножья, которой стоял бывший заброшенный склад - ныне кишащий студентами и старшеклассниками.
  
   Я не имею никакого понятия, как мне добраться до дома. Я заглянула в сумочку - денег на такси должно было хватить. Ладно, нужно уходить, как можно быстрее. Я хотела сделать шаг, но меня окликнули, и голос этот был очень знакомым:
  
   - Ого! Какие люди! - закричала сегодняшняя официантка из бара, ехидным голоском, мне в след. Я развернулась и подошла к ней, сама не контролируя своё тело, мне просто хотелось понять, кто она такая, и какие у нее проблемы. Этот вечер становился всё интереснее и интереснее. Будучи в Чикаго со мной не случалось столько событий за один раз.
  
   - Кто ты такая, мать твою? - девушка, распустила свой официантский хвостик, и теперь её длиннющие чёрные, как смола, волосы прикрывали постыдный вырез на топе. Она сидела на капоте белого автомобиля марки "Shayton", спрятанного за небольшими кустами прямо у дороги. Свет фар освещал всю молодёжь, которая не смогла попасть внутрь клуба, но не отчаивалась и пыталась снова.
  
   Подойдя к ней, я не заметила стоящего рядом высокого, крепко сложенного парня, который с явным интересом осмотрел меня с головы до пят.
  
   - Не узнала? - она перекинула ногу на ногу и ртом лопнула шарик из жевательной резинки.
  
   - Да, ты моя официантка, кстати, такая себе, - Резко ответила я.
   Вообще вся эта атмосфера меня ужасно напрягала. Я стою посреди какого-то поля. Вокруг одни пьяные студенты! И вообще, хер поймёшь, как от сюда уйти живым и невредимым. Всё это напоминало плохое начало ужастика. Мои нервы были на пределе.
  
   - Не стоит критиковать мою работу, дорогуша.
  
   О Боже! - подумала я про себя и машинально закатила глаза. Мои подруги всегда угадывали, о чём я думаю, смотря на мою мимику. Последние пару месяцев, я практиковала невозмутимость на лице.
  
   - Задаю тебе вопрос еще раз, кто ты такая? И что тебе от меня нужно?
  
   Брюнетка, слегка облокотилась локтями о капот и пристально всматривалась в меня из-под лоба.
  
   - О! Даже не знаю, обидеться мне или нет, ведь ты меня не узнаешь, - я уставилась на девушку в надежде, что она родит своё имя сегодня.
  
   - Я Анна, - протянула она.
  
   От моего выражения на лице, она расхохоталась так сильно, что вцепилась в руку парня, только чтобы не упасть.
   Анна была еще той сукой. Эмигрировав со своей семьёй из Польши, она прикинулась милой и тихой девочкой. Но своё истинное лицо не спрячешь надолго.
  
   Притворяясь хорошей и правильной, она втёрлась к нам в доверие. Вместе с ней и остальными ребятами, я провела три лета подряд. Одно время я даже считала её подругой, пока не узнала, кто она на самом деле.
  
   Анна гадила всем кому только могла. Особенно мне. Прикидываясь моим другом, она пыталась рассорить меня с Нейтом. Она не оставляла своих жалких попыток даже тогда, когда он переехал ко мне в Чикаго.
  
   - Ты изменилась внешне. Что сделала? Откачала жир? - она всегда была полновата, это замечали все, кроме самой Анны.
  
   - Волосы смотрю, отрастила. Ну что ж, ты неплохо выглядишь, - Я взглянула на парня, он всё с таким же интересом осматривал меня. На секунду я задумалась, вдруг его я тоже не узнаю. Хотя среди моих друзей, был только Дилан, кто мог бы позволить себе такую машину, как у этого незнакомца.
  
   Он открыл дверцу автомобиля, достал сигареты и затянулся. Белый клубок дыма поплыл рядом с танцующими пылинками при свете фар. Затем, парень протянул сигарету Анне и она проделала тоже самое, выпуская большие кольца в мою сторону.
  
   - А ты, как была неудачницей, так ей и осталась, - слегка покашливая, сказала она.
  
   - О, как же обидно. Только вот знаешь, у неудачницы есть диплом о высшем образовании и работа в Чикаго. А у тебя, красотка? Хотя да, я забыла, ты ведь работаешь официанткой. Это определенно твой уровень.
  
   Анна пропустила мимо ушей мой монолог и выпалила:
  
   - Лия, как дела у Нейта? - при этом имени я напряглась всеми фибрами моей души, и она прекрасно это знала. К сожалению, в этом городе, практически все знали историю наших отношений, тем более те, кто был с нами в одной компании.
  
   - Думаю, что отлично. Он в клубе, можешь к нему подойти и спросить сама, - я было, уже хотела уйти, но Анна наслаждалась этой беседой.
  
   - Не переживай, я спрошу. Ведь именно в моей постели он засыпает каждую ночь.
  
   При этих словах, я собрала всю волю в кулак, чтобы не разораться, снова пряча истинные чувства глубоко внутри себя.
  
   - Я и не сомневалась, что ты его себе прикарманишь. Ты всегда завидовала тому, что у нас было. Объедки - это по тебе Анна.
  
   - Ли, почему ты нервничаешь? Вы ведь давным-давно расстались, пора бы забыть о нём. Тебе так не кажется?
  
   Парень, обошел меня сзади и присел на капот машины, закрывая собой правую фару. Могу поклясться, что проходя мимо, он дотронулся, еле-еле, до моей спины.
  
   - С чего ты взяла, что я о нём не забыла? - от пристального взгляда друга Анны и собственно от самой ситуации, мурашки пробирались по моему животу.
  
   - Я знаю это. Знаю о вашем маленьком секретике, - она скользнула по капоту вниз и упёрлась ногами в землю.
  
   - У нас скоро свадьба, Лия. И раз уж ты вернулась погостить в Грин-Бей, не вздумай возвращать Нейтона. Иначе, у тебя появятся огромные проблемы, - Анна придвинулась ко мне на достаточное расстояние, чтобы я ощутила запах алкоголя.
  
   - Раз ты знаешь о нашем "секретике", почему же ты с ним до сих пор? - я пожалела, что спросила это.
  
   - Твои детские письма, которые он так бережно хранит, не помеха мне, - она провела руками по своему телу, - Ему нравится быть со мной. И так будет всегда.
  
   Я знала, что могу отомстить ей прямо сейчас. Прямо здесь поставить её на место. Доказать этой дуре, что Нейт неравнодушен ко мне. Но что-то меня сдерживало, какая-то невиданная сила просто держала язык за моими зубами и не давала выплеснуть ей всю правду.
  
   - Ну что ж, поздравляю тебя с победой. Ты всю жизнь вставляла палки нам в колёса и в итоге, добилась желаемого. Но ты ведь знаешь Нейта: он не постоянен, всегда найдется причина, по которой он тебе изменит.
  
   - Мне это не грозит. Я не ты. - она засмеялась так наиграно, что на мгновение я представила как она захлёбывается своей же слюной.
  
   Я старалась молчать, как бы больно мне ни было, я должна была сдержаться и ничего не говорить. Не мне рассказывать Анне о том, что произошло между нами.
  
   - Знаешь, я пойду. Разговор вышел очень странный, и ты меня утомила. Надеюсь, что не столкнусь с тобой больше.
  
   Она схватила меня за руку:
  
   - Оставайся. Мы ведь дружили когда-то. Ну и что, что я отбила у тебя парня, подумаешь трагедия.
  
   - Отпусти, - спокойно сказала я. Внутри меня уже вот-вот взорвётся вулкан и лучше, чтобы этой девушки не было рядом.
  
   - А то, что?
  
   Я нагнулась практически к её уху и прошептала очень медленно и отчётливо:
  
   - Не провоцируй меня Анна. Просто отпусти мою руку и иди в клуб веселиться.
  
   Девушка разжала свою ладонь, которая обвилась вокруг моего локтя, словно ядовитая змея. Я развернулась и ушла прочь от этого места.
  
   Я шла вдоль асфальтированной трассы уже пару часов. Я всматривалась в телефонный GPS, в надежде на какое то кафе или же заправку, куда я смогу вызвать такси. Вечерок вышел совершенно не такой, как я ожидала. В мои планы не входила встреча со старым другом, бывшим парнем и его новой пассией.
  
   Я узнала много нового. Например, то, что Нейтон жениться и ни слова мне не сказал. Хотя он и не должен, мы ведь расстались, а с другой стороны - он носит своё кольцо, это ведь значит что то? И та последняя ночь проведенная вместе. Он хотел быть тогда со мной.
  
   Пока я шла, мысли сменяли друг друга в каком-то хаотичном беспорядке. Я не могла их рассортировать и оценить ситуацию трезво, с холодным умом. Меня бесило, что я, была на взводе, и не куда было выплеснуть всю эту накопившуюся энергию.
  
   На экране мигал зелёный флажок - бензоколонка находилась в двух ста метрах от меня. Добравшись до нужного места, меня охватило странное чувство волнения. Я зашла в супермаркет, купила минеральной воды и шоколадный батончик - эти две компоненты были лучшими средствами от похмелья.
  
   Стоя на кассе, я услышала, как зазвенел колокольчик входной двери. Через пару секунд, на весь зал послышался смех людей. А когда очередь на кассе дошла до меня, чьи-то пальцы осторожно дотронулись до моего бедра. Я отпрянула от касающегося меня человека и была готова вцепиться в этого нахала.
  
   - Ты? - я была в ступоре. Он смотрел на меня, как будто с двух разных миров - карего и синего. Я не видела прежде людей с явлением "гетерохромия" - зрелище потрясающее, скажу я вам.
  
   - Возьмите, - парень протянул банкноту продавцу, за мои покупки.
  
   - Не стоило, у меня есть деньги, - обычно я не позволяла расплачиваться не знакомым людям за свой "антипохмельный набор". Таких случаев правда ещё не было, но тем ни менее, я была в состоянии оплатить сама свою покупку. Мне было и приятно, и неприятно одновременно. Вообще, я сегодня была очень не собранной и рассеянной, в своих ощущениях.
  
   Чувства сменяли друг друга с такой скоростью, что я уже подумывала: "А не схожу ли я с ума?"
  
   Я вышла на улицу, присела на обочину и начала лопать свой батончик. Небо было усыпано звёздами, словно одеялом. Красивые и независимые, они дарили красоту окружающим не получая ничего в замен. Просто сияли. Вот бы и люди так умели дарить красоту не требуя, что-то взамен.
  
   - Идём, я тебя подвезу, - вдруг над моим ухом заговорил жесткий бас. Я подняла голову, передо мной стоял друг Анны. Какая-то блондинка нервно поглядывала на нас стоя у машины.
  
   - Нет, спасибо. Твоя девушка явно нервничает, да и я хочу побыть немного наедине.
  
   - Ты в курсе, что ты пошла не в ту сторону?
  
   На этих словах я чуть ли не поперхнулась своей шоколадкой.
  
   - Грин-Бей был в другую сторону, по трассе.
  
   - Вот чёрт, - я открыла баночку с минералкой и сделала большой жадный глоток.
  
   Парень спокойно стоял рядом и ждал, пока же я доем.
  
   - Так, что давай лучше я тебя подвезу до города.
  
   Я встала с земли и поравнялась с парнем. Он был выше меня примерно на голову. От него пахло приятным свежим ароматом цитруса и морской волны. Мера алкоголя явно зашкаливала в моём организме. Я не могла сообразить на утро, как я вообще добралась до той заправки в целости и невредимости? Правильно говорят: "Дуракам везёт!"
  
   - Я с незнакомыми парнями не сажусь в машину, скажи хотя бы своё имя, - я улыбнулась ему.
  
   Парень был очень спокойным, его лицо мне показалось идеальным. Он был и не смазливый, но и не урод. Чёткие мужские черты лица. Прямой нос, тонкая верхняя и пышная нижняя губа, придавали его внешности некоторой мягкости. А глаза так пристально смотрели на меня, что я с трудом, могла отвести свои.
  
   - Тео, - сказал он и протянул мне руку.
  
   - Лия - я ответила ему тем же жестом. Его руки были мягкими и приятными.
  
   - Теперь ты можешь поехать со мной? - всё так же серьёзно спросил он.
  
   - Думаю, что теперь могу, - я снова улыбнулась ему. Я слишком много ему улыбаюсь.
  
   Мы подошли к его шикарной белой гоночной машине. Блондинка не понятно уставилась на нас. Тео открыл мне дверь и помог забраться в салон. Затем подошел к блондинке, что-то прошептал ей на ухо и протянул деньги. Сколько там было, я не видела, но судя по раздобрившемуся лицу девушки - их было много. Тео, с виноватым видом сел за руль.
   - Ну, что Лия, поехали? - он завел свой мотор и я сразу же пристегнула ремень безопасности. Как только защелкнулся механизм, Тео рванул по трассе, скользя по ней, как по маслу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"