Kordeliya Wolf : другие произведения.

Ты теперь одна из них...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мало кто может увидеть, как плачет ангел, в темноте, над городом, сидя на огромном красивом здании, которым она любовалась когда-то. Но он видел...

  Мы любили друг друга! Два подростка, два старшеклассника. Ей было семнадцать... Я на год старше. Она была доброй, очень доброй! Не смотря на все издевки и усмешки над ней, никогда не злилась, не обижалась, а если и обижалась, то молча, неся в груди боль и всегда улыбаясь. Необыкновенная девушка, нет на свете таких, кроме неё...
  
  
  За два года до этого:
  Я поцеловал её в мягкую, нежную щёку, она мило улыбнулась и обняла меня.
  
  - Послушай! Очень красивая мелодия! - сказала она и поделилась наушниками. Песня была действительно очень красивой, льющейся, проникающей в душу... На небе было ни облачка. Солнце роняло яркие лучи на нас, согревало и ласкало, а мы обнимались и нежно смотрели друг на друга. Прохожие с интересом разглядывали нас, а проходящие мимо одноклассники ухмылялись. Они просто завидовали нашей нерушимой любви!
  
  За два год до этого:
  - Ты понравился моей маме! - радостно сказала она мне.
  
  - Я рад! - улыбнулся я ей, и она мне в ответ.
  
  Мимо прошёл одноклассник, но, увидя нас, вернулся и зло посмотрел.
  
  - Ты забыла в школе книгу... - сказал он и начал копошиться в рюкзаке. Найдя книгу он протянул её нам. Лера потянула руки, улыбаясь, но одноклассник вдруг хмыкнул и не отдал книгу.
  
  - Глупая! - засмеялся он и начал рвать её.
  
  - Пожалуйста, не надо... - просила она, на глаза её наворачивались слёзы. Я был в ярости. Это была её любимая книга, подаренная бабушкой перед её смертью. Я ударил его, книга упала. Парень взвыл, вытирая кровь сочащуюся из носа.
  
  - Придурок, ты мне нос сломал!
  
  - Иди отсюда, иначе сломаю и ещё чего-нибудь! - грозно посмотрел я на него и тот поспешил уйти. Я поднял книгу и вырванные страницы и протянул ей. В этот момент я впервые увидел её слёзы... Слёзы благодарности мне, и слёзы из-за книги, памяти о бабушке...
  
  
  За месяц до этого:
  Мы шли по ночному городу, держась за руки. Проходили мимо высоких красивых зданий, останавливаясь, чтобы рассмотреть их. Ты была потрясена их красотой. Я знаю, ты очень любила искусство и архитектуру...
  
  И вот наступил этот роковой день.
  - Ты сегодня какая-то бледная... - заметил я с беспокойством.
  
  - Плохо спала, - призналась она - Спина почему-то очень болит...
  
  - Дай посмотреть! - попросил я, уже предчувствуя что-то плохое. Девушка без стеснения подняла широкую футболку сзади, мы никогда не стеснялись друг друга. И я увидел, что-то невероятное на её спине были, будто два рубца, крупные синяки расположенные чуть ниже лопаток. И что самое странное они были расположены рядом друг с другом, но на небольшом расстоянии.
  
  - Боже мой! - воскликнул я.
  
  - Что там? - забеспокоилась Лера.
  
  - Я понятия не имею, что это такое...
  
  В течении всего дня, Лера терпела, лишь иногда хмурясь, но под вечер стало происходить нечто ещё более странное, на месте синяков появились огромные шишки. Лера вскрикивала от пронзающей боли. Я обнимал её, утешал, но это ничего не меняло, увы... Шишки продолжали расти, позже на них появлялось оперение. Лера кричала, был слышно как трескаются её кости в спине. Мы не знали, что делать... Да и что мы могли поделать? Идти в больницу, чтобы над ней ставили опыты? Поэтому мы просто ждали...
  
  И вот наконец всё закончилось! Но Лера уже была другая: круги под заплаканными глазами, растрёпанные волосы, а что самое необыкновенное крылья... Огромные, белые, в перьях, как у настоящих птиц!
  
  - Что мне теперь делать? - забеспокоилась она - Я не могу появляться людям на лицо с ними... Они не примут меня!
  
  - Улетай! Жестокий мир, не для ангелов! А ты теперь одна из них... - каждое слово давалось мне с трудом. Я не хотел, чтобы она оставляла меня, но иначе было нельзя...
  
  - Я не могу! Я люблю тебя!
  
  - Я тоже! Но ты должна, я отпускаю тебя... Лети!
  
  - Прощай! - она подошла ко мне, нежно поцеловала и со слезами на глазах взлетела...
  
  ***
  
  Моя жизнь очень изменилась, с того момента... Оказалось, я не одна такая, нас очень много, но от этого мне не легче! Я до сих пор не могу его забыть... Он постоянно защищал меня... И любил! В то время как все остальные почему-то ненавидели.
  
  "- Они завидуют твоей доброте, и не принимают, потому что сами не могут быть такими!" - говорил он.
  
  - Может, он был и прав... - сказала я сама себе.
  
  ***
  
  Мало кто может увидеть, как плачет ангел, в темноте, над городом, сидя на огромном красивом здании, которым она любовалась когда-то. Но он видел...
   Писалось по песне Sense Of Touch - Ангел
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"