Kordeliya Wolf : другие произведения.

Ненавижу, но люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Как же я тебя ненавижу, идиот! - Я тоже тебя "люблю", психичка!

  Глава первая
  
  Влад.
   Я вздохнул, стоя у доски. Мне до безумия надоела эта физика, и как предмет, и из-за того, что молодая, но строгая училка придиралась ко мне.
  Не стоило с ней заигрывать, когда она только пришла к нам преподавать... Грымза! Теперь отыгрывается! Весь аттестат попортит!
  - Ну и по какой формуле решаем, Владислав?
  - Не знаю я!
  - Это же азы! Повторение темы 10 класса! Как можно? Что ж, посмотри в учебнике, но больше тройки ты не получишь.
   Как раз в это время прозвенел спасительный звонок и, поправив очки, учительница поставила точку, в клетку с фамилией: Кулаков.
   Сидевшая на первой парте второго ряда девушка, как раз у стола учительницы, хмыкнула. Её слабенько заплетенная косичка дернулась. Я одарил её недружелюбным взглядом. Как же она мне надоела! Надоело видеть её каждый вечер у себя дома, из-за того, что её родители, видите ли, дружат с моими, и она у нас приятный гость. Она, конечно же, пользуется этим, чтобы позлить меня лишний раз и приходит к нам делать уроки и просто капать мне на нервы!
  - Дура! - шепнул я, проходя мимо её парты. Она незаметно показала "фак", любимый знак старшеклассников.
   Конечно, дурой её назвать было нельзя, учеба ей давалась без какого-либо особого труда, и сама она не была тупой, что крайне бесило. Но я точно знаю, кем её можно было назвать - ведьмой, ибо редко встретишь умных девушек с симпатичной внешностью. Неприятно это признавать, но Анька имела действительно завидную внешность, красивое ровное лицо без прыщей и уж тем более морщин, невысокий рост, который она старалась компенсировать каблуками, но даже на них до высокой ей было далеко, стройную фигуру, и длинные гладкие русые волосы, которые она всегда заплетала. Мало кто в школе мог похвастаться, что видел её расплетенной, кроме меня. У меня дома она всегда расплетала косу, и я был рад, что она не ходит в школу так, потому что если бы ходила, все мои друзья сошли бы от этой идиотки с ума! Но были у неё ещё два огромных недостатка, затмевающих её ум и внешность: маленькая грудь и ужасный характер. Те, кто знал её действительно хорошо, а это был я и ботаник Антон, постоянно вьющийся около неё, точно могли сказать, какая она стерва, притворяющаяся доброй умной девочкой (такое впечатление сложилось о ней в школе).
   Класс перешёл в кабинет биологии. Я сел как обычно на удобную третью парту первого ряда и достал телефон, врубив наушники. Но один из них пропал куда-то их моего уха и, обернувшись, я понял, что его забрала подсевшая ко мне Анька.
  - The Prodigy - Omen, - послушав музыку, провозгласила она. Удивительно, но стервочка разделяла мои музыкальные предпочтения. Я кивнул. Она по хозяйски достала мою тетрадь по биологии.
  - Ты не дописал... - просматривала она содержание моей тетради.
  - Ну и?
  - Идиот! Тройка по физике в аттестат тебе уже гарантирована, поэтому ты решил другие предметы завалить? - почти кричала она - Ну и придурок, так тебе и надо! - успокоившись и дослушав песню она встала со стула и ушла за свою парту к Антону. Я не мог не ответить ей на это и подошел к её парте.
  - А тебе бы, плоскогрудая истиричка, не помешало чуть меньше зацикливаться на учёбе и заняться спортом!
  - Да иди ты, спортсмен чёртов! - фыркнула Анька и отвернулась. Так одноклассники стали свидетелями очередной сцены из нашей жизни.
  Аня.
   Я так и знала, что этот дегенерат не сделал ничего! Все мои бессмысленные попытки сделать из обезьяны человека не приносили никаких плодов! Зачем я только нянчусь с ним?
  - Я их не понимаю, если честно, грызутся как кошка с собакой! - говорили одноклассницы, предполагая, что я их не слышу - Тогда почему они всё время вместе?
  - Да это у них дружба такая интересная! - ляпнула какая-то идиотка и я чуть не подавилась минералкой.
  
   Уроки закончились, но я пошла на дополнительные по "любимому" предмету Влада - физику. Физику я знала хорошо, но надо было ходить на неё после уроков. Дело в том, что мне физика нужна для поступления и приходится более серьёзно готовиться. Кто бы знал, как я устаю, уроки, дела по дому, и прогулки с подругами, все это отнимает столько много времени, что домой я возвращаюсь в половину седьмого, а в семь иду к Кулаковым. Почему я туда хожу? Самой интересно, наверное, просто побесить кулака (прозвище Влада в классе). А ещё у них там хорошая, семейная атмосфера. Было время, родители работали в ночь, и приходилось ночевать одной. Но одной было как-то страшно, да и я тогда была маленькая, поэтому уходила к Кулаковым. Тетя Таня и дядя Андрей всегда хорошо ко мне относились и выделили специально для меня кресло-кровать, на котором всё равно никто не спал. Влад злился, а я довольно улыбалась. Как же мне нравится, когда он бесится! Так вот, привычка ходить к ним по вечерам осталась, только теперь Влад выпроваживал меня ровно в девять. Сама вежливость! Ну да ладно. Благо, мы ещё были соседями. Дверь в нашу квартиру находилась напротив их двери.
  
   Сегодня я немного дольше гуляла с девчонками. На улице было уже темно. Зимой всегда рано темнелось.
  - Я знаю, Сонь, да. Ладно, тогда принеси пожалуйста ее завтра, - разговаривала я с подругой по телефону не замечая ничего вокруг, а зря.
  Не заметила даже как около меня появились два высоких крепких парня, не очень хорошо смотревших на меня.
  - Что за телефончик, детка? - спросил один из них.
  - Смарфон! - покачал головой второй - Не умеешь ты с девушками знакомиться, Серый. Смотри вон, какая...
   Я отключилась и попыталась обойти их, но они меня не пустили. Мне стало безумно страшно.
  - Не трогайте меня, пожалуйста! Если хотите, берите телефон, только отпустите, - пыталась я хоть как-то освободиться от них. Выглядели они внушительно. Высокие и широкие, у одного татуировка на запястье, у другого шрам на лице. Страх овладел мной. Людей в этом месте не было, и попытайся я убежать, они бы догнали меня и...
  - Не отдавай им ничего! - услышала я сзади до боли знакомый голос. Стало чуть-легче дышать. Влад подошёл и хулиганы зло на него посмотрели.
  - Типо смелый? - усмехнулся один из них.
  - Типо смелый! - ответил ему той же усмешкой Влад и встал передо мной, шепнув: "Беги отсюда!"
   У него что, крыша поехала? Как я могу оставить его одного, с этими горилами?
  - Хватит болтать, мелкий ублюдок! Ушел отсюда!
  - Ещё чего!
  - Сукин сын! - разозлился тот, который со шрамом, и бросился на Влада. Я испуганно вскрикнула. Влад ловко увернулся. А второй этим временем попытался подобраться ко мне, но Влад заметив это, взял и его на себя. Пока он пытался справиться с ними обоими, я позвонила в милицию и тихо сообщила обо всем. Оставалось только ждать. Я взглянула на Влада. Он держался молодцом, но бровь его уже была разбита. Сердце моё отчего-то сжалось. Вдруг они покалечат, этого идиота? Господи, милиция, приезжай скорее!
  - Дура! Ты ещё тут? - рявкнул он, увидев меня.
  - Я не оставлю тебя! - пыталась я храбриться, но плохо выходило. Но его одного я здесь я всё равно не оставлю. Мое присутствие явно озаботило его и, он растерялся. Воспользовавшись этим, тот который с татуировкой ударил его в лицо.
  - Тварь! - разъярился Влад и пнул его.
  - Сзади! - попыталась я предупредить его, но со шрамом уже схватил его. Только не это!
  - Отпусти! - крикнула я ему.
  - Заткнись, малявка! - рявкнул он на меня.
   И тут из-за поворота выскочила большая милицейская машина.
  - Это ты вызвала копов? - понял хулиган, зло смотря на меня.
   Из машины тут же выскочили мужчины в форме и быстро схватили хулиганов. Те конечно сопротивлялись, кричали разные угрозы нам и им, но их тут же затолкали в машину.
  - Вы в порядке? - подошёл ко мне и Владу, один из милиционеров.
  - Да, - ответил Влад, хотя я точно знала, что это не так.
  - Тогда вам нужно проехать с нами, чтобы дать показания и составить заявление.
  
   Вернулись мы поздно. Всю дорогу молчали. Я отходила от всего происшедшего, Влад наверное тоже. Только уже у дома остановил и зло фыркнул.
  - Какого хрена ты ходишь так поздно, фиг знает где? Ещё и не послушалась меня тогда, не убежала! Почему? Жизнь не мила? Вроде умная...
  - Я не могла тебя оставить... - честно ответила я.
   Влад тяжело вздохнул, но ничего не сказал. Настало гробовое молчание.
  - Твоё лицо! - нарушила я его и прикоснулась к виску парня. Влад был довольно высок, поэтому руку пришлось поднимать. Неудивительно, этот человек-обезьяна каждый день ходил в спортзал, играл в баскетбол и другие игры с мячом, а какое-то время даже занимался карате, к тому же часто дрался с мальчишками во дворе. Сейчас он выглядел так мужественно, побои даже шли ему. Взгляд мой скользнул по его светлым волосам, стриженым ежиком, по добрым голубым глазам. Вот так его внешность и физические данные компенсировали отсутствие мозга и несносный характер. Бедный Влад, досталось же ему! Какое-то время он удивленно смотрел на меня, но потом тихо сказал.
  - Больно же, идиотка!
   Я убрала руку с его лица.
  - Прости.
  - Что мне твоё "прости"? Что я теперь родителям скажу? Ты знаешь сколько сейчас времени?
   Я посмотрела на телефон. Оказалось уже десять часов.
  - Да ещё и в таком виде... - продолжил он.
  - Пошли ко мне, у меня родители в ночь на работе. Только не вздумай приставать! - пыталась шутить я.
  - Нужна ты мне! - фыркнул Влад. Я усмехнулась.
   Мы поднялись на третий этаж, я тихо открыла дверь, чтобы его родители не услышали вдруг, и впустила парня в пустой дом.
   Отойдя подальше, он достал телефон и позвонил матери.
  - Мам, я у друга. Прости, но я сегодня у него переночую. Нет, после него сразу в школу. Ладно. Да, да. Пока, мам!
   Я наконец включила свет в комнате. Забежала в свою комнату, быстренько переоделась и откопала аптечку в комнате мамы. Влад был на кухне, по хозяйски попивая чай.
  - Чувствуй себя не как дома!
   Влад промолчал, продолжая пить чай. Я недовольно фыркнула. Вывести его из себя не получилось.
  
  
  Глава вторая
  
  Влад.
  - Щиплет! Чёрт, уйди от меня! - отгонял я её.
  - Терпи, тряпка! - усмехнулась девушка и продолжила колдовать что-то с моей бровью. Я чувствовал её теплые пальцы на своем лице, но они будто пропадали, когда она касалась ватой моей брови.
  - Блин! Ну долго ещё?
  - Ещё чуть-чуть. Посиди спокойно, не дергайся!
  Ничего не оставалось, я заткнулся, морщась от боли.
  - Всё, ты свободен. Спать будешь в моей комнате, а я пойду в мамину.
   Я кивнул. Мы прошли в её комнату, я включил комп, загрузил онлайн игрухи, а Аня легла на живот и принялась читать что-то.
  - Тебе не надоели они? - указал я на учебники. Она мотнула головой.
  - Ничего страшного не произойдет, если ты хотя бы один день не сделаешь уроки!
  - Предлагаешь мне не делать уроки? - удивилась она. Я кивнул и посмотрел на неё. Длинные русые волосы спускались по голым напряженным плечам, домашняя майка топорщилась, а короткие шорты открывали вид на красивые ноги, которыми она болтала в воздухе. Я потряс головой, отгоняя глупые мысли. Пару минут она молчала, а потом подняла на меня глаза и сказала.
  - Ладно, но только если ты один день не сходишь в спортзал и будешь учиться.
  - Я всё равно ничего не пойму.
  - Ну, тогда я продолжу делать уроки.
  - Эх, ладно! Будь, что будет, только если ты будешь учить.
   Девушка кивнула и, отложив книжку, повернулась ко мне.
  - Мне просто показалось, что ты устала... - вырвалось у меня.
  - Заботишься? Мило с твоей стороны!
  - Идиотка! Ну тебя нафиг вообще!
  - Ха-ха! Ладно, прости! Знаешь... Спасибо, что спас меня!
  - "Спасибо" мало.
  - Ну а что тебе надо?
  - Раз уж ты решила меня отблагодарить, не ходи завтра в школу.
  - Ты офигел что ли? - встала на дыбы она.
  - Нет. Ну не будь занудой! Давай хотя бы день просто повеселимся!
  - Вот чёрт! Ты правда офигел! Ладно, но только день... - согласилась она и я улыбнулся.
  - Во сколько приходят твои родители?
  - В семь.
  - Так рано? Дело дрянь, надо до семи куда-то смыться... Сделай ка мне чаю!
  - Иди да сделай! - фыркнула Анька и перевернулась. Она немного полежала, а потом подошла к телевизору и включила какой-то фильм. Судя по крикам и вою это был какой-то ужастик.
  - Я смотрю физичка тебе мстит! Ей наверное нравятся умные мужчины, а не тупые школьники, - улыбаясь, но не открывая глаз от телевизора, сказала она.
  - Нужна мне эта старуха.
  - Да тебе, как я заметила, никто и ничто не нужно.
  - Достала! Заткнись, не мешай играть!
   Довольно улыбнувшись, она вышла из комнаты, затем пришла с кружкой чая и принялась пить его у меня на виду, зная, как я люблю чай. Вот стерва! Так же ей нравится доводить меня!
  - Нет блин, была на кухне и не могла сделать мне чаю!?
  - Отстань, я смотрю фильм.
  - Фильм она смотрит! Спать иди давай!
  - А ты мне не указывай! - деланно обиделась она, но всё же телевизор выключила.
  - Спокойной ночи! - помахал я ей рукой. Аня показала любимый палец и ушла.
  
   Проснулся я очень рано, попытался незаметно ускользнуть из квартиры, бес спросу взял ключи и сходил в гараж, за скутом, подогнал его к дому и пошёл будить Аньку. Она, как я и думал, ещё не встала и мирно посапывала на кровати мамы. Длинные волосы рассыпались по подушке и немного спутались. Рука сама собой потянусь к её голове, провела по макушке, по гладким мягким волосам, по щеке. Господи, что я делаю, отдёрнув руку, я толкнул спящую и поэтому уязвимую Аньку.
  - Подъём! - крикнул я. Идиот, подскочила она и начала махаться руками, бить меня.
  - Успокойся, психичка! Скоро твои родители придут... Одевайся.
   Зевнув и потянувшись девушка выбралась из под одеяла. Я опять увидел её ноги и всё что к ним прилагается, обтянутое плотной зелёной тканью, значит, она спала в том же, что одела, когда мы пришли к ней.
  - Ну и что ты тут стоишь? - возмутилась она.
  - А что нельзя?
  - Нельзя! Как я буду переодеваться, при тебе что ли?
  - Да хоть при мне, что я там не видел? - пошутил я. Анька покраснела как рак и, также колотя меня, выгнала из комнаты и закрылась на замок.
  - Сапоги одевай без каблуков! - крикнул я ей.
  - Без тебя знаю, придурок! - крикнула в ответ она.
   Одевалась она недолго, минут 5 - 8, но я ухмыльнувшись сказал:
  - Ты ещё дольше не могла? - Анька ничего не ответила. Оделась она тепло и я облегченно вздохнул, потому что на улице было довольно холодно. Мы прошли в коридор, она, как я и говорил, одела сапоги без каблуков и сейчас выглядела моложе своих лет.
  - Там снег. Тушь не потечет?- спросил я. Анька обычно красила только глаза и от этого ресницы её казались неимоверно длинными.
  - Нет, она водостойкая.
  - Ну и куда предлагаешь пойти?
  - Сначала, нужно отоспаться. Согласна?
  - Было бы неплохо. А где?
  - У меня есть один друг - симулянт, ну ты его знаешь.
  - Игорь?
  - Да. Так вот, его родители как раз сейчас сваливают на работу, а мы навестим больного. Но надо немного подождать... Поэтому мы заедем в шиномонтаж, я заберу кое-что и как раз его родаков уже не будет.
  - Ну а мне то, что там делать? - состроила недовольную гримасу девушка.
  - Снимать штаны, да бегать! - иронично ответил я, затем добавил, уже более серьёзно - Если хочешь, можешь взять какую-нибудь книгу, не касающуюся уроков.
   Она обреченно вздохнула, сняла сапоги, убежала куда-то и вернулась с небольшой книжкой.
  - Опять обуваться! Не мог раньше сказать?
  - Нет, так ты хоть какую-то физическую активность проявляешь.
   Аня покачала головой и мы вышли из квартиры. Я спустился первый, а она закрывала дверь, поэтому мне пришлось её ждать.
  - Опять эта развалюха! - покачала она головой увидев мой скутер.
  - Не устраивает? Иди пешком! - хмыкнул я. Скутер вовсе не был развалюхой и вообще был новым, не знаю, чем ей он так не понравился.
  - Сойдет, - скептически ответила она и села сзади, некрепко обхватив меня за талию.
  - Я не понял, ты улететь захотела? Держись крепче! - скомандовал я. Анька несмело, обхватила меня сильнее и я, удостоверившись, что она сидит нормально, газанул.
  
   Пока я разговаривал со знакомым в шиноммонтаже, Анька сидела на скуте и читала. Её ореховые глаза увлеченно бегали по строчкам, а рука готовилась перевернуть страницу. Она немного тряслась. Похоже замерзла... Наблюдать за ней исподтишка показалось мне забавным.
  - Поехали, - подошёл я к ней. Анька спрятала книгу в небольшую сумочку.
  
  Аня.
  - О! Привет ребята! - удивился одноклассник, открыв нам дверь - Какими судьбами?
  - Навестить тебя, больной. Хочешь честно, выглядишь бодрячком. Покашлял бы хоть для приличия, - в своей манере посоветовал Влад.
  - Не надо иронии, дружише. Что стоите? Заползайте в хату, - впустил он нас. Игорь был ещё выше Влада, поэтому, чтобы посмотреть на него, мне приходилось поднимать голову. И хоть Влад и был ниже его, но выглядел крепче и был шире в плечах, а Игорь казался хилым и долговязым.
  - Мы по такому делу... Как видишь, в школу мы не пошли и хотели бы у тебя немного поспать.
  - Ого! - удивился Игорь - Вместе?
  - Ты дебил? - возмутился Влад.
  - Нет, я не хочу с ним спать!
  - Как будто я хочу! Желательно выделить нам разные комнаты.
  - Тогда иди в гостиную на диван, а Ане я великодушно выделю свою комнату.
  - Вот мудак! Лучшему другу значит на диване, а ей на кровати в своей комнате!? Предатель! - недовольно бубня, Влад зашел в дом и удобно расположился на диванчике в гостиной. Игорь проводил меня в свою комнату, а сам ушёл куда-то. Спать в чужом доме было как-то странно, но глаза сами собой закрылись. Я вдруг очутилась в каком-то странном месте, полном пугающего серого тумана. Из тумана вышел Влад. Он молчал и о чем-то думал. Увидев меня, он остановился и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Хотя бы в снах, он не бесил меня и это безумно радовало.
   Я пыталась подойти к нему. Но вдруг откуда не возьмись появился страшный ураган. Влад попытался убежать от него, я протянула ему руку. Но ураган уже закружил его. На этом моменте я проснулась.
  - Глупый сон!
   Я отыскала кухню в большой квартире Игоря, сделала себе чаю и пришла в гостиную. Влад преспокойно спал на диване и я облегченно вздохнула. Майка этого раздолбая задралась, открывая спину. Я тихонько подошла и поправила её. Обошла диван и посмотрела на его лицо. Бровь его затянулась. Каким же сейчас он беззащитным казался!
  - Спишь, дурак? - тихо спросила я у него и, он, конечно же, не ответил и я потрепала его по волосам, попивая чай.
  - Когда же ты за ум то возьмешься? - спросила я опять, но ответа вновь не последовало. Я вновь потянула руку к его лицу, но почувствовала вдруг, что кто-то её перехватил. Я вздрогнула машинально и ударила придурка, притворяющегося спящим.
  - Идиот!!! Отпусти меня! - кричала я на него. Влад сел, но руку не отпустил, зато повертел её, и даже понюхал.
  - Ты что делаешь, псих? Отпусти!!!
  - Да успокойся ты, психованная! Просто у тебя рука вкусно пахнет, будто медом.
  - Ну спасибо... Да, я положила пару ложечек в чай.
  - А мне опять не сделала?
  - Ты же спал!
  - Могла и разбудить. К тому же мне что-то не спиться. Кошмары...
  - И у меня, типо того.
  - Поехали куда-нибудь?
  - Зачем?
  - Вроде не тупая! Развлекаться конечно! Когда ещё выпадет такая возможность провести день с мисс занудой?
  - Мне тоже "очень нравится" твоё постоянное присутствие!
  - Ещё бы оно тебе не нравилось, потому что кто, кроме как меня, может научить тебя веселью?
  - Я и без тебя знаю, как веселиться! - зло посмотрела я на него.
  - Ну и как же?
   Я закрыла глаза. Конечно же я понятия не имела, что такое веселье, потому что постоянно грызла гранит науки.
  - Вруша!
  - Отстань!
  - Я решил куда мы поедем.
  - Ну и куда?
  - На каток. Я знаю, ты умеешь кататься.
  - Вот ведь черт, даже не отмажешься! - усмехнулась я.
  
   На катке было много народу, играла заводная музыка. Коньки мы взяли на прокат. Влад первый вышел на лед, я медлила, что бы напугать его. Когда он был уже на центре, я бесшумно подъехала к нему и несильно толкнула.
  - Офигела совсем? - разозлился Влад, я засмеялась и поехала в правый край катка. Влад поехал за мной, догнал и стащил мои перчатки.
  - Эй, отдай! Холодно!!! - гонялась я за ним, негодуя, а вот он теперь смеялся.
  - Забирай, - остановился он и, я подъехала к нему, ничего не подозревая, но он где то взял снежный комок и нацелился на меня.
  - Отстань от меня, идиот! - попыталась я уехать подальше от него. Влад бросил снежок, но он пролетел мимо меня.
  - Мазила! - показала я ему язык и, уезжая от него, чуть не врезалась в какую-то девушку.
  
  Глава третья
  
  Аня.
   Мы отлично провели время вместе. Издеваясь друг над другом, бросаясь снежками и гуляя по вечернему городу, но домой пришли рано, в семь, но зато все мокрые.
   Я проскользнула мимо родителей, переоделась, сырую одежду повесила сушиться, достала запрятанную школьную сумку и. поздоровавшись с удивленными родителями, убежала к Кулаковым.
  - Здравствуй Анечка, - улыбнулась Тетя Таня - Проходи. Влад в комнате.
   Я кивнула и прошла по коридору, прошла мимо кухни и зашла в комнату парня. Тот как всегда играл в онлайн игрухи и будто бы не замечал моего присутствия. Я дала о себе знать, выдернув шнур мышке, тем самым испортив ему всю игру.
  - Ты что творишь, психичка? Мать твою, ты все испортила! - верещал Влад.
  - Кто тут псих, так это ты! А ещё ты зависимый!
  - Да иди ты! Достала!
  - Сам иди! Вырубай комп и давай уроки делай.
  - Ещё чего!
  - Ты же обещал! Будь мужиком в, конце концов, и оторви свою пятую точку от этого стула!
  - Фиг с тобой! - фыркнул он, но подошёл и сел рядом.
  
  Влад.
   Она опять пришла в этих шортах, постоянно отвлекая меня этим. Я попытался сосредоточиться на том, что она мне объясняет и скоро совсем погрузился в мир знаний. Она объясняла так понятно, что я вник даже в физику, которую казалось вообще никогда не пойму.
  - Теперь ты готов ответить завтра! - улыбнулась она, и я заметил, как близко мы находились друг другу. Наши плечи соприкасались, а лица находились друг от друга на расстоянии примерно десяти сантиметров. Как мы оказались так близко друг к другу, я не знал... Я глядел прямо в её нежные ореховые глаза и, как ни банально говорить, утонул в них, забыл о ходе времени. Она тоже смотрела в мои, но потом, смутившись, опустила глаза и смотрела на пол, улыбаясь. Я тоже невольно расплылся в улыбке.
  - Ребят, кушать хотите? - заглянула в комнату тётя Таня - Я пирожки приготовила.
  - Пойдешь? - спросил я у Аньки. Она кивнула, и мы перешли в кухню.
  - Танюш, солнце, пирожки - пальчики оближешь! - оценил отец.
  - Спасибо! - на лице мамы появился лёгкий румянец - Кстати, ты, знал что твой знакомый Петр Иванович недавно был в городе? И даже не заехал!
  - Ай, да ну его! - отмахнулся отец - Дуется, наверное, из-за того, что я с ним тогда на рыбалку не поехал...
   Я откусил пирог и... О боже, он оказался соленым! Я бросил испепеляющий взгляд на сдерживающую смех Аньку. Наверное, посолила, когда я отвлекся на разговор родителей.
  - Я доем у себя в комнате, положил я откусанный пирог в тарелку и ещё парочку из общей большой тарелки и ушёл в комнату. Вот ведь стервочка! Опять за своё! Я достал в шкафу игрушечную серую мышь, очень похожую на настоящую и положил ей в портфель, и пока ждал, когда она придёт съел все нормальные пироги, а соленый оставил нетронутым.
  - Оригинально! - похвалил я её - Посолить пирог, надо ж до такого додуматься! Не завидую я твоему будущему мужу! Ты ему тоже пироги солить будешь?
  - Ага, конечно, - фыркнула она и полезла в портфель за учебником. Тут же в комнате послышался пронзительный визг.
  - Там мышь! - верещала она. Меня пробило на смех, дикий и нескрываемый.
  - Так это ты!? - догадалась она и приказала - Вытаскивай её оттуда!
  - Это всего лишь игрушка. Ты и сама её можешь вытащить.
   Аня пренебрежительно, двумя пальцами за хвост вытащила игрушечную мышку и бросила её на пол.
  - Как же я тебя ненавижу, идиот! - яростно выпалила она.
  - Я тоже тебя "люблю", психичка! - ответил я с усмешкой.
   Похоже, доводить друг друга доставляло нам обоим удовольствие.
  - Надеюсь фокусы на сегодня закончились? - спросила она, уютно вытянув ноги на моей кровати.
  - Ты первая начала, - отвернулся я от неё и уставился в экран монитора, погружаясь в виртуальный мир сражений и стратегии. Когда повернулся, девушка уже спала, рядом лежал учебник по биологии. Я выключил комп, подошёл к ней, убрал учебник в её школьную сумку, а саму её укрыл одеялом. Опустился на пол и смотрел на неё какое-то время. С каких пор я стал так серьёзно на неё залипать?
  - Вот дурочка! Но такая... моя!
  
   Спал я на кресле-кровати, на котором раньше спала Анька, поэтому почти не выспался. Я сделал себе кофе и пошёл будить спящую красавицу с несносным характером.
  - Эй, вставай! - легонько толкнул я её в плечо, и девушка недовольно заворочалась, но встала.
  - Черт, я что, тут спала? - удивилась она.
  - Да, ты уснула, и я не стал тебя будить.
  - Ты такой заботливый! - мило улыбнулась она.
  - Тебе кажется.
  - Ладно, я домой побежала.
  - Давно пора, - пошутил я.
  
   На физике я превзошёл самого себя, да и физичку порядком удивил.
  - Я не ожидала, что ты выучишь, да ещё и все правильно решишь! Садись, пять.
   Проходя мимо Аньки, я довольно улыбнулся, она тоже улыбнулась. Антон зло и недовольно на меня посмотрел, но я сделал вид, что не заметил этого.
  Я был рад, что заткнул физичку за пояс, но мои мысли снова спутались, потому что кто-то проткнул колесо моего скута, и я задумался, кто это мог быть.
  - Чего хмурый такой? - подошла ко мне Аня.
  - Как будто ты не знаешь! Я понимаю, что тебе в кайф издеваться надо мной, но это уже перебор!
  - О чем ты?
  - Не притворяйся, что не понимаешь! Я знаю, что тебе не нравится мой скутер, но это до чего нужно опуститься, чтобы проткнуть новое колесо!?
  - Ты думаешь, это я сделала? - возмутилась она.
  - Ну а кто ещё? Только тебе он не нравится, к тому же ты постоянно все делаешь мне на зло! Как же ты достала!!! Даже в доме нашем поселилась, будто своего нет! Видеть тебя уже не могу!!! - вспылил я и пожалел о своих словах. Слезы выступили на её глазах, и в них я увидел такую боль, что сердце моё болезненно сжалось.
  - А знаешь что? Я тебя тоже ненавижу и видеть не хочу! Ты с самого детства невзлюбил меня, обзывал "мальчишкой" из-за короткой стрижки. Знаешь, как обидно было? Ты никогда меня не уважал, и раз уж я тебе так противна, раз уж так тебя достала, то я уйду!!! - крикнула она в слезах, схватила сумку и выбежала из класса.
  - Чёрт! Что я наделал!? - схватился я за голову. Что за глупости я наговорил? Мы постоянно были недовольны друг другом, часто ругались, но так серьёзно ещё никогда.
   Выйдя из ступора, я выбежал из класса, обыскал всю школу, но её нигде не было. Я сел на пол. Господи, что я наделал!?
  
  Дома девушки не было. Её мама сказала, что она не приходила со школы.
  - А что случилось? - спросила она.
  - Она ушла с уроков...
  - Но она ведь никогда прежде не пропускала уроков! - забеспокоилась она, затем поняла - Вы поссорились, да?
  - Да, - опустил голову я - Простите, я виноват! Но я найду её! Можете дать адреса её подруг?
  Катерина Андреевна, написала все возможные места, где она могла быть, и когда я собрался к одной из подруг Ани, тихо попросила:
  - Прошу, найди её!
  - Найду! - пообещал я.
  
  Я съездил ко всем ее подругам, к Игорю, хотя если бы она была у него, он бы сказал мне и даже к Антону. С ним у нас всегда были напряженные отношения, и хоть Ани у него и не было, зато я выяснил, кто проткнул мне новое колесо, и разобрался с ним ещё по одному счёту.
  - Она моя! - врезался я ему. Тот как мужчина принял удар и сам попытался ответить тем же, но я был сильнее, и он это знал.
  - Тогда почему ты поступаешь так с ней? Я давно уже заметил, как она на тебя смотрит, а её издевки над тобой, просто протест, против того, что она в тебя влюбляется! Я бы все отдал, лишь бы быть на твоём месте, а ты этого не ценишь!
  -Я не знал этого... - отошёл я от него. И перед тем как уйти, сказал:
  - Прости. Если бы я только знал, то никогда бы не причинил ей боль...
  
  Время близилось к 12, а я ещё бродил в поисках её. Телефон её все ещё был отключен. Мне вдруг стали приходить страшные мысли, что с ней могло что-нибудь случиться.
  - Где же ты? Надеюсь с тобой все в порядке... Ты мне нужна! Вернись!
  
   Мне позвонила Екатерина Андреевна.
  - Влад, - сказала она негромко - У меня есть ещё одна идея, где Аня может быть.
  - Где?
  - У неё был репетитор по английскому - пожилая женщина, Зинаида Ивановна. Живёт она на окраине города, улица: Чкалово 18.
  - Хорошо. Спасибо!
  - Влад, постой, давай мы с Егором поедем с тобой! - предложила она.
  - Уже поздно. Я сам съезжу, а вы не беспокойтесь. Скажите родителям моим, чтобы не беспокоились.
  - Ладно. Влад, если она там, позвони.
  - Обязательно.
  
   Я заправился и поехал на окраину города. Там была совсем иная жизнь, нежели в центре, похожая на деревенскую. Дома тут были не большие и в основном деревянные, огороженные заборчиками. Было довольно темно, и разглядеть номер домов было довольно сложно, поэтому я светил телефоном. Долго ходил по незнакомому месту и, найдя, наконец, нужный дом обрадовался. Хоть бы она была там!
  
  Аня.
   Я сидела на полу, обняв колени. В комнате, которую выделила мне Зинаида Ивановна, было просторно и тепло, но очень темно без света, который я сама не желала включать. Меня трясло, а сердце разрывалось. Мне никогда ещё не было так больно. Неужели он меня так ненавидит? И почему мне так плохо без него?
   Вдруг я услышала приглушенный стук. Затем более настойчивый и требовательный. Сквозь дверные щели я увидела, что тётя Зина включила свет, а по звуку поняла, что она открыла дверь.
  - Здравствуйте, молодой человек. В ы ко мне?
  - Ну, вроде того. Я знаю, Аня у вас! Можно я поговорю с ней? - услышала я его беспокойный и немного дрожащий голос. Боже, он тут! Он искал меня!
  - Вы, наверное, ошиблись, я тут одна. Я поднялась с пола и на ватных ногах открыла дверь.
  - Спасибо тётя Зина, но я его выслушаю...
  - Хорошо, Анечка, я вас оставлю, - кивнула Зинаида Ивановна и ушла куда-то.
  - Я решила снять квартиру... - начала я, но замолчала - Влад вдруг обнял меня.
  - Дурёха, не пропадай больше! Я всё обыскал! Я не могу без тебя, понимаешь?
  - Но я думала...
  - Всё, что я наговорил... В общем, я так не думаю! Прости меня!
   Я опять почувствовала, как слёзы отставляют на моих щеках мокрые дорожки.
  - Я люблю тебя! Слышишь? - спросил он.
  - Слышу, - тихо сказала я. Влад отпустил меня и вытер мои слёзы. Но они продолжали предательски катиться. Я бросилась ему на шею. Влад наклонился и поцеловал, нежно и аккуратно, но с напором. Я чувствовала его влажные чуть холодноватые губы и не хотела отрываться от них. Он кажется тоже. Так мы и стояли обнявшись и не отрываясь друг от друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"