Kordeliya Wolf : другие произведения.

Only mine

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ира постучала в двери, никто не открыл. Подождав минут пять она принялась тарабанить в дверь как только могла. - Он там что, оглох? - фыркнула она. - Вот именно, как тут не оглохнуть, когда из твоей двери делают грушу! - открылась наконец дверь и на пороге появился тот самый парень, которого она видела сегодня в лицее, вот только... Был он в одном полотенце, а с длинных волос стекала вода.

  Глава первая.
  Ира надела шапку. На улице был ужасный мороз. Хлопья снега застилали глаза и падали на влажную куртку. Благо автобус уже подъехал, Ира, еле перебирая замёрзшими ногами, забралась в автобус, но, увы, и там пришлось стоять, все места были заняты настолько, что, даже стоя люди теснились. Простояв пару остановок, она наконец вышла, направилась дальше по улице, повернула и оказалась у знакомого большого здания лицея. Но не то чтобы мама девушки была богатой, просто Мария Петровна искренне желала своей дочери лучшей жизни и хорошего образования, какое, в свою очередь, ей самой удалось получить много позже нужного времени. Но сейчас всё более или менее нормализовалось, Мария устроилась в какую-то неплохую фирму секретарём, и все получаемые деньги уходили на лицей. Ира, конечно, была вначале против, она понимала всю ситуацию финансового положения своей семьи и не хотела, чтобы из-за неё они перебивались с копейки на копейку, доказывала матери, что лучше ходить в обычную школу. Но Мария Петровна настояла, а Ира, чтобы хоть немного поддерживать маму, устроилась на работу официанткой. Правда, довольно трудно было учиться по утрам и работать с пяти до десяти, маму она почти не видела, и уроки приходилось делать поздно, это ещё не учитывая того, что ей всего 17 лет и она перепрыгнула в школе один год.
  
  В классе девушку, как всегда, встретили кто с усмешками и смешками, кто с полным равнодушием, ведь Ира не носила модных шмоток и практически не красилась, а в лицее, где учатся одни богатенькие снобы - это большая редкость. Ира прошла мимо, как бы не замечая этого, и села за последнюю парту к единственной подруге Марине. У Марины был богатый, но строгий отец, однако дочку он любил, старался вырастить её доброй и отзывчивой, а не "разбалованной и распущенной, как нынешняя молодёжь" - так он говорил.
  
  - Привет! - мило улыбнулась она ей.
  
  - Привет, давно пришла?
  
  - Нет, пару минут назад отец привёз.
  
  - Понятно... - Ира даже и забыла о том, где находится, ей, бедной, тут не место.
  
  - Ты сегодня опять идёшь работать? Я бы попросила у отца и дала бы тебе денег на первое время... - предложила Марина, но Ира отказалась.
  
  - Спасибо Марин, но я уж как-нибудь сама... Кстати, ты сделала историю?
  
  - Ага, - улыбнулась Марина, вынула из сумочки тетрадь по истории и протянула подруге.
  
  Прозвенел звонок, и в класс вошёл учитель литературы.
  
  - Ну что, готовы к тесту? - спросил пожилой мужчина лет шестидесяти и хитро улыбнулся.
  
  - УУУ!
  
  - Это не честно! - загудел класс: тест по литературе был для них полной неожиданностью. В итоге большинство получили по очередной двойке, лишь некоторые получили положительные оценки, и среди них, конечно, ещё и Ира. Ей приходилось много учиться, чтобы оправдать старания матери и не подвести её.
  
  А на следующей перемене в класс заявились какие-то парни, первый был русоволосый и одет в клетчатую рубашку, второй, который посимпатичнее, чем-то походил на Павла Прилучного, он был высок, хорош собой, с тёмными волосами примерно по плечи, заплетёнными в хвост.
  
  - Тёма, привет, мой дорогой! - подошла к нему Лика, первая красавица в классе.
  
  - Привет, Ли, привет, чуваки! - поздоровался он с классом. Одноклассники все наперебой поспешили здороваться с незнакомцем, кажется, он был очень известен.
  
  - Приглашаю завалиться всем вместе в какой-нибудь клуб или кафешку! - громко заявил он, все радостно закивали, и, договорившись о времени и месте встречи, он ушёл. Клетчатый последовал за ним.
  
  - Кто это был? - шёпотом спросила Ира у подруги.
  
  - Как? Ты не знаешь? Ах, да, я совсем забыла, что ты недавно перевелась сюда! Это Артём Васильев, сын одного богатенького бизнесмена. Он часто устраивает вечерухи и пьянки. Говорят даже, что отец ему домишко купил, где - не знаю.
  
  - Да, и, между прочим, очень неплохой! - услышали они голос Веры Васильевны, молоденькой учительницы английского. Девушки вздрогнули, они совершенно не заметили, как она вошла в класс. Одноклассники залились хохотом, а Лина как-то странно на них посмотрела, она сидела к ним ближе всех и, возможно, слышала часть разговора.
  
  - И почему вы мне не сказали, что Тёмка был тут?
  
  Ира почувствовала себя не в своей тарелке. "Интересно получается, молодая учительница называет имя ученика в уменьшительно-ласкательном тоне, так при этом ещё хорошо отзывается о его доме..." - пронеслись у неё в голове странные и не очень хорошие мысли. Всё таки она ещё мало знала о этом лицее, потому что поступила сюда только в этом году, да и то только для того, чтобы одиннадцатый класс закончить.
  
  Прозвенел звонок, и Верочка, как называли её ученики за добрый характер и молодой возраст, начала урок.
  
  Вот так в знакомой каждому невероятной скуке и прошли оставшиеся уроки, все поспешили домой.
  
  - Не сходишь со мной в библиотеку? - спросила Ира у собирающей вещи в сумку Марины.
  
  - Прости, Ир, отец уже подъехал... Я бы с радостью, но он не любит, когда его заставляют ждать... Вечером увидимся!
  
  - Ага, - ответила Ира, и Маринка поспешила на улицу. "Что ж, схожу одна!" - решила девушка и направилась в библиотеку. Там среди многочисленных полок она кое-как нашла нужную книгу для доклада по географии и попросила её на дом. Библиотекарша была человеком не злым, любящим книги и, конечно, разрешила девушке взять книгу до понедельника.
  
  Ира вышла в школьный коридор. Лицей заметно опустел, никто не бегал, не кричал, не прикалывался друг над другом, все уже были дома или только на полпути, разъезжая на дорогой тачке, а ей ещё предстояло тесниться в автобусе, полном людей.
  
  Ира зашагала к выходу, но вдруг из поворота вышла Верочка, она радостно всплеснула руками и направилась прямо к ней.
  
  - Ирочка, дорогая, все разъехались, а тут ты! Не могла бы ты помочь мне с одним одолжением? - спросила она, на что Ира лишь пожала плечами. - Ты не передала бы Артёму вот эти часы? Он позавчера их у меня забыл... - спросила она и достала часы из сумочки.
  
  - Может быть... - замялась Ира: с одной стороны, не хотелось ехать непонятно куда к незнакомому парню, но с другой, - если она не выполнит поручение, Верочка наверняка обидится и влепит двойку, как это было с Сёмой Лихачёвым.
  
  - Спасибо тебе большое! - улыбнулась та ей, достала из сумки блокнотик и ручку, написала адрес и протянула ей его вместе с часами - Заодно и познакомитесь!
  
  "Забавная тётка, но я, будь на её месте, не стала бы передавать часы через какую-то левую девчонку, а сама бы поехала и отвезла. Так она ещё и познакомить меня с ним хочет... Так у них отношения точно продолжительными не будут..." - подумала она и взглянула на листочек с адресом. Глаза её округлились. "Это же на другом конце города, туда ехать полдня!" Она оторвала глаза от листочка и уже хотела отказаться от поручения, пусть двойку ставит, но Верочка уже зашла в учительскую.
  
   "Глава вторая.
  Добравшись домой, девушка бросила сумку, быстро перекусила, покормила Савелия, иначе называемого Савой, - согласитесь, не лучшее имя для кота. "Но зато ты у нас такой один!" - думала девушка. Затем она достала часы, небрежно брошенные в сумку, и пожалела: часы были настоящие золотые и наверняка очень и очень дорогие! Взяв немного денег, она вышла на улицу, прокладывая в голове маршрут к дому Артёма. Сначала она решила ехать на подземке, затем придётся ехать на автобусе.
  
  В подземке было шумно, но не так тесно, как в обычном автобусе, она там даже место успела занять и, надев наушники, погрузилась в любимую музыку. Правда, мешали ходящие туда-сюда артисты, просящие деньги. Не то чтобы девушке было их не жалко, она бы дала им денег, если бы только они были... А деньги, которые взяла на проезд, она запрятала подальше, а то мало ли что! Ира прибавила громкости, но, подумав о том, что скоро уже выходить, убрала их и старенький телефон в сумку, с мыслями, что вряд ли кому-то захочется украсть такой.
  
  Ну вот наконец она вышла, пришла к остановке и посмотрела на расписание автобусов. Нужный автобус должен был приехать только через полчаса. Вот так, замёрзнув и озябнув, она еле дождалась автобуса. На её удивление, там было не много людей, и она села у окна. Этих мест она ещё не видела, поэтому с глубоким интересом разглядывала каждое деревце, каждый домик и даже людей, но всё это проносилось так быстро, что она даже не успевала ничего запомнить. Нужная остановка. Очередное ожидание автобуса - и Ира опять замёрзла до дрожи в зубах. "Винить в том, что я сейчас здесь, можно многих... - рассуждала она. - Меня за то, что я такая мямля и не смогла отказаться, Веру Васильевну за то, что оказалась не в нужное время, не в нужном месте, и, наконец, этого самого Артёма, ибо, если мутишь с учительницей, не надо у неё ничего оставлять! Хотя они друг друга стоят, оба молоды, красивы и богаты!" Задумавшись, она даже чуть было не пропустила свой автобус.
  
  "Ну вот, приехала! Осталось только найти его дом!" - радостно подумала девушка и огляделась. Дом его найти тоже не составило труда, это была большая красивая усадьба. Увы, около ворот стояли два огромных охранника и над чем-то громко смеялись. Девушка неловко сделала шаг вперёд, чем привлекла к себе их внимание.
  - Я только передать... - замялась она.
  
  - Имя, фамилия, передаваемый предмет, - достал из кармана какую-то бумажку с карандашом один из охранников.
  
  - Ирина Лукина, часы... Я от Веры Васильевны... - непонятно зачем добавила она, охранник что-то начиркал на своей бумажке и пропустил девушку. "Ну и охрана! - закатила глаза она. - А если я бомбу несу? Они всё равно бы меня пропустили?"
  
  Ира постучала в двери, никто не открыл. Подождав минут пять, она принялась тарабанить в дверь, как только могла.
  
  - Он там что, оглох? - фыркнула она.
  
  - Вот именно, как тут не оглохнуть, когда из твоей двери делают грушу! - Открылась наконец дверь, и на пороге появился тот самый парень, которого она видела сегодня в лицее, вот только... Был он в одном полотенце, а с длинных волос стекала вода.
  
  Ира хоть и была смущена вот таким приёмом, но почему-то не могла оторвать глаз от его красивого накачанного тела, да и длинные волосы ему, несомненно, были к лицу. "Он шикарен! - пронеслось у неё в голове. - Блин, о чём это я? Даже и не надейся, у тебя никаких шансов!" - помотала она головой, чтобы прогнать ненужные мысли и отвернула голову, на что Артём только ухмыльнулся.
  
  - Ну что, так и будешь тут стоять? Хочешь, чтобы я простудился? Проходи уж, раз пришла! - Он распахнул дверь, а Ира, вспомнив о времени года, поспешила зайти.
  
  - Будь добр, оденься! - тихо, но чётко сказала она парню.
  
  - Тебя смущает мой вид? - улыбнулся он. - Ну как хочешь! Не каждой выпадает возможность поглазеть на меня полураздетого! - Он пожал плечами и скрылся в огромном доме. "Самовлюблённый дурак!" - подумала Ира. Через пару минут он вернулся уже одетый, правда, волосы до сих пор были влажными, но он прихватил с собой фен.
  
  - Ну, давай знакомиться, я Артём Васильев! Я, кажется, тебя видел в лицее...
  
  - Да, Верочка, то есть Вера Васильевна просила передать... - Она достала часы и протянула их Артёму, чуть заметно усмехнувшись, однако парень уловил это.
  
  - Вера моя тётя! - заявил он, поняв ход её мыслей. - Ведь ты наверняка подумала, что я с ней сплю?
  
  "Пошляк! Хотя и вправду так подумала... Вот дурочка!" - подумала она, но сказала совсем другое.
  
  - Вовсе нет! - хмыкнула она, а Артём не стал спорить.
  
  - Ну спасибо, что часы привезла! Кстати, ты так и не представилась...
  
  - Ира Лукина.
  
  - Что-то ты, Ира, молодо выглядишь для одиннадцатиклассницы! - оглядел Иру с ног до головы хозяин усадьбы.
  Ей не понравилось его наглое поведения, и она ядовито ответила:
  
  - А ты похож на представителя нетрадиционной ориентации, но я же молчу!
  
  Артём нахмурился и подошёл к ней. Ира зажмурилась, она подумала, что он обиделся и сейчас её ударит, но то, что он сделал, её очень удивило. Артём убрал мешающую прядь волос за ухо и поцеловал её властно, но одновременно нежно и аккуратно, притянув к себе за талию. Ира пыталась сопротивляться, но все её попытки были тщетны, поэтому оставалось смириться и ответить на поцелуй. "Однако как восхитительно он целуется!" - крутилось тогда у неё в голове.
  
  - Ты чё, совсем охренел? - закричала она на него.
  
  - Не ори, дура! - строго посмотрел он на неё, и Ира успокоилась, хотя взгляд парня напугал её. - В следующий раз не будешь беспричинно людей гомиками называть!
  
  - Следующего раза не будет! - Ира направилась к двери. - Что за идиотизм - целовать девушку, для того чтобы доказать, что он не гей!? - напоследок бросила она ему и, хлопнув дверью, умчалась на остановку.
  
  "Самовлюблённый эгоист, хам, пошляк и наглец! И что только все в нём находят? Лично я его уже ненавижу!"
  
  Глава третья.
  Дорога домой показалась девушке не такой долгой, тем более что в метро она встретила одноклассника из старой школы, Лёху Маркина. Они разговорились, Лёха рассказал, что творится в старой школе, а Ира - что она делала после того, как перевелась в лицей, правда, о наглом парне решила умолчать.
  
  - А ты изменилась, - посмотрел парень на неё. - Стала взрослей, что-ли... Кстати, мы с ребятами собираемся на лыжах покататься в эти выходные, не хочешь с нами?
  
  - Я не очень люблю лыжи... - замялась она. - Но я с радостью составлю вам компанию!
  
  Так она приехала домой. Сава, заприметив хозяйку, подбежал к ней и обиженно замяукал.
  
  - Опять всё съел? Обжора! - потрепала его за ушком девушка и насыпала питомцу кошачий корм. Затем она наспех приготовила перекусить, надела фирменную одежду официантки, немного подкрасилась и стала выглядеть чуть взрослее и солиднее. Но Ира с радостью заменила бы эту облегающую юбку по колено удобными брюками или джинсами, а блузку с кружевным воротником - какой-нибудь кофточкой, футболкой или рубашкой.
  
  "Хорошо хоть до работы недалеко!" - думала она, подъезжая к кафе. Там её приняли с распростёртыми объятиями - молодая официантка Маша, женщина средних лет, которая была менеджером кафе, затем она зашла на кухню поздороваться с поваром. Ей нравилось наблюдать за его работой, у него многому можно было научиться, Ира даже сама пробовала готовить, как он, правда, получалось всё-таки не так хорошо, как у него.
  
  Кафе было не особо популярным, поэтому и посетителей было не много. За весь день Ира обслужила лишь одну влюблённую парочку, мужчину-бизнесмена, которому, судя по всему, просто хотелось отдохнуть от всего и спокойно перекусить, и пожилую бабушку со своей молодой, довольно симпатичной дочкой. А потом, как и обещала, пришла Марина. Пока посетителей не было, они с ней болтали о всём на свете.
  
  - Кажется, отец договорился, чтобы я поступила в какой-то университет в Англии! - радостно сообщила она.
  - Ух, ты! Здорово! - удивилась Ира. "Эх, счастливая ты всё-таки, Маринка!" - А я сегодня ездила к Васильву...
  - К Васильеву? Но зачем? - Кажется, Ира ввела подругу в лёгкий шок.
  
  - Верочка просила передать ему часы... Кстати, могла бы и сразу сказать, что они родственники! - надула губы Ира.
  - Не при ней же было говорить! - ответила Марина, и Ира невольно согласилась.
  
  - Ну и как съездила?
  
  - Ужасно! Мало того что долго, так ещё и этот Артём оказался пошляком и эгоистом!
  
  - Хорошо, что Игорь не такой! - улыбнулась Марина, вспомнив сначала парня, а потом и отца. Именно он познакомил этих двоих, надеясь, что из них выйдет неплохой дуэт и его девочка будет в хороших руках. Они подружились, причём очень неплохо, но пока ничего большего из этого не выходило.
  
  - А мне друг из старой школы на выходных предложил с ребятами на лыжную базу съездить... - слегка загадочно проговорила Ира.
  
  - О! Да, я смотрю, ты тоже времени зря не теряешь! - улыбнулась подруга, но, как раз вспомнив про это самое время, подскочила со словами: - Мне домой нужно, пока!
  
  - Пока, - попрощалась Ира с Мариной и взглянула на часы. "Полдевятого. Остаётся отработать всего полтора часа!"
  
  Но тут в кафе ввалилось огромное количество людей, среди которых Ира узнала своих одноклассников и ребят из параллельного. Среди них были и Васильев с клетчатым. Увидев девушку, они все уставились на неё. Кто-то разглядывал её с удивлением, кто-то ржал, видимо, осознав тот факт, что девчушка-то бедная настолько, что подрабатывает официанткой. "Это позор на весь лицей!" - закрыла лицо руками она. И поспешила уйти, но её остановили.
  
  - Эй, да чего ты? Всё в порядке, мы не будем мешать тебе работать! - попытался успокоить её клетчатый.
  
  Одноклассники стали перешёптываться, парни с чуть заметным восхищением стали на неё поглядывать, такой они её ещё не разу не видели.
  
  - Лукина, давай встречаться! - даже выпалил кто-то из них, отчего щёки девушки покрылись чуть заметным румянцем.
  
  - Какая встреча! - вставил свою лепту Артём, и все обернулись на него, они не думали, что их серая мышка знакома с чудо-Тёмой, ведь только утром она ещё расспрашивала Маринку о том, кто это приходил к ним в класс.
  
  - Отвали! - зло фыркнула она.
  
  - Да ладно тебе не дуйся! Ты ведь тоже отчасти виновата!
  
  Ира сделала вид, что совершенно не замечает парня, и стала обслуживать клиентов. Никто не понимал, в чём дело, но все поняли, что эти двое что-то скрывают, и это особенно разозлило Лику, прильнувшую к плечу Артёма.
  
  Через час об Ире уже забыли, все были пьяны в доску, но это, кажется, их не останавливало, и порешили на том, что перемещаются в ночной клуб.
  
  - Подумай над моими словами! - подмигнул ей тот, кто предлагал встречаться. Однако это было жалкое и убогое зрелище, пьяный, как дядя Вася, он икал после каждого слова, и язык его заплетался. Последним из кафе вышел Васильев, одарив девушку полуусмешкой и пошлым взглядом на её ноги.
  
  "Козёл!" - подумала она и показала ему язык.
  
  Оставшиеся полчаса прошли без происшествий, и Ира могла спокойно ехать домой. Но на душе у неё было ой как неспокойно! "Какой позор!" - грустно опустила голову она и пошла на остановку.
  
  Глава четвёртая.
  В пол-одиннадцатого Ира добралась до дома. Мама ещё не спала, она порхала из зала в кухню, одновременно смотрела свой любимый сериал и готовила.
  
  - Привет, Ириш!
  
  - Привет, мам! Я смотрю, у тебя настроение повышенное... - посмотрела она на родственницу с подозрением.
  
  - Дааа... - загадочно потянула та. - У меня хорошие новости! Я, кажется, выхожу замуж, ты ведь не против?
  
  - Но как? Вы ведь знакомы-то всего два месяца! - поразилась девушка.
  
  - Если два человека любят друг друга, то и нечего резину тянуть! - пожала плечами Мария Петровна.
  
  - Ну ладно, - согласилась она, счастье мамы для неё было важнее всего, тем более что та наконец смирилась с уходом отца Иры.
  
  - Кстати, - взгляд Марии стал серьёзнее, - не задерживайся завтра в лицее, если хочешь познакомиться со своим будущим отчимом. И ещё у него есть сын, примерно твой ровесник, нет, чуть постарше, думаю вы подружитесь! Он очень милый молодой человек! - улыбнулась она.
  
  - Наверное... - задумалась Ира, пытаясь представить себе его, но ничего не шло в голову, образы не находились, и Ира просто порадовалась за маму, покушала, и они пошли спать.
  
  Следующий день уже с утра сулил быть не очень удачным... Будильник по неизвестным причинам не сработал, и девушка, почувствовав неладное, проснулась и поняла, что опоздала на автобус. Приехала в лицей она только ко второму уроку, но, как оказалось, расписание поменялось, и два последних урока убрали. "И стоило мне сломя голову сюда лететь всего лишь из-за одного урока?" - обиженно думала она, да и Маринки, как назло, не было.
  
  - Что же за день такой? - подняла она глаза к небу, выходя из лицея, будто надеясь найти там ответ на свой вопрос. Но ответа там не было, и Ира совсем не заметила, как в кого-то врезалась.
  
  - Прости, я просто засмотрелась на небо... - попыталась встать она, подняла голову и увидела знакомую фигуру, которая протягивала ей руку.
  
  - Эх, ты, горе луковое! - усмехнулся Артём.
  
  - Иди лесом! - фыркнула она, но всё-таки подала руку, и парень помог ей подняться.
  
  - Ну чего ты опять?
  
  - Будто ты не знаешь!
  
  - Ну ладно, ладно, прости что поцеловал! - закатил глаза он, а Ира успела заметить, что, несмотря на холод и снег, Артём ходит без шапки. "Дурак! - ухмыльнулась она. - Заболеешь - пеняй на себя!"
  
  - Ладно, только исчезни уже с глаз моих! - иронично, с долей юмора произнесла она. Артём, кажется, уловил её интонацию.
  
  - Шутишь, да?
  
  - А с уроков сбегать нехорошо! - сменила она тему и коварно улыбнулась. Всё-таки ей нравилось над ним издеваться, хоть и знакомы они были всего день-два.
  
  - Для таких, как ты, может, и да, но не для меня! - усмехнулся он.
  
  - Это что ещё за "для таких, как я"? - обиделась Ира.
  
  - Насколько я знаю, тебе семнадцать лет, живёшь с матерью, любишь единорогов, хорошо учишься, почему и перепрыгнула один класс, и, что ещё я вчера узнал, работаешь! - гордо поднял подбородок парень.
  
  "Какого хрена? Откуда он всё это знает?" - Ира пребывала в глубочайшем шоке.
  
  - Всё очень просто, в нашем мире современных технологий можно про каждого много чего узнать! - пояснил парень, будто угадав мысли девушки, и двинулся к, судя по всему, немерено дорогой красной лакированной машине.
  
  - Вот ведь нахал! С какого это перепуга он на меня инфу роет? - спросила она сама у себя. Тут зазвонил её мобильный.
  
  - Ира, у тебя ещё много уроков? - спросила ласково мама.
  
  - Нет, я уже домой иду, - ответила Ира.
  
  - Тогда мы с Максимом сейчас подъедем к лицею, жди! - весело пролепетала она, и Ире оставалось лишь найти скамейку и думать о том, какой же всё-таки неудачный день выдался! Но не тут-то было! И на этот раз её поджидал сюрприз, только приятный.
  
  - Привет. Вот, значит, где ты учишься? - услышала она знакомый голос и подняла глаза. Леша сел рядом на скамейку.
  
  - Да, а ты здесь что делаешь? - спросила она у него.
  
  - Да тут один чел учится, забрать надо было кое-что... - не стал вдаваться в подробности он.
  
  - Понятно...
  
  - А ты чего тут сидишь? Что домой не идёшь?
  
  - Мама должна подъехать.
  
  - Аа, ну ясно! Так предложение покататься на лыжах ещё в силе?
  
  - Конечно.
  
  - Ок. Тогда я позвоню! У тебя ведь телефон прежний?
  
  - Ага. А вот, кажется, и мама! - улыбнулась девушка, увидев, как мама машет ей из чёрной дорогой машины.
  
  - Ну, до встречи! - улыбнулся он, встал со скамейки и направился куда-то.
  
  Ира в это время уже садилась на заднее сидение.
  
  - Здравствуй, Ира! Я Максим Сергеевич! - улыбнулся он ей в зеркало.
  
  - Здравствуйте... - замялась она. Мужчина был солидно и богато одет, не говоря уже о машине, красив собой и кого-то напоминал, но кого именно - Ира не могла понять.
  
  - Машенька сказала тебе, что я сделал ей предложение и она согласилась? - спросил он.
  
  - Да, я за вас очень рада! - улыбнулась она. Максим ей понравился, вроде добрый, приятный в общении, и приятный голос, тоже что-то напоминающий... Но вдруг ей вспомнился отец. Она скучала по нему, пусть он и ушёл к другой женщине. "Но, если бы он любил нас с мамой, он бы не ушёл, да так, что ни слуху ни духу!" - промелькнуло у неё в голове. Так, погрузившись в свои мысли, девушка совсем не заметила, как они приехали. Дом был огромен, даже побольше усадьбы Артёма! И невероятно красив!
  
  Максим галантно открыл дверь Марии Петровне, затем и Ире, и они все прошли внутрь "пентхауса" - как мысленно прозвала этот дом Ира, хоть и пентхаусом он всё-таки не являлся.
  
  Внутри всё было тоже очень красиво. "Предпочитает стиль Хай-тек!" - про себя отметила Ира.
  
  Вдруг дверь хлопнула.
  
  - Ну, вот и мой сын приехал! - радостно сообщил Максим, когда в комнату вошёл парень с длинными волосами по плечи, забранными в хвост, и серыми проникновенными глазами.
  
  - ТЫ? - в один голос спросили друг у друга Ира и Артём.
  
  Глава пятая.
  - ТЫ? - в один голос спросили друг у друга Ира и Артём.
  
  - Я смотрю, вы уже знакомы?.. - как-то приглушённо спросил мужчина. Он знал своего сына как облупленного, а Артём был ещё тот хулиган и пройдоха, часто устраивал гулянки, из-за чего он ему усадьбу-то и купил (чтобы не мешал), курил когда-то, девушек домой приглашает, - в общем, полный раздолбай, скрывающийся под маской доброго, весёлого и милого паренька!
  
  "Твою мать, если этот гадёныш успел насолить дочке моей Маши, я его придушу собственными руками и ключи от машины заберу!" - зло думал он.
  
  - Значит, вы Васильев?
  
  - Ну да... - замялся он. А Ира тем временем хлопнула себя ладонью по лбу и закатила глаза. "Послал же бог родственничков!" - думала она.
  
  - Ирка, хватит дуться! - взял девушку под руку Артём.
  
  - Тем лучше, что вы знакомы! А теперь давайте чай пить! - радостно заворковала Мария и ушла на кухню, Максим, гневно посмотрев на сына, последовал за ней. Пока в комнате никого не было, Артём наклонился к уху Иры и прошептал:
  
  - Веди себя так, будто мы друзья, если не хочешь, чтобы я тебя каждый день целовал!
  
  - Шантажист хренов! - буркнула она и отстранилась. Такая близость с парнем была ей непривычна, а мысль об утренних поцелуях ужасно смущала. - Зачем тебе врать?
  
  - Во-первых, это вовсе не ложь, а частичная неправда; во-вторых, разве ты не видишь, как отец И Маша любят друг друга...
  
  Тут его прервала Ира:
  
  - Откуда ты знаешь мою маму?
  
  - Я видел её с отцом пару раз, потом он мне рассказал о том, что они поженятся, и пригласил сегодня на совместный обед. Я тогда даже и предположить не мог, что ты и есть та самая дочь Маши...
  
  - Я, честно говоря, тоже не догадывалась, что ты сын Максима... Хотя... Погоди! Так вот кого он мне напомнил! И голос похожий! - осенило девушку.
  
  - Я знаю... - как бы невзначай сказал он и продолжил: - И, наконец, в-третьих, отец меня за то, что мы спорим, по головке не погладит - отберёт ключи от машины, а ты не представляешь как она мне нужна!
  
  Ира усмехнулась. А в комнату вошла Мария Петровна и пригласила их к столу.
  
  На столе было много разных вкусностей, у Иры уже готовы были потечь слюнки, но она упорно сдерживала себя и ела спокойно, хоть и много. Артём почему-то совсем не ел... Так уж вышло, что Артём и Ира сидели рядом, и, пока Максим с Машей отвернулись, она потянула его за хвостик и гневно шепнула на ухо:
  
  - Ешь, придурок! А то мама обидится, и отец заберёт у тебя ключи!
  
  Как ни странно, Артём послушался и начал есть, сначала медленно, ковыряя ложкой, затем ему, кажется, понравилось, и он съел всю тарелку.
  
  - Спасибо! Вы очень вкусно готовите, Маша! - улыбнулся он ей.
  
  - Давай на "ты", мы ведь без пяти минут родные люди! - улыбнулась мама Иры. Ира никогда прежде не видела маму такой радостной, весёлой и, главное, счастливой. Она так умилилась, что чуть было слёзы из глаз не хлынули. "Держи себя в руках, тряпка!" - пыталась сдержать себя она.
  
  - А ещё у меня к вам предложение! - громко провозгласил Максим и посмотрел на Машу и Иру. - Надеюсь, вы будете не против переехать ко мне?
  
  Сердце Иры почему-то заныло, кажется, она ревновала маму, ей нравилась их спокойная, умеренная жизнь в их небольшой квартире, - но, чтобы мама была счастлива, она пойдёт на всё! Тут её посетила одна мысль.
  
  - Ну не знаю... - начала она. - Мне кажется, вам лучше сейчас побыть вдвоём, я буду только мешать... Я могла бы пожить на нашей старой квартире...
  
  Маша, кажется, немного расстроилась, но ещё ей было приятно, что дочь так заботится о ней.
  
  - Она поживёт у меня! Правда, Ир? - посмотрел на девушку Артём, и глаза его недобро сверкнули.
  
  Перспектива жить у этого хмыря, честно сказать, не привлекала, вечные эти его пьянки, гулянки, колкости в её адрес, смешки и стебательства, и, как она успела убедиться, пошлая фантазия! Но с другой стороны... Огромный дом, куча комнат, наверняка большая ванная, можно туда Саву перетащить, домашний кинотеатр - рай, а не жизнь! И только на этих основаниях она положительно кивнула головой.
  
  Мария не могла понять, что происходит с дочерью, но она-то точно знала, что с парнями девушка общалась зажато и застенчиво, а с Артёмом она оказалась уже знакома, и у них, кажется, хорошие приятельские отношения, но оставлять её одну ей не хотелось...
  
  - Ну я не знаю...
  
  - Мам, всё в порядке, я ведь уже взрослая! Пора начинать жить самостоятельно!
  
  Мария вынуждена была согласиться.
  
  - Эх, хорошо. Но только с одним условием: ты не будешь больше работать!
  
  - То есть как? - оторопела Ира.
  
  - Тебе незачем больше работать, - вступил в разговор Максим. - Я обеспечу вас деньгами!
  
  Ире было неловко! Максим протянул ей небольшую пачечку денег и сказал:
  
  - Это пока на первый раз!
  
  - Спасибо... - взяла она деньги, их там было немерено много, да ещё и какими валютами! - Нет, это слишком много, я не могу их взять! - попыталась она отдать деньги, но почувствовала, что её дернули за хвостик.
  
  - Бери, а то он обидится! -шепнул Артём, и Ира всё таки взяла их.
  
  ***
  Ира разбирала коробки с одеждой и прочими вещами, привезёнными из старой квартиры. Сава мяукал и тёрся об её ноги.
  
  - Ну что, нравится тебе тут? - спросила она у кота и лаково погладила. Сначала Артём был против кота, но Ира настояла, и его приняли.
  
  - Ты мой самый любимый котик на свете! - продолжала она тискать животное, затем вернулась к коробкам. Их было немного - всего-то две. Вдруг в комнату постучали.
  
  - Войдите! - крикнула она, и в комнату вошёл Артём.
  
  - Пошли, дом покажу! - сказал он ей, Ира встала и последовала за ним. Дом был хоть и меньше, чем у Максима, но не менее комфортабельный и уютный. А ещё, как оказалось, там было три туалета и две ванные комнаты. "Вот это роскошь!" - думала она.
  
  Глава шестая.
  - Наконец-то выходные! - радостно потянулась Ира, переоделась и пошла в душ. Водичка была необычайно хороша, и Ира невольно засиделась там, тем более спешить ей было некуда. И только сейчас она вспомнила, что забыла позвонить Марине. Она уже хотела было вылезать, как вдруг дверь открылась и на пороге показался Артём. Ира поспешно закрылась полотенцем.
  
  - Твою мать! Сволочь! Какого хрена ты тут забыл? - начала ругаться не по-детски она.
  
  - Эх, а ещё отличница! - усмехнулся он и, хитро улыбнувшись, оглядел девушку, закутавшуюся в полотенце. - Вообще-то это моя ванная, если ты не забыла. В следующий раз предупреждай или закрывай дверь!
  
  "Вот же я дурочка, забыла закрыть дверь!" - опустила голову она и попросила:
  
  - Выйди, пожалуйста, ненадолго...
  
  Артём спорить не стал и вышел. Ира хорошенько обвернулась в полотенце, взяла свои вещи и поспешила уйти в
  свою комнату, краснея, когда проходила мимо Артёма.
  
  - Теперь мы в расчёте! А у тебя хорошая фигура, тело красивое! - бросил ей вслед он, отчего Ира ещё больше покраснела.
  
  Так и начались прелести совместной жизни!
  
  Телефон где-то затерялся, Ира никак не могла его найти, пока ей не позвонил кто-то. В груде одежды она наконец откопала его и посмотрела на экран. Номер был незнаком.
  
  - Я слушаю, - ответила серьёзно она.
  
  - Привет, Ир, - это был Лёха, - встретимся на главной площади, мы с ребятами тебя уже ждём! - Ире показалось, что он улыбнулся, хоть она его сейчас и не видела.
  
  - Да, конечно, уже бегу!
  
  Артёма не было, Ира хотела попросить его довезти её до главной площади, но ждать она не могла. Она написала ему записку. И пришлось добираться автобусами.
  
  На площади было, конечно, очень много людей, но Ира сразу узнала своих, они были в лыжных костюмах, кто-то с лыжами, а кто-то и без них.
  
  - Привет! - Ира почувствовала чьи-то руки у себя на плечах и вздрогнула.
  
  - Ты чего, это же я! - улыбнулся Алексей.
  
  - Не пугай меня так больше, пожалуйста... - пыталась отдышаться Ира, и вся большая компания двинулась на горнолыжку.
  
  Ребята радостно съезжали с гор, толкались, перегоняли друг друга, но Ира не каталась, она не умела или даже не то что бы не умела, а скорее боялась. Она просто наблюдала за ними. "Такие весёлые, жизнерадостные!" - думала она.
  
  - Ты опять сидишь одна? - подсел к ней Лёха.
  
  - Я плохо катаюсь на лыжах.
  
  - Жаль, это очень весело! Подожди меня, я скачусь пару раз и вернусь! - попросил он её. Немного погодя он
  действительно вернулся и подал девушке стакан с тёплым чаем.
  
  - Я не знал, что ты любишь - чай или кофе, поэтому принёс чай. А то замёрзла, наверное, уже... - Парень взял её руку. - Действительно холодная! - заметил он, а Ира смутилась. - Ты пей, пей! Согреешься!
  
  - Спасибо! - засмущалась она и, кажется, даже не заметила, как к ним подошёл молодой человек лет двадцати.
  
  - О, привет, Антон! Ты тоже тут? - обрадовался Алексей, и только теперь Ира подняла глаза. Парень был в чёрной шапке "адидас" и в тёмно-синей куртке. У него было красивое лицо, но Ира почему-то этого то ли не заметила, то ли не считала его таким, а может, её голову сейчас занимали другие мысли... Она думала об отце: когда ей было семь, они впервые пошли с ним гулять на лыжах. Она до сих пор помнила его улыбку и радостный смех, как он учил её кататься. Но ездить с горы он её так и не научил. Когда девушке было тринадцать, они снова пошли гулять на лыжах, спустя много лет. Ира до сих пор не умела ездить с горы, а когда попробовала, упала и больше даже и не пыталась. А месяц спустя мама и Павел Викторович (так звали её отца) серьёзно поругались. Павел собрал вещи и поцеловал дочку в лоб со словами:
  
  - Прости, дорогая, я ухожу не потому, что не люблю вас, а потому что так надо! - грустно сказал он. Ира не поняла, что он хотел этим сказать, по её щекам катились слезы, и она молча наблюдала за тем, как он уходит. С тех пор никто ничего о нём не знал, никто не знал, где он, с кем он, телефон был отключен... "Как он мог так поступить?" - Из глаз вот-вот были готовы политься слёзы.
  
  На улице похолодало, а Ира была одета не по погоде, однако она сидела и смотрела на лыжников, думала об отце и дрожала от холода, но не могла уйти, это место будто заколдовало её, навевая грустные воспоминания.
  
  - Ира! Эй, Ир! Я говорю, это мой друг Антон! - Голос Лёши вернул её на землю.
  
  - Прости, я задумалась... Рада познакомиться! - кивнула она подошедшему и вдруг увидела Артёма. Он опять был без шапки и направлялся прямо к ней. Бывшие одноклассницы с интересом смотрели на красавчика и шептались о чём-то.
  
  - Идём, поможешь мне выбрать подарок для отца!
  
  - Ты не видишь, я занята! Потом никак? - разозлилась Ира. - И как ты вообще меня нашёл?
  
  - Ты ведь сама записку написала, что поехала на горнолыжку, а насколько я знаю, она у нас в городе только одна! Давай вставай, я потом не смогу! - Артём помог ей встать и удивился.
  
  - Да ты совсем холодная! Какого чёрта ты сидишь тут на морозе? - нахмурился он и обнял девушку.
  
  - Ты... ты чего делаешь?
  
  - Согреть тебя пытаюсь, дурочка! Простите, мы вас покинем! - сказал он Лехё с Антоном и одноклассницам девушки и пошёл с ней к машине.
  
  - Какого Ирка себе красавца отхватила! А машина - ты только глянь! Наверное, богатый...
  
  - Да не говори!
  
  - А я думала, она с Лёхой нашим...
  
  - Так я тоже думала! А она, оказывается, вон как... - шептались девчонки. А Лёха посмотрел им вслед и недовольно хмыкнул.
  
  - Э, друг, мы так не договаривались! Ты ведь говорил, что она свободна! - толкнул его в бок Антон.
  
  - Я тоже так думал... - Взгляд парня стал злым и хмурым.
  
  Глава седьмая.
  - Да ты холодная, как труп! - заметил парень. Он довёл девушку до машины, усадил и включил обогреватель.
  
  - Дурак! - грозно посмотрела она на него. - Ты мне всю личную жизнь портишь! Леша наверняка подумал, что ты мой парень!
  
  - Хорошо, я сейчас поговорю с твоим Лёшей! Только сиди тут...
  
  - Спасибо... - На лице Иры появилась лёгкая улыбка.
  
  Артём укрыл её чем-то первым попавшимся, и Ира перестала дрожать.
  
  - Не за что, горе луковое!
  
  И Артём пошёл обратно. Парней на улице он не видел и решил, что они могут быть в небольшом домике, стоящем на вершине горы. Он забрался туда и хотел было открыть дверь, как услышал голос Лёхи и Антона. Они стояли у двери и говорили о чём-то. Артём прислушался.
  
  - Может, он просто ей друг? - спросил Лёха.
  
  - Но друг, который проживает у неё в квартире или наоборот! Ты слышал, что она ему записку написала. Значит, они живут вместе, олух! - Тут Артём понял, что что-то неладно, и в голове у него "щёлкнуло" включить диктофон на телефоне.
  
  - Твою мать! Значит, она, возможно, уже не девственница...
  
  - Ну, Лёха, сорвался твой план!
  
  - (Нехорошее слово)! - выругался Алексей.
  
  Артём был в шоке от услышанного. Он подождал, пока эти двое не замолкли, чтобы они не поняли, что он подслушивал, и пнул дверь. Она с грохотом отворилась. Парень отыскал глазами Лёху, подошёл к нему, взял за воротник и прибил к стене.
  
  - (Нехорошее слово), ещё раз тебя с моей Иркой увижу - убью нахрен! Понял, ублюдок? Это моя женщина!
  
  Антон попытался отпихнуть незваного гостя, но Артём сильно толкнул его.
  
  - Тогда чего она со мной пошла?
  
  - А она у меня любит по мальчикам ходить, уж больно непутёвая. Но я-то уж её сегодня накажу!
  
  - Да ладно, чё ты гонишь? Я знаю Ирку, она не такая!
  
  - Нихрена ты её не знаешь! Урок усёк?
  
  - Усёк, усёк! Только отпусти, я задыхаюсь!
  
  Артём резко бросил парня и покинул дом. На некотором расстоянии от него он вспомнил про диктофон и отключил его.
  
  "Подонки! Зато я Иру отмазал! Ну ничего, мы сейчас съездим к Жеке, и он придумает, что делать!" - поспешил он к машине.
  
  Ира, уже согревшись, заметила тревожное выражение на лице будущего сводного брата.
  
  - Не буду тебе врать... - решил он и включил девушке запись. Иру от осознания того, что ею хотели просто нагло воспользоваться, возможно, изнасиловать, забила крупная дрожь. Артём, заехав за переулок, вылез из машины и подсел к Ире на заднее сидение, успокаивая.
  
  - Ничего, всё ведь обошлось! Всё будет хорошо! - гладил он её по голове, обнимая и, кажется, привыкая к этой девчонке. Когда он услышал, что хотели эти ублюдки сделать с ней, то не на шутку испугался.
  
  Ира скоро уснула, а Артём выехал из города и поехал к другу.
  
  ***
  Стало жарко, Ира проснулась и поняла, что лежит в машине у Артёма. По цепочке выстроились последние события у неё в голове, и сердце сжалось от нахлынувшего страха, но со временем она расслабилась и с радостью поняла, что всё обошлось. Но... стоп!
  
  - Куда мы едем? - обеспокоенно спросила она у парня.
  
  - К моему другу, он работает в прокуратуре и может нам помочь. С тобой всё в порядке? Успокоилась? - ласково спросил он.
  
  - Кажется... - Она не могла понять, почему Артём так добр к ней, не язвит, не издевается...
  
  - Дорога будет долгой, часов шесть... Приедем домой только в среду.
  
  - Но как же лицей, а мама, она беспокоиться будет!
  
  - Я уже позвонил отцу и сказал, что мы с тобой решили устроить себе выходные у одного друга, так что всё хорошо, можешь не беспокоиться!
  
  - А где мой телефон? Мне надо позвонить Марине! - Телефон нашёлся у неё в сумочке.
  
  - Не говори ей об этом, хорошо? Мы засадим этих уё... прости, ублюдков по-тихому, чтобы никто не знал, ты ведь не хочешь, чтобы все испытывали жалость к тебе? Или чтобы Маша беспокоилась?
  
  - Ты прав, - согласилась Ира, но всё-таки набрала подругу, от которой было уже двенадцать пропущенных.
  
  - Привет, Марин!
  
  - Ирка, ты где? Что на звонки не отвечаешь, я даже беспокоиться начала!
  
  - Прости, я уехала к тёте на пару дней, приеду только в среду. А не отвечала потому, что занята была очень...
  
  - Фух, ну тогда удачной поездки! Созвонимся вечером!
  
  - Хорошо, пока.
  
  ***
  Ехали уже довольно долго. Ира заметила, что в этом месте снега меньше и чуть теплее. Артём часто посматривал, всё ли с ней в порядке, что она делает.
  
  - Почему ты так добр ко мне? - спросила она, уловив на себе его взгляд и чуть смутившись.
  
  - Ну я же не монстр! Плюс ко всему - мы почти что брат с сестрой, - ответил он.
  
  - Спасибо большое, если бы не ты, я бы...
  
  - Не думай об этом, настрой себя на хорошие мысли! - посоветовал Артём.
  
  - Хорошо, постараюсь...
  
  Глава восьмая.
  - Доказательств немного, этого мало...
  
  - Но ведь по голосу можно же определить? Деньги у меня есть.
  
  - Не в деньгах дело, но я что-нибудь попробую сделать. О, кстати, идея! Подставить к ним пару моих ребят, следить, так и доказательств накопаем!
  
  - Спасибо, друг! Ты меня этим очень выручишь!
  
  - Обращайся! А с девочкой что? Как она?
  
  - Уже отошла, хотя, возможно, остался небольшой психологический шок, но она его не показывает...
  
  - Блин, бедная девчонка!
  
  - Ладно, пока, Жек! - махнул он другу рукой. - Ты ведь не против, если мы у тебя денёк-другой погостим?
  
  - Нет, конечно, давай уже, иди! - усмехнулся парень в форме, лет примерно двадцати шести, который, несмотря на возраст, являлся мастером своего дела.
  
  Ира сидела в машине, обняв колени.
  
  - Ну что, Лукина? Едем к Жеке, переночуем у него пару дней и поедем домой. Согласна? Тебе нужно отдохнуть от всего!
  
  - Чего ты так обо мне печёшься? - прямо спросила Ира.
  
  Артём задумался. "А ведь и правда, чего это я?" Он начал рыться в себе и искать причины. "Знакомы всего-то ничего, характер скверный, внешность вполне обычная, но... у неё красивое тело и лицо симпатичное, косметикой не балуется, красится только на работу, поскольку этого требуют правила и чтобы казаться старше... Блин, не в то русло понесло!" И он ответил первое, что пришло в голову:
  
  - Ты ж моя будущая сестра!
  
  Как ни странно, но Ира поверила.
  
  У Жеки, как оказалось, была жена, она уже была извещена о гостях и радостно приняла их. Вообще Василиса (так её звали) была довольно симпатичной и молодой женщиной, плюс ко всему доброй и гостеприимной, за что Ира и Артём сразу прониклись к ней симпатией. Дом их был небольшой, но хорошо обставленный и напичканный разными технологическими штучками.
  
  "Её сейчас лучше не оставлять одну, дать понять, что всё хорошо!" - думал Артём, глядя на Иру.
  
  Ира помогла приготовить Василисе обед, и, когда уже все было готово, Женя пришёл. Еда была очень вкусной, и Ира обедала молча. А вот Артём, Жека и Вася успевали при этом и поговорить, причём из их разговора она много нового узнала о сводном брате. Например, то, что в детстве он был спокойным и хорошим мальчиком, играл на фортепиано и гитаре, хорошо учился, а сейчас стал неистовым пройдохой, устраивающим пьянки по поводу и без повода и прогуливающим уроки. "Интересно, почему он стал таким?" - думала Ира. Но и ей было это знакомо. Все мы грешны, и Ира не исключение, уход отца очень расстроил её, а может, она даже почувствовала свободу, она впервые попробовала курить, бросила старых друзей, связалась с плохой компанией и выпивала вечерами. Но это продолжалось недолго, полгода, потом девушка опомнилась, поняла, что этим ничего не вернуть и не исправить, поставила себе цели выучиться и устроиться на хорошо оплачиваемую работу, чтобы помогать маме финансами. Но, похоже, ей теперь и нечем помогать, ведь у неё есть Максим!
  
  - Ира, а ты чего молчишь? - спросила у неё Василиса, вернув на землю.
  
  - Когда я ем - я глух и нем! - пошутила Ира.
  
  Обед закончился, Евгений опять ушёл на работу, к Василисе пришла подруга, и они начали болтать обо всём на свете. Ира и Артём ушли в другую комнату, чтобы не мешать хозяйке дома.
  
  - Какие у тебя взрослые друзья! - заметила девушка.
  
  - У меня много друзей! - пожал плечами парень. - Очень полезно иметь друзей разных возрастов и даже национальностей.
  
  - Возможно... А как же лучшие друзья?
  
  - Они у меня тоже есть, мы с ними с самого детства и до сих пор.
  
  - А тот клетчатый, высокий такой, смешной? - спросила она, вспомнив, как в первый раз увидела Артёма и его друга.
  
  - Лера, что ли? Да, он мой лучший друг! - улыбнулся Артём и, хитро поглядев на Иру, спросил: - А ты что, уже приглядываешься к моему окружению?
  
  - Дурак! - обиженно буркнула девушка.
  
  - Шучу я! Шучу!
  
  - А почему Лера? Он что, того...? Не той ориентации?
  
  Артём громко засмеялся, взявшись за живот, а когда успокоился, ответил:
  
  - Вовсе нет, просто это сокращение от его полного имени - Валерий.
  
  - Понятно. А кто второй друг?
  
  - Макар, правда, он уже учится в университете на первом курсе. Я тебя потом как-нибудь с ними познакомлю! А теперь ты! Расскажи про своих друзей.
  
  - Ну... Я раньше много с кем общалась... Но на данный момент у меня только одна подруга, лучшая и единственная, - Маринка.
  
  - Прокопьева?
  
  - Ну да... А что?
  
  - Я знаю её отца, строгий дядя!
  
  - Да...
  
  Артём потянулся и заложил руки за голову.
  
  - Пойдём, что ли, фильм какой посмотрим! У них ведь где-то тут должен быть кинотеатр.
  
  Ира кивнула и последовала за парнем. Несколько минут они искали нужную комнату. Она оказалась в самом конце коридора. Ира поразилась: только для одного огромного телевизора, колонок и прочего оборудования была отведена целая комната, но это ещё не всё! В комнате также был небольшой шкафчик со всевозможными дисками, которых было чуть ли не полторы тысячи, может, это, конечно, и преувеличение, но Ире показалось именно полторы... А ещё там были небольшой диванчик и кресло.
  
  - Что смотреть будем? - спросил Артём, а Ира пожала плечами.
  
  - Окей, тогда смотрим, что первое под руку попадётся! - решил парень и наугад вытащил из ящика диск. - Большой Стен! - прочитал он, затем включил огромный телек и вставил диск.
  
  - Чур, диван мой! - сказали одновременно Ира и Артём и бросились на диван, толкаясь и пытаясь прибрать себе как можно больше места. В итоге пришлось поделить диван, ибо на кресле сидеть никто не хотел (и хрен знает, чем им оно так не приглянулось).
  
  Сначала Ире было неловко сидеть с новоиспечённым спасителем, но потом она привыкла, и они разговорились.
  
  - Знаешь, я против всех этих компьютерных игр! - рассуждала она. - Они будто зомбируют, что ли... По-моему, так лучше жить в реальной жизни, это намного интересней какой-то там игры.
  
  - Согласен, даже сам пытаюсь Леру от компьютерной зависимости отучить. Да и в социальных сетях меня тоже нет, надо жить настоящим, а не зависать всё время во вк.
  
  Ира слегка смутилась и опустила голову: вот с чем у неё были проблемы, так это с зависимостью от социальных сетей. Ей было легче общаться с интернет-друзьями, чем с одноклассниками и прочими людьми. Правда, и ей в последнее время было не до интернета. Учёба, работа - после всех этих дел даже сил не хватало доползти до компьютера.
  
  Фильм оказался очень забавным, хоть и жестоким в некоторых местах, и кончилось всё хорошо. Следующий фильм, который они смотрели, был "Гарри Поттер-6", но на протяжении всего фильма парень и девушка даже не взглянули на экран, они дурачились и смеялись, Артём часто подкалывал девушку тем, что у неё красивые ножки, отчего Ира слегка, но заметно краснела и ругалась на парня, а то и колотила по плечам. Артём лишь смеялся, ему было совсем не больно, его скорее забавляла необычная реакция девушки. Ира не была похожа ни на одну девушку, которую он знал, и ему почему-то это нравилось.
  
  А за окнами медленно, но верно наступал вечер. На землю опускался сумрак, а на небе появлялись первые звёзды, а затем и луна. Птицы прятали птенцов под свои родительские тёплые крылья, насекомые прятались в щёлки, животные спешили по домам. Глаза Иры начали медленно закрываться, и она погрузилась в сон, даже не заметив того, что случайно легла Артёму на колени. Парень немного смутился, но Иру будить не стал: она и так устала, долгая поездка дала о себе знать. Да и расстроилась, наверное, из-за Лёхи. И это ещё не учитывая того, что она целыми днями то учится, то работает. Он заправил прядь волос, спавшую девушке на лицо, за ухо и тоже закрыл глаза.
  
  Глава девятая.
  - Как они мило смотрятся вместе! - умилилась Вася.
  
  - Я, честно сказать, даже и не думал, что Тёме нравится такой тип девушек... Но я рад, что он наконец-то взялся за ум! - рассуждал Евгений, затем приобнял жену и сказал: - Пойдём, не будем им мешать. Пусть спят!
  
  - Замёрзнут же! - забеспокоилась Василиса, отыскала где-то покрывала и укутала парочку. - Вот теперь пойдём! - довольная своей работой, улыбнулась она, и, обнявшись, они вышли из комнаты.
  
  ***
  
  Солнечные лучи беспощадно пробивались сквозь стёкла и занавески и ярко светили в глаза, заставляя девушку открыть их, но Ира решила немного помедлить и потянулась: в последнее время она ни разу не спала так крепко и долго, как сейчас. Но, открыв глаза и увидев мирно сопящую моську Артёма, она вдруг подскочила и только сейчас поняла, что спала у него на коленях, и, как это ни странно, она не помнила, как там оказалась.
  
  Девушка уже хотела было кричать на всю комнату "Какого хрена я спала у тебя на коленях?", но передумала. Хоть Артём и был богатеньким сыночком, который считает, что ему всё позволено, но, как поняла Ира по вчерашней болтовне с ним, это всего лишь маска, казалось, будто он скрывает, каким на самом деле является... "Да разве можно будить такого милягу? Он так необычно спит!" - думала девушка, разглядывая спящего Артёма. Всё-таки он был красив, необычайно красив, даже когда спит, прямо как бог сошедший с небес, а тёмные длинные волосы даже придавали ему какой-то изюминки, роскоши! Но тут Ира опомнилась и попыталась прогнать эти мысли. "О чём я вообще думаю? Во-первых, мы чуть ли не брат с сестрой, во-вторых, Артём даже и не глянет на такую, как я, тихую серую мышку, которая всё время зубрит уроки и не имеет никакого понятия о красоте!" - На этих мыслях она чуть расстроилась и пошла бродить по дому.
  
  Как оказалось, Василиса уже не спала и, судя по запаху, готовила что-то вкусненькое. Женя уже ушёл на работу, и Ира вновь решила помочь его жене, и, хоть она не очень любила готовить, на этот раз ей понравилось. Вася поделилась парочкой интересных рецептов, а она внимательно слушала и старалась не упустить ни единого слова, ведь получилось очень вкусно.
  
  - А Артём ещё спит? Кстати, вы очень мило смотритесь вместе! - повторила Вася слова, которые ещё вчера говорила мужу.
  
  Ира смутилась.
  
  - Ну что вы, мы вовсе не...
  
  - Жаль! - расстроилась хозяйка дома.
  
  "Жаль..." - мысленно подтвердила Ира, но вновь отогнала эти мысли. Чего ей сейчас не хватало, так это влюбиться, причём в без пяти минут сводного брата и абсолютно не взаимно!
  
  - С добрым утром, дамы! - В комнату вошёл Артём и галантно поклонился. - Ммм! Как вкусно пахнет!
  
  - Конечно, а как же иначе! - улыбнулась Вася и попросила Иру накрыть на стол.
  
  - Давай помогу! - вызвался парень и помог ей постелить скатерть и расставить приготовленные кушанья.
  
  Ира почему-то пыталась не смотреть на него, а если и встречалась взглядами, то её щёки еле заметно краснели. "Наверное, смущается из-за того, что заснула у меня на коленях..." - сделал вывод он и постарался расшевелить затянувшееся молчание, выкинув пару шуточек. Василиса звонко смеялась, а Ира лишь улыбалась, сразу было видно, что её мысли где-то не здесь.
  
  А Ира сейчас думала о том, почему она здесь. Как мог Лёша так поступить с ней?! Она даже думала, что у них может что-то получиться, а он просто хотел ей воспользоваться, её непорочностью, а потом выкинуть, как ненужную игрушку!
  
  Почти не притронувшись к еде, она вышла из-за стола, сославшись на то, что ей нездоровится, и поспешила в комнату, которую ей выделили.
  
  Она легла на мягкую подушку и поняла, что под ней что-то есть. Это был её телефон, на котором было пять пропущенных от Маринки и парочка от мамы. Сначала она позвонила маме, наплела ей, что с Артёмом и его друзьями очень весело (это, в принципе, было чистой правдой) и что с ней всё в порядке. Затем она позвонила Маринке.
  
  - Ты где была? Я тебе вчера раз сто звонила!
  
  - Прости, я... я забыла телефон в машине! - на ходу придумала отмазку она.
  
  - У меня печальные новости... - сказала Маринка, и по её голосу Ира поняла, что подруга на самом деле очень расстроена.
  
  - Что случилось, Мариш?
  
  - Отец уже строит за меня планы и предлагает родителям Игоря нас, так сказать, посватать! - чуть ли не всхлипывала она. - Игорь, конечно, неплохой парень, но я не могу выйти за него, мне ведь ещё надо учиться, а что самое главное - я его не люблю! Понимаешь?
  
  - Понимаю... Бедная ты моя, вот я приеду и попытаюсь вразумить твоего отца! Хочешь?
  
  - Нет, Ир. Он тебя даже слушать не будет, я сама попробую... Просто мне надо с кем-то поделиться... Кроме тебя, у меня больше нет подруг!
  
  - Я знаю... Я уверена, всё наладится!
  
  - Я тоже на это надеюсь... - вздохнула Маринка. - Ладно, пока...
  
  - Пока.
  
  Теперь её мысли занимала подруга. "Бедная Маринка! Я представляла, что её отец строгий, но не до такой же степени!" - думала она. Но вдруг к ней постучали.
  
  - Ирочка, не хочешь с нами поиграть в карты? А то ты сегодня какая-то грустная, тебе надо развеяться! - Василиса стояла на пороге.
  
  - Хорошо, - согласилась Ира и последовала за хозяйкой дома.
  
  Артём уже ждал их и, удобно расположившись на мягком ворсистом коврике, тасовал колоду карт.
  
  - В дурака?
  
  - В дурака! - подтвердила Василиса, и глаза её недобро сверкнули. - Но не просто так, а на желание!
  
  - Желание хозяйки - закон! - усмехнулся парень и начал раздавать карты.
  
  Ира не была любительницей азартных игр, но играть всё-таки умела, когда-то очень давно её научил отец, правда, тогда они играли просто так, но отказываться уже было поздно. "Вспомнить бы ещё, как играть!" - подумала она. Но игра сама подхватила её, карты шли удачные, и правила игры она вспомнила быстро. Первой проиграла сама Вася. Желание Артёма было хоть и весьма примитивно, но забавно, и ей пришлось идти к соседям со словами: "О великие эльфы! подскажите, где здесь находится Нарния!". Соседи лишь покрутили пальцем у головы, они даже не догадывались, что под "Нарнией" имелся в виду туалет. А Ира просто пощадила её. Вот таким она была человеком!
  
  Во второй раз ей везло меньше, но, несмотря на это, в дураках остался Артём. Не поиздеваться над парнем она не могла, и поэтому уже через пару минут он сидел на коврике с довольно красивой укладкой. Вася звонко смеялась, но Ира смеялась ещё громче, а парень обиженно на неё взирал. Но на этот раз над ним сжалилась Вася и не стала ничего загадывать.
  
  В третий раз девушке уже совсем не везло, и она осталась дурочкой.
  
  Первой загадывать желание вызвалась Вася.
  
  - Ира... - задумалась она, и на лице её появилась хитрая улыбка. - Я хочу, чтобы ты... поцеловала Артёма!
  
  Вот этого никто не мог ожидать, а Василиса уже горела желанием свести этих двух. Ира опешила, стала красная, как рак, и отвернула голову, чтобы никто ни видел. Но увы, уже и Вася, и Артём успели это заметить.
  
  Ира наконец взяла себя в руки, пододвинулась к парню и легко чмокнула его в губы. Ей это стоило очень большого усилия! А у Артёма округлились глаза. "Она всё-таки храбрая!" - подумал он.
  
  - Так не пойдёт! - расстроилась Василиса. - По-настоящему!
  
  - Не могу! Он против будет!
  
  - Вовсе нет, он сам признал, что моё желание - закон! - запротестовала рыжеволосая Вася, и Ире ничего не оставалось, как... Она повернула голову и вгляделась в лицо Артёма, но не смогла в нём ничего прочитать, потому что он тщательно скрывал свои эмоции. "Ничего не бойся, просто поцелуй его! Это ведь легко! Помнишь ведь, как с Вадькой целовалась? Но это же было в детском саду! Блин, просто поцелуй его - и всё!" - пыталась она себя успокоить. И начала медленно приближаться к его лицу.
  
  Артём растерялся. Он умел хорошо целоваться, для него это было обычным делом, но сейчас почему-то он занервничал. Обычно он целовал, а не его. А может, он волновался вовсе и не из-за этого? А ещё у него вдруг возникло необычайное желание, чтобы эти губы с лёгким привкусом клубники от её бесцветного блеска вновь коснулись его губ. Всё это мгновение, что она медленно приближалась к его лицу, показалось Артёму бесконечным, и он сам наклонился к ней и поцеловал. Ира вдруг ошарашенно открыла глаза, но растаяла и вновь закрыла их. Артём был очень нежен, он держал её лицо в своих теплых руках, не переставая целовать девушку, а она потянулась к его голове и руками запуталась в его длинных, мягких, шелковистых волосах.
  
  Кажется, поцелуй затянулся, ни Артём, ни Ира сейчас не хотели отрываться друг от друга. А Вася радостно наблюдала за ними.
  
  Глава десятая.
  После той игры в карты Ира не могла спокойно смотреть на парня, её щёки начинали предательски гореть, а сердце учащённо биться. Она старалась избегать его, даже когда они ехали обратно домой, сделала вид, что спит.
  
  Скоро они приехали, и Ира поспешила укрыться от парня в своей комнате. Да и Артём после того поцелуя стал очень серьёзен и молчалив. Это было очень на него не похоже!
  
  - Сава, как тебе повезло, что ты кот! Я бы тоже сейчас хотела стать котом, лишь бы только забыть тот головокружительный и просто восхитительный поцелуй!
  
  Вдруг затрезвонил телефон. Это звонила подруга.
  
  - Ты уже приехала?
  
  - Да...
  
  - Что с тобой, почему так вздыхаешь?
  
  - Просто устала в поездке...
  
  - Жаль! - расстроилась Маринка - Я думала, ты зайдёшь ко мне в гости, отец уезжает куда-то на пару дней. Поэтому мы могли бы поболтать, но раз ты устала...
  
  - Устала, но это не значит, что я не могу к тебе прийти! - оживилась Ира, отключилась и начала собираться.
  
  "Надо предупредить Артёма, что я ухожу!" - подумала она, но лишний раз не хотелось с ним встречаться, поэтому она просто решила написать ему записку: "Ушла к Маринке", - а потом подумала и написала просто "Ушла", чтобы на этот раз он её не нашёл. Уж Маринка точно не окажется маньяком-насильником!
  
  Она быстро добралась до нужного дома. Дом подруги всегда ей очень нравился, в нём было много разных необычных вещей, ваз, картин и прочего, из-за чего он казался небольшим музеем. Охранник сразу пропустил девушку, потому что Маринка предупредила его о гостье.
  
  Подруги поприветствовали друг друга радостными обнимашками и сели за стол. Девушка, которая, кажется, работала у них домработницей, принесла им по чашке чая и разных угощений.
  
  - Я в растерянности и очень расстроена решением отца...
  
  - Я понимаю... Неужели ничего не удалось сделать?
  
  - Нет, он крепко стоит на своём! Но закроем пока эту тему, расскажи лучше о себе, как отдохнула.
  
  - Нормально... - односложно ответила она. - Кстати, на улице отличная погода, не хочешь прогуляться?
  
  - Я не против! - обрадовалась Маринка.
  
  Девушки вышли на улицу и пошли куда глаза глядят.
  
  - А тебе разве на работу не надо?
  
  - Я уволилась, Максим сказал, что обеспечит нас деньгами, и настоял на том, чтобы я не работала... - вспомнила разговор с будущим отчимом девушка.
  
  - Какой ещё Максим? - не поняла Маринка
  
  - Ухажёр мамы, который недавно сделал ей предложение... И теперь мне приходится жить с его сыном и моим будущим братом...
  
  - Братом? У него есть сын? Сколько ему? Он симпатичный? - в своей манере завелась Маринка.
  
  - Ты его...
  
  Она не успела сказать, как её кто-то обнял сзади. Девушка вздрогнула и ударила незнакомца.
  
  - Ты чего дерёшься? - обиделся Артём.
  
  - Прости, я не знала, что это ты! - опустила голову она, ей всё ещё было неловко в его присутствии.
  
  А Маринка этим временем внимательно наблюдала за подругой и уже сделала для себя кое-какие выводы... "Говорила, что он пошляк и эгоист, а сама прячет глаза! Что-то она не договаривает! - вертелось у неё в голове. - Да ещё с чего бы это он так мило её обнял?"
  
  А Ира тем временем заметила небольшую, состоящую из четырёх человек компанию, которая приближалась к ним. Когда они подошли поближе, среди них Ира заметила клетчатого, которого, кажется, звали Валерой, и одноклассницу Лику. Лика странно на неё смотрела, то ли со злобой, то ли с ревностью.
  
  - А я, как видишь, не один! - улыбнулся Ире Артём и представил своих друзей: - Лику вы уже знаете, это Лера, - указал он на клетчатого, но на этот раз на том были необычная цветная куртка и джинсы. - А это Макар, то есть Андрей, и его девушка - Вика.
  
  Андрей был невысокого роста, но сразу было понятно, что парень старше своих друзей, а Вика была миниатюрной и довольно симпатичной девушкой, они довольно мило смотрелись вместе. Марина тоже разглядывала всех подошедших, но взгляд её почему-то задержался на Валерие. Он показался девушке довольно симпатичным. Лера был выше всех в их компании, ярко одет и с оригинальной и модной стрижкой. Он совсем был не похож на всегда рассудительного и серьёзного Игоря.
  
  - А это Ира и Марина, кстати, я слышал о том, что придумал твой отец, очень сожалею! - посмотрел Артём на подругу Иры, а Ира задумалась.
  
  "Откуда он узнал об этом? Может, Маринку и Артёма что-то связывает? Брр! Я опять о нём думаю!" - помахала она головой, и все вопросительно на неё посмотрели.
  
  - Чёлка в глаза лезет! - придумала она. В последнее время ей часто приходилось врать.
  
  - Прогуляетесь с нами?
  
  Ира отрицательно замотала головой, а Маринка толкнула подругу и сказала:
  
  - С радостью!
  
  И компания, состоящая уже из шести человек, двинулась вдоль по улице. Было уже довольно темно, лишь фонари и огоньки, горящие в окнах домов, освещали тёмную улицу. Маринка, которая обычно была молчаливой среди малознакомых ей людей, сейчас трещала, как сорока, и Ира заметила, что она переметнулась к высокому Лере. Он наблюдал за ней и улыбался, иногда добавляя какие-нибудь забавные шутки к её словам, и они вместе заливались хохотом, который передавался и Андрею с Викой. А сама Ира шла молча, смотря то на подругу, то на первые снежинки, выпавшие этой осенью. Рядом шёл Артём, и она не знала, как себя с ним вести. Принял ли он этот поцелуй как то, что им стоит начать отношения, или это его ничем не обязывает, ведь он очень популярен в лицее и не может принадлежать кому-то одному, тем более если этот "кто-то" серая и заурядная мышка?
  
  - Ир... - всё-таки сказал он, разрушая тягостное молчание между ними.
  
  - Ты что-то хотел? - посмотрела на него Ира своими карими лучистыми глазками.
  
  - Да... - замялся он, эти слова почему то давались ему нелегко, но он всё же сказал: - Прости меня за тот поцелуй...
  
  - Ты не виноват, это всё Вася... - опустила голову она. "Почему он извиняется? От этого почему-то только больней!" - думала девушка.
  
  - Эй, вы чего там шушукаетесь? - пошутил Макар. - Присоединяйтесь к обсуждению нового фильма!
  
  Ира смутилась, а Артём удостоил друга яростным взглядом, дав понять, что он не вовремя влез. Но тут к Артёму прицепилась Лика, радостно обняв его за плечо, а Ира вдруг почувствовала, как её кольнуло где-то в области сердца. Почему-то она сейчас чувствовала и злость, и боль, и ненависть к Лике, и всё это можно назвать одним словом - ревность. Девушка пыталась убедить себя, что ревновать глупо, но ничего не вышло, и она твёрдо сжала в руках свой телефон.
  
  Артёму не понравилось, что Лика его обняла, конечно, он уже привык к женскому вниманию, но она поступила не очень хорошо, выставив его перед Ирой бабником. Почему-то та стала занимать слишком много его мыслей. Ира не была похожа ни на одну его бывшую девушку, они были, так сказать, роковыми красотками и стервочками, а она... Она была не такая! Она редко красилась, не носила модных шмоток, но при этом всё равно выглядела очень мило. "Она красивая от природы, и почему только другие не обращают на это внимание?" - думал он, но дело было не только в этом. Она будто манила его к себе, ему нравился её весёлый характер, она умела постоять за себя, но редко этим пользовалась, отпуская в его счёт разные колкости. А ещё она была какой-то загадочной: то грустила, то погружалась в свои мысли, то смеялась и веселилась. Поэтому он аккуратно убрал руки Лики. Она растерянно на него посмотрела, друзья тоже это заметили, но ничего не сказали. И продолжили свой весёлый разговор. Артём мельком заметил, как Лера смотрит на Маринку. До настоящего времени Лера ещё ни разу так ни на кого не смотрел. Бедный друг, он ведь знает, что нельзя в неё влюбляться, она уже обещана другому, хоть и не по собственной воле!
  
  Артём посмотрел на до сих пор молчащую Иру и понял, что она тоже наблюдает за ними.
  
  - Кажется, они нравятся друг другу! - шепнул он ей на ухо.
  
  Дыхание парня будто обожгло её, но Ира всё же хотела, чтобы он ещё что-нибудь сказал.
  
  Она кивнула.
  
  - Ой, ребят, уже поздно! Я домой пойду! - посмотрела на свои золотые часы Маринка.
  
  - Мы тогда тоже пойдём, - решили Андрей и Вика.
  
  Лера тоже направился куда-то, лишь махнув рукой.
  
  - Ты меня не проводишь? - с надеждой посмотрела Лика на Артёма.
  
  - Не думаю... Тебе ведь по дороге с Макаром и Викой. Так почему бы тебе не пойти с ними?
  
  - Ладно... - расстроилась она и окинула Иру недобрым взором.
  
  Когда друзья скрылись из виду, Артём спросил:
  
  - Почему не предупредила, что пошла гулять с Маринкой?
  
  - Не хотелось тебя беспокоить...
  
  - Да? А я уж думал, будто ты меня боишься! - с иронией сказал он.
  
  - Да ну тебя! - обиделась Ира и попыталась уйти подальше от парня.
  
  Но Артём догнал её и схватил за руку.
  
  - Ладно, прости... Не знаю что на меня нашло! - посмотрел он на неё, и в его глазах Ира действительно увидела сожаление о сказанном. - Пойдём домой! - предложил он, Ира кивнула.
  
  Глава одиннадцатая.
  Артём, как был в одежде, так и лёг на диван, положив руки под голову. Он не понимал, что в последнее время с ним происходит. Вернее, даже понимал, просто не хотел принимать этот факт, боялся вновь потерять дорогого человека.
  
  - Блин, я точно проклят! - очень тихо сказал он и закрыл глаза.
  
  ***
  
  Он шёл по тёмной холодной улице, где цвета исчезли и стали серыми и блёклыми. Болело сердце! Было ужасно одиноко! Но он шёл и шёл, сам не зная куда, просто шёл и слушал музыку в плеере, и совсем не заметил девушку, которая бежала на него.
  
  - Прости, пожалуйста! Я такая неповоротливая и неуклюжая! - поднялась она и помогла встать ему. - А у тебя милая причёска! - улыбнулась девушка, и только сейчас Артём заметил, что у неё огненно-рыжие кудрявые волосы.
  
  Она показалась ему солнышком, лучиком тепла в этом блёклом и тяжёлом мире. У него и тогда был хвостик, правда, не такой длинный, как сейчас.
  
  - Спасибо!
  
  - Меня, кстати, Лиза зовут! - улыбалась она.
  
  - Артём!
  
  - Приятно познакомиться! - пожала ему руку Лиза и спросила: - Почему ты такой грустный?
  
  - Настроение плохое... - соврал парень.
  
  - Спорим, сейчас ты съешь мороженое - и оно поднимется! - бросила девушка и побежала покупать мороженое. - Тебе какого?
  
  - На твой вкус! - крикнул он.
  
  Настроение и вправду улучшилось, с Лизой он почему-то чувствовал себя более живым, нет, даже не так, с ней ему хотелось жить, она была такой жизнерадостной и весёлой!
  
  Но на этом приятном моменте Артём проснулся.
  
  - Чего это ты решила приходить ко мне во снах? - спросил он, взявшись за голову.
  
  Телефон нещадно затрезвонил, давя на барабанные перепонки. Артём убрал волосы за ухо и нажал кнопку "принять".
  
  - Привет, друг! Не разбудил?
  
  Уже по голосу было понятно, что Женька был в преотличнейшем настроении.
  
  - Нет, я уже проснулся... - сонно ответил Артём.
  
  - А у меня для тебя хорошие новости! Мои ребята походили пару дней за этими твоими... и вот, короче, теперь у нас полно доказательств, мы даже сумели предотвратить их очередное деяние.
  
  - Круто! - оживился Артём. "Надо Ирку порадовать!" - подумал он.
  
  ***
  
  После того, как Артём отвёз Иру в лицей, она его больше не видела. Она, конечно, знала, что он сейчас на уроках сидит, но почему-то хотелось видеть его, чувствовать его присутствие!
  
  - Ир, ты сегодня сама не своя! - заявила подруга. - Задумчивая какая-то...
  
  - Да нет, всё нормально! - нацепила на себя улыбку девушка и принялась читать какую-то книгу, но вдруг Ире устроили допрос одноклассники.
  
  - Лукина, у вас с Васильевым что-то есть, что ли? - спросил парень, который, подвыпив в кафе, предлагал ей встречаться.
  
  - Из-за тебя он даже нашу Лику отшил! - возмутилась одна девица, имени которой Ира даже не помнила.
  
  - Не отнекивайся! Ты думаешь, мы не видели, как ты из его тачки вылазила?!
  
  - А что такого в том, что я её подвёз? - раздался из двери насмешливый голос.
  
  Все обернулись: в класс зашли Артём и Лера.
  
  - Тем более если мы живём вместе... - пожал плечами Артём. Он был отменным психологом, и вводить людей в заблуждении было его любимым развлечением.
  
  После этого заявления у одноклассников чуть челюсть не отвисла. В принципе как и у самой Иры. "Зачем он это сказал? Теперь все подумают, что мы точно встречаемся, так ещё и..." - От этих мыслей щёки девушки налились краской, а Маринка с удивлением смотрела на подругу.
  
  - Кстати, Ир, поговорить надо! - позвал её Артём, и девушка на ватных ногах послушно вышла в коридор.
  
  Лера остался в классе и занял место Иры.
  
  - Тёмыч просил передать, что, если увидит, что к Ирке докапываетесь, придётся иметь дело со мной! - грозно сказал он всему классу.
  
  Марина немного напряглась, было как-то неловко, но взяла себя в руки и шепотом спросила:
  
  - Они правда, что ли, встречаются?
  
  - Не совсем! - наклонился близко к уху девушки Валерий, чтобы его не услышали одноклассники, а Маринка почувствовала его обжигающее дыхание. - Ира наверняка тебе говорила, что её мама выходит замуж?
  
  Маринка кивнула.
  
  - Догадайся, за кого! За Максима Васильева, а Артём забрал Ирку, дабы не мешать отцу и маме Иры.
  
  - Так вот кто её сводный брат! - осенило девушку, но почему он не сказал об этом?
  
  - Мне кажется, Ира ему нравится... Ты ведь знаешь Артёма, он рассказывал мне, что вы раньше общались, Артём ведь хоть и кажется весёлым, но он очень замкнут после... ты знаешь! А с Иркой он другой, настоящий!
  
  - Кажется, у нас ещё одна парочка образовалась! Смотрите, как она мило шепчутся! - выступил какой-то паренёк, отчего Марина смутилась.
  
  Лера же нахмурился и с вызовом посмотрел на парня.
  
  - А тебе что, завидно?
  
  Парень приумолк: с Лерой связываться было себе дороже, все знали, что он бывший каратист, даже несмотря на его худощавое телосложение уложит на лопатки любого.
  
  Марина ещё больше покраснела от довольно таки своеобразного признания.
  
  - Лера, я... выхожу замуж... - опустила голову она.
  
  - Я знаю... - ответил парень, в глазах его читались разочарование и боль.
  
  Тем временем в коридоре:
  
  - Прости, просто они все так надоели мне! Вечно лезут и лезут, за собой бы посмотрели!
  
  "А, теперь всё ясно! Ему просто надоели поклонницы, и он решил использовать меня как факт того, чтобы его оставили в покое!" - с грустью подумала Ира. А Артём понял, что ляпнул не то.
  
  - То есть... В общем, у меня для тебя хорошая новость! Твои Леха и его друг получат достойное наказание, агенты Женьки следили за ними, и теперь у них достаточно улик, чтобы их засадить.
  
  - А они... когда выйдут, не узнают, что это всё из-за меня?
  
  - Об этом можешь не беспокоиться, они вряд ли это поймут, а если и... короче, я тебя защищу!
  
  - Спасибо!
  
  - После этого урока едем к родителям. У них, кажется, для нас какая-то новость.
  
  - Хорошо... - сказала Ира, нервно стоящая у стены.
  
  Она уже готова была иди в класс, как Артём поставил руку чуть выше её плеча, поцеловал в щеку и убрал руку, как бы пропуская. Ира поспешила в класс, чуть ли не убегая от парня, и села за своё место, которое ей освободил Лера.
  
  В класс заглянул Артём, кивая Валерию.
  
  - Пока... - сказал он Маринке.
  
  - Пока... - отвернула голову она, в их голосах было что-то такое трудноуловимое, грустное.
  
  И парни вышли из кабинета. А Ира только сейчас заметила, что подруга еле сдерживает слёзы.
  
  - Ну не плачь, я уверена, всё будет хорошо! - обняла Ира Маринку. Щека горела, и Ира невольно поднесла к ней ладонь.
  
  - Ты покраснела! - заметила Маринка. - Теперь ты просто обязана, мне всё рассказать!
  
  ***
  
  Уроки закончились. Артём уже ждал Иру возле машины и галантно открыл ей дверь. Ира хмыкнула, но ей всё-таки было очень приятно. До дома Максима доехали быстро. Дверь открыла радостная Маша в красивом чёрно-красном платье.
  
  - Ой, как я вас давно не видела! - обняла она их.
  
  Ира и Артём, повешав куртки, прошли в гостиную.
  
  - Ну чего стоите, идёмте в столовую! - погнала их Маша.
  
  Там на столе было огромное количество разных блюд.
  
  - Здравствуйте, ребята! Присаживайтесь! - сказал Максим, так и сияя от счастья.
  
  Артём и Ира послушно сели.
  
  - Маша хотела вам кое-что сказать!
  
  - Да, у нас с Максимом будет ребёнок!
  
  Глава двенадцатая.
  - Ой, здорово, мам! Я так за вас рада! - обрадовалась девушка и обняла Максима и маму.
  
  - Круто! Молодцы! - улыбнулся Артём, но Ира всё-таки уловила едва заметную печаль в его голосе.
  
  - Ты не рад, что у тебя будет братик или сестрёнка? - уже в машине спросила Ира.
  
  - Почему не рад? Рад, просто это как-то неожиданно, да и у меня никогда не было ни братьев, ни сестёр, я понятия не имею, что с ними делать...
  
  - Ты только представь, это маленькое чудо, хоть и капризное порой, но такое маленькое, хорошенькое! - воодушевлённо щебетала Ира. Она очень любила детей, а новость о ребёнке обрадовала её до глубины души.
  
  Артём улыбнулся, на этот раз искренне.
  
  - Ладно, поехали домой. Мне, кстати, надо будет уехать, приеду вечером.
  
  - Хорошо... - согласилась Ира.
  
  Артём действительно ушёл. "Где он может шляться до ночи?" - не выходило у неё из головы. На этот раз, когда она сделала уроки, ей было нечего делать. Обычно девушка посмотрела бы телевизор и пошла на работу, но ведь теперь работы у неё нет. "Что же можно делать в таком огромном доме? - думала она. - Проникнуть в комнату Артёма, но он меня потом убьёт! В первый же день моего проживания здесь он заявил, что мне сюда дорога закрыта". И решила, что будет сходить с ума. И обычно тихая Ира начала прыгать по диванам, петь караоке и слушать музыку на всю громкость.
  
  ***
  
  Лера вышел из спортзала, накинув рюкзак на плечо. Он когда-то был человеком необыкновенным и своеобразным, короче говоря, неформалом он был: носил одежду ярких цветов, ходил с чёрно-фиолетовыми волосами и был суперкреативный активист. Но потом команда распалась, Жека решил остепениться (он был самым старшим из их рок-группы, в которую входили также Артём, Макар и сам Лера), устроился работать ментом, женился. А ребятам пришлось принять обычную подростковую жизнь: Тёма перестал одеваться во всё чёрное (да, он был готом когда-то, но даже тогда он был знаменит у девушек), Андрей погрузился в комп, а Лера профессионально занялся спортом и карате, покрасил волосы в нормальный цвет и стал одеваться как обычные люди, хотя тяга поэкспериментировать с рубашками всё же осталась, но это только придавало шарму его образу.
  
  Маринка ему сразу понравилась! Валерий не был таким хорошим философом и психологом, как друг, поэтому не знал точно, почему, просто она была необыкновенная, не такая, как все! Он видел её пару раз года два-три назад, когда Тёма ещё был готом, и уже тогда она показалась ему какой-то особенной.
  
  Вдруг где-то в рюкзаке завибрировал телефон, Лера с трудом нашёл его и ответил.
  
  - Ты не забыл? Мы договаривались съездить в автосалон за новыми шинами для твоего байка и моей тачки, - услышал он знакомый голос друга.
  
  - Конечно, помню, сейчас подъеду! - усмехнулся он и поспешил в гараж.
  
  ***
  
  - Марина, если тебе неинтересно, то пожалуйста - не слушай! Но ты ведь не хочешь расстроить отца и просто отпустить деньги на ветер? - нахмурился репетитор по английскому.
  
  "Деньги и так на ветер уходят! И не тебе считать наш семейный бюджет, идиот!" - думала Марина. Ей до чёртиков в глазах надоели все эти учителя, репетиторы! "То, что нужно знать, я уже знаю, зачем же пичкать лишним?"
  
  Она кивнула, и мужчина продолжил болтовню на английском. Еле высидев эти скучные, нудные занятия, она со спокойной душой прошла на кухню, разогрела картофельное пюре с котлетами, села за ноутбук и загрузила свою страничку вконтакте.
  
  - Запрос в друзья! Безумный Няш предлагает дружить... - прочитала она.
  "Что ещё за Безумный Няш?" - подумала она и перешла на страницу странного незнакомца, на аватарке у которого стоял забавный паренёк с разноцветными волосами в аниме-стиле. В личной информации ничего не говорилось, зато у незнакомца в друзьях был чуть ли не весь лицей. Поразмыслив немного, она всё-таки нажала "добавить". Няш был онлайн, и тут же ей пришло сообщение, похоже, тоже от него. Марина открыла сообщение - писал действительно Няш.
  Няш. Привет.
  
  - Пока! - усмехнулась девушка, но всё таки написала:
  Мариша. Привет :) Ты кто?
  Няш. Безумный Няш ;) - ответил незнакомец.
  - Креативненько! - вновь усмехнулась Марина.
  Мариша. А я Алла Пугачёва, приятно познакомиться!
  Няш. Какая ты грубая! :"(
  Мариша. Как ты ко мне, так и я к тебе *пожимаю плечами*
  Няш. Я не могу открыть тебе своего имени
  Мариша. Почему так?
  Няш. Просто...
  Мариша. Да ну? Я думала сложно?
  Няш умолк.
  - Действительно, чего-то я переборщила...
  Мариша. Ладно, прости, просто репетитор - гад, всё настроение испортил)
  Няш. Понимаю *пожимаю плечами*
  - Эй, не воруй мои слова!
  Мариша. Ну ты хотя бы из нашего лицея?
  Няш. Да
  Мариша. Яснопонятно. Ну рассказывай чего-нибудь)
  
  Так они разговорились, Марина узнала, что у парня есть маленькая сестрёнка Маша и живёт он с бабушкой, потому что родители ученые и работают в Америке. О себе она рассказала немного, да и не особо было что рассказывать, единственное, что, когда она пожаловалась Няшу на свадьбу не по любви, стало легче.
  
  Мариша. Я не люблю его, понимаешь? Как отец может со мной так поступать?
  Няш. Наверняка он хочет, чтобы у его дочери, помимо хорошего образования, и парень был хороший...
  Мариша. Я знаю, но всё равно... тем более я... Прости, мне идти пора!
  
  И Марина вышла из контакта. Пришёл Игорь, она не хотела, чтобы он прочитал эту переписку.
  
  - Привет! - мило улыбнулся он.
  
  - Привет... - как-то недобро ответила она.
  
  - Как дела?
  
  - Плохо! Разве ты не видишь? Нас поженить пытаются!
  
  - Выдать замуж, - поправил её парень. Игорь был среднего роста, с блондинистыми, аккуратно причёсанными волосами. Ходил он в основном в белой рубашке и брюках. Не то чтобы он был там уродом или ботаником - нет, он был нормальный, в меру умный, красивый и воспитанный, но, несмотря на это, чувств к нему Марина не питала.
  
  - И что? - спросил он самодовольно.
  
  - Ты ещё и спрашиваешь? То, что мы друг друга не любим!
  
  - Ну почему же? Ты вполне симпатичная девушка! И, как говорит мой отец, стерпится - слюбится.
  
  - То есть ты за? - разозлилась Марина. - Бесишь меня со своими тупыми старомодными принципами! - крикнула она, вытолкнула парня из своей комнаты и закрылась.
  
  ***
  
  Лёра и Артём объездили все ближайшие автосалоны, но нашли то, что им нужно, только в последнем, который находился на окраине города. Во время загрузки шин в машину у Артёма вдруг зазвенел телефон. С трудом запихнув шины в забитый чем попало салон, он отыскал телефон и ответил.
  
  - Тёмочка, мы ведь договаривались, что ты зовёшь своих друзей по выходным, когда мы уезжаем в город, а не посреди дня! Музыка во всю громыхает!- услышал он рассерженный голос пожилой соседки.
  
  - Инесса Павловна, я сейчас за городом, это, наверное, моя... моя сводная сестра балуется... Сейчас я ей позвоню, прошу прощения, что она вас побеспокоила!
  
  - Что случилось? - подошёл Лера.
  
  - Ирка бунтует, врубила музыку на полную мощность! - улыбнулся Артём и глянул на друга, тот постоянно тыкал на экран. - С кем это ты переписываешься?
  
  - С чего ты взял? - нахмурился Валерий.
  
  - А то я не вижу как ты улыбаешься, глядя на экран?! Ладно, не парься! Не собираюсь я в твою личную жизнь лезть! - рассмеялся темноволосый и набрал номер Иры.
  
  - Ало... - услышал он неуверенный голос девушки.
  
  Почему-то было приятно его слышать!
  
  - Привет. Развлекаешься?
  
  - В каком смысле?
  
  Даже не видя её, Артём знал, что она нахмурилась, и, улыбнувшись этой мысли, ответил:
  
  - Ну говорят, ты там вечеринку устроила...
  
  - Ой, прости! Я не знала... Мне просто...
  
  - Скучно было? Понимаю! - усмехнулся парень. - Но сбавь громкость, окей? А то соседи пожилые, сжалься!
  
  - Хорошо... Пока.
  
  Лера куда-то ушёл, наверное, переговорить с продавцом, а телефон в его рюкзаке издал непонятный звук, извещающий о новом сообщении. Артём бросил взгляд на экран и обомлел, затем громко засмеялся, нагнувшись.
  
  - Ну Маринка, мастер по отшиванию парней! Вот, значит, с кем он переписывается?!
  
  Вскоре пришёл Лера, и Артём попросил:
  
  - Давай к Макару ненадолго съездим? Мне нужно у него кое-что узнать...
  
  - Что, если не секрет?
  
  - Хочу узнать инфу про отца Ирки... Маша, сказала, что он бросил их и с тех пор ни слуху, ни духу... Странно как-то, он ведь всё равно должен был как-то связываться, хотя бы с дочерью, но Ира тоже ничего о нём не знает...
  
  - Да, тёмная лошадка...
  
  ***
  
  До Андрея пришлось долго добираться, он жил в самом центре города.
  
  - Ну привет, геймер!
  
  - Задрот, - усмехнулся Лера, и Андрей нахмурился.
  
  - А где Вика? - спросил Артём. - Вы ведь вместе живёте?
  
  - Ускакала в универмаг, продукты покупать... - проговорил Андрей, не отрываясь от компьютера.
  
  - Ты навёл справки на Лукина Владимира Игоревича?
  
  - Да, но данные очень расплывчаты, поэтому можно говорить только предположениями...
  
  - Ну так говори!
  
  - Говорили, что он задолжал денег довольно опасному преступнику... Но это не точно. Одно скажу, его тело было найдено 25 июля не помню какого года, в Туле.
  
  - Нихрена себе! - офигел Валерий.
  
  - И что ты предполагаешь?
  
  - Мне кажется, Владимир бросил семью не из-за того, что разлюбил, а для того, чтобы защитить... Возможно, он отдал долг, но, чтобы не было свидетелей, преступник убрал его...
  
  - То есть он не тёмная лошадка, а герой? - спросил Лера.
  
  - Не думаю... Стал бы нормальный человек связываться с преступником? Кстати, забыл сказать, есть небольшой засекреченный аспект его жизни... Он отсидел два года за небольшую кражу, кажется, по принуждению...
  
  - Как-то всё запутанно... - заметил Артём. - Наверняка там он и познакомился, как ты сказал, с опасным преступником... Бедная Ира! Я не представляю, как буду говорить ей это...
  
  - Я бы не говорил... Лучше уж думать, что он их бросил и сейчас где-то живёт с новой семьёй, чем знать, что ради их спасения он пожертвовал собой, она же себя будет винить в этом...
  
  - Ты прав, конечно, но жить в неведении тоже не очень, и я не хочу ей врать... - опустил глаза Артём. Он знал, что такое терять дорогих людей...
  
  - Ясно! - в один голос сказали парни, им тоже были известны эти аспекты жизни друга, но они решили свалить всё на его влюблённость.
  
  ***
  
  На часах было уже одиннадцать. Ира смотрела какое-то кино, выключив свет, ей так больше нравилось! Вдруг сзади послышались шаги, Ира вздрогнула. "Всё-таки не надо ужастики на ночь глядя смотреть!" - пронеслось у неё в голове. Она повернулась. Это был Артём.
  
  - Фууух! - облегчённо вздохнула она.
  
  - Прости что напугал... - как-то отстранённо сказал он.
  
  - Ты чем-то расстроен?
  
  - Я должен тебе кое-что сказать... О твоём отце...
  
  Сердце сжалось, будто предчувствуя беду, мысли перепутались.
  "Что? Что он знает про него?"
  
  - Он ушёл не потому, что не любил, а потому, что хотел защитить! Он должен был денег одному преступнику, и теперь он ушёл, чтобы тот не знал про вас... Ушёл навсегда... - Когда парень сказал это, его глаза помутнели, каждое слово давалось ему как ножом по сердцу, в нём будто что-то перегнулось... сломалось вновь.
  
  - Этого... Этого не может быть... - с ужасом посмотрела на него девушка. - Ты ведь просто шутишь, да? - спросила она, но увидев, в каком состоянии находится парень, поняла, что это не так...
  
  Её отец действительно мёртв.
  
  - Нет! Это неправда! - крикнула она, а на глаза навернулись слёзы. Обычно девушка сдерживала бы себя, но это известие вывело её из себя. - Этого не может быть! - рыдала она на плече у парня.
  
  Артём крепко обнял её и погладил по голове.
  
  Глава тринадцатая.
  Ире было трудно смириться с новостью об отце, прошло уже четыре дня, а она так и не приняла это до конца. Артём просил не говорить Маше, ей сейчас нельзя волноваться, но уж потом... как-нибудь она должна рассказать ей...
  
  Ире стало так одиноко вдруг, что она решила предложить Артёму посмотреть вместе что-нибудь. Она постучала, но результата не дождалась и чуть приоткрыла дверь. Парень спал, беспокойно сжимая в руках подушку, говорил что-то невнятное. Ира с трудом разобрала его слова.
  - Лиза! Лиза!
  
  "Что это может значить? Может, ему нравится какая-то Лиза?" - с грустью подумала Ира и ушла.
  
  ***
  
  - Тём, у меня сегодня не получится... Родители запретили мне выходить из дома из-за плохих оценок! - слышался из телефона расстроенный голос девушки.
  
  - Солнышко, мне так жаль! Я так надеялся, что ты услышишь, как мы выступаем... - сказал Артём.
  
  - Я что-нибудь придумаю... Приходи к моему окну!
  
  - Хорошо! - согласился он, ещё не зная о том, что его ожидает, накинул чёрную, модную в те времена кожаную куртку, сел на мотоцикл и помчался к девушке.
  
  Лиза уже ждала его, выглядывая в окно.
  
  - Привет, солнышко! - подбежал он к ней и чмокнул в щёку. Ему нравилось называть её солнышком, не столько из-за волос, сколько из-за доброго, миролюбивого характера.
  
  - Ну что, идём? - ласково спросила она и посмотрела на Артёма. - Ммм! Клёво выглядишь! - заметила она.
  
  Сегодня у группы Артёма должно было состояться очень важное выступление, поэтому надо было приодеться. Артём зачесал волосы назад и сделал пугающий грим, отчего стал только сексуальней.
  
  - Ты тоже! - улыбнулся он.
  
  Лиза была в обтягивающих джинсах, джинсовке и топике, открывающем красивую область декольте. Обычно Лиза предпочитала закрытые вещи, кофточки с высоким воротником, но сегодня был особенный день. Во-первых, сегодня концерт у Артёма, во-вторых, у него день рождения, и хотелось выглядеть на все сто. Тем более сегодня она хотела подарить ему кое-что... Она любила Артёма и знала, что и он её любит, поэтому решила сделать этот ответственный шаг... Шаг во взрослую жизнь.
  
  Она вылезла в окно. Жили они в отдельном небольшом доме. Родители Лизы не были богатыми, как отец у Артёма, они даже одной третьей от его зарплаты не получали, но это никак не повлияло на отношения, а может даже и сделало их более крепкими.
  
  
  После концерта все пятеро - Лера, Андрей, Жека, Артём и Лиза - радостно вышли на улицу.
  
  - Ребята, это было очень круто!
  
  - Спасибо, без твоей поддержки мы бы не справились! - поблагодарил её Жека, а Артём притянул к себе.
  
  - Ха-ха, да не бойся, не украду! - усмехнулся Евгений.
  
  - Конечно, не украдёшь, та девчонка не даст! - с иронией сказал Лера.
  
  - Какая ещё девчонка? Друг, ты от нас что-то скрываешь? - удивился Макар.
  
  - Да ладно, не лезьте вы к нему! Каждый имеет право на личную жизнь! - вступилась за него Лиза, а Лера и Макар пожали плечами, мол "да мы просто прикалываемся!".
  
  - Ладно, пока ребят! - махнул им Артём и с Лизой направился в другую сторону.
  
  - А у меня для тебя подарок есть! - улыбнулась она, выбежала перед Артёмом и протянула ему красиво украшенную рамку, внутри которой была их фотография.
  
  - Прости, я хотела подарить тебе плеер, но не было денег... - погрустнела она.
  
  - Ты - мой самый лучший подарок! - обнял он её и потянулся к губам, но та вырвалась и начала убегать.
  
  - Догони!
  
  И тут в ночной темноте Артём вдруг увидел яркий свет... Свет фар автомобиля, несущегося на Лизу...
  
  И тут вдруг он открыл глаза. Дыхание его сбилось, весь он вспотел, а в глазах читалась тревога. Приведя себя в порядок, он сказал куда-то в окно:
  
  - Прости, солнышко, что давно тебя не навещал! Обещаю, завтра же приду!
  
  Это был уже не первый раз, когда Лиза снилась ему. Каждый год это происходило, будто девушка так напоминала о себе, говорила, что скучает. Это было стимулом сходить на кладбище...
  
  ***
  
  - Завтракай побыстрее, и я отвезу тебя в школу! - крикнул из гостиной отец.
  
  - Пройдусь! - обиженно фыркнула Марина.
  
  - Я жду! - донёсся недовольный голос Аркадия Михайловича, и волей-неволей девушке пришлось оставить недоеденный завтрак.
  
  
  - Ты всё дуешься по поводу моего решения? - спросил её отец уже в машине.
  
  - А ты как думаешь? - ответила вопросом на вопрос она.
  
  - Игорь отличный парень! Я уверен, вскоре ты поймёшь и примешь его! Или у тебя уже есть кто-то?
  
  - А что если так?
  
  - Ну и кто это? Какой-нибудь оборванец с улиц?
  
  - Нет! Да тебе все оборванцы, кроме твоего Игоря! Вот сам и женись на нём! - крикнула Марина и, когда машина остановилась, вышла, громко хлопнув дверью.
  
  Молодёжь, проходившая мимо, странно на неё уставилась, а она, гордо подняв подбородок, поспешила в лицей. Она была в ярости, мчалась на всех порах и совсем не заметила несущегося прямиком на неё Валерия.
  
  - Смотри, куда прёшь, олух! - выругался он, но, когда увидел, что врезался он в никакого не олуха, а в Маринку, замялся и, протянув руку, помог ей встать. - Прости, я не видел что это ты!
  
  Марина кивнула головой и подняла айфон Леры, который выпал во время их столкновения. Её взгляду предстало нечто невероятное, на экране высвечивалась его переписка, и причём не какая-то, а именно с ней.
  
  - Ты - безумный няш? - Глаза её округлились от удивления.
  
  - Ну, допустим, я! Не рада? - обиженно забрал телефон он и засунул его в карман синей олимпийки.
  
  - Но почему? Я выхожу...
  
  Но Лера её перебил.
  
  - Да знаю я! - зло фыркнул он и повернул голову в бок, как бы разглядывая стену. - Но ничего не могу с собой поделать! Но и ты признайся, я ведь тоже тебе не безразличен?
  
  - Дурак! - нахмурилась Маринка и вздохнула - Да, я, кажется, тебя люблю...
  
  "Такие банальные и обыденные слова, а сказать их почему-то так сложно, однако если это взаимно... Точно, это ведь взаимно!" - подумала девушка, и на сердце вдруг стало так тепло, так трепетно и радостно, что Маринка почувствовала себя всемогущей, подошла к Лере и поцеловала его. Лера, признаться, был в небольшом шоке, но на поцелуй ответил умело и со страстью, ведь целоваться с любимым человеком всегда пик блаженства.
  
  Проходящие мимо учителя лишь качали головами, девушки умилялись и шептались:
  
  - Какая они красивая пара!
  
  Одна лишь только Ира этого не заметила, а Артёма вообще в лицее не было.
  
  Прозвенел звонок, и Марина с Валерием неохотно оторвались друг от друга.
  
  - Я на урок! - улыбнулась она и убежала и класс, а Лера так и остался стоять в коридоре, пребывая в неком шоке и эйфории.
  
  
  Задача по математике совсем не хотела решаться, мысли летали где-то, и Марина просто глупо улыбалась, глядя в тетрадь. До конца урока оставалось совсем немного, а ни одна задача из контрольной так и не была решена, поэтому Марина решила списать у подруги.
  
  - Ир, ты решила контрольную?
  
  - Да... - рассеянно ответила она. В последнее время она почему-то ни с кем не общалась, ходила незаметной тенью и, кажется, чем-то очень подавленная и расстроенная.
  
  - Так и не хочешь рассказать, что произошло?
  
  Ира кивнула и на миг закрыла глаза. Марина подумала, что сейчас лучше её не беспокоить... Если она не хочет говорить, значит, произошло что-то такое, о чем никто не должен знать, поэтому и не стала настаивать.
  
  Следующей была география. Марина аккуратно села за парту.
  
  "Интересно, что Лера сейчас делает?" - подумала она, и он зашёл в класс.
  
  "Блин, я кажется начинаю сходить с ума!"
  
  Но парень оказался вовсе не галлюцинацией, он подсел к ней, обнял и легко коснулся её губ. Марина закрыла глаза. "Господи, как же хорошо!"
  
  - Ух ты! Какой поворот событий! - загудел класс, но им было не до этого.
  
  - И что мне теперь делать, а? - улыбнулась Маринка.
  
  - О чём ты? - спросил у неё Валерий, так и не отпуская.
  
  - Об Игоре... Будешь моим любовником?
  
  Лера засмеялся. Ему ещё никогда такого не предлагали.
  
  - А нельзя просто не выходить замуж?
  
  - Не знаю... - пожала плечами девушка.
  
  Глава четырнадцатая.
  Ира упорно смотрела на общее фото в рамке, где ей было ещё лет пять, мама была молодой, а рядом, обняв их, стоял неприметный, но с необыкновенными чертами лица мужчина - её отец! Она ведь всё время думала, что он их бросил, злилась... Как же она ошибалась! Да он же просто герой, если верить словам Артёма! "Вряд ли он лгал, я никогда не видела его таким... грустным!" - думала Ира.
  Рядом промурчал Савелька, Ира улыбнулась и погладила кота.
  - Может, попросить узнать Артёма побольше об отце? Хотя и это, наверное-то, разузнать было не легко... Как думаешь? - спросила она у него и, так и не дождавшись ответа, быстренько оделась и ушла в школу.
  Там она попыталась найти Артёма, но выяснилось, что в школе его нет уже второй день...
  "Как нет?" - думала она, ведь дома она его видела.
  
  - Что мне делать, Лиза? Я совсем запутался! Я, кажется, люблю Иру, но это было бы не честно по отношению к тебе...
  А рыжеволосая девушка на плите продолжила улыбаться.
  - Ты всегда улыбалась, шла с улыбкой по жизни, но даже ты иногда грустила...
  Парень встал с холодной земли, погладил фотографию Лизы и пошёл дальше, проходя всё дальше и дальше между могилами. Он остановился у одной, небольшой, но очень красивой. Фотография была уже немного выцветшая, но всё же можно было разобрать на ней молодую женщину лет 30, с чёрными, как вороново крыло, волосами. Она была красивой и очень похожей на Артёма, а вернее, наоборот - он был похож на неё.
  - Здравствуй, мама! - грустно улыбнулся он. - Я скучаю... Мне тебя очень не хватает! - сказал он и поправил венок цветов, которые он вчера купил и для неё, и для Лизы.
  Начался дождь.
  
  В семье Прокопьевых тоже было не гладко, намечался очередной скандал.
  - Я его не люблю! - громко заявила Маринка, указав на блондина. - И если тебе на это плевать, то я... То я уйду!
  И девушка, схватив рюкзак, выбежала из дома.
  - Марина, стой! - крикнул её отец, но было уже поздно, дочь убежала.
  
  Артём так и не появился в школе, и Иру охватило небольшое волнение. И тут ей в голову пришла идея. Кто, как не его лучший друг, может знать, где он!?
  Отыскав в коридоре среди огромной толпы учеников Леру, который что-то увлечённо рассказывал сидящей на подоконнике Маринке, она неловко спросила об Артёме.
  - Наверняка на кладбище... Навещает кое-кого... - задумался он.
  - Ясно... - неопределённо ответила она.
  "У него ведь, кажется мама умерла..." - вспомнила она и собралась было уйти, как её окликнул Валерий.
  - Может, он ещё придёт!
  Ира пожала плечами и направилась обратно в класс.
  - Эй, Ир! А можно я... - крикнула Маринка ей, но Ира уже не слышала.
  
  Только сейчас Ира заметила, что её подруга очень счастлива, и невольно улыбнулась. А ведь она раньше даже и не замечала, что они теперь вместе, была сильно погружена в свои мысли.
  
  Дождь нещадно лил, как из ведра. Артём забежал в машину и поехал домой. Переодевшись, он вспомнил, что уже второй день не ходит в лицей, и решил таки проверить, что там происходит. Быстро домчавшись на своём недешёвом авто до белого здания лицея, закрыв машину и быстро добежав до двери, он всё-таки намок.
  - Твою мать! Какого хрена я вообще тогда переодевался? - разозлился он и пнул дверь. Дверь не поддалась, и Артём потянул её на себя. - Чёртова дверь!
  В коридоре все на него оглядывались (ну конечно, не каждый день в дорогом лицее будут ходить промокшие насквозь мальчики!), девчонки умилялись, им казалось, что так Васильев выглядит ещё привлекательней. По пути в нужный класс ему встретилась Ира.
  "По-моему, она пришла в себя", - заметил он.
  Ира была уже не такой задумчивой, с чуть заметной улыбкой она некоторое время смотрела на него и, заметив наконец, что он весь мокрый, удивилась.
  - Ты чего такой...
  - Сухой? - с лёгкой иронией улыбнулся он.
  - Как раз таки наоборот!
  - Под дождь попал, - честно ответил он, но промолчал про поход на кладбище.
  - А что не съездишь, не переоденешься?
  - Опять? Не хочу! - фыркнул он. - Смысл переодеваться, если всё равно намокнешь?
  - Дурак! А тебе в голову зонт не приходило взять?
  Артём пожал плечами, он просто не любил зонты. Это казалось ему глупым занятием. "Открывать, закрывать их, а потом ещё и таскаться с мокрым зонтом по школе?!" - думал он.
  - Так, ясно, - ухмыльнулась она. - Ну иди тогда, что ли, к сушилкам.
  - Боюсь, сушилок для меня всего будет маловато... - оглядел он себя. - Слушай, у Веры где-то в кабинете фен валялся, ты не могла бы его попросить? - осенило его.
  - Ну хорошо... - слегка задумалась она и направилась в кабинет учительницы английского, которая при этом ещё была тётей Артёма.
  Тем временем Артём выжал футболку и поднёс её к сушилке, а из-за угла показалась Лика.
  - Разве я не говорил тебе оставить меня в покое? - не глядя на неё, сказал Артём.
  В коридорах почему-то было очень спокойно, а потом и вовсе все ученики куда-то пропали, а Лика, ухмыльнувшись, ответила:
  - Официально нет! - затем, немного помолчав, вновь заговорила: - И всё из-за кого? Из-за какой-то глупенькой неприметной девчонки?
  - Во-первых, Ира не глупая и очень даже симпатичная, - зло ответил он девушке. - Во-вторых, прежде всего надо замечать собственные недостатки, чтобы так судить о других!
  
  А Ира, взяв у Верочки фен, уже спешила на помощь, но, услышав странный разговор, спряталась за поворотом и прислушалась.
  - Но признайся, тебе ведь нравятся плохие девочки? Такие, как Лиза, например...
  Артём ухмыльнулся.
  - Да что ты вообще о ней знаешь? Лиза была солнцем, ангелом во плоти! В отличие от тебя...
  - Может быть, и так. - На лице Лики появилась хитрая улыбка, и она потянулась к губам парня.
  Ира, наблюдавшая за всем этим, не выдержала, побежала назад и, вбежав в класс, схватила сумку, и со всех ног помчалась из школы.
  "Так и знала, что он такой же, как все! Мальчик-пижон, который думает, что ему всё позволено!" - думала Ира, глотая слёзы, которые она так упорно пыталась сдерживать, но ничего не получалось. "Я тоже хороша! Глупая идиотка, надо ж было в него так втрескаться!"
  У светофора она остановилась. А ведь куда ей, собственно, бежать? Точно не к Артёму! Маринка сейчас в лицее, поэтому к ней не получится. К маме? Может быть, но и там она может его увидеть... "Точно! - осенило её. - Наш старый дом! У меня ведь до сих пор в сумке ключ от него валяется!"
  Денег было немного, но их вполне хватило, чтобы добраться до старого дома.
  - Ирочка, здравствуй дорогая! Давно тебя не видела! Вы ведь переехали? - встретила она в подъезде бабушку, живущую напротив, и нацепив что-то наподобие улыбки, ответила:
  - Здравствуйте, Вера Ивановна. Да вот, что-то решила проверить, как тут наша квартирка, только, пожалуйста, никому не говорите, что я тут! - И, быстренько открыв дверь, скрылась за ней, чтобы не отвечать на лишние вопросы.
  Только сейчас она заметила, что всю дорогу тащила с собой это чёртов фен. Бросив его куда-то, она упала на кровать, уткнувшись лицом в подушку.
  
  Артём увернулся от поцелуя Лики.
  - Если ты так хочешь, я прямо сейчас при всех могу объявить, что ты мне не интересна, может, тогда ты, наконец, оставишь меня в покое! - серьёзно сказал он, надел влажную, но уже не такую мокрую, как раньше, футболку и направился в кабинет тёти, оставив девушку осмысливать происходящее.
  "Да, вы с ней очень похожи, но характеры у вас разные!" - думал он, уходя, а Лика вдруг упала на колени, зарыдала, закрыв лицо руками, и закричала:
  - Ненавижу тебя, убийца!
  Артём виновато опустил голову...
  - А где Ира? - спросил он у Веры, не обнаружив девушки в кабинете.
  - Взяла фен и пошла к тебе! - пожала плечами тётя.
  - Но она ко мне не подходила! - возразил он и тут понял, что Ира слышала их разговор с Ликой, возможно, не полностью и сделала неправильные выводы. Он бросился в кабинет, в котором у неё должен был проходить урок, но и там её не было.
  - Марин, где Ира? - спросил он у Прокопьевой.
  - Схватила сумку и побежала куда-то... У неё ещё фен в руках был! - растерянно ответила она. - Я как раз хотела у неё спросить, можно ли переночевать у вас, потому что-то поссорилась с отцом, но не успела, она так быстро убежала! Вы что, с ней поссорились?
  - Она неправильно всё поняла... Слушай, куда она могла пойти?
  - Ну... - задумалась девушка - Если не к тебе, то только в дом, в котором они жили с матерью.
  - Дай, пожалуйста, адрес!
  
  Глава пятнадцатая.
  Ира почему-то не могла успокоиться. В голове всё перемешалось. Лика, тянущаяся к Артёму, никак из неё не хотела выходить. "Да ещё эта Лиза! Что вообще за Лиза? Почему я её никогда не видела? А он так её защищал!" - думала Ира, включив в наушниках музыку на всю громкость. Но, даже несмотря на это, она не могла не услышать, как кто-то истошно тарабанит в дверь. Она сняла наушники и на цыпочках подошла к двери. Это был Артём.
  
  - Ира, я знаю, что ты здесь! Открой, пожалуйста! Нам надо поговорить!
  
  На глаза Иры вновь навернулись слёзы, но на этот раз она их не сдерживала, и, соскользнув по стене, села на полу, и откинула голову назад. Почему-то ей было очень больно. Хотелось открыть дверь и броситься ему на шею, в буквальном смысле, но он оказался таким же как все, предателем и изменщиком. "А собственно, о чём я беспокоюсь? Мы ведь даже не встречаемся! Но неужели дни, проведённые со мной, ему никак не запомнились? Или запомнились, иначе бы он не пришёл! - мелькали у неё в голове противоречивые мысли. - А кстати, как он нашёл меня?"
  
  - Ты неправильно всё поняла! Ира! - вопил Артём.
  Это для него было в новинку, он никогда так не вымаливал прощения, но Ира стоила этого! Теперь он точно это понимал! Но Ира не отвечала, и он, сев на лесенку, стал ждать.
  
  - Так вот что она имела в виду, когда просила не говорить, что она здесь! - пробубнила проходящая мимо бабушка.
  
  - Вы сказали, что Ира просила не говорить, что она здесь? - спросил Артём.
  
  Бабушка замялась.
  
  - Да нет, что ты, милок, тебе, наверное, послышалось!
  
  - Но я точно слышал, что вы это сказали! - заспорил он.
  
  - Дружок, если она просила не говорить, значит, у неё есть на это причина. Уж я-то её хорошо знаю!
  
  - Но она просто неправильно всё поняла...
  
  Бабушка лишь покачала головой и прошла мимо.
  
  
  ***
  Ну вот и закончился последний урок. Марина растерялась, ведь она накричала на отца и сказала, что не вернётся домой, но где тогда она будет жить? Ире и Артёму сейчас не до неё, а, кроме них, идти ей некуда. Хотя... Пусть они совсем недавно начали встречаться, но, кроме него, у неё больше никого нет...
  
  - Мы сегодня договаривались встретиться на втором этаже после уроков! - вспомнила она и поспешила к лестнице, но там она застала странную картину: Лика рыдала на полу и била пол кулаками.
  
  - Лика, эй, что случилось? - с беспокойством подбежала она к девушке.
  
  - Я ненавижу его, но люблю, уже давно! - едва слышно повторяла она.
  
  - Кого? - не поняла Марина.
  
  - Обещай пожалуйста никому не говорить... - посмотрела со слезами на глазах Лика и задумалась на некоторое время. - Садись! - приказала она.
  
  Марина растерялась, но всё же села, пол в лицее хорошо мылся, поэтому сильно замараться она не могла.
  
  - Ты наверняка знаешь Лизу?
  
  - Да, когда-то мой отец и отец Артёма дружили, и поэтому мне приходилось часто ходить к нему в гости.
  
  - Ты никогда не замечала там невзрачную девчонку с коротко стриженными чёрными волосами?
  
  - Эм... - задумалась Марина, у Артёма всегда было много друзей в доме и Валера в том числе. - Ну да, припоминаю...
  
  - Так вот, это я! Представь такую ситуацию: небольшой домик, малообеспеченная семья, две сестрёнки, разные, как огонь и лёд, как небо и земля. У одной из сестёр были красивые огненно-рыжие длинные волосы, другая же из-за желания быть непохожей на сестру подстригла волосы и покрасила их в цвет воронова крыла. Пусть они и часто спорили, но были очень привязаны друг к другу, пока у Лизы не появился парень... Я, глупая, умудрилась влюбиться в него! Но никому об этом не говорила, пытаясь убить эти чувства внутри себя, сама не заметила, как закрылась в себе и стала необщительной. Но... Лиза умерла, отец Артёма, хоть они и не были виноваты, заплатил нам много денег. Родители очень переживали и приняли решение переехать, чтобы ничего не напоминало им о погибшей дочери, а меня пристроили в дорогой лицей. Позже по какой-то нелепой случайности я узнала там Артёма. Оказалось, они тоже переехали. Я-то думала, всё прошло, но... Твою мать! Ни хрена не прошло! Я ещё больше его захотела, но теперь не просто так, из-за того, что любила, а как бы для своей сестры, ведь я, пусть и небольшая, её частица... Но он, как видишь, предпочёл другую... - Слёзы вновь появились на глазах девушки.
  
  Марина помнила, сколько Лика ей делала гадостей, но теперь она понимала: ей просто одиноко, одиноко без сестры... Поэтому она и докапывается ко всем. Она оглядела её и увидела ту девочку с короткими чёрными волосами, которые, правда, уже вновь отросли и стали русыми, она была так грустна и одинока, что Марине стало её очень жалко.
  
  - Так вот ты где! - подкрался и обнял за талию Марину Валерий. - А что тут происходит? - недоуменно спросил он, взглянув на Лику.
  
  - Она сестра Лизы... - шепнула ему на ухо она.
  
  Лера застыл. "А ведь точно, её сестру ведь звали Ликой! Но... она так изменилась, не узнать просто! А Артём?"
  
  - Ты сестра Лизы? - уточнил он у самой Лики, девушка кивнула, а Лера продолжил: - Артём знал об этом? Как давно?
  
  - Как только увидел меня... - ответила Лика и наконец поднялась с пола.
  
  Марина тоже поднялась.
  
  - Простите меня за всё, ладно? Я, наверное, уеду из этого города... Спасибо, что выслушала меня, Марина! - вытерла слёзы она, поправила задравшуюся юбку и пошла вдоль коридора, но Марина её остановила.
  
  - Я понимаю, как тебе тяжело, но ведь это не повод уезжать, не повод так расстраиваться! Я уверена, ты обязательно найдёшь того, кто тебя действительно полюбит! Тем более, разве тебе не нужна хорошая профессия?
  Ведь нужное образование ты можешь получить только здесь!
  
  - Хотела бы... - задумалась она.
  
  - Ну так в чём проблема? Если дело в учёбе, то я тебя поднатаскаю!
  
  - Спасибо! Спасибо тебе огромное! - обрадовалась Лика. - Хорошо, я не буду уезжать, и постараюсь стать лучше... - с грустью сказала она. - А пока мне нужно домой прийти в себя...
  
  И она ушла.
  
  - Кстати, - хитро улыбнулась Марина, глядя на Валерия, - можно я у тебя поживу?
  
  ***
  Ира более или менее пришла в себя, однако за окном уже было темным-темно, звёзды собрались в кучку и приветливо заглядывали в окно, но девушка игнорировала их, готовя бутерброд. Только сейчас она вспомнила о телефоне, который беспечно вибрировал у неё в сумке. Пропущенных было на редкость много, но все они были от Артёма и пара от Мамы с Мариной. В первую очередь она позвонила маме и убедилась в том, что Артём её не сдал. Затем Марине.
  
  - Привет! Что случилось?
  
  - Ты сказала ему мой адрес?
  
  - Да, прости...
  
  - Ладно, - вздохнула она. - Ты мне звонила?
  
  - Да, но сначала ты выкладывай! Что случилось?
  
  - Я просто влюбилась в него, как дура! - ударила она себя ладонью по лбу.
  
  - А почему сбежала?
  
  - Я слышала их разговор с Ликой, а потом она хотела его поцеловать... А ещё Лиза...
  
  - Ты знаешь про Лизу? - услышала она ошеломлённый голос подруги.
  
  - Нет... А ты, значит, знаешь? Почему ты мне сразу не сказала!?
  
  - Ты неправильно всё поняла, Лика не целовала Артёма, он её отшил, а Лиза умерла...
  
  ***
  Звёзды, собравшись вновь в небольшую кучку, поспешили к другому окну, луна вышла из-за туч и грустно посмотрела на юношу с длинными тёмными волосами, который нещадно губил своё здоровье, выпивая очередную рюмку какого-то крепкого алкогольного напитка. Сегодня он потерял ещё одного дорогого человека. Но Ира, в отличие от Лизы и мамы, не умерла.
  
  - Дружище, пить одному не круто! Тем более, что тебе завтра в лицей! - услышал Артём голос Андрея.
  
  - Чё припёрся? - спросил он.
  
  - О, да тебя похоже уже немного развезло... Что случилось-то?
  
  - Ты как тут оказался?
  
  - Охранники впустили, а дверь была открыта. Это из-за Лизы и мамы, да? - серьёзно посмотрел он на темноволосого.
  
  - Не только... - опустил тот голову.
  
  - Из-за Иры, что ли? Вы что, поругались?
  
  - Что-то типа того...
  
  - Ну так какого хрена ты тогда нюни распустил? За счастье надо бороться!
  
  - А вдруг и она...
  
  - Братан, это были просто несчастные случаи, хватит думать, что ты проклят! С Ирой всё будет в порядке, я точно знаю! А теперь иди спи...
  
  - А ты прав... - задумался вдруг Артём. - За счастье нужно бороться! Я буду за неё бороться!
  
  - Эх ты, я буду скучать по тому бабнику, у которого каждую ночь новая девушка... - иронично улыбнулся Андрей.
  
  - А ты зачем приходил-то? - спросил вдруг Артём.
  
  - Я у тебя тут игруху свою оставил, вот пришёл забрать...
  
  - На ночь глядя?
  
  - Ну а чё поделать, если у меня бессонница!? - пожал плечами парень и покинул дом.
  
  
  ***
  Ира потянулась. Она наконец-то за всю неделю выспалась! Да и Артём... Марина всё рассказала ей.
  
  - Я должна извиниться перед ним! Глупая, вообще не надо было подслушивать!
  
  Посмотрев в зеркало, она удивилась, как опухли её глаза от вчерашних слёз.
  
  - Нет, так в лицей идти нельзя! - решила она и впервые воспользовалась маминым тональным кремом.
  
  Она даже сделала себе причёску и воспользовалась мамиными духами.
  
  - Неплохо! - посмотрев в зеркало, оценила она. Почему-то захотелось произвести впечатление на Артёма...
  
  До лицея пришлось долго добираться автобусами. Ира посмотрела на расписание.
  
  - Значит, у 11 "б" сейчас биология... - прочитала она и поспешила на второй этаж, но в классе Артёма не было...
  
  - Неужели не пришёл? - расстроилась она и направилась в свой класс, но застыла в двери. Опираясь о доску, стоял Артём. Какое-то время они просто смотрели друг на друга, Ира поняла, что не может ни слова вымолвить. А Артём улыбнулся и сказал:
  
  - Прости меня!
  
  Конечно, он заметил все старания девушки и был приятно удивлён. Он медленно подошёл к ней и крепко обнял, не замечая изумлённых лиц находящихся в классе.
  
  - Ты... Ты чего? - покраснела Ира и попыталась вырваться, колотя кулачками по его груди.
  
  - Не пущу. Only mine!
  
  Глаза Иры расширились. "Он это серьёзно или издевается так?"
  
  - Ты серьёзно?
  
  - Серьёзнее некуда! - улыбнулся он, коснулся пальцем её носа и наклонился к губам. Да, он вновь коснулся этих сладких губ с привкусом клубники от её бесцветного блеска.
  
  - Люблю тебя!... - на миг оторвался он от них и заглянул в глаза девушки.
  
  Ира смутилась, но взгляда не отвела.
  
  - Дурак! Я тоже...
  
  И они вновь примкнули друг к другу.
  
  
  ***
  Артём нежно обнял мирно сопящую рядом Иру. Её шоколадные волосы растрепались на его обнажённой груди. Она, что-то пробубнив во сне, обняла его. Он поцеловал её в макушку.
  
  - Артём... - открыла вдруг глаза она. - Я всё знаю, про Лизу и Лику... Ты вовсе не виноват, в том, что она погибла!
  
  - Знаю, но... И вообще откуда?
  
  - Маринка рассказала...
  
  - Может, не будем об этом?
  
  Ира кивнула.
  
  - Нужно принять душ! - сказал он.
  
  
  ***
  - Максим, по-моему надо было предупредить... - паниковала Мария Петровна.
  
  - Да, не переживай, дорогая! Устроим им сюрприз! - улыбнулся отец Артёма и достал запасные ключи от дома сына.
  
  - Что-то тихо как-то... - шепнула Маша.
  
  Они поднялись на второй этаж. Дверь ванной вдруг открылась, оттуда вышли
  Артём и Ира, в одних полотенцах. Артём чмокнул Иру в щеку.
  
  - Кхэ-кхэм! - издал непонятный звук Максим, и только сейчас влюблённые заметили, что не одни в доме.
  
  - Папа!
  
  - Мама!
  
  Эпилог.
  - Игорёк, с едой не играют! - улыбнулась Ира маленькому голубоглазому созданию.
  
  Малыш радостно посмотрел на сестрёнку и приветливо засмеялся.
  
  - Дочка, давай быстрее собирайся в университет! - крикнула из кухни Мария Петровна.
  
  - Я уже готова, мам!
  
  - Ну тогда пойдём скорее завтракать! - незаметно обнял девушку сзади Артём. - Здравствуй, братишка!
  
  Малыш радостно заулыбался.
  
  - Ладно, ребята, идите, кушайте, я за ним присмотрю, - зашла в комнату Маша.
  
  - Спасибо, мам!
  
  - Сокровище моё! - откуда ни возьмись появился Максим и поцеловал жену в щёку. - А вы чего ещё тут? А ну! Быстро завтракать и в университет! - попытался сделать серьёзное лицо он, но ничего не вышло, и все рассмеялись.
  
  Маша и Максим оказались либеральными и понимающими родителями, поэтому ничего против отношений Иры и Артёма не имели, хоть и очень удивились, узнав об этом.
  
  ***
  Вот Ира и Артём уже на месте. В университете искусств!
  
  - Эй, ребята! - окликнули их однокурсники. - Сегодня у Ольги День Варенья, идёте?
  
  - Конечно! - крикнул Артём, и они направились к ним. - А вы как? - обратился он к Лере, Маринке и Лике, которая вновь покрасила волосы в чёрный.
  
  Маринка конкретно взяла её под свою опеку, и она изменилась в лучшую сторону, и да, у неё тоже появился парень. А отец Марины всё таки поменял решение, поняв, что из-за этого может потерять дочь. Лера ему понравился, к тому же его очень обрадовало, что парень из хорошей и состоятельной семьи. А вот Игорь просто негодовал, несмотря на то, что производил впечатление хорошего мальчика из богатой семьи.
  
  - Да, а как же!? - улыбнулся Валерий, приобняв Марину.
   И все шумной радостной толпой завалились в зал лекций.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"