Павлова Марина Олеговна : другие произведения.

Отзыв на статью В. Цивунина "Пикник после империи. О поэзии"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Владимир Цивунин "Пикник после империи. О поэзии": http://zhurnal.lib.ru/c/ciwunin_w_i/02_piknik.shtml


   Хорошо Ваше эссе написано - и страстно, и логично.
     Но вот что удивительно: в комментариях Вы предложили вопрос для дискусии, на который сами уже дали ответ в тексте! Да, процитировав первый псалом царя Давида:
  > "Блажен муж иже не иде на совет нечестивых..."
     Просто ни Слуцкий, ни Смирнов, ни Ошанин этого блаженства не обрели...
  Мне кажется, в этом заключается тайна их душевного страдания, от которого мы теперь своими слабыми силами пытаемся их открестить. Может быть, не стоит? Может, это нам урок, и история хоть когда-то кого-то научит?
       А Пастернака "Живаго" настолько люблю - искренно и нежно - но ни к чему говорить об этом, поскольку это ничего не меняет в нравственной дилемме, вставшей в своё время так драматически остро перед нашими поэтами.
     Да и разговоры на тему "правильно-не правильно ему дали "нобеля" досужие, на мой взгляд. Нас всех не спросили. Бывает. Но ведь это их право - не наше. В уважении к праву лучше и пребывать. Тем, кто недоволен распределением нобелевских премий, всегда хочется посоветовать учредить свою, сопоставимую материально, разработать процедуру (экая безделица) - и вручать достойнейшим.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"