Павлова Марина Олеговна : другие произведения.

Просто разгон недовольной публики или конец эпохи псевдостабильности?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В порядке полемики с некоторыми псевдооптимистами: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/plot_2.shtml

   Неравнодушный наблюдатель, живущий здесь, в России, за полгода-год может прийти к выводу, что власти наконец столкнулись с реальной площадной угрозой в лице молодежных то ли фанатов, то ли экстремистов, то ли иных непонятным образом структурированных масс верхнего подросткового возраста (и интеллекта) в отличие от мнимой угрозы малочисленных поклонников "движения 31". Последних иногда называют "внесистемной оппозицией" и заодно отказывают ей в праве на существование. Однако мне представляется, что настоящей внесистемной оппозицией выступает как раз та, молодежная, которой в праве на существование не откажешь в силу ее нешуточности.
  
   Еще один вывод, к которому невольно приходишь, просто находясь здесь и сейчас, - это что и мы, и Белоруссия исчерпали период относительного спокойствия. Эпоха псевдостабильности, похоже, закончилась. Или не так? Кто сможет с легким сердцем утверждать обратное? Хотелось бы ознакомиться с доводами такого оптимиста.
  
   В этой связи я бы не обольщалась безоблачными перспективами батьки Лукашенко, за которого так по-мальчишески радуется наш Н.Чуксин. Диктаторские замашки иногда слишком дорого обходятся их носителям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"