Павлова Марина Олеговна : другие произведения.

Как Андрей Макаревич с дубом бодался

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Где это видано, где это слыхано"


   Нет, я не ёрничаю и сочувствую Макаревичу. В этом эпизоде, когда он решил обратиться с открытым письмом к Путину, подкупает его эмоциональный порыв:
   http://www.mk.ru/politics/article/2012/08/06/733856-otkryitoe-pismo-makarevicha-putinu.html
  
   В двух словах, пафос его выступления в том, что коррупция в виде откатов со всех видов деятельности достигла в государстве Российском угрожающих размеров (называются жуткие цифры процентов), угрожающих не для автора письма, а для будущего страны. И с этим нельзя не согласиться. Действительно, о каком прогрессе можно вести речь, если каждый знает пример, когда народные денежки "осваиваются" как бы в песок.
  
   Позиция музыканта в этом вопросе понятна, его позиция государственная.
  
   Вот что ответил президент Макаревичу:
   http://президент.рф/новости/16164
  
   Чувствует ли Макаревич разочарование? Наверное. Получить ответ в духе "а теперь напишите об этом бизнесу" - явно не то, на что он надеялся. Интернет, пресса бурлит, в очередной раз досужие пользователи сетей обсуждают, зачем Макар президенту писал, и так ли тот ответил, и почему, ну почему Путин переводит стрелки...
  
   Стоит ли задумываться обо всем этом? Ответ для меня вполне очевиден.
  
   Пытаться говорить с Путиным - все равно, что со свекровью. Что бы вы ей ни доказывали, она скажет, что ее сыночек хороший, а вы сами что-то не так сделали.
Это у музыканта, простого обывателя, позиция государственная. А у Путина - какая есть.
  
  
   8.08.2012
  
  
   За полтора года с написания этого текста много воды утекло, и позиции сторон уточнились. Макаревич вызывает все больше уважения не в последнюю очередь тем, что всякая половинчатость из его публичной миссии ушла.
   Но за это он и пинков получает! Характерно, что когда ему вручали государственные награды, кто-то шипел - от злости ли, или от зависти... Теперь, когда он проявил убеждения, отличные от генеральной линии, уже не шипят - травят.
  
  "Где это видано, где это слыхано" - постоянный рефрен общественного суждения-осуждения.
  http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1288606-echo/
  
  Здоровья ему и творческих сил!
  
   29.3.2014
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"