Павлова Марина Олеговна : другие произведения.

Страсти по Олимпиаде, или скандал вместо праздника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В чем-чем, а в спорте Алексей Осин разбирается: http://echo.msk.ru/blog/osin/1259862-echo/


   В чем-чем, а в спорте Алексей Осин разбирается.
  
   http://echo.msk.ru/blog/osin/1259862-echo/
  
   Приведу его пост полностью.
  

Спина Плющенко и Скандал Недели

  
   16 февраля 2014, 12:21
  
   Жить спокойно мы уже не в состоянии. Шендерович-Плющенко. Далее везде.

Короткая и поучительная история по этому поводу....

Американец Шон Уайт, двукратный олимпийский чемпион в хаф-пайпе, гуру сноубордического экстрима и чемпион всего-всего, что у них там есть, попал в такую же ситуацию, как и Плющенко. Был соблазнен новым видом - слоуп-стайлом. Подписался на два сразу. Результат, увы, плачевен. От слоуп-стайла он отказался, чтобы наверняка стать трехкратным олимпийским чемпионом, но, как водится, упустил всех зайцев. И в слоуп-стайле не выступил, и в хаф-пайпе пролетел... Вообще без медали остался.

Но важно не это. Никто потом не сказал, что он предатель и трус, раз уж спасовал перед сочинской трассой.

Друзья, многие из вас не могут один раз подтянуться и просто пробежать сто метров, но зато берутся судить о спине Плющенко и всех винтах, которые держат его позвоночник отдельно.

Смею вас уверить, вам и не снились те ощущения, с которыми живет изрядная часть больших спортсменов. Да вы бы с дивана не сползли и в тапки бы не попали. То, что он вышел на лед с такой спиной - само по себе.... "не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть".

Может, конечно, Плющенко и великий притворщик, но свою медаль он заслужил, а вычитывать ему, что он не поставил на кон свое здоровье, чтобы вы порадовались еще одной (или не порадовались)... это как-то некрасиво.
   ______________________________________________________________________________________________________________________
  
  
   Кстати, хоть и спортсмен, пишет Осин без ошибок, в отличие от некоторых литераторов. Это уже приятно.
  
   Второе, что приятно - пишет со знанием дела. Без фантазий на тему "что было бы, если бы не Плющ, а Ковтун". Ибо ничего бы не было. В медальном плане никто, сам господь Бог, не дал бы гарантий, что их у Родины прибавилось бы, даже если выступили б оба.
  
   А в практическом плане - есть Правила, их-то мы не любим уважать и предпочитаем не знать. Ну не могла сборная России в мужском одиночном состоять более, чем из 1 (одного) спортсмена, не виртуально, а физически одного. Либо, либо. Либо вешать оба вида борьбы на Ковтуна, либо на Плющенко. Командный и индивидуальный, в каждом еще по две программы, короткая и произвольная. Решение Федерации фигуристов было "волевым", вне принципа открытой состязательности, в пользу Плющенко. Мы получили хотя бы одну блестящую победу, и низкий поклон Плющенке за это. Как и остальным спортсменам. При этом Плющенко и девочка Юлия - единственные, которые в командном соревновании выступили дважды.
  
   К чему это я? Да к тому, что ключевые слова журналист, как и положено, сказал в конце. Некрасиво...
   И если не умеем быть благодарными, то стоит попробовать быть более... cool. Не брызгать слюной.
  А скандал между тем развивается по своим законам. Взаимные упреки будут летать со скоростью мячика, бесплодные выяснения "кто виноватее" теперь еще долго не утихнут. Но принимающим решения стоило бы помнить, что до скандала довел один-единственный шаг, совершенный "по понятиям".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"