Павлова Марина Олеговна : другие произведения.

Отклик на "Разрушение Петербурга" С. Варсонофьева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей Варсонофьев. "Разрушение Петербурга". Статья http://zhurnal.lib.ru/w/warsonofxew_s/razrpeterburga.shtml


   Очень убедительная статья.
     Вы совершенно правы, что механизмы разрушения повсеместно одинаковые, будь то Питер, или Москва, или любой другой крупный город: власть действует безжалостно, нагло и поспешно, когда дело касается имущественных интересов влиятельных группировок. Хорош пример с Сочи - и, безусловно, его можно распространить на остальные территории; экспроприации нас учить не надо, она у нас в крови. Ну, а в провинции - удушение бездействием, или то же закатывание денег под асфальт/закапывание в яму.
  
  Всё это горько и, к сожалению, известно. И выхода вроде бы нет ("бойтесь единственно только того, кто скажет, я знаю, как надо"). Но есть утешение - жить по-совести, и слова Брехта, вспомненные Вами в конце, очень уместны.
  
  Что до недавних выборов, исход которых был предрешен и никого не удивил, то при такой системе - 7% проходных - вполне вероятно, что четверть сознательного населения не получит своего представителя в законодательный орган. На мой-то простецкий взгляд и 1% - впечатляющая цифра в пределах страны, ведь при численном составе Думы 450 человек (если не ошибаюсь), такой проходной балл означал бы 4,5 человека. Ну пусть 4 или 5, для определенности. Это немалая сила, особенно если среди этих четырех попадётся настоящий оратор и компетентный человек. Как же надо бояться своего народа, чтобы бояться такого мизерного представительства гипотетического меньшинства! Но нет, боятся, хотят полностью стопроцентно комфортного для себя существования без всяких тут неожиданностей...
  
  С такими вот грустными мыслями, с уважением к автору,
  -ПМ.
  
  
  
   05.12.2007 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"