Павлова Марина Олеговна : другие произведения.

К Сш аварии и её оценкам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По поводу опуса Н.Я. Чуксина. Автор не дает высказаться здесь http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/emerg.shtml - высказываюсь у себя.


  
   52. Павлова Марина Олеговна 2009/08/27 12:12 [исправить] [удалить] [ответить]
  
   Единственное, с чем соглашусь - аннотация:
  
   >Самиздат проигнорировал это трагическое событие. А зря.
  
   Выложив очередную "хохму" - по верному замечанию Irin S., вы дыру не заткнули. Событие слишком масштабное, чтобы его оценить в привычной манере навешивания ярлыков.
  
   Причины крупных техногенных аварий, которые, увы, везде случаются время от времени, иногда не доступны пониманию лучших специалистов. Вероятность их наступления бывает крайне низкая как редкое стечение неблагоприятных обстоятельств, но все же низкая вероятность отлична от нулевой. Так было в Чернобыле.
  
   В СШ ГЭС, по последним данным, к катастрофе могли привести, среди прочего, запредельные режимы работы второго гидроагрегата. Поведение турбины в первые секунды аварии загадочно даже для специалистов.
  
   Лирика про Чубайса, конечно, дело беспроигрышное, но не хватает физики. И где её взять на литературном сайте! Может быть, правильно, что коллеги по СИ проигнорировали аварию - во избежание лишних глупостей, сказанных всуе.
   -ПМ.
   __________________________________________________________________________________________________
  
   Остается добавить, что выступление с хохмами по поводу катастрофы, когда еще не прошли все похороны, не вполне уместное. Но, видимо, это каждый раз надо специально объяснять.
  
   И вообще, Николай Яковлевич, откуда столько злорадства? Вы же не "эмигрант"?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"