Павлова Наталья Николаевна : другие произведения.

Хиж-Нано-2017. Сказки на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Пап, еще одну сказку, и все! - большие серо-голубые глаза дочери смотрели просительно, и Женя, конечно же, сломался.
  - Ну хорошо, еще одну и спать. Договорились?
  - Да!
  - Какую ты хочешь?
  - "Муху-Цитатуху"!
  - Давай "Муху-Цокотуху", - искренне порадовавшись выбору дочери, ведь сказка ему досталась короткая, Евгений погладил девочку по голове, взял с тумбочки книжку и начал читать:
  "Муха, Муха - Цокотуха,
  Позолоченное брюхо!
  Муха по полю пошла,
  Муха денежку нашла..."
  
  Прибыв на место преступления Женя первым делом разыскал следователя.
  - Доброе утро, Иван Петрович!
  - Ооо... А вот и товарищи криминалисты пожаловали! Здравствуйте, Евгений! - лысоватый мужчина средних лет оторвался от бумаг, которые заполнял, привстал из-за стола и протянул руку для приветствия.
  - Ну как тут? - Женя неопределенно мотнул головой.
  - Как в сказке: чем дальше, тем страшнее, - хмыкнул следователь. - Если вкратце, то бытовуха по пьяной лавочке. Хозяйка комнаты, Мухина Олеся Ивановна, двадцати семи лет от роду, безработная, вчера имела несчастье выиграть в моментальной лотерее баснословную сумму в пять тысяч рублей. Знаете, наверное, билетики такие у метро продаются. Решив разделить свою радость с товарищами, Мухина на выигранные деньги накрыла стол. После ударных возлияний один из гостей стал оказывать хозяйке знаки внимания столь навязчиво, что на шум прибежал сосед. Мухиной повезло, что живет она в коммуналке, иначе вряд ли бы она дождалась помощи. Соседом оказался Комаров Андрей Витальевич, девятнадцати лет, студент технологического института, снимает здесь комнату. На свою беду он был дома и, услышав отчаянные вопли соседки, прибежал ее спасать, подхватив на бегу, что под руку попало, а именно тяжелый чугунный подсвечник из хозяйского барахла. Дальше догадаться не сложно: Комарову светит статья за непредумышленное убийство, потерпевший, его фамилия...
  - Погодите, дайте угадаю, не иначе Пауков?
  - Нет, мимо, - следователь покачал головой. - Арахнин Владимир Сергеевич.
  - Час от часу не легче... - Женя уже не знал, плакать ему или смеяться.
  - Так вот, - продолжил Иван Петрович, - Комарова увезли в отделение, Арахнин вас дожидается, судмед его уже осмотрел, а Мухиной даже помощь медицинская не потребовалась. Разве что токсиколога к ней вызвать...
  - Мда... - задумчиво протянул Евгений, - и никакого тебе хэппи-энда.
  
  Домой Женя вернулся поздно, жена уже укладывала дочку. Но Машка все-равно услышала стук входной двери, вывернулась от матери и с торжествующим гиком понеслась встречать папу.
  - А я говоила, что ты успеешь почитать мне! - непоседа ухватила слабо упирающегося отца за руку и потащила в спальню.
  - Погоди, дай хоть руки помою, - Женя посмотрел на расстроенное детское личико и смягчился: - Иди пока выбирай сказку. Евгений стоял и смотрел, как Маша радостно бежит за книжкой, а в голове его навязчиво крутилось: "Только бы не "Синяя борода"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"