Павлова Ная Васильевна : другие произведения.

Осенний бульвар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь, улица, фонарь...Ну, хорошо-хорошо, не ночь, всего лишь вечер, не улица - бульвар, и фонарь был не один, их было много и некоторые отказывались работать.
  Тишина... ищу, да нет, не аптеку, ищу я ракурс. Ракурс жизни, затерянный в кронах деревьев, что шелестят в сквере. Идешь с фотоаппаратом, гирей висящем на шее. Смеркается уже, ты все бредешь, закутавшись в пончо и ищешь тот идеальный вид, который не стыдно будет показать и сказать, что это твой вид, что ты его нашла. Поднимаешь глаза к небу, а оно серое, однотонное: ни туч, ни просветов, только оно чуть темнее, чем обычное серое, смеркается же. И ветер такой холодный, как говорят осенний, и настроение должно быть пасмурным, а нет! Все хорошо: листья еще зеленые, а шарф теплый и небо скоро почернеет, ночь опустится на Тверской бульвар и только деревья из сквера будут все также шелестеть, будто шепчась о чем-то запретном. Боятся, что если их услышат, не будет уже той осенней ночи, не останется еще зеленых листьев и не найдет влюбленная в осень девчонка свой идеальный ракурс.
  Темнеет так быстро... Домой пора, а фотоаппарат так и не пригодился, вот были бы кисти, можно было бы пофантазировать, а так....
  А так остается лишь тусклый свет в окнах домов, стоящих вдоль бульвара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"