Павлова Ная Васильевна : другие произведения.

Умирающее цветение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О растениях, за которыми мне надо ухаживать

  Листики печально опущены, цветения не наблюдалось уже года два, земля в горшках сухая и жесткая. Я снова забыла полить свою маленькую оранжерею. Допустим, не один раз забыла, а уже четыре недели мимо прохожу и все никак полить не соберусь...
  Конечно, папа мне говорил о том, что нужно заканчивать издеваться над растениями, раз пятнадцать говорил, но все некогда. У меня же квартире горшков пятьдесят стоит, а вода такая холодная, да и полы потом протирать придется, еще же ни разу не удалось пол не залить.
  Еще раз оглядела это умирающее царство некогда цветущих растений и решила, что поливать их уже бесполезно, легче пересадить. Сказано-сделано! Купила земли, встала рано утром и начала менять старый высохший грунт на новый. Прошло часа три-четыре, и работа была закончена.
  Теперь вся моя комната была заставлена горшками с цветами, их же еще расставить надо, а спина уже отваливается. Потом в комнату зашла мама, окинула оценивающим взглядом обновленный дизайн комнаты и внесла предложение:
  - А тебе не кажется, что давно пора убрать этот большой ядовитый цветок?
  Возле моей кровати уже несколько лет стоит здоровенный горшок с растением. Оно очень большое и всегда мне мешалось.
  - Жалко выбрасывать, - вздыхаю я, понимая, что этот постоянно падающий ядовитый цветок на самом деле давно пора убрать.
  - Давай в коридор вынесем, пускай там живет, - предложила мама.
  Я идею поддержала и принялась снимать растение с батареи, к которой оно было привязано веревками. Потом мы с мамой тащили его к коридору, пару раз уронив по дороге. Ведь это огромное дерево было вдобавок неустойчивым.
  Еще минут двадцать ушло на то, чтобы устроить цветок на новом месте, но он все равно норовил упасть, установить его удалось только в самом темном углу лестничной клетки, и мороз в минус двадцать тоже ударил как-то не вовремя.
  - Может, выкинуть все-таки было бы гуманнее? - уточнила мама.
  - Жалко, - вздохнула я и решила, что обязательно буду поливать цветок вовремя и постараюсь придумать, как закрепить его в более светлом месте.
  Вернувшись в комнату, я подумала, что и остальные сорок девять горшков стоит вернуть на места, и поливать их все же необходимо.
  - И почему тебе пересадить, проще, чем полить вовремя? - обреченно пробормотала мама и закрыла дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"