Павлова Ная Васильевна : другие произведения.

Баллада о герое. 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5. Не ищи судьбы своей в бледных призраках вещей
  Адриан оставил Наю с Торином в одной из гостиниц славного города Алеарда, а сам пошел к Академии. Чем скорее он договориться о поединке с преподавателем боевых искусств, тем скорее Ная и Торин смогут приступить к занятиям. Сейчас Ад шел по широким улицам Алеарда и вспоминал, как когда-то, когда был еще совсем мальчишкой, тоже учился в Академии, как восторгался красотами города и грезил остаться здесь навсегда. Как все круто поменялось! Теперь Адриан мог лишь по памяти воспроизводить то, как должна выглядеть академия, а тогда он знал ее наизусть. Высокое здание с башенками и стрельчатыми окнами, прекрасные витражи в окнах и крутые лестницы внутри. Ад мечтательно вздохнул, воскрешая в памяти те счастливые времена. Тогда у него даже были друзья, но как это было давно, а казалось, что ничего не может измениться.
  Когда Адриан добрался до врат в Академию, то явственно уловил всю магию, от них исходящую. Ну да, гарантия, что обычный человек без приглашения не пройдет. Адриан решительно дернул ручку и переступил порог древнего образовательного учреждения для одаренной молодежи. Сказать, что Адриан волновался, это сильно преувеличить. Демон был абсолютно уверен в своих силах, единственное что мешало - тоска, которая сжала сердце и застряла удушающим комком в горле.
  - Кто и с какой целью? - проскрежетал голос охранника, когда Ад закрыл за собой створку ворот.
  - Адриантель де Орестендель, собираюсь бросить вызов действующему преподавателю боевых искусств.
  Ад понял, что охранник, услышав настоящее имя демона, догадался, кого видит перед собой. Это хорошо, значит, долго ждать не придется. Демона волновал другой вопрос, хватит ли у нынешнего преподавателя храбрости принять вызов или он сбежит. Адриан хотел размяться, поиграть с человеком. Он уже очень давно не дрался по-настоящему. Здесь не будет магии и применения его сил наследника власти. Ад понимал, что мог бы убить человека всего лишь один заклинанием, но это будет против правил, поэтому он будет сражаться честно.
  - Это вы хотели со мной сразиться? - низкий спокойный голос. Слишком самоуверенный.
  - Да. Мне, мастер, очень нужно это место, простите, - Адриану на самом деле было немного грустно, он ведь изменит жизнь этого человека.
  - Хорошо, тогда пройдемте. Сделаем все это по правилам. Директор уже ожидает нас на ристалище.
  Адриан шел за своим противникам, прислушиваясь к его шагам. Чем дольше воитель не будет знать о недостатке Адриана, тем лучше. Благо до зала состязаний было недалеко. В ауре этого места мало что изменилось: все тот же противомагический щит, блокиратор скрытых способностей, и сильный запах крови и боли. Года идут, но Академия неизменна.
  - Адриантель, с возвращением, - знакомый чуть скрипучий голос директора.
  - Магистр, - чуть склонился в вежливом поклоне Адриан, - Вы знаете, зачем я пришел, давайте не будем откладывать эту неприятную процедуру.
  - Как пожелаешь, Адриан, как пожелаешь, - голос директора затих, а в магическом контуре поля появилась брешь, пропускающая противников.
  - Мечи? - на всякий случай уточнил Адриан.
  - Да, - немногословный ему попался противник.
  - До первой крови? - снова спросил Ад.
  - Как будет угодно, - определенно, бывший учитель боевых искусств, оказался интересной личностью.
  - Преступайте! - громкий голос директора возвестил начало поединка.
  
  Ная не могла найти себе места. Она уже третий час ходила взад-вперед по комнате. Бедный Торин же предпочел забиться в угол комнаты и не лезть под руку взволнованной девушке. Адриан ушел три часа назад и до сих пор не вернулся. "Неужели что-то случилось? Конечно! Случилось! Он же слепой, а ты отпустила его одного сражаться!" - сама с собой воевала Ная. Неожиданно дверь открылась, и в комнату ввалился Ад, а вместе с ним и Рик. Выглядел Рик также как и в замке Адриана. Значит, тела можно подгонять под нужные параметры. Удобно!
  Ная, увидев в дверях Адриана, с громким визгом кинулась к демону.
  - Ты живой! Я так волновалась, - щебетала девушка, висевшая на шее демона.
  - Не стоило волноваться, исход был предрешен, - спокойно ответил демон.
  Тут Ная осознала, что только что сделала и, устыдившись своего порыва, отпустила Адриана и отошла на приличное расстояние.
  - Рик, рада, что ты вернулся. Нам не хватало твоей компании, - искренне поприветствовала Ная слугу Адриана.
  Когда он только перейдет из этого глупого звания прислужника? Ведь любому видно, что у них с Адрианом совсем не тот уровень подчинения, какой должен был быть. Ная никак не могла понять, почему в этом мире все еще держаться за такие строгие социальные рамки. Здесь наверняка еще действует правило: вассал моего вассала не мой вассал!
  - Приятно слышать. Надеюсь, мне найдется место в вашей новой авантюре. Что я буду делать, пока вы в академии? - прищурившись, поинтересовался Рик.
  - Можешь не беспокоиться, я подумал, что тебе тоже не помешает подучиться. Я тебя отправил на курсы ментальной магии, хотя мои занятия посещать тоже придется, - хмыкнул Адриан.
  - А нас тоже приняли? - спросила Ная.
  - Конечно. Директор еще помнит, что от меня может быть польза. Надеюсь только, что после вашего там обучения и моего преподавания, Академия уцелеет. Итак, Торин будет обучаться стихийной магии, а Ная классической боевой и эльфийской.
  Выслушав Адриана, девушка задумалась о том, почему он записал всех своих друзей на разные направления. "Хитер демон. Решил собрать свою маленькую всесторонне развитую армию", - усмехнулась про себя Ная. А что, идея неплохая, в его отряде появятся специалисты по разным направлениям, главное, оправдать доверие Ада. Ная была далеко не уверена, что из магов недоучек или совсем неучей могут получиться сильные бойцы.
  - И когда начинаются занятия, - подал голос Торин.
  - Завтра заселяетесь в общежитие, а послезавтра на уроки, - Адриан пребывал в необычайно приподнятом настроении.
  - Могу ли я спросить, что стало с прошлым преподавателем боевых искусств, - тихо произнесла девушка.
  - Ничего страшного, кроме увольнения. Дуэль до первой крови не смертельна, но бьет по самолюбию. Надеюсь, что мы не окажемся на разных сторонах поля боя. Довольно сильный воин, - спокойно ответил Адриан.
  Конечно, демон мог сколько угодно долго прикидываться бесчувственной статуей, но Ная прекрасно чувствовала его терзания. Девушка понимала, что Адриан совсем не хотел вмешиваться в привычный ход жизни местного народа и, ясное дело, ему было жаль побежденного преподавателя. Еще Ная сознавала то, что Адриан должен быть сильным, чтобы выжить самому и вытянуть непутевых товарищей, рискнувших влезть в опасную игру сильных мира сего.
  - Хорошо, что все обошлось, - промолвила девушка.
  Ная оглядела всю их компанию и тяжело вздохнула. Ох и не легкий же путь ждет их впереди. Хотелось бы только верить, что дорога эта будет не только невыносимо тяжелой и интересной, но и длинной. Не хотелось Нае отдавать свое новое, успевшее стать родным тело так скоро.
  - А теперь, если никто не возражает, предлагаю найти хорошую таверну и отпраздновать наше поступление в академию, - предложил Адриан.
  - С удовольствием, - улыбаясь, ответила Ная, хотя в душе чувствовала, что демон пойдет туда заливать свои печали, а не праздновать счастливый исход дуэли.
  - Я с вами, - оживился Торин, что касалось еды, так это он всегда, пожалуйста.
  - Ну, и меня не забудьте, - хмыкнул Рик, - Кстати, молодой человек, нас, кажется, не представили, я Рик, друг Адриана.
  Глаза Наи слегка расширились, точнее, приняли форму правильного круга, когда она услышала слово "друг".
  - Не стоит так удивляться, я прислушался к твоим словам. Пожалуй, мне стоит признать, что ты была права, - Рик глянул на Наю, а потом снова вернулся к Торину.
  - Приятно познакомиться - Торин, счастливо спасенный вашим другом, - мальчишка смущенно улыбнулся статному демону, который теперь выглядел намного лучше.
  Ная не могла не отметить разительных перемен в том, как Рик стал держаться. Плечи расправлены, прямая спина, гордо поднятая голова, в ауре ощущается неприкрытая сила, если не властность. Да, такой, человек, точнее демон, может оказать сопротивление врагу и поддержку другу. Девушка улыбнулась про себя и подумала, что из их маленькой команды еще может выйти толк.
  Когда все компания вывалилась из постоялого двора и отправилась на поиски хорошей таверны, на улицу уже опустилась темнота. Лишь огни факелов освещали путь. Наю очень сильно удивляло, что в этом городе так много факелов. Ведь это, наверное, довольно опасно. Горящие деревяшки могут что-то поджечь.
  - Это магическое пламя. Совершенно безопасно, если только маг, который его создал, не захочет обратного, - пояснил Рик.
  - Ты что мои мысли читаешь? - с подозрением спросила Ная.
  - Да нет, просто ты факелы разглядывала внимательно, - улыбнулся демон.
  - Какая я предсказуемая, однако, - буркнула Ная.
  - Ну, для кого как, - ухмыльнулся Адриан, - Я вот до сих пор не могу понять, что тебя держит рядом со мной.
  - Думать меньше надо, половина проблем резко исчезнет. Я приключения люблю, а ты, Ад, постоянно мне их организовываешь, даже не напрягаясь, - весело прощебетала девушка и потрепала Адриана по волосам.
  - Ага. Жаль, что большинство из них смертельно опасны, - включился в беседу Торин.
  - Зато правдоподобно, реалистично и никогда не знаешь, чем кончится, - хмыкнул Рик.
  - А ты уверен, что это аргументы, выступающие в мою защиту? - Адриан покосился на друга.
  - Возможно, для кого-то эти слова и звучат, как приговор, но для меня все выглядит по-другому. Это же вызов судьбы, который я приму с радостью. Повезет - выживу, не повезет - узнаю, что будет на другой стороне жизни, - Ная беззаботно улыбнулась, хотя в сердце девушки такой легкости не было.
  Все прекрасно понимали, что сейчас играют со смертью, причем не самым вежливым способом. Нельзя так искушать костлявую, она может захотеть в гости наведаться для разнообразия. Но, кого эти разумные доводы когда-то останавливали?
  - Кажется, я вижу впереди таверну. Во всяком случае, этот дом похож на питейное заведение, - указал на ярко освещенный дом.
  - Судя по запаху, ты прав, - Адриан еще раз повел носом, - Я бы даже сказал, что это относительно сносное заведеньице.
  Ная в очередной раз поразилась способностям демона. Это же надо выпивку за полкилометра учуять. Интересно, это говорит о том, что у Адриана просто очень хороший нюх или то, что у него на определенные запахи нос настроен. Может, он с горя пить начал?
  Девушка не успела настроить еще более бредовых теорий в своей эльфийской голове; путники ввалились в таверну. Место это было на удивление чистым и светлым. Бревенчатые стены, треск поленьев в большом камине, опрятные деревянные столики и рога на стенке. Место это напоминало какой-то охотничий домик. Правда, здесь еще присутствовала барная стойка и открытая дверь на кухню. Таверна Нае понравилась. Интересно, что здесь в меню?
  - Господа желают столик на четверых? - к героям приблизилась девушка приятной наружности.
  - Да, спасибо, - ответил Адриан.
  Ная недоумевала, как Ад умудряется быть величественным и гордым даже в таких местах, как таверна. От него ощутимо веяло властью и силой, что не могло не привлекать внимания. Глядя на этого демона, девушка задумывалась, смогут ли они находиться рядом с ним в случае успеха. Ведь вся их команда это простые люди и нелюди не обремененные властью. Будет ли Адриану достаточно прошлого, объединившего их или когда демон заполучит свой трон, вышвырнет их как нежелательное напоминание о своей слабости?
  - Ты чего так погрустнела, - заметил Торин, подходя к Нае.
  - Все в порядке, просто, подумала, о том, что снова надо учиться, делать домашние задания и терпеть причуды преподавателей, - соврала девушка.
  
  Адриан сел на свое место за столиком и стал ждать, пока друзья выберут, что будут есть. Сам он отказался слушать длинные названия из меню и попросил Рика выбрать что-нибудь и для него. За столиком установилась дружелюбная тишина. Все ожидали, когда им доставят еду и выпивку. Думая о своих новых друзьях-соратниках, Адриан подумал, что стоит усилить их защиту и маячки для поиска навесить на всякий случай. Демон прекрасно понимал, что, скорее всего, эти существа бросят его при первом же удобном случае, все кроме Рика, у него нет выбора. Но все-таки он уже успел привязаться и к Нае и, как это ни странно, к молоденькому зашуганному магу. Из мальчишки может что-то получиться, когда он закончит академию и научится не бояться мира, а ухмыляться ему в лицо, принимая вызов.
  Через несколько минут доставили их заказ. Официантка расставила тарелки и бокалы и тихо удалилась. За столиком сразу оживились. Зашуршали переставляемые тарелки, столовые приборы мерно постукивали по посуде.
  - Предлагаю выпить за новое начало и обретение высшей цели, - предложила Ная, поднимая свой бокал.
  - Если ты в этом уверена, то я поддержу, - улыбнулся Адриан, поднимая и свое питье.
  Демон и маг с удовольствием поддержали тост. Им всем нужно было сменить обстановку и начать новую жизнь, в которой будет место медленному яду под названием "Надежда".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"