Павлова Ная Васильевна : другие произведения.

Баллада о герое. 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  А у слова сила - не согнешь в подкову
  
  Ная вернулась в комнату после занятий, Рена там не оказалось. Тогда девушка решила наведаться в гости к Адриану, если для ученика была хоть какая-то возможность попасть в апартаменты преподавателя. Ная несмело поднялась по ступенькам преподавательского общежития и постаралась понять, как же ей найти нужную комнату.
  - Вы что-то потеряли, юная леди? - поинтересовался красивый мужчина средних лет, проходящий по коридору.
  - Не могли бы вы подсказать мне, как найти преподавателя боевых искусств? - Ная смущенно улыбнулась незнакомцу.
  - Идите прямо по коридору и увидите семнадцатую комнату - вам туда, - мужчина тоже улыбнулся, но в этой улыбке было нечто порочное, от чего Нае захотелось поежиться и закутаться в несколько дополнительных слоев одежды.
  - Спасибо, - промямлила девушка и умчалась в указанном направлении.
  Найдя нужную комнату, она постучалась.
  - Да? - послышался недовольный голос демона.
  - Это Ная, я могу войти? - поинтересовалась девушка.
  Дверь тут же открылась. Девушка сделала пару шагов вглубь комнаты и огляделась. Жилище демона было довольно просторным и хорошо обставленным. В отличие от студентов, преподаватели были обеспечены всем необходимым. Да зедсь целая квартира с несколькими помещениями! Прямо перед дверью была уютная гостиная, к ней примыкала небольшая спальня. Также имелась кухня.
  - Я хотела уточнить, мы с тобой знакомы или лучше этого никому не показывать? - девушка подсела к демону на диван.
  - Думаю, что скрывать не стоит, вряд ли это может нам как-то навредить, - Адриан потер плечо.
  - Все еще болит? - голосом полным сочувствия, спросила Ная.
  - Ничего не могу поделать. Даже эльфы не сумели окончательно убрать эту рану, - Ад поморщился.
  - Хочешь, я сделаю тебе массаж, когда-то у меня это неплохо получалось? - предложила девушка.
  Адриан скинул рубашку и взору Наи открылся страшный шрам на его плече. Раньше она видела Ада только со спины и даже не представляла, что на его теле есть такие жуткие отметины. Ная осторожно дотронулась да неровной кожи, а потом начала разминать окаменевшую мышцу. Девушка уже сталкивалась с такими реакциями тела раньше. Старый шрам не дает мускулам на плече нормально сокращаться, и они очень неприятно ноют, а иногда и двигаются совсем не так, как хочет их хозяин.
  Ная почувствовала странное желание запеть один из старых заговоров и сама не заметила, как стала тихо мурлыкать древние строки. Внезапно пальцы девушки неярко засветились. Какая-то энергия потекла к Адриану и огрубевшая, неровная кожа шрама сгладилась. Ная завороженно смотрела на это чудо, не переставая напевать, знакомый с детства мотив.
  Лицо Адриана приобрело растерянное выражение. Демон осторожно дотронулся до бывшего шрама.
  - Как у тебя это получилось? - настороженно спросил Ад.
  - Сама не знаю. Могу только предположить, что мои новые эльфийские способности смешались со словами древнего земного заговора, и получилось что-то очень сильное, - Ная пожала плечами и еще раз окинула взглядом совершенно здоровое плечо демона.
  - Спасибо, - Ад слабо улыбнулся, очевидно, обдумывая, с чем же они столкнулись.
  - Кстати, о том, что ты не коренная жительница этого мира лучше никому не рассказывать. А вот это смешение сил мы с тобой потом вместе опробуем на практике. Мне бы очень хотелось, чтобы кроме нас никто не был в курсе твоей новой способности. Пусть это тоже останется в тайне, до поры до времени.
  - Хорошо, я буду молчать, - Ная взяла демона за руку, - Есть еще старые шрамы, которые я смогу убрать? - уточнила девушка.
  - Снаружи больше нет, - чуть слышно, прошептал Ад.
  - Адриан, прошлое будет похоронено, а новая жизнь начнется скоро, - девушка развернула лицо Ада к себе и заглянула в его черные пустые глаза, - Зрение вернется, а боль умчится прочь. Подожди еще немного, и мы все исправим.
  Впервые за все это время, Ная поверила в истинность своих слов. Теперь она на практике убедилась, что кое-что может. Осталось придумать, как использовать эти новые способности не только для медицины.
  - Но ты же понимаешь, что все может измениться, но память о прошлом все равно останется. Если для людей есть выход - выпить сыворотку забвения, то для эльфов, демонов, магов, оборотней и прочих магических рас такой альтернативы нет.
  - Учись находить положительные стороны в настоящем и имей веру в будущее, - Ная отстранилась от Адриана и поднялась со своего места, - Думаю, мне пора, а то и так уже слишком поздно. Увидимся завтра.
  Адриан ничего не сказал, но когда за Наей закрылась дверь, он поднялся и взял с кухни бутылку демонского огня - самого крепкого алкогольного напитка в этой стране. Ад сделал большой глоток, но тут же выплюнул обжигающее пойло.
  - Надо с этим завязывать! - прорычал мужчина и поставил бутылку на пол.
  
  Ная вновь отправилась в свою комнату. Рен уже вернулся, но был он не один, рядом с ним сидел парень с ярко-красными волосами.
  - Ная, познакомься, это мой брат - Эний, о котором я тебе рассказывал.
  - Очень приятно познакомиться с тобой, - улыбнулась Ная.
  Эний был очень похож на брата, в чертах обоих проскальзывало нечто восточное. Чуть раскосые глаза придавали внешности особую экзотическую привлекательность, а вместе с волосами таких непривычных цветов братики были просто неотразимыми.
  - Как прошел первый учебный день? - поинтересовался Рен.
  - Ты был прав, историк безнадежен, а вот в боевые искусства я, кажется, влюбилась, - ответила девушка.
  - Ох, леди, вы скорее запали на преподавателя, - усмехнулся Эний.
  - Мальчики, мы с Адрианом только друзья, - спокойно сказала девушка.
  - И откуда такие связи? - прищурился Рен.
  - Ад приютил меня в своем замке, когда мне было некуда пойти, - смущенно отозвалась Ная.
  - Подруга препода, это интересно, хотя могу поспорить, что спуску он не даст никому. Судя по сегодняшнему нашему уроку, профессор решил нас на самом деле научить. Двигался он сегодня, как настоящий профессионал, - с восхищенно-уважительными нотками в голосе, пролепетал Эний.
  - Ты еще не видел, как он поймал стрелу на лету, вот это было на самом деле превосходно, - поделилась воспоминаниями Ная.
  - Меня сейчас стошнит! Хватит так влюбленно о нем говорить. Нет, девочку я еще могу понять, но ты с каких пор стал извращенцем? - Рен с ужасом поглядел на брата.
  Эний запустил в Рена подушкой, тот не замедлил ответить брату тем же. Ная смеялась глядя на них, но вскоре орудие прилетело и в нее, девушка не преминула отомстить косым оборотням и запулила несчастной подушкой в Рена, тот уже хотел продолжить баталию, но дверь в комнату открылась.
  - А что это вы тут делаете? - обалдело глядя на ребят и перья, парящие в воздухе, спросил Торин.
  - Да ничего не делаем, сидим, примус починяем, - фыркнула Ная, в ответ на глупый вопрос.
  - ЧЕГО? - еще более удивленно переспросил маг.
  - Забудь, - махнула рукой девушка, вспомнив, что паренек не может знать, что такое примус и почему его всегда все починяют.
  - Ты по делу пришел или в гости? - уточнил Рен.
  - Хотел узнать, взяли ли вы учебники, и когда начнется серьезная специализация?
  - Нет, мы их еще не брали, и, думаю, идти в библиотеку ночью не самая разумная идея. А специализация начнется совсем скоро, как только вам дадут вводный курс по теории магии. Учебники по спецкурсам тебе библиотека обеспечит, когда скажешь там свое направление, - разъяснил Рен.
  - Тогда, не буду вам мешать, - от покровительственного тона Рена мальчишка смутился и даже немного покраснел.
  - Что за глупости, оставайся! Мы как раз обсуждали преподавателей. Расскажи, как тебе первый учебный день? - Ная затащила Торина в комнату.
  - Я так хотел сюда поступить, но чуть не захлебнулся ядом нашего историка на первых двух парах. Уроки Адриана меня добили окончательно, я никогда не смогу управлять своим туловищем так, чтобы хоть один-то удар отбить, не говоря уже о том, чтобы выиграть схватку. Ты видела Эрика?! Представь, что будет, если на боевых искусствах нас в пару поставят, он же меня по стенке размажет, - заскулил маг-недоучка.
  - Я когда-то тоже думал, что танцевать со сталью невозможно, но прошел год, и я уже вполне осознано действую и могу одержать верх над многими однокурсниками, - поделился опытом Эний, - Здесь главное не бояться плохо выглядеть и слушать наставника.
  - Ну да, поэтому ты всегда дерешься как девчонка и с обожанием смотришь на нового препода, - фыркнул Рен.
  - Во всяком случае, в отличие от некоторых я не проигрываю этим самым девчонкам и не падаю как бревно, - ответил шпилькой Эний.
  - Мальчики, давайте свои семейные разборки вы проведете на ристалище? - предложила Ная, с интересом изучая братьев.
  - Нет, нам нельзя драться, мы же поубиваем друг друга, - усмехнулся Эний.
  - Наймем тебе некроманта для второго раунда, - прыснул Рен.
  - Брат, не зарывайся, ты же знаешь, что в рукопашной схватке я сильнее, а у тебя лучше развиты магические способности, так что здесь еще неизвестно, кто победит.
  Ная слушала перебранку оборотней и пыталась понять, как они вообще могут уживаться вместе. Из них двоих более спокойным казался Эний, Рен же был слишком экспрессивным и импульсивным. Ная думала, что ему тяжело держать язык за зубами и не срываться на преподавателей.
  - Товарищи студенты, отбой был два часа назад. Если не хотите неприятностей, расходитесь по своим комнатам, - очередной посетитель оказался комендантом их этажа.
  - Да, Марфа, сейчас, - Эний ослепительно улыбнулся и поднялся со своего места, - Спасибо, что не доложила начальству.
  Когда за молодой комендантшей закрылась дверь, Рен с неприязнью посмотрел на брата.
  - Вы все еще встречаетесь?
  - Тебя что-то не устраивает? - в голосе Эния отчетливо слышался лед.
  - Ее брат охотник на оборотней, конечно, меня не устраивает, что ты с ней! Как ты сам не понимаешь, чем это тебе грозит? - вспыхнул Рен.
  - Не смей говорить об этом! Она не имеет к этому отношения, да и кому, как ни тебе знать, что некоторых наших собратьев стоит отстреливать! - глаза Эния полыхнули красным, и он выскочил за дверь.
  - Я, пожалуй, пойду, - шепнул Торин Нае и пулей вылетел из комнаты.
  - Мне стоит спросить, что сейчас произошло? - Ная опасливо покосилась на своего соседа.
  - Нет. Я не хочу об этом говорить. Мой брат дурак и умрет из-за этого, - сквозь зубы проговорил Рен.
  Ная решила не мучить несчастного оборотня расспросами, тихонько задвинула ширму, разделяющую комнату пополам и легла в кровать. Девушка не знала, что и думать о безобразной сцене, которую устроил Рен, но надеялась, что со временем сможет разобраться, что скрыто за всеми этими разговорами об охотниках на оборотней и нежелательных пассиях.
  
  Адриан мерил шагами комнату и старался понять, как же лучше развить новую способность Наи. Это надо же, она смогла исцелить рану, с которой не справился Тиль! Быть может, она и военные песенки знает, которые смогут сделать из девчонки оружие массового усмирения. Ад все еще не мог определиться, стоит ли вообще втравливать ребят в войну с дядей, ведь все они могут погибнуть по его вине, с другой стороны, из-за гнета дядиной власти страдает целая раса, которую надо освободить.
  Как правильно поступить? Можно ли позволить эгоизму вновь взять верх над разумом? Ведь в прошлый раз Адриан прекрасно понимал, что дядя сильнее его, но все равно пошел сражаться, а мог бы накопить силы, собрать сторонников и победить. И теперь, у него несколько магов-недоучек и он, чьи возможности ограничены. Что он может сделать? Есть ли шанс выжить и победить при таком раскладе?
  "Арантиэль, можно с тобой поговорить?" - Ад послал мысленный сигнал своему наставнику.
  "Да? Ты что-то хотел спросить или просто так поднял меня посреди ночи?" - послышался недовольный голос эльфа.
  "Тиль, я же не должен заставлять их воевать, правда? Рисковать нужно только собой"
  "Нет, ты не заставишь их, они пойдут сами. Адриан, пойми, наконец, ты не контролируешь весь мир, люди вольны делать то, что считают правильным, умирать и жить так, как они этого хотят"
  "А есть ли шанс, что твои эльфы мне помогут?" - без особой надежды, спросил Ад.
  "Вероятность есть всегда. Предоставь вразумительный план того зачем и как им разбить войско короля демонов, а я сделаю так, что они ознакомятся с твоими рассуждениями", - посоветовал Арантиэль.
  "Спасибо, ты дал мне стимул что-то делать", - хмыкнул Адриан.
  "Всегда, пожалуйста. С радостью дал бы тебе еще и взбучку за упадническое настроение, да ты слишком большой для этого, хотя и ведешь себя как сопливый юнец", - фыркнул Тиль и отключился.
  
  Эрик лежал в темной комнате и смотрел в потолок. Демон никак не мог заснуть. Торин уже давно тихо сопел в своем углу, а у Рика из головы все не шли грустные мысли. Эрик размышлял о том, что они не смогут остаться в Академии надолго. Вскоре их враги обязательно услышат о новом преподавателе боевых искусств и пошлют сюда орды демонов. Их с Адрианом ждет вечное существование скитальцев, не имеющих ни дома, ни друзей. Разве Ная с Торином будут рядом с ними, когда поймут, что победить Ад не сможет, а жить им всем негде? Нет, конечно, они сбегут, куда глаза глядят, а Адриан не сможет с этим справиться. Очередное предательство его добьет. Эрик всегда знал, что друзья для Адриана намного ценнее, чем он сам. Ад с легкостью умер бы за любого из них. Но, почему-то, демон всегда оставался один. Что ж, Эрик его не оставит и продолжит следовать за своим другом вечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"