Павлова Ная Васильевна : другие произведения.

Кости сближают людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Оль, а как вы с Герой познакомились? - спросила Юля у подружки, когда они остались на кухне одни.
  - Не поверишь! Мне в этом Костя помог, - смеясь, ответила Оля.
  - Как тебе мог помочь этот мешок с костями?! Расскажи-и-и-и, - Юлька заныла, заглядывая в глаза подруге.
  - Хорошо, - вздыхая, отозвалась Ольга, - Помнишь, я неделю назад забирала Костю из школы и просила, чтобы ты за мной на машине подъехала, ты еще говорила, что она сейчас на сервисе, а потом, что не хочешь, чтобы Костик тебе салон испачкал...
  - Ну, прости, он же на самом деле не самый чистый парень на земле, - промямлила Юля, потупив взор.
  - Ладно, проехали... Ну короче, иду я из школы, тащу Костину тушку, пытаюсь не кидаться на прохожих, которые на нас пялятся. Ты же представляешь, как выглядит девушка, которая идет в обнимку с полуразобранным скелетом?! Иду я себе, смотрю в землю, стараюсь слиться с окружающим пейзажем, но прохожие все равно что-то шепчут за спиной. Я решила включить музыку, но держать Костю одной рукой не получалось. Я его тряхнула посильнее, ну у него черепушка и отвалилась. Я уже хотела ее поднять, но меня опередили. Георгий смотрел на меня с улыбкой и протягивал мне череп. Ты даже не представляешь, как я струхнула. Он в форме был, а я со скелетом в руках, слава Богу, что по Костику видно, что он из пластика, а не из человеченки.
  - И что Гера тебе сказал? - нетерпеливо спросила Юлька.
  - Подошел ближе и говорит, такой: "Девушка, кажется, ваш друг потерял голову". Я замялась и как всегда ответила что-то вроде: "С ним бывает...", а потом вдруг выпалила: "Не могли бы вы голову кинуть в пакет, а то у меня руки заняты". Гера только хмыкнул и забросил череп к прочим отвалившимся костям.
  - И, что, даже донести не предложил? - удивленно воскликнула Юля.
  - Не сейчас. Он еще поинтересовался, зачем мне вообще этот клад, - усмехнулась Оля, - пришлось ему честно рассказать, что несу чинить, а потом как украшение на хэллоуиновской вечеринке использую. Вот тут он опомнился и предложил несчастной девушке помочь донести ее трофей, а потом и взять починить решился. Представляешь, я ему разрешила Костю домой забрать, а на следующий день вернуть мне уже собранного. Дала ему свой адрес и телефон.
  - Господи! Олька, ты же так никогда не делаешь. Любому несчастному, решившему с тобой познакомиться, приходиться месяц за тобой ходить, чтобы телефончик твой стрельнуть, а тут ты незнакомцу доверила не только школьное имущество, которое тебе одолжила коллега, но и адрес ему дала, - казалось, Юля была в шоке.
  - Не знаю, что на меня нашло, наверное, он мне внешне понравился, да и полицейская форма положительное впечатление произвела. Я всю ночь потом не спала, все думала, что если он стырит мой скелет или окажется маньяком насильником, но менять что-то было уже поздно, - Оля смущенно потупилась. Раньше она никогда не делала ничего глупого или необдуманного.
  - А дальше что было? - поторопила замолчавшую подругу Юля.
  - Вечером следующего дня он позвонил мне, а чуть позже зашел. Костя был в замечательном состоянии, Гера даже проволочки белой краской замазал, чтобы в глаза не бросались. Я пригласила его на чай. А потом, когда он собрался уходить, предложила прийти на нашу вечернку.
  - Оль, а ты уверена, что тебя не подменили?! Мало того, что ты его в гости позвала, так еще и сама позвала его к нам. Куда делась моя нерешительная подруга? - Юля во все глаза смотрела на Олю.
  - Я решила раз в жизни довериться чувствам, а не мозгам. Еще же Лукреций говорил, что нами правят чувства, а если у человека что-то не получается, так это потому что разум не может их правильно истолковать.
  - Знаешь, только ты могла познакомиться с мужиком, когда тащила скелет!
  - Это, наверное, потому что кроме меня никто их не таскает, - фыркнула Оля и понесла тарелку с закусками гостям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"