Павлова Ная Васильевна : другие произведения.

Баллада о герое. 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6. Горемыку школяра насмерть не замучат?
  Утро встретило Наю ярким солнечным светом и головной болью. Девушка застонала, зарываясь в одеяло.
  - Зачем я вообще пила?!
  - Вставай, я тебя вылечу. Нам пора, - ровный голос Адриана заставил Наю вылезти и оглядеться. Демон сидел в кресле возле ее кровати.
  - Когда ты перестанешь так неожиданно появляться? То не стучишь, а теперь вообще караулишь тут, пока я сплю!
  - Не кипятись. Я стучал... Ладно, собирался постучать. Зашел, ты спишь, решил подождать, пока проснешься. Я могу тебя от похмелья избавить, - демон многообещающе улыбнулся.
  С этим предложением девушка спорить не стала и медленно поднялась. Перед глазами все плыло, а в воспаленном мозгу крутился зарок, о том, что больше она никогда пить не будет.
  - Иди сюда. Нужно привести твою голову в порядок и идти заселяться. Только тебя ждем, - заявил Ад и протянул к ней руки.
  Девушка несмело двинулась к демону. Она лишь надеялась, что в этом мире способы лечения от похмелья гуманны и не похожи на земные меры излечения от одержимости. Уж очень ей не хотелось, чтобы кто-то пытался пробить палкой дырку в ее черепе. Но Адриан даже не прикоснулся к ней, он лишь провел рукой перед лицом Наи и головная боль утихла.
  - Как ты это сделал? - удивленно-облегченно спросила девушка.
  - Магия, - хмыкнул демон и пошел к выходу, - жду тебя внизу.
  Девушка быстро умылась (благо ей уже принесли кувшин с водой и тазик), потом сменила одежду (добрый демон купил ей пару новых костюмчиков) и побежала на первый этаж. Все ее друзья уже были там.
  - Ладно, студенты, пойдемте заселять вас, и пора учиться. А то так и помрете необразованными, - Адриан возглавил их процессию.
  Путь до Академии занял минут пятнадцать. Когда Ная увидела место, где ей теперь предстояло учиться, у девушки банально отпала челюсть. Древний замок с огромной территорией, огороженной забором. Ная почему-то совсем не так представляла себе Академию, ведь земные образовательные учреждения были совсем не впечатляющими. Здесь же даже атмосфера была какой-то особенной. Правда, попасть на территорию магической школы оказалось не так просто. Охранник здесь был дотошный и все выспрашивал, кто, да зачем сюда идут. Отдувался за всех демон, объясняя, что привел новых учеников на заселение и, что сам он теперь здесь работает.
  Когда их пропустили, девушка поспешила войти. Ей не терпелось ощутить на себе очарование этого места. Раньше только в переулках Большой Никитской она могла чувствовать себя так, будто принадлежит чему-то большому и важному. А теперь в этой академии... она была не чужая здесь, это место принимало ее. Девушка была безумно счастлива, что судьба свела ее с Адрианом и теперь она обрела свой дом. Ведь всю свою жизнь Ная сознавала, что совершенно чужая в своем мире.
  - Нравится? - спросил Эрик, незаметно подкравшийся к девушке.
  - Еще бы! Это же сказка какая-то! Здесь так красиво, - восхищенно шептала Ная.
  - Это ты сейчас так думаешь, а вот начнутся занятия, будешь проситься обратно. Здесь гоняют по всем дисциплинам так, что хочется на стену лезть или разрушить все вокруг. Профессора никого не щадят, - вмешался в беседу Адриан.
  - Да, я тоже читал, что лентяям здесь не место. В этом образовательном учреждении считают, что если студенты пришли учиться, то кроме этого им ничего делать и не надо. Домашние задания, практики и уроки отнимают все свободное время, некоторые даже спать не успевают, - поежившись, поделился сведениями Торин, - Но мне все равно всегда хотелось сюда попасть.
  - Ладно, ужасы вы еще потом обсудить успеете, а сейчас пойдемте, надо узнать в какие комнаты вас распределят, - предложил Ад.
  - Кстати, расселение здесь тоже особый ритуал. Студенты живут не с кем захотят, а с тем, с кем решит магический распределитель. Этот прибор определят полярность твоей магии, ее направление и основные черты характера, а потом сопоставляет эти данные со всеми живущими сейчас в общежитии студентами и подбирает наиболее оптимального соседа по комнате, - очередной комментарий умного Торина заинтересовал Наю
  - То есть, ты хочешь мне сказать, что меня и к парню могут подселить?! - удивилась девушка.
  - Да, такое возможно. Я в свое время жил с девчонкой. Но, по поводу приставаний можешь не волноваться, здесь запрещены любые контакты подобного рода. В пределах комнаты тебе ничего не угрожает, - поделился опытом Адриан.
  - А ты тоже здесь учился? - спросила Ная.
  - Когда-то очень давно, - улыбнулся демон, явно вспоминая свою юность.
  - Так здешние правила на самом деле так жестоки или все не так уж плохо? - оживился Эрик.
  - Правила созданы для того, чтобы их нарушать. Когда-то от моих проделок шарахались все преподаватели. Да и учился я не особо прилежно, но, все мое раздолбайство компенсировалось врожденными способностями и жаждой поскорее все освоить, чтобы сбежать на поиски приключений, - "Жаль, что я их так быстро нашел, но не справился" - подумалось Адриану.
  - Понятно, авантюры и неприятности никуда не денутся, но и про учебу забывать не стоит - резюмировала Ная, - Так куда нам идти?
  Адриан молча направился к небольшому домику, стоящему в некотором отдалении от поста охраны. Там находился распределительный пункт. Именно здесь студенты узнавали, где же им предстоит жить два ближайших года. Работники здесь оказались приветливые и с улыбками глядели на новых учеников.
  - Добро пожаловать в Академию. Пожалуйста, подходите по одному и тяните из этого котла ключи с номерами ваших комнат, - попросила молодая женщина у новых учеников.
  Первым подошел Эрик. Он сунул руку в котел, в котором среди непонятной жидкой субстанции плавали ключи. Они никак не хотели даваться в руки, но, в конце концов, демону удалось-таки выловить свой.
  - Тридцать пятая, - объявил он и отошел в сторону, давая возможность подойти своим товарищам.
  Следом опыт повторила девушка. Ей ключ ловить не пришлось, он сам нырнул в открытую ладонь Наи.
  - Тридцать восьмая.
  А Торину достался ключ от той же тридцать пятой комнаты. Кажется, они с Эриком будут соседями.
  - Поздравляем, вы успешно прошли процедуру выбора комнаты, теперь прошу вас пройти в жилые корпуса, и можете распаковывать вещи. Занятия для вас начинаются завтра, - напутствовала все та же женщина, к слову сказать, она, кажется, была человеком, хотя Ная и не была в этом уверена.
  Дальше Адриан повел своих товарищей в жилой корпус. Длинные каменные крылья были пристроены по обе стороны от замка. Именно здесь располагались комнаты профессоров и студентов. Левое крыло принадлежало учащимся. Внутри этого здания была и большая удобная столовая, и комнаты отдыха, которые обычно пустовали, ибо большая часть учеников все свое время проводили в библиотеке, читальный зал которой тоже утроился тут.
  Обе нужные им комнаты были на первом этаже.
  - Дальше справитесь сами, - проговорил демон, когда довел своих друзей до длинного коридора с дверями.
  Он все равно не видел номеров комнат, а потому не мог подсказать им куда именно идти.
  Ная бросила тоскливый взгляд на удаляющегося Адриана. Девушка уже так привыкла к постоянному присутствию этого демона, что теперь, когда он ушел, ей стало так тоскливо. Проводив своих друзей до их нового обиталища, она пошла искать и свою комнату. Ная постучалась в дверь, но она оказалась закрытой, тогда она воткнула уже привычный ключ-палку в замочную скважину и повернула ручку.
  Комнатка была не очень большой, но довольно уютной. Светло-бежевые стены, деревянная мебель: два шкафа, два письменных стола, две кровати с прикроватными тумбочками. Потом Ная оглядела и санузел. Здесь все довольно сильно отличалось от Земли. Не было привычного душа, лишь ванная и какая-то непонятная чтуковина, висевшая над ней, а вот конструкция унитаза была до боли знакома. От дальнейшего осмотра местных достопримечательностей девушку отвлек шум в комнате.
  Ная выглянула посмотреть, что же там происходит и увидела парня лет восемнадцати, с длинными фиолетовыми волосами и ярко-зелеными глазами.
  - Это ты моя новая соседка? - осведомился незнакомец, широко улыбаясь.
  - Кажется, да. Меня зовут Ная, приятно познакомиться, - чуть приподняла уголки губ девушка.
  - Я - Рен, надеюсь, подружимся.
  После стандартного приветствия, сосед ее внимательно оглядел, а потом растеряно заморгал.
  - Ты на самом деле эльфийка или это чары? - насторожился парень.
  - Да, я эльф. Ты имеешь что-то против? - невинно хлопая глазами, уточнила Ная.
  - Нет, просто странно, что тебя распределил именно ко мне. Ведь эльфы всегда недолюбливали оборотней, - грустно вздохнул Рен.
  - Значит, я неправильная эльфийка, потому что мне совершенно все равно, к какой расе ты относишься, меня больше интересует твой характер... Но, все-таки, в кого ты обращаешься?
  - Все так скучно! Я волк! - поморщился парень, - а теперь расскажи, как столь юную представительницу священного племени отпустили сюда одну?
  - Я сюда с друзьями пришла. И, кстати, волки красивые и сильные звери. Не знаю, что тебя не устраивает! - искренне удивилась Ная.
  - Мой брат дракон! Хотя я более сильный маг. Он всего лишь целитель, а я один из сильнейших воздушников на курсе, - с гордостью поведал Рен.
  - Ты уже на втором курсе учишься? - уточнила Ная.
  - Да, но потом хочу сразу перейти на следующую ступень. Звания простого мага мне мало, хочу стать хотя бы магистром. А это еще три года, - с грустью вздохнул парень.
  - Но учиться хоть интересно? Или скука смертная и только домашки кучами?
  - Некоторые предметы очень захватывают, особенно практические, а вот курс истории магии и всех Великих войн нагоняет тоску. Жаль, поспать на них не получается. Препод там внимательный и обидчивый. Если заснешь, экзамен потом будешь пересдавать бегать раз пять, - поделился впечатлениями Рен.
  - А где мне расписание раздобыть, а то завтра, вроде как занятия начинаются, я даже не знаю какие предметы и что для них нужно?
  Девушка была рада, что сосед ей попался опытный и понимающий, что это за место. Она сейчас вообще мало понимала. Кто знает, как построен учебный процесс в этом мире?!
  - Разбирай сумки, а я пойду посмотрю, - предложил оборотень.
  - Пошли вместе. Мне и разбирать нечего. Несчастный случай с багажом, а новых вещей я еще толком не купила, - пожаловалась девушка.
  Хоть Адриан и предлагал ей купить все, что нравится в одежном магазине, девушка подумала, что это слишком нагло и взяла лишь самое необходимое. Она очень надеялась, что здесь либо платят приличную стипендию, либо можно на подработку устроиться.
  Когда Ная с Реном вышли из комнаты, в коридоре уже не было так пустынно. Всюду сновали взволнованные подростки, громко перешептывающиеся о начале занятий и летнем отдыхе. Все куда-то бежали, радостно обнимались со старыми друзьями или ошарашенно оглядывали все вокруг. По поведению ребят сразу можно сказать, кто новичок, а кто второкурсник. Рен уверенно вел девушку куда-то вперед и замедлил шаг, только когда они вышли из длинного коридора дверей и комнат. Ребята дошли до просторного зала с камином и множеством удобных кресел. Здесь тоже сидели ученики, но вели они себя намного спокойнее, уткнувшись в какие-то книжки величиной с "Войну и мир" в первой редакции .
  - Это читальный зал. Здесь обычно собираются все умники, - хмыкнул Рен, - Расписание висит на двери этого зала.
  Они прошли чуть дальше и наткнулись на прибитую к двери доску. Здесь желтым светом горели слова. Ная пригляделась и увидела, что это были номера курсов, дни недели и уроки. Девушка посмотрела на свой курс. Итак, у нее завтра четыре пары: История Великих войн (прекрасно, начать с самого скучного очень в тему), Основы стихийной магии, Боевые искусства, теория, Боевые искусства, практика. Значит, уже завтра она узнает, как же Адриан справляется со своими обязанностями. Потом девушка глянула и расписание своего соседа, у него Предмет Адриана стоял как раз двумя первыми парами, а потом шли практикумы по боевой магии.
  - Кстати, говорят, препод по боевым искусствам сменился. Здесь раньше такой зверь нас драться учил, посмотрим, кого теперь прислали, - то ли сам себе то ли Нае сказал Рен.
  Девушка решила не афишировать своего знакомства с Адрианом и поэтому лишь пожала плечиками.
  - Кстати, хочешь, я познакомлю тебя со своими друзьями? - поинтересовалась девушка у своего спутника.
  - Давай! Всегда любил общаться с новыми людьми. Они тоже эльфы? - уточнил Рен, готовясь к осуждению.
  Молодой оборотень никак не мог понять, как же Ная, по виду чистокровная эльфийка, не презирает его, а наоборот выказывает доброжелательное отношение.
  - Нет, они не эльфы, - мягко улыбнулась девушка и повела своего сода по комнате в тридцать пятую комнату.
  Перед дверью Ная заколебалась, стоит ли стучать, потом все-таки решила, что лишним не будет и пару раз стукнула по двери.
  - Кто там? - послышался голос Эрика.
  - Это Ная, могу я зайти?
  В следующую минуту дверь открылась и перед гостями появилось недовольное лицо демона.
  - Что за глупый вопрос? Конечно, заходи...те. Кто это с тобой? - Эрик принюхался, - Оборотень?
  - Тебя что-то не устраивает, демон? - насупился Рен.
  - Да нет, просто, странно, что ее подселили именно к тебе, ведь ты ее сосед? - Эрик усмехнулся, стараясь сгладить неловкую ситуацию, - Я Эрик, надеюсь, найдем общий язык, - демон протянул руку и Рен пожал ее.
  - Думаю, если поискать, то найдем. Меня зовут Рен и да, я сосед твоей подруги.
  - А я Торин, - показался на пороге юный стихийник.
  Когда все формальности были улажены, все четверо завалились в комнату. Эрик пригласил их за стол, на котором обитатели тридцать пятой уже разложили еду.
  - Что-то вы рано отмечать начали, еще же даже учиться не начали, - хмыкнула девушка.
  - Да мы только перекусить. Пить после вчерашнего что-то не хочется, - признался Эрик.
  - Да уж, вчера все, мягко говоря, перебрали, - Торин даже покраснел.
  Кажется, им не стоило спаивать такого молоденького парнеька. Хотя в этом магическом сообществе бессмертный, алкоголь вряд ли может убить, но кто знает...
  - А они мне уже нравятся, - шепнул Рен на ухо своей соседке.
  Девушка только улыбнулась в ответ. Кажется, за умника и прилежного ученика в их компании будет Торин, потому что все остальные на роль зубрил явно не тянут. Сама Ная за всю свою долгую жизнь так часто обещала себе, что вот в следующий раз обязательно начнет прилежно заниматься, что уже давно не верила этому обещанию. Конечно, она вполне неплохо училась и в школе и в институте, но это была заслуга хорошей памяти и неплохих мозгов, а не корпения над книжками.
  - Ладно, мальчики, вы тут пока пообщайтесь, а я хочу по территории погулять. Посмотреть, где нам можно гулять, - откланялась Ная и выскользнула из комнаты.
  На самом деле Ная хотела найти Адриана и спросить, как он обустроился и готов ли начать завтра занятия. Ей не хватало этого демона, с ним было легко. Девушка, наконец, могла на кого-то положиться. Он все делал хорошо и мог найти выходи из любой ситуации.
  
  Рен еще немного поболтал с приятелями своей соседки, кстати, как демон оказался в приятелях у эльфийки, он так и не понял. Потом оборотень отправился по своим товарищам. Все-таки целое лето не виделись. Но мысли о Нае никак не хотели вытрясаться из головы. Все странности этой девушки так и притягивали. Он хотел понять, что с ней не так и почему она может так спокойно общаться с демонами, оборотными и простыми магами. Ведь до нее все эльфы казались ему такими высокомерными и чопорными...
  В комнату он вернулся затемно, но Наи там не обнаружил. Рен лишь наделся, что с ней ничего не случилось, ведь будет очень обидно потерять соседку в первый день знакомства. Он весь прошлый год жил один и считал себя каким-то ущербным и неуживчивым. Оборотень никак не мог понять, почему распределительный котел никого к нему не подселил, но теперь все встало на свои места. Хотя лишь будущее покажет, смогут ли столь разные расы ужиться вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"