Павлова Ная Васильевна : другие произведения.

Властители снов (рабочее название). 1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она заперта во снах. Не меньше двенадцати часов в сутки она обязана спать. В своих снах она обречена подчиняться желаниям тех, в чьи сновидения попадает. Она лишена одежды и воли, но сохраняет память и ощущения. Он богатей, дерзнувший купить себе сновидения. Что будет, когда они столкнуться в реальности или во снах? Сейчас сложно понять, как эта книга связана со стражами, но позже станет понятно.

  4.03.2007
  "Какой он замечательный! Я так рада, что мы вместе! Конечно, он просил никому не рассказывать правду о нем, но тебе, дневник, я могу довериться. Мой Джек, он не просто человек, он тот, кто управляет снами!
  Представляешь, во сне он уже занялся со мной любовью! Это было прекрасно...
  Но, дневник, Джек страдает, ему нанес серьезную рану Повелитель кошмаров и теперь Джек не может надолго оставаться в снах. Правда, он сказал, что если я возьму на себя плохие последствия этой раны, то он сможет снова дарить людям красивые сны. Мне всего лишь надо будет спать по двенадцать часов в сутки, и он оправится! Я, наверное, решусь на это. Я ведь так люблю его! Знал бы ты, какой он... Высокий, светловолосый, зеленоглазый, а еще Джек пишет стихи, играет на гитаре и занимается борьбой! Когда я с ним, то мне кажется, что он ангел!"
  
  
  17.03.2007
  "Какая же я была наивная идиотка! Ради него я пошла на огромные жертвы, но меня лишь использовали! Джек оказался Повелителем кошмаров, которого хорошие Властители снов изолировали от сновидений людей, а я ему помогла и теперь сама стала участником ужасных кошмаров.
  Больше никогда моя жизнь не будет прежней. Больше никогда я не доверюсь мужчине!"
   
  
  Глава 1. Динамичное в статичном
  10.03.2012
  7:00
  Снова понедельник, снова холодный пот и пробуждение с криком, снова долгожданный звонок будильника спас от пытки. Энжела уже привыкла к бесконечным издевательствам сновидений. Жаль, только, боль после кошмаров остается и на яву. Синяков и порезов, конечно, нет, но боль реальна. Через неделю ей исполнится двадцать семь, ровно пять лет, как она стала заложницей снов.
  Энж уже привыкла не обращать внимания на ночи, она жила лишь короткими днями, старалась поймать хоть немного счастья, за которое не нужно будет платить. Сейчас она, как всегда, приготовит кофе, съест пончик и пойдет на работу. Ничего в ее жизни не меняется, за исключением мучителей во снах. Она еще ни разу не приходила к кому-то дважды.
  - Хватит! Я так устала, - прокричала девушка комнате, которая являлась ее спальней.
  Энж с силой ударила подушку и заплакала. Предательские слезы катились из глаз девушки, а бессильная злоба забрала ее сердце. Но Энжела была сильной, и она сможет перенести все злоключения судьбы. Почему она была такой глупой раньше? Если бы девушка не доверилась однажды кому не надо, ее жизнь была бы совсем другой.
  Спустя полчаса Энжела подъезжала к зданию фирмы, в которой работала дизайнером интерьеров.
  Энжела вошла в свой кабинет и бросила тяжелые папки каталогов на стол. Девушка получила очередной заказ и сегодня встречается с клиентом. Дэвид О`Коннелл собирался переделать спальню, а помочь ему предстояло именно Энжеле. В агентстве поговаривали, что этот мужчина настоящий красавец с завышенными требованиями и самооценкой. Энжеле пришлось даже задвинуть несколько проектов ради него. Ничего, Энж всегда любила трудные заказы. Она укоротит гонор этого красавца-богача. Энжела за годы своего сонного рабства научилась видеть в людях все самое отрицательное.
  Через час девушка была на подъездной дорожке к дому мистера О`коннела.
  - Здравствуйте, мисс Грей, - поприветствовал Энжелу хозяин дома.
  - Добрый день, - откликнулась Энж с некоторым недоумением.
  Нет, Энжела, конечно, слышала, что новый заказчик красив, но, что настолько, ей никто не сказал. В джинсах и простой черной майке он все равно смотрелся, как модель Ральфа Лорена, а может, даже лучше. Густые вьющиеся каштановые волосы; мужественные, но не лишенные романтизма черты лица; зеленовато-карие глаза.
  Энж быстро поняла, что с обаянием этого мужчины будет трудно бороться, но она справится.
  - Проходите, пожалуйста. Чай, кофе? - приветливо улыбаясь, спросил Дэвид.
  Как-то не сочеталось обходительное поведение Дэвида с тем, что Энжела слышала об этом человеке от коллег.
  - Давайте сначала о работе, а потом подумаем о чае, - с профессиональной вежливой улыбкой ответила Энжела.
  - Как вам будет угодно, - без особого энтузиазма проговорил Дэвид, пропуская Энж в дом.
  - Итак, насколько мне известно, вы хотели бы переделать спальню? - уточнила Энжела, следуя за хозяином дома.
  - Начну с этого, но кто знает... может, мне так понравиться с вами работать, что я захочу изменить еще что-нибудь, - Дэвид хотел было подмигнуть Энжеле, но понял, что она на него даже не смотрит.
  Девушка тем временем, придирчиво изучала убранство дома глазами опытного дизайнера. Коттедж Дэвида чем-то неуловимо напоминал Энжеле ее квартирку. Те же бежевые тона и мало мебели. Здесь ей было легко и свободно, много воздуха и места для маневра.
  - Так где же спальня? - поинтересовалась Энж, когда заметила, что Дэвид остановился.
  - Дверь перед вами, - с чуть заметной улыбкой сказал мистер О`Коннелл.
  Энжела была готова ко всему, только не к пустой комнате с надувным матрасом посередине и закопченными стенами вокруг.
  - Я имею право знать? - приподняв бровь, спросила Энжела.
  - Несчастный случай, - дернув уголком рта, объяснил Дэвид.
  - Ладненько! Что вы хотите от этой комнаты? - спросила Энжела, не позволяя себе думать о том, что же могло здесь произойти.
  - Собственно, пожеланий всего два. Первое - большая кровать. Второе - зеркальный потолок и никаких светильников на нем.
  "Интересно, у него есть подружка? Или подружки?" - подумала Энжела.
  - Конечно, мистер O`Коннелл, я смогу вписать эту комнату в атмосферу дома.
  - Нет-нет, сделайте ее входом в другой мир, - Дэвид искренне улыбнулся.
  Энжела не могла понять, кто стоял перед ней. Бизнесмен с завышенной самооценкой, извращенец со странными предпочтениями или просто мужчина, уставший от однообразности в жизни.
  - Хорошо, мистер О`Коннелл.
  - Дэвид, - поправил Энжелу хозяин дома.
  - Хорошо... Дэвид, я подумаю, что можно сделать и предоставлю вам несколько вариантов к следующей недели, - Энж уже было направилась к выходу, но Дэвид поймал ее за руку.
  - Вы же обещали, что после рассмотрения рабочих моментов, вы выпьете со мной чаю, - все-таки у мистера О`Коннелла была потрясающая улыбка.
  - Ну, раз уж я обещала, значит выпью, но в другой раз. Мне надо бежать, - Энжела выдернула свою руку из железной хватки Дэвида и открыла дверь, ведущую на улицу.
  Энжела не могла понять, почему начала кокетничать с этим типом, но ей понравилось. Девушка уже давно перестала быть романтиком, но почему-то с Дэвидом ей хотелось казаться нормальной и... нежной, что ли. Энж мотнула головой, стараясь выкинуть из мыслей образ, где они с Дэвидом лежат в его новой спальне с экстравагантным, но соблазнительным зеркальным потолком.
  Когда Энжела сунула ключ в дверь своей квартиры, то поняла, что она не заперта. Энжела разрывалась между порывом войти в квартиру и позвонить в полицию. В конце концов, девушка решилась войти. Как можно тише ступая по пушистому ковру, она пошла на звук включенного телевизора. На кухне в кресле, спиной к Энжеле сидел тот, кого она узнала бы и из тысячи. Джек.
  - Что тебе здесь надо? - спросила Энж, стараясь, говорить ровно и уверенно, но голос предательски дрогнул.
  - Энжела, дорогая, я соскучился, - Джек растянул губы в притворной улыбке.
  - Проваливай, - почти прокричала девушка.
  - Зачем так грубо? Я же пришел сообщить тебе приятные новости. Я совсем оправился и теперь тебе придется отдыхать целых пятнадцать часов. Разве не здорово? - Лицо Джека сияло превосходством и неподдельной радостью.
  - Ты сообщил мне приятную новость, а теперь убирайся. Иди праздновать куда-нибудь в другое место.
  Энжела не могла себе позволить расплакаться перед этим гадом. Она сильная... она дождется, когда он уйдет.
  - Как скажешь, лапочка, но позволь заметить, что ты как-то неважно выглядишь. Не высыпаешься? Можем добавить срок до двадцати часов. Всем людям нужен отдых, - от фальшивой заботы в голосе Джека, Энж передернуло.
  - Нет, спасибо, я уж лучше ограничусь пятнадцатью часами. Тебе не стоит утруждаться, а то вдруг побеспокоишь старую рану. Сдохнешь еще раньше времени, - Энжела тоже могла улыбаться врагам.
  Рассмеявшись, Джек растворился в воздухе, а Энжела обессилено опустилась на диван. Что ж, теперь ей надо будет ложиться в четыре часа. Девушка поняла, что обречена до старости мучиться. Она только надеялась, что Джек не сможет сделать ее жизнь вечной, ведь этот урод заряжается от нее. Как он сможет существовать, когда его батарейка умрет? И снова Энжела думала, не покончить ли ей с собой. Нет, это будет слишком просто, и она не доставит такой радости Джеку. Он то наверняка найдет себе новое зарядочное устройство. С его то внешностью отыщется еще много дурочек, которые с радостью ему помогут.
  Часы в комнате пикнули, показывая, что сменился очередной час. Четырнадцать ноль-ноль. У Энжелы оставалось два часа до новой пытки. Это время девушка планировала провести с пользой. Она должна работать. Только это может хоть как-то уменьшить ее боль.
  Энж достала из папки чертежи спальни бизнесмена и принялась набрасывать план расстановки мебели. Когда часы в очередной раз пикнули, Энжела оторвалась от работы и решила, что перед сном неплохо было бы поесть.
  Открыв холодильник, Энжела застонала от досады. Полки его были практически пусты и кроме пары свежих огурцов ничего съедобного не наблюдалось. Девушка с сожалением подумала о том, что заказывать на дом пиццу уже поздно. Проглотив несчастные огурцы, Энжела пошла в ванную. Надо было избавиться от обильного слоя макияжа, закрывающего черные круги под глазами. То, что она спала по двенадцать часов в сутки, еще не значило, что она отдыхала в это время. Смыв с себя все блага современной косметической промышленности, Энжела наскоро вымылась сама и пошла готовиться ко сну.
  Укладывание спать для Энжелы стало тоже целым ритуалом. Девушке приходилось заковывать себя, чтобы не набивать кучу синяков еще и в реальности. Ведь тело, истязаемое во снах, имело дурацкую привычку биться обо все, что только можно, и на яву.
  Через несколько минут после того, как все было закончено, часы пикнули снова, и Энжела заснула зачарованным сном, разрушить который был вправе только будильник, заведенный на семь часов утра. До этих пор ничто не сможет пробудить девушку, чтобы облегчить ее муки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"