Павлова Ная Васильевна : другие произведения.

Баллада о герое. 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Там чисты небеса, пахнет медом роса...
  Граница между землями эльфов и всеми прочими территориями была четко видна. Секунду назад было чистое, уже надоевшее, поле, а теперь огромный лес, намного выше и мощнее, чем даже те дебри, которые они переходили в первый день своего путешествия.
  Девушка даже коня пришпорила, чтобы поскорее оказаться во владениях народа, к которому она теперь принадлежит. Но Адриан, поравнявшись с ней, знаком приказал остановиться. Ная не понимала, что так насторожило демона, но она уже привыкла доверять ему.
  - Почему мы остановились? - Торин, догнавший своих спутников, внимательно всматривался куда-то вглубь леса.
  - Если ты попробуешь пересечь охранный контур, станешь ежиком, - отозвался Ад.
  - Что, Заколдуют? - удивилась девушка.
  - Нет, стрелами нашпигуют, - хмыкнул демон.
  - За что? Мы же ничего не делали, нам только пройти, - окончательно сник Торин, всю дорогу развлекавший Дена и его родителей.
  Селяне быстро смирились с неожиданным переездом в другое государство и к другой расе. Мальчишка так вообще был счастлив и всю дорогу донимал неразговорчивого мага вопросами.
  - Это их земля и они диктуют свои правила. Сейчас мы с Наей поедем поговорим с пограничниками, а вы подождете здесь.
  - А почему я должна быть переговорщиком? - возмутилась девушка.
  - Не ты ли у нас эльф? - уточнил демон.
  Девушка хмыкнула, признавая, что Ад прав, и у нее больше шансов уговорить эльфов пропустить чужеземцев. Но вот впишется ли в картину мирных переговоров сам демон?
  - Ад, а тебе стоит рисковать? Ты же демон, а они эльфы. Если я хоть что-то поняла в этом мире - вы не ладите, - Ная говорила очень тихо, чтобы не спровоцировать Адриана на какие-то действия.
  - Не волнуйся, мне эльфы кое-чем обязаны, будем считать, что я забираю этот долг. Надеюсь только, что они еще помнят, кто я, - изрек Ад и направился к лесу.
  Ад очень не хотел, чтобы девушка поняла, что именно он сделал ради светлых рас в одной старой войне, но помощь эльфов сейчас была нужна им.
  - Надеюсь, меня они тоже нормально воспримут, - неуверенно сказала Ная.
  - Тебя примут, можешь не сомневаться. Только, решать, останешься ли ты со мной или пойдешь жить к эльфам, нужно сейчас. Если ты у них останешься, мне нужно будет себя вести повежливее, - демон сверкнул своими белоснежными зубками и снова посерьезнел, - Так, что скажешь?
  - По каким причинам я могла бы захотеть остаться с совершенно незнакомыми мне мутантами? - спросила Ная, пытаясь определить, чем ей грозит поход в Священный лес.
  - Они смогут быстрее научить тебя пользоваться магией, это твой родной народ, оставаясь с ними, ты обезопасишь себя от нападок демонов и сможешь вычеркнуть меня из своей памяти, - пояснил демон.
  - Заманчиво... Избавиться от твоей королевской особы... - Ная хмыкнула и стукнула демона в плечо, - Не дождешься!
  Адриан никогда не признается, какое облегчение принесли ему слова девчонки. Он не мог не предложить ей остаться с эльфами, но так не хотелось отпускать от себя эту наивную девушку. Демон, направил коня к границе с эльфийской территорией. Когда они подобрались на расстояние выстрела стрелы, Ад наложил на себя и девушку защитный полог. Мощная защита спасала даже от зачарованных стрел. Но на них так никто и не напал. Путники спокойно подошли к лесу и наблюдательной вышке, сделанной прямо в стволе одного из огромных деревьев. Из большого дупла, служившего наблюдательной площадкой, высунулся пограничник.
  - Вас и вашу спутницу уже ждут, - послышался мелодичный голос эльфа.
  - И кто же нас ждет? - осведомился демон.
  - Арантиэль - хранитель Священного леса.
  - А...Тиль, получил-таки мое послание! - Ад растянул губы в довольной улыбке и проехал по дороге, образовавшейся между расступившимися кустами терновника.
  Девушка отправилась за демоном. Откуда, Ад, интересно, знает хранителя эльфийского леса? Вечно у этого демона какие-то тайны. Как правители таких разных народов могут быть знакомы, да еще и находиться в хороших отношениях? Эльфы, вроде бы всегда были светом, а демоны - тьмой. С каких пор они заодно?
  Адриан ехал через лес и вспоминал то время, когда попал сюда впервые. Сразу после сражения, он был без сознания от полученных ран. В себя пришел только через три дня, но видеть уже не мог. Тогда совсем еще молодой демон был в панике. Как раз Арантиэль и взялся привести законного наследника власти демонов в чувства. Если бы не этот эльф, Ад бы уже давно опустил руки, склеил крылья и пошел громить все подряд от безысходности и отчаяния.
  Ная постоянно оглядывалась по сторонам. Вот теперь она поняла, что этот мир отличается от Земли. Жили эльфы, не на деревьях, конечно, но дома их были не построенными, а выращенными, если можно так сказать. Древесина принимала совершенно причудливые формы. Здесь не было досок, а лишь сплошные древесные панели, уходящие корнями в землю. Ни одного листочка на этих причудливых домах не было. Здесь были и маленькие лачужки, и многоэтажные особняки. Но самое удивительное это то, что все дома были в узорах. И они тоже были естественного происхождения, по крайней мере, так казалось. Ная, глядя на эти художества, вспоминала скандинавские руны, которые изучало когда-то давно, эти эльфийские закорючки имели много общего с руническими узорами. Наверное, девушка должна была чувствовать себя здесь, как дома, но нет. Здесь все было слишком спокойно и правильно. Все эти дома, выращенные эльфами, зеленая трава, красивые деревья, ровные, засыпанные мелкими камушками, дорожки. Какое-то ненастоящее все это!
  - Адриан, как сильно ты изменился, - услышал демон знакомый голос.
  - Да, Тиль, время не щадит никого. Только в этом лесу все по-прежнему. Я все еще могу считать это место домом? - чуть слышно спросил Ад, в голосе его проскользнула печаль, а Наю захлестнула такая боль, исходившая от демона, что девушка чуть не упала на землю.
  - Ад, прикройся, ты совсем девочку своими эмоциями задавил, - недовольно проговорил эльф.
  В следующую секунду эмоции демона отступили на задний план, и Ная снова смогла вздохнуть полной грудью.
  - Что касается дома, то тебя здесь еще помнят и примут, если ты решишь остаться. Я говорил тебе тогда и повторю сейчас, мы многим тебе обязаны и никогда не забудем, на что ты пошел ради мира, - эльф говорил спокойно, но Ная чувствовала, что он волнуется.
  - Я делал это не ради вас, а ради себя, за что и поплатился. Ты это прекрасно знал, но все равно спас меня. Зачем? - Ад подошел ближе к своему наставнику и взял его за руку.
  - Глупый мальчишка! Как же ты не поймешь, что ради чего бы ты не вступил в войну тогда, ты спас светлых и пострадал за это, а не за трон отца. Да даже если и так, то за время пребывания в этом лесу, я успел к тебе привязаться, дурья твоя башка! У меня никогда не было сына, а глядя на тебя я думал, что стоит это изменить, - эльф обнял ошалевшего от этой речи демона и взъерошил его черные и без того растрепанные волосы.
  - Ладно, Тиль, хватит этих нежностей. Позволь представить тебе Наю, - Ад замялся, не зная, как ее назвать.
  - Очень приятно, юная леди, познакомиться с вами, - Арантиэль слегка поклонился девушке.
  - Взаимно, хранитель Священного леса, Арантиэль, - Ная присела в реверансе.
  Весь этот мир навевал девушке воспоминания о рыцарских романах и придворном этикете. Интересно, сильно ли здесь правила приличия отличаются, от норм Средневековья на Земле?
  - Не стоит. Условности нам ни к чему. Ная, вы же не случайно попали сюда вместе с демоном, не так ли? Вы же хотите помочь ему? - проницательный взгляд эльфа изучал лицо девушки.
  - Хочу ли я помочь? Хочу, но пока я ничего не могу сделать, - Ная ответила на взгляд Арантиэля.
  - Оставайся здесь, и мы научим тебя многому, - предложил эльф.
  - Извините меня, Арантиэль, но я не в праве. Я пообещала, что не брошу Ада, чтобы не случилось и буду верна своему слову. Если вы хотите нам помочь, то пропустите нас через свой лес и приютите семью беженцев, - девушка глянула на Ада, пытаясь понять, не преступила ли черту дозволенного.
  - Смелую девушку ты себе нашел, Адриан. Думаю, я соглашусь принять у себя человеческую семью и пропустить вас через лес, - Арантиэль улыбнулся и поглядел на слегка побелевшую Наю.
  - Спасибо, Тиль, я отплачу, если будет нужна моя помощь, - Ад подошел ближе к Нае и наклонился к девушке, - Приведи Торина и поселенцев, пожалуйста.
  - Хорошо, я скоро. Или лучше не спешить? - уточнила девушка, понимая, что Адриану есть о чем поговорить с наставником.
  - Лучше не задерживайся, а то что-то мне не спокойно, - тихо проговорил Ад, снова поворачиваясь к Арантиэлю.
  Когда Ад перестал слышать шаги Наи, демон снова обратился к своему наставнику.
  - Тиль, ты уже знаешь, что магов начали истреблять? Эльфы еще не пропадают?
  - Нет, наши территории хорошо охраняют, но больше мы не отпускаем молодняк за пределы Леса.
  - Это правильное решение. Те, кто убивает магов, не остановятся на этом. Очередь дойдет и до вас. Тиль, ты тоже заинтересован в моей победе... снова. Поэтому, не мог бы ты напрячь свои связи и попросить организовать для нас телепорт до Академии? - спросил демон, нарезая очередной круг возле эльфа.
  - Телепорт это не проблема, а вот охрана для вас это уже сложнее. Не думаешь же ты, что в академии девочку оставят в покое, тем более в эльфийском теле? Ее же там на кусочки разберут, на счастье. Это же такая редкость эльф, которого отпустили в Академию, тем более девчонка.
  - Неужели ты решил, что я не смогу постоять за одну девочку? Я хоть и слепой, но не беспомощный, - фыркнул Ад.
  - А в общежитии с ней тоже в одной комнате жить будешь? Подумай о том, как ей после такой твоей выходки там учиться будет. Мало того, что ты преподаватель, ты ведь именно в этой роли туда попасть хочешь? Так еще и демон и не говори, что ты этого никому показывать не будешь! - эльф резко посуровел, ведь тело для землянки именно он выбирал и теперь чувствовал за девочку некоторую ответственность.
  - Моих магических способностей вполне хватит на то, чтобы защитить одну комнату, - повысил голос Адриан. Этот бессмысленный разговор его порядком утомил.
  - Арантиэль, позвольте вам представить Торина, нашего попутчика и ваших новых поселенцев Вик и его семья, - проговорила Ная, вернувшаяся с их спутниками.
  - Приятно познакомиться, - откланялся эльф, - надеюсь, вам будет комфортно в Священном лесу.
  Бывшие несчастные поселенцы не могли скрыть удивления на лицах. Священный лес поражал своим величием и спокойствием. Наверное, для обычного человека видеть такие дома и эльфов было удивительно. Ная же давно была готова к чему-то подобному. Она прочитала столько фэнтези и нарисовала столько картинок о новых мирах и тех же эльфах, что ее сложно было удивить.
  Торин все это время тоже озирался по сторонам, но делал он это с присущей ему застенчивостью. Паренек был таким робким, что Ная никак не могла поверить в то, что вот этот подросток когда-нибудь станет боевым магом. Да нет! Скорее всего целитель! Хотя сам Торин говорил, что он стихийник. Кто этих магов разберет!
  - А теперь, Тиль, если ты не возражаешь, мы бы хотели отправиться дальше. Стационарный портал еще работает? - спросил Адриан.
  - Хорошо, пойдемте. Ад, только учти, что первой пойдет девочка. Она эльф и сможет объяснить тем, кто на другой стороне, что ты не враг, - мягко проговорил Арантиэль, глядя на своего взрослого ученика.
  Ная неуверенно подошла к рамке портала, витающей в воздухе. Зеленоватый прямоугольник, плавающий между деревьями, так и манил к нему подойти и понять, что же будет, если к нему прикоснуться. Девушка глянула на Ада, демон шел с царственным спокойствием. Ная поняла, что он уже телепортировался раньше, и теперь понимает, что будет происходить. Торин же шел за ними и беспокойно озирался по сторонам. На портал же он смотрел не просто с опаской, но с ужасом.
  Герои шли за Арантиэлям, который находился в приподнятом настроении и Ная не была уверена из-за их ухода это или их появления. Кажется, этот эльф привязан к Аду, но, может, это только видимость. Когда вся компания подошла к порталу, Арантиэль вышел вперед и знаком попросил Наю идти к нему. Девушка безропотно подчинилась и неуверенно шагнула к парящей в воздухе рамке.
  Пространство телепорта едва заметно колыхалось. Зленоватое свечение усиливалось по мере приближения девушки к порталу. Ная неуверенно протянула руку к непонятной материи, и она потянула ее к себе. Ная не могла, да и не хотела сопротивляться этой силе. Уже в следующий миг она оказалась в совершенно другом месте. Небольшая комната, с маленькими окошками по периметру. В комнате послышался шорох и слегка дезориентированная девушка начала озираться по сторонам. Два красивых молодых человека, точнее эльфа направили на нее свои мечи.
  - Я не враг. Я же эльф, что вы себе позволяете? - запинаясь, спросила напуганная Ная.
  - Кто ты? Зачем пришла, и кто пустил? - начал один из охранников.
  - Мне разрешил Арантиэль, хранитель Священного леса, более того, за мной идет демон и маг, их тоже велено пропустить, - голос Наи стал уверенным.
  - Проверь ее ауру, если она действительно от Арантиэля, он поставил на ней метку, - продолжил все тот же страж, обращаясь к своему коллеге.
  Второй охранник приблизился к девушке, меч, правда, опустил, но не убрал. Он протянул руку к Нае и легонько прикоснулся ко лбу девушки.
  - Она сказала прав...
  Не успел эльф договорить, как из рамки портала за их спинами, выскользнул Ад, держащий в руке длинный изогнутый клинок. Девушка тут же подбежала к демону и взяла его за руку с оружием.
  - Все хорошо, здесь нет врагов, - прошептала Ная.
  Адриан немного расслабился, но клинка так и не опустил.
  - Не подходи ко мне без предупреждения, когда я не могу быть уверен, что это именно ты, - сказал демон спокойно.
  - Арантиэль совсем сдвинулся, допускать в Священный лес демона! - воскликнул один из охранников.
  - Ты мне жизнью обязан, эльф! - сквозь зубы прошипел Ад.
  - Не смеши меня демон, - скривился второй страж.
  - Помнишь последнюю Великую войну? - Адриан положил руки на плечи девушки, стараясь успокоиться. Он всегда терпеть не мог эльфов, борющихся за чистоту крови и недолюбливающих другие расы. Исключением был Тиль, который славился своей жаждой к экспериментам.
  - Хочешь сказать, что мы с тобой сражались тогда и ты смилостивился и не убил меня? - губы эльфа скривились еще больше.
  - Раз ты был там, то помнишь Ангела Смерти? - прохладно осведомился Адриан.
  Ная смотрела за изменениями на лицах эльфов. Сначала на них отразилась работа мысли, затем неверие, а после пришло изумление.
  - Ты врешь демон, тот воитель погиб в битве, - прошелестел очнувшийся от шока страж портала.
  - Можешь верить в эту сказку. Если бы ты на самом деле был там, то знал бы правду, мальчишка, - тон Адриана стал покровительственным.
  Девушка видела, что эльфы уже закипают и скоро бросятся на Адриана. К ее великой радости из портала вывалился Торин и привлек к себе внимание, отвлекая эльфов от Ада.
  - Кажется, теперь мы можем идти, - пролепетала Ная, хватая Адриана за руку и волоча к выходу.
  Бедные эльфы были так выбиты из колеи наглостью пришельцев, что даже не постарались их остановить.
  Выйдя на улицу, Ная прищурилась от яркого солнечного света.
  - Вот мы и добрались до города Академии, - благоговейно пролепетал Торин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"